2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジオ】幻想水滸伝【ドラマ】

1 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 11:26:32 ID:kPaEo44k0
 

2 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 11:28:16 ID:W2ichcSX0
ラジオはラジオ板に立てろ屑

3 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 11:33:57 ID:MAzdq/x50
子安イラネ

4 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 11:35:24 ID:7ssgGbbe0
ラジオ幻想水滸伝
ttp://573st.i-revo.jp/genso/

5 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 12:53:56 ID:DmO/qF3P0
子安はいる
鈴村いらね

6 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 13:45:35 ID:atxypZNXO
小杉十郎太さんとか大塚明夫さんとか玄田哲章さんとか若本規夫さんとか堀川りょうさんとか置鮎龍太郎さんとか飛田展男さんとか檜山修之さんとか中尾隆聖さんとかうえだゆうじさんとか石塚運昇さんとか稲田徹さんとか皆川純子さんとかきてほしいな。

7 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 14:49:32 ID:DmO/qF3P0
皆川さんは王子とロイとゼラセじゃん

8 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 16:06:53 ID:YyqdsLZ20
このスレどうするの?

9 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 16:50:02 ID:VchPCcqQ0
スレ立てした奴が>>1で何にも書いてないのが阿呆かと
ゆとりか?

10 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 19:23:52 ID:KBow11Fj0
糞企画にふさわしい糞スレだな

11 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 20:09:31 ID:kqZ1/KCFO
代理立てみたいだから仕方ないよ
本スレみてみ

12 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 20:10:20 ID:AnC8EdLu0
幻水ほどファンのプライドが無駄に高いゲームもねえよな。
もともとキャラ厨や腐女子とかの支持が強かったゲームなのに。
家ゲーRPG板の連中とか、まるで初期幻水は戦争をしっかりと描いた深いゲームとか
素で思ってそうな雰囲気凄かった。

13 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 20:27:13 ID:DmO/qF3P0
1はぶっちゃけそうでもないよなw

14 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 20:32:38 ID:AnC8EdLu0
2も戦記物としては正直なぁ・・・
当時やって結構感動したけど、本スレ住人とかが持ち上げまくってるほど神作でもないだろと。
シュウとか最強軍師!みたく言われるが、今思うと「なんでこんなのにひっかかるの?」って作戦ばっかだし、
ハイランドも国内の描写少なすぎだし。

15 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 20:36:49 ID:BskKdetA0
2って、三国志とか水滸伝、孫子の本の中で使われてる作戦を、そのまま使ってたんじゃないっけ
そこに突っ込むのは大変無粋な気がするんだけどもw

16 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 20:42:24 ID:AnC8EdLu0
>>15
2で引用したのはルカの死ぬとこくらいじゃなかったっけ?
あの蛍に狙いをつけるってのは、似たような話が昔中国であったと聞くが。

17 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 22:11:56 ID:RDZeXwGEP
カードをアップルに引かせて火計を選んだのは三国志演義かな。
蛍のくだりは史記の『ホウケンこの木の下に死せん』か、
韓信の灯籠を使った水攻めのどっちかか?

シュウの対ルカの戦争イベントで言った『智が武に劣るわけが〜』とかみたいな台詞も
韓信が項羽軍に対して言ってた気がする。

つかこの手の話題は本スレで語ろうぜ。

18 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 22:37:29 ID:AnC8EdLu0
>>17
ああ、そういえば三国志演義であった覚えがあるな>火
あっちは確か、軍師がお互いの考えてる事を見えないように手に書いたらって火だったってやつだったが。

19 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 22:47:33 ID:7ssgGbbe0
せっかくだから声優の話も

ティル:鈴村健一は決定で
ほか子安武人、中村悠一、小西克幸、小田久史らしいが
誰がどの役かね

20 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 23:16:54 ID:4dJu0kbP0
坊っちゃんが鈴村は許せん
名前も有り得ん
グレミオが子安は許す

つーか儲が怖いんだからこんなことしなきゃいいのに

21 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 23:29:14 ID:AnC8EdLu0
本スレとか随分前からもうまともに話もできないしなぁ。
今回もこれで火病みたくなってるし。
あのスレなんか過激派の集まりって感じで怖いや。

22 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 23:42:38 ID:wHQeZgUJ0
え?坊っちゃんの名前、ティルなの?

23 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 23:45:41 ID:7ssgGbbe0
ティルって名前は小説版からの採用だな

やっぱりグレミオが子安か
フリックが中村、ビクトールが小西?
小田久史は…あんまりくわしくないからわからん、かわいい系の声か?

24 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 23:45:53 ID:DmO/qF3P0
子安はナッシュだろ('A`)
グレミオとかありえねー

25 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 23:46:03 ID:AnC8EdLu0
小説版での名前をとりあえずつかったんだろ>ティル

26 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 00:06:58 ID:m+m9t4sg0
>>23
小田は自分が聞いたことあるのは少年声だからテッドだと思う

坊っちゃん鈴村でもいいんだけどさ
元々あんまり喋らないキャラだからそれぞれのイメージできてるのに
100%元気でツンツンしてる系になるんだろうな

27 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 00:13:21 ID:iPs8R7Y50
>>21
本スレはなんだか近寄り難い。
今回の企画とかに意義があるのもわかるけど、少し前からやたらファビョる人ばっかになったし。

>>24
子安自身はゲドやりたいといってたようだけどなw
俺はナッシュは三木眞一郎のイメージだった。

28 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 00:15:33 ID:xsR8SBMX0
喋らないキャラだから儲がつくほど人気になったのに、それをぶち壊しちゃ意味ないな…

元気な主人公って、ソウルイーターの憐憫も哀しさもわびさびのカケラもない。

29 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 00:27:52 ID:iPs8R7Y50
もともと坊ちゃんは選択肢とかでも暗いってイメージじゃない気もするが。
つーか、まだ元気系になるとか決まったわけでもないんでないの?
鈴村が暗い役やらないってわけでもないし。

30 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 00:56:57 ID:ifWPIWQH0
小説版のキャラクター設定どうなってたっけ
元気な坊ちゃんでもいいんだが
紋章継承後はやっぱり暗い雰囲気も背負ってほしいね


31 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 01:02:02 ID:0zo7RTo90
小西=ビクトールいいんじゃない
戦国無双の前田利家のしか聞いた事無いけど合ってると思う
中村さんもWikiって日曜朝絶チル見てみたけどフリックに合ってる
確定じゃないだろうけどさ

関係ないがフリックには土井先生的なイメージがあった

32 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 01:43:20 ID:SAqnKqtA0
>1超乙です!

