2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1stってどこが面白いの?

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/14(水) 18:11:16 ID:EloK4VDP
全てがショボイ。見てる間は拷問に近い苦痛だった。00のが圧倒的に面白い。
1stと比べればSEEDさえマシに思える。

2 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/14(水) 18:19:27 ID:???
エヴァの方が面白いよね^^

3 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/14(水) 18:21:26 ID:???
キングコングもしょぼいよ

4 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/14(水) 18:29:11 ID:???
>>1
ならそういもんってことで良いじゃん

5 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/14(水) 18:31:21 ID:sLYSvitt
ファーストのMSが一番カッコいいだろ

6 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/14(水) 18:31:40 ID:???
30年前の作品と比べてマシ程度のSEEDは
放送したいたことが信じられないくらいつまらないということですね
わかります

7 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/14(水) 18:46:33 ID:???
>>1
うん。
ヴィナス戦記より源氏の方が面白いね。

8 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/14(水) 19:05:24 ID:???
>>6
>>1の書き込み見て00>>>(絶対に越えられない壁)>>>1stな評価より
種>1stな評価の方が気に入らないって感じる時点で精神病んでる

9 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/14(水) 19:13:31 ID:Ffd4qqES
なんだこのオナニースレは。

10 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/14(水) 19:21:21 ID:???
>>1
キミじゃ1stの面白さは難しくて理解できないよ
あと10年くらい種でも見てなさい

11 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/14(水) 19:32:18 ID:???
>>8
俺的には00はまだ終了していないんで評価対象にならないんだが
病んでますか?

12 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/14(水) 19:43:18 ID:???
終了していないから00は未評価なんだったら
種ももしかしたら劇場新作で優秀作になる可能性が残されているかもしれない訳で
未評価にするべきではないのか?

現時点では00も種も両方カスという評価を出すべき

13 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/14(水) 19:48:22 ID:???
種の劇場版て恒例の再編集版じゃないの?
それだと評価が上がる可能性なんて元が元なだけに限りなくゼロなんだが

14 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/14(水) 19:49:10 ID:???
OOは大分見逃した回が多かったので、ネットで全話再公開した時に
見直そうと思ったけど、2話くらい見て挫折。
どーも、連続で見るには辛いアニメだねえ。どーも展開がトロい。

15 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/14(水) 19:55:49 ID:???
>>14 二話挫折はないがファーストのテレビ版もそんなもんじゃないか?
劇場版Tはテンポ良かったけど

16 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/14(水) 20:01:32 ID:???
1stの成功が無かったら、00自体無いと思うのはオレだけ?

17 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/14(水) 20:06:23 ID:???
1stが本当の意味で成功していたら今のバンダイが無いからね

18 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/14(水) 20:42:12 ID:???
1stは絵は今見たらキツイが話は面白いと思う


19 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/14(水) 21:41:02 ID:???
W以降は皆キャラデザキモイ

20 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/14(水) 23:25:07 ID:???
OOは起承転結の起伏があんまし無くてねえ。初代の頃は、まだ1話完結の
作り方が残ってたからきっちり見れた。

ともかく、SEEDとOOは脚本が悪すぎる。基礎がなってない。
やっぱしベテラン勢で固めた初代ガンダムとは比べられん。ZやZZも脚本陣が
悪いので、星山氏を初めとする初代の豪華陣営は貴重。

21 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/15(木) 00:02:50 ID:???
ゲームや漫画で、ある程度興味持ってからでないと
いきなり1stはきついんじゃないかな?

22 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/15(木) 15:45:55 ID:LOURMhhs
あげ

23 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/15(木) 15:54:44 ID:???
>>15
ファーストは地球に降りるとこくらいまでは
怒濤のノンストップという感じだよ。
意図的に序盤のテンションを抑えたという00とは全然別だろ。

24 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/15(木) 16:05:52 ID:???
>>1
ストーリーや勢力関係の設定がシンプルで良いと思う。
ただし、ララァ出現以降のニュータイプ云々はあまり好きではない。

25 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/15(木) 16:54:14 ID:???
>意図的に序盤のテンションを抑えたという00とは全然別だろ。
そもそもそれが失敗の元

26 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/15(木) 23:02:12 ID:???
>>19
おっとあきまんの悪口はそこまでだ

