2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし幻想郷にガンダムキャラが来たら

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/10(土) 15:27:30 ID:???
種、00はこちらで
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1205325191/

2 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/10(土) 15:35:09 ID:???
ガノタで尚且つ東方信者・・・
そんなヤツおっさんだらけのこの板にいるのか?

3 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/10(土) 15:39:24 ID:???
>>1


4 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/10(土) 15:42:55 ID:???
>>2
ヒント 某キャラの愛称はガンキャノン

5 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/10(土) 16:23:17 ID:???
アリス・・・

6 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/10(土) 17:19:39 ID:/10avbK2
十二王方牌大車併で弾幕ごっこをするマスターアジア

7 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/10(土) 17:28:42 ID:???
というか、Gガンキャラにやってこられたら迷惑だろうな…
間違いなくスキマ妖怪にオーラロードを開かれて強制送還されるぞ。

8 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/10(土) 17:52:54 ID:???
>>4
あれはグランドガンダムだろ
何故かいつもアイツの声がハマーン様ボイスになるんだよなぁ俺

9 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/10(土) 17:59:29 ID:???
>>8
グランドか。言われてみればなるほどたしかに。
今までガンタンクR-44やザウートだと思っていたのは内緒

10 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/10(土) 23:51:11 ID:???
カミーユがゴッドバードする時
死人連中は花見してたってことか

11 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/11(日) 00:01:32 ID:???
そういえば師匠が幻想郷入りして見事に馴染んでいる同人誌があったな。

12 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/11(日) 21:40:20 ID:???
アストナージが河童に連れていかれるんですね、わかります

13 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/12(月) 00:27:09 ID:???
こっそりプル12を送り込んで、魂を癒してやりたい。

14 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/12(月) 17:28:26 ID:???
>>13
NT-Dに覚醒した二角獣(けーね)に掘られてもっと傷つきます。

15 :なんとなくスペルカード:2008/05/13(火) 13:34:29 ID:???
可変 突撃ウェイブライダー(イージー・ノーマル)
可変 殺人ウェイブライダー(ハード・ルナ)

刻符 星の鼓動(イージー・ノーマル)
狂符 ゼータの鼓動(ハード・ルナ)

憑依ゴースト・カツ(イージー)
憑依ゴースト・レコア(ノーマル)
憑依ゴースト・ロザミア(ハード・ルナ)

降霊シンデレラ・フォウ(イージー・ノーマル)
降霊エターナル・フォウ
(ハード・ルナ)

壊符 バイオセンサー幻想(ラストスペル)

16 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/13(火) 15:48:06 ID:???
ブライト「弾幕薄いぞ!!なにやってんの!!」

17 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/13(火) 20:21:06 ID:???
新シャアの方が埋められた件

18 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/13(火) 20:27:31 ID:???
あの手の荒らしを見るのも久しぶりだわ。
行く場所が思いつかないんでこっちに来ちゃったけど
次スレ立つか避難先が
見つかるまでこっちに居させてもらって良い?

後で通報もしとか無いとなぁ

19 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/13(火) 20:34:34 ID:???
しかし何時もは東方厨がAA荒らしをするのに逆にやられるとはね・・・
その内次スレも立つからここを避難所にするか


20 :18:2008/05/13(火) 20:48:21 ID:???
あくまでここは旧板だし避難所として使わせてもらうにしても
次スレの相談などに使わせてもらい種と00のネタは自重して
ファースト〜ターンエーまでのガンダムと東方を絡めたネタを書くべきでは、と思う。

21 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/13(火) 20:50:55 ID:???
なんか東方先生が超級覇王ryで咲夜さんのナイフを蹴散らしてるビジョンが

22 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/13(火) 20:55:25 ID:???
>>20
賛成
次スレを立てる時は初代スレと前スレの過去ログを忘れずに

ξって幻想郷だとかなり不利だと思う
でかいし

23 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/13(火) 21:24:26 ID:???
【東方】もし幻想郷に種・OOのキャラが来たら2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1210680918/l50

なんか立ったみたいだ

24 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/13(火) 21:30:48 ID:???
ν〜ガンダ〜ム
ファンネ〜ルも使える優れ物♪ 

25 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/14(水) 00:32:32 ID:???
幻想郷に放り込んでしまえば師匠も人類の抹殺なんて物騒な事を
考えずに住み着いてくれるだろうな。





幻想郷こそ地球と人類のあるべき姿と考えて結界壊さなければ

26 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/14(水) 01:06:24 ID:???
とりあえず師匠とドモンは中国と一戦交えるだろうな。武道家として。

27 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/14(水) 05:21:41 ID:???
>>11

あー。俺それ持ってるわ。三冊ぐらい。
魔理沙が師匠に弟子入りしていたり、えーりんが師匠になんか好意的な感情抱いていたり、
師匠が自ら永夜事変解決しに行ったり、守矢神社に乗り込んでいったり、
温泉旅館の経営者になったりと、とにかく幻想郷に馴染みまくっていて、
幻想郷の住人からもかなり慕われていて、
とてつもなくカオスな内容になっていたなww

28 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/14(水) 14:55:10 ID:???
>>27
サークルkwsk

29 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/14(水) 18:28:39 ID:???
>>28
DASH MOZUでぐぐってみるといい。
ちなみにSS中心だから。

30 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/15(木) 21:04:16 ID:???
ミーシャ、ZZヤザン、御大将やトレーズ閣下あたりも送り込みたい。
こゆいオッサン達はなぜか幻想郷に馴染むな。

31 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/15(木) 23:23:29 ID:???
ミーシャが萃香と呑み比べするんですね
解ります

32 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/15(木) 23:41:50 ID:???
>>31
そしてそこに加わるモンシア
流石に鬼には敵わないだろwwwwwww

33 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/17(土) 01:50:16 ID:???
そして新しい住人の女の子だと思いヌチョろうとやってきた妖怪モノノケが
片っ端からキレたカミーユにぶん殴られるわけですね。

34 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/17(土) 16:02:53 ID:???
このスレって新シャアにもあるんね

35 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/17(土) 16:05:55 ID:???
元々は新シャアの方で、こっちは謂わば暖簾分けしてもらったの。

それより、なんかの手違いでMDを操れるようになったアリスって電波を受信したんだが

36 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/18(日) 03:10:59 ID:???
その道は私が十年以上前に通過しているってジャミルが言ってた。

37 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/19(月) 02:58:41 ID:???
そういやスッゲー今更だが
東方の新作出るらしいね

今日まで気付かんかった

38 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/19(月) 10:12:36 ID:???
女しか居ない世界にグエン様を連れていくのは酷いッす><

39 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/19(月) 10:35:20 ID:???
>>38
本編に登場してないだけでちゃんと男はいるっつーのwwwwww

40 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/19(月) 21:25:53 ID:???
アナハイムと永夜な人及び兎達の裏取引。

41 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/20(火) 01:02:38 ID:???
いや、むしろアナハイムを始めとする月の人達と
幻想卿の月の人達との戦争だろ

えーりんとギガンが戦ったり
ヴァルヴァロとウドンゲと戦ったり

42 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/20(火) 01:11:17 ID:???
そしてまさかのギ○ノスやガル○ァ参戦

43 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/20(火) 01:26:31 ID:???
最終的にバッフ・クランまで巻き込んでイデ発動、全員全裸。

チルノ以外全員因果地平の彼方に。

44 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/20(火) 23:04:51 ID:???
オーガニックな何かが魔理沙の家に転がってそうだ。

45 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/21(水) 00:52:27 ID:9zyRFxci
恋符 石破ラブラブ天驚拳

46 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/21(水) 01:45:37 ID:???
月符 サテライトキャノン

47 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/21(水) 11:56:31 ID:???
飛掌「ディスタントクラッシャー」

48 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/21(水) 14:10:46 ID:???
ジオング「のびーるアーム」

49 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/21(水) 21:51:57 ID:???
>>43
発動しても生きてそうな娘が数人居るだろ…

50 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/23(金) 01:49:09 ID:???
魔理沙は大変なガンダムを強奪していきました。

51 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/23(金) 01:55:49 ID:???
そういえばコンペイ島で使われたアトミックバズーカを彷彿とさせるな、マスタースパーク

52 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/23(金) 02:37:38 ID:???
つまりミサマリはMRLS仕様ですね。

53 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/23(金) 10:12:40 ID:???
魔理沙「この機体と核弾頭借りていくZE☆」

54 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/23(金) 16:57:57 ID:???
パチュリー「イヤぁっ!私の魔導書がぁっ!」

55 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/23(金) 21:47:01 ID:???
ところで、お前等例大祭行く?
32のオッサンだけど行きます

56 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/23(金) 23:30:16 ID:???
友達のGビットとして行くことに

57 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 01:12:42 ID:???
ミノフスキー粒子が濃いようなので遠慮します。

やっぱり妖夢はイフリート改なのか?
「私は選ばれし庭師なのだ!」

58 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 10:53:33 ID:???
>>57
いやそこは
映姫「私に裁かれるがいい!」
だろ常識的に考えて

59 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 12:41:22 ID:???
東方キャラがさらに濃くなるなぁ

60 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 13:31:26 ID:???
>>57
>>58
そこで青い「死神」ですよ。

61 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 14:58:22 ID:???
>>57
妖夢「我が魂魄百万回生まれ変わっても恨み晴らすからなあ!!」
の方がシックリ来ないか?

62 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 15:25:43 ID:???
>>61
確かに髪型も似てるしな。

63 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 19:01:48 ID:???
このスレをゲサロで宣伝していい?

64 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 19:54:29 ID:???


65 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 19:55:05 ID:???
>>63
お前新シャアにもいただろwww

66 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 20:14:36 ID:???
>>63
すんな。氏ね。

67 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 21:26:26 ID:???
>>63はチルノ。

68 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 22:28:52 ID:???
新作マジ楽しみ!!!!
ゆあきnかあいいよ!!!!!!

69 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 23:40:15 ID:???
旧東方板と新東方板に分割。

70 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/25(日) 06:03:25 ID:???
>>68
強化しすぎたか・・・
それでは行ってきます

71 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/25(日) 13:58:42 ID:???
ユニコーン来たwww

72 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/27(火) 01:45:01 ID:???
ソーラシステムの真ん中にルーミア。

「そこの妖怪、射線上から今すぐ退去しろ。危ないぞ。」
「そーなのか…うおっ、まぶし」

73 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/27(火) 06:45:41 ID:???
「あえて言おう、カスであると!!」
「そーなのかー」

74 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/27(火) 20:24:17 ID:???
ク「私はかつてシャア・アズナブルと呼ばれた男だ。」
ル「そーなのかー。」
ク「……むぅ、君は……一緒にエゥーゴに来るか?」
ル「クワトロちゃんは食べていい彗星?」ガブッ

数時間後、頭を何者かにかじられて血を流したクワトロ大尉がアウドムラに運ばれた。

75 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/27(火) 22:43:02 ID:???
禿「始めましてかもしれない富野です
今回ひょんな事からこの様なアニメを出す事となりました、って既に3作目ですね
いやはや、色々と気持ちの悪いアニメです。さあ指をクロスさせてえんがちょを。」

こんな禿はなんか嫌だなw

76 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/28(水) 00:57:41 ID:???
3作目っつーことはダブルゼータか…

つうかマスタースパークはZZのハイメガっぽくもあるな。

77 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/28(水) 12:47:32 ID:???
藍「橙!!あの油揚げを紫様に届けてくれよ!あれはいいものだぁ!!

