2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0080の舞台に仙台はもってこいだと思うんだ

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/05(月) 15:03:24 ID:???
髪の毛がピンッときた!

PVみたいなの作ってみたいので、
以下プランを考えてみた。

アルの家のある住宅街:ちょっと高級っぽいってことで泉パークタウン

サイクロプス隊の拠点:卸町近隣のそれっぽい倉庫街

リーア軍基地:陸上自衛隊苦竹駐屯地

連邦軍隠し工場:最後の決戦場所を青葉山とすると瑞鳳殿

鏡の川:広瀬川

ザクの墜落した山:長命ヶ丘南緑地あたり

あとは、ケンプファーのチェーンマイン搭載トラックを駐車した駐車場、アルの小学校あたりが
どのへんになるかなんだが....

かくいう漏れは仙台出身ではないwwwのでよくわからね。
おすすめとかあったら頼む。

2 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/05(月) 15:22:21 ID:???
仙台に済み始めて7年目の俺が一言

仙台はあんなヨーロッパぽくない

3 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/05(月) 16:44:41 ID:???
モノアイ→独眼竜 ってわけですね。

4 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/05(月) 16:48:46 ID:???
主題歌:アバオア城恋歌。

5 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/05(月) 17:24:44 ID:???
バーニーは連邦に土佐訛りをつっこまれたりするわけだな

6 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/05(月) 19:02:24 ID:???
↑おまいらのセンスにクソワロチwwwww


ところで頭の中での妄想

*ケンプファー進撃シーン

 ・卸町南の倉庫群から大轟音とともに現れるケンプファー。
  あわてるトラックドライバー、タクシードライバーそのほか。
  低空飛行態勢から一気に北上し、45号線に突入。

 ・45号線沿いに仙台駅へ。夜とはいえ交通量が多い中のMSに恐慌をきたす市民。
  自衛隊(リーア軍)が迎撃に出現するも簡単に撃破。
  仙台駅からは4号線を南下、愛宕大橋へ。

 ・愛宕大橋で、出撃してきたスカーレット隊MSと衝突。これを撃破。
  スカーレット隊のMSの一部は一番町のみずほビルに墜落。
  愛宕大橋から広瀬川に降り、一路瑞鳳殿へ進行。

 ・瑞鳳殿で迎撃に出たアレックスと敷地駐車場で激突。

妄想テラ加速wwww


>>2

いうとーりだけどさ、一戸の住宅敷地面積があれくらいあって整然とした住宅地
って雰囲気から採用。しかも、あそこは純和風の家なんてほとんどなくね?
営業で回ってたらわかったことだから強くはいわんけどww<仙台居住2年


引き続き、ご意見よろしくー




7 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/06(火) 06:34:48 ID:6MYxf2TT


8 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/06(火) 07:08:02 ID:???
なに、このローカルネタw

9 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/06(火) 08:30:57 ID:hqAP6VkW
アルの学校は古城小学校ってことで。今一つメジャーでない
若林区をよろしく!(誘致誘致)

10 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/06(火) 09:38:13 ID:???
牛タン=合成タンパク

11 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/06(火) 10:07:27 ID:???
袋こと米ヶ袋に住んでいました

12 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/06(火) 11:29:08 ID:???
平成ガメラシリーズで巨大クレーターになったまま放置された街か…

13 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/06(火) 12:26:02 ID:???
別名「杜の都」仙台。
じゃあ「萌の都」は?

14 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/06(火) 13:22:54 ID:???
副都心の泉区

15 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/06(火) 13:58:49 ID:6MYxf2TT
>>8

だが、それがいい


>>9

ちょwwww若林区の小学校に通うアルはなんという学区無視www

>>10

鬼才だな、もまえ。Int12000くらいあるんじゃね?

>>11

ごめんwwww知らないwww

>>12

そうだったのか....

>>13

京都だろ。常考

>>14

おいらの知っている限り、副都心は長町らしいが.....


今日天気がよかったからちょっと偵察してみた。
おおむね、おいらの妄想で大丈夫そう。

しかし、チェーンマインやヒートホーク隠せるような白いトラックが
とまっている駐車場なんてナッシングwww
気長に探してみつけたら即携帯でとっておくべか。

16 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/06(火) 14:03:19 ID:???
仙台はスタンド使いがいっぱい居るからダメだよ

17 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/06(火) 16:58:48 ID:???
杜王町って書こうとしたらすでに書かれてた

18 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/06(火) 19:27:14 ID:???
仙台市民として一言言わせてもらう
地元の恥だからこれ以上はやめてくれ
とてもアニメの舞台になるような街じゃないよ

19 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/06(火) 20:16:36 ID:6MYxf2TT
>>18

仙台人チェック

ホッチキスのことを仙台の人はなんとよぶ?

ジャージのことを仙台の人はなんとよぶ?

田舎のことを仙台の人はなんとよぶ?

現地市民からの要請につき、上記回答あれば、
本計画は中止します。


20 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/06(火) 20:22:41 ID:???
仙台はド田舎だしな

21 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/06(火) 20:26:53 ID:???
>>20

ちょwwwwwおまwwwww

仙台いなかゆったら、盛岡とかどーすんだよww

たぶんその解釈なら東京以外全部田舎wwww



22 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/06(火) 20:32:17 ID:???
なんだBIPか

23 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/06(火) 20:53:14 ID:???
旧板で久々にワロタw
元仙台市民っす、今は隣のフランチェスカ在住…

24 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/06(火) 20:59:20 ID:???
NKW205便にお乗りですか?

