2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Xはなぜあそこまでつまらないのか(6スレ目)

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/13(火) 23:04:47 ID:3id4hdqZ
とち狂ったX厨が必死に前スレを埋め立てましたが
そんな涙ぐましい努力も虚しく続行です♪

前スレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1199422797/

2 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/13(火) 23:07:18 ID:???
>>1はX厨

3 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/13(火) 23:09:44 ID:???
ここも頑張って埋め立ててねw

4 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/14(水) 18:01:41 ID:10vYlZGq
中身は糞でもよくネタにはされる作品だよな

5 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/14(水) 18:05:29 ID:???
>>1は種厨

6 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/14(水) 23:13:31 ID:???
これで6スレめか、よくやるw

7 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/17(土) 19:18:47 ID:???
こんな糞アニメ、もう語ることなんか無いよ

8 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/18(日) 01:39:53 ID:j1fhIKU7
Xは叩かれる事で真価を発揮する作品です

9 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/21(水) 08:21:10 ID:+M6XYp3U
残念だったねアンチのみなさんw

500:通常の名無しさんの3倍sage2008/05/20(火) 23:16:48 ID:???
>>476
Xは金かかってない上に当時も一応黒字らしく
BOXも特に映像を加工したりして金かけたりしたとこはみあたらないから
バンビジュはすさまじいぼろもうけ
当時の制作スタッフは死にそうなくらいきつかったらしいけど

10 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/21(水) 10:43:17 ID:???
ソースも出さずに根拠が訳解らん、まあX厨など所詮この程度のキチガイか

11 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/21(水) 12:16:58 ID:???
利益/経費は種死を越えるからw

12 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/21(水) 12:59:03 ID:???
へぇ…

13 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/21(水) 13:23:32 ID:???
そもそも赤字になったことあるのか?

14 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/21(水) 14:14:11 ID:???
2ちゃんの書き込みがソースになるのか。さすが糞X信者は違うなwww

15 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/21(水) 14:32:35 ID:???
金かかってなさそうなのは画面見ただけでもわかるから
ソースなくてもつい納得してしまうな

16 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/21(水) 17:19:34 ID:???
展開が遅かったのはマイナスだろうな

17 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/21(水) 17:45:18 ID:???
あと作画がヘボかったのも・・・

18 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/21(水) 19:22:21 ID:???
アンチはXのBOXのヒットをどう思ってるわけ?

19 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/21(水) 19:39:41 ID:???
ヒットってお前・・・

祭りの出店がちょっと小銭を稼いだくらいの儲けだろうがww

20 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/21(水) 20:24:35 ID:jz07EcWv
>>17
今だったら作画崩壊と言われても仕方ないよね

21 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/22(木) 02:01:03 ID:???
ストーリーも崩壊してるし、変態兄弟と主人公の声も崩壊してます

22 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/22(木) 02:31:10 ID:???
ガンダムなら全部買いたい層が金を持ったこの時期に適切な宣伝を行えば
非SDのガンダムであれば一定量は売れる
Xがヒットに見えるのはあまりに期待値が低かったことと
これまでろくに露出がなかったため初見需要を拾えたことによる

アンチではないがこんなもんか

23 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/22(木) 11:19:10 ID:???
>>22
君の妄想入ってないか?
俺もアンチではないが
予約分(+ちょっと)だけ生産すればそもそも赤字はありえない

24 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/22(木) 13:30:18 ID:???
Xは左遷させられる前は高視聴率だったらしいよw
だから、MG化も必ずされるってさ

25 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/22(木) 13:42:41 ID:???
>>24
高はさすがにない
打ち切りにはならない程度です

26 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/22(木) 14:44:05 ID:???
でも作画崩壊アニメwww

27 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/22(木) 14:46:03 ID:???
作画を維持してほしけりゃ予算よこせよ

28 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/22(木) 15:02:15 ID:???
たしかに印象に残ってないな X
ちらほら見てたんだけど、よく内容を覚えていない

29 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/22(木) 15:27:28 ID:???
一番最初のOPショボすぎだろw

30 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/22(木) 16:18:54 ID:???
でもDVDは売れました

31 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/22(木) 16:36:18 ID:???
サテライトキャノンに、ビットモビルスーツだったけ?