本スレで、規制で声優版にスレたて出来なかったと書いたものです。
代理スレ立て、ありがとうございました。
テンプレ、後日考えて作ってみます。

>31
自分もフリックは土井先生やってる関俊彦の若い頃の声のイメージだったんで、
中村氏はかなり声が似てると思うのでフリックだと嬉しいな。
ビクトールは小西で合ってると思う。



33 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 01:44:50 ID:iPs8R7Y50
小西は最近オッサン的なキャラ多いから、ビクトールもあいそうだな。

34 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 01:47:45 ID:kLKkkQ3l0
子安はユーバーかとry
実際108人も声優集めないだろうしwキャラかけもちに期待できるんじゃない?
このまま2とか3と続きそうじゃん。
言ってて悲しくなってきたorz

35 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 01:51:57 ID:iPs8R7Y50
実際4や5でも声優掛け持ちだったしな

36 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 02:00:41 ID:UP4F6LdZO
>>34
というか108人全員は出ないだろ多分
ストーリーもなぞらない、再現ドラマみたいなもんだと予想している

37 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 02:44:06 ID:SAqnKqtA0
女性陣も気になるな。
残り3枠(ネットラジオのページの)が全部男性声優だったらさみしいものがある。
一枠はオデッサだと思うけど。

38 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 03:53:44 ID:MaMtar1PO
坊っちゃんは誰が来てもねーよって感じだな
グレミオは無難に関俊彦辺りで熊はもっと低音をイメージしてたわ
フリックもこれってのはいないが松風辺りが案外合う気がする
まあ最終的に幻水に声はいらないってとこにたどり着くわけだが

39 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 04:47:27 ID:VSmAg7yV0
幻水って既に死んだと思ってたがまだなんかやってたのか

40 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 07:18:18 ID:zImCePdi0
鈴村さんは元気系のイメージが強い声優なのか?
自分がわかるキャラだとヒカ碁の伊角さん、サモンナイト3のイスラ、
FF7のザックス、WAのロディと、タイプバラバラだったんだけど。
個人的に重い設定+暗い性格ってのはどっちかというと苦手なんで
坊ちゃんは元気にやってくれたほうがうれしいかな。

41 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 08:50:49 ID:f/Yj5iTu0
伊角さん、鈴村だったのかwww初めて知ったw

42 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 10:46:26 ID:pbSspbr7O
テッドはうえだゆうじが一番ぴったりだと思うのはときメモの影響か

43 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 11:13:12 ID:tIESppNv0
>>38
グレミオ同意
自分も当てるなら関俊かなと思ってた
熊も小西のイメージじゃないな
なんつーか、もっとがさつな感じの声だと思う

44 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 11:30:27 ID:ley411Gi0
>>28
でも帝国に追われるようになるまでは
明るいぼんぼんってイメージが

45 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 13:36:34 ID:Xb+pvp8N0
小説版って大昔に読んで、とても小説とは呼べない代物だった気がする

ビクトールは勝手に檜山のイメージだった。女性枠はオデッサとビッキーorジーンとレックナートかな?
まあでもこのスレの少しの間だけでいろんなイメージが出てくるんだから
幻水に声はいらないって結論になっちゃうよなあ。

46 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 14:31:23 ID:Vn9Tao4w0
何年も本スレ覗いてなかったんだが声優スレにラジオのURLが貼られてたんで来た
なぜ今更1のラジオ?

坊ちゃんはもっと若い人か少年声女性声優が良かった
グレミオ→子安はイメージ違うどう考えてもミルイヒ
個人的にはへたれ声気味の平川とかかな
熊→小西は違和感ないけど、年齢もっと上で想像してたから大塚さんが良かった

47 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 14:43:46 ID:J/AFBm0S0
まぁむしろ、今までこういう話がなかったことの方が珍しかったとは思うけど。
今は昔の作品がどんどん声付きとかでリメイクされるような時代だし。
幻水って昔はキャラソンCD出そうとしてたとか聞いたことあるしw

48 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 14:45:52 ID:Vn9Tao4w0
あとせっかくなんで予想用に108星の名前貼っとく

主人公  レパント  マッシュ  ルック  ハンフリー  カシム・バジル  クワンダ・ロスマン  ペシュメルガ  グレミオ  ウォーレン
クン・トー  クレオ  ビクトール  バレリア  グリフィス  クライブ  フリック  カミーユ  クロイツ  スタリオン
カゲ  フー・スー・ルー  キルキス  ミルイヒ  パーン  ソニア・シューレン  アンジー  タイ・ホー  カナック  ヤム・クー
レオナルド  ヒックス  テンガアール  バルカス  シドニア  アイリーン  レオン  ジョルジュ  イワノフ  ジーン
エイケイ  マクシミリアン  サンチョ  グレンシール  アレン  テスラ  ジャバ  ローレライ  ブラックマン  ヨシュア
モーガン  モース  エスメラルダ  メロディ  チャップマン  リュウカン  フッケン  フッチ  カスミ  マース
クロウリー  フウマ  ムース  ミース  セルゲイ  キンバリー  シーナ  ケスラー  マルコ  ユーゴ
ヘリオン  ミーナ  ミリア  カマンドール  ジュッポ  カシオス  ビッキー  ルビィ  ヴァンサン  メグ
タガート  ジョバンニ  クインシー  アップル  カイ  ロッテ  メース  オニール  クロミミ  ゴン
アントニオ  レスター  キルケ  ロック  ルドン  シルビナ  ロニー・ベル  ガスパー  ウィンドゥ  マリー
ゼン  セイラ  サンスケ  クロン  テンプルトン  クリン  チャンドラー

49 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 15:44:01 ID:I3bi0bEK0
>>47
幻想歌謡伝とかいうやつか?検索しても出て来なかったという

50 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 17:33:41 ID:ley411Gi0
ルックがどうなるか気になるw
相当合った人じゃないとものすごいことになりそうだ
個人的にはマッシュとオデッサのほうが気になるけど

51 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 17:41:20 ID:wjtZZWzL0
ルックは斎賀とかが合いそう

52 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 17:43:55 ID:ley411Gi0
1のキャラに合うなと思ってるキャストってほとんどラプソにとられてんだよなぁー

53 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 18:44:01 ID:UpZ2gq890
>>52
ラプソに出てるならこっちにも出てきそうじゃないか?

