2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャアが強いんじゃなくシャア専用のMSが強いんじゃね?

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/08(木) 10:00:28 ID:+by6XSUd
通常の3倍とかシャア専用ザクが強いだけじゃん



2 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/08(木) 10:03:42 ID:???
つり...だよな...?

3 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/08(木) 10:16:25 ID:???
V2乗ればみんな強い

4 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/08(木) 10:43:47 ID:???
>>1
スペック的には1.3倍だよ

5 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/08(木) 11:31:53 ID:Ex+b1d4L
VIPにも同じスレが

6 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/08(木) 13:57:20 ID:???
アムロが強いんじゃなくガンダムが強いのと同じだな

7 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/08(木) 14:04:26 ID:???
ある一定のレベル以下では性能差より腕の差が勝敗に顕著
あるレベル以上では性能差が如実に現れる

8 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/08(木) 16:09:25 ID:???
じゃあジムが弱いのは中の人が下手くそなのね

9 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/08(木) 18:20:39 ID:???
GMが配備されてから1、2ヶ月で上手くなれっつー方が無理だろ
それを考えると連邦軍のMSパイロットって
実は凄くないか?

10 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/08(木) 18:25:23 ID:???
最近までやってた00がいい例だろ
ガンダムマイスター達なんか
ピッタリだと思うが

11 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/08(木) 21:36:56 ID:???
つまり、フェラが上手な処女は信じられないっつーことやな!

12 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/08(木) 21:59:31 ID:???
igloo1話の「大蛇はルウムに消えた」で、
普通のザクC型に乗ったシャアは大活躍してる
(ルウム戦役の頃は、まだS型には乗っていない)

つまり、シャアの腕が良いのは公式

13 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/10(土) 15:50:32 ID:???
シャア、ガンダムの強さを10とするなら

アムロ  1:10 シャア
ガンダム 10:2 シャアザク

アムロ  5:10 シャア
ガンダム 10:6 シャアズゴック

アムロ  9:10 シャア
ガンダム 10:10 シャアゲルググ

アムロ    10:10 シャア
ガンダムMC 12:10 シャアゲルググ

アムロ    14:10 シャア
ガンダムMC 12:16 ジオング

こんぐらいの比率か?

14 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/10(土) 17:49:32 ID:???
>>13
ゲルググの時点でシャアはアムロ相手にふるぼっこだしなぁ
ジオングの時点で20:10ぐらい離れてるんじゃね?

15 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/11(日) 21:42:42 ID:???
オフィシャルズによると、高濃度のミノフスキー粒子下では赤色は見えにくくなるという報告があるそうだ
ならば、宇宙世紀の戦闘兵器全てが赤く塗られていてもおかしくないが、
積極的に赤を採用したのはシャア他わずかしかいない

なぜか?

納得できる理由は2つのどちらかしかない

1)見えにくくなるという報告が間違ってる。ただの気のせい
2)赤く塗るのは有効なことだが、犬畜生にも劣る物凄く恥ずかしい
  チキン行為という一般認識があるので、誰もやりたがらない

……2だな。恥ずかしい仮面つけても気にしない人だし

16 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/11(日) 21:53:12 ID:???
見方からも見えないと打ち落とされるかもしれないからだろ

17 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/12(月) 12:42:26 ID:???
>>13
ジオングて雑魚や艦隊相手なら強いけど
殊、対Rx78戦用兵器としては微妙
脚なし巨体で小回り効かないし
ビットでも落とせなかったNT相手に有線サイコミュて
ギャグとしか思えない

18 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/12(月) 17:18:51 ID:???
>>16
>見方からも見えないと打ち落とされるかもしれないからだろ

自軍機が前にいるのにそこに向けて撃つ馬鹿な軍隊ということですね
わかります

19 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/12(月) 17:44:06 ID:???
CDAでシャアがMAなんてアムロ=レイみたいなNTの前じゃ
何の役にも立たねぇよでジル・バ・アールを酷評してたからなぁ

20 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/12(月) 18:40:04 ID:???
>>18
MSは乱戦になっても常に横一列の編隊を組み続け
いかなる状態でも編隊を維持したまま戦闘を続けるのですね
わかります

21 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/12(月) 18:42:45 ID:???
>>19
ジル・バ・アールてなに?

22 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/12(月) 23:09:45 ID:???
>>21
ゼロ・ジ・アールだったヽ( `Д´)ノ

23 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/13(火) 11:46:00 ID:???
人類皆NTを目論むシャアさんにとっては
MSのパイロットは皆アムロ並なNTばっかなんでしょうねwww
もうねアボガト
対艦隊戦や大多数のOT雑魚相手では絶対的な強さを誇るよゼロR

24 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/13(火) 20:24:58 ID:???
>>23
次は日本語でお願いします

25 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/15(木) 13:11:29 ID:imte6Bsx
>>17
小説版によると有線だと思念派を読まれないという利点があるそうです。

26 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/15(木) 14:10:24 ID:???
しかし有線サイコミュのワイヤーが何mあるのか知らないけど
それでオールレンジだ後ろとって攻撃とかしたら相手が自分の懐に入ってるのは至極当然
で、ジオングは格闘戦に移ろうと思っても腕はガンダムの向こう側w

27 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/15(木) 14:18:10 ID:???
ジオングじゃ完全に不利だわな


28 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/15(木) 14:40:19 ID:???
ワイヤー付きでオ−ルレンジて
距離制限厳しいし、下手したらワイヤー絡まって偉い事になるじゃないか
アニメだからこその馬鹿兵器だよwあんなもん

29 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/15(木) 16:28:16 ID:???
ワイヤーにグフみたく
電気流したら強くね?