最高じゃん!

32 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/22(木) 19:49:12 ID:???
DVDBOXが1万箱売れなかったのってGとXと∀だけなんだが
こんな結果でよく売れたとか言えるよなあ

33 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/22(木) 20:04:09 ID:5iJIiGCp
恥知らずな連中ですからw

34 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/22(木) 22:06:23 ID:eOXd2mc3
普通におもしれえ

35 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/22(木) 22:10:15 ID:rSTwGXDV
ディオ先生名語録

「テメエこのクソヤロウ!!!!!!!!」
「ディオ?誰だそいつは。そんな奴は知らない。」
「穴さえ開いてりゃ誰でもいいよ!!!!」
「セックスフレンド絶賛募集中!!!!」
「おかえりなさいませご主人様ああああ!!!!」
「レイプさえすればこんな人生でも生きててよかったと思えることができるんだ 」
「おまんこパワー!!!!!!! 」

△▼全日本顔面選手権でのディオさんの雄姿△▼
> http://www.youtube.com/watch?v=QoupFd16Yxw
> の5:54あたり参照!!!!!!

【突発格闘】リアルファイトORZ15【顔面電波】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1203005127/


36 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/22(木) 22:35:09 ID:???
Xは糞だが、ここの仁義なき戦いは面白い

37 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/23(金) 09:55:47 ID:???
こんなもんDVDボックスなんか出す値打ちない。 
再編集版3話だけで十分。

38 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/23(金) 11:13:07 ID:wznSX7IU
30分で纏まる内容だと思うが

39 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/23(金) 23:36:21 ID:???
>>32
Gはプラモ売れまくっただろw
髭は単巻DVD先に出てたしwそのDVDもあまり売れてませんけどww

Xは言い訳できませんよね

40 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 00:01:05 ID:OTCZ3UUM
ヒゲは映画化されてるしな、Xは・・・

41 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 00:10:27 ID:???
お前ら、なんでXをわざわざつまらなく作ったかわかってないだろ
打ち切りに追い込む為に早朝に追いやったかわかってないだろ
髭の襲来を予測した某局が
「髭はなぜあそこまでつまらないのか(xxスレ目)」
なんてスレを立たせない為の陰謀なんだよ
1つずんどこなのを用意しておくと「まぁ、〜〜よりはましか」となるだろ
それがXなんだよ
お前らまんまと乗せられてるんだよ

42 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 00:13:31 ID:???
Ω ΩΩ<な、なんだってー

43 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 01:57:42 ID:???
なるほど、それは凄い戦略だ!
多分そうと解っていても乗せられただろうけどw


44 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 12:48:44 ID:???
髭は富野信者がいるからな

45 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 18:43:56 ID:???
∀って、髭でコケたけど
Xって、なんでコケたの?www

46 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 20:26:42 ID:???
幼女一人では視聴者を満足させられなかったから

47 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 22:13:09 ID:???
やっぱり作画崩壊が痛かったね・・・

48 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/25(日) 12:57:03 ID:???
396:通常の名無しさんの3倍sage2008/05/25(日) 11:13:30 ID:???
Xって時期を間違えたよな
今やればより多くのコアなファンがつくアニメ

49 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/31(土) 10:07:03 ID:???
ふーんw

50 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/01(日) 09:16:38 ID:???
Xは時期を間違えたな、放送は無期限に延期しておくべきだった

51 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/01(日) 19:43:37 ID:???
ちょwwwせめて放送しろwww

52 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/02(月) 15:30:46 ID:???
ニコ動で十分だろw

53 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/02(月) 20:05:37 ID:Uq7W2dm2
だな

54 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/04(水) 21:02:35 ID:???
DXっていかにもWから入ってきた最強厨を持続させるためにコロニーを一撃で破壊とかツインバスターを意識した兵器を出したけど思っきり失敗したよね
プラモはWより売れないし DXでさらにその二倍とかやったのにw