54 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 19:41:23 ID:m9EkzK0a0
中村が演じそうなフリックってやつは女受け悪そうだなw

55 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 20:09:30 ID:J/AFBm0S0
むしろフリックは女性人気高かったような気がするが・・・
1ではDQNとか言われた事もあるがw

56 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 20:19:45 ID:a98TENiRO
?

57 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 01:47:27 ID:9oSjA1sW0
2はともかく1のフリックはなぁw

58 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 02:13:49 ID:KCSsAFek0
1のフリックはやたらと不機嫌な描写が多いので、
もし中村が演じるとしたらかなり想像がつく。

おお振りの阿部ですね、わかります。

59 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 02:35:59 ID:fzMmJaoT0
かなり想像しやすいなww
中村だったら癖がないから坊ちゃん役でもあんまり違和感無かったのに(あくまで自分的には)

60 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 03:47:26 ID:TVgT5eMTO
坊ちゃんに中村とかwwwひでぇ冗談だなwww

61 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 06:56:38 ID:GNCyfr4N0
>>49
それはネタでFA出てた

62 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 08:46:51 ID:y24wATMS0
坊ちゃん→朴さん
ルック→斎賀さん
テッド→うえださん
こんなイメージ
ナナミは川上ともこさん以外みとめん

63 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 11:28:07 ID:x5edUZZZ0
キャスト出たね。
http://573st.i-revo.jp/genso/drama.html

64 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 11:29:50 ID:WvdnUGtA0
キャスト来た…日野ちゃまがパーンとか、イメージ合わなすぎる…
ttp://573st.i-revo.jp/genso/drama.html
ティル:鈴村健一
グレミオ:子安武人
テッド:石田彰
フリック:中村悠一
ビクトール:小西克幸
ルック:福山潤
カスミ:伊藤かな恵
クレオ:竹間千ノ美
パーン:日野聡
キルキス:水島大宙
オデッサ:花村怜美
レックナート:大原さやか
テオ・マクドール:山川敦也
ウィンディ:住友優子
バルバロッサ:銀河万丈

65 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 11:35:23 ID:+1npYyyE0
ルック・・・・・orz

66 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 11:46:25 ID:xbe9xywE0
ルル山ルックワロタw

67 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 11:52:26 ID:59z/l0pbO
テッドは4と違うのか

68 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 11:55:04 ID:x5edUZZZ0
小田は?どこいった?

69 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 11:55:27 ID:m0iTFRKk0
小田久史とやらはどこいったw

70 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 11:57:54 ID:X69aV5zt0
つかパーンだろ。もっと粗野な声出せる声優居るだろうになんで?
パーンも無駄に美化されるのか?

>花村怜美
>伊藤かな恵
>花村怜美

誰?吹き替えとかの実力派の方々?
それとも無名の新人或いは二流所?

71 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 12:01:30 ID:m0iTFRKk0
>70
108人もいれば(全員でるかどうかはおいといて)
そうそう有名どころばかり使えないだろうさ
小田はフッチとかその辺かな…声しらないけど

先週原作ファンから不満の声が上がったから
他のメインキャスト一挙公開して
各声優ファンの力で押し切ろうとしてる感じ

72 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 12:04:36 ID:irPc2kwy0
伊藤かな恵は女子向けアニメ、しゅごキャラの主役やってる人
まだ新人さんになるね

73 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 12:07:24 ID:m0iTFRKk0
>>66
3までドラマ化するフラグktkr

74 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 12:09:44 ID:WvdnUGtA0
3のルックはルルーシュトーン?ww

75 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 12:10:10 ID:3a7a73650
グレミオ「許すとおっしゃい!!」
パーん「ルイズ〜」
ビクトール「ゆうちゅん!!!」
ルック「超☆合衆国!!!」
テッド「シンジくん・・・」

・・・

76 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 12:12:03 ID:xbe9xywE0
カオスwww

77 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 12:12:33 ID:bneybNRz0
カスミは同じ伊藤でも伊藤静が良かったな。
ルル山ルックは普通に良い、というかむしろ福山が良いと思ってたからGJ

78 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 12:13:28 ID:LzZjswHu0
なんでいきなり石田彰が増えてんのww

79 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 12:16:11 ID:3a7a73650
ルックの声は噴出す予感
ゼロの腰の動きを思い出して無理ww

80 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 12:18:33 ID:X69aV5zt0
花村怜美って二回書いちゃった・・竹間千ノ美か。

>71
いや、だってさ、クレオやオデッサはゲーム中で重要な位置に居るキャラだし、
カスミは人気投票の上位だったっけ?

役どころ的にも
『主人公にほのかな恋心を抱くキャラ』、
『主人公にとって母や姉の様な存在』、
『反乱軍の前リーダー』
って、幻水を知らないリスナーにも分かり易いキャラ達だ。

もし有名声優を起用するとしたら迷う事無くここじゃね?

>72
しゅごキャラの主役の声聴いてくる。

81 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 12:19:32 ID:8sicjdoH0
レックナートはHOLiCの侑子さんか。結構いいな
自分も日野のパーンがキャラ補正につながらないか心配

82 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 12:21:24 ID:3a7a73650
>>81
今気づいたがレックナートとルックの声優は狙ってるのか

83 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 12:28:38 ID:cSJBRhh80
多分そうだろうね。正直そういうキャスティングやめて欲しいけどな。
まあ、大原さやかは5でもレックナートやってたけど、
演出だったのか凄い棒読みだったな。アルシュタートは良かったのに。

84 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 12:28:41 ID:X69aV5zt0
レックナートは幻水5でも大原さやかが声当ててるしな。

ゼロや四月一日の中の人はルックくらいの少年役を演じた事有るん?

