2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のバンダイの商品の品質の悪さについて。2

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/31(土) 06:40:53 ID:18WE8Azg

ここ一、二年
バンダイのプラモデル、超合金
の品質の悪さが目立つのはなぜだろう?

HG、MGがパーツに傷が多い
お客様相談室に電話してもつながらない
いったいバンダイはどういう対応をしてるのか?
まるで食品偽装してる会社のようだ。・・・・
このことについて2ちゃんで議論していきたい・・・・



2 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/31(土) 07:07:50 ID:???
2げっと

3 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/31(土) 08:02:19 ID:???
ヒント:原油高騰

4 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/31(土) 08:28:12 ID:???
バンダイは昔からクソゲーばっか作ってたじゃん

5 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/31(土) 10:28:47 ID:???
ヒケどころか金型に充分プラが回ってなくて
ランナーから部品半分なくなってたアリイのマクロスのプラモよりマシ。


6 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/31(土) 10:42:44 ID:???
アレイは昔だし許される。
ああいうのをモデラー側で直したりする快感はあったし
いまの技術でやっちゃあかんけどな

7 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/31(土) 20:39:40 ID:18WE8Azg
毎度毎度電話させんな!!
バンダイ!!

8 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/31(土) 22:18:12 ID:???
前スレのリンクぐらい貼れよクズ

9 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/01(日) 01:13:33 ID:???
バンダイは大嫌いだけどバンダイ以外の品質はもっとひどいよ。
タカトミはスタンスは好きだけど品質は糞過ぎるもの。
ソフビとかもう悲惨。バンダイと比べたら雲泥の差。

タカトミの電動伸縮脚サンダーバード2号なんて最高傑作だけど
品質は総じてバンダイの方が安定してるもの。

あと海外商品と比べたら日本メーカーはかなりましだよ。
海外製のサウンドアクションRCサンダーバード2号なんて
右に曲がらないんだもん。ぜんぜん右に曲がらないんだもん。
で、中身開けて覗いたらスピーカーが車輪の上に落ちてるんだもん。
これじゃ右に曲がるわけがない。重いスピーカーがなんか白っぽい
ぶよぶよのボンドみたいなので天井部分に逆さまについてただけだから
落ちてくるのも当然だよ。こんなのはじめから壊れるにきまってるよ。
あとサウンド遊びのサンダーバード3号なんて電源が入らなかったよ。
交換してみたらよくなったけどまたしばらくしたら電源が入らなかったよ。
また開けてみたよ。そしたら電池からつながってる配線のところに
なぜか基盤についてる小さい部品みたいなのがついてたよ。
本来配線のコードがあるべきところがその基盤の小さい部品みたいなので
つながってたよ。なにこれ?と思って配線に交換してみたら電源入ったよ。
その部品で電池ボックスとつなげてたからすぐに断線してたんだよ。
よく考えてみるときっとそのヘッポコ部品をつかって配線すると
作業が楽だったんだろうね。でもコードと違って耐久性がなくて
すぐに断線しちゃったんだね。RC2号のボンド事件といいまったくひどい話だよ。

それに比べたら日本のメーカー、とりわけバンダイの品質は優秀だよ。


バンダイの真に最悪なところは嫌がらせみたいなラインナップだよ。
部屋中が中途半端なライダーシリーズやウルトラシリーズで一杯だよ。
バンダイのおもちゃは品質は優秀だけどラインナップはどれも最低だよ。

10 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/02(月) 00:42:55 ID:WXDwDMw2
いやここ一、二年のお話だ
コストダウンで、検査とか省いたり
ランナー同士がこすれるのに
そのまま、それを仕分ける人間が
居なくなったりしてるんだろ
大体、ものの出来を見れば
工場の事情というのが見えてくるもの
ほかのメーカもそういうのは多いんだが
昔、日本のメーカは品質が第一だったのが
外国のメーカとの差の付加価値だったのに
今はそれがないから外国のメーカーと一緒
になってる企業が多い、これじゃ安いメーカ
のほうがいいと思われても仕方がない
これは、おもちゃ業界のみならず日本の製造業
やその他の業種でも一緒、いずれ飽きられる
船場吉兆のように最終的には廃業になる
今の企業は株主に還元しなきゃ行かないから
短期的な利益しか求めないからコストダウン
ばかりして、品質がおろそかになってる
長期的に見たら、それは企業にとってよくない
業績が悪くなれば株主は株を売ればいいが
企業はそうは行かない、不良を出し続けて
業績や信頼を落としたら、それこそ本末転倒だ。
長い目で見たらバンダイや最近の企業のやってることは
この先10年持たない、企業姿勢だから結局自壊して
体力のある会社にM&Aなどで飲まれておわりだよ。

11 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/02(月) 14:00:35 ID:???
ブルセラショップの質も下がった。。。

12 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/03(火) 08:11:24 ID:???
>>10
俺から言わせりゃ、君のような過剰品質を求める客のほうが脅威だよ。



13 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/03(火) 23:20:32 ID:dl8Upc2m
>>12
図星ジャネーカ、ネーチャンヨ!!

14 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/04(水) 00:10:25 ID:???
どこだって厳しいんだから我慢してやろうぜ。
20年前の同値段のキットよりは格段に良いしね

15 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/04(水) 11:04:39 ID:lrbBk30v
>>14
そういう問題じゃないから
商品を買うのはお客様だから、
いくら、企業の中で品質基準を作ろうが
買う客がだめだししたらそれで終わり。
それに、商品に傷がついてるのなんて
品質以前の話、傷のあるランナー
を静岡の客相に送ってもまた傷のあるランナー
が帰ってくるって事は、ほかの客が出した
不良ランナーを使い回ししてる可能性はあるな
もったいないからって言ってな、
その程度なんだよ、所詮バンダイなんてのは、
今一流企業と呼ばれてるとこも、どこも同じだけどな。
こんなことやってれば、いずれ客にそっぽ向かれるだけ。

16 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/04(水) 11:06:18 ID:???
あの出来であの値段はにわかからしてみればおいしいけどね
パーツの小さなキズが目に付く奴なんかはキズなんてヤスリ+塗装で問題ないんだろ

17 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/04(水) 11:31:13 ID:lrbBk30v
塗装しなくても設定に近い状態にも
できるって書いてあるのに
ヤスリかけたら、かけたあとが残るから
汚くなるだろ、塗装する手間が出るジャネーカ
それだったら、MGやHGじゃなくてもいいだろ、
全部白でもいいわけだから
はじめから、塗装しなくてもなんて売り言葉なんて出すなよ、
それこそ詐欺ジャネーカwwwww


18 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/04(水) 12:38:33 ID:???
>>17
パーツ同士が擦れてできた傷ならメラミンスポンジで足付けて、
コンパウンドで消えないか?
つーか塗装しない温モデラーなら傷くらいで文句言わんだろJK

19 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/04(水) 14:56:10 ID:lrbBk30v
>>18
バンダイを執拗に擁護する君は
社員か?wwwwww

20 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/04(水) 15:27:32 ID:???
バンダイを擁護すると社員なら、バンダイに苦情を言う君はクレーマーだな。

21 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/04(水) 20:33:14 ID:lrbBk30v
>>20
言えば言うほど認めてるなwwwww社員君wwww

22 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/04(水) 20:38:17 ID:???
いかにも今時のキチガイ厨房

のフリをした悪意見え見えなこと吐く大人だな、大人と呼べるかは別として

23 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/04(水) 20:54:02 ID:lrbBk30v
脊髄反射してるところは、いかにも
気にしてるって感じだな社員君wwwww

24 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/04(水) 21:57:09 ID:???
>>15
>買う客がだめだししたらそれで終わり。

そんな事でダメだしするのは君くらいなものだからバンダイは安心してるよ。

>>17
>塗装しなくても設定に近い状態にも
>できるって書いてあるのに

形状・成型色は近い状態に出来る、傷は無いなどとは書いていない。

まぁ、内部事情に異様に詳しい>>10はバンダイの社員なんだろうな。
多分、ランナーの仕分けしか出来なくてリストラされた28歳元社員ってとこか?



25 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/04(水) 22:06:05 ID:???
そういや磐梯にはおっさん以上の年齢の社員が異常に少ないらしいな

26 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/04(水) 22:17:52 ID:efC4eKic
>>24
バンダイを擁護するならするで
屁理屈で無しにもうちょっとマシな擁護の仕方しろよw

リストラされる以前に入社が出来ないニート28歳ってところか?

27 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 00:01:25 ID:???
ピピン@の恨みがいまだに晴れない

28 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 00:48:18 ID:???
>>26
まぁ、確かにバンダイなんて優良企業に入社できる能力は無いな。
当方中小企業の最大手的なプラスチック成型会社の一社員だし。

その立場からすれば、このクレーマーのクレームに対してバンダイの擁護なんて>>24程度で良いんだよ。
どうせ外観品に対する品質基準や価格面なんて判ってないんだから。

大体ここ一、二年とか言ってるけど、それ以前と品質はそう変わらないぞ。
10年前から積んでるキット見て言ってるから間違いない。



29 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 12:06:25 ID:???
10年前から積んでるたった数個のサンプルだけで判断できるんですかwww
>>プラスチック成型会社の一社員
も怪しいもんだな


30 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 14:48:56 ID:???
なるほど、ここのクレーマーは膨大なサンプルを背景にここ一、二年の品質低下を謳っているらしい。

ますます元社員の疑いが…

ちなみにプラ同士の擦れ傷のサンプルだから、家に積んでる十数個のサンプルで十分だよ。
なにせ全数に発生してるから。

過去にも現在と同様の品質だったって言う為のサンプルだからね。

31 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 20:48:02 ID:XPuX9KQI
>>30
うっかり、内情をしゃべってる
社員がいるwwwww

32 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 21:05:57 ID:???
工場の問題とはまた違うのか?
このスレ見てたら買うのが怖くなってきた

33 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 21:18:21 ID:???
>>31に質問〜、>>30から読み取れる「内情」ってなんですか?


34 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 21:49:22 ID:XPuX9KQI
>なにせ全数に発生してるから。

35 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 21:56:35 ID:???
そうか、これが真性ってやつか。

学生もまだ夏休みじゃないはずだが。

36 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 22:14:53 ID:???
ところで傷ってどんくらいなのよ
ホントにコンパウンドでも消えない位深いのか?
画像うpしてくれよ。


37 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 22:14:59 ID:???
>>34
正気ですか?これは読解力が無いとかいう問題じゃないですよ??


38 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 22:27:49 ID:???
>>37
そりゃ自転車のカゴにこれでもかってガンプラ積んで
凸凹道飛ばして走れば傷もつくと思うよ。


39 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 22:29:13 ID:XPuX9KQI
大人気だなwww
このすれ
それとも社員の自作自演か?www

40 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 22:32:02 ID:???

お、バカ再臨。


41 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 22:33:57 ID:???
う、うわぁ・・・気持ち悪っ

42 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 01:49:52 ID:???
MIAなんて00(笑)シリーズが出だした辺りで、ただでさえウンコだったゴム人形(一部の良作は除く)が最高にウンコになってるし本スレは荒れてるしで最悪だぜ…

シャアズゴック辺りから集めてたが、今ではすっかり興味が失せてMIAは何も買ってない

43 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 21:05:05 ID:???
>>42
つーか00じたいウンコじゃねーか
00みたいな糞作品は立体化させてもらえるだけで良かったと思え

44 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 21:11:22 ID:???
>>43
俺は00(笑)が好きだなんて一言もレスしてないだろ…

45 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 21:13:07 ID:???
>>44
ごめん

掘っていいよ

46 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/07(土) 04:11:33 ID:9GXSJu1r
>>40
馬鹿社員が脊髄反射してるwwwwww
よっぽどくやしいんだろ〜〜うんうんwwww

47 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/07(土) 05:16:58 ID:???
小さな傷も気になる方々のための高級商品作れば丸く収まるんじゃね?

ケチつけてるのはコンパウンドを使うことさえためらう方々だろうから

48 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/07(土) 05:50:06 ID:9GXSJu1r
だったら、PG、MG、HGの塗装組み立て済み
商品でも出せばいいってことか?
そうしたって、傷が目立てばおなじだ、
おもちゃの方だって傷だらけなんだから
ただ、客相の対応はまだおもちゃのほうがまし、
静岡は、必ず言い訳するから、駄目
へんな、エリート意識がありすぎ
思考停止してるし、ティターンズとおなじだなwwww

49 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/07(土) 12:12:35 ID:???
>>30
お前が何かのメーカーの社員ならそんな話にはならないと思うがな
製造工程と商品特性的にそんな話にならない事位はすぐわかる
社会経験のないニートが想像で物言ってるんじゃないよ

50 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/07(土) 12:52:27 ID:???
>>49
残念ながらプラスチック部品メーカーの社員です。

例えば取引先から「ここ1.2年の製品に傷が増えた」というクレームを受けたとします。
その場合、現在の製品と3年以上前の製品とを比較してレベルが同じなら「それは以前から同レベルで発生している傷です」と対応します。

もちろんその傷が取引先と定めた品質基準以内の場合の話ですし、取引先が品質改善を求めれば技術部に話を持って行き、それなりの対策を取るでしょうけどね。
今回の件では私はバンダイの社員じゃないので数年前から自宅に積んでるサンプルで検証したわけです。

>>49さんはバンダイの製造工程と商品特性的にどんな話になるとお考えですか?

51 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/07(土) 18:55:53 ID:???
おいオマイ
『数年前から自宅に積んでるサンプル』って
それって、業務上横領っていう犯罪行為ジャマイカぁ?




52 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/07(土) 19:18:18 ID:???
単に積どくモデラーが自己正当化のためにサンプルって言ってるんだろ。
何時か作るために積でいるモデラーじゃなくて、最近多いランナー状態を眺めては悦に入るタイプの。

そういう奴にとってはパーツ状態でキズが多いってのは我慢ならんのかもなw


53 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/07(土) 19:20:59 ID:???
>>52は流れをよく読むように。


54 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/07(土) 22:20:59 ID:???
>>50
へ〜技術部にもっていくんだ?へ〜


ニート確定だな。。。普通の企業の組織図とか知らないからそう言う話になる


55 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/07(土) 23:28:38 ID:???
>>54
>へ〜技術部にもっていくんだ?へ〜

そだよ、以前にも書いたがわが社は中小企業の再大手、つまりは所詮の中小企業。
製品のキズとかの品質面には技術部が対応するのさ。

君は苦情対応の品質保証部とかのある大企業に勤めてるようだけどね。
なんでも自分の会社と同じだとは思わないように。

で、>>49さんはバンダイの製造工程と商品特性的にどんな話になるとお考えですか?

真っ当な回答は来ませんなぁ。


56 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/07(土) 23:58:46 ID:9GXSJu1r
>例えば取引先から「ここ1.2年の製品に傷が増えた」というクレームを受けたとします。
>その場合、現在の製品と3年以上前の製品とを比較してレベルが同じなら「それは以前から同レベルで発生している傷です」と対応します。

>もちろんその傷が取引先と定めた品質基準以内の場合の話ですし、取引先が品質改善を求めれば技術部に話を持って行き、それなりの対策を取るでしょうけどね。
>今回の件では私はバンダイの社員じゃないので数年前から自宅に積んでるサンプルで検証したわけです。

これって、自分でバンダイの社員って言ってるようなもんだなwwwww
社員確定!!wwwwwwフラグ成立!!wwww

57 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/07(土) 23:59:47 ID:???
>>55
悪いけど話にならない
プラスチックの成型関連で、クレーム話がいきなり技術とか開発に行く事はほぼ無い

中小企業でも大企業でも同じ、商品についた傷なんて技術部じゃあない
そもそも>>最大手的なプラスチック成型会社
会社の規模と必要な部署は関係御座いません

まあ物が樹脂製品だと色々な事が起きるんだけど
例えば、安定剤の配合間違えて色目がグチャグチャとか窯の温度設定が甘くて・・・とか
1度は使われてた静電気除去剤と粘着テープの内容物が反応して黄色くなったりなんて事も有ったな
それでも技術が出てくる事なんて最後の最後なんだよ
なぜか?多分ニートには判らないと思うけど考えてみれば?

>>で、>>49さんはバンダイの製造工程と商品特性的にどんな話になるとお考えですか?
だからニートの空想話だって言ってるじゃん
関係した業界で一月も仕事してりゃ誰でもそう思うと思うぞ


58 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 00:17:55 ID:???
>>57
>プラスチックの成型関連で、クレーム話がいきなり技術とか開発に行く事はほぼ無い

だから、なんでも自分の会社と同じと思わないように。
わが社では品質対応の責任は技術部にあるんだよ、製品の最終検査も技術部の検査係、そんな会社だ。

実質は生産部である程度対応するが、それでも顧客対応自体は技術部が行う。

>だからニートの空想話だって言ってるじゃん
いや、ニートの空想話だって言うなら、通常の会社はどんな話になるんだよってのが聞きたい。

つーか、まともな回答してるの俺だけじゃん。
>>56のようなバカは別として、>>49とか>>57とかはまともなんだろ?



59 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 00:29:12 ID:???
まあ自分で作った作り話だから、幾らでも改造できるって感じだな
自分が言ってる事がおかしい事も判らないらしい
普通はそんなの技術部はやりません
他は違っても、ウチはそうなんだから仕方が無いって言う理屈は、明らかに世間知らずな物
なぜなら・・・まあ勉強してくれ

>>自宅に積んでるサンプルで検証したわけです
それで検証できるかどうかなんて、この業界で仕事してればすぐ判る
プラモどころかもっと大きな商品でも無理だよ
その時点で嘘が確定している

60 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 00:42:33 ID:???
>>59
また、自分の回答は無しで駄目だしだけですか。
まぁそんなもんでしょうね。

>>59
今回はプラモデルのプラ同士の擦れ傷がここ1.2年で発生したという話。
だから3年以上前に買ったガンプラをサンプルにしてそれ以前から傷は有ったよと検証しただけ。
逆に言えば個人ではこれ以上は無理。

>それで検証できるかどうかなんて、この業界で仕事してればすぐ判る

だから、嘘だというなら貴社の検証はどうするんですかと聞いているのに具体的な解答は無し。

やっぱりまともな回答してるの俺だけだよ。


61 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 00:43:58 ID:???
そもそも、そんな特殊な人事体系の会社だったら、自分の会社の話を一般論っぽくはなす事はないわな


62 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 00:50:44 ID:???
>>60
あまりにもあほらしくてまともに説明する気にはならんよ

ガンプラは大量生産されたもんだろ?
それを考えるのと
検品があって、流通があって、小売店があって、最終ユーザーが有るんだよ
それを考えましょう

社会性の無いニートには無理だろうけど

63 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 00:55:10 ID:???
>>やっぱりまともな回答してるの俺だけだよ。
>>やっぱりまともな回答してるの俺だけだよ。
>>やっぱりまともな回答してるの俺だけだよ。

まともねえ

64 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 00:56:43 ID:???
>>61
本来、どの部署が対応とかは本論とは関係ない話なんだけどね。

そんなとこしか突付かずに、本論である検証その他には一切踏み込まないんだよな、他の人は。

1.2年前からキズが付きだしたした。
3年以上前からキズは付いてましたよ、サンプルは自分の積んでるガンプラ(ここは個人の限界)

この流れがおかしいってんなら、どういう検証をするのか?

その回答はいまだありません。

>>62
それはドコで傷が付いたのかという検証だよね?
今は、客の手元にあるガンプラのキズが、ここ1.2年で付きだしたと言う事実が有るか無いかの検証の
話をしています。根本から勘違いしていますね。

私の立場は、3年以上前から傷は付いていたよと言うものです。
ココを勘違いしないように。


65 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 01:08:27 ID:???
>>64
何が勘違いだよ馬鹿

大量生産されてる物だって事だよ
つまり、お前さんの持ってる分だけ見たところで何の意味も無い
とっととクレームでバンダイに送りつければいいだろ。全部作り話なのは職業の話でもう判っているけど
検証なんて出荷された数の何割かを集めて、バンダイが設定したロス率を上回るか調べるしかないだろ

この手の商品には不良品が出るのは必定
でもお前さんのように複数年、色んな商品に明らかに問題が出続ける事は無い
それはもちろん検品はされているし、流通や小売店の時点でもチェックが入るからだ
リコールされてない現状では、そんなの無かったという話が濃厚
お前の話より、全国の流通辿る方が精度の高い話になるのは、サンプル数の数を比べるだけでもわかるだろ
って事

お前の言ってるような話をする業界の奴に有ってみたいわwww
あほ過ぎ

66 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 01:12:11 ID:???
言っとくけど、特に量販のバイヤーのチェックは滅茶苦茶厳しいから
棚割の時にそんな不良品が出た日にゃ、即刻落選だ

67 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 01:26:38 ID:???
>>65
やっぱり勘違いしてる、この話に途中から割って入ったのかな?

>つまり、お前さんの持ってる分だけ見たところで何の意味も無い
>とっととクレームでバンダイに送りつければいいだろ。

俺は、ここ1.2年でガンプラにキズが付きだした、バンダイの品質は低下したって言い出した人に対して
3年以上前からキズは付いている、品質の低下は無いと言ってるんだよ。

つまりはバンダイ擁護だ、だから上のほうでバンダイ社員とか言われてた。

>この手の商品には不良品が出るのは必定
>でもお前さんのように複数年、色んな商品に明らかに問題が出続ける事は無い

俺の立場は、この程度のキズは不良品ではないという立場だよ。

貴方は噛み付く相手を間違えてますよ。


68 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 17:42:26 ID:FQEOFQCt
>>58
社員はうるさいよwwwwwww
いい加減不良を認めなさいwwwww

69 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 17:48:22 ID:FQEOFQCt
>>58
君は静岡の裾野に住んでる
秋葉原の通り魔か?wwwww

70 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 18:59:47 ID:???
>>68-69なんでこんなに必死なんだろうか

71 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 19:23:01 ID:FQEOFQCt
>>70
君が一番必死ジャン社員君wwwwwww
下請けの振りしてまで、会社の内情をしゃべるなんて
用は、傷程度では社内基準内だから、不良品じゃないといいたいんだろ?wwww
バンダイ社員君wwwwwww



72 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 20:56:11 ID:???
勘違いさんが去ったらバカが復活か・・・


73 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 21:05:29 ID:FQEOFQCt
>>72
社員必死すぎwwwww

74 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 21:55:37 ID:TzL+kUN0
>>73
必死なのはどっち?
ていうか社員認定楽しい?

75 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 22:43:07 ID:FQEOFQCt
とうとう、IDさらしてるし必死すぎwwwwwww

76 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/09(月) 00:10:06 ID:???
通りすがったんだけど、アンタちょっとウザイよ

77 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/09(月) 00:58:56 ID:GJ0ikkNU
wwww言えば言うほどドツボなのにwwww
ここで書き込むということは気になるから
書き込むということ、いくら嘘つこうが
心の中はバレバレwwwwwww

78 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/09(月) 01:04:09 ID:???
入社試験はじかれたからって、みっともない真似やめろ

79 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/09(月) 01:18:09 ID:???
真正キチガイか、気持ち悪い

80 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/09(月) 02:18:50 ID:???
棒を立たせろってなんだあれ
新製品のCMかと思いきやHPを見る限り子供にチンポ勃起を教えるサイトではないか
6/19に公式オープンするらしいがバンダイの意向が理解不能だ

81 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/09(月) 09:20:26 ID:GJ0ikkNU
>>78>>79
まだ書き込んでるwwwww
よっぽど悔しいらしいwwww


82 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/09(月) 11:01:45 ID:???
最近磐梯社内では、2ちゃんなどでのアンチな書き込みでの自社のイメージ損失を
危惧し、ネット上の書き込みサイトなどで一般人になりすまして自社を擁護する対策チームが発足したようです。

83 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/09(月) 11:22:08 ID:GJ0ikkNU
だったらきちんとした商品をだせってんだよな
根本的に品質云々以前の問題だから、
そんな、ソニーのGKみたいなことやってんじゃねーよって感じだなwwww

84 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/09(月) 12:17:02 ID:???
>>83
ここで言っててもなんにも変わらないんだよな
むしろバンダイ株でも買って株主総会でぶちまけろ


85 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/09(月) 12:21:15 ID:???
素朴な疑問なんだけど、
何の為に積むの?
組み立てないプラモに価値あるの?
絶版まで寝かして転売すんの?


86 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/09(月) 13:25:06 ID:sa3os/0c
>>85

作るペースと買うペースが一致しないから。

一個完成する間に数個買うし、古い順に作る訳でもないから溜まってくる。

どうせ作れないんだから、今買わなくても、と思う事が無い訳でもないが…

結局、買っちゃう。

87 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/09(月) 14:54:03 ID:???
あほ磐梯の食頑レベルMIAのせいで、リボルテックも食頑レベルで良いと勘違いしてクオリティ下がってるから困る。
磐梯には謝罪と賠償を要求する。

88 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/09(月) 18:28:37 ID:???
>>87
>>84

89 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/10(火) 03:46:59 ID:a8h4Yg+1
>どうせ作れないんだから、今買わなくても、と思う事が無い訳でもないが…

結局、買っちゃう。

そうじゃない、すぐに買わないと、次いつ生産するかわからないから買うだけ
昔みたいに、在庫がなくても注文すれば、買えた時代と違うから、
工場の生産効率ばかり考えてるし、次に何何を作るとか、生産計画
で決まってしまってるから、買うほうが困るわけ。
効率優先にしてるけど結局不良が出て返品交換されるんなら
はじめからいい物を作れば良いだけの話、
目先の利益にとらわれるから、とりあえず納期に間に合わせて出荷
すればいいと思ってるから、こういうクレームが来るだけの話
実際静岡なんか電話もつながらないんだから、クレームの対応に
追われているんだろうよ。おそらく。

90 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/10(火) 06:20:56 ID:???
>>89
意見の前半と後半に何の因果関係もありませんね。


91 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/10(火) 06:36:56 ID:???
>>89
ホントにコンパウンドでも消えない傷なの?
一回も画像で見せてくれないよね、傷。
ふたばとか明和にでも上げてくれよ

92 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/10(火) 08:39:32 ID:a8h4Yg+1
>>90>>91
社員気にしすぎwwww

93 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/10(火) 10:34:41 ID:???
>>92キモヲタ認定厨死ねよ

94 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/10(火) 10:40:17 ID:UwZH8wd3
そのうちコイツ、「バンダイの不良品を俺が一手に引き受けてるから他の奴等が幸せに良品を買ってるんだ」とか言い出したらどうしよう。

95 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/11(水) 02:09:27 ID:feD/b8jg
>>93
社員苦しすぎwwww

96 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/11(水) 12:35:03 ID:???
>>1=>>95
うぜえ
模型板でやれやカス

97 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/12(木) 01:46:18 ID:ODiiHyYc
じゃあくるなwww

98 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/14(土) 02:23:58 ID:???
>>97
そりゃここは旧シャアだ
板違いなんだから言われても仕方ないだろ

そういや前に店頭でヒケを傷だとか言ってファビョってるやつが居たなぁ

99 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/14(土) 11:43:06 ID:Ku0vcd5L
大体、ここ最近のMGではMSは工業製品といってうたってる割には
自分の工場の品質管理もまともにできないんだから、お笑いぐさだwwww

100 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/15(日) 04:03:34 ID:???
俺、社員。
こんなとこでクダまいてないで、窓口に電突でも武力介入でもしてください。
返り討ちにはしませんよ?

101 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/15(日) 12:23:04 ID:EunUYmwi
101

102 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/18(水) 08:54:11 ID:M5/DVpyY
社員がこんなところに書き込んでないで
品質がよくなるように改善してくれよ。
いい加減な品物作れば結局自分の首を絞める事
になるだけだ、船場やJTを見ればあきらか。

103 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/18(水) 14:19:38 ID:???
ネタに決まってんだろw

104 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/18(水) 16:10:43 ID:M5/DVpyY
>>103
はやwww

105 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/19(木) 22:32:34 ID:???
何が?

106 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/23(月) 09:32:00 ID:mBl6Izng
レスがww

107 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/29(日) 10:57:05 ID:1GekZ2Tg
age

108 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/29(日) 12:28:53 ID:???
萬代の連中は仕事しないで、
仕様書の類を全部、OEM先に押し付ける糞。
金を払わないくせに高品質を求めたがる。

109 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/29(日) 23:49:05 ID:???
>仕様書の類を全部、OEM先に押し付ける。

これが仕事だろ。


110 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/30(月) 16:30:13 ID:???
実際バンプレのプライズなんて神の領域の可動を誇るし

111 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/01(火) 23:37:46 ID:+a6Tf1kq
>>108>>109
バンダイはOEMで仕事やってんの?

112 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/02(水) 15:51:42 ID:???
事業部毎に違うのに、“バンダイ”ってひとくくりにできないだろ
具体的ココでの話題はホビー事業部?

113 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/02(水) 17:46:02 ID:WI1sKHVH
そうだな、まあ、おもちゃも含むがまあひどいのは
静岡の客相の対応だな。

114 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/03(木) 21:57:13 ID:PYJxYDjy
バンダイもマラカイトグリーン色の
ザクでも出してくれやwwww

115 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/03(木) 22:21:13 ID:???
>>114
ザクの薄い緑がそうだよ。
ttp://www.rakuten.co.jp/kurenai/419585/454827/711254/
右下のほう

116 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/04(金) 21:52:59 ID:55CSdMRW
>>115
皮肉で言ってるのにおめでたい奴だwwwww

117 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 07:37:13 ID:???
>>116
自分の無知を晒しているだけで、皮肉になってない。

118 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 09:09:57 ID:b4VocfUD
>>117
どこがどう無知なのかわからんがwwww

119 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 19:59:32 ID:???
>>111
ほとんどがOEMでしょ。
仕様を提出してそれに沿って国内や中国で作らせるのが仕事。

120 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 22:54:36 ID:b4VocfUD
>>119
でも、静岡は自前だろ?
その割には、MADE
IN CHAINA と
あんまかわんねーけどな。

121 :名無し:2008/07/12(土) 12:48:39 ID:1YOArarO
バンダイの商品はガンダム以外みんなカスばっか

122 :名無し:2008/07/12(土) 13:36:42 ID:1YOArarO
この前ガンダムのデータップというゲームをやったんだけどすぐ負けてしまって
もう一度やろうとしたけど画面に(ゲームポイントがありません)と表示された
もうムカついたからフィギュアを捨ててしまったよ。マジムカつく。

123 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 18:33:35 ID:???
MADE IN CHAINA 
MADE IN CHAINA 
MADE IN CHAINA 

まあ異常なクレーマーって言うか、こう言うアホからすれば自分のイメージに合わないと不良品って事になるんだろ


124 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 01:01:07 ID:GPTEam0q
>>123
過剰反応社員wwwwww

125 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 10:39:35 ID:???
>>124
プッ
MADE IN CHAINA  がまだいた
恥ずかしくないの?死ぬの?

126 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 19:49:00 ID:GPTEam0q
>>125
過剰反応社員wwwwww

127 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 22:29:15 ID:???
>>123
お前も相当ワンパターンだよ
まあ〜、とか見飽きた

128 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/16(水) 06:48:27 ID:???
>>127
このスレで「まあ〜」を使ってるのは>>123>>127を除いて3つ。
で、そのうち2つは勘違いさん。

君はいったい何を見飽きたんだい??


129 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/17(木) 13:44:24 ID:???
>>128
ひんと・まえすれ

130 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 01:53:49 ID:U8otK3VA
age

131 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 02:18:57 ID:???
取り敢えずどのくらいの傷なら文句言うかな

やすりで擦ったみたいのなら別にかまわないけど

しかし昔縁日で売ってたMADE IN HONKONのSDニューガンダムは酷かったな

132 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 04:51:59 ID:???
hong‐kong
釣られちゃった

133 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 23:28:16 ID:???
>>126
必死杉
>>MADE IN CHAINA  がそんなに恥ずかしかったの?
プッ

134 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 02:52:18 ID:2h4Ftklz
>>133
過剰反応社員wwwwww




135 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 05:38:09 ID:???
CHINAって中学レベルの英単語だぜ
釣りにしても滑稽すぎる

136 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 16:31:40 ID:2h4Ftklz
ホモ社員、相手にしてもらいたくて必死wwwww

137 :チン毛ペーパー ◆NwmdMK0Fls :2008/07/26(土) 18:36:46 ID:???
珍宝

138 : ◆JuACzw3XVU :2008/07/26(土) 18:49:33 ID:???
ブヒー

139 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 10:44:41 ID:yBMoodhD
ギレン「今次大戦のような共食いも生んだのは連邦の軟弱たるゆえんである」
「せっかく減った人口ですこれ以上増やさずに優良な人種だけを」
ハヤト「知ってても何もしない連中がが地球連邦政府なんだよ!!」
「連邦政府のお偉方は地球上の人口が一人でも減る事を望んでいるのさ」
連邦政府高官「これで地球の食い扶持を少し減らせたわけだ」
連邦政府高官B「おいおい、言っちゃあならんことだろ」
ジュドー「どうして、みんなで生きていけないんだ〜!!」


140 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 12:50:13 ID:???
旧キットを組んだら、今のクオリティの高さというか有難味を再認識できると思う。

141 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 14:50:52 ID:???
無駄にパーツ多いめんどくせ
テカテカ系や高額なメッキ仕様はあるけど、それ以外の質感は全く進化してない。

142 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 12:56:59 ID:5wc4tDhO
今日は楽しいうんち祭り!
みんなでお尻を突き出して!
いっせぇのぉでウンチブリー!
固いの普通のやらかいの
うんちがいっぱい臭い臭い
出すもの出したら大声で
叫ぼよさぁさぁ
『うんちブリブリ〜ン!!!』
うんち祭りだクソまつり
みんなでうんちをひりだして
うんちの中でずるずるべちゃべちゃ
のたうつのたくる臭い臭い
うんちまみれになったなら
あなたもぼくもうんちマン
ついでにおならもひりだして
もっと叫ぼよ
『うんちブリブリ〜ン!!!』
まだまだ続くようんち祭り
うんち食べちゃえムシャムシャムシャ
ついでにおしっこジョロロロロ…
うんちお茶漬け完成だ
ゲリとおしっこ混ぜたなら
ウンチブレンド召し上がれ
おっとクソカス浮いてきた
これは風流、茶柱だ
ウンチ食べ食べおしっこゴクリ
今日は美味しいうんち祭り

143 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 13:10:21 ID:???
>>141
旧キットの1/100ドムを組んだら、その考えは改まるよw

144 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 19:20:15 ID:???
>>142
ウンチ祭りいきてー

145 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 00:34:56 ID:???
表面ちゃんと整備して塗装すれば別に
気にするような事ではないだろうに・・・・。

AMTのスターウォーズシリーズなんて作ってみろ
部品は歪んでるわ金型ズレは最大で約0.3mm
ダボは全く合わずエポキシで裏から補強しないと接着シロがなく
素組したら実物と著しく異なるというシロモノだから殆どスクラッチだぞ




146 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 20:12:41 ID:MNkQZZs/
気にしすぎ社員wwwwwwww
はじめから、塗装しなくても設定どうりに
なるなんてうたってるから、突っ込まれんだろ。
くやしかったら半完成塗装済みキットでも出せやwwwww

147 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 20:57:54 ID:???
> 塗装しなくても設定どうりに

それは知らんかった。
塗装も苦労もせずに模型を作れると錯覚させるのは
バンダイが悪い。
クリアパーツは仕方ないとしても模型の色なんて2色位で
十分だなwwww





148 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 01:56:10 ID:???
今日は楽しいうんち祭り!
みんなでお尻を突き出して!
いっせぇのぉでウンチブリー!
固いの普通のやらかいの
うんちがいっぱい臭い臭い
出すもの出したら大声で
叫ぼよさぁさぁ
『うんちブリブリ〜ン!!!』
うんち祭りだクソまつり
みんなでうんちをひりだして
うんちの中でずるずるべちゃべちゃ
のたうつのたくる臭い臭い
うんちまみれになったなら
あなたもぼくもうんちマン
ついでにおならもひりだして
もっと叫ぼよ
『うんちブリブリ〜ン!!!』
まだまだ続くようんち祭り
うんち食べちゃえムシャムシャムシャ
ついでにおしっこジョロロロロ…
うんちお茶漬け完成だ
ゲリとおしっこ混ぜたなら
ウンチブレンド召し上がれ
おっとクソカス浮いてきた
これは風流、茶柱だ
ウンチ食べ食べおしっこゴクリ
今日は美味しいうんち祭り

149 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 04:11:16 ID:???
>>1から通して読んだが、具体的に最近の商品がどうひどいのかよくわからなかった。

とりあえず、>>148うんち祭りいきてー

150 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 06:40:22 ID:8vHs9cSU
自演乙www

151 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 19:31:05 ID:???
ブヒーブヒー

152 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 22:28:57 ID:???
ところで、
> 塗装しなくても設定どうりに
こんなこと書いてんのか?

MGズゴックには書いてなかったが。


153 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 00:32:04 ID:???
どうり ×
どおり ○

過剰反応してごめんw

154 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 12:03:27 ID:uyjVqNfZ
>>153
君は立派なクレーマーだwwwww

155 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 00:13:59 ID:???
>>152
そういえば昔なんかのCMで色塗らなくても接着剤も不要でこんなカンタンとかいうの見て
プラモっていうのは自分で苦労して作るものだという考えの俺は呆れはてた覚えがある。

旧キットみたいにそれっぽい色で作ってあればあんな細かい分け方はイラン。
なまじそんな風にしてるからこういう奴が出てくると思うよ。





156 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 14:55:00 ID:???
ここってプラモの話題中心?
キャンディトイの「聖闘士彫像」買ったら不良品ばかりで……

目のペイント無し、顔面に緑色の塗料のかすれがある、
首や足にオレンジの塗料がべっとり、パーツが無い、
パーツがはまらないなどヒドイヨ・゜・(ノД`)・゜・。
40個も買ったのに5個が不良品とか

157 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 15:04:19 ID:qCJ6DVvE
プラモのみならず、バンダイ全般だが
おもにプラモがメイン特にMG、HGなど
ほかEX、PGもある、その他、FIX、MIA、HCMPro
も含む、主にガンダム

158 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 17:24:06 ID:???
アオシマのプラモ作ってから文句言えよゆとりども

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)