2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優の質の低下を食い止める対策本部

1 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 13:20:23 ID:qe9CmX/J0
声優の質の低下を食い止めるための対策を考えましょう。
以下、案。

・顔出しはアニメ雑誌のインタビューのみ
・20歳以下はスタジオ立ち入り禁止
・試験に合格して免許を取らないとアフレコできない
・事務所は所属声優全員に均等に仕事を振らなければならない
・歌のCDはキャラ名義のみ発売できる

他になにかいい対策があれば書いてください。

2 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 13:28:39 ID:UwMWnKdE0
>>1
お前みたいな、声優に必死になるクズがいないようにする

3 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 13:57:08 ID:qe9CmX/J0
>>2
声オタを排除するという見方はいいと思いますが、具体的な対策をお願いします。

4 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 14:48:41 ID:dnddn8aH0
養成所廃止。
役者が兼ねれば良い。

5 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 15:23:04 ID:YkkcNgxcO
>>4に同意
声優の質の低下の原因は養成所にある
子役上がりの声優を優遇するべき

6 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 15:25:43 ID:Ooswe44WO
先輩に対してタメ口きく若手に制裁をくわえる

7 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 15:43:21 ID:kgxBii7HO
枕営業の禁止

8 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 15:55:10 ID:VfpO8c3i0
金曜日にはカレーを食べる

9 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 16:00:03 ID:YQLrcUd5O
>>1
>・顔出しはアニメ雑誌のインタビューのみ
>・事務所は所属声優全員に均等に仕事を振らなければならない
>・歌のCDはキャラ名義のみ発売できる

この3つは同意出来るが

>・試験に合格して免許を取らないとアフレコできない

オファーされた芸能人もアフレコする為だけにわざわざ免許取るのか?
それとも芸能人はアフレコ禁止ってか?
なんたる差別

>・20歳以下はスタジオ立ち入り禁止

んな事したら余計質が低下する

全部オーディションにすればいいんじゃないか?とは思う
そもそもこんなとこで出た案なんか採用されんよ

10 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 16:40:47 ID:Ooswe44WO
オーディションはなんだかんだで大変だからね・・・

・新人はガヤをやりまくれ
・ラジオのフリートークで非常識なヤツは使うな

11 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 16:43:24 ID:OMHo77RKO
顔出し声優とアフレコ声優を、それぞれ専門職にする。
つまり、アイドル声優はアニメやゲーム等に出演禁止。

12 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 16:52:38 ID:Ooswe44WO
>>11
ドル声優のゲーム依存率はすごいぞ。
もはやアニメよりも確実に仕事取れるし、メーカーも求めまくってる。

ゲーム業界だから融通きくんだと思うけど・・・

13 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 16:54:50 ID:9N3ag2UU0
TV、雑誌等の顔出し禁止(舞台なら可)
アイドル声優禁止
アイドル声優ファン禁止
アイドル声優雑誌・番組禁止
容姿に関する意見禁止



14 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 16:56:04 ID:FTjdcFuo0
質って低下してるの?

15 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 16:59:53 ID:OMHo77RKO
>>13
アイドル声優は金蔓に必要。
>>12
ゲームユーザーはアイドル声優を求めてますか?

16 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 17:44:41 ID:7mmflXtsO
先輩から使い走りを命じられたら5分以内に戻ってくること

17 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 18:36:33 ID:Ooswe44WO
>>15
求めてるかどうかしらんが氾濫してんだよぉw

BLもの恋愛もの増えてっし。RPGも。

なぜか歌は別だけど。

18 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 18:40:41 ID:cWtG1+//0
>>14
声優総合板住民の質は年々低下の一途

19 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 19:20:29 ID:LRjm0Y+c0
作る側と観る側にも問題が・・・

20 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 19:22:17 ID:OMHo77RKO
>>1
何故、声優の質の低下を食い止める必要がありますか?
>>17
つまり需要と供給が一致していない、
実力派声優を起用すれば、アイドル声優の起用より売れる場合もありえると。