85 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 12:31:26 ID:O8vAOrPU0
ルック終了のお知らせか…。合う合わないより知名度を優先されたっぽくて嫌だなぁ。
つかテッドは赤石広樹だったはず…?

86 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 12:32:35 ID:62SNawUC0
熊坂省吾 くまさかしょうご

アニメーションスタッフ

コナミデジタルエンタテインメント在籍。

おとぎ銃士 赤ずきん、セイントオクトーバー、スカイガールズ等の企画・原案をつとめる。

また、コミック版も原案という形でクレジットされている。

87 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 12:35:04 ID:62SNawUC0
江夏 由結は、日本の女性脚本家、アニメーター、作詞家。

ハイテンションでテンポのよい脚本を得意としており、
『スクールランブル』シリーズ、『おねがいマイメロディ』シリーズのようなコメディ・ギャグアニメ作品には定評がある。

88 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 12:35:04 ID:m0iTFRKk0
>80
女キャラ(&声優)に力入れてないのは
腐女子狙いっぽいコーナー企画・公式のトップ絵・パーソナリティが男だらけの現状
で説明付きそうだと思わないか
ルック(14才)も女声優で良さそうなところなのに男声優使ってるしな

89 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 12:39:33 ID:9N60FMH1O
日野パーンか
粗野な感じの演技がどんなもんかは分からんが、声質は合ってんじゃない?

90 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 12:41:56 ID:3a7a73650
>>87
ギャグ調の話メインだろうな


ええい マッシュはいないのか

91 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 12:42:35 ID:62SNawUC0
レックナートはそのままでよかった

92 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 12:51:43 ID:mUvR+wlX0
バルバロッサ:銀河万丈  ははまり役だなwww


93 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 12:55:31 ID:72JTrLYD0
福山ルックはマクロスFのルカでイメージトレーニングしておくか

94 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 12:59:30 ID:xbe9xywE0
駄目だ、どうしても超合衆国が頭を過ぎって…orz

95 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 13:01:57 ID:YQQXfAgo0
>>87
ああ、この人の担当回は割と好きだったな、ボーボボ

96 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 14:47:15 ID:/S8WDO5+0
テッドの中の人は
FFの新作でFF9のクジャの声やるぞ

最近のイメージ
ティル:鈴村健一:銀魂の沖田
グレミオ:子安武人 :ボーボボ
テッド:石田彰 :エヴァのカオル
フリック:中村悠一 :遊戯王のダイナソー
ビクトール:小西克幸 :ジャガーのハマー
ルック:福山潤 :武装錬金のカズキ

ダメージデカイなw

97 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 15:02:22 ID:uQOTdZyU0
>>85
テッドの人は声優やめてしまったらしい
それにしてもルックは…まだ石田の方がよかった気がする

98 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 15:03:11 ID:WvdnUGtA0
唐突だが幻水がDSで出るらしい

99 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 15:31:59 ID:UKfCjJTSO
テッドのようなやんちゃな石田が全然想像出来ない

100 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 15:36:57 ID:cSJBRhh80
石田は、今は青年役の方が良いと思う。
ペルソナ3でも思ったけど少年役はそろそろきつい。

101 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 15:40:14 ID:fDDL+q7KO
っというか全体的にビミョーに外してるキャスティングな印象かな

102 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 15:45:00 ID:Phvp1ZUI0
57 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/08/20(水) 15:26:53 ID:z5DYGQvT0
幻想水滸伝ティアクライシス
(DS/コナミ/RPG/発売日未定)

主人公 声:梶 裕貴
ジェイル 声:置鮎 龍太郎
マリカ 声:坂本真綾
リウ 声:柿原徹也
ディルグ 声:小西克幸

キャラは3Dポリゴン
背景は2D一枚絵っぽい
会話はキャラのバストアップが出てくる
フィールドマップあり
4人制のパーティバトル+α
戦闘画面はフルポリっぽい、ドラクエみたく上画面にキャラの顔やステータス表示
普通のRPGっぽい

103 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 15:59:32 ID:fkPvkYzlO
>>64
中村にパーンやらせれば良かったのに

104 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 16:10:19 ID:WvdnUGtA0
幻想水滸伝ティアクライス
http://videogamerx.gamedonga.co.kr/zbxe/files/attach/images/699943/691/964/07.jpg
http://videogamerx.gamedonga.co.kr/zbxe/files/attach/images/699943/691/964/06.jpg


105 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 16:34:37 ID:HuYQjRciO
ビクトールはどうせなら三宅健太がよかった
小西は好きだが合ってないよ…

106 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 18:25:15 ID:SkMbO9wx0
中村意外じゃねーか?
ごり押しされてるだけにもっと人気ある役が来ると思ったがw
フリックでは新規ファン集められないなw
フリック人気なさ過ぎて呆れた記憶がある

107 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 18:30:07 ID:m0iTFRKk0
綺麗なビクトールに
爽やか好青年のフリック
になってしまうんじゃないか……

108 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 18:38:00 ID:/1qyXUnK0
福山は2主だと思ってたのに
DSのキャストとこれ考えると俳協まるなげはやめたのかな?

109 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 18:39:27 ID:SkMbO9wx0
>>107
まーふりっくなんて所詮不人気キャラだし中村でよかったっちゃーよかったな

110 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 18:46:25 ID:m0iTFRKk0
>>108
それは良かった
フェリドとかの人でまくりだったし

111 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 18:49:38 ID:SkMbO9wx0
すまんさっきいろいろと調べたら侮れないぐらい人気あった(フリック)
こういう系統って今でいう熱血っぽいルックスで人気出にくい奴かと思ってたんだが


112 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 18:54:01 ID:UwCY4Ft8O
>>105
小西はビクトールよりシュウって感じだ…

>>106
フリックって人気ないの?人気キャラだと思ってたw

113 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 18:56:54 ID:SkMbO9wx0
>>112
>>111で訂正したがなw悪かったな豚女w

114 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 19:05:25 ID:y24wATMS0
1ルックはあれかなD2のカイルぐらいの声
しかしテッドが石田はねーだろwwwww
ウィンディはアズリア……?

