2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トリアーエズ】1stの航空機事情【TINコッド】

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/07(水) 13:16:11 ID:sZPuuvkr
ミノフス粒子でレーダーが効かない中、気合でザクに爆弾を当てる
フライマンタのパイロットは凄いと思う

2 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/07(水) 13:26:40 ID:???
フライマン…
ティンコッド


3 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/07(水) 13:28:10 ID:???
ドップはマッハ5まで出せるみたいだがレーダーなしでそんな速度出したら恐ろしいことになるな

4 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/07(水) 13:34:20 ID:???
ドップとセイバーフィッシュはマッハの速度でドックファイトするんかねぇ。
パイロットがGに耐えられるのかな?

5 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/07(水) 14:55:54 ID:???
角度ry

6 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/07(水) 15:54:22 ID:???
>>4
レーダーもミサイルもないww2末期でも、ドッグファイトよりも一撃離脱が主流だったそうな
まあ、コクピットの角度とか計算されてて(笑)ドッグファイトもこなせるんだろうな

7 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/07(水) 17:16:25 ID:???
多分成層圏以上での速度だよ。
マッハ数は空気の薄いところでは大きくなるからね。

8 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/08(木) 00:44:11 ID:???
ギャプランやアッシマーはどれぐらいの速度が
出せたんだろう。

9 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/08(木) 18:04:14 ID:???
潜水艦に魚雷当てるドンエスカルゴすご過ぎね?

10 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/08(木) 18:40:24 ID:???
SSギレンの連邦プレイの序盤は、宇宙でトリアーエズとセイバーフィッシュがザクにバタバタ落とされるのを嫌と言うほど味わされる。
ルウムでMSとの性能差を前に、「他に手段無し」と特攻を仕掛けた戦闘機もいたんだろなぁ…と思うと泣けてくる。

11 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/09(金) 01:18:27 ID:???
セイバーは普通にザクと1:2位の戦力比じゃなかったか?
Gジェネだと2:1になるが

12 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/10(土) 04:42:58 ID:???
当時はなかったレーザー誘導爆弾を使うなら航空支援も結構有効じゃね?

13 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/10(土) 04:52:57 ID:???
当時はなかった×

当時新しい技術〇

だった…

14 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/10(土) 16:31:51 ID:???
レーザー誘導爆弾のレーザ誰が照射するんだ?

15 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 13:03:06 ID:???
MS造る技術で通常兵器を改良したら・・・・・フうわなにをするやめブ・・ツ・・

16 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/25(日) 22:50:50 ID:???
次期主力戦闘機(FX)
新中洲重工 VF-1J

次期主力戦車(TX)
ガンタンクUJ

次期主力戦艦(BX)
南部重工業 M-21991 ヤマト

17 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/26(月) 00:32:09 ID:???
次期主力家庭用ロボット

マツシバ社 MS−903 ドラえもん

18 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/01(日) 23:08:06 ID:???
age

19 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 05:55:35 ID:XXWblwwL
チンコット
フェライマンコ

20 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 08:27:08 ID:???
水中では普通にソナーが有効だったから
ゴッグやズゴックはエスカルゴをかなり恐れていたらしい

21 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 09:56:42 ID:???
TINコッドの兄弟機のMANコッドはいつ作られるんだ?

22 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/13(金) 22:03:45 ID:???

人生楽しいかい?

23 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/13(金) 22:42:17 ID:???
デプロックを忘れんなよな

24 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/22(日) 23:31:05 ID:???
デプロックの後継機はどうなったんだろうなぁ

25 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/25(水) 00:05:42 ID:???
エスカルゴやファンファンの後継機も無いな。

26 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/26(木) 00:36:35 ID:???
TINコッドは熱核ジェットエンジン仕様が戦後就役したとか聞いたことがあるが
ソースはあるんだろうか

27 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 21:14:11 ID:4oetSKPp
Zでもジャブロー降下作戦時にTINコッドが出てるけど
TINコッドは一年戦争時に上がった航空技術で改修もあったかもしれない
しかし同時期にアッシマーと
耐G能力を求められるがギャプランもあったはずだ
なぜ使われなかったんだろう

28 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 21:32:57 ID:suUwYpvW
30〜20ミリの機関砲と対戦車ミサイルとロケット弾で地上に睨みを効かす、
攻撃ヘリの末裔がファンファンだとしたら悲しい。

29 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 23:46:37 ID:???
>>26
モデグラ85年10月号

但し、公式設定ではない。

30 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 01:15:53 ID:???
>>24
米軍のA−10みたいに延命して使える限り使ったんだろうな。
開発予算はMSとその周辺に偏っただろうから、後継機種は相当
後の時代まで出なかったのでは。

31 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 03:15:29 ID:???
古いガンダムの本にフラットマウス、フライダーツ、マングースって戦闘機が載っているけど、
最近は全く触れられないみたいだね。

32 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 17:53:51 ID:???
フライマンタの後継機はTINコッドU
航空機は既に主力兵器の座から退いていたため
UC100年代においても機種転換されないまま運用されている

33 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 18:58:01 ID:???
不思議に思うんだが、現代兵器でフライマンタとか落とせねえか?

つーか、今の第5世代戦闘機を見ると明らかに未来の戦闘機はあぁはならないよね?


34 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 20:50:13 ID:???
一年戦争前は
敵性国家が消滅して軍縮が進んだ世界だから
61式とかとても実戦的とはいえない戦車だったとか

35 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 00:34:43 ID:???
61式が実戦的じゃないと言うことにする意味がよくわからないが
亜音速でペイロードが大きくコストの安い高性能なCOIN機って位置付けだったんじゃないかと
それこそゲリラや反乱起こした小国の軍隊くらいしか敵はいないわけだし
この機種が大量配備されたせいで戦闘機に重武装させる必要が無くなり
TINゴットやら何やらがやたら軽武装になったんじゃないだろうか。

36 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 20:32:03 ID:???
>>33
70年代のアニメ制作会社の中の人に、『丸』とか『航空ファン』の
中の人なみの知識を要求したらいかん。

37 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 21:14:06 ID:???
70年代の航空ファンあたりの雑誌は
F-104系列マンセーとF-4特集で埋め尽くされてたんじゃないの?

とそのころ生まれていない漏れが言ってみる

38 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 21:25:01 ID:???
>>37
たぶん、第三次空自F-Xとか三菱F-1の話題で賑わっていたんだろうさ。

39 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 03:33:23 ID:???
VTOLがコアファイターに採用されていたように、それなりにはチェックしてた
とは思うけど、敢えて実機をデザインに流用しようとはしなかったんだろうな。
例えば、F−15もどきやSu−27もどきとガンダムやザクが並んでいたとしよう。
どこかバランスが悪いだろう?

40 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 03:53:59 ID:???
18mのザクとF15が並んだらどっちが強いかわからないしな!

41 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 10:29:58 ID:???
>VTOLがコアファイターに採用されていたように
いや、極初期からロボットアニメの航空機は軒並みVTOLだから
ゲットマシンしかりパイルダーしかり

42 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 23:35:40 ID:???
トタン装甲ロボ・ダイガードですらVTOL

43 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 01:49:21 ID:???
セイバーフィッシュの後継機がギャプラン?

44 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 08:45:02 ID:???
セイバーフィッシュはそこで止まりじゃないか?
航宙機はセンチネルのワイバーンが出てきているし、航空機はユニコーンにTINコッドIIってのが出てきている
可変MA/MSはちと違う気がする

45 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 00:03:28 ID:???
降下してくる敵を高々度で迎撃するコンセプトの機体,という意味では
セイバーフィッシュの役目を引き継いだのはギャプランだな。

46 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 12:15:12 ID:???
ギャプランは結局制式採用されてないし
後継機としてはZ+じゃないか?

高々度迎撃なら変形する意味ないよなぁ

47 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 23:46:23 ID:???
ギャプラン改の出番だな

…これもZ+導入でおじゃんだっけか

48 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 01:35:44 ID:???
>>47
改は無人機で複数機がネオジオン降下部隊迎撃に投入
被弾して敵艦に特攻して全滅
高価な制御システムを積んでやってることがミサイルでは割に合わないので開発中止


降下してくる敵艦(まともに動けない)の迎撃なら直線番長で十分だから
有人ギャプランの加速力下げて、武装ペイロード増やした方が・・・・
ネオジオンは明らかに制空能力に欠けてるから全滅も夢ではなかったよーな

49 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 20:24:54 ID:V8L1mPNk
MSを乗せてドッグファイトができるドダイとかベースジャバーってすご過ぎない?

50 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 20:34:44 ID:???
それより乗ってるMSが風圧で倒れない方が凄いw

51 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 21:44:56 ID:???
一年戦争の地上での戦闘は、MSの登場をしても制空権至上主義は崩れなかったのでは?
いかにザクといえども制空権が無ければフライマンタ&デプロック航空艦隊の爆撃のマトに過ぎない。
ジオンのドップの中の人たちがものすごくがんがったという事なのだろうか。

52 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 22:27:07 ID:???
崩れなかったからこそ連邦が戦争続けられたわけで

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)