2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伊福部】POARO ポアロアンチスレ【鷲崎】

1 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 12:50:19 ID:7ercBjC20
要望が若干あるようなので立ててみました。

ポアロの楽曲やイベント、ラジオ番組などをアンチ的視点で語るスレです。
山本麻里安・田村ゆかりファンの伊福部への恨み節などもこちらでどうぞ。

各ファンスレへ凸したりして迷惑かけるのは慎みましょうね。

2 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 13:08:17 ID:ZvB4dwCmO
スレ立て乙です。信者が乗り込んできたら「ポアロファン注意」これでいきましょう。

3 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 13:55:51 ID:JqqMrz9o0
最近、スレを立てただけで喜ぶ ク ズ が増えたよね

スレを立てる事なんて ア ホ でも出来るのに、それで喜んでいるんだからwww

まあ、だから ク ズ なんだろうけどwwwwwwwww

4 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 14:25:24 ID:DnH2p9Zi0
浦添伊波がうざい

5 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 14:30:03 ID:/pVNCJww0
笑い声が気持ち悪い
放送作家なら声を出すな

6 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 15:02:54 ID:vwRyb+l60
声優ファン注意

7 :1:2008/08/15(金) 15:09:48 ID:7ercBjC20
スレ立てれた、やったぜ!
個人的な希望としては、アンチがひたすらポアロを罵倒する流れはキツいので
愚痴を垂れにきただけのファンには暖かく接してやるといいと思う。

ところで最近はじめてちゃんとポアロのアルバム聴いたんだけど、マジでアマレベルだな。
鷲崎の三十路過ぎまで穀潰しだったって話は伊達じゃない。

8 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 15:11:18 ID:ZvB4dwCmO
>>6

ポアロファン注意

9 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 15:12:23 ID:Eb4ocPO80
オタ業界のコバンザメみたいな連中
叩く価値すらない

10 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 15:23:25 ID:ZvB4dwCmO
この業界で食っていきたいなら声優ファンに対して「気持ち悪い」発言は冗談でも言っちゃいけない。

あと鷲崎のラジオマスター気取りも鼻につくことがある。業界に知り合いが増えてから緊張感がなくなってる印象。自分を「タレント」呼ばわりするのもちょっとずれてる。

11 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 15:25:06 ID:88g/k9bQ0
>>10
自分を鏡で見てみ?

12 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 15:25:07 ID:1P3GCHxeO
>>3
ポアロファン注意あげ

13 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 15:45:01 ID:4vpk/vGT0
鷲崎って当初から緊張感無かったけどな
「業界に慣れた感」はあるけど

14 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 15:49:37 ID:buQ6fUKH0
>>1
正直どういう悪行をしてきたのかは知らないんだけどね。

15 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 16:03:10 ID:ZvB4dwCmO
まあ悪行を晒すというよりも、少し見苦しいと思った行動&言動に苦言を呈する場所ですな。本人らも見てそうだし。

過去に悪行があったならそれは見過ごしてはならないけれども

16 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 16:19:48 ID:QqXwZ3YF0
参加人数がいかにも少なそうなスレですね。

17 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 17:21:11 ID:zOkkI19o0
>>16
そうでもないよ。
お前とか>>11みたいな気色悪いポアロヲタが順調に反応してきてるじゃんw

18 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 17:50:48 ID:vlNXCZHL0
むしろ何で今までなかったんだ?
伊福部の笑い声がウザイとか氏ねって
俺が伊福部を知らないときから何度か見たことあるし
とりあえず伊福部キモイ氏ね

19 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 18:15:04 ID:yOcPl2FHO
アニパラで鷲崎って人初めて見たけどすごく面白くなかった
女二人も面白くないが鷲崎のボケやツッコミは全く笑えん
司会進行はいいけど

20 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 18:29:35 ID:7ercBjC20
実況とか見ると鷲崎すげえ面白い派とそうでもない派に分かれるんだよね、
前者が多くて後者は少数派みたいだけど、今の鷲崎のアニラジ界でのトークのプロみたいな
位置づけはすごい微妙だと思う。なんか小学校低学年に隊長と呼ばせてる5年生みたいな。

21 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 18:47:31 ID:kM+HG3Vz0
小野坂昌也という糞は今すぐ死ぬべき

22 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 18:48:58 ID:kM+HG3Vz0
ポアロファミリーの小野坂昌也というカスはトークが下手糞だから
ラジオやるな!!

23 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 18:50:48 ID:ZvB4dwCmO
アニラジ界の人材不足もあるんだろうけど、今の鷲崎は過大評価されてるのかもなあ。

あんまり祭り上げすぎないほうがいいと思う、鷲崎は。

24 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 19:13:01 ID:Q8+doL8L0
やっと立ったな、満を持して。
鷲崎は嫌いじゃないけど、伊福部はマジで消えてほしい。笑い声もウザイし、リアクション頼みの構成とか…もうね。ホントでしゃばり糞野朗だわ。
あと釣りかネタかもしれんが、ポアロファンが脊椎反射で乗り込んできててワロタw

25 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 21:44:04 ID:7aobJ9AH0
ポアロファンなんているんだ(嘲笑)

26 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 22:07:24 ID:d6JBOqjE0
ポアロアンチなんているんだ(嘲笑)