115 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 19:07:17 ID:SkMbO9wx0
案外皆ルックとテッド以外不満ないんだなw



116 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 19:08:36 ID:y24wATMS0
ルックはともかくテッドは酷過ぎるw
あれかときめものせいでうえだのイメージが

117 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 19:11:17 ID:m0iTFRKk0
テッドは4ですでに声ついてるのを
ネームバリュー&腐女子受け考えたのか
キャスト変更してきたのが痛い

118 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 19:16:47 ID:Qs5PAHcn0
4テッドの人、声優やめたとかどっかに出てなかったっけ?

119 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 19:18:50 ID:2S3D1rTb0
>>117
>>97でやめたらしいことが書かれているが、>>96を見るとFFの新作に出る…のか?

120 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 19:20:05 ID:2S3D1rTb0
ごめん、>>117じゃなくて>>118だった

121 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 19:22:10 ID:m0iTFRKk0
>>119
FFの新作にでるのは石田の方

122 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 19:38:35 ID:y24wATMS0
クジャ=テッド

( ゚д゚)…

123 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 20:02:14 ID:9oSjA1sW0
テッドがやべえな

124 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 20:08:43 ID:pBY/+dQN0
やっぱ石田テッドはないわw
ルックは5でゼラセやってた皆川か
斎賀や朴みたいな声優が来るかなと思ってたから福山は意外だな・・・

125 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 20:12:40 ID:uQOTdZyU0
>>124
自分的には石田と福山交換したらそこそこハマるんじゃないかと思った
しかしバルバロッサに銀河万丈っていうのは完璧だな

126 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 20:18:50 ID:SkMbO9wx0
なんでそんなにテッドとルックだけにケチつけてるんだ?

127 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 20:19:13 ID:/1qyXUnK0
同じこと思った
同じ声高い2人でも明るい方が福山でクールな方が石田の方が合いそうなのにな

128 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 20:23:54 ID:3a7a73650
バルバロッサは若本であるべき

129 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 20:27:22 ID:y24wATMS0
レジェンディアのセネルみたいな感じなら結構いいかもね
鈴村坊ちゃん

130 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 20:28:16 ID:T2lqyH5k0
>>128
ぶるぁロッサになっちゃうかららめぇ…

131 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 20:33:37 ID:3a7a73650
バルバロッサ「オールハイルブルィタァニアァ!!!!」

132 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 20:33:58 ID:uQOTdZyU0
鈴村の坊ちゃんは合ってないと思ったがどういう解釈でくるのか純粋に楽しみだな
鈴村には鈴村の坊ちゃんがあるだろうから…と思ったが脚本に沿うだけか・・・

133 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 20:36:23 ID:SkMbO9wx0
自分が一番いやなのは人気キャラに嫌いな声優が来ること
中村誌ね

134 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 20:38:00 ID:y24wATMS0
バルバロッサ「オールハイルアァーカァーツゥウウウウゥーーキィイイイイィアッ!!!!」
バルバロッサがバルバトッスに見えてきた

135 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 20:39:22 ID:T2lqyH5k0
本来のキャスティング忘れてしまいそうだからやめろwww

136 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 20:48:21 ID:GG34PHSx0
子安さん以外わからん。
バルバロッサとレックナートの人の名前は見覚えあるような…

137 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 20:50:35 ID:9oSjA1sW0
きっと子安はミルイヒもやってくれるに違いない

138 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 20:58:28 ID:SkMbO9wx0
それぞれ公式で顔見れないのか?
自分未だにテッド・ルック・フリックは見たことないんだが

139 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 21:09:35 ID:3TzgbBSK0
声優の顔見てどうなるもんでもないだろ

140 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 21:13:34 ID:T2lqyH5k0
むしろ見たくはないな。

141 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 21:19:51 ID:fDDL+q7KO
昔、声優の顔みてショックうけたなぁ
それからしばらくは声聞くと顔がうかんできて困った

142 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 21:21:16 ID:T2lqyH5k0
>>141
緑川とかなw

143 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 21:23:09 ID:SkMbO9wx0
声優じゃなくキャラだ

144 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 21:23:30 ID:/1qyXUnK0
子安のやわらかめの声を思い出そうとするとどうしてもオカマになってしまう

145 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 21:34:16 ID:fDDL+q7KO
>>142
いや自分は檜山さんだった

146 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 21:42:04 ID:T2lqyH5k0
>>145
飛影はそんな事言わな…いや、こんなブサじゃない!><
ってw
キャラに声を当てるって事は、つまりその声イコールそのキャラとして見るわけだから
顔出したらどうしてもその顔イコールそのキャラって図が少なからず出来上がるわけだからしてw

147 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 22:01:00 ID:pVBWmZtg0
フリックが人気ないとか言ってる奴ら!
それは俺が6年間ほど愛を注いでいるせいだs

148 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 22:05:02 ID:GG34PHSx0
小田さんとやらはどこへ消えたんだ?ナレーション?