55 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/04(水) 22:02:39 ID:PqEZyScC
まあ、パイロットがシリーズ屈指の雑魚だからな
機体にそれくらいのインパクトを与えないと
視聴者に舐められるとでも思ったんだろ

56 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/04(水) 22:23:09 ID:q5jDzm+i
Wの腕が伸びるギミックを、Xでそのまま使いまわしたのが残念すぎる。
Wのですら、Gのドラゴンガンダムって元ネタもあるが・・・。

57 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/04(水) 22:41:00 ID:???
ガンダムXほどMSである必要性が全く感じられない主役ガンダムも珍しい

58 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/04(水) 23:12:58 ID:???
X程雑魚MSに魅力の無い作品はないと思う

59 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 09:20:35 ID:???
>>58
所詮石垣のデザインだしなw

60 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 09:44:15 ID:???
こういう内容にするんなら素直にジオン系のMSを敵にすりゃいいのに。 
どうせプラモはガンダム以外出さないって決まってたんだし 
半端にひねってあのざま

61 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 09:51:03 ID:???
そもそもアナザーなんてカス以下の扱いなのに何出しゃばってんだか
X>>>>>>種
だとしても
UC=X
なんてことは絶対無い

62 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 10:21:43 ID:???
UCでまとめるな
UCていうと0083や0080まで入ってしまう罠
あれらはアナザー以下

63 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 10:25:20 ID:???
08やZZはどうなんだよ

64 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 10:54:43 ID:???
落ち着け、X信者が巻きぞいにしようとしてるだけだから

65 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 12:54:38 ID:???
なんでこんなんがスパロボに参戦できるの?
SEEDのバーター?

66 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 22:43:58 ID:???
>>65
マンネリ化が酷く売り上げが低迷してるので
ここらで糞作品でも集めて話題作り

67 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 01:24:35 ID:3knvqISA
要するに一発ギャグか

68 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 09:31:18 ID:???
糞ガンダムを集めてるはずなのにVがスルーされてる件

69 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 13:55:00 ID:LA/TrwKQ
Vじゃ中途半端だしな、やっぱ糞を極めるならXは外せない

70 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 23:03:56 ID:???
まあ種死が一番糞という衝撃の事実www

71 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/07(土) 02:34:26 ID:???
ACE3でも出てたな
まあ糞作画と糞ストーリーと糞演出抜きなら、サテキャの派手さでゲーム映えするのかもしれん

72 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/07(土) 02:46:47 ID:???
つまり、サテキャとティファしか見所は無い訳だw

73 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/07(土) 18:27:30 ID:???
それにしても、作画だけでもなんとかならなかったのか?
特にメカ戦の酷さは筆舌に尽くしがたい・・・

74 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/07(土) 19:04:51 ID:???
Xのおかげで、それまでのガンダムの戦闘シーンがどれだけ素晴らしいモノだったかを初めて識った。
ありがとうX

75 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/07(土) 21:46:56 ID:???
メカ戦は中々だよ
DX初出撃とかラスヴェート戦とかは結構よく動いてる


Wに比べれば(笑)

76 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/07(土) 21:49:36 ID:???
ああWはひどかった、特に後半が
監督誰だっけ?

77 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/07(土) 21:53:47 ID:???
Wは中盤から後半はまぁ動いてる
前半が攻撃アクションと被弾アクションばっかり

78 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/07(土) 21:59:12 ID:???
ばっかりとはいえ一つ一つ丁寧にやってると思うが
後半はMDが壮観

79 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 04:07:42 ID:???
やっぱXはダメダメじゃんかw

80 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 05:50:24 ID:???
>それにしても、作画だけでもなんとかならなかったのか?
なんとかなるわけないじゃん。
3班体制(実質2班体制)で週ごとに作監と作画が入れ替わってるような状況で。
むしろ作画は頑張ってる方だ。

81 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 12:06:39 ID:???
言い訳はいい、内部の事情がどうだろうと
Xが糞だという事実は変わらん

82 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 13:44:16 ID:???
プロなんだから頑張るのは当たり前だろうが。アホか?

