2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黒執事】小野大輔降板しろ【うみねこ】

1 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 16:07:53 ID:IrRRX1hP0
よりによってここぞというものにこんな空気声優がコネで入ってくるなんてありえねえ
マジコイツやる気ないうえに主役ものは全部こける癖に調子のりすぎ
頼むから降板してくれ、特に黒執事は森川に戻せ、クズ

2 :坂口おまんこ信:2008/08/10(日) 19:43:13 ID:tQgTolTR0












3 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 19:59:47 ID:kLrxSTlBO
別に黒執事なんぞどうでもいい
リア厨と腐女子しか見ないアニメだし

4 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 20:37:56 ID:nvCfEVYQ0
万年脇役、アニメ主役の経験がほとんど無い、ワンパターン空気演技の森川より
小野のが何倍もマシ
森川は吹き替えにすっこんでろ

5 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 20:39:19 ID:nvCfEVYQ0
森川のBLは飽きたから引退してくれ

6 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 20:47:34 ID:Imd5JRMD0
小野にしとけば無難みたいな感じがするな
配役に困ったらとりあえず小野みたいな

7 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 21:09:57 ID:/PbTx3RV0
記念パピコ

8 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 21:12:05 ID:ZaWRDcMFO
森川と小野だとだいぶギャラ違いそうだからなぁ…
ところで坂本には文句は出てないのか?

9 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 21:12:19 ID:yX3nqYnu0
>>6
そのフレーズ、森川に対してでも見たことある
小野も森川も無難な声してるな

10 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 21:54:44 ID:9pQcICYSO
>>1
腐女子泣くな

11 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 22:09:32 ID:6+VQlzik0
記念まきこ

12 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 23:10:57 ID:OyS8zswbO
みゆきちの方がハマりやくだろ…坂本じゃあシェルの闇の部分は出せないだろ。もしかして坂本にOPかED歌わせるためじゃ…

13 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 23:17:29 ID:kLrxSTlBO
>>12
鈴村を出すためじゃねw?

14 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 23:49:10 ID:glCgnAODO
うみねこは小野より麻里奈がショックだ…
この2人がメインて終わってるだろ…

15 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 00:26:30 ID:5zgsX0E90
【小野大輔さんの軌跡】
・キャラソンやイベントばっかりは嫌
・歌をもっとやりたい(イベント、ホッテンラジオにて)
・キャラ作り疲れためんどくさい(某ラジオで羽○野に暴露される)
・台本覚えたくないのに舞台なんかやりたくねー
・マウス公演の告知で、小野希望の役を「難しい役なので小野さんには回しませんでした」と明夫に言われて舞台に出してもらえなかった(小野は妖精かロボットの役がやりたかった)
・前のマウス公演の舞台稽古でてらそまに怒られて泣いた事を茶化して話し、反省の欠片もない(ラジオ公録と某劇団イベントにて)
先輩のせっかくの駄目出しに対して「キンタロスに泣かされたー、呼び出されたー」
・炭酸が好きで収録中に飲み、複数のラジオ番組でゲップしたことをリスナーから咎められ意味不明な弁解をする
 言い訳1:これが俺だから!ありのままの俺を見て!
 言い訳2:声優だって屁もするしゲップもするんですうー!
 言い訳3:だって新人マネが俺がコーラ飲みたいって言ったら買ってきてくれたんだもん
・遅刻常習犯(モットーはオンタイム)
・アニメのキャラの台詞が少ないと愚痴を言う(DGSにて)
・一言しか台詞が無い役が回ってきて文句言う(小野曰くたった一言とかやりがいが無い)
・関係者に挨拶すら出来ない
・自分は声優界のチュートリアル徳井だと思っている
・羽〇野、たかまちゃ等自分より下に見ている者に対してドSと公言するが、実際はただの見下している態度
・イベントで明らかに相手を泣かすつもりで言葉をかけ、優しい俺を演出
「お前よく頑張ったよ・・・」「お前が一番頑張ってたのを俺は知ってる」
泣いた相手に「ちょっと落ち着こうか」
・あとでそのエピソードを自ら裏話的に話した上に
「羽〇野が先に泣いたから俺が泣けなくなった」と自分に酔いながら言う(GIGラジにて)
・下に見てる相手を下とはっきり言う「羽〇野は下だからタクシーの前の席に座って、俺とすがぽんが後ろに座った」(GIGラジにて)