149 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 22:11:42 ID:s4TJRmug0
子安にはナッシュをやってほしかったな

150 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 22:26:44 ID:y24wATMS0
有名所だけ集めてみた、まあ興味ある人だけ見てきいてみたら?
鈴村(坊ちゃん)
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4205197
ttp://jp.youtube.com/watch?v=gi9Xu_YJ1Ec
ttp://jp.youtube.com/watch?v=iC5gW0lGNac (鈴村と石田)
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm868536(鈴村と子安)
石田(テッド) まあカヲルといえばわかるだろ
ttp://jp.youtube.com/watch?v=z8w8XeZfyc0
ttp://jp.youtube.com/watch?v=d-63pjiaZE4&feature=related
福山(ルック) まあルルーシュといえばわかるだろ
ttp://jp.youtube.com/watch?v=mX2_-H7TnXU (終盤レックナート役の大原さんもいる)
ttp://jp.youtube.com/watch?v=PnN7aU3RdtI&feature=related
テラコヤス(グレミオ) まあスナフキンといえばわかるだろ
ttp://jp.youtube.com/watch?v=m1OiS8lOynU&feature=related
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm907601
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1756560
小西 まあアニキとかDイドとかいえばわかるだろ
ttp://jp.youtube.com/watch?v=mXBibHJVx70(小西と腕の中の人)
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4092023
大原 まあアルシュタートといえばわかるだろ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4067234
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm947026




151 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 22:40:25 ID:IrriC+tP0
ラジオばかりだと地声だからどんな演技でやるかわからなくないか?
てか子安の代表作はスナフキンなのかw

疑問なんだがラジオドラマって本編をやるのか?
アニメのドラマCDとかはオリジナルやってるよな?

152 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 22:40:44 ID:SkMbO9wx0
150
いらねぇーw
声優スレでいらんだろw

153 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 22:42:19 ID:pVBWmZtg0
1のストーリーをなぞるんじゃないの?
と思ったけどフリックが既にビクトールの相棒に納まってるのが気になる

154 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 22:50:21 ID:SkMbO9wx0
アニメ化するとか言う奴いるが無理だろw

155 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 22:55:52 ID:rYJlR07+0
>>154
毎週空気なヤツが現れては画面端に追いやられる奇妙なアニメになるな

156 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 22:56:37 ID:jCAJ9LcW0
コナミだと、ないと言い切れないところが恐ろしい>アニメ化

157 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 22:57:54 ID:9oSjA1sW0
ドラクエのCDシアターみたいにさらっとなぞって終わりじゃないの
あれはメンバー凄かったけど

158 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 23:02:57 ID:SkMbO9wx0
ただ言えるのはなぜわざわざラジオまでやるのかだな…
それにわざわざキャラの声優まで持ってくる
これがアニメ臭するんだよな…

159 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 23:05:02 ID:m0iTFRKk0
アニメ化想定するんなら2・3・5あたりのほうが
絵的にもキャラ的にも派手だがな…

160 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 23:15:12 ID:fnFexba0O
今キャスト知った
坊っちゃんに鈴村はねーよ
フリックに中村はねーよってゆーか、最近の中村ごり押しはなんなんだ
ルックに福山はねーよってゆーか、ルックには女性声優使えよ
サイガーとか、5でゼラセ役やった皆川ならよかったのに

161 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 23:22:27 ID:IrriC+tP0
同シリーズでメインで他の役やってる人が他のに出ないのって基本じゃないか?

162 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 23:27:10 ID:OIz3lYzo0
よくわからんが何のことを言ってるんだ?

163 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 23:29:43 ID:9N60FMH1O
若手男の担当を入れ換えてみよう

ティル:福山潤
グレミオ:小西克幸
テッド:日野聡
フリック:子安武人
ビクトール:石田彰
ルック:水島大宙
パーン:中村悠一
キルキス:鈴村健一

まあ無理がある

164 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 23:33:02 ID:fnFexba0O
ひろしは4でもラプソでも5でもメイン張りの役やってたじゃないか
だからそんなの関係なく来ると思ってたんだけどな
それにルックに福山はないだろ、普通に合わない
なんか全体的に今話題になってる人を当てたってだけみたいだな…
こういうのは5でやればいいのに
1と2には触れてくれるな…

165 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 23:37:45 ID:b33F8z6b0
別に何でやってもいいんじゃね?
ラジオドラマとかじゃなくても、ドラマCDとかで昔のゲームキャラに声がついたりも
珍しいこっちゃないし。

166 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 00:00:34 ID:oTABMOk00
今北……orz
4の賢プロとデュオの養成所生に丸投げも腹が立ったが
このキャスティングはないわ…センスなさ杉
誰かも言ってたけど、鈴村小西福山あたりの女子受けのいい人をネームバリューだけで持ってきた気がする
同じ喋らない主人公でもドラクエのCDシアターは実力派揃いだったし納得のイメージだったのに
ラジオドラマはスルー決定

167 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 00:02:04 ID:10fKXIse0
絶望した!コナミの腐狙いに絶望した!!
テッドとルックに明らか有名所入れとけばいいやみたいな臭いがする。
特に福山は入れてこないと踏んでたのに・・・よりによってルックとは。

。・゚・(ノД`)・゚・。


168 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 00:06:32 ID:2rUJvB3z0
福山にルックかぁ。
もともとはショタっぽい役をよくやってた人だし、生意気なガキ役も珍しくはないけど・・・
小西も今はおっさん役のがいいという人もいるし・・・

169 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 00:15:30 ID:RvnkVUl50
>>166
本スレならわかるけどラジオスレにまでわざわざ来てスルー決定ってw

なんか発表時に一通り嘆いたから今知った人達と温度差があるな

170 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 00:17:10 ID:wnPNnRDJ0
ティル:鈴村健一
テッド:石田彰
フリック:中村悠一
ルック:福山潤

幻想水滸伝の人気キャラっていまのとここれぐらいだと思う↑
子安とか小西の役はこの4人と比べたらはるかに下だから気の毒でならん



171 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 00:17:21 ID:eE2xlDsY0
声優が誰でも腐れだどうだと騒ぐくせにw

172 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 00:24:28 ID:sGXdKpV8O
ニコ厨は荒らしと同罪

173 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 00:31:24 ID:MyxVlvE90
福山ルックはねえわww坊っちゃんならまだわかるけどwwwwwww
石田の少年役もそろそろきついww
女オタ狙いすぎだろ…はあ

174 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 00:36:31 ID:2rUJvB3z0
坊っちゃんに福山って鈴村より合わん気がするが・・・
ていうかさ、鈴村とか中村とか福山とか少年、青年役で人気の声優が
何人かくると鬼の首とったように腐向け腐向け騒ぐ奴多いよなぁ。幻水に限った事じゃないが。
若い男キャラをよくやる声優なんぞ大抵腐人気あると思うがな。