83 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 13:48:23 ID:???
頑張るワロタ

84 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 13:59:36 ID:???
そもそも、よく頑張ったなどと同情する方がおかしい

「アニオタにはこの程度のシロモノで十分」とバカにされてるんだぞ
あんな作品で「いける」と判断された事に腹を立てるべきだろ?

85 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 14:45:50 ID:???
GWXは男児向け

86 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 17:24:47 ID:???
性差別(・A・)イクナイ!!

87 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/09(月) 00:08:31 ID:???
じゃあ種は女向けな

88 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/09(月) 17:44:32 ID:???
いっそ幼児向けにしてガンダムに意志を持たせて喋らせろよ 
で、合体命令とか求めてくるように・・

89 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/09(月) 22:08:15 ID:???
SDGF・・・

90 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/10(火) 02:51:27 ID:???
>>88
今ならともかく同時期に同局系列同制作会社でそれはまずいだろ
今ならできるよな…

91 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/14(土) 08:19:40 ID:ZtbLXhoF
今ならこんなクソ企画は通らない

92 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/14(土) 10:02:09 ID:???
僕は楽しめた
自分の価値観が全ての安い人間って寂しいな

93 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/14(土) 12:21:19 ID:???
残念ながら全ガンダムでもワーストです

94 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/14(土) 12:29:53 ID:???
X神のおかげでSEEDが楽しめる体質になりますた!

95 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/14(土) 12:37:31 ID:???
190 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2008/06/14(土) 12:17:16 ID:???
放送短縮されたとはいえXの一話は種の1クール以上の密度と内容だと思う。
つーかあんなアニメの成り損ないの種を他のアニメと比べる事自体おこがましい。

コレを見て笑っちゃった
あきらかに種のほうが上じゃんw

96 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/14(土) 21:29:07 ID:pwW9vR0z
まあ、打ち切り作品が何をほざいても
負け犬の遠吠えだわな

97 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/15(日) 06:10:05 ID:???
同意。X信者は惨めだなあ・・・

98 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/15(日) 07:56:18 ID:???
主人公の声がダメ
しかも弱いし

99 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/15(日) 09:57:46 ID:???
>>72
ハイメガとプルしか見所がないZZのファンが来ましたよ

だが、その二つだけで十分楽しめたんだよなぁ
どこがXとの違いだったんだろうか……
やっぱり「やるだけやってみて思い切り外しました」という作品と
最初から誰かに嫌味を言うための作品、嫌がらせをするために作った作品じゃ
作品そのものから溢れるオーラが違うんだよな

100 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/15(日) 09:58:55 ID:???
ああ、あとプルとティファの格の違いが大きい
所詮は綾波モドキ

101 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/15(日) 18:14:19 ID:???
でも00より面白いよね

102 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/15(日) 18:18:34 ID:???
>>101
それはないwww

その他>>OO>>>X>越えられない壁>>>種>>>>越えられない壁>>種死

103 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/15(日) 18:50:58 ID:???
00にはXに似た腐臭を感じる

104 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/15(日) 19:02:40 ID:???
種と種死もクソはクソだけど良くも悪くもスカスカでポリシーがないから 
本編は適当に見てプラモで楽しむとか観るほうとしても楽しみ方を工夫できた。
Xはテーマ偏重でそこが肌に合わないと徹底的に気持ち悪く感じるばかりか、
すべてテーマの為のストーリーとキャラで遊びが少なく一通りの楽しみ方しか選ばせない感じがした 


105 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/16(月) 02:30:16 ID:RnoqdvK+
何だかんだで視聴者に一番嫌われたのはXだからな
最終回視聴率0.06%に加え、映画化完全スルーという
痛い現実は何を言っても拭い切れない