27 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 22:08:20 ID:1P3GCHxeO
鷲崎はギターも歌も抜群にうまいのに、何で世間は認めない?!みたいに逆ギレしてるポアロヲタがいるけど、
こないだあにぱら音楽館のライブをキッズステーションで見たら、全然大したことなかったぞ。
特にギターは、あんなの巧くもなんともない。
中学生の軽音部にいたら、まず三年で温情もらえるまで楽器持たせてもらえないレベル。

28 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 22:19:43 ID:Q8+doL8L0
まあギターやってない人にはある程度弾けるだけでも凄く上手くみえるからな。しかし鷲崎自信も下手だと自分で言ってるのにも関わらず、騒ぎ立てるポアロ信者は何なんだろうね、馬鹿なの?
もっと評価されるべき(笑)とかw

29 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 22:29:26 ID:7hHio3J+0
伊福部アンチスレとか今まで山ほどあった気がするんだが…まあいいや。
鷲崎はおたささみたいな感じで5年後にはホームレスになってると思う。

30 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 22:40:44 ID:7ercBjC20
>>28
鷲崎は普通にギター上手いよ、こなれた技術がある。
歌は気持ち悪いけど。

31 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 23:00:28 ID:OZDOrfj00
俺も鷲崎はギター上手いと思う
ある程度弾けるようになると分かる「俺よりうまい人なんていっぱいる」感で、下手とか言ってるけど

32 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 23:21:55 ID:94SaAMnw0
ギターの上手い下手なんて俺には分からん

33 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 23:38:15 ID:6oV25EWs0
アンチスレなんだからアンチしたまえよ
実際にギターが上手いかどうかなんて二の次じゃないか

34 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 23:45:11 ID:x/LsWy9s0
ここで小野坂を叩くなよ

35 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 02:05:01 ID:WDdggFJD0
ニコニコ動画のアマチュアDTMer >>>>>>>>> ポアロ 

36 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 05:35:41 ID:tjGwuceW0
ニコニコ(笑)

37 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 09:16:12 ID:tK4umAIlO
「まさか」アンチスレが立つとは思わなかった人々にも喜んでもらえてるようでよかったよかった。

38 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 09:35:47 ID:rnWKdgEDO
アンチじゃないが、本スレの盲目愛がヤバいのには同意。何であんなになっちゃったんだろ

39 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 10:59:51 ID:nkVnCEzq0
女子ファンが多いのかな?
あとやけに自分達は声優ファンとは違うみたいな空気出そうとするけど、
俺はアニメ業界じゃねえぜ的な雰囲気がポアロから出てるのだろうか。

40 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 11:02:27 ID:2xvcF7uS0
女子ファンなんてつくのかな。

41 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 12:17:55 ID:6DcSqYR20
俺も野朗ファンが多くてポアロは兄貴的存在になってんのかなと思って本スレ見たら、女子ファンが多いな。まあネットだから正しくはわからんけど。


42 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 12:57:46 ID:2vN5H7ia0
>>23
今の鷲崎はしゃべりたがりの素人が伊福部のコネで浅野の相方と言う
好条件をゲットして今の位置に居るだけだとおもうよ。

他の相方とのラジオは全くつまらんし、
一人しゃべりもメール職人のネタ読んでいるときは良いが
自己主張し始めるとリスナー置いてきぼりになって一気につまらなくなる。

後、アニスパでも浅野とゲストの絡みがおもしろくなったところで、
いきなり鷲崎が割り込んで台無しにするケースがしばしばある。

>>36
そのニコニコ(笑)に寄生している鷲崎

43 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 13:28:36 ID:wxx1eSYF0
>>42
伊福部じゃなくて
片寄さんだけどな

44 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 15:06:10 ID:hyupN8M40
浅野信者ウゼーな

45 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 15:23:06 ID:7p4k3HuA0
>>44
浅野スレで小野坂叩き始める鷲崎厨の方がよっぽどウゼ-よ。
ちゃんとPOAROスレに誘導しろよ。

46 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 15:30:10 ID:6DcSqYR20
>>45
んなこと、ここで言われても。ポアロファンスレでどぞー

47 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 16:07:39 ID:FaKyaXae0
>>45
馬鹿かお前は

48 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 16:19:04 ID:u1iQKIp+0
ここアンチスレのくせに鷲崎擁護多いなw
すでに信者の方が多いのか?

49 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 16:31:14 ID:tK4umAIlO
ファンだったけど耐えられずアンチになる人が多そうな雰囲気。もちろん心底嫌ってる人も多いだろうが。

50 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 16:49:47 ID:tK4umAIlO
鷲崎個人が嫌い
伊福部個人が嫌い
二人組「ポアロ」が嫌い
ポアロ信者が嫌い

普通の声優アンチスレと違って様々なアンチが集う、それがこのスレ。

51 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 17:11:36 ID:6DcSqYR20
>>50
ま、単純に2人組だしね。
俺なんかはポアロ信者が嫌いに属するのかもしれん。それで本人も嫌いになった口だわ。伊福部は昔から嫌い。

52 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 18:15:16 ID:WTXSgbxg0
アンチスレとかいらないだろw
>>5
放送作家が笑うのは、パーソナリティに気持ちよくトークをさせるため。


ポアロ周りを知れれば、ポアロのトークは面白い。俺は楽しんで聞いてるよ。
でも、そんな身内トークしかやってないのに、「ポアロで売れればいいって思ってる所もある」的な事を最近言い始めてる鷲崎はどうかとおもうわ。
一昔前は「ポアロなんて売れるわけないわボケ」って態度(売れたいなんて口にしない)だったのにねー。
身を案じ始めたか?