27 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/18(日) 12:41:38 ID:???
どこがってそりゃマ・クベだよ

28 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/25(日) 19:09:14 ID:MQn6hDed
確かに1stは美化されすぎだと思う
信者が面白い面白い言うから動画サイトで金払って全話見たが中盤あたりがダルすぎる
ララアが出て来たあたりから若干盛り上がるがとにかくダルい…そして眠い
「思い出」の力って凄いね

29 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/25(日) 19:15:33 ID:???
むしろララァが意味不明で流れが変わっておかしくなった

30 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/26(月) 05:26:29 ID:???
モバゲーがファミコンを否定するようなものだな

31 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/26(月) 16:56:14 ID:???
>>1
ガンダムが流行った初期のプラモ買ってみたがこんなのが
爆発的に流行ってたのかと思うと・・・^^;

32 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/26(月) 17:29:55 ID:???
>>31
そこから始まったんだよ
それが売れなければ、今のプラモの成型技術もないんだよ
先輩たちのお布施に感謝しろよ

33 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/26(月) 20:06:41 ID:???
>>1
わざわざスレ建てるまでの事では無いから削除依頼出しておいてね

34 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/26(月) 20:35:49 ID:???
                              _ -- ._
                         ,. '二`_'´   ̄  `丶、
                        / ,.-_,.-‐'ヽ`ヽヽ、` 、  \
                       /  /´:::::::::::...:.:\ \ヽ\丶   ヽ   それじゃ、次スレへGOよ!
                     / / /::::::::::_;,. -¬冖、 ヽ`、ヽ \  ヽ
                      ,' イ /:;.ri'´l ヽ l  | | ヽ.`、 ヽ \ヽ   ',
              . -‐==‐-、」 /' l i´ l!.| |  l| ! ,r‐l‐ i l l ト ゝ、ヽl  i
            / /´:::::::::::::: |/イ|l |! l ! || ,.イ |_」」_ハ.l l l rヘ.ヽ} !|
          , ' 〃7フ丁下、¬〃| l l ト、__j、 l7´!,r' ,ィrヽ`Y| l ! 〉r; / , l
            // //.//| !|  | V ハ. l l イ⌒、_ヽ ″  {.ゞ'_j}|!| | {´,イ /ノ____
         / , /,イ/ ;/l l、  l / /l ト ヽ. ヽ_Yr;'ヽ     `'"´ レ^´,!`ヽY,ハー- .ノ`
       . -‐il| l l l L!」l_ l| ヽ/ノ、 l l ヽ \\ヾ' ;! .        /   {ヽハ、::::::::_ノ
    // ,イl| l ト、!j⊥l_`! 丶l卞ヽl ヽlヽヽl ヘ "´ └ _       ∠_   ト{ トr_二r
   /, '/ 〃ハYN Y if'ヽ`   ,r;=、、`ヽム〔fハ }\.   ヽ_)    /  `ー‐'⌒ヽ/〃_
   〃 i /イ| い}ヽ {t_7    {t_,j} ' /::..   ̄` ‐`丶. __'  /!        ` ̄
  /  l i ハ. l  `ヘ.     ;   ^ー ′{:::::::::::::::............     ̄ |    i1
  !   | li ヾ、     、   _       /t_:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..|    l|    l
  `   ! l! _  \   \   `   イヽ`_;)/丁}フ ー- ::__::::::::::::|    l    l
     ∨、`)    {´::l丶- ´ |:ヽ:_::/イ},ハ   /     ̄/`l     l    !
     /  /   __,,. >!_,. -―_¬、ヘ ,rjノツ ヽ,.イ      r'   、  l     l     /
  r_‐, /  / ゝ'´:::;.r‐_''´-‐ __,-,.ニ ,rjノr'  /:::/     ゙、  ヽ   ',   l   /
.   |  |  /:'´:::::/〈'´    ´/ ,//ツ´>:'´:::::;/     ヽ ヽ ._ \_,ゝ、__人  ,.ヘ
   !  | /:::::::///       ,.r'ノン/:::::::/,'  、  ヽ  ヽl  `ヽ ____  `ノ、_
   |.  !'::::::/  l /      ,r'ノク/:::::::://   ` ー-\ |         ̄´ ヽ`
__ /|.  !⌒   /      ,イ/r/::::::::::/  }         `l
、 ヽ. l |   /     r'{r'〃::::::::::::;.´    l          ヽ
.\_.`| |  /     r'{/ン/::::::::::::::/     ト、        / ヽ\ 丶
ヽ. 二| | {     イ,'ツ / '´ ̄l`7      /  `ー‐¬ー- '  r{ノヘ 丶 \   ヽ
-‐-_〉.!  !ヽ ヽ  ,ィ{/リ      l l     /     /    ,イrノ′ヽ   ヽ
ー〈 `ー`= '_ `、{  ,{ lレ´       |   _/   ,'   /    r'{ツ     ヽ  ヽ   \
/_     `ヽ`ー{Yイ     ヽ  レ'V      /    イjソ    /ハ
:.:.:.:.:.`:.:...、  。ヽ'Y/ `丶、    ヽ l /         ;′   ,{rイ   /  ヽ   ',
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\ 。ヽ     `丶、  /       /     {rツ   {    ヽ   \
フレイと共に苦難を乗り越えていくスレ523
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1211801132/