30 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/15(木) 16:32:02 ID:???
ヒートロッドの電流ってガンダムが地面に足着けててアースが利いてるから流れるんで
宇宙空間でアースの無い先に放電して電流が流れるんだろうか?

31 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/15(木) 17:05:40 ID:???
両手でガンダム掴んで 右手>ガンダム>左手 と電流流せばいいんじゃね?
ジオングが電池、ガンダムが電球の役割で

32 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/15(木) 18:16:16 ID:???
>>30
デスパーダですね、わかります

33 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/15(木) 18:16:37 ID:???
>>29だった><

34 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/15(木) 22:53:16 ID:???
主人公、ライバル補正が強いの間違い

35 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/19(月) 15:18:43 ID:44jBCqM9
シャアの搭乗期間が長い順って

ザク(C+S)>百式>リック・ディアス>(ムサイ)>ズゴック=マッドアングラー
>(ザンジバル)>ゲルググ>サザビー>ジオング

って感じだよな。
慣れたMSだと結構健闘した印象だな。

36 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/19(月) 15:23:00 ID:???
アムロなんてRx78、半年以上のってたんやろ
しかも学習型OSでほとんどアムロ専用セッティング状態の。
ゲルググやジオングで大佐が苦戦するのはしょうがない

37 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/19(月) 15:26:58 ID:???
状況から考えれば
ネオジオンの総帥就任後にサザビーの前にもう一機ありそうなんだけどね

38 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/19(月) 15:31:14 ID:???
マッドアングラーに括弧忘れた

>>36
カスタマイズされてる専用より、ずっと乗ってる汎用の方が勝手がいいよな。
シャアはほぼ専用機しか乗ってないけどw

>>37
政治が忙しかったんじゃね?
赤いギラドーガでも乗ってたかもね。

39 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/19(月) 15:31:36 ID:???
つクェスに払い下げた赤い機体

40 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/19(月) 15:32:53 ID:???
こんなのあったんだな

http://www002.upp.so-net.ne.jp/BASARA/lexicon/ra2ro/re/re01/re01_ams119n.html

41 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/19(月) 15:33:37 ID:???
ヤクトじゃファンネルが使えないからシャアは乗らないでしょ

42 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/19(月) 15:33:46 ID:???
>>38
赤いペンキだけで専用とか言われてもね

43 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/19(月) 15:38:19 ID:???
>>42
それを俺に言われてもw

44 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/19(月) 19:27:30 ID:???
ようはシャア専用の赤=跳ね馬時代のフェラーリなわけで、
操縦技術に優れた人じゃないと乗りこなせないよって事でしょ。
それを直感でわからせる為の赤色だ。


45 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/19(月) 19:45:00 ID:???
でも今時GTRとかの方が速いんでしょ
価格差は知らんが

46 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/21(水) 13:38:55 ID:???
>>45 乗り手次第でしょ
フェラーリはF1技術ベースのエンジンだがボディはハリボテ
GTRは公道のレーシングカー
どっちも乗り手やチューン次第で随分違うしオールラウンダーという意味ではGTRかな
フェラーリは前でもあげた人がいるがテクが無いと乗りこなせない
GTRはある一定の速さまでは誰でもいける分テクをフェラーリ並には必要は無いが一定の速さを目指すならそれなりのテクが必要
MRと4WDの時点で随分違うが乗り手次第もでやっぱ違ってくるよ

47 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/21(土) 04:55:06 ID:???
>>41
使えるだろ、普通に。

48 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/24(火) 00:47:02 ID:???
二流のNTがファンネル操作するには増幅装置であるサイコフレームが足りないんだよギラベースのヤクトでは







知らんけどな

49 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/25(水) 21:07:16 ID:???
一応ジオングのサイコミュは扱えてたし

50 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 13:00:03 ID:cAyqNFSg
             ,イ    │
          //      |:!
            //,. -/r‐- 、| !          朝刊の4コマ漫画『アサッテ君』は大変面白いから、ミンナ毎日新聞と契約して毎日読もう!
         /,/ ./ |  _」 ト、
       /.\`/  |二...-┘ ヽ +
.        i   ,.>、;/ー- 、    l
       ! ∠.._;'____\   |       今話題の毎日新聞の朝刊四コマ漫画『アサッテ君』のスレです
      ,!イ く二>,.、 <二> `\.、ヽ
     /'´レ--‐'  , `ー---- 、 |\ ヽ、   アサッテ君
    \  `l  ,,ノ(、_, )ヽ、,, Jfヽ!  `''-;ゝ    http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1174724253/
     . ‐、j   r=ニこニ=ッ ゙イ"}_,,. ‐''´  <   
      `´\  `ー-‐‐'´ .:ィ_}    +    アンチスレ
       ____ヽ、ー--‐―ノ゙゙|_        http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1213528273/
  ,r==;"´  | .ミ||「彡 ̄../  ``==、-、
. ///,イ  ___ ヽ|||_,,. ‐''´___ | | | |ヽ

51 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 15:31:11 ID:???
>>50
アサッテ君は、まっぴら君

52 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 22:08:54 ID:???
シャア専用アッガイはすげえ強かった

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)