53 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 18:17:14 ID:2xvcF7uS0
最近始まった変な笑い声が時々聞こえるラジオがちっとも面白くない。
パーソナリティとかあまり関係ない宣伝部分だけ聞いてる。

54 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 18:19:06 ID:Flu+6gqD0
ポアロはどうでもいいけど
信者が嫌で本人も嫌いになったって言うのは
もの凄く馬鹿っぽいというか幼児性丸出しっぽいので
人前では言わない方がいい
恥ずかしい

55 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 18:41:51 ID:usLhXvsx0
アンチスレなんて初めて覗いたから何書いたらいいかわからないな
鷲崎×××!!とか書いたらいいのか?

56 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 18:57:17 ID:6DcSqYR20
>>52
でも他のラジオ(アニラジに限らず)で放送作家の声なんてあまり入りませんよ、たまに笑い声は聴こえることはあるけどね。伊福部みたいに終始笑い声が入ってるのは力量不足なんだろうね

>>54
ポアロがどうでもいいと言い訳しつつアンチスレ覗いてるポアロファンは可愛いな^^

57 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 19:44:55 ID:gea/rbQb0
ポアロ信者ウゼェ

58 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 19:48:25 ID:gea/rbQb0
って信者なんていたっけか?wwwwwwwww

59 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 19:53:26 ID:AD3iOlnY0
秋葉原で惨殺されたのが小野坂昌也だったら単なる笑い話で済んだのにな

とにかくワンパターントークしか出来ない寄生虫ハゲはとっとと逝け

60 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 20:21:03 ID:/IHdlbea0
>>59
アンチ小野坂スレ入ってくれ。

一部の鷲崎厨にやたらと小野坂をおとしめるヤツがいるから
その辺ちゃんと書かないと伊福部批判がしたいのか、
鷲崎を持ち上げたいのか分からんからw

61 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 21:48:45 ID:IIwHsB7i0
>>58
いない

62 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 22:18:27 ID:tK4umAIlO
鷲崎がたまに売れてる声優に対して言う「ええなあ、ポアロなんて○○やで」ってセリフが気に食わん。

相手もリアクションに困ってるのに気付かないのか?

63 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 22:24:26 ID:tK4umAIlO
そういや昔、鷲崎が呼ばれてもない水樹奈々のライブ関係者打ち上げに勝手に侵入してずっと隣にいて喋ってたという事件もあったな。

ファンにとっては胸糞悪いことこの上ない話だろうに。

64 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 22:50:25 ID:wxx1eSYF0
>>63
水樹奈々のファンって器がちっさいな

65 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 23:02:18 ID:WqmycE/k0
やっぱポアロが嫌われる理由って嫉妬なんすかねぇ。

66 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 23:03:13 ID:IIwHsB7i0
>>64
信者が乗り込んでくるな!!

67 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 23:07:32 ID:wxx1eSYF0
>>66
お前人のこと言えんのか
お前もファンスレにのりこんでるやないか

68 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 23:31:00 ID:IIwHsB7i0
>>67
アンチが信者スレにくるのはあたりまえw
信者がアンチスレにのりこむなよwww
ポアロ信者うざ

69 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 04:18:39 ID:DOgUqjOL0
いふくべはどうでもいいが鷲崎が調子に乗りすぎ
特に浅野とつるんでから酷くなった。

70 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 08:43:07 ID:vWFqe4BFO
>>64
>>67
ポアロファン注意

鷲崎はアニスパ終了後どうなるか楽しみだ

71 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 12:26:36 ID:fXBqzgP90
案の定ポアロ信者湧き過ぎで吹いた
声優ファン注意とか連呼してても結局この様かw

72 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 14:11:29 ID:VynXXdc80
別にこっちにきてもいいじゃない、立ったばっかりなんだし。

73 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 14:15:06 ID:KPRG8giF0
みんなで盛り上げようぜ!

74 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 14:37:46 ID:e5rVM/K8O
>>63
というかこれは本当の話なのか?

75 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 15:05:49 ID:ZuUjS6Sn0
>>74
実際にはチェリーボーイズの誰かが誘ったらしいが、大枠では本当。

76 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 15:14:21 ID:vWFqe4BFO
>>72
君がポアロファンでも何かしら苦言を呈したくなるときはあるだろう。そんなとき、ファンスレなら反論されて流されるようなことも、ここになら書いてくれてOK

>>74
アニスパ82回のゲストコーナー、01:08:50くらいからを聞いてみ。ニコニコにも上がってるから。鷲崎本人の口で説明してるよ。

77 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 15:23:41 ID:WlrhoFew0
反論されると発狂する人っているよねw

78 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 17:32:16 ID:P7K7hTuu0
>70 俺はアニスパ終了後、お前がどうなるか楽しみだよ(笑)

79 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 20:04:25 ID:DOgUqjOL0
鷲崎儲の腐レディー、マジできめぇ!!!!!!!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwww

80 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 00:13:53 ID:LNFJ1OyCO
伊福部も鷲崎も、「アイドル声優と懇意にしてる」ことしか、マジで売りがないんだな。
伊福部は誰も何も言ってないのに「麻里安ちゃんと付き合ってるって噂がありますが」って自分で言うし、
鷲崎は口を開けば声優と呑みに言った話。

81 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 00:34:52 ID:aHWuPzBQ0
>>80
ポアロファン注意

82 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 01:11:15 ID:BO+Owx210
>>80
詳し杉w

83 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 01:15:33 ID:bwTKYJEL0
>>80
お前
山本麻里安の
ファンだろwww

84 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 02:10:06 ID:CAgWx9lF0
>>83
ポアロファンはアンチスレにくるなwww

85 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 02:12:52 ID:bwTKYJEL0
>>84
452 名前:声の出演:名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/18(月) 00:46:17 ID:CAgWx9lF0
笑い声が気持ち悪い
ポアロは声を出すな


お前もファンスレにくるな

86 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 02:28:11 ID:CAgWx9lF0
>>85
儲がアンチスレにきて必死すぎwwww

87 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 02:32:33 ID:N7LESMG3O
伸びる速さすごすぎw
どんだけ嫌われてんだよポアロ

88 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 02:33:42 ID:bwTKYJEL0
>>86
信者なのかファンなのか
どっちかにしぼれ
無理難題いってごめんねwwwwwwwwwwww

89 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 03:22:21 ID:ri/Ze/xsO
>>87
ポアロファンはアンチの数だけファンがいるということで喜ぶだろうね。

そもそもこいつらのポジションは嫌われて当たり前の位置だろう。それに加えて職権乱用ともいえる振る舞いがあるなら、アンチスレの1つくらいあったほうが丸く収まるよ。

90 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 14:51:11 ID:UUWFsP+Q0
ポアロ及びポアロファンの特徴

・自分は“面白い”がわかってる

91 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 15:46:36 ID:ri/Ze/xsO
とりあえず下ネタ言っときゃ面白いだろみたいな感じがあるよな。

92 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 17:35:26 ID:Gm+zE4Mg0
お前ら何だかんだ言っても鷲崎と伊福部が羨ましいんだね(笑)

お前らが嫉妬の書き込みしてる今日も鷲崎と伊福部はお前らの大好きな
声優と一緒に仕事してるからな〜

93 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 17:36:32 ID:Eitvcmv90
単に発売前のゲームにケチがつかないか心配なだけなんだけどな…

94 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 17:49:56 ID:F7sMGxKi0
>>91
その下ネタにしても最底辺というか中学生の昼休みレベル

ポアロアンチってだけで声優ファン注意みたいなノリになってるけど声優と一緒に仕事してるだけで嫉妬とかねーよw
声優と一緒に男がパーソナリティーやってるラジオなんか他にもあるけど別にむかつかないしな、単純にこいつらが面白く無さすぎてアンチになっただけ

95 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 19:02:45 ID:FsCnYea+0
>>94
中学生レベルだからおもしろいと思うんだけどな俺は。

声優ファン注意って言われるのは特に気持ち悪い声優ファンだけですよ。>>80みたいなやつ。
ポアロファンの多くは多分声優ファンだと思うよ。

96 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 19:24:50 ID:f+P57Jrm0
声優ファンってことは声優って職業を尊敬してるんでしょ
鷲崎みたいな素人が声優やることに抵抗ないの?

97 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 23:17:19 ID:ri/Ze/xsO
鷲崎が声優デビューしたときのニュース板のスレの反応はすごかったな。ここの10倍は怖いことが書いてあった。

つまり、そういうことだ。

98 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 05:09:30 ID:D2nuQpLAO
というか、鷲崎は確実に2chを見てる。浅野は人づてに2chのことを聞いてネタにするが、鷲崎は自分から見に行ってる。なんならこのスレも見てる。

99 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 05:28:08 ID:fUBevypV0
小野坂アンチスレ
ttp://ex24.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1203867318/

100 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 05:29:22 ID:fUBevypV0
>>1
スレたておつ
よくぞたててくれた

101 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 07:53:12 ID:eyOTw4/TO
>>92
多少はあるかもな
ただこいつらの場合、「それぐらい俺でも言える」とか
「劣化コピペ」とか「俺は面白いと思いこんでる」と感じさせるから許せないんだよ
謙虚で本当に面白いなら問題にしない

102 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 08:13:29 ID:D2nuQpLAO
態度だよな、結局は。業界も人手不足で面白い人間が少ないから、こいつらが重用されてるんだろう。

もっといろんな人材が集まればいいが、上にこいつらがのさばって「光より早くhitする」とか言ってるから新しい人が出てこれない。ま、あと5年もすればいなくなるだろうが…。

40過ぎのおっさんが歌う「オタクの気持ち」ってのもちょっと興味あるけどな。

103 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 08:57:26 ID:UJiJ/TrC0
>上にこいつらがのさばって「光より早くhitする」とか言ってるから新しい人が出てこれない。
ずいぶん過大評価してるな

104 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 20:40:52 ID:Ebwdbj3H0
鷲崎は声優業界に必要なんだよ、声優がああいうポジションには座れないし、
アナウンサーも厳しい。お笑い芸人だと声オタが拒否反応を起こす。
というわけで全ての面で中途半端なポアロが一番適材ということなんだよな。

だからこそ自称ポアロ゛の"ファンって奴が理解できない、曲も微妙、トークも微妙、お笑いも微妙。
全ての面で二流以上の面がないんだから。

105 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 20:41:27 ID:b5ocoglp0
>>92
声優といっしょに仕事をしてるのは鷲崎と伊福部であってお前ではないぞ
なんでこういう勘違いした奴がいつもいるんだろ

巨人が勝つと、応援してる自分まで勝った気になってる巨人ファンといっしょ
勝ったのは巨人の選手であって、家でテレビ見てるお前が勝ったわけでない。

声優といっしょに仕事してるのはPOAROであって、家でずっと2ちゃんやってるお前ではないのに

106 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 20:48:19 ID:PlgXD+mD0
>>104

全部二流なところが丁度いい

107 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 21:33:09 ID:nVueOlvV0
見えない敵に吼えてる感じ

108 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 22:42:18 ID:D2nuQpLAO
存在意義はいいが、それならもっといろんな人が必要だな。ポアロに任せきりではマンネリだ

109 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 22:59:51 ID:M5UZ4zWK0
鷲崎と荘口の二択という状態がおかしいのはおかしいな

110 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 23:01:41 ID:M5UZ4zWK0
そもそも俳優とかミュージシャンって仕切りが下手なんだよな
だから鷲崎は永遠に俳優とかミュージシャンにはなれない

111 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 23:44:15 ID:7XYIHe3G0
ミュージシャンって、なぎら健壱、やしきたかじん、所ジョージ、ピエール瀧、中居正広、田代まさしと
仕切りが上手い人ってイメージあるけどなぁ

ただ、アニソン系では確かに仕切れる人少ない。
あえて言えば影山ヒロノブと奥井雅美くらい?
それでも”仕切れる”けれど”仕切りが上手い”って訳ではないよな。

112 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 23:49:02 ID:M5UZ4zWK0
>>111
ことごとく仕切り本業なミュージシャンばかりじゃねえかwwwww
しかし鷲崎はその方々と比べても100段劣るけどな

113 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 01:50:16 ID:Lh672K3u0
>>110
これは鷲崎が仕切りがうまいって事を言ってるの?


114 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 06:15:52 ID:GoDokpZA0
100段劣るとか子供の悪口っぽくて面白いな

115 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 08:35:53 ID:2FRnNi8u0
>>112
景山さんと奥井さんってしきり本業なんだ
しらなかったわ

116 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 09:48:37 ID:5vhHT2QV0
このスレ、鷲崎の評価が高いなw

117 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 11:07:36 ID:Bvb2DMcuO
そういう隙間の仕事も、これからは志望者が増えてくるだろ。なるためのはっきりしたルートはないが、それでも確実にやりたい奴は多いはず。

難しいのは、願望だけでなくある程度の能力が必要なこと。まあ鷲崎も最初は素人だったからな。必要なのは「多様化」。鷲崎も消え失せろとは言わないからもっと陰を潜めて欲しい。伊福部の評価はまた別だろうが…。

そのうち文化放送が「イベント司会者養成コース」なんて作ったりな。そしたら鷲崎も就職先が決まって、あまり表に出てこなくなって一石二鳥だ。

118 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 12:21:24 ID:l9efxPtn0
>>117
A&Gアカデミーの声優・ラジオパーソナリティコースの講師ならすでにやっている。

実際のところ鷲崎は、おたささの空いた穴にすっぽり収まっただけけで、
やっている仕事もおたささがやっていた仕事を奪ったものが多いな。

そしておたささが表仕事から消えたのを喜んでいる恩知らずな鷲崎。

119 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 12:33:46 ID:Fu0EdijY0
鷲崎の言い回しは普段から訓練してないと出てこない
そういう意味でちゃんと訓練してる鷲崎は偉い

120 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 13:19:22 ID:Bvb2DMcuO
おたささか鷲崎か選べと言われたら……迷うな。アニラジに面白を期待するなら鷲崎だし、本来のアニラジを期待するならおたささだろうか。

初期アニスパは知識のある氷川さんを呼んで本来のアニラジ風味に近づけていたが、今では声優フリートーク番組だからな。

かといって面白で芸人を呼ばれても困るし、二流には二流の価値があるってことか。いくら二流とはいえアンチスレは必要だけどな。

121 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 14:25:13 ID:7ymPu5gA0
まったり鷲崎健を語るスレになっちゃったな

122 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 14:39:40 ID:TjmBKqn+0
鷲崎って一人喋りの方がマシだけど、それじゃ誰も聴かないんだよな。
アニスパで常にゲストを潰す変な空気出したりするけど、鷲崎は本当にからみづらいと思う。
なんか鷲崎は自分で言ってネタにしてるつもりみたいだけど。

123 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 14:57:36 ID:7ZrTmj/00
アンチのモチベーションが嫉妬やねたみでしかないのは
この豪華ラインナップ見ても丸分かりよね

ttp://seiyunews.com/modules/news/article.php?storyid=1645

2008/8/18放送のネットラジオ「ポアロのあと何分あるの?」で、300回記念のオープニング曲制作企画のメンバーが発表されました。
メンバーが無駄に豪華!音楽界の大御所ばっかり。
今後、このメンバーでレコーディングが行われるそうです。


作詞・作曲:大槻ケンヂ(筋肉少女帯)

アレンジ:水上裕規

ベース:石川俊介(聖飢魔Uのゼノン石川)

ギター:横関敦(ジェットフィンガー)

ドラムス:内田稔

仮歌を歌った:あおきゆうま(鷲崎さんが欠席のため急所呼ばれた助っ人ボーカル)

ボーカルはもちろんポアロ(伊福部崇、鷲崎健)。


124 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 15:04:57 ID:Bvb2DMcuO
鷲崎はアーツビジョンの枕発覚事件のあとにラジオで「アーツ!!」と連呼してたな。あの頃のアナーキーさを取り戻せ!いつ業界を干されてもいいくらいの勢いで。そしたらちょっと好感持てる。

125 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 15:09:12 ID:Bvb2DMcuO
>>123
もしそれで売れたなら嫉妬のひとつやふたついいじゃない。人気なんでしょ?

むしろコケたほうが盛り上がります、ここは。

126 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 15:44:48 ID:+62xXKIV0
その人たちが歌えば良いのに。

127 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 16:03:57 ID:RY1q+WGo0
発売も決まってないのに、コケるとか売れるとかねーだろw
金使って遊んでるだけ〜。

128 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 16:47:45 ID:aZvx3rrd0
>>123
平野綾のつんく(笑)プロデュースみたいなもんだな。
そもそも俺的にはそのメンツあまり豪華に見えないな。

マーティ・フリードマン(ex MEGADETH)がKOTOKOに楽曲提供したり
相川七瀬や鈴木亜美のバックバンドやっているぐらいだし。

129 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 16:59:56 ID:wAtQDLK00
>>123
カスばっかじゃん…
しょせんポアロみたいなカスにはカスな取り巻きしか集まらないな

130 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 17:04:03 ID:wAtQDLK00
鷲崎と伊福部が文化放送のA&Gを潰した原因
この2人さえいなかったら古き良きアニラジがもっと隆盛していただろうに

131 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 17:05:14 ID:PDNxMVj/0
同意

132 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 17:10:51 ID:mpJV7hljO
前から気になってたんだけど、伊福部って田村ゆかりと山本麻里安に何したの??

133 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 17:13:08 ID:wAtQDLK00
そもそも伊福部さえいなければドリカンはもっと続いてたし
堀江や田村や小野坂みたいなゴミクズが調子にのることもなかった

まあ一番醜悪なのはポアロを重用した片寄
その片寄がA&Gに復帰したとなればアニラジ枠崩壊も時間の問題だな

134 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 17:19:02 ID:f6kxVF8E0
大槻は軸がぶれてるで、オタク業界は金になるって学習して
今回の作詞もオタク業界で金を儲けようって魂胆が丸見え

でも今回は絶望の時みたいに売れないぞ

135 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 17:25:02 ID:+62xXKIV0
大槻って人が挿入歌歌うゲームのラジオで変な笑い声が聞こえるんだよね。
それだけで伊福部とか言う人だって分かるのがすごい。

136 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 17:36:18 ID:d7lPjSfz0
お前ら 今回の300回記念新テーマ曲をCD化して販売するなんて誰も言ってないぜ
ま、多分するんだろうけどな。

137 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 17:37:29 ID:d7lPjSfz0
>129 そんなお前が一番カスだな(笑)

138 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 17:45:27 ID:d7lPjSfz0


本人を目の前にしたら何も言えないお前ら(笑)

139 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 17:49:45 ID:YC00zZUT0
大槻とか影山みたいにオタ業界に寄生したがるミュージシャンって格好悪いよな

140 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 18:02:12 ID:Bvb2DMcuO
大槻な……。
好きな人はいっぱいいるんだろうな。聴いたことないからわからんが。

141 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 18:04:22 ID:+62xXKIV0
話がずれてきてる。

142 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 18:15:19 ID:ieNfYapT0
>>132
山本麻里安なら声優個人の本スレ行けば良く分かると思うよ。
あそこ本スレがアンチスレみたいなもんだし、
伊福部アンチスレでもあるな。

143 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 18:25:57 ID:mpJV7hljO
>>142
行ってみる

144 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 18:47:39 ID:wAtQDLK00
大槻ケンヂのファンとか
小さい頃からいじめられっ子で大きくなってもいじめられっ子な
リアル負け組のメンヘラしかいねーだろ。
日本経済のカスで食いつないでる寄生虫共。本人含め。

145 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 18:51:44 ID:ZwAOLZqq0
大槻は絶望放送のDJCDでアニメや漫画は一切見ないって言ってる
ゲームも10年以上前のプロレスゲームが最後らしい
つまりアニメやゲームが好きなんじゃなくてお金が好きなだけ

金が目的でオタク業界に入り込もうとしているのが大槻

146 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 19:04:02 ID:wAtQDLK00
陰山のカッコ悪さは秀逸

147 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 19:15:44 ID:VR3qGLXXO
     〃〃∩ Å_, ,_
      ⊂⌒( `Д´)  <返せ!
   ジタバタ `ヽ_つ ⊂ノジタバタ

      _, ,_Å
     (`Д´ ∩ <俺のザビーゼクター返してくれよォッ!!
     ⊂   (
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃

       ∩  Å
     ⊂⌒(  _, ,_) <俺のザビー…!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...ヒック...