175 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 00:38:06 ID:N5EPipJN0
女声優だけにすれば文句言わんのだろw

176 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 00:39:00 ID:YTRLjXYI0
人気キャラ演じたからどうこうって訳じゃないだろ
アニメでやるならまだしも
ファンしか聴かないようなネットラジオじゃ…世間に何の影響もないな

177 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 00:39:07 ID:3JG3d3lN0
文句言ってるのも女に見えるんだが

178 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 00:40:27 ID:OXDHzd6f0
今の声優ってあんまり詳しくないんだけど
どの層に受ける受けないで判断しないで
たぶんこういう部分で選ばれたんだろうっていうのを誰か挙げてくれないか

179 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 00:42:29 ID:2rUJvB3z0
本スレにいる人達とかもそうだが、幻水ファンてやたら腐向けとか騒ぎたがるよなぁ。
昔っから「女の子にも人気が高い!」とか言われてたのがそんなに気に入らなかったのか?

180 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 00:43:14 ID:N5EPipJN0
どこもそうです。
無双なんかもワーワー言ってます。
だからきっと他ゲーでもそうです。
2chはどこだってそうなんです。

181 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 00:51:25 ID:fX4zUekt0
子安ナッシュってよく言われてるけど、個人的にはイメージに合わないんだよ・・。
すぐに名前が挙げられないんだが、もうちょい若い感じの声質がしっくり来そう。
グレミオなら子安で脳内変換してもそれほど違和感が無いかな・・。
石田テッドも多分すんなり聴ける。

ビクフリが本当にしっくり来ない・・だって岡崎とカミナの中の人たちでしょ?
ベテラン声優好きとしては、
ビクトールには小杉十郎太、フリックには井上和彦あたりで声を当てて欲しい。

182 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 00:55:06 ID:N5EPipJN0
ビクトールとフリックに関しては
びっくりするほどしっくり来る

183 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 00:58:07 ID:uChNBizf0
1のフリックは青々した感じだから中村でもいいんじゃないか
小西はマクロスFのオズマの声あたりでやれば大丈夫なんじゃないかね

184 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 00:58:54 ID:2rUJvB3z0
>>178
鈴村(坊っちゃん)→少年役が多い。よくやるのは活発だったり直情系の少年、青年。
            坊っちゃんも選択肢とかではよく活発そうとか言われたからそのへんで選ばれた?

子安(グレミオ)→なんでもやってるイメージがある。執事とかもやった事はあるな。

石田(テッド)→美少年とかをよくやってたが、イロモノキャラもやる。影のある美少年とかもよくやったから?

小西(ビクトール)→兄貴分的なキャラが多い。最近はおっさん役などもやってる。
            まぁビクトールのイメージにあわないわけでもない。

中村(フリック)→目立ってきたのは最近だが、美形青年とかが多い。

福山(ルック)→最近は青年役とかもやってるが、昔は弟キャラやショタをよくやってた。今もだが。
          ムカつくガキもやるからそれで選ばれたのかな?

185 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 01:02:40 ID:YnZSQJaC0
子安がグレミオって勘弁してくれ・・
関っぽい声が高めなイメージなのに
それにテッドに石田はねーよ、テッドは柿原とか爽やか系のが合ってるだろ
石田はルックとか不思議系のが合うだろ
折角声優が豪華なのに肝心のキャスティングが酷すぎ
考えた人誰だよ

186 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 01:04:51 ID:BEdfc2nl0
キャスティングはちょっとイメージに合わない人もいるが
江夏脚本なら、まぁ聞いてみるかな。1は思い入れがあるし

187 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 01:05:35 ID:2rUJvB3z0
>>185
石田は爽やかキャラ普通に多い気がするぞ。別に石田がはまり役というつもりはないが。

188 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 01:14:47 ID:sGXdKpV8O
ルックの声優…orz
テッドと変えてくれないかないやマジで福山はない

189 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 01:18:10 ID:YTRLjXYI0
イメージなんて十人十色
とりあえず聴いてから文句言おうぜ
今更誰が良かったとか喚いても何もならんのに

190 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 01:18:35 ID:tSUVr56HO
ほぼスルーな脇役の日野&だいちゅーだが
二人ともクセがない声&演技しっかり&少年声長けてる役者だから、
どっちかに坊っちゃんやらせりゃ良かった。

と思ったが、それじゃあ受けないんだろうなあ

191 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 01:23:44 ID:fX4zUekt0
つか理想のキャストとか聞いてみたい。
自分のイメージにぴったりの声優の名前挙げるのって結構大変。

坊ちゃんは女声優の方がハマりそうな気がするなぁ。

192 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 01:27:52 ID:RvnkVUl50
ここ声優板だし法則でもあるかと思って調べた

ティル:鈴村健一(アーツ)
グレミオ:子安武人(ティーズファクトリー)
テッド:石田彰(マウス)
フリック:中村悠一(シグマ・セブン)
ビクトール:小西克幸(賢プロ)
ルック:福山潤(バオバブ)
カスミ:伊藤かな恵(青二)
クレオ:竹間千ノ美(アコルト)
パーン:日野聡(バオバブ)
キルキス:水島大宙(バオバブ)
オデッサ:花村怜美(浅井プロダクション)
レックナート:大原さやか(俳協)
テオ・マクドール:山川敦也(オフィス野沢)
ウィンディ:住友優子(青二)
バルバロッサ:銀河万丈(青二)

結論:法則はなかった

193 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 01:29:05 ID:m+i0/1EV0
>>191
ぶっちゃけその辺演技力の問題だと思う
あまりにミスキャストならあれだけど、上手けりゃ自然と引き込まれるよ

194 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 02:02:10 ID:I8rC33D2O
アニメみたいにずっと絵があるとキャラのイメージと声の違いに違和感がつきまとうけど
声だけのラジオドラマだし演技が上手くて魅力的なら自然と受け入れられそうな気もする

195 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 02:42:52 ID:Y9SI/Sky0
まあ子安のグレミオはいいかなぁ
子安なんでもできるしな