106 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/16(月) 11:49:58 ID:???
Xは悪い意味で非常に作為的
下手糞な役者が詰まらない脚本通りに演じた学芸会
シナリオ・演出・作画全てがアマチュアレベル

107 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 20:00:24 ID:???
ガロードの顔だけ見た時は朴?美とか高山みなみのような声を想像したんだが
なんなんだあれは

108 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 21:36:03 ID:???
よく路線変更でグダグダになると初志貫徹してればって悔やまれるけど 
Xに限ってはどっかでブレーキを踏む勇気が必要だったかも 


109 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/18(水) 08:57:44 ID:???
いいじゃないか、こういう糞アニメがあるからこそ
他のガンダムが楽しめるんだし

110 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/18(水) 10:12:49 ID:???
作品自体はよくある低予算アニメって感じだが、信者のマンセーっぷりがウザい

111 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/18(水) 12:19:16 ID:???
ガンガンスレでX強くしろって、ウルサいよねw

112 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/18(水) 15:26:26 ID:???
X信者は犬のウンコにたかる蝿と同じだな

113 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/18(水) 16:06:45 ID:???
この作品、アンチはみんな忘れて信者しか残ってないと思ってたけど、意外に覚えてるんだな。

大して印象に残ってないけど、そんなにつまらなかった記憶もないな…

114 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/20(金) 10:01:41 ID:???
Xを見たおかげで、あんだけ駄目だった種も楽しめるようになった

115 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/20(金) 13:02:28 ID:qd7qZX/Q
そういう意味では有り難い作品なのかもなw

116 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/20(金) 18:18:14 ID:???
15年前と現在を同時に描いていくとかした方が退屈しなかったかもね

117 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/30(月) 00:02:52 ID:???
Xアンチってああいう延々とした感じの雰囲気が嫌いなんだろうなぁ・・・
ただド派手なら何でも好きそうwどうせ好きなMSもディープストライカーとか
デンドロとか言うぜw

118 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/30(月) 00:09:52 ID:???
そこ。一際派手なGファルコンDXをディスるな

119 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/30(月) 02:34:31 ID:???
パクリ

120 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/30(月) 15:41:32 ID:???
作画崩壊。シナリオも崩壊。演出も崩壊。すなわち全壊www

121 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/30(月) 16:07:33 ID:???
気持ち悪い。

122 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/01(火) 14:18:41 ID:EmF+kWLI
>>117
主役機が厨MSのくせに、よくもまあそんな台詞が吐けたもんだな
サテキャのふざけた性能に比べればデンドロなんかまだ地味な方だよ

123 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/01(火) 17:25:54 ID:???
>延々とした感じの雰囲気


「淡々とした雰囲気」のつもり?

124 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/02(水) 17:28:14 ID:???
『延々と退屈な戦闘シーンを垂れ流す』 
『最後になってナレーターが延々と喋りたおす』


125 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/03(木) 22:52:31 ID:???
駄作オブ駄作

126 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/03(木) 23:33:04 ID:GGy1JJEu
キングオブ駄作とハッキリ言えw

127 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/03(木) 23:38:56 ID:???
バカは素人婦女子脚本のオナニーバンクアニメでも見て喜んでろW

128 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/04(金) 08:19:58 ID:???
キングオブ糞作品・・・の方が正しいな

129 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/04(金) 18:34:22 ID:???
本当に無能なスタッフが結集しちゃったんだなw

130 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/04(金) 18:45:52 ID:???
糞SEEDより面白いけどな。

131 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/04(金) 18:49:57 ID:???
なぜX厨は種を敵視するのか

勝てもしない闘いはするもんじゃないぜ。

132 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/04(金) 20:53:39 ID:???
勝てそうな相手としかケンカしないつもりでなんだろうが 
いつも分析が甘すぎるぞ。

133 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 00:26:12 ID:???
Xを叩くのは皆種厨だ! という珍妙な妄想なんだろうが、
種世代のゆとりがXなんぞ見たら5分で寝て即忘れるだろ

134 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 01:18:12 ID:???
5分どころか、OPの時点で視聴切られても特に驚かんぞw
Xの初代OP(ディバイダー変わる前)は当時基準でも無茶苦茶ショボかったからな

135 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 05:40:13 ID:???
という話をするとすぐ「予算が〜スケジュールが〜マードックが〜」と言い訳するのがX厨w

136 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 16:16:37 ID:???
    


