2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優養成所ってどこがいいんだ?二十四校目

1 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 19:16:30 ID:eTr2riVO0
声優養成所等の情報交換スレです。

前スレ
声優養成所ってどこがいいんだ?二十三校目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1212596538/

過去ログはこちらで見られるかも
2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.4
ttp://www.geocities.jp/mirrorhenkan/
(スレURLはGoogle検索などで探してください)

※「Ctrl」キー+「F」キー の同時押し検索推奨。

◆◇注意◇◆
現在、A-TEAM(エーチーム)、プロ・フィット、無認可校・全日制等の話題を書き込むと
スレが大きく荒れる確率が高いので、各専スレに移動してください。
スレの正常化へご協力お願いします。
A-TEAM http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1178294713/
プロ・フィット http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1187418882/
【無認可】声優を目指す人は容姿が重要?【全日制】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1202988028/

2 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 19:17:25 ID:eTr2riVO0
※現時点までの「養成所選びのポイント」「各養成機関(事務所)の情報」のテンプレはまとめWikiへ。

声優養成所ってどこがいいんだ?@Wiki
http://www10.atwiki.jp/voice/

※重要注意※
ランキングや各種情報はあくまでも 風 説 です。
また、wikiはユーザー制限がないため、勝手に編集されてしまう可能性があります。
参考程度にとどめて、 か な ら ず 公式情報を確認しましょう。
自己責任で確認・判断・行動!

3 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 19:17:55 ID:eTr2riVO0
■ランクA+
青二プロ(青二塾東京)

■ランクA
81プロ(81演技研究所東京) 俳協(ボイスアクターズスタジオEast東京) アーツ・アイム(日ナレ東京の「強化対象」生)

■ランクB+
賢プロ(スクールデュオ) マウスプロ(付属俳優養成所) シグマセブン(The声優塾)

■ランクB
オフィスPAC(パフォーミングアートセンター) ラムズ(RPE東京) アクセント(シャイン)

■ランクC+
バオバブ(BAOマスコミ講座) オフィス薫 元氣プロジェクト(元氣塾)

■ランクC
プロ・フィット 東北新社映像テクノアカデミア
東映アカデミー アミューズメントメディア総合学院

■ランクD
ケッケ(松涛アクターズギムナジウム声優部) ケンユウオフィス(talk back東京)
アスク・マネージメント(ボイスアクターズスクール) 青二プロ(青二塾大阪)
81プロ(81演技研究所大阪) 俳協(ボイスアクターズスタジオWest大阪

4 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 19:18:26 ID:eTr2riVO0
■ランクE
ゆーりんプロ(声優・ナレータースクール) オフィスCHK(CHK声優センター東京) Doaプロ(The声優塾)
TABプロ(アクターズスクール) トリトリオフィス ラブライブ(ミツヤプロジェクト)

■ランクF
アーツ・アイム(日ナレ東京の「一般」生) 同人舎プロ うぃなぁエンタテイメント(Winner育成塾)

■ランクG
アーツ・アイム(日ナレ地方) オフィスCHK(CHK声優センター地方) ラムズ(RPE大阪)
CSRコーポレーション(CSRボイススクール) 大平プロダクション アドヴァンスプロモーション 銀プロ
プロダクションタンク(ファールチップアクターズアカデミー) ウィットプロモーション(リトルウィット・TSP東京)
スターダス21 エーエス企画 ラベリテプロ バーディ企画 ビジュアルスペース
希楽星(ヴォイス&アクターズ道場) B-BOX(B-BOX Actors School) くりぷろ(ザウルス声優スクール)
イエローテイル(E・E・A江古田エンターテインメントアカデミー) インターナショナルメディア学院