148 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 19:44:55 ID:Bvb2DMcuO
大槻っていかにもなオタクだと思ったのに意外だ。

149 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 19:45:26 ID:djLu09n50



150 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 19:47:31 ID:djLu09n50
>>118
おたささに関しては自業自得じゃね?

会社潰した時って支払い・給料未払いだたんでしょ

151 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 20:26:48 ID:Lh672K3u0
>>129
ポアロ以外の人たちを貶してんじゃねーよ寝ゲロ野郎!

152 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 20:39:46 ID:TjmBKqn+0
本当だな、ちょっとこの流れはイカン

153 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 20:49:02 ID:ZwAOLZqq0
もともとは信者がこのネタ持ってきたんじゃね?
それで大槻がゲームもアニメも全く知らないただの金目的だってバレたら話題変えろとか
都合良すぎ

154 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 20:50:49 ID:uMi/27Ls0
でも音楽界の大御所ばっかりてのは語弊があるけどな

155 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 20:53:05 ID:rNETTyPa0
>ゲームもアニメも全く知らないただの金目的だって
アニソン歌手はほぼ全員該当するけどな

156 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 20:55:18 ID:Lh672K3u0
>>123の曲はゲームもアニメも何も関係ないけどな。

157 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 20:57:42 ID:ZwAOLZqq0
じゃあ声優ニュースに載せなければいいのにね

158 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 21:00:41 ID:9GwJlZbO0
まぁ、信者にすげーだろこのメンツと言われたら
どこが?と受け流すだけで良いレベルの話だな。

鷲崎みたいなリスナー置いてきぼりでスタジオミュージシャンの話を始める
コア音楽ヲタじゃないから、そもそも誰だか分からん。

159 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 21:03:41 ID:jsxUijKl0
大槻とか聖飢魔Uとかタレントとして売れただけで、音楽なんて何も評価されてないじゃん
他の奴らは(゚听)シラネ

160 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 21:05:00 ID:wAtQDLK00
そもそも水樹とかだってアニメなんかさほど興味ねーだろよ
「声優」って肩書つけとかないとアニメファンがなびかないから仕方なくやってるだけ

161 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 21:06:40 ID:wAtQDLK00
正直ゼノン石川は楽器が上手いけどただそれだけ
今どき日本にメタル聴いてる奴なんかほとんどいないことがそれを証明している

162 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 21:11:55 ID:Lh672K3u0
ttp://jp.youtube.com/watch?v=V41MaK-C4Pc
実力はスゲーってことだけは言っておく。

163 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 21:14:02 ID:uMi/27Ls0
ポアロファン的には評価がイマイチなポアロに名前は一般人にもそれなりに有名な人が付いて嬉しかったんだろ、生暖かい目で見守ってやろうぜ。
ただ、これでどうだ!とばかりにアンチスレまで乗り込んでくる信者の異常さには目に余るものがあるな

164 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 21:16:00 ID:wAtQDLK00
正直メタルギターが上手いからってだからどうなのって感じ
どぶさらいの達人みたいなもの

165 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 21:19:40 ID:jsxUijKl0
芸者ガールズの歌も、あの世界の坂本がつくったんだからスゲーってことになるな
あんな糞みたいな歌でも

166 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 21:22:18 ID:uMi/27Ls0
成し遂げた人がすることはどんなクソでもスゲーってなるね。モチロンほんとにスゲーって物も生み出すけど。そういうもんだ

167 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 21:23:29 ID:Lh672K3u0
>>164
お前はほんと悲しいやつだな。

168 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 21:30:42 ID:wAtQDLK00
ゴメンゴメン野球の審判の珍プレー見てたわ

169 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 21:44:04 ID:2FRnNi8u0
>>168
俺もお前のアン珍プレー見てたわ

170 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 21:51:35 ID:Bvb2DMcuO
いやはやこのスレもなんだかんだで伸びますな

171 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 21:51:37 ID:iV5gggge0
>>165
インターネット上の坂本は2chもブログも無い時代にネットマナー違反をやらかして
前代未聞の大炎上を引き起こしたオッサンでしかない。

あのときは、当時のマイクロソフト日本法人の古川会長が直々に事態収拾に
乗り出して袋だたきにあっていた。(そもそもの原因がマイクロソフトのメールソフトにあったし)

ttp://www.asahi-net.or.jp/~Ki4s-nkmr/mswatch04.html
1997/07/08 の部分参照。

172 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 22:16:22 ID:TjmBKqn+0
荒れてんな、他の奴叩くスレじゃねえってのにポアロのアンチってマジで低脳なの?