196 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 03:03:05 ID:/puDhdZj0
オデッサに真綾来てほしかったけど、新作(外伝?)に行ってしまったか。

子安はミルイヒも兼役してほしい。

197 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 03:07:19 ID:Ne1d65fs0
テッドに石田とか・・・なめてんの? きめー絶対きかねー

198 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 03:20:19 ID:DP/ii8EfO
>>195
子安は子安以外できないの間違いだろwww

199 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 03:42:45 ID:Qy4vMfyT0
鈴村は4主人公。福山は2主人公で脳内再生してたから
坊ちゃんとルックでくるとか意外すぎる

女性声優は大原さやかぐらいしかわからんのだが他は新人?
オデッサは結構難しいキャラだと思うんだが大丈夫かこれ

グレミオ・フリック・キニキス・レックナート・バルバロッサ
この辺りはまぁなんとかイメージの予想がつくかな

200 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 04:57:58 ID:/liLNN1X0
小西はKOFのマキシマみたいな声でいくんではないかい?
小西はもともと親父みたいな役もやってたよ

201 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 05:43:27 ID:Qy4vMfyT0
>>199
今気づいた
イメージの予想ってなんだorz

>>200
あ…それならまぁ合うかな
まだ綺麗な気はするがw

202 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 06:30:23 ID:oAnpXttv0
戦国無双の前田利家しか聞いたこと無いけど合うと思うよ
>小西=ビクトール

203 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 07:26:12 ID:eMm55/gPO
ウィンディに住友優子はいいな

子安はミルイヒなら何も言われなかったと思う
石田と福山は逆ならいけるんだが…

204 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 08:34:31 ID:7E1nvmlc0
鈴村ってデジモンフロンティアで不幸少年やってなかったっけ?
現実では階段から落ちて死にかけてましたってヤツ

他にも不幸な少年役ってイメージの強かった六年くらい前。

205 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 09:36:50 ID:/1kNJMry0
ありえない・・・
やっぱ元々声なしなのに声つけるってのはダメだろ

206 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 09:40:28 ID:iD2AtgVn0
そういえば、本スレでチラ裏でやれっ!て言われてた個人的なキャスティング意外と合ってたな
坊ちゃんは不満だったが、他が納得できた
忘れたけど、グレミオにゴリラもってきたのが以外だったな


207 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 10:11:00 ID:a5ZKR1TN0
テッドとルックを逆にすれば、他キャラはアリだな
どうせラジオドラマ止まりで、大した展開にならんだろうし

で、小田はどこに消えたんだ?

208 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 10:14:13 ID:Kt4K9WRL0
小田はフッチじゃね?

209 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 11:05:02 ID:gx1Xf+Uj0
ビクトールとグレミオが逆が良かった
小西のグレミオ結構いいと思ったが…

210 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 11:55:11 ID:UgWtK7+r0
オデッサの人は舞台の人で吹き替えもやってる。アニメ声優以外の分野で名前きくことが多い。
小西ビクトールはマンキンの侍(武井好きだったのに名前忘れた)な感じなのかな
子安はミルイヒはもちろんだがグレミオもありだと思ってた。昔金髪長髪キャラをやっていたのを
みかけたからだろうか。(スレイヤーズか今井由香が男主人公のドタバタアニメあたりであったような…)
>>169
わざわざここに来てってよりここに来て初めて知ったからその流れでつい
本スレあんまり見てないし

211 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 11:58:14 ID:UgWtK7+r0
連投すまそ
そういやキルキスって目立たないキャラだよね?なぜキルキス…
パーンは一悶着あるとして、だいちゅうもっと目立つキャラやってよかったんじゃないか

212 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 12:10:37 ID:sb158y7U0
ルックマジ最悪orz
斎賀が朴か高山が良かった

213 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 12:44:58 ID:/puDhdZj0
ルックってショタだよな?
確か小学生高学年くらいの。
それで石田と福山トレードした方が良いとかおかしくないか?
石田はショタ無理だろ?女子はいけそうだけど。

214 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 12:46:18 ID:Kt4K9WRL0
>>213
ルックは13か14
ショタはフッチ

215 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 14:17:48 ID:g7xjOAYx0
乱馬の頃の子安ならグレミオも合ってる気がするけど、今の声だと
おっさん過ぎる。だってグレミオって一応10代でしょ?
約10年前に高校生の役やってた時だっておっさんだったのに。
キャスト全員無名に近い役者の方が良かったな。その方が制作費も
安いだろうし

216 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 14:40:26 ID:YTRLjXYI0
>>198
もっといろんな作品みてみたら?君が知らないだけ

217 :215:2008/08/21(木) 14:50:08 ID:g7xjOAYx0
勘違いしてたグレミオはたしか20代だったね。うーん微妙

218 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 14:54:15 ID:yhxaH6YR0
>>216
「子安 何演っても子安」ってのはよく言われる。子安好きな人にもw
>>198はそういう意味で言っているんだと思うよ。


219 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 15:19:36 ID:jIPVTZVT0
グレミオは一応三十路手前くらいの年代だからあってないこともないかもw>グレミオ

220 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 15:38:28 ID:Y9SI/Sky0
>>199
オデッサの人は稲村優菜の相方みたいな人か…
うーん

221 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 16:16:12 ID:tSUVr56HO
子安グレミオは間違いなくキャラ境遇・性格を見ずに外見だけで決めた。
金髪ロン毛、切れ長の目、頬にワケアリぽい傷があるクールな雰囲気の青年。
性格見なければ、いかにも子安がやりそうじゃないかw

222 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 16:30:54 ID:jIPVTZVT0
上でも言われてたが、執事とかグレミオみたいなキャラも普通にやってたぞ>子安

223 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 16:47:48 ID:ptdrujvV0
>>221
実はクールじゃないけどなw

224 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 16:54:26 ID:sb158y7U0
子安は案外合う気がする
グレミオのギャップとかまさに

225 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 16:58:16 ID:yZKuDe2Z0
子安声で坊ちゃんって言う作品今まででありそうでないのかな

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)