■ランクH
プロダクション東京ドラマハウス(アクターズスクール) APH(アクターズ・プレイハウス)
オフィスKAI(むさしの声優学院) ザ・マインズ・エンターテインメント(声優俳優塾)
キャラ(声優タレント研究所大阪) オフィスランク(アニメ声優塾)
C&Oプロダクション(C&Oアートアカデミー) RSプロデュース(芸能通信養成所)
高本プロダクション(日本タレント学院) ウィットプロモーション(TSP大阪・名古屋)
ケンユウオフィス(talk back大阪) K・A・Oプロモーション(声優スクール東京・大阪・仙台)
事務所不詳(湘南アクターズスクール) 事務所不詳(スターワールド)

■ランクZ
代々木アニメーション学院 アニメーションカレッジ専門学校
その他就職率100%(以上)のアニメ専門学校

■ランク外(主宰者・事業内容ともに不明瞭のため)
TakahashiProject ノンストップエージェンシー(ピュアソウル)


5 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 19:20:48 ID:TZhLmoro0
272 :声の出演:名無しさん:02/05/16 13:01
別に井上和彦を好きでも嫌いでもない。去年、授業見学をさせてもらったのだが、
女子生徒の、それも可愛い子に対する接し方が、本当に、あからさまに違うなとは思ったよ。

273 :声の出演:名無しさん:02/05/16 13:08
>>272俺の後輩も全く同じこといってたが、やはり本当なのか

276 :声の出演:名無しさん:02/05/16 17:39
>>272
数年前に俺も見学したことある。専門学校の同期数人で行ったんだけど、
井上さんは、女子の質問には懇切丁寧に優しく答えてくれたけど、
俺たち男子の質問はアサーリとしか答えてくれなかったよ。

【バツ3】井上和彦&越智静香第4夫人のB-BOX★3
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1216811136/

6 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 19:24:27 ID:0zee53OE0


  最近の新人は養成所なんて行って無いよ


  新人・若手の経歴みてみろ

7 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 19:27:45 ID:TZhLmoro0
241 名前:元生徒[] 投稿日:02/07/22 14:37
意外といるもんだね、元生徒。
自分も元生徒だが、研究科に上がってすぐ辞めた。
あの教室は本科、研究科Aクラス以外の生徒は眼中に無いと思われ・・・
研Aの生徒でも、気に入らなくなると、
一気に研F(研究科で一番下)クラスに下げるという酷い仕打ち。
ハッキリ言って、辞めろ宣告みたいなもの。
逆に気に入れば多少実力がなくても上級クラスへ上げる。

そして、授業中に寝てたというのもマジ話。
研B&研Dクラスの人に聞いた話だけど。



142 名前:声の出演:名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/03(日) 22:16:33 ID:OaroeA2MO
>>140
井上ご光臨乙
好みの女の子に対してあからさまに態度違うがそういう子と恋愛感情が芽生えたらさぁ大変。
自分が面白くないから権力ごり押しで引き離す。で男は当然一番下のclassという凄まじい仕打ち。
私物化してるのは越智だけではない。

【バツ3】井上和彦&越智静香第4夫人のB-BOX★3
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1216811136/

8 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 19:38:41 ID:iSEaIeev0
オツカレー(_´Д`)ノ~~

9 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 20:06:26 ID:X6NERV2C0
ランクA〜Cでここ5年間くらいのでの実績があるとこは日ナレとAMGしか
ないような気がするな。テクノアカデミアは吹き替えが強いと聞くが。
一番上の青二なんてぱっとした新人聞かないし。

10 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 20:16:08 ID:0zee53OE0
>>3-4は今じゃ通用しないわな

A+ 青二
A  81
A  俳協

ここらへんは3,4年全く活躍してる新人が出てない

11 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 20:25:28 ID:0zee53OE0
最近デビューしてそこそこ実績の有る新人をまとめると

■A+
AMG(柿原・羽多野・前野・鹿野・加藤・伊藤 他)

■B+
日ナレ(藤田・早見・[前野])

■B
プロ・フィット(辻・岡本)