78 :保守age:2008/05/30(金) 23:50:51 ID:nzDbGQcq
ルナサ「メルラン!リリカ!!紅白に大合葬をしかけるぞ!!!」

しかし求聞史紀の三姉妹の絵と原作の絵が違い過(ry

79 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/03(火) 00:54:53 ID:???
なぜだろう
ロランと鈴仙がのんびりとお茶を飲んでいる映像が
頭の中に浮かんだ

80 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/03(火) 08:51:07 ID:???
>>79
ディアナカウンター対永夜組の扮装勃発だな。
泣いたポゥ(発狂モード)がえげつない弾幕を張りそうだ。

イデ発動で第六文明が滅んだ当たりの黒歴史を食べてお腹を壊すけーね先生。

81 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/04(水) 10:10:53 ID:???
永夜組とガンダム、相性が妙にいいなw
ガンダムに月の勢力が多いからか?

82 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 18:01:22 ID:???
AEも月にあるしな

83 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 20:21:48 ID:???
フォンブラウンにグラナダ・エアーズ・DOME・ムーンレイス…
月まで妖怪には住みにくい世界になったなあ…

ところで紅魔館にトレーズ閣下は住めそうだな。
なんか地下座敷牢でフランと紅茶談義に花を咲かせたり、
メイド衆の投げるナイフ弾幕を全部エレガントに交しながら「私は敗者になりたい」発言とか、
図書館の本の名前を全部覚えたりとかできそうだ。

84 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 02:48:38 ID:???
>>83
中国の少年が中国人の門番を叩きのめして乱入するからダメです。

85 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 02:50:14 ID:???
>>84
哀しいかな、人間と妖怪では体力が違いすぎます。
でも、キャラが立ってるからお嬢様にかまってもらえるかも。

86 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 03:00:06 ID:???
>>85
五飛はじめWの超人連中でも難しいか。
Gガンの人達以外では難しいのかなあ…幻想郷にてガチでやっていくのは。

87 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 03:02:12 ID:???
>>86
あー、でもWくらいの人達ならそれなりにはやれるかも。
Gはもともと人外だしw

88 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 16:20:11 ID:???
なんで力ずくで突破すること前提なのよ
対話による懐柔とか言えないかな、あんたらは

89 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 17:30:33 ID:???
そもそも霊夢が力づくで通っている件。

90 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/07(土) 01:40:49 ID:???
ザクキャノンラビットアンテナタイプに興味津々の鈴仙とテイ。
とりあえず肩のキャノンに座薬を詰め込んでみる二羽。

91 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/07(土) 10:39:18 ID:???
>>90
そして暴発して飛んできた砲身の破片に仲良くピチュる鈴仙とてゐが想像出来たwww

92 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/07(土) 17:41:30 ID:???
そうこうしている間に妹紅がDG細胞とナノマシンを取り込んでさらに死ねなくなる。

93 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 06:06:07 ID:???
ウッソ「猫目か狐目なんてぇー!」

八雲一家がザンスカール帝国に興味を持ったようです。

94 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 23:16:41 ID:???
ガンキャラよりはむしろサンライズの非ガンダム富野作品のキャラの方が親和性ありそう。
ギャブレーとか。

95 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/09(月) 18:43:31 ID:???
守矢組と相性がいいのは誰だろうね

96 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/09(月) 21:04:30 ID:???
チェーンが四面楚歌チャーミングすぎるからさ。

97 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/10(火) 18:16:19 ID:mOR+lyEd
既に魔理沙ガンダム(ガンダムX)描いた俺は何なのだろう
とりあえず思いつきのスペル
月符「サテライト・スパーク」
核符「スター・ダスト・メモリー」



98 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/11(水) 07:57:06 ID:???
>>97
だがちょっと待って欲しい。
高機動・高火力というところまで考えると、結局のところデンドロかディープストライカーになってしまうのではないだろうか

99 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/11(水) 14:34:02 ID:???
そこでWですよ。

ミサマリ→ヘビーアームズ
レザマリ→ウイング

100 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/11(水) 17:29:28 ID:???
>>97
魔理沙ガンダムうp

101 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/11(水) 18:28:29 ID:DXltVOzJ
残念ながら俺はうpの手段を持っていない
俺が考えたのは元のガンダムXに
・各所にマリサドレス風のペイントを施し
・ヘイズルのとんがりカメラを改造して作ったあの帽子型補助カメラ(モノアイ付き)
・ノーベルガンダムのあの髪とヒートしない金髪三つ編み型ヒートロッド
・腰の両脇に黒い大型高機動用補助スラスター(スローネツヴァイみたいなの)
・前方の腰部カバー(俗称ふんどし)をなんか長いくて黒い物にして
 さらにその上から腰エプロンみたいな白カバーを装着
・腰の裏、要は尻にこれまた高機動用超大型スラスター
・改造して箒型にしたリフレクター付きサテライトキャノン
を付けただけだZE☆

実を言うと魔理沙以外も考えている。射命丸専用強行偵察型ヅダとか……
何でマリサガンダムを思いついたかと言うと俺が東方ファンである以前に
熱狂的なガノタだからだ
何でこんなに長くなるかと言うと画像をうp出来ない自分が悔しかったからだ
厨でウザくて長い文を書いた俺を許してくれ
あとできればうpの仕方教えてくれ。パソには弱いんだ

102 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/11(水) 19:09:53 ID:???
>>101
携帯厨御用達のここを使ってみれば?
http://imepita.jp/m/
最大1ヵ月しか保存されないがな!!

103 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/12(木) 02:40:21 ID:???
こういうガキ臭いスレは草板でやれよ

104 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/12(木) 05:41:36 ID:???
>>103
巣にお帰り

105 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/12(木) 11:34:44 ID:???
ここで空気を読まずに思い付きネタ投下

ジオン兵「お、降りられるのかよ!!」

連邦兵「ゆっくりしていってね!」

シャア「ゆっくりしていった結果がこれ(戦果が戦闘機1、MS1機)だよ!」

ZUN「そんな事よりジャブローいいね」

106 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/13(金) 18:28:43 ID:???
妹紅「私のワーハクタクは狂暴です。」

107 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/13(金) 19:11:24 ID:???
>>103
旧シャアは草に蹂躙されてもう駄目
おっさんも多いからそこまでひどくないように見えるだけ
妥協するか草の生えてないところに行った方がいい

108 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/16(月) 12:09:09 ID:???
V作戦で神奈子さんが配備されるんですね、わかります

109 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/16(月) 17:03:46 ID:???
量産型神奈子さんに神奈子さんディテクターですね。

110 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/16(月) 17:23:09 ID:sc+a0NLB
101です。今友人に色々うp方法聞いてます。誰も期待してないだろうけど。
思いつきのネタ MS−0HT チルノ専用ドム

111 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/16(月) 17:55:21 ID:???
>>110
( ゚∀゚)o彡゚ うp!うp!

112 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/16(月) 18:55:04 ID:sc+a0NLB
≫111
オ ー エ ン あ り ガ ト ー
その言葉を聞いただけで何か勇気が湧いてきた。
近いうちにスキャナーがもらえるので夏ぐらいにはうpする程度の能力は付くと思う
それまで魔理沙ガンダムの立体化(ガンダムX改造)を頑張るよ

魔理沙「このフランドール凄いよ!!流石レミリアの妹様だ!!」
何が凄かったかはご想像下さい

113 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/16(月) 20:00:14 ID:???
レミリア「フフフ…フハーハハハハ!」
フラン「何がおかしい!貴様のせいで私は幽閉され、私は謹慎刑!
私は頭がおかしくなってこの様だ!」

ばぁぁぁぁくねつ、レーヴァ・テイィィィン!

114 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/16(月) 20:12:45 ID:sc+a0NLB
霊夢!お前が好きだ、お前が欲しい!!
アリス!お前が好きだ、お前が欲しい!!
パチェ!お前が好きだ、お前が欲しい!!
フラン!お前が好きだ、お前が欲しい!!

魔理沙霊夢アリスパチェフラン
「石っ破っらあぁぁぶらぶぅ天驚けぇぇぇぇぇぇんん」

115 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/16(月) 20:41:15 ID:???
マスタースパークをラスト・シューティング風にぶっ放す魔理沙が脳裏をよぎったぜ

116 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/16(月) 21:08:39 ID:???
>>114
むしろそこはカミーユで。
魔「みんなに俺の体を貸すぜ!お前は生きていてはいけない妖怪なんだぜ!」

>>115
さすがに要塞内でコロニーレーザー級の攻撃は勘弁してほしい。

117 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/16(月) 21:50:25 ID:???
えーりん戦の背景が宇宙飛行士じゃなくてガンダムがラスト・シューティングだったりしてな

118 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 16:55:41 ID:???
>>115
つまりこういうことだな?
つ【ttp://imepita.jp/20080617/608480】

119 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/18(水) 20:15:15 ID:???
>>118
吹いたw
その上には顔だけのレミリアが、というのが頭に浮かんだ

120 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/19(木) 18:33:11 ID:???
ゆっくりレミリアが上から飛んでくるんですね、わかります

121 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/19(木) 22:54:19 ID:???
>>118
ビームの描写が凄くイイw

でもヘルメットがなければ即死とかいうレベルじゃねーぞw

122 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/19(木) 23:07:26 ID:???
秋葉原の一件で東方がマスゴミに叩かれそうな件

頼むから販売自粛とかしないでくれよ

123 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/20(金) 00:28:21 ID:???
東方とかはマスコミが気にするようなバックが無いから叩きやすい。
犯人が仮に重度のガノタでも「犯人はガンダムを所持」とか言わない。

と心から思うけーねさん。

124 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/20(金) 19:29:27 ID:???
ナイフが駄目ならとショットランサーを持ち出す咲夜さん。
後のビギナ・ロナである。

125 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/20(金) 20:04:00 ID:Op/IW55P
魔理沙の親父って設定だけだよな。何となく東方不敗っぽい希ガス。


126 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/20(金) 21:43:39 ID:???
その場合、師匠がどこの少女とアレして魔理沙が出来たのか気になるんだぜ!