16 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 00:27:54 ID:5zgsX0E90
・口癖は「イライラする」先輩後輩関係なし、TPO問わず使う(複数ラジオにて)
・『声優としての地盤ができないうちは他の活動はなるべく控える』という考えの杉田に歌詞を書かせて、声優としての地盤ができてないのに歌手活動
・後輩にラーメンやカレーを奢っただけで優しい先輩面(えもらぼ、GIGラジ、ゲスト出演ラジオにて)
・「10年後は声優をやっていないかも。俺は企画力があるから次は制作をやりたい」(BLCDのフリトにて)
・芸暦は無視。相手の年が下なら常に上から目線(複数のラジオ、イベント等にて)
・雑誌ananの『男を落とすテクニック』に駄目出ししてモテ男アピール(GIGラジにて)
・女装願望有り(複数ラジオにて)
・剃毛した自分の足は誰よりも美しいと思っている(DGSにて)
・歌詞の内容で自分の中でキャラを作り、同じ声や同じ歌い方は絶対しないと言い張る(ホッテンラジオにて)
・Sと自覚しているがイジってもらえないとすねる(複数ラジオにて)
・イベントで先輩のキャラを踏みつけたり、先輩の襟首掴む行為(ネオロマにて)
・同業者に対して「だからお前ら売れないんだよー」「お前らみたいなモテないやつらはよ」と暴言を吐く(えもらぼにて)
・えもらぼインタビュー折笠ゲスト回で、足を組んで座りトークはgdgd、俺と折笠さんの間には壁がありますなどつまらないコメントをして場の空気を凍らせる
・どこの大学ですか?と相手に聞くKYさ
・キャラソンで同じ声と歌いかたはしないと言いながら、どれも似たような発声と下手な音程
・自己管理が出来ず、太ってきた。腹の肉がたるみ、服に汗染みが出来るほど(DGSにて)
・声の出し方は、他の声優の演技を真似る発言(GIGラジにて)
・モノクロの音響監督に何度も同じ注意を受けても直さない(直せない?) ←NEW!

17 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 00:55:36 ID:ka+oBWtf0
まぁ小野はそつなくこなすイメージだからな
特別上手くもなく特別下手でもなく

18 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 17:56:11 ID:bL296ujh0
なぜ坂本真綾ww
色々ガッカリした

19 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 22:22:05 ID:HvMGuoJV0
アニメ化にガッカリした。

20 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 18:13:46 ID:OpYT7mFJ0
森川よりはマシだよ

21 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 06:12:59 ID:G+lunOsqO
どっちも合ってないよ

22 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 18:27:57 ID:RUkAd5MF0
小野死ね。
ガチホモのキモ声キショ杉

23 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 03:28:09 ID:rvTUmIKrO
>>16

ツンデレとみたwwww

24 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 16:39:24 ID:c+k7GBjZ0
>>4
万年脇役だの
アニメの主役がないだの

そんな理由で森川を叩く浅墓さがもう駄目だわ
小野厨の馬鹿さ加減がよくわかった
小野が主役勤めたアニメは悉くつぶれてるのにwwwww

25 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 17:54:59 ID:V3kIOWBRO
声に個性ないから小野は駄目だな。
演技もみんな似たようなもんだし。

26 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 18:42:27 ID:FsSMNdLeO
小野は演技も声も無難すぎて面白くない。興味を惹かれない
なんで声優になったんだこの人

小野厨はその他多勢の声優を貶めて小野を持ち上げることを生き甲斐にしている糞

27 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 22:52:04 ID:TY26Eytp0
森川は演技も声も無難すぎて面白くない。興味を惹かれない
なんで声優になったんだこの人

森川厨はその他多勢の声優を貶めて森川を持ち上げることを生き甲斐にしている糞

森川厨はその他多勢の声優と比較しないと森川を褒められない糞

28 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 04:45:49 ID:td+czZ/X0
森川が無難って、小野厨・・・・・・

ヘタレから二枚目までこなせる森川と
どれも演技の域に入っていない小野と
格が違いすぎるだろ

大体、そもそも森川になんて固執するつもりはないんだ
ただ、小野以外で演技の上手い奴をよこしてくれよと

29 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 07:19:49 ID:jpLDLyPuO
森川さんは無難に演じることができ、尚且つ上手い。
でも中堅から大御所になりつつあるべ。
小野大輔さんは新人だから期待するのではなく、見守ってやろうぜ。


とりあえず
ドラマCDの続編を前の豪華なキャストで聞きたかった



30 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 07:43:02 ID:QqXwZ3YF0
君の声はどこにも届かない。>>1


31 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 09:29:32 ID:CEpkCqWmO
小野は言ったら無難系の声で影でちょこちょこ出て全然知名度がないような声優なら文句言われないんだが無個性の癖に中途半端に目立つから叩かれるし、俺も嫌い。

32 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 10:16:48 ID:cPCHcII7O
小野はないけど森川もアニメじゃ特に上手くないぞ
ヘタレから二枚目まで無難にこなせるじゃ意味がない
こいつの二枚目は最高だ、ぐらい言われるようじゃなければな

33 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 10:21:40 ID:cPCHcII7O
>>29
どこの世界に40で大御所なんて呼ぶところがあるんだw
声優界の大御所は75は越えてないと駄目だぞ
森川はやっとこれから中堅後半に入るぐらい

34 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 12:36:08 ID:zvKOHZAQO
>>31
禿同
森川のが合ってるとかではなくて

35 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 13:22:42 ID:LRYdy00TO
小野は若手の中では上手いほうだけど
森川は中堅の中では並
その上個性がない
ワンパターンのテンプレ演技で無難にこなしてるだけでどれも空気