35 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/26(月) 20:52:04 ID:1VJj0GWU
>>32
そうそう!
プラモにしても、アニメにしても出来とかより
そこから始まったんだよ!

土台を作ったんだよ。
種厨も00厨も、とりあえず、1stに感謝せにゃならん

36 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/26(月) 21:27:21 ID:SE9oNk7a
そういや種死の映画がやるっていう話なかったっけ?
わざわざDVD借りて種死見たのに

37 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/26(月) 21:33:45 ID:???
>>36
凍結で未定
だから新のままなんですよ種は
どっちみち劇場版の話無くても
種厨には新に永住して貰いたいですけど
いっそ種以降からは新に永住で問題無いと思う

38 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/26(月) 22:00:55 ID:???
>>37
そっちの檻から出さないでよ。
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1211788017
>>1みたいな基地外さんを。


39 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/27(火) 06:12:25 ID:???
>>38
単なるアンチか荒らしだろ
放っておけば直に消える

40 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/27(火) 15:07:57 ID:???
>>1
ガンダムが分からなくて可哀相。
もっと言えば、ガンダム分からないのに、OOが分かるって?
本当に可哀相だね。。。

41 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/28(水) 19:44:41 ID:???
1stで面白いのなんてシャアだけじゃん

42 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/29(木) 18:47:14 ID:QPLUwsEB
ガンダムって何ですか?

43 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/29(木) 23:06:51 ID:???
説明してわかる程度の面白さなら、とっくに卒業してますよ、我々・・・。

44 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/30(金) 01:54:59 ID:sfqaDoTY
ファーストで一番好きな話ジャブロー戦だな…

45 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/31(土) 11:55:12 ID:???
例えネタや釣りでも>>40みたいなのってキモいな

46 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/31(土) 13:48:10 ID:???
それをわざわざ言う>>45にちょとヒクわ

47 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/31(土) 20:25:25 ID:???
うん、>>45はキモいね。^^

48 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/31(土) 20:26:56 ID:???
シャアとジオンのオッサン集団。
コレに尽きる。

49 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/31(土) 20:28:24 ID:???
ただし女は間違いなくZのほうが魅力的

50 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/07(土) 07:50:33 ID:???
とにかく1stの絵が荒すぎて拒否反応がでてしまう。
だけど、小説版なら脳内再生が使えるから種や00以上の臨場感でかなり楽しめる。




しかし、本編と全く違う展開が繰り広げられてしまい結末は明後日の方へ・・・

51 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/07(土) 08:26:26 ID:???
富野の小説を読め絶えれる>>50なら1stも観絶えれそうだけどな

と思った俺は小説は断念しました

52 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/07(土) 09:42:01 ID:???
>>51
挫折する人が多いのは当然。
富野の小説に受動的な感覚で挑むと必ず討ち死にします。
散りばめられた言葉の羅列を自分で組み立てて形にする根気が不可欠。
組み上げながら、自分好みの塗装を施し完成させる脳内ガレキのようなもの。
うまくすれば、原作者の意図を越えた物語に仕上がります。

53 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/07(土) 09:57:09 ID:???
>>52
それなら読まずに俺ガンダムを妄想するほうが楽しいです

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)