12 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 21:16:25 ID:X6NERV2C0
2000年以降くらいだと
AMG(柿原・羽多野・前野・鹿野・加藤・伊藤・三宅・門脇)
日ナレ(中原・千和・植田・矢作・藤田・早見・志村・本多・下野・[前野])
青二(神田・広橋・白石・野中)
俳協(佐藤)
デュオ(伊藤・藤村・生天目)
ラムズ(斎藤・宮崎・酒井)

吹き替えはよくわからない

13 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 21:33:55 ID:eTr2riVO0
日ナレの週一コースってどうなんだろうか?
週三コースではなく週一コースで声優になって有名になれた人っているのかもわからないから不安だ・・・

14 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 21:34:52 ID:0zee53OE0
早見は週1コースだけど3年かかるぜ

15 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 21:56:28 ID:X6NERV2C0
>>13
週一と週三どっちが有利か知らないが
確か週三というとは週に演技と歌とダンスのレッスンだったはず。
詳しくは公式でも見てくれ。

16 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 13:55:40 ID:5vuVsUGB0
日本ナレーション演技研究所
早見沙織さんインタビュー 後編
http://www.animate.tv/school/A01_3.php

>デビューはジュニア声優クラスにいた時です。
>中学2年生の3月に所内オーディションに受かって事務所所属になりました。

中2でいきなり正所属(アイムはジュニア無し)

17 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 17:42:18 ID:sLtpKoAX0
青二以外は全て糞

これだけは言っておく

18 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 22:43:06 ID:Wgc+NPoi0
>>16
読んだけど、なんか
金持ちなんだな、って思った自分は捻くれてるなw

19 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 22:45:28 ID:W+fyvABS0
どうもても金持ちだろ
養成所とは別で個人で歌レッスンなんて貧乏人には発想も無いだろ

20 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 23:00:31 ID:PtTPjRvX0
まぁこのインタビューから感じ取るべきはそんなところじゃないとも思うがw
確かに声優ってそれなりに裕福だったりするのが有利になったりするなw

21 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 23:08:16 ID:W+fyvABS0
どういう事?
こんな変な透けてる衣装をなぜチョイスしたのか?とか?

22 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 23:43:19 ID:wrWcugzG0
このインタビューからは別にお金持ちって印象は受けなかったが。
自分もジュニアクラス通ってたけど、ボイトレはクラスの半分くらいの子が行ってたよ。
ダンスも習ってる子多かったな。日ナレの週3通うより別の所でやった方がいいってことで。

23 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 23:44:21 ID:iCHhjkj2O
こんな年齢から声優やって、
講師の偉いひとが良く言ってる人生経験とかいうのはいらないのかなと思ってしまう
若ければいいんだなって

24 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 00:15:45 ID:Ggb/zIQm0
実際に養成所から30歳以上でデビューした人っているのかな?

25 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 02:07:18 ID:ZEv0X96Q0
>>24
前例が無い方が面白そう

26 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 03:30:58 ID:qjBEyFhO0
いる
アニメでは難しいが、吹き替えならばいける

27 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 09:47:30 ID:yZT+40td0
いまだに日舞とか押し付ける馬鹿養成所があるんだな。
通りで皆、同じような演技しか出来ない声優ばかりだと思った。

たまにマウス辺りの洋画吹き替え声優がアニメにくると凄く新鮮
(滑舌悪い人が多いけど、それを補う多様な演技力がある)。

28 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 10:50:59 ID:m+qPUjHL0
素直におめでとうと言えないところが
2ちゃんらしいよね。
だからいつまでたっても捻くれたことばっかり言って
デビューできないんだよ。

29 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 11:01:50 ID:FyinPl7z0
>>28
急にどうした?
大丈夫か?