127 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/20(金) 23:19:47 ID:???
逆に考えるんだ。
プルツー式に師匠の細胞から魔理沙が産まれてきてもいいと考えるんだ。

128 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/24(火) 20:20:12 ID:???
さ、早くSRCでガンダムと東方幼女が共闘する作品をつくる作業に戻るんだ。

129 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/24(火) 21:09:59 ID:???
東方幼女?むしろ東方バb(ry

130 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/25(水) 12:23:32 ID:???
つか東方って少女弾幕忌憚とか銘打ってるけど
あんま少女は出てこないよなw

131 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/25(水) 12:32:02 ID:???
少女と言うにはみんな年齢が高(ry
酒飲みまくってるし。

132 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/25(水) 13:53:14 ID:???
SDガンダムまで幻想郷にきたらさぞかし面白いことになるだろうな

133 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/25(水) 18:40:35 ID:???
「ダブルゼータくんここにあり」のSD村が幻想郷入りするのを想像しちまった

なんかすっげー普通に馴染みそうだ。

134 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/25(水) 19:09:24 ID:cB7+EXE2
9「リグル、ルーミア、あの白黒いのにジェットストリームアタックを掛けるぞ」
魔理沙「チルノが噛まずにJSA言った!!!」



135 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/26(木) 01:40:39 ID:???
MS-0H 通称チルノドム。
ジオニック社の陰謀でヅダ隊長機と一緒に幻想郷送りにされたらしい。

136 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/26(木) 13:20:30 ID:???
ドムならチルノではなく
むしろレテiうわなにをすr・・・

137 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/26(木) 14:10:42 ID:???
チルノ「さすがレティだ、なんともないぜ!」

138 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/26(木) 21:44:54 ID:???
>>136
だがちょっと待ってほしい
レティはドムよりも回収艇にも積めないザメルのほうがいいのではないだろうか

139 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/26(木) 21:46:06 ID:???
レティは太くなんかないんです。
ネタが先走ってるだけなんです。

140 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/27(金) 12:05:11 ID:???
>>138
だとするとトリントン基地はチルノとレティに襲われた事になるな。

141 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/27(金) 18:34:54 ID:PvB2Ta9a
こういうことですねわか(ry
魔理沙「こうも易々と入れるとは思わなかったぜ」
こーりん「紅魔館はいつもこうだ」
ヴワル図書館
魔理沙「お〜いアリス、核弾頭積んだか〜?」
アリス「え?そのはずだけど」
パチェ「そこの人、勝手にMSを動かさないでって…」
魔理沙「この機体と核弾頭は頂いて行くぜ!!我等まりおフリートの栄光のために(明夫ボイス)」

レティ「行ってください、魔理沙少佐!!どうせザメルのようなデカ物は…」
魔理沙「ああそうかい」GP02ザメルを踏んで大ジャンプ
レティ「俺を踏み台にしたぁ!!!?」

ぴゃららら〜ぴゃららら〜っぴ
東方願駄夢0083スターダストレヴァリチェ

続かない。レティの口調は知らない。

142 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 02:59:29 ID:???
お約束だがヴワル魔法図書館は曲名だぞ

143 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 10:08:22 ID:???
小町「ぎゃん!!」

144 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 13:43:32 ID:???
>>142
最初、紅魔館じゃなくて上海紅茶館だと思ってた俺参上。

キースin白ザクF2「うわあ!え、女の子?」
チルノ「こんな斧なんか凍らせて…熱つ゛」
シナプスinアルビオン艦橋「ええい、やつらの狙いはなんだ!」
レティ「くろまく〜」
シナプス「女の子?!ここは軍の施設だ、どこから入ってきた?つまみだせ!」
パサロフ「はいはい、帰りましょうね。」
レティ「こら、つまみだすな!」バタバタ
シモン「なんか寒い。艦長、なんかエアコン効きすぎてるんで温度あげていいでせか?」

145 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/29(日) 19:45:06 ID:???
地霊伝配信記念age

またキャラデザがw

146 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/29(日) 20:01:44 ID:???
H「アタイは貴様ほど蛙を凍らせちゃいない!」

H「諏訪子、貴様はアタイのー…!」

147 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/30(月) 16:30:00 ID:???
H「汚名挽回!汚名挽回!」
魔理沙「チルノめ、性懲りもなく!」

148 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/01(火) 18:48:28 ID:4VqB3P3N
H「魔理沙、貴様は俺のおおぉぉぉ…!!」
魔「左の弾幕が薄いから、こうなっちゃうんだぜ!!」

149 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/02(水) 12:01:55 ID:???
チルノの日記

○月○日
しゃあとかいう赤いのが空から石をおとして、ずっと冬にするってレティが言ってた。
ゆきがっせんが毎日できるからたのしみだ。
○月×日
あむろとかいう白いのが石を落とすのをじゃましたらしいってレティが言ってた。
あむろくうきよめ。
○月△日
あむろってなに?
○月●日
あむろはしろいあくまらしくて、すごくつよいらしい。
こわい。
○月◎日
しゃあもすごくつよくて、そのうえ、こどもをさらうらしい。
こわい。

150 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/02(水) 15:44:46 ID:???
H「時代は変わったんだ!妖精はうせろ!」

H「魔理沙だって魔法使いじゃないんだあ!」

151 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/02(水) 16:04:08 ID:???
ルナサ「メルラン、リリカ、プリズムリバー隊出撃するわよ!」

152 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/02(水) 16:48:44 ID:???
>>151
そしてカテジナのゴトラタン一機にコテンパンにされる三姉妹。

メルポ「幽霊でなければ即死だった。」

153 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/02(水) 22:04:40 ID:???
ハンブラビ隊をイメージしたつもりだったがそういうとり方もご愛嬌

154 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/02(水) 22:45:19 ID:???
八雲紫VS紫ババァキシリア

155 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/03(木) 10:25:08 ID:???
>>153
メルポ「縮んどるぞ、しゃっきりせい!」(ルナサとリリカのおっぱいを揉みながら)
リリカ「ひゃう!」
ルナサ「いや、縮むほど乳無いし、幽霊だし。」
ヤザン「まったくだ。弛んどるぞ。メルランもしっかりせい。」(三人の乳を交互に揉みながら)
リリカ「ひゃう!」
メルラン「な、なんだこの野獣のような人間は!鍋にして食うぞ!」
ルナサ「あ、青いエイに乗って逃げた。」

ダンケル「隊長、どこに行ってたんですか?」
ヤザン「ちょっと幽霊の乳を揉んできた。」
クーパー「はあ?」

156 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/03(木) 19:13:18 ID:???
@「燕尾蝶(スワローテイルバタフライ)であるっ!」

157 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/03(木) 23:34:42 ID:???
ジェリド「カミーユは俺の壁なんだ…、どうすれば…」
るみゃ「そーなのか」
H「なんか、かわいそう…。」

H「そうだ、あたいがあんたにあった『もびるすーつ』を選んであげる」
ジェリド「なんだと?」
H「えーと天の神様の言うとおり…。これだ!」
ジェリド「バウンドドックだと?そうか、NT用のMSに乗れば…」
H「あんたもその『にゅーたいぷ』ってやつになれるよ!きっと」
ジェリド「恩にきる!よぅしジェリド中尉、バウンドドックで出るぞ!!」
H「やっぱ、あたいってば天才ね!」

ジェリドが四散したのはそれから20分も満たなかった

158 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/04(金) 20:57:28 ID:p4TXlbKZ
ルーミアとHに相談するあたりジェリドもかなりいっぱいいっぱいだなw

159 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 21:09:40 ID:???
シロー「隊長としてこれだけは言っておく、絶対に死ぬな!」
@「…………」

160 :片腕の少女、片腕の戦士:2008/07/07(月) 15:45:59 ID:???
チルノ・メサが定着している

H「魔理沙?女かと思ったら、なんだ男か…」
魔「語尾に『だぜ』使って何が悪い。私は女だぜ!」

H「リグル!!リグルー!!」
リ「る、ルーミアぁぁ……(アメリアー的なのりで)」
魔「出てこなければやられなかったんだぜ!!」

ここまでしか思いつかなかった
あとよろしく

161 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 23:51:12 ID:???
「MSリグルー」

リグル「うじ虫ッ!」
リグル「論理的です。」
リグル「自分と同じ考えのものは一歩前へ!」
リグル「一発あれば十分だ!」
リグル「エントリィィィ!」
リグル「待たせたな、ひよっこども!」

全編リグル満載のCGアニメ。

162 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 23:59:34 ID:???
ジェリドの推薦で少尉になったチルノ少尉
マラサイで仲良く出撃


ジェリド「よしチルノ。時間差攻撃でマークツーを落とすぞ」
H「わかった。あたいにまかせて」
ジェリド「もうすぐカミーユが来るぞ!って…おいバカ!まだ出るのが早い!!」
H「バカって言うな〜!あたいはバカじゃないよ〜!」
ジェリド「おいこら!!マラサイの手を離せ!!マークツーに撃たれるだろ、こら!!う…うあああぁぁ、カミーユ貴様は俺のおおぉぉぉ…」

163 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 01:11:51 ID:???
>>162
ちょっと待て、少尉にティターンズ補正かかって、チルノが中尉だと…
地球連邦軍、終わったな…つうか、チルノに指揮される兵士が。

164 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 02:32:43 ID:???
リアルじゃやばそうだが、結構妥当じゃまいか
二面ボスだし

165 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 13:33:48 ID:???
東方Z願駄夢 星の鼓動は愛だぜ

霊夢・ムラサメ「魔理沙って名前、今でも好き?」
魔理沙・ビダン「好きだぜ、とっくに自分の名前だからな」

フランドール・バダム「……お姉ちゃん!!?」
魔理沙「何なんだぜ、この感じ…?」

パチュリー・シーン「魔理沙、私の○を吸って」
魔理沙「魔理沙・ビダン、行きます」

アリス・ユイリィ「あぁ、魔理沙、本当に大丈夫なのね、手も足もあるのね…」
魔理沙「あぁ、アリスだけは幻想でも意識だけの存在でもないんだぜ…」

H「隙を見せたな!!魔り…」
魔「ここからいなくなるんだぜぇ!!!!!!」
H「リグル、ルーミア、レティ…あたいは死ぬのか…?」

ア「もう、何だってのかしら?ところで魔…」
魔「大きな星が、点いたり消えたり、あれスターダストレヴァリチェかな?
  ちがうよな、アレはもっとこう、ばああああ、ってなるもんな………」
ア「魔理沙……………orz」

@「あら、新入りが増えたわね」


166 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 14:32:22 ID:???
ジャマイカン「おい、そこの奴!お前がいるとアレキサンドリアが寒くなる、出てけ!」

H「なによ!あたいは『しょうい』なんだよ!えらいんだよ!」

ジャマイカン「私は少佐だ!」

H「ただ1文字違うだけじゃん!」

ジャマイカン「…貴様、階級も知らずにティターンズに入ったのか!?」

H「じぇりどが入れてくれたの♪ そうだリグルもティターンズに入れよっと」

ジャマイカン「ガディ…、ティターンズは倶楽部か何かか…?」

ガディ「もうそれでいいじゃないんですか…?」

167 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 12:41:01 ID:???
「俺とアンタならカミーユに勝てる!」と何か勘違いしたジェリドとチルノの迷走は続く。