173 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 22:19:58 ID:wAtQDLK00
ポアロに関わるような奴は全員クズだろwwwwwwwwゴミクズの連鎖

174 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 22:41:38 ID:9gYXmy1H0
>>172
悔しいか?ポアロ信者wwwwwwwwwwwwww

>>173
同意


175 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 22:50:19 ID:wAtQDLK00
真面目な話、「職業:ミュージシャン」っていう人の99%は人間の屑。
JAMとか見りゃだいたいの感じはわかるでしょ。
ちなみの残りの1%の人はそのうち音楽をやめてマネージャーとかになる。

176 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 22:56:38 ID:Bvb2DMcuO
しかし、ポアロってもはやミュージシャンではないよな。最近の鷲崎は「こう見えて本職ミュージシャンなんです」じゃなく「僕の職業を表す言葉は日本にないんですよ」って言ってるぐらいだし。

伊福部に関しては……。

177 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 23:03:12 ID:uMi/27Ls0
>>172
あのさ、アンチスレでそんなこと言ってても仕方ないよ。ファンスレか何かと勘違いしてんじゃない?
人の悪口を言いまくりたい奴が集まってる時点でルールもへったくれもない無法地帯じゃん

178 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 23:04:55 ID:+62xXKIV0
なんか意図的なものを感じる。

179 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 23:08:00 ID:wAtQDLK00
ポアロの肩書いいやつ思いついた!!!!!
「パクリアーティスト」!!!!これしかない!!!!
「リスペクター」とか「インスパイリスト」とかでもいいけど。

180 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 23:31:20 ID:Lh672K3u0
>>179
それはもうすでに自分たちで言ってる。
ってかアンチなのにポアロの曲聴くの?

181 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 23:32:25 ID:TjmBKqn+0
>>174
せっかくアンチスレ立てたのにこんな馬鹿がいるようじゃロクな議論も出ないだろうな。
悔しいか?ポアロ信者wwwwwwwwwwwwww だとよ、これだからゆとり脳は嫌なんだよ

182 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 23:34:11 ID:wAtQDLK00
>>180
聴くつもりないのに腐った歌が耳に入ってくるからアンチになるんだろーが
アレンジだけはちゃんとしてるのが余計腹立つわ

183 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 23:36:39 ID:TjmBKqn+0
>>177
まあ2chなんてそんなもんだけど、ここはポアロのアンチであって他は関係ない。
アンチスレにも荒れるって現象はあるんだよ。
>>181
聴いてから文句いう場所でもあるんだよ、ポアロのなんだっけか、イケメンの悲劇みたいな
バグルスをショボくパクった曲あったけど、あれは最悪だったな。
ていうかアレが好きだって言う奴の耳は腐ってるよ。

184 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 23:38:13 ID:TjmBKqn+0
>>181じゃなくて>>180だった

185 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 23:53:17 ID:Lh672K3u0
>>183
あの曲は確かに糞だけど、いい曲もあるんだってば。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm975455

186 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 00:05:24 ID:zIaHfFDw0
>>172
そうだよな
ここはポアロアンチスレだから、他のミュージシャン叩きは↓の信者スレでやろうぜ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1216731538/

信者スレでポアロ以外を叩くなら問題ない

187 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 01:01:00 ID:uKRyyAu90
>>182
ちょっと気になったんだけど、ポアロの歌なんて耳に入ってくる?
どこの番組で流れてるのかな〜っと思って
おれは告知でゲストで来たときとかは聞き流してるw

おれ的にあの2人ってラジオにすんげえ希にゲストで来て、
ひっかき回して帰ってくウザいコンビって認識な



あと、よこせきって人は確かにギター旨いな
初めて知ったけどw

188 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 01:39:50 ID:gfEvg3vI0
>>187
ジェットフィンガーだからね

189 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 02:02:05 ID:ghvDgvnVO
>>181
ポアロファン注意

190 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 02:06:27 ID:gfEvg3vI0
ポアロ信者涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ざまああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

こういうのやめてもらえませんか


191 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 02:08:51 ID:k86CJsOC0
>>190
信者スレに書いてきたよ

192 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 03:07:21 ID:Cp0j4tbq0
浦添伊波がうざい

193 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 03:10:42 ID:LHfWk8LU0
ポア信必死だな

194 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 09:32:01 ID:8x3GOcg/0
ゆとりが湧いて変になっちまったなこのスレ

195 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 12:20:22 ID:PT6uGlENO
伊福弁当萌え

196 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 12:45:25 ID:PinPQm05O
バグルス以外にパクリって何かある?


197 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 13:16:58 ID:PT6uGlENO
岡村靖幸のヤングオーオーみたいなイントロの曲なかったかい

「カモン!マイガール!」みたいなこと言ってるやつ

198 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 13:48:51 ID:6rvx8jUD0
>>197
Air check!かな。
大抵の曲に元ネタがある。たぶんネットで探せばどっかに書いてあると思う。

>>185の曲は電気グルーヴの虹っぽくしたかったらしい。パクリって言うほど似てるわけでもないけど。

199 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 13:59:00 ID:1roOKo1Y0
ファンスレみたいな事はじめちゃった!

200 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 14:18:35 ID:2//g7eHm0
>ポアロに関わるような奴は全員クズだろwwwwwwwwゴミクズの連鎖

そんなことないでしょ
ミラッキとか富山県の人とか

叩くなら本人だけを叩きなさいよ
アンチスレでも最低限のマナーはないと

201 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 14:23:36 ID:s0g7Jjug0
富山県の人って誰?

202 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 14:50:34 ID:Q0UA6Fo10
>>200
アンチスレ = ポアロ叩き
信者スレ = ポアロ以外叩き

これでいいじゃん

203 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 16:59:08 ID:Vd0v0hGv0
>>200,202
信者必死だな

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)