           「予算のわりに頑張った」




137 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 17:26:02 ID:???
それじゃダメじゃんw

138 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 19:03:47 ID:???
予算と期間に見合う頑張りをした

139 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 19:04:56 ID:???
作画には人並みに手をかけてるし動いてない訳でもない 
なのに単調で退屈なのは動きを演出する人のせい
勇者シリーズだから許される間のとり方のダルさがまんま出てしまったな 
手間暇かけた入魂の合体・必殺技バンクがあるから引き締まるものを・・ 
毎週サテライトキャノン撃てよ

140 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 20:32:41 ID:???
予算がないからあんなしょぼい物しか出ないってこと
戦う前から負けてたってことさ

141 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 21:21:55 ID:???
まあ、同情はするけど
予算がどうとかは関係なく糞は糞なんだよなw

142 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 23:34:20 ID:???
むしろよく3クール落とさず壊さず頑張ったと讃えたい(主にダブを)
作画崩壊といってもアキ電やロスユニみたいなことにはならなかったしな

143 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 23:44:40 ID:???
低レベル一定だが落とさないが社是のダブ相手に何言ってんだかw

144 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 00:00:37 ID:???
未完成OP対決ならヤシガニと互角という気がするなぁ

インパクトでは「只今作業中」のヤシガニが断然上だが、
あっちは主役が動いて剣を振るうシーンがあるしw

145 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 13:44:26 ID:???
ガンダムの名を名乗っておきながら「予算がないから」など言い訳にもならん
だったら作るなと

146 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 13:51:07 ID:???
種以下って結構いっぱいあるんだな、って思うよw

147 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 13:59:40 ID:???
>>145
W半ばで破綻してたのにやらせたバンダイに言えよ

148 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 15:56:29 ID:???
Wは売れた 映画も作れた
Xは?

149 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 17:56:35 ID:???
何度も言うけど企画の根本が間違ってたな 
エヴァが来てしまったあとで「もう初代ガンダムの次を求めるのはやめましょうや」と言ったって・・ 
転換期がくる気配はGの頃からあったのにねぇ
新時代が明けた事にも気付かなかったなんてサンライズの歴史で最大の汚点だったと思う


150 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 19:59:08 ID:???
退屈だな

151 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 16:37:25 ID:JpVMB0SR
W厨はX叩きに必死だなWなんて腐向けだし戦闘つまらないし話も糞だし最悪じゃん

152 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 17:54:46 ID:???
それでもXよりは好評価

153 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 19:34:34 ID:???
種の土台になってしまったのがW最大の罪

154 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 20:29:41 ID:???
好評価なのか?
一応Xの放送時間変更前の平均視聴率は同じくらいだったはずじゃ・・・
視聴率とかだして種厨っぽくてスマン

155 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 20:54:49 ID:???
2割減は同じぐらいとは言わん

156 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 22:20:40 ID:mExDZXpJ
X厨って、Xアンチはみんな種厨だと思ってるよなwww

157 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 22:28:18 ID:3sKQSM/O
突然だけど歴代ガンダムの中で一番良く出来ているのはZガンダム


屑は

Gガン、ZZ、X、08小隊、種、種死、OO、


微妙

V、逆襲

158 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 00:03:57 ID:???
>>154
視聴率が同じ程度でも商業的成功度が段違い
録画率の差かも

159 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 06:56:21 ID:???
>>156
種厨が∀とXを引き合いに出して必死で種を持ち上げるからな
種厨みたいなクズと同一視されちゃたまらんよ、迷惑極まりない話だ

160 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 13:29:09 ID:???
種シリーズは批判も多いけど、なんだかんだ言ってみんな観てるしな
最終回視聴率0,6%のXは異常、完全に視聴者から見放されている