ジャブロー
マラサイ二人乗り

ジェ「ライラもカクリコンもいないのに、なんでお前が居るんだよカミーユ!」
チルノ「狭いー、窓開けよ」
ジェ「こら、戦闘中にハッチを開けるな!」
チ「あ、あづーい!」
ジャ「ジャブローだからな。」

カミーユ「なんだ、あのマラサイ?」

168 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 18:36:39 ID:???
霖之助「コイツはスリリングだよ! 女には教えたくない快感さ!」

169 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 18:51:29 ID:???
神主「東方の次回作はこれでいきますンフフ」

アムロ「PC‐98・・・こんな古い物を・・・神主アル中になって・・・」

170 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 19:16:43 ID:???
H「ジェリドー!この子がリグルだよー」
ジェリド「なんだ、女か。」
リグル「女で何が悪い!?」

171 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 19:36:37 ID:???
むしろ「なんだ男か」のほうが

172 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 20:39:45 ID:???
H「なんであたいにもがぶすれい乗せてくれないの!?」
ジェリド「二機しかないんだ。それにリグルの方が合ってるし…」
H「あたいもがぶすれい乗りたい〜!!」
ジェリド「ジャブローでマラサイ壊すからいけないんだろうが」
H「それでも乗りたい〜!!」
ジェリド「…わかったよ。シドレのぶんどってきてやるから喚くな」
H「本当!?じぇりど大好き〜♪」


173 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 23:06:58 ID:???
じぇりど殺す

174 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 23:18:56 ID:???
もてるからなあwジェリドは

175 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 00:51:35 ID:???
幽香に風呂場でいじめられるウッソ

176 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 01:00:02 ID:???
H「ジェリドー!新聞にアタイたちの事が載ってるよ!」
ジェリド「まあ俺たちも有名になったからな。…ん?」

「ティターンズ士官、コスプレ少女を部屋に連れこむ!」
「これでいいのか、自称エリート!Byカイ・シデン」

ジェリド「にゃろう!根も葉も無いことを!」
リグル「ジェリドー、なんかゴーグルのおじさんが怒ってるよ。
今すぐブリッジに来いって。」

177 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 02:04:23 ID:???
スパロボ世界ならバイストンウェルの妖精ですって誤魔化せたのになw

178 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 02:13:34 ID:???
どのみち幼女を部屋に連れ込んだのは事実
ロリコンのジェリドwww

179 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 02:31:38 ID:???
>>177
それにしたって大きすぎるだろw

180 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 03:19:01 ID:???
マウアーに次ぐ名コンビだな

181 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 14:50:33 ID:???
○エゥーゴ陣営

カミーユ・ビダン中尉
霧雨 魔理沙中尉
アリス・マーガトロイド少尉
パチュリー・ノーレッジ少尉

博麗 霊夢中尉(カラバ所属)


○ティターンズ陣営

ジェリド・メサ中尉
チルノ少尉
リグル・ナイトバグ少尉
ルーミア曹長


○アクシズ(ネオジオン)陣営

ハマーン・カーン大将
レミリア・スカーレット少佐
フランドール・スカーレット大尉
十六夜 咲夜中尉


182 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 17:16:04 ID:???
wちょww似合いすぎ
ルーミア曹長ってランク低…
ドゴス・ギア
ジェリド「くっそ、マウアー… カ ミ ー ユ め 、 殺 す !!!
     とは言った物の、俺にはもうコンビを組んでくれる奴はいないか…」
他のティターンズ兵「ジェリド中尉とは組むな!!死亡フラグが立つぞ」
ジェリド「………くっそ」
チルノ「何をなげいているのさ、じぇりど」
ジェリド「チルノ…だって俺はマウアーを」
チルノ「あたいがいるじゃないか。あたいは何があってもじぇりどをみすてないよ」
ジェリド「チルノ……お前ってホントに優しいな…
    そういえばこうやって戦い続けられるのも、
    お前がいつも側にいて(邪魔して)くれたからだよな…ありがとう」
チルノ「じぇりど……」
ジェリド「チルノ……」
物陰からリグル「 ジ ェ リ ド め 、 殺 す !! 」
シロッコ「いかんな、こうも人の怨念が漂っているとは…やはり人は…」

アーガマ
ロザミイ「お兄ちゃん…」
ファ「カミーユ…」
カミーユ「っげ、ふ、二人とも落ち着くんだ」
パチェ「魔理沙…」
アリス「魔理沙…」
魔理沙「っげ、ふ、二人とも落ち着くんだぜ」
クワトロ「ちぃい、こうも邪念が大きいとはな…」
ハマーン「………… シ ャ ア 、 人 の 話 を 無 視 す る な 」

183 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 18:14:19 ID:???
「ドゴスギアに余計な士官室などない。お前ら、四人で一部屋な。Byバスク」

ジェリド「おいおい、俺の部屋は託児所じゃないぜ。」
H「ジェリドの部屋わはー」
ルーミア「わはー」
リグル「可愛い女の子三人、間違いが起きるかも。」
ジェリド「起きねえよ!」

結果
リグル&H→ベッド
ルーミア→ソファー
ジェリド→床に布団

184 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 18:48:35 ID:???
そして
ジェリド「や、やめろチルノ、変(形スイッチみたい)なとこ触るな、
     俺(のバウンドドッグ)が変になってしまう…(寝言)」
リグル「……………(怒」
H「う〜んやめてじぇりど、そんな乱暴にしたら
  あたい(のバウンドドッグが)壊れちゃうよ〜(寝言)」
リグル「……………やったのか、ジェリド?チルノに何かやったのか?!(怒」
ルーミャ「そーなの…………ぐー…(寝言アンドいびき)」
リグル「……………………………………」
ティターンズ兵「艦長!!ジェリド中尉の部屋から弾幕が…」
バスク「えええい!!こっちだって弾幕が薄くてかなわんのだぁ!!」
ティタ兵「だからジェリド中尉の部屋から…」

ブライト「あれはなんだ?ドゴスギアから火が出ている。
     カミーユはシロッコ、大尉はハマーンか、なら魔理沙だ!!」
サエグサ「ダメです、ミノフスキー粒子が濃いうえに、アリス、パチュリーと交戦中」
ブライト「味方同士でなにやってんの!!?」
こーりん「これが若さか…」
ブライト「そこもブリッジにふんどし一丁で、ないやってんの!!?」


185 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/11(金) 23:44:37 ID:???
アポロ作戦より

ジェリド「チルノ、弾幕を張ってエゥーゴを撹乱するんだ!できるか!?」
H「OK、やってみる」

マラサイ・チルノカスタムは左肩に少量のグレネードを装備
量産期と油断していたカミーユ達は予期せぬ実弾攻撃に翻弄する

カミーユ「なっ、何!?グレネードランチャー!?」
クワトロ「マラサイで弾幕とは、あのパイロット腕が立つ。ええい!!」
カミーユ「右足損傷!?やむを得ない…。撤退します…!」

ジェリド「おぉ、やれば出来る子か…」
H「当然。あたいは幻想郷でも宇宙でもNo.1なんだよ!」

こうして戦闘の最中、フォン・ブラウン市はティターンズに制圧された…

186 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 11:15:03 ID:???
>>185
フォンブラウン占領されたらエゥーゴジリ貧だけどね。

187 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 13:45:13 ID:???
しかし現実
チルノ「はっはっは、あたいってばさいきょ…あれ弾切れ?」
カミーユ「補給をしない限り、実弾は無限には撃てないんだよ!!」
チルノ「なにお!あたいは素手でも最強なんだ…」
ジェリド「おい、MSから降りるな死にたいのか!」
カミーユ「そこだぁ!!」
ジェリド「な、何、カミーユ、貴様は俺のぉ…!!」
別方面
艦長「ええい、敵は何処にいるんだぁ!!」
オペレーター「上です、我が艦隊旗艦の」
魔理沙「再び(ry核符スターダストメモリー!!」
(残念ながら核は使えないのでビームバズーカで旗艦を狙撃)
艦長「ぬおおおおおお…」

こうして戦闘の最中、フォンブラウン市はあっけなくエゥーゴの手に戻った

ウォン(ふんどし装備)「すまないな、大事な戦力を割かせて」
クワトロ(ふんどし装備)「いや、フォンブラウン市民が無事ならそれでいい」
こーりん(いつものふんどし)「ぼくらの方もあまり被害が出てないので
    あまり気にすることはありません」
ブライト(普通)(もしかして狂っているのは俺の方なのか?)


188 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 15:59:19 ID:???
フォン・ブラウン市にて

カミーユと遭遇したジェリドはカミーユを捕捉
そしてジェリドの銃口がカミーユを狙う

ジェリド「どけ!!そこの女!どうしてカミーユを庇う!?」
魔理沙「同じエゥーゴだからだぜ!」
ジェリド「俺とカミーユの因縁に干渉するな!すっこんでろ!!」
カミーユ「マリサ!俺のことはいいからアーガマにもどれ…」
魔理沙「なぜカミーユをそんなにも殺そうとする?」
ジェリド「こいつにライラやカクリコンを殺されたんだぞ!!」
魔理沙「そんな短絡的な生き方じゃだめだZE。ジェリドさん」
ジェリド「なんだとぉ…!?」
カミーユ「いいんだマリサ…。悪いのはティターンズだ。この人じゃない…」
ジェリド「カミーユ、貴様もぉ…!!!」
魔理沙「おっと、カミーユを撃つってなら『恋符』使うZE!?」
ジェリド「チッ!!随分モテてるようだなぁぁ、カミーユ…!!」
カミーユ「そういうジェリド中尉だって…」

H「………」

ジェリド「う、うるさい…!!!」

カミーユ拘束失敗

189 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 17:21:57 ID:???
ティタ兵達「あれジェリドじゃね?
   あれジェリドだ?ジェリドだ?うっわジェリド、ロリコンかよ
   ジェリド!ジェリド!(ジェリド!ジェリド!)
   ロリコン!ジェリド!(ジェリド殺す!!byリグル)」
ジェリド「ふざけんなぁ!!」
ティタ兵「で、ジェリ!!で右手を上にッンて挙げて…」
バスク「ッド!!で降ろすのか…」
ジェリド「流行らすなぁ!!」
西瓜「そこの黒いジムに乗ったヒゲのおっさん達〜どうだい、一杯!!」

こーりん「みてくれ魔理沙!!この通常の三倍の赤いふんど…」
魔理沙「歯ぁ食いしばれ!!そんなこーりん!!修正してやる!!」
クワトロ「ええぃ、これが若さか!」
カミーユ「大尉、わかったからさっさと金色のふんどし止めて
     ノーマルスーツ着て下さい」
ブライト「よかった、まともな奴がいた…」
ブレックス(ふんどし装備)「何を嘆いているのかね」

カミーユは大変な西瓜バーを…って見た人いる?

