2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙世紀物で次のOVAって何?

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/06(火) 14:07:07 ID:mUgncEpJ
第08MS小隊以来、宇宙世紀物のOVAが作られてないんだが、次の作品は何?
そろそろZガンダムの時代を舞台にした作品なんか出てきて欲しい。



2 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/06(火) 14:20:30 ID:???
イグルーを知らないだと!?

3 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/06(火) 14:29:12 ID:liC2ku63
イグルー2

4 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/06(火) 14:36:20 ID:???
おいおい、やるならZZ時代だろ

5 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/06(火) 14:37:19 ID:???
センチネルを…

6 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/06(火) 14:48:10 ID:rHIFxyVz
MSVあたり見たいもんだ。

7 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/06(火) 15:09:59 ID:???
ユニコーンでひとつ

8 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/06(火) 15:14:06 ID:LIZjeo+a
やるならコロオチ

9 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/06(火) 15:26:27 ID:???
シン・マツナガ伝

10 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/06(火) 15:51:23 ID:???
ジョニー・ライ伝

11 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/06(火) 15:52:20 ID:???
強化人間が主人公のOVAがいいな
NTやらOTやらコーディやらもっと人生苦しめよ

12 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/06(火) 17:12:43 ID:???
グリプス戦役を舞台にカラバを描いて欲しい。

13 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/06(火) 18:39:44 ID:???
フラウ・ボウの細腕繁盛記が見たい。

14 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/07(水) 02:57:26 ID:???
>>12をやれば>>13もできるね
でもカラバが舞台じゃ宇宙戦の描写が少なくなるな。
まあ08もそうだったから問題ないか。

15 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/13(火) 23:04:54 ID:???
ハヤトとフラウの子供が主人公のガンダム
美形じゃないと萎えるからフラウ似
アムロ亡き後にロンドベルの過激派から派生した軍事派閥ネオティターンズが敵
ラスボスはZガンダムで放置プレイされたゲーツ・キャパ

16 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/20(火) 15:20:47 ID:???
なんでも見たいと思うが完全3DCDはやめてくれ

みーにリアルで嫌だ

17 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/20(火) 15:48:27 ID:???
ミネバ様の「青い体験」にケッテイ ハアハア



18 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/20(火) 16:51:06 ID:???
>>16
同感
やはりガンダムは絵じゃないと

19 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/20(火) 22:13:17 ID:aEIQ0P/6
アストナージを描いた
『わりとヒマな整備士の一日』

20 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/21(水) 00:17:09 ID:???
まあタイトルが8にちなむのは間違いないわな。

21 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/21(水) 06:37:17 ID:???
3年B組金8ガンダム

22 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/21(水) 17:26:19 ID:???
0081
ペガサスJrがジオンの残党を掃討するストーリーが見たいね


23 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/23(金) 10:44:31 ID:???
エコール

24 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/23(金) 16:57:50 ID:IcJU8CBE
ストーリーはともかく、カッコいいMS戦闘が見たい。

25 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/23(金) 17:36:33 ID:???
フォーミュラ好きな俺としてはクロスボーン

それかF90系の何かを観たいな。

26 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/23(金) 18:09:51 ID:???
F90で良くない?
1stっぽいし紫F90の格好良さは異常

27 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 13:18:31 ID:???
おもいきって、F78
とか

28 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 13:40:30 ID:???
光の国のガンダムですか?

29 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 17:42:13 ID:???
1年戦争モノと0083年のOVAが出たから、次はやはりグリプス戦役を舞台にした作品が観たい。
0083以降のジオン残党と戦う話でも可。

それから戦慄のブルーをアニメ化して欲しい。
アニメ化と同時にゲームでもリメイクして出せば少しは人気でると思うんだが。


30 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/01(日) 20:36:32 ID:???
ていうかガンダムって人気あるのか?
アムロかシャア出すか、1年戦争まわりじゃないと作っても意味なくない?

あ、そうでなかったら美形キャラ。こっちは売れるみたいだ。
あとは美少女部隊で毎回乳出すか?

31 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 14:51:03 ID:???
いいかげんハサウェイあたりを見たい

32 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/22(日) 20:30:55 ID:OVAuXRQ7
逆襲のギガンティスでどーだ

33 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/22(日) 20:48:03 ID:???
OVAの原作に使えるネタはゲームとか漫画とか小説とか腐るほどあるが、
制作における権利関係をスリムにするためにはオリジナル脚本が望ましい。

だから安彦オリジンとかトミーノ小説とかは論外。
また>30の言うように一年戦争まわりが望ましい。
(もともとがスピンオフみたいなGガンとかF91のOVAは顧客が限られている罠)

34 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/22(日) 21:24:32 ID:???
>>31
俺も見たい

でもSEEDとか00とかが人気あるみたいだし
宇宙世紀って需要あるのかな…

35 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/22(日) 21:28:37 ID:???
いっそスピンオフ作品は?
ブライトとかアストナージとかの

36 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/22(日) 22:11:48 ID:???
>>29の下二行に同意

37 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/22(日) 22:22:25 ID:tfN3lMHH
ユニコーンって、アニメ化はまだ決定じゃないの?

38 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/22(日) 22:32:39 ID:???
歌姫が出てきて巨人と戦うやつでいいよ

39 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/22(日) 22:47:14 ID:???
懐古の脳を貫いて 腐女子を撃った平井絵は
我ら幼いガンヲタに 目覚めてくれと放たれた

40 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/22(日) 22:50:59 ID:???
雄々しく立った腐女子達は愛するグッズを漁りつつ

41 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/24(火) 20:23:45 ID:???
お先真っ黒の空に801を開く

42 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/03(木) 06:06:49 ID:+BjzPpE3
http://jp.youtube.com/watch?v=a95_9-_GkuA

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)