30 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 11:59:32 ID:wwJVRopH0
早く夏おわらねーかな
あつい

31 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 15:03:04 ID:xsSqU0LzO
冬は冬で寒くて嫌なんだがw

32 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 11:08:16 ID:TjFjzg2o0
とりあえず未経験者は基礎を学べってこった

33 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 01:13:45 ID:6gvzTxa5O
受講期間が2年間で、大学通いながら行ける養成所ってありますか?
探しているのですが中々見つかりません。情報提供お願いします。

34 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 01:35:38 ID:f9gBpFSo0
>>33
青二や日ナレの土日クラスとか行けばいいと思う


35 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 01:37:36 ID:I2mKP08v0
>>32
各々の養成所スレいっても基礎は他で学べって言われて、
結局どこが良いんだよって結論に達するんだが……

36 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 01:38:57 ID:OCgVTnhC0
青二以外は全て糞

これだけは言っておく

37 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 02:18:38 ID:Fu0EdijY0
実績が全てだよ
最近の実績をみて養成所選ばないとダメ
安いとか土日いけるとかで決めてる奴は声優になる気無いだろ?

38 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 07:50:16 ID:nlTOjrMiO
ところが、HPに載ってる役者の出演歴は一部しか書かれてことが多いから本当はどのくらい仕事をしているのかわからない場合が多い。




39 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 09:09:06 ID:Fu0EdijY0
養成所の売りとなる出身者の実績すらまともに書けないところが
ちゃんと後押ししてくれると思うか?

40 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 12:36:34 ID:H4SXVpSf0
サイトにはでかいのしか書かないからね
細かいのまで書いてたら、莫大な量になってしまう
サイトではなく制作会社に渡すプロフィールにはちゃんと書かれてたりする

41 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 13:31:35 ID:1u6ZJG/aO
事務所のサイトにまでこと細かく演じてきた役について書かれてたら、
逆にかなり胡散臭いんだけど。
そういうのは wikipedia にでも任せときゃあいいんだって。

42 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 14:02:13 ID:rpE0itV40
TABは全く駄目なのか・・家も近所だから無理せず通えると思ったのだが。

43 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 18:32:19 ID:J5FdfLou0
全く駄目ってことはないと思うけど・・・。
通いにくい場所にある養成所に決めて遅刻が多くなったりしたら元も子もないんだし。
通いやすさは大切っていうか大前提だよ。

44 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 19:40:08 ID:lOwbYg3a0
アニメ: 青ニ(東映) 81(自社スタジオあり、NHK、小学館)

洋画: マウス(自社スタジオあり) バオバブ

ナレ−ション: シグマ、大沢、俳協

好きなジャンルで選ぼう

45 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 20:43:47 ID:9Z8n+buq0
俺の行ってる養成所に顔中にきびだらけの奴と歯並び悪すぎな奴がいるw
何しにきてるんだろうな、気持ち悪いからやめてほしい
歯並び悪かったりにきびだらけとか無理だろ、やる気あるのかね?w
お前らもそう思うだろwマジ笑えるw
講師の人も質問されたりすれば答えてやってるけど嫌だろうなw

46 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 22:42:24 ID:okpjN7fDO
ニキビ云々は、自分磨けよって話だよねぇ
顔出しとかじゃなく最低限人としてさ

歯並びは直接関わってきそうだからねぇ、矯正とかしないのかね

47 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 23:28:38 ID:f9gBpFSo0
加藤英美里

48 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 01:22:36 ID:mUpW2Jlg0
洋画のマウスはないな
吹き替えの仕事が全然来なくなって若手・新人はピーピーなのに

49 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 01:45:18 ID:5sIonwil0
どうせ声優なんて99%なれないんだから別にいいじゃん
なれる1%もほとんどコネだし

50 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 02:49:33 ID:vVni4pCaO
>なれるやつも殆どコネだし
コネの奴を蹴落とす自身がないならそりゃ声優なんて成れねーや

51 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 12:33:48 ID:fMtrVbl7O
ラムズとホーリーピーク事務所直営の養成所はどっちがいいと思う?

52 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 14:01:37 ID:1V+qZ8770
>>44
アニメ: アイム(仕事量。業界1位)

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)