190 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 17:48:18 ID:???
富野「いい年してアニメなんて見てないでエロゲーでもやって和んでください」

191 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 17:52:20 ID:???
>>181
ほぅ、うまく分けたもんだ
幻想郷の面々はグリプス戦役を生き延びれるのか

192 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 19:02:41 ID:???
反省会inドゴス・ギア食堂

ジェリド「で、かくしてガブスレイ二機がオシャカにされた訳だが。」
H「はーい、アタイは次はヘイズル改かキハールがいいとおもう!」
ジェリド「ふざけんな、んな一品モノが簡単に手に入るかよ!」
ルーミア「ダンデライオンも捨てがたいー。あとお肉お代わり。」
ジェリド「肉食いながら話すな!」
リグル「ジェリドが単身エゥーゴに潜入して、命と引き替えにZ2を強奪すれば…」
ジェリド「だからゼッツーとか簡単に手に入るか!ていうか俺を殺すな!」
リグル「じゃあジェリドが死ぬだけでいい。」
ジェリド「いや、だから殺すなって!俺になんか恨みでもあるのかよ!」
H「やっぱりアタイの色は青だからガンダムMk5がいい!」
ジェリド「だからねーよんな機体!」
ルーミア「お肉お代わり、げふっ」
ジェリド「人の話を聞け!」

バスク「で、あいつらなんであんなマイナーな機体に詳しいの?」
ジャマイカン「さあ?」

一方、アーガマ。
ブライト「その、言いにくいんだが…マスタースパークとやらがあればグリプス要らないんじゃないか?」

193 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 19:07:58 ID:???
>>191
幻想郷の面々は確実に生き延びるが、他の連中は戦死or精神崩壊、運が悪けりゃイデ発動。

194 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 19:36:47 ID:???
ブライトさん何言ってるんですか

195 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 21:14:19 ID:???
もうみんなで幻想郷いっちまえよ

196 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 22:29:17 ID:???
ジェリドのキャラ立ちの美味しさは異常。

197 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 22:33:54 ID:???
魔理沙「カミーユ、モビルスーツの動かし方よろしく頼むZE!」
アリス「私もお願いできる?カミーユさん」
パチュ「本にも載ってないし、私にも…」

カミーユ「うはwwwww俺勝ち組wwwww」

198 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 22:54:34 ID:???
カツが幻想郷でハーレムを築いてたよ
もちろん夢だけどな

199 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 23:03:51 ID:???
魔理沙「カツ。サラのことを気にかけるのはいいけど、危険な真似はしちゃダメだZE」
カツ「わかってるよ!それくらい。カミーユみたいなこと言わないで下さい!」
アリス「こら。目上の姉さんにそういう態度じゃ魔法で修正されちゃうぞ♪」
カツ「……はい、すみません」

カツもこうやって成長してゆくのだ

200 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 01:32:02 ID:???
なんとなく魔理沙の口調が、ギャグ漫画日和のソードマスターヤマト編集者に見えるんだぜ。

201 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 02:42:47 ID:???
>>199
カツしね

202 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 02:43:44 ID:???
>>199
カツしね

203 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 02:58:59 ID:???
魔理沙「弾幕はパワーだぜ!」
セイラ「そんな不良みたいな口の利き方、おやめなさい」
魔理沙「うふ、うふ、うふふふふふふふ」

204 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 11:05:28 ID:???
魔理沙がカミーユの精神崩壊止められたらと願っている

205 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 15:13:06 ID:???
カミーユ「あ、あれ彗星かなぁ?いや、違うな。 彗星はもっと ぱぁーってなるもんな!」
魔理沙「うふ、うふ、うふふふふふふ」

206 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 21:51:11 ID:???
チルノの誤射によりキリマンジャロに入院したジェリド
しかし、そんな彼の時代がついにキタ

ジェリド「邪魔だあぁぁ!近づく奴はみんな灰にしてやる!!」

初めての機体にもかかわらずジェリドとシンクロしたバイアランがアウドムラを襲う

霊夢「何よ、アレ!?」
アムロ「恐らくバイアランだ。大気圏内の飛行が可能なMSのはずだ」
ハヤト「アムロ!霊夢中尉!出撃できるか!?」

アムロ「わかった」
霊夢「了解」
アムロはディジェ 霊夢はリックディアスで応戦に向かう

ジェリド「出てきたな!カラバの部隊」
アムロ「霊夢中尉!結界を張りつつバイアランと応戦するぞ!」
霊夢「わかりました」

結界に包まれたディジェとリックディアスはバイアランのビームをも跳ね返す

ジェリド「あの光、バリヤー!?カラバめ、また幻想郷の技術を利用したな!!」


こうしてグリプス戦役は幻想郷キャラによって戦局が変わってゆく

207 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 22:06:12 ID:???
ジェリド「あー、先日はチルノとカラバのせいで酷いめにあった。ん?」
リグル「ガクガクブルブル…」
ジェリド「おい、こんなとこで何やってるんだ?」

ヤザン「お、ジェリドか。今、ガディのヤツから命令が来てな。
虫が艦内で大量発生したからバルサン炊けってよ。
ほれ、お前の分。じゃしっかり炊いとけよ。」

リグル「ガクガクブルブル…」
ジェリド「わ、わかったよ。俺の部屋は炊かないから心配するな。」
リグル「…ホント?」
ジェリド「本当だ。」
リグル「…こ、これで勝ったと思うなよ!」
ジェリド「わかったから部屋に隠れるか外に出とけ、煙が来るぞ。」
リグル「あの男、獣のようなヤツだな。」
ジェリド「いや、ヤザンは見掛けと態度はアレだけど意外といい人だぞ。」
リグル「いいから部屋の鍵を開けろ。」

208 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 23:01:45 ID:???
一方、アクシズ

フラン「あれがガザC?すっごく多いね御姉様〜。マシュマー、お茶!」
マシュマー「ははっ!」
レミリア「多いのはいいけど、アクシズはあのマシンばっかりで飽きるな…。マシュマー、お茶!」
マシュマー「ははっ!」
咲夜「後にガルスJとかを導入するみたいですよ。マシュマー、お茶!」

マシュマー「ハマーン様でもないのに…、この屈辱忘れんっ!!!」

209 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 05:19:42 ID:???
虫嫌いのクワラン曹長に虐待されるリグル

210 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 11:43:40 ID:???
そしていつしかプルとフランがジュドーと魔理沙の所に行くんですな
二組がイチャイチャしてるのを見て妬むエルとルー、アリスとパチェ
で、二人を追うプルツーとレミリア…似合いすぎ!

ところで思ったのだがこの流れだとヤザンじゃなくてジェリドとH組が生き残りそう

211 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 12:45:33 ID:???
いや多分死ぬだろwjk

212 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 23:55:23 ID:???
ジェリドもZZに出れたらいいね

213 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/16(水) 17:28:55 ID:???
反省会INバウンドドッグの脱出ポッド
ジェリド「で、原作とはずれ俺はバウンド・ドッグの脱出ポッドにいるんだが」
ルーミア「そーなのかー」
H「あ、じおがやられてる」
リグル「う、む、酷い…」
ジェリド「何でこいつらもいるんだぁ!!」
リグル(原作通り死んでしまえばいいのに…)
ジェリド「何かいったか?」
リグル「いやぁ」
そして脱出ポッドは、近くのコロニーに拾われるまでに
備え付けの非常食が一日で底を突き、中の一人+αは三途の川を見かけたとさ

@はデンドロだと思う
デンドロビュームの花言葉 わがままな女王

214 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/16(水) 18:21:04 ID:???
ジェリドを食べればいいじゃない

215 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/16(水) 20:31:05 ID:???
H「ジェリドー、お腹すいてくらくらするよー」
ジェリド「ああ、俺も…なんだか目眩が…」
リグル(ジェリドのヤツ、ドサクサに紛れてチルノに膝枕を…殺す殺す殺す殺す殺す殺す)
ルーミア「お腹、すいたー、お肉なのかぁー」(ジェリドを食べるためにノーマルスーツを脱がそうとする)
リグル(コイツ、ルーミアにまで手を出してやがった!殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す)
ジェリド「こら、こんなところで蛍だすな!」

大量のファイアフライでピカピカ光る脱出ポッド。

コロニー公社「そこのポッド止まれ!そのままだとコロニーにぶつかるぞ!」

216 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/16(水) 20:39:14 ID:???
>>215
発見されたとき、コロニー公社の人が見たのは半裸の男とぐったりしている幼女、
半裸の男にしがみついて物欲しそうにしている少女、そして殺気立っている少女……
 
どうみてもすごい変態です。ありがとうございました。

217 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/17(木) 16:24:35 ID:???
何このジェリドのモテ具合

218 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/17(木) 17:13:41 ID:???
本人相当迷惑そうだがな
反省会INコロニー公社の個室
ジェリド「もうお前らがいることにはつっこまねえ、だがな」
H「あんなげきせんをくぐり抜けたなんて、やっぱあたい最強!!」
ジェリド「話聞け!!俺は公社の連中に脱出ポッドで幼女とネチョネチョしていた
     ロリコン変態ティターンズ兵って見られてんだよ!!!」
ルーミア「そーなのかー」
リグル(よく言うよ、自分からチルノとルーミアに手を出したくせに………(怒)
ジェリド「何かいったか?」
リグル「両手に花でうらやましいって言ったの」
ジェリド「花?どっちかっていうと重りだ」
リグル「っ!!!チルノが重いはずあるかぁぁ!!!!!!」
H「そうだ!!あたいは最強なんだよ!!」
ルーミア「そーなのかー」
ジェリド「くっそ…おれはいつまでこいつらの相手をしなくちゃならないんだ
     ライラ、マウアー、カクリコン、俺は一体…………」

コロニー内部
マシュマー「くそ、Zとあの白黒、手強い!!」
魔理沙「ジュドー、一気に畳みこむZE!!」
ジュドー「おっし、やぁってやるZE!!」
マシュマー「なんだあの口調、エゥーゴで流行ってるのか!!」
キャラ「マシュマー、さっさとこの戦闘終わらせて、レミリア嬢にお茶入れな!!」
マシュマー「キャラ!!お前は下がってろ!!」
ゴットン「すいません、兵士達も『マシュマー、お茶』って言ってるんです」
マシュマー「私はエンドラのパシリか!!!!」
アーガマ
カミーユ「大きな星が、うふ、点いたり消えたり、うふふ、」
ファ「カミーユ……」
ブライト「マリサの分も吸い取って、さらに悪くなっている…」
トーレス(ふんどし)「どうしたものですかね…」
サエグサ(ふんどし)「近いうちにラビアンローズと連絡取りますか…」
ブライト(普通)「ブリッジはもっと悪くなってる……」


219 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/17(木) 18:13:02 ID:???
徐々にふんどし教が布教されているな

220 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/17(木) 23:40:05 ID:???
このスレのせいでZが喜劇化してしまったw

221 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 13:37:03 ID:???
○エゥーゴ陣営

ジュドー・アーシタ軍曹(仮)
霧雨 魔理沙中尉
カミーユ・ビダン中尉    ×精神崩壊
アリス・マーガトロイド少尉 ×メールシュトローム作戦によって行方不明
パチュリー・ノーレッジ少尉 ×メールシュトローム作戦によって行方不明

博麗 霊夢中尉(カラバ所属)


