2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あれが】ファ・ユイリィ第5話【戦場の光】

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/06(火) 02:09:17 ID:??? ?2BP(0)
前スレが落ちてしまったようなので刷新して立てました。
男だけでファファするのではなく、女もこのヒロインについて引き続き語りましょう。

■ファ・ユイリィにファファするスレ 第4話(dat落ち…?)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1151780906/

■ファ・ユイリィにファファするスレ(実質3)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1122298973/

■ファ・ユイリィにハァハァするスレ 第2話
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1098543898/

■ファ・ユイリィ萌えのヤシの数→(実質初代スレ)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1072184346/

2 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/06(火) 02:13:13 ID:???
ファ「Ζガンダム! グリプス2の方が混戦のようよ」
カミーユ「カツと一緒じゃなかったのか?!」
ファ「ちょっと前までは、一緒だったけど」
カミーユ「カツを頼む!」

なにげないシーンだけど、妙にあったまった。

3 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/06(火) 02:35:16 ID:???
なんかこの台詞回しだと、カツが二人の子供みたいに見える
カミーユとファが両方30〜40ぐらいでも、こういうやり取りしてそうで

4 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/06(火) 04:04:25 ID:???
そう見えるのは、
カミーユとカツのMS戦における戦闘能力がプロレスラーと赤子並に離れているから。

そして何よりも、ファが母性に溢れた女性だからだっ!

5 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/06(火) 10:44:21 ID:9Sg2k9Bd
猪木

6 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/06(火) 10:50:22 ID:???
http://jp-adult.info/comic/ichigo100.htm

7 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/06(火) 21:39:25 ID:???
ファッションセンス無さすぎ

8 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/07(水) 02:12:26 ID:???
前スレ落ちちゃったのか。
ごめんよファ、一番可愛いよファ

9 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/08(木) 01:01:39 ID:???
>>1おつ

ZZの中盤再登場でさらにファファした
目をはなしたらカミーユすぐどっかいっちゃって大変だったろうなあw
シンタとクムとの再会にもぐっときた

そういや前スレの中の人アンケはどうなったんだろ
どっちもおkって回答が多かった気がするが

10 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/08(木) 02:55:39 ID:lrdNckpb
ぶったけZの頃はなんとも思わなかったけどZZで惚れた

11 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/08(木) 04:01:31 ID:???
ZZのファはウザさが綺麗に抜けて、けな気さが際立ったよな
Zでアーガマ守ろうとしたり、カミーユの看病したり

12 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/08(木) 19:29:43 ID:???
>>1おつ
スレタイ良いな
「あれが…戦場の光」って台詞、新訳ファの中で好きな台詞の一つだ

13 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/09(金) 22:10:58 ID:???
サイレントヴォイスでのOPにファがいないのが納得いかない件

14 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/10(土) 01:14:58 ID:???
ファのわきの匂いをクンカクンカしたい

15 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/11(日) 03:01:28 ID:???
星の鼓動のファよすぎ。
出番、出どこ、出し方、すべてがいいバランス。
あれぐらいでファはちょうどいい。さすが富野。

16 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/13(火) 17:53:32 ID:FqHVMV79
age

ファスレがもうひとつ立ってるな。こっちでおk?

17 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/13(火) 18:33:51 ID:???
名作のヒロインなのにまだ5スレ目なの??

18 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/13(火) 21:36:35 ID:???
アニヲタという視野狭窄人種には良さがわからないキャラクター故に。

19 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/14(水) 05:25:52 ID:???
ファをお持ち帰りしたい

20 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/14(水) 10:04:15 ID:???
>>17
まったり進行で落ちにくいから、すぐ次スレに移行しないとも考えられる
いつもレスが1000近くまでいってるし

>>1
今回のスレタイは女性も入りやすくて良いね

21 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/14(水) 18:14:18 ID:???
>>17
旧シャア板のヒロイン系のスレにしては良い方じゃないかな
他のところ機能してないのもあるし

>>15
同意

22 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/14(水) 23:05:43 ID:???
ファって何歳なの?

23 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/15(木) 00:17:12 ID:???
>>22
Ζ初登場の時は17歳、ΖΖ時は18歳
誕生日は10月9日なので11月11日が誕生日のカミーユより1つきぐらい早く年上になる

24 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/16(金) 11:14:29 ID:???
次のスパロボ、買う?

25 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/17(土) 17:16:19 ID:???
ZZの「さよならファ」は何度見ても泣ける
ZZ前半で唯一といっていい名エピソード

ちょっとブライトがドライすぎるかなぁとは思うがw

26 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/17(土) 17:18:15 ID:???
って、前スレ終盤見てみたらそこでも話題になってたなさよならファ

そして俺も「さよなら」で死ぬのかとびくびくしてた一人だw

27 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/18(日) 10:14:53 ID:???
劇場ファ>TVファ>>>>>>>>>>>>>>>>>…∞…>>>>>>>>>>>>>>>>ΖΖファ

28 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/18(日) 13:22:29 ID:???
ファ可愛い

29 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/18(日) 19:01:09 ID:???
>>27
ZZファの魅力がわからんとは…

30 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/19(月) 12:36:57 ID:???
Ζのファは本来なら戦場とは無縁の子なのに無理をしてたからな
シリアスなΖで素直になれないラブ米テイストだった二人が
コメディタッチのΖΖでシリアスな闘病モノになるとは皮肉だな

でも、再登場した時のファは介護にも慣れを感じる。小説でもファからしたら意味不明のカミーユの台詞も聞き流すし。

31 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/19(月) 19:45:32 ID:???
「さよならファ」もいいが最近は「落ちてきた空」のファが好き
Ζに比べたら多少ファッションも良くなってる

32 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/19(月) 21:49:18 ID:???
>>29
ΖΖ自体がダメなもんで…。
自分はΖの不安定な気持ちの中で好きな男闘呼を追うためにパイロットまでするファが好き。

33 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/22(木) 15:35:48 ID:???
カミーユが精神異常起こしたときの言動が神がかっている

34 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/22(木) 20:28:52 ID:q2hsciBp
あげ

35 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 23:40:40 ID:???
今月ガンダムエースにファのイラストがあったよ

高雄右京の描くエゥーゴミニスカのファです

36 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/25(日) 00:47:48 ID:???
うp

37 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/25(日) 12:39:13 ID:???
よしダムエー買ってくるか
ファのために

38 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/25(日) 15:26:48 ID:???
うp

39 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/25(日) 20:49:58 ID:???
「私だって子供なのよ勘弁してよ!」
フラウとは似て非なるファ…

40 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/26(月) 00:55:51 ID:???
富野ガンダムの幼馴染み系ヒロインは皆主人公にデザインを合わせたかのように見た目がお似合いだよね
フラウといい、エルといい
美少年設定されているカミーユと一緒にいて、やたらひやかされるくらいだからファは美少女なんだろうな

41 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/26(月) 01:12:03 ID:???
ファ・ユイリィ
エマ・シーン
レコア・ロンド
サラ・ザビアロフ
ハマーン・カーン

独断でΖの主要女キャラをラインナップしてみた↑
(フォウは主要レギュラーというより重要だがゲストと判断)
皆のファ以外で好きなキャラは?

自分はレコア。

42 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/26(月) 02:09:07 ID:???
ハマーン様だな

気の強い女性が好きなのでZの女性キャラは
概ね好きなんだけどなw

43 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/26(月) 11:49:36 ID:???
エマさん。エリートのお姉さんに罵られたい。

44 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/27(火) 21:20:26 ID:???
エマ中尉。
大人になって分かる彼女の弱さと強さがイイ!

45 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/28(水) 02:30:42 ID:???
エマ中尉

このキャラとヘンケン艦長ほどTVと映画で扱いが変わっているというのもいないな。
きつい性格じゃなくなっている。

ヘンケン艦長はガンダムザライドの営業成績もあるかも知れないが。

46 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/28(水) 03:17:03 ID:???
ファとイチャイチャしたいな

47 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/28(水) 13:36:48 ID:???
ファを見守りたい。

48 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/29(木) 11:29:44 ID:ibCokW93
>>41サラ・ザビアロフ
萌えるから

49 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/29(木) 12:40:18 ID:???
>>41
ファ>>>>>>>>サラ>>>エマ>ハマーン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>レコア

50 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/29(木) 18:53:37 ID:???
>>41
レコアさんが好きだな
嫌われるタイプなのは分かるが

51 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/30(金) 01:44:54 ID:???
自分もレコア。
けっこう離れた次点で劇場版限定でエマかな。

52 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/30(金) 11:16:34 ID:???
劇場版見てからエマさんとレコアさん結構好きになったな
やっぱりファが一番だけどさ。かわいくて母性に溢れてて最高だよ、本当。

53 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/30(金) 23:46:13 ID:???
ここはファスレだろう…

54 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/31(土) 02:43:33 ID:???
>>53
>>41

55 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/01(日) 03:48:00 ID:1vB2VPpi
ファはクリトリスいじりが好きそうなタイプだな

56 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/01(日) 18:09:25 ID:???
劇場版ファの中の人はちょっぴり変態さん♪

57 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/01(日) 23:56:17 ID:???
騎乗位が好きそうだよな

58 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/02(月) 01:19:50 ID:???
ファが一番だがそれ以外だと断然マウアーだな
ジェリドとお似合いだったよ

59 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 17:45:06 ID:???
エマさんがファと同い年の頃は、どんな感じだったんだろう?

60 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/07(土) 09:08:59 ID:4hFO7sHD
公衆便所と呼ばれてました

61 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/09(月) 20:19:56 ID:???
学級委員みたいな感じだったろうね。

62 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/09(月) 22:07:15 ID:???
肉便器です

63 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/10(火) 12:07:00 ID:???
陸上部のエースだったと思う。

64 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/10(火) 14:16:49 ID:???
>>63
陸上部はファじゃないかい?2次の元ネタは小説版のハイ・ジャンプの写真からかな

エマさんはファと同い年の頃からあの髪型なのだろうか
ファは大人になったら髪型変えて欲しいと思う?

65 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/10(火) 21:30:20 ID:???
エマさんの髪型は正直どうなってるのかわからない…
ファはあのままでもロングにしても良さそうだ

66 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/11(水) 12:55:32 ID:???
大人になったファもカミーユも髪長くしてそうな感じだ

67 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/11(水) 16:52:42 ID:???
新板で見つけた。
ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=zseed&file=1213111022775o.jpg

68 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/11(水) 23:31:11 ID:HsZKHSUb
ファはカワイソウなコ
カミーユは4の事しか考えて無い

69 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/14(土) 22:12:04 ID:???
>>68
ファのスレで言うのもアレだが、フォウだってカワイソウだぞ。
逆の立ち場で考えて、もしファがカミーユを庇って死んでファを忘れたら
厭な気持ちになるかもしれないから、今後の作品でフォウの事を忘れなくても許そうと思う。
ファの事を大事にしないとは別問題だからな。

劇場版のキスはフォウが死んだのを知らないからじゃね。サラと間違ったりした話を残してるし。

70 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/15(日) 10:33:58 ID:???
カミーユは女と見れば助けに行かずにはいられない性質だからなぁ
なんだかんだでしっかり者のファに目が行きづらい

71 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/15(日) 14:44:48 ID:???
もしファに女の子のケンカ友達がいたら?
(同じくカミーユに好意を持っているという前提で)

72 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/15(日) 19:59:55 ID:???
アホくさ。

73 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/18(水) 12:23:27 ID:???
>>71
ファはお隣さんなんだし、文句言いつつカミーユは任せるんじゃないかな?

どのキャラにも言える事だけど、視聴者は神の視点だからアニメキャラの事をなんでも解った気になってしまうけど
同じ世界に生きてる視点だとカミーユの事は断片的にしか理解しづらい立場になるかもしれないから。(NTじゃないから)
初期のファも理解してあげていない部分が多いけど、根性があるし、一緒に病んでいかない利点と思えば任せて安心できる娘。

74 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/18(水) 15:52:26 ID:???
ファ「結局…カミーユは私の元に帰ってくる運命なのよ」

75 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/18(水) 16:29:08 ID:???
「まだエマさんの事好きなんでしょ?」

76 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/22(日) 07:40:20 ID:???
ファの、改造していない普通のエゥーゴ制服姿を見てみたい。

77 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/22(日) 11:55:23 ID:???
改造って?
タイツ履いてないだけじゃないの?ブーツは折ってるけど。
色は下士官は黄色、士官は緑なのかな?

78 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/22(日) 22:28:52 ID:???
確かTV版の方でファと同じ制服来た子がいたよ。
生足だったかは記憶に無いけど。

79 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/23(月) 18:22:52 ID:???
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1449480

80 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/25(水) 22:12:35 ID:???
カミーユにサラと同じ部屋に入るなんておかしいって言ってる場面だっけ?

81 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 08:15:45 ID:???
>>68
釣りだろうがお前はTV版しか見てないだろ

新訳のカミーユはTV版の時より精神的にも強いニュータイプへと成長してるしファ
の事を単なる幼馴染じゃなく恋人として接し合える目で見てるからフォウも大事だろうけど
もう受け流してるよ
新訳のファはTV版よりなんかたくましく描かれていて好きだなぁ

82 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 22:32:29 ID:???
>>81
小説版のファもけなげで可愛いよ。
カミーユもファのコトを気にしているし。

83 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/29(日) 11:41:31 ID:???
>>82
小説ファはところどころで描写が丁寧だよね。
そんな富野のファ像がよく出てるのが新訳でもあると思う。


ちなみに小説ファはパイロットとしてもなかなか。
ニュータイプだからなのか?

うろ覚えだが、

「ファは慄然としながらも、ヤザンのハンブラビとよく渡り合っていた。
『てこずらせたな!』」

「ゼータ・ガンダムを庇ったメタスは脚を撃ち抜かれたが、咄嗟に放たれたメタスのビームによってキュベレイも脚を被弾した」

ヤザン戦、ハマーン戦で、ただ負けてはいない。

84 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/29(日) 11:47:28 ID:???
カツもそうだけど、素人がたった数ヶ月の訓練でパイロット候補生の軍曹になったのだから
やっぱりNTだったんだろうと思う

少なくともエゥーゴ側はそう見てたんだと思う

85 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/29(日) 12:07:33 ID:???
小説は、どのファンが読んでも萌えるかもな。

『Ζ』は女キャラ達が物語のメインと聞くが、ほんとにそう思う。
主人公視点でその回のマドンナになる女性にクローズアップしエピを細分化して彼女達が動くと物語が進むから
カミーユは狂言回し型の主人公だと『恋人たち』を観たら、より解りやすくなった。
そして、フォウ編、レコア編、(TVなら)ロザミア編、などあるけどファ編は無いように思う。
なぜなら、喩えるとファは探偵物や殺人事件物のシリーズで絶対死なないような主人公のパートナー的な存在だから。
だから、どのラストシーンもファが飾るし、重要な存在なのに、たまにファン自身が貶めてるなと感じるときがある。

86 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/29(日) 16:33:04 ID:???
>>喩えるとファは探偵物や殺人事件物のシリーズで絶対死なないような主人公のパートナー的な存在だから

わかるわかる。
寅さんシリーズでいう、さくらみたいなもんだよね。
マドンナはフォウとかだったり。

87 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/29(日) 18:05:44 ID:???
>>84
カイやハヤトはどうなる

88 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/02(水) 00:59:00 ID:???
age

89 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/04(金) 11:44:20 ID:???
スパロボではNT
ガンダムウォーではOT

90 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/04(金) 21:37:18 ID:981X38x5
ファの画像少ないなあ。
どこかありませんか?

91 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/04(金) 21:41:08 ID:???
俺のフォルダの中に

92 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/04(金) 22:37:55 ID:???
>>83
たしかに結構小説版では粘り強く戦ってたけど
一方でファにはパイロット適正がないと小説内でかかれてたような?
足りないパイロット適正をNT能力でカバーしてたのかな

93 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 20:08:31 ID:???
ファーファーは隣人愛があるからニュータイプ
ファーファーは高等教育を受けているからニュータイプ
ファーファーは戦わないで済むからニュータイプ


94 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 18:28:04 ID:12LyA45B
コードギアスの咲世子さんが、ファと同じ中の人である件について。

95 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 22:50:05 ID:???
B社の差し金だったりして

96 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 09:24:57 ID:???
見た目には大人になったファを彷彿とさせるけど、中身がちょっとなぁwwww

97 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 10:58:06 ID:???
>>13
遅レスだけどファはΖから観てる者にとっては唯一の生き残りの女性パイロットで
Ζ枠の聖域だし、ΖΖの女のこ達と同じく扱って欲しくないからあれでいい。
キャラデザが違う為かルーとかエルと一緒に居ると違和感があるんだよな。性格も含めて。

98 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 16:33:10 ID:???
「オバン」と罵られた時点でルーとエルは嫌いです

99 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 16:40:49 ID:???
アニマでTV版開始
チャンネルNECOで劇場版が

皆さん7月はファファ出来ますよ

100 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 20:49:49 ID:???
ルーはなんだかんだではじめからファのことわかってた感じだし、
エルも成長したのかダブリン編でマシンガンぶっぱなしてファを救出してくれてた。

101 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 21:02:13 ID:???
歳の問題もあるけど、
エルとファは同じ学校に通ってたとしても接点が無さそうだな
というかファの人間関係はカミーユさえいれば大体問題ない構造

102 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 00:12:18 ID:???
>>90

ttp://www.ichigobbs.net/cgi/15bbs/gundum/0081/L30

103 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 12:49:50 ID:???
カミーユとファの学校って一応エリート校だったかな?
ごめん記憶があやふやだ

ファの交友関係描写がカミーユだけだからなー
同年代の女友達と仲良くしてるシーンとか少しみたいな

104 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 14:51:28 ID:???
あんなティターンズの拠点にあるくらいの学校だから、親が軍関係者の子供たちの学校なんだろうなあ。
たしか小説版には「お父さんはお国のために働いてるのに」とかいうファ母の発言なかった?


105 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 18:53:39 ID:???
小説確認してみた
エリート学校って書いてあった
ファの父親軍関係者だね、ファの母親が軍施設に電話しようとしてた

106 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/11(金) 02:26:40 ID:???
制服姿で立ちバック

107 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/11(金) 07:27:03 ID:???
今更だが歴代ガンダムの中で一番のベストカップルはやっぱ俺はカミーユ×ファだな
見ていて微笑ましい

108 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/11(金) 10:42:45 ID:???
>>107
同意。最後はMSΖ-006だけじゃなくてファの本来もってる優しさや強さを最大スペックまでひきだした。
ロザミィに理想の恋人と言われて、その気になる所も可愛い。

109 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/11(金) 11:08:44 ID:???
なんていうか、ファがZに乗ってる場面とかがすごい好き
「ああ無理してるんだな。けな気だな」って感じがして
頑張るファはいい

110 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/11(金) 22:28:12 ID:???
地球でファが病院で働いてたり、ブライトとジュドーを助けるために無茶する所が好きです。
優しさの中に強さがあるよね。

111 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 01:45:54 ID:???
制服姿で立ちバック

112 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 09:54:48 ID:???
ノースリーブ

113 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/16(水) 07:58:08 ID:???
何じゃコリャwwwwwwwwww
ttp://sk2w.jp/1day/day.php?n=%89%D4%81@%89%80%97%ED&button=%91%97%90M

114 :↑グロ注意:2008/07/16(水) 10:08:59 ID:???
    


115 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/16(水) 10:21:53 ID:???
制服姿で立ちバック

116 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/16(水) 15:33:31 ID:???
グロじゃないよ。

一日メーカーっていうジョークサイト
ttp://sk2w.jp/1day/

117 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/17(木) 12:45:23 ID:???
ノースリーブって腋の処理とか大変じゃね?

118 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/17(木) 13:16:40 ID:???
無重力でミニスカの方がもっと大変じゃね?

119 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/17(木) 13:58:23 ID:???
あの制服、どんな素材で出来てるんだろう
エマさんによるとサイズが結構あるらしいが、ピチピチ加減が伸縮性があるようにみえる
初期のティターンズは男女共通のデザインだというのにエゥーゴは色もカラフルだな(ライラは連邦)


120 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/17(木) 23:58:37 ID:???
プールにパレオつきの水着で入ったらどうなるかで分かるとおり
あの制服だとちょっとパンツ見えるとか言うレベルじゃないはず

121 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 02:21:34 ID:???
どこで見たか忘れたが、ハマーンが旧ジオン軍の軍服とかを色々試着しているイラスト
があって、当然ファのミニスカ制服も着ていたわけだが、いかに短いスカートなのかを
意識させられた。
ファだと普通に見えるのに、ハマーンが着ると異常だった。

122 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 13:16:14 ID:???
エロ同人誌で見たことあるな

123 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 18:58:55 ID:???
ファはパンツ星人

124 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 18:52:10 ID:???
ファは生脚+ノースリの上に直接、ノーマルスーツ着てメタスで戦ってんのだろうか?

125 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 01:36:44 ID:5TrFLeve
他の人を見る限り脱いでると思うんだけど・・・
ファの場合脱いだらインナーがないから下着だけだよなあ

126 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 10:39:53 ID:???
制服を脱いで、インナー、ノーマルスーツ着用だと思っていたよ。

127 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 12:29:57 ID:???
劇場版でインナーの上にノーマルスーツ着てたような・・・
下はやっぱり制服脱ぐから直接下着か?


(;´Д`)

128 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 12:37:37 ID:BuhJMN4p
ていうか下がミニスカ、パンツはどう考えても異様だろ
他にもああいう格好をしているエゥーゴ女性下士官がいるけど

129 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 13:13:12 ID:???
ミニスカはエゥーゴの指導者ブレックス・フォーラ准将の趣味です。

130 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 18:00:28 ID:???
たしかにインナー着とる…。

ノーマルスーツルームって男女共用じゃん。
ファは男がいないうちに制服ぬいでインナー着てからスーツ?
緊急出撃ん時とかどーしてんだよ。

制服をあんな着方して、優等生ヅラして不良だよなファ。
レコア少尉やエマ中尉を見習うべき。

131 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 18:52:33 ID:tvHulveX
>>130
> 制服をあんな着方して、優等生ヅラして不良だよなファ。


いや、あれは勝手に着てる訳じゃなくて、そういう仕様なのでは

132 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 20:06:13 ID:???
ちょっと制服とノーマルスーツの関係がどうなってるのか知りたくて
ノーマルスーツについて語ろうスレを覗いてみたがあんまよくわかんなかった
唯一わかったのがあのスレの1/3が下ネタで構成されているという事実だけだった

133 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 22:00:24 ID:???
ミネバ謁見時のレコアの+長袖&タイツがエゥーゴ女子の正装かと思われる。
普段着用としての軽装がエマの+タイツ。
そしてファのは長袖もタイツも着用しない年相応の女の子らしい選択。

134 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 03:54:26 ID:???
>>126
正解だと思われる。

135 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 09:52:08 ID:QMXU+K+L
ところで生パンですか?

136 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 13:02:18 ID:???
>>135
見えてるシーンでは制服と同色だったから見せパンだと思われる。
お父さんのブライト艦長が生パンを容認するとは思えんのだが?

137 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 14:28:03 ID:???
ブライト「(生パンとは・・・けしからん)ファをブリッジに上げろ、修正してやる!!」

138 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 15:01:39 ID:???
リアルに考えると、新人にはレコアさんあたりがコーディネートしてくれると予想
すでにファはレコアさんに大分なついてたようだし、男はそういう世話はやかんのでは?

139 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 15:29:22 ID:???
ファがエゥーゴに参加した時期レコアさんはジャブローで連邦兵に拷問中でわ?
なのでもしそうならコーディネートはエマさんかな

ところでエマさんはエゥーゴ制服に抵抗はなかったのか?
ティターンズはきっちりした制服だったのにエゥーゴ入ったらミニスカなんて・・・

140 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 16:50:47 ID:???
生足、ノースリ、パン見えな設定を描いてくれたやっさんに感謝

141 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 18:58:31 ID:fVuU3O4L
股下5cmくらいのミニスカ制服採用する変態ゲリラ組織エゥーゴ

142 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 20:39:02 ID:???
タイツとか痒くなるので穿けない体質の人っているらしいね。

ファも最初は無理して穿いてたんだけど
脚やお尻が腫れ上がっても薬を塗って耐えていたんだけど
ついにドクターストップが掛かってタイツ禁止に
でもカミーユと再開するまでどうしてもエゥーゴに残りたくて
意地を張って生脚になって
セクハラされたり覗かれたりしてても頑張ったんだよ

143 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 21:12:43 ID:fVuU3O4L
つうかファ専用制服じゃないだろ

144 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 11:07:08 ID:???
小説版だとジャブロー降下作戦前から着てたな
間が悪くて、エゥーゴの制服が似合う、と思ったカミーユに褒められ損なって残念だなw

あの頃エマ中尉にパイロットの気持ちはわかってあげて、なんて言われたから自分もパイロットを志したのかもな
自立心も芽生えてたし


145 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 09:18:10 ID:???
age

146 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 11:08:37 ID:???
シンタとクムは、寝る時ファと同じベッドだったのかな?

147 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 18:15:22 ID:???
一緒に風呂には入っていた訳なんだが。

148 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 22:52:29 ID:???
>>139
君は、アンナ軍曹の存在を忘れとる。
エマ中尉は寝返り後、極短期間でMS隊長だったじゃないか。
指揮運用関係でてんてこ舞いのはずだ。

149 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 00:02:31 ID:???
>>148
小説では同室だったしね。

150 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 06:20:00 ID:???
>>149

同室は入隊したばかりで雑用担当してた頃だな。
パイロット候補生になってからは個室が与えられてたはず。

151 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 20:57:26 ID:???
きもーい!ノースリーブが許されるのは10代までだよねーwww

152 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 02:39:17 ID:???
>>151
そこへ直れ!修正してやる!

153 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 19:38:54 ID:GvGxQ8Az
制服姿で立ちバック

154 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 12:48:55 ID:???
>>146
シンタはファにイタズラされたらしい

155 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 22:48:02 ID:???
Zの本放送時は小六だったが、本屋で見かけたこの表紙にやられた。

ttp://aniegg.ocnk.net/zoom/14006

156 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 23:54:37 ID:???
スゲー
その角度でパンツ見えるのか

157 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 03:38:14 ID:???
右の黄色いメカみたいなのは何?メタス?ジ・オ?

158 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 16:40:57 ID:???
>>155凄い格好だなファ。なんで左足がその方向に向くのかとw

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)