21 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 22:18:17 ID:Ooswe44WO
>>20
ゲーム内容によって大作ものか、単に釣るだけのものかにもよるからね<ドル声優の扱い

アニメより実験場みたいになってるよ。

22 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 22:56:56 ID:OMHo77RKO
脚本や作画が良くても、質の低い声優演技のために、作品の質も低下する。
これが問題だと思う。
アニメDVDやゲームでは、ノーマル声優と実験用の声優の2パターンから、音声を選べるように希望。
>>21
>アニメより実験場みたいになってるよ。
実験場扱いのゲーム業界の未来は闇か…。


23 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 01:53:35 ID:LdMGXUqmO
>>22
ゲームは呆れるほどアイデア出しまくってる。
それで儲かってるらしいからいいんだけど。

ベタなところでアニメにもなっちゃったアイドルマスターとかアイドル声優の舞台だもん。

24 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 01:01:59 ID:ni8pJxEr0
平野綾が声優やめたら少しましになると思う

25 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 01:04:43 ID:JT/pglA70
誰が辞めたって全体のレベルは変わらないだろ。

26 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 01:14:36 ID:EQIQRWmU0
この手のスレを年がら年中乱立させまくってる連中も癌

27 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 01:22:23 ID:EAaMc5Bs0
>>2

28 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 06:06:56 ID:gji19T+F0
犬山犬子追放、朴路美追放ですね。
顔出し役者は声優からでていけ!
雑誌に出るんじゃねえ!

わかります

29 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 08:09:22 ID:1Tlip/jX0
今井麻美のような、年齢からは想像もつかないほどの下手糞が生き残れる業界。
実力は全く関係ないんだろう。

30 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 09:16:55 ID:TBIzNuOkO
最初の数年はサザエ、ちびまるこ、クレしん、コナン、ワンピ辺りに出て揉まれた方がいい

31 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 10:38:10 ID:AMhiGqQQ0
>・顔出しはアニメ雑誌のインタビューのみ
質の低下と何の関係もない

>・20歳以下はスタジオ立ち入り禁止
同じく何の関係もない

>・試験に合格して免許を取らないとアフレコできない
事務所に所属することがほぼ同義

>・事務所は所属声優全員に均等に仕事を振らなければならない
意味が分からない 力がない奴は消えていくのは当たり前
お手手つないでお遊戯やってるわけではない

>・歌のCDはキャラ名義のみ発売できる
これまた質の低下と何の関係もない


そもそも>>1の言う「質」とは何なのか?
単に>>1がアンチjでベテラン声優ヲタなだけな気がする

32 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 10:45:12 ID:yQD9Ln3k0
>>1の言う質

「俺がクソと思う声優は使うな」

33 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 18:30:33 ID:9SyBRnmo0
素人同然のお前等が何故そこまで偉そうにしてるんだw

34 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 16:07:44 ID:BcctDVHD0
>>33
2ch初心者なんですね
もうこういう所に来ちゃいけませんよ
ママに怒られますよw

35 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 16:43:21 ID:FnpKpKg70
>>34
そのレスは頭悪いよ

36 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 17:21:54 ID:IZYPMkrcO
まだまだ夏休みか

37 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 18:48:36 ID:PNDprL2pO
ていうかアニメの質自体下がってるだろ。
キモオタや腐女子狙ってるアニメが多いから、声優の質が下がるのも当然。

38 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 19:08:52 ID:OPCwREVR0
アニメの質って何かねw

39 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 22:26:43 ID:T9/kkdZwO
うむ…なんというか…。
現状を打破すべきという意見にはそれなりに賛同するが…。
ここは日本で資本主義大国だぞ?そんな社会主義的なやり方で改善されるとは到底思えないが。

40 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 22:47:41 ID:xsz6vk6N0
>>1の案を採用したら、
声優志望者が減ってますます質が低下するだけ。

41 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 19:39:21 ID:iwphr6370
勘違い志願者なら減った方がマシ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)