まもなく仙台港第4バースより出航しますよ。

25 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/06(火) 21:27:52 ID:RV8scDk8
宮城県民の俺が0080好きなのは仙台の風景に微妙に似てたからなのか

26 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/07(水) 02:43:18 ID:???
仙台、良いとこだよな。
地元(新潟県)のダメっぷりが悲しいぜ。

27 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/07(水) 06:58:08 ID:WOh8QeJT
>>26

新潟は高速道路すんげ太いの走ってるし、新幹線は来てるし、
なにより酒も飯が美味いじゃないか。
サッカーでもがんばってるし、ぜんぜんいーじゃんかw

28 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/07(水) 11:03:47 ID:???
>>21
構造が典型的な地方都市なんだよなー

29 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/07(水) 12:52:30 ID:???
青葉区に独眼流かぁ
ジオンの街仙台とかにしたらいいね

30 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/07(水) 15:22:52 ID:???
森久美子「俺を踏み台にしたァ!?」

31 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/07(水) 18:24:24 ID:???
仙台が都会とか言ってる人は来てがっかりすんだろうね

32 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/07(水) 19:04:23 ID:WOh8QeJT
>>31

なにをがっかりするのかはわかんないけど、
人口からいってかなり適正な規模の都市だと思うし、
ぱっとおもいついただけでもいいとこいっぱい。

街中の充実した道路網(郊外へのバイパスが課題だが)
それを活かしたバス路線網
放射状の電車網
程よく栄えてるモール街
あまり主張の強くない風俗街ww
そこそこレベルの高い温泉にいこうと思えば1時間以内
うまいもの食おうと思えば、食材は普通にうまい(ただし麺類は正直あまりうまくない)。
東北の中では雪は少なく、夏もめっちゃ暑い期間は短い。


これで東京駅から2時間弱。
新宿勤務で通勤だけで死にそうだったおいらからみると別天地だよ。



33 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/07(水) 21:52:14 ID:???
地下鉄あれば都会でいいんでね?

34 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/07(水) 21:54:48 ID:???
>>26
新潟の道路は無駄だなあと思うわ、無駄に高規格だもんね
角栄のおかげで、新潟以外に必要な道路未だに出来ねえ

35 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/09(金) 06:18:17 ID:???
新潟は角栄のおかげで道路だけは無駄に良いんだよな。道路だけは。
アルビレックスもだいぶ人気が下火になってきたし物の流通も最悪だし
新潟駅前なんか飲み屋や風俗店すら元気の無い有様で
とても新幹線の止まる県庁所在地の街とは思えん。仙台の足元にも及ばんよ。

36 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/10(土) 19:54:06 ID:???
新潟の道路は通る度呆れる

新潟が嫌いなわけじゃないけどね


37 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/23(金) 00:03:04 ID:???
お国自慢板みたいな流れだな。いや、いいと思うんだけど。

38 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 05:50:30 ID:emUfF1wd
米ヶ袋からアゲ

39 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/14(土) 02:55:39 ID:???
NT-1は角田のロケット場に送られてきたんだな

クリスマスの雰囲気なんかも、仙台のそれに近いような気がするな

40 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/14(土) 17:40:27 ID:???
広瀬川〜流れるマクベ〜♪


41 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/16(月) 23:38:12 ID:gBHpCnMy
地震age

42 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 00:05:45 ID:W7ZTnRpY
83は江戸時代

43 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 21:35:08 ID:???
>>19
>>18じゃないけどジャージ→ジャスしか分かんないな
実家があるから長命にザクを落とすのはやめてくれw


44 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/22(日) 17:47:34 ID:???
八木山に落とすか

45 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/19(土) 05:12:04 ID:???
宮城県出身の有名人

菅野よう子
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8F%85%E9%87%8E%E3%82%88%E3%81%86%E5%AD%90
佐々木主浩
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%90%E3%80%85%E6%9C%A8%E4%B8%BB%E6%B5%A9
鈴木京香
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%88%B4%E6%9C%A8%E4%BA%AC%E9%A6%99
岩井俊二
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A9%E4%BA%95%E4%BF%8A%E4%BA%8C
石ノ森章太郎
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%B3%E3%83%8E%E6%A3%AE%E7%AB%A0%E5%A4%AA%E9%83%8E
涼風真世
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B6%BC%E9%A2%A8%E7%9C%9F%E4%B8%96
稲垣潤一
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A8%B2%E5%9E%A3%E6%BD%A4%E4%B8%80
荒木飛呂彦
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8D%92%E6%9C%A8%E9%A3%9B%E5%91%82%E5%BD%A6
志賀直哉
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BF%97%E8%B3%80%E7%9B%B4%E5%93%89
土井晩翠
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%9F%E4%BA%95%E6%99%A9%E7%BF%A0
吉野作造
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%89%E9%87%8E%E4%BD%9C%E9%80%A0
志賀潔
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BF%97%E8%B3%80%E6%BD%94
中原誠
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%8E%9F%E8%AA%A0


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)