若手と比べて優越感に浸ってる森川厨って

36 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 13:55:47 ID:uoMeRuZfO
小野のが桁違いに人気あるしね

そこで誰がやったほうがいいかなんて一目瞭然でしょう

同じ個性ない声なら喜ぶ人が多くて上手い小野のほうがいい

37 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 14:44:13 ID:HozrYce1O
人気だけある声優使ってコケるより
人気がさほどないけど、場数踏んで上手い声優のがいいに決まってる

てか小野より上手い若手他にも探せばいるだろうに

38 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 15:04:11 ID:3ZFUlz0/O
若手と中堅じゃ演技のレベルや経験が違うんだから、まだ森川にやらせた方がマシ。

39 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 16:48:48 ID:XzmZBqzF0
>>35
ねーよwwww
全然うまくないよ
上手いって言うのなら、もうちょっと感情表現を豊かにして個性を見せろよと

40 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 17:37:14 ID:hbCyMWuK0
>>38
全く同意

41 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 18:40:08 ID:kiV4x6CVO
人気実力容姿すべて小野が勝ってますがなにが?
森川みたいなオッサン誰も興味ないよw小野に代わって文句言ってる奴おらんわw
それより棒読み下手くそ真綾をどうにかしろ

42 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 18:59:46 ID:NPYjnsI60
声優の容姿なんか二の次だ
実力なんかないだろ小野は

43 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 20:19:37 ID:B9n89JxxO
みっともないからやめろよ。
両方のファンの面汚しだ



44 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 21:04:56 ID:9jV4tXlg0
・・・実力はどっちもあるんじゃね?

黒執事はガチホモ的要素ある=小野dなのか?


45 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 21:39:39 ID:n85gNUYoO
黒執事は黒うさぎのパクり

46 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 21:42:46 ID:wtDuBGXIO
小野はやめてほしい・・鈴村でいい。

47 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 21:45:31 ID:kNA99GfL0
>>46
www

48 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 22:13:25 ID:ZEOCK+Bu0
森川さんは中堅で小野よりギャラ高いから起用されないんだよ
制作側からすれば、厨に人気あって安いギャラで使える小野の方が良い
演技云々じゃなくて、低予算で儲けられるかが重要

キャスティングなんて、どこの業界もこんなんだよ

49 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 22:20:37 ID:Vssl/mey0
小野とかショックだ…

50 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 23:17:12 ID:Kt5QsFg80
森川みたいな代表作がない声優じゃインパクトないからな

51 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 23:18:48 ID:u5GpoQsp0
>>48
森川もかなり腐人気高いと思うけどな
声優のギャラなんてそんなに変わらないから、事務所とかの関係とか大人の事情じゃないの?

52 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 23:31:54 ID:dsvDlIs90
某戦国ゲーじゃクズみたいな役しか貰えてねーじゃんwww小野
たとえ無個性同士でもこういう所で差がつくんだよな
低予算と話題性って意味じゃ今回は仕方がないかも知れない
が、小野が森川に演技力で勝るなんてことはありえん

それより坂本を沢城に戻してくれ

53 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 23:46:55 ID:LRYdy00TO
>>51
腐人気とか、言ってて恥ずかしくない?自慢にもならないわ

54 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 00:24:30 ID:OPCwREVR0
ハルヒ組の中の出世頭だからなあふんもっふは

55 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 00:28:43 ID:O/xp4e8KO
小野厨があちこちで他の声優叩いて小野を持ち上げてるって本当だったんだ
これだから嫌がられるんだね

56 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 01:47:08 ID:UuXTUl+y0
>>53
じゃあ、言い直そう
女性に結構人気

57 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 10:31:04 ID:T6FdptB40
森川厨 vs 小野厨

壮絶な争いw

58 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 10:43:12 ID:46ladG/hO
違うね
浅はかな両方の厨を煽って
醜い争いをさせて
面白がってるだけだ
自作自演の釣りに
引っ掛かるなよ
夏厨


59 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 11:10:15 ID:T6FdptB40
>>58
おまえは小野厨の本気度を知らない

60 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 11:22:19 ID:cbLCR5tUO
人気は小野が圧倒的演技は森川が余裕で勝ってるなんてのは誰でも分かる
5歳ぐらいならともかく10も歳が違うのを比べるのが間違い

61 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 14:15:31 ID:By5Bn2TD0
シエルはみゆきちがよかった
俺も戦人より朱志香のが心配だ

62 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 14:20:29 ID:UuXTUl+y0
小野は主役いっぱいやってるんだから、主役全然来ない森川に譲ってやればいいのにって
思ったけど、小野に変更はやっぱり制作サイドが小野の方がCDドラマとかDVD売れると思ったんだろうな

63 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 14:21:42 ID:b9JgUt4dO
>>59
×本気 ○必死

64 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 14:22:46 ID:O/xp4e8KO
>>62
微妙に森川をけなしてるように見えるんだけど

65 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 14:52:25 ID:UuXTUl+y0
>>64
そう思われたらごめんね
森川も小野も好きなんだけど、森川は全然アニメで主役回って来なくなってちょっと
寂しいんだよね、吹き替えメインