2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

6500万円のガンダムだってさ

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/30(金) 21:02:03 ID:???
http://gigazine.jp/img/2008/05/30/gundam_art/gundam_art.jpg

おまえらいくら出す?

2 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/30(金) 21:03:45 ID:???
現代美術家の村上隆氏の制作したフィギュアがニューヨークのオークションで1516万ドル
(約16億円)で落札されたことを以前GIGAZINEでお伝えしましたが、機動戦士ガンダムを
モチーフにした絵画が海外のオークションで480万香港ドル(約6500万円)で落札されたそうです。

この記事によると、香港で行われたアジアの現代芸術をテーマにしたオークションで、日本の
アーティスト天明屋尚氏による、ガンダムをモチーフに制作した作品「RX-78-2 傾奇者 2005 Version」
が480万香港ドル(約6500万円)で落札されたそうです。オークションで最も高い落札額だった
中国のアーティストによる作品がおよそ1億円で落札されたことを考えても、かなりの人気で
あったことがうかがえます。

http://gigazine.jp/img/2008/05/30/gundam_art/gundam_art.jpg
これが「RX-78-2 傾奇者 2005 Version」です。金箔をふんだんに使っており、なぜかガンダムには
竜が巻き付いています。これがアジアンテイストということなのでしょうか。ちなみに大きさは
200cm×200cmとのこと。

なお、この作品は2005年7月15日〜8月31日にサントリーミュージアムで開催された企画展
「GUNDAM 来たるべき未来のために」のために制作された作品だそうです。

GIGAZINE
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080530_gundam_art/

3 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/30(金) 21:52:53 ID:???
ttp://blog109.fc2.com/n/news23vip/file/vip262587.jpg
カトキ下手すぎwww

4 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/30(金) 22:07:15 ID:???
>>1
これヒゲの月と繭の文庫版の変な絵の人だね

5 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/30(金) 22:18:58 ID:???
展覧会で見た。

ガノタ的にはどうでもいいけど日本かぶれの金持ち外人にはウケるのだ!

6 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/30(金) 22:24:41 ID:???
|      ||      ||      |
|  珠   |  姫  ||  鮨  |
|___ノ.|____||____|

            .,'´  ̄`ヽ 
[][][][][][][] イi从从j  ゝ
        ((% !|l、゚‐ ゚|!)!゛
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|.) 
_|_∧ ∧三三∧_∧__|.|_
  (    ) 旦(    )┬┬
 (    )─(    )――
 ┏━┓)   ┏━┓)
 ┣━┫    ┣━┫゙
‐.┃  ┃──┃  ┃───
 ┃  ┃__┃  ┃___

  .,'´  ̄`ヽ
  イi从从j  ゝ
  !|l、゚‐ ゚|!)!゛ 

7 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/01(日) 22:34:08 ID:???
俺達が作った方がまだましなきがする、


言っちゃったw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)