2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厨っぽくないガンダム

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/31(土) 11:32:52 ID:???
ってあるの?
よく厨性能って馬鹿にする奴いるけど

2 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/31(土) 11:41:42 ID:???
ガンイージー

3 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/31(土) 13:16:01 ID:???
08αの陸ガン
最初から壊れかけた主人公機なんて見た事ねえw

4 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/31(土) 13:17:15 ID:rUxbZDvI
わびさびガンダム

5 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/31(土) 14:06:30 ID:???
>>1
厨性能と言って騒ぐ奴は一種の最強厨だからな
最強機体が好きなんじゃなくて好きな機体が最強であって欲しいってタイプなだけで
だから好きな機体の性能上回ってたら厨性能呼ばわりする

Zとかあまり厨っぽくないと思う
高性能機なんだけどスゲーって思える部分があんまり無い
ハイパー化はカミーユスゲーらしいし

6 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/31(土) 15:51:20 ID:???
厨の定義がよくわかんないんだよな俺
>>5が言うように自身の好きな機体以上の性能=厨性能と考えてる奴は多そうだけど
ハイスペックなだけで厨性能扱いするのもどうかと思うし

7 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/31(土) 15:55:57 ID:???
ガンダムマーク2
房のために作られた大人の事情ガンダム

8 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/31(土) 16:08:40 ID:???
EN無限とか重力下で宙返りしたりとか弱点らしい弱点が無かったりしない限りは厨っぽいとは思わん

9 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/31(土) 16:20:40 ID:???
GM以外あり得ぬ。

10 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/31(土) 16:23:52 ID:???
試作二号機

かっこいいけど核以外の射撃装備が貧弱なのがいいな

11 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/31(土) 16:42:26 ID:???
0080のザク改だな
ガンダムじゃないけど主人公機だろアレ

12 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/31(土) 16:46:24 ID:???
>>5
フリーダムを厨性能呼ばわりしてるのにVSスレ立てると途端に雑魚扱いする奴らのことか


13 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/31(土) 17:03:31 ID:???
マーク2

製造者に『もうあんなものいらんでしょ』と言われる始末。
ティターンズの中では実質マラサイ以下の扱い。

14 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/31(土) 23:46:39 ID:YMVtmcNB
量産型ガンタンク

兵器臭くていいと思う

15 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/01(日) 01:06:15 ID:???
アレックスは「絶対無敗の鬼神」と恐れられたガンダムも、じつは普通の兵器と同じ、状況が悪ければ半分学徒動員みたいな新米が乗るザクにもやられちゃうんだよ、というところが渋いと見るか
アムロ専用の超ピーキーな設定で、士官学校主席卒のシューフィッターでさえも性能に翻弄されて乗りこなすことができないって設定に何その厨機体と突っ込むかで変わってくるな

16 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/01(日) 01:18:15 ID:???
>>15
改行を入れないところが厨っぽくて読む気がしない

17 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/01(日) 05:58:45 ID:???
プロトタイプガンダム
陸戦型ガンダム
ガンダムMk-II
リックディアス

18 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/01(日) 16:04:20 ID:???
>>15
まぁ房のアムロガ乗るMSだからなぁ

19 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/03(火) 00:28:09 ID:???
厨性能云々は理不尽度や御都合主義が問題かと。
ZZなんかは厨機体と言われる事はあっても、欠点描写が多いからあまり俎上に上がらない。

20 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 21:36:00 ID:???
陸戦型 弱いから

21 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/09(月) 02:22:20 ID:???
人はガンダムの厨臭さが鼻につく年頃になるとGMスキーになるのさ

22 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/24(火) 00:25:30 ID:???
でもちょっとだけ特別でありたいと思い始めて
クウェルとかスナUとかに流れるのさ

スタークジェガンが好きです><

23 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 16:49:04 ID:???
>>13
そんなモビルスーツに素人の小娘に乗せておきながら、終盤まで普通に活躍しちゃう
ZZガンダムって作品に少し不満…

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)