○アクシズ(ネオジオン)陣営

マシュマー・セロ大尉
レミリア・スカーレット少佐
フランドール・スカーレット大尉
十六夜 咲夜中尉


○元ティターンズ陣営

ジェリド・メサ   △戦線離脱
チルノ       △戦線離脱
リグル・ナイトバグ △戦線離脱
ルーミア      △戦線離脱


222 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 16:32:25 ID:???
カラバ
セイラさん「全部、愛して欲しいの」
ベル「ずっと側にいて欲しいの」
チェーン「ギュッと抱きしめて欲しいの」
「私たちを、お嫁にしなさい〜」
アムロ「っは、またあの夢を見るようになったか…」
ハヤト「アムロ大変だ、霊夢中尉がネオジオンの空域に一人で行ったぞ!!」
アムロ「何?!」

悪静
レミリア「…ふふ、流石デザート・ロンメル…言い茶菓子を納品してくれるわ
     コレデフランモイレバサイコウナノニ…」
プルツー「…ああ、確かにこれは美味い…ココニネエサンモイレバ…」
菓子目当てでアクシズに来た霊夢「お茶菓子おいしー、あとマシュマー、お茶、玉露で」
マシュマー「なんで私がアクシズでもないお前の命令を受けなければならんのだ!!」
咲夜「文句があるのですか?」
その後アクシズにはボロボロになったマシュマーと霊夢が置いていったディアスが残った。
後のシュツルム・ディアスの原型である


223 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 18:06:41 ID:???
霊夢は食事の量が多いという理由でパイロットになったり
緑茶がないと人間は死ぬとか言いそうだなw

224 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 18:22:07 ID:???
レティ「言いがかりよ。私ばかり美味しいものを食べてる暇あるわけないじゃない」
カイ「それにしちゃ、お前ふとましすぎんだよ」

225 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 19:38:57 ID:???
ロンメル「…貴方はもしや…魔理沙少佐におられますか!!?」
魔理沙「ひ、人違いだぜ」
他ジオン兵「ほ、本物だ、あの『ソロモンの悪夢』アナベル・ガトー少佐と共に
    『星の屑作戦』に出られた『ジオンの白黒』霧雨・魔理沙少佐だ!!」
ジュドー「!!!」
ビーチャ「マリサ、お前ジオンだったのか?!」
ルー「確かにエゥーゴには、元ジオンの兵士もいるって聞いたけど…」
エル「ちょっと待って、だとしても彼女は今まで私たちと一緒にネオジオンと戦ってきたよ!」
プル「マリサ…あたし達の味方なの?」
フラン「魔理沙…………」
ロンメル「お忘れですか少佐、あのとき、キンバライト基地で、ガトー少佐と語り合った理想を…」
魔理沙「………ロンメル、私は星の屑が終わったときに悟ったんだぜ、
    連邦は変わっちゃいないってな」
ロンメル「少佐………」
魔理沙「地球の重力に魂を取られた輩を正すのであれば、デラーズフリートもエゥーゴも
    同じだと思って入ったんだぜ。ガトーの志は、受け継いだつもりだ!!」
ロンメル「だとしたら、なぜ同じジオン同士で戦わなければならないのです!!」
魔理沙「それは…………」
H「隙あり!!もらったぞまりさぁぁぁ!!!」
ジェリド「おい!!このままドムで隠れ過ごすんじゃなかったのかよ!!」
ジュドー「シリアスげな雰囲気を壊してんじゃないよ!!額符ハイメガキャノン!!」
魔理沙「こっちが真剣に悩んでるときに、邪魔なんだぜ!!核符スターダストメモリー!!!!」
ジェリド「だからいったろぉ!!」
H「魔理沙、貴様はあたいのぉ………」
ロンメル「少佐、その技は」
魔理沙「核符『星屑の記憶』、私がガトーの志を継いだ証明になったろうか…」
ロンメル「充分です、少佐……今回はこの星屑の輝きに免じて
     退却させて頂きます…」
魔理沙「……いや、もうめんどくさいから……」
ロンメル「?」
 
アーガマにロンメル隊がやってきた
ブライト「で、連れてきたのか!!」
ジュドー「協力するっていってんじゃん、この人達も」
ブライト「プルやフランと一緒にするな!!ここで大人が一気に増えたら食料が…」
こーりん(ふんどしを伝えるにはもってこいの人材だ……)
魔理沙「こーりん、ロンメルは巻き込むなよ…でなきゃお前も星の屑にするぞ」

以上妄想終了


226 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/19(土) 00:01:13 ID:???
>>144
亀だが、レティかわいいよレティ
少女のあどけなさを残したお姉さんとか最高だろ

227 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/19(土) 06:23:10 ID:???
カツ「妬ましい、このスレのジェリドが妬ましいぃぃ」

228 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/19(土) 06:57:23 ID:???
コロニー公社の偉い人「君ねえ、君は遊びかもしれないが、この子達には一生傷になるんだよ!」
ジェリド「だから違うって言ってんだろ!」
ルーミア「わはー♪」
ジェリド「お前らもなんか言えよ!このままじゃ逮捕だぞ!」
チルノ「ジェリドは優しいよ?あたい達を部屋にすませてくれたし。」
リグル「このティターンズ士官に無理矢理アッシマーに載せられて…ウッウッ(嘘泣)」
ジェリド「だー!洒落にならん事言うんじゃねえ!」

229 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/19(土) 13:54:35 ID:???
少女のあどけなさを残したお姉さんレティ
少女の(行きすぎた)無邪気さを残したお姉さんカテジナ



230 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/19(土) 19:55:46 ID:???
幻想郷には少女の皮かぶったババアが多すぎだよ
ガンダム世界だとディアナ様ぐらいか

231 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/19(土) 20:21:16 ID:???
年齢的には少女どころかババァなのが大半だろうからな

まぁ妖怪には寿命なんてなさそうだし本人が少女と言い張れば少女ということになるんだろうけど

232 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/19(土) 21:04:49 ID:???
>>230
ディアナ様は少女だ、このダラズ

233 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 14:21:41 ID:Lh4HyEUT
でもシーマ様の搾乳ならちょっと見てみたいかも( ´∀`)

234 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 14:37:03 ID:???
いや、それはない

235 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 14:55:58 ID:???










236 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 15:10:10 ID:???
>>235
兄弟よお、今女の名前を呼ばなかったかい?

237 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 16:02:28 ID:???
エンドラ

マシュマー「エンドラの勇者たちよ。アーガマ打倒の為、私に力を貸してくれ!」
アクシズ兵A「マシュマー様に一生ついてゆきます!」
アクシズ兵B「私もです!」

咲夜「艦長って結構人気あるんですね…」
レミリア「そうだな…」
咲夜「こうやってみると性格はおかしいですけど紳士っぽいですよね…。根は実直だし…」
レミリア「なんだ昨夜、マシュマーに気があるのか?」
フラン「咲夜ってロリコンかと思ってたけど、ああいう人も好きなんだね」
咲夜「そんな訳ないじゃないですか。あんな変態紳士…」

マシュマー「咲夜よ。アーガマ追撃の為ガルスJで出てくれないか?」
咲夜「はい!ガルスJでアーガマを綺麗に掃除してきます♪」

フラン「…。お姉様、メイドってああいう紳士的な男に弱いの?」
レミリア「仮にそうだとしても咲夜の美的感覚を疑うな;」

238 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 02:10:44 ID:???
 ガンダムシューティングゲーム
第一作 機動戦士ガンダム〜めぐり合い〜  
第二作 機動戦士ガンダム〜星の鼓動は愛〜

東方風に作ったら面白そうだな、東方&ガノタの俺発狂物だわ
1stはEX中ボス ジオングシャア EXボス アムロとか
ZはEX中ボスをメタスファEXボスをZカミーユとか



239 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 12:16:49 ID:???
>>238
昔、俺も考えたよ。
物凄い数のワインダーを炸裂地点から放つハイパーバズーカ二本持ち、
ビームライフル(銃口から多方向に)と本体から凄い数のバルカンとか、
ビームサーベルの切り筋からみょん的に大量の弾が発射とか。

240 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 14:17:40 ID:???
ファンネルとか使われたら即無理ゲーじゃねえか

241 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 14:31:20 ID:???
戦艦とかすごい事になりそうだな

242 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 15:18:15 ID:???
マスタースパークはZZのハイメガキャノン並です

243 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 16:44:21 ID:???
>>242
カイラスギリー級の間違いだ。

244 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 17:47:24 ID:???
>>240
えーりんの式神使った包囲弾幕みたいにすればらしくなるんじゃね?
もしくは中国の援軍みたくしたり

245 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 18:45:35 ID:???
マシュマー「咲夜!!その薔薇をどうするつもりだ!!」
咲夜「どうするもって…床に散らばっていたから掃除するだけですよ」
マシュマー「それは私がハマーン様からいただいた大切な…」
咲夜「どんな綺麗な花も、捨ててあったらゴミでしょう!!」
マシュマー「うぬぬぬぬぬぬぬぬ!!!許せん!!よし、騎士らしくMSで勝負だ!!」
アクシズ重力ブロック
マシュマー(ガルスJ)「何処だ、何処にいるのだあのメイド長は!!む、上?!」
咲夜(グフカスタム)「はぁっはっはっはぁぁああああ!!!!
怯えろ、すくめ、マシンの性能を活かせぬまま死んで行けえええええ!!!!!!!!!!!!」
咲夜のグフは、通常の三倍の量のヒートナイフを所持し、咲夜の圧倒的な格闘センスに
ガルスJは瞬く間に窮地に追い込まれた。その時
ラカン(ケンプファー)「おまえら何やっている!!アクシズ中の兵士が不安がっているぞ!!」
ラカンの攻撃により一気に撃墜されたガルスJ、紙一重で避けたグフ、そして
咲夜「ラカンさんて、お強いんですね…(キラキラした目で)」
ラカン「はぁ?」
レミリア「!!!!!!!!!!!!」 

魔理沙「その後、ラカンが行方不明になった三日後、見るも無惨な姿で帰ってきたとさ」
プル「ふぅーん、」
フラン「ねえ、他のお話は〜」
咲夜「くっそ、妹様だけでなく今度は私までもがアーガマに…しかも掃除係とは…」
キャラ「おまえら、いつか南極条約に訴えるよ!!!」
ジュドー「よくゆうよ!あんな存在が南極条約違反な吸血鬼連れているのにさ!!」
咲夜「お嬢様のことかぁぁぁ!!!!」


246 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 21:51:32 ID:???
アーガマで本拠地グラナダまでつれまわされた咲夜

咲夜「タダ働きはもうごめんよ!」
キャラ「ジュドーたちは出払ったようだよ…!!」
咲夜「よし。今しかないわ、脱出するわよ!キャラ」

こうして捕虜一行はアーガマ脱出に成功する

咲夜「エンドラに合流するどころか迷子になっちゃったんじゃ…」
キャラ「さすが月面都市だよ…。あれ?ここってまさか…」

うどんげ「アナハイムエレクトロニクスよ!」

咲夜「っげ。うどんげ!?どこから…」
キャラ「そこのうさみみ!ここがアナハイムだってことは本当なのかい!?」
うどんげ「本当よ。ゼータ発祥の地ってね。実は私もZガンダムの開発に関わってたのよ。凄いでしょ?w」
咲夜「あのねぇ…。その『ゼータ』のせいでこっちは酷い目にあってんのよ!!」
うどんげ「し、知らないわよ;そんなこと…」
咲夜「そんなことはもういいわ!アナハイムなら新型置いてあるんでしょ?ネオジオンにも譲渡しなさいよ!」
うどんげ「無理言うなよ…;先日新型MS『ZZガンダム』をエゥーゴに送ったばっかりだし…」
キャラ「何だって!!??」

咲夜「…うどんげ。目だけじゃなくて体中血で赤くして あ げ よ う か!?」
うどんげ「……もしもし、サクヤさん??なぜそんなに怖い顔して…ぎゃああああぁぁぁぁ!!!!」


うどんげの悲鳴はグラナダにこだました…

247 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 10:59:49 ID:???
ファンネルはアリスでいう上海か

248 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 16:38:33 ID:???
久しぶりに劇場版ガンダムのDVD見たんだが、
コーリン育児官で吹いてしまった

249 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 01:49:49 ID:???
かくしてまたもやアーガマに潜入した咲夜さん。

咲夜「喉かわいたわ、イーノ君、お茶。」
イーノ「は、はい。咲夜さん。」
咲夜「ありがと。お菓子が欲しいわね。ビーチャ君、お菓子…」
ビーチャ「は、はあ、残りものですけど一応ケーキです。」
咲夜「ありがと。あ、そういえば今日は見たかったドラマが有ったわ。モンド君、リモコン。」
モンド「それぐらい自分でとハウッ!」カンッ!
咲夜「お姉さん口ごたえする子は嫌いよ。次はナイフの柄じゃなくて刃の方で投げるから。」
モンド「は、ハイ!気を付けます!」

ジュドー「あの、咲夜さんって本当にメイドさんなんですか?」
魔理沙「普通のメイドはナイフなんか持ち歩かないぜ。」

250 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 13:09:38 ID:???
魔理沙「で、お前エンドラには帰らないのか?」
咲夜「あんなほっといたら薔薇だらけになってお掃除が大変な艦よりこっちの方が楽でいいわ」
魔理沙「こっちはこっちでコロニーから出るとジャンクパーツだらけだぜ」

サエグサ(ふんどし)「何だ?データにはないコロニーがある」
トーレス(ふんどし)「艦長、入艦しますか?」
ブライト「つっこまない!!俺は絶対につっこまないぞ!!(もの凄く絶えている)」


251 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 16:54:09 ID:???
で、廃棄コロニー内

ジェリド「うー、さぶ。なんで俺達がこんなところに隠れなきゃいけないんだ…」
リグル「アンタが性犯罪者だからだ!」
ジェリド「お前が紛らわしい事言うからだろ!」
リグル「こいつ、よくもヌケヌケと…」
H「二人とも仲良くしろー!」
リグル(こ、こいつチルノを利用して私まで狙ってる?!まさか三人で!?)
ルーミア「あ、連邦軍の船なのだー!」
H「助けが来たー!」
ジェリド「あれ、アーガマじゃないのか?」

トーレス「艦長、なんか遭難者がいるようですが。」
魔「あれはバカ三人組じゃないか。」
ブライト「知っているのか?」
魔「ああ、ちょっとハイパーメガ粒子砲をぶっぱなしてやろうぜ。」
ジュドー「可哀想だからたすけてやろうよ…」

252 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 17:17:47 ID:???
ZZでジェリドが生きてるのか

253 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 23:31:29 ID:???
マシュマー「これでエンドラとお別れか…」
レミリア「仕方ないだろ?左遷なんだから」
マシュマー「私を止めたりはしてくれないんですか!?」
レミリア「面白い奴だったよ。また会いたいものだ…」
マシュマー「それだけ…!?もういいです…。マシュマーこれより脱退する!」
マシュマー「さらば…、エンドラの英雄たちよ…」


レミリア「これでエンドラの指揮権は完全に私になったということか…」
ゴットン「細かい指揮はマシュマー様が執ってましたからね」
レミリア「要はマシュマーが使いこなせなかったハンマ・ハンマでアーガマを叩けば良いのだろ?」
ゴットン「さすが余裕な意気込みですねぇ…」
レミリア「伊達に吸血鬼じゃないわよ…私は。ゴットン!直ちにハンマ・ハンマの用意!!」
ゴットン「了解しました!」
レミリア「フッフッフッ、今日は楽しい夜になりそうね…」

ゴットン「なんてカリスマ性だ…。これだよ!やっぱり上官はこうでなくちゃな〜!」

254 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 03:04:33 ID:???
お嬢様カリスマありすぎだろw

255 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 14:27:55 ID:???
勢いあまりハマ−ンとグレミーに反旗を翻すレミリア
しかし
魔理沙「おーいレミリア〜」
レミリア「何!!霊夢と咲夜とフランがアーガマにいるだと!!」
ゴットン「どうするんですか」
レミリア「勿論アーガマに行くわ!!」鼻血ダラダラ
ゴットン「は?」

アクシズ兵「レミリア軍がエゥーゴと同盟を結びました」
グレミー「なんですと!!!」

256 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 14:58:11 ID:???
ぎゃおーたーべちゃーうぞー

257 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 17:59:29 ID:???
>>252
ヒント:ギャグ補正

258 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 18:02:07 ID:???
ポケ戦見てたらスカーレット隊が出てきて吹いた

259 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 20:14:36 ID:???
ロラン「場所をわきまえろぉぉぉぉぉ!」
魔理沙「なにぃ!!ファイナルスパークを吸い取ってやがる?」

よく考えたらブレンとかリーンの翼のキャラの方が幻想郷と合うような気がする

260 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 22:26:10 ID:???
オーガニック的な何かですね

261 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 23:22:37 ID:???
>>259
早苗「エクソダスするかい?」

こうですか?わかりません><

262 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 00:47:27 ID:???
ゴットン「ハンマ・ハンマの調子はどうですか?カラーリングは紅色にカスタマイズしておきました」
レミリア「気が利くな、悪くない…。これでダブルゼータの血を吸い尽くしてくるよ…」
ゴットン「戦果を期待してます」
レミリア「エンドラを頼んだ。レミリア・スカーレット、出るわ!!」


トーレス「艦長、単機で向かってくる機影があります!」
ブライト「何だと?ジュドー!応戦しろ」
ジュドー「はいはい…。ん?は、はやいっ!!」
紅いハンマ・ハンマが見えたときにはZZのビームライフルは斬られていた…
そして、すぐさまZZ本体にサーベルを切り下ろすハンマ
それをジュドーのZZもサーベルで応戦する

レミリア「ダブルゼータ…。血祭りにしてあげるわっ!!」
ジュドー「このプレッシャー…、マシュマーさんじゃないな…。誰だ!?」
レミリア「『紅い悪魔』とでも言っておこうかしら…!」
ジュドー「女の声…、『紅い悪魔』!?」

ブライト「何だ!?赤い彗星の再来だというのか!?」

263 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 01:11:59 ID:???
ジュドー「なんだ、この機体から出る紅いオーラは!?霧か!?」
レミリア「使えない人間は消えなっ!!」
一瞬の隙もないレミリアの剣さばきにジュドーは圧倒される

レミリア「本気で殺すわよ!!ジュドー・アーシタ!!」
遂にZZのコクピット目掛けてサーベルが向けられた

ジュドー「っく…!ええぃ、斬るぞぉーーー!!!」
ZZはハンマのサーベルを辛うじて弾き、ハンマの右腕の切断に成功する

レミリア「…チッ、人間の癖にやるわね……。甘く見すぎたか…」
ジュドー「おい、お前!もう逃げるのか!?」
レミリア「今宵は様子見よ。次に会った時は紅い霧の中に葬り去ってやるわ!!」
こうして紅い悪魔はジュドーの前から去っていった…

ジュドー「紅い悪魔か…。奴もニュータイプなのか…??」

264 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 07:49:51 ID:???
このスレのおぜうさまのカリスマは異常。

265 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 08:16:27 ID:???
魔理沙「くそっこいつやたら速いわカッターを使うわでうっとおしいぜ、こうなったらファイナルスパークで一気にケリを・・・」
   「ん?あれ私のスペルカードは?」
アスハム「お探しの物は・・・こちらかな!?」
魔理沙「なっ私のスペルカードが・・・」
アスハム「このジンバのオーバースキルは盗むこと!!まったく図書館泥棒の相手にはぴったりの相手だ」

266 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 09:37:56 ID:???
>>262>>263
やべえ、戦闘曲をセプテットとかオーエンにしたら合いそうな気がしてきたぞ
っていうか東方の曲って基本的MS戦に合うんじゃw

267 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 17:41:45 ID:???
>>206
緋想天にスパロボっぽい曲あったしなw

268 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/29(火) 12:31:09 ID:???
キングゲイナーオーバースキル:あらゆる物を凍らせる程度の能力
ラッシュロッドオーバースキル:時間を止める程度の能力
ジンバオーバースキル:泥棒をする程度の能力
オーバーデビルオーバースキル:あらゆる物人の心を凍り付かせる程度の能力
ゲイン(本人)オーバースキル:あらゆる女性(アナ姫覗く)を魅了する程度の能力
ゲイナー(本人)オーバースキル:あらゆる女性(シンシア覗く)から面倒を見てもらえる程度の能力
魔理沙(本人)オーバースキル:あらゆる少女(?)の大変な物を盗んで行く程度の能力

269 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/29(火) 12:53:33 ID:???
スレタイと逆の事態に展開している気がしないでもない

270 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/29(火) 19:51:36 ID:???
魔理沙「霊夢、好きだ!!愛してるんだよアリス!!
    パチェと出逢ってから、私の心はお前に釘付けなんだぜ!!
    でもフランが振り向いてくれるならもう何も言わないぜ!!
    私はお前らの色んな所にキスするだけだぜ!!」
こーりん「青春だからっていい加減にしなさい!!」

271 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/29(火) 21:32:00 ID:???
霖之助の能力って、敵の兵器を解析するのに役立ちそうだな
ジュドーとジャンク屋でもやると似合うんじゃないか

272 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 01:41:22 ID:???
むしろ香霖堂にジュドーを放り込んでみようぜ?