161 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 19:46:19 ID:???
0.4のギアスといい勝負じゃないか

162 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 20:19:06 ID:???
アンチスレで作品たたいてる分は別に誰が何厨でもいいだろ

163 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 14:52:01 ID:???
少しでも、ゲームスレとかでもXを叩くと
「だまれ種厨!種だって〜」「ブーメランだなw」だもんな

164 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 04:00:32 ID:GqdYcddZ
普通につまらん作品だが、別にムキになって叩くほどでもない

165 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 07:27:30 ID:???
>>163
種厨があちこちで散々>>159で書かれてるような工作してたからねぇ…w
あんな数字の話だけしか出来ないような基地外と同一視されちゃたまらんな

166 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 10:54:15 ID:???
数字のことで自慢できないXが可哀想・・・
妄想でマンセーするしかないもんなw

167 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 13:52:18 ID:14+FvwFw
所詮妄想でしか生きられない連中ですからww

168 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 14:04:22 ID:???
ガンダム売り出したのは当時小学生の俺には衝撃的だった

169 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 13:06:53 ID:???
しかしプラモデルはさっぱり売れず・・ 
もっと頻繁に売りに出されて買った人が主人公とでもした方が
ガロードで1年頑張るよりよかったかもな

170 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 16:51:42 ID:???
志らくさんの宮崎アニメ嫌いはショックだけどx批判はこれがいいね。

「僕、アニメは全っく見なくて。
 この間も「機動新世紀ガンダムX」なんていう
 似非ヒューマニズムのクソ映画を嫌々みせられて(隣の国生さゆりからはたかれる)
 何もはたかなくたっていいでしょ(笑)」(立川志らく)
「(一同笑)」

(同番組のムック本のインタビューで)
(なぜ他の人同様にxにはまれないのかと聞かれ)
「やっぱり僕が人より映画をみていて、
 「ガンダムXより面白い映画」をたくさん見てるからじゃないかと」

(「キネマ旬報」連載で「河童とクゥと夏休み」を取り上げた回で)
「「河童とクゥと夏休み」には「嘘」がない。
 ガンダムXはストーリーやキャラは完璧なのだが、
 そこに「嘘」がある。
 その「嘘」はオタクを喜ばせるものだから子供は喜ぶのだが、
 私のようなひねくれたオタクは「嘘」を嫌う。
          (中略)
(最後に「クゥ」の初日舞台挨拶のトークショーの模様を掲載し)
「志らくはどうしてそんなにガンダムXを嫌うの?」(原恵一)
「どんなに美味しいトロも食べられない人から見ればゴミでしょ?
 私から見ればガンダムXがそうなんです。」(志らく)
さすがに失礼すぎました。
すいません。」(立川志らく)


171 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 13:24:06 ID:yONA5Eat
>どんなに美味しいトロ


皆が美味しいと感じるものなら誰も放っておきませんよww

172 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 16:17:47 ID:???
ぶっちゃけこのスレでも普通にやってるんだけどな>種持ち上げてX叩き

173 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 11:17:46 ID:???
エニルを振ったからだろ

174 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 08:25:37 ID:???
戦闘シーンとかよりも人間関係のことで話したほうがまだいいんじゃね?
どうせ叩かれるだけだし。

175 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 14:20:28 ID:???
叩くならストーリーを叩けってこった
売上とか視聴率を言うと種厨呼ばわりされるのでね

176 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 04:42:35 ID:???
やっぱガロードの声も結構原因なんだと思う
高木はパッと見嫌な奴とか狡猾な奴だと上手いんだけどな

177 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 10:04:32 ID:???
ガロードの声は個人的にはそこまで違和感なかったけどな
俺は中の人好きだから色眼鏡なのかも知れんが

178 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 13:15:39 ID:???
やっぱあの声にするなら外見も考えないと。 
うまい人ではあるんだしもったいない。
これに限らず言っちゃ悪いけどキャラクターに背負わせたものが感じられないデザインが多かった気がする。
戦後15年って過去つきで、まっさらなところから始まらない話だから余計気になった。