273 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 01:45:02 ID:???
香霖堂の裏にヤザン入りのカプセルが墜落するんですね、わかります。

274 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 14:14:00 ID:???
まともな香霖と変態こーりんとでギャップがありすぎる

275 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 14:31:24 ID:???
霖之助は二人いる
褌着用でマッチョなのがこーりん
まともで体鍛えてないなのが森近霖之助

この二人が遭遇するとき、世界は…

276 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 15:03:15 ID:???
漫画版ガンダムってレベルじゃねーぞ

277 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 22:16:46 ID:???
>>238の東方風ガンダムゲームが面白そうだからこんなの考えてみた

カミーユ・ビダン
「史上最強のNT」
「NT能力を扱う程度の能力」
スペル説明にハイパー化があるがそれはZから赤いオーラが出て、出てる時は完全無敵
たとえボムでも破れないから耐久ゲーになる

砲符「ハイメガランチャー」
マスパの様に極太ビーム発射
散符「ビームコンフューズ」
一定距離進むとビーム拡散
霊符「死者の思念 幻想」
画面四方から弾が飛んでくる
霊撃「死者の思念 永遠のフォウ(エターナル・フォウ」
画面四方から弾が飛んでくる 一定時間ハイパー化
Zの鼓動「ハイパービームサーベル」
レーヴァテインみたいな感じ 一定時間ハイパー化
Zの鼓動「ウェブライダー 突撃」
ウェブライダーに変形して弾をばら撒きながら突撃してくる 一定時間ハイパー化
Z発動「命を吸うZ」
Zの鼓動の2つのスペルをランダムで使用 全時間ハイパー化、耐久ゲー
NT「史上最強のNTの波動」 ラストスペル
そして誰もいなくなったのか?と495年の波紋を合わせた感じ 全時間ハイパー化、耐久ゲー

8つスペル考えたけどかなり鬼畜になってしまった
ハイパー化が5つもあるって鬼畜ってレベルじゃwww

278 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 22:27:12 ID:???
下がってきてるんで上げ

279 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 23:36:07 ID:???
ジェリドもてすぎ吹いた

280 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 00:54:16 ID:???
どこだってジェリドはおいしいポジションです

281 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 10:05:46 ID:???
以外な事に、にとりがまだいない件

282 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 11:15:50 ID:???
ジェリドとかしつこすぎて全面に出てきそう 中ボスとか
面ごとに乗る機体が変わるだろうから退屈はしなさそうだが

283 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 12:26:25 ID:???
>>281
アストナージとイチャついてたよ

284 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 12:49:25 ID:???
ケーラ「よし、河童殺す」

285 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 16:39:59 ID:???
SDガンダム ネオバトリングを思い出した
後半は無理ゲーすぎる

286 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 17:36:58 ID:???
>>277
Z版東方ボスを考えたらこうなった

1面中ボス ロベルト&アポリー(リックディアス)
1面ボス  クワトロ(リックディアス(R)

2面中ボス ジェリド(マサライ)
2面ボス  カクリコン(マサライ)

3面中ボス フォウ(サイコ)
3面ボス  フォウ(サイコ)

4面中ボス カミーユ(Mk-U)
4面ボス  アポリー(Z)

5面中ボス ジェリド(バイアラン)
5面ボス  フォウ(サイコ)

6面中ボス ロザミア(サイコMk-U)
6面ボス  ロザミア(サイコMk-U)

7面中ボス ジェリド(バウンドドック)
7面ボス  ヤザン(ハンムラビ)

8面中ボス ハマーン(キュベレイ)
8面ボス  シロッコ(ジ・O)

EX中ボス  クワトロ(百式)
EXボス   カミーユ(Z)


思いつきで作ってみたがかなり長い件について
結構省かれてる筈だがZは登場キャラ多杉てorz

287 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 18:16:56 ID:???
>>286
ハンブラビがハンムラビになってたorz
気づけばジェリドが中ボス以外に居ない件

288 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 23:44:04 ID:???
>>286
ジェリド中ボスだけwww
ジェリドらしいと言えばジェリドらしい

289 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 16:48:58 ID:???
気がついたら東方キャラがUC世界に来てる件について

290 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 17:14:06 ID:???
その方が取っつきやすいんじゃね

291 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 17:25:13 ID:???
幻想郷にMS持ち込んでもあれだし
生身でやっていけそうなのがGガンの面子ぐらいだし

292 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 17:47:12 ID:???
FH7
Hロスボーンガンダム
可能な限り接近する程度の能力
主な武装:ビームキリバチ
効果:ドゥガチが水槽の中に戻る

293 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 19:08:30 ID:???
とりあえずブライト、ウォン、エマ、カミーユは幻想郷入っても誰かを殴り続けるだろう

294 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 01:23:53 ID:???
                                         

295 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 13:28:42 ID:???
H「アイシクルフォール!(easy)」
ブライト「正面弾幕薄いぞ!何やってんの!」

296 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 13:41:27 ID:???
シャア大喜びですよね幻想郷行ったら

297 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 15:01:40 ID:???
なんでだよw
妖怪どもがうざくて幻想郷にも隕石落とすかもしれんぞ

298 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 16:17:04 ID:???
いや、むしろ本物の少女があまり居ない事に絶望して落すかもしれんぞ


アムロ「俺は貴様程ババアに絶望しちゃいない!」

299 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 18:02:28 ID:???
Gの影忍のシャアならレーヴァテインを白刃取りして、フランちゃんとイチャつける
でもフランちゃんの実年齢を知って涙目

300 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 18:25:09 ID:???
アムロ「チェーンがチャーミングすぎるからさ…」
ちぇん「そんな、かわいいだなんて…♪」
チェーン「アムロ、どういうことよ…!!」
アムロ「落ち着けチェーン…;人いや猫違いだっ…」

301 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 22:59:59 ID:???
音速が遅いが
デイアフタートゥモロー 射命丸文のレポートですね分かります

302 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 12:05:50 ID:???
>>301
マーガトロイドリポートも

303 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 18:18:23 ID:???
藍「橙が四面楚歌チャーミングすぎるからさ」

304 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 19:08:50 ID:???
橙「オクトバーさんが私がロンド・ベルの一員だって認めてくれない…」

アムロ「当然でしょうがwww」

305 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 19:39:55 ID:???
未だに衣玖さんが地上をバイク乗りの楽園にするネタが無い件について

306 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 00:29:31 ID:???
マフティー「加齢臭の嫌さ加減というものを、お前に教えてやる!」

307 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 10:59:43 ID:???
ハサ「橙か、やったのは!」

308 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 16:29:30 ID:???
∀の黒歴史映像で靈異伝〜緋想天までの旧作が再生されるんですね分かります

309 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 16:29:43 ID:???
橙「やめてください!ハサウェイさん!」
ハサ「やっちゃいけなかったんだよぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!」
藍「うちの橙を墜とそうとするアホはどこのどいつじゃあああああぁぁぁ!!!」


310 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 21:13:00 ID:???
レズン「所詮、NT共には私たちの魅力がわからないのさ!」
ゆかりん「全くだわ。女性はこれくらいがちょうど良いのよ」

シャア「熟女乙」

311 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 14:52:16 ID:???
言ってしまえば幻想郷には熟女しかいない
見た目で判断するのも大切なことだ、シャア・・・

とかハマーンが言ってたような気がした

312 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 19:03:53 ID:???
ナナイは遊びだったかのかね

313 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 19:51:38 ID:???
http://imepita.jp/20080806/846400

生まれて初めて画像を貼ったがうまくいくと良いが……
正直どうかと思った。友人に見せたら「凄く…ゴツイです」って言われた
まあそのダチはガンダム知らないんだけども

314 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 23:12:07 ID:???
>>311
ちょっと前までJKだった娘さんが1人いるじゃないか

315 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 01:20:55 ID:???
>>313
本当にうpするとは思わなかったw
なんというか凄いな

316 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 01:42:40 ID:yltbznYI
>>313
凄く・・・ゴツイです

317 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 11:15:27 ID:???
313です
≫315様及び≫316様コメントありがとうございます

318 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 18:25:38 ID:???
>>308
まさに黒歴史じゃないかw

319 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 20:11:07 ID:???
魔理沙「マリサガンダムは伊達じゃないぜ!」

320 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 12:32:04 ID:???
れみりあい宇宙

321 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 21:52:39 ID:???
レーン・エイムを略すと・・・

322 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 01:09:25 ID:???
チルチルチルチルチル〜

323 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 03:47:43 ID:???
そろそろスレタイ通り幻想入りさせないか?
とりあえず
アムロ、カミーユ、ジュドーを幻想郷に放り込んでみようZE

324 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 13:18:11 ID:???
子供に付き合っていられるか

325 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 01:44:29 ID:???
>>308
なんとなくだが、かなりヴァイスリッターっぽいな。

チルノ「アタイ専用のガンダムも欲しいよっ!」
ジェリド「無茶言うな!と言いたいところだがジャブローでちょうどいいの見付けて来たぞ。」

つRAG7H-G1ガンダイバー

ジェリド「一応動くが、無理するんじゃないぞ。古いモンだからな。」
チルノ「アタイの大好きな青色!ありがとうジェリド!大好き!」
リグル(殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す虫に内臓まで食い殺させてやる!)

326 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 01:49:51 ID:???
そんなあなたにサンドージュ

327 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 04:17:30 ID:???
魔理沙「アリス、ドッキングするぞ」
アリス「ええっ!?そんな私、心の準備が……」
魔理沙「あの〜、コアファイターのことですよ…」

328 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 11:01:41 ID:???
ゼロシステムに耐えられる東方キャラはどれくらいいるだろう
妖夢「貴様は正しいのか?正しいのかと聞いているっ!」
小町「死ぬぜぇ・・・俺を見たやつはみぃんな死んじまうぞぉ・・・!」


329 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 11:34:01 ID:???
魔理沙「狂うのには慣れているんだ」
ゼロシステム看破

330 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 17:23:52 ID:???
東方キャラにノーマルスーツ着せたい

331 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 00:42:59 ID:???
機動妖精チルノH 湖の中の戦争

第一話「紅魔館までは何マイル?」
第二話「水色の瞳に映るもの」
第三話「弾幕の果てには?」
第四話「三途(と書いて、川と読む)を渡って、彼岸を抜けて」
第五話「嘘だと言ってよ、チルノ」
最終話「湖の中の戦争」

332 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 00:49:18 ID:???
不覚にも吹いた

333 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 02:53:35 ID:???
このスレは自演臭がするな

334 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 13:16:13 ID:???
地霊殿のラスボスが核融合ぶっ放す件について

335 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 16:03:41 ID:???
スーパーエゴ

336 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 20:56:33 ID:???
http://imepita.jp200809/510770

ヒマだからカトキ立ちさせた。正面から見ると未塗装部分がもろばれる

337 :336:2008/08/17(日) 14:34:16 ID:???
間違えた
http://imepita.jp/20080809/510770

338 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 01:41:31 ID:???
俺のHGUCゆゆ様仕様キュベレイの出番だな

339 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 16:55:14 ID:???
なんか見たいなそれ

340 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 00:06:37 ID:???
東方板にも書き込んだ上ガンダムネタじゃないけど
夢の中で神奈子様がラビドリードッグに乗ってた
似合いすぎていて、目を覚ましてから吹いた

341 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 09:13:11 ID:???
神奈子「こうゆうとき、慌てた方が負けなのよね」

342 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 14:57:56 ID:???
神奈子様はガンキャノンだのハマーン様だの呼ばれて大変だな

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)