179 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 19:28:42 ID:VO//WeZ0
何度も言われてるだろうが
「ガンダム」がついてなかったら、
2chのスレにすらならなかっただろうな。
ほぼ同時期の「ガルキーバ」みたく。

180 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 22:46:35 ID:???
ガルキーバは続編あるっていうから期待してたのにな…
小説も倒産で絶版だったし

181 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 07:26:13 ID:???
>>179
最初から「ガンダム」では無かった1st以外その仮定は無意味

182 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 18:08:17 ID:???
Xの中のモノは嫌いじゃないんだけどな
ティファとかGXとか
Xという作品がダメなだけで

ってそれが殆どかwwwww

183 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 18:16:38 ID:???
作画が綺麗になって展開のテンポが良くなって声優を交代したらどうなる?

184 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 18:19:06 ID:???
ガンダムシリーズでは
ターンエーと並んでブービーを争っている作品だね。

185 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 18:22:02 ID:???
∀はメカデザイン以外は良かったと思う。
個人的には∀より種とかOOの方が下だわ。

186 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 18:22:10 ID:cHID+yOx
ファミ劇で初めて観たけど、これは普通に切られるわ
ダラダラと続くヌルい無駄話に付き合うのがマジで苦痛だった

187 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 18:25:49 ID:???
ターンエーは近年まれに見る面白いガンダムだぞ?

おもしろくないやつは例外なく、意味が理解できないからだろ?
主人公と好敵手が、ドンパチしないと何がどうなっているのかわかんないもんなw

188 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 18:27:15 ID:???
>>183
面白くなるかもしれんがそれはガンダムXではない

189 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 18:29:14 ID:???
どんな駄作でも最終決戦辺りでそれなりに盛り上がる
・・・が、Xにはそれがない

最終回視聴率0,06%は伊達じゃなかったな

190 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 18:31:31 ID:???
Xの魅力は安っぽい人間関係のドラマ

激しい戦闘シーンとかには期待しないでください

191 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 18:39:44 ID:???
Xは小学生向けガンダムって感じがする

192 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 18:40:47 ID:???
>>187
今でもヒゲはありえないと思うが、話はそれなりに楽しめた
が、∀も子安が居なかったらかなりヤバい作品だったと思う

193 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 18:52:59 ID:???
ティファだけで引っ張るには話が糞過ぎた

194 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 09:12:17 ID:???
まずティファに魅力が感じられなかった。 
好きになれないが、嫌うほどでもない。印象がない。
多分ここでつまずくとあと、絶対楽しめない話なんだろうな。

195 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 11:00:51 ID:???
スパロボに初めて出た際にレンタル借りてみたけど、なんていうか、ねぇ・・
Wや種みたいな派手さはなく、G見たいに燃えるところもなく
UCものではないので0080や0083や08みたいな、テレビシリーズの裏側を書く
といった面白さもない
俺の中では種死かVのどちらかがワーストガンダムかなと思ってたんだが
それらをはるかに上回るダメっぷり
とにかくつまらない
種死やVを見てたときの糞すぎwとかありえねぇwとかの感情すらわかなく
ほんとにつまらない。見ていてしらけてくる
アニメ界がエヴァや、それに触発された新しいタイプのアニメで話題になってるときに
ガンダムなんてやめよう、みたいなメタネタをテーマにしてやってるのも、痛さしか感じない

視聴しきったとき、怒りも悲しみも超えた(というよりそもそもわかないか)、
明鏡止水のような感覚が味わえるガンダムは
あとにも先にもこのXだけだろう

196 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 13:03:40 ID:???
初めてじゃなかったわ、アプリ版Rやったとき見たんだった
訂正訂正っと

197 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 13:05:40 ID:???
底辺=X>>0083>>>>種以降

198 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 13:48:14 ID:aHt+S3MS
00の方が遥かに面白いよ、Xみたいな無駄話は少ないし
ストーリーに一本筋が通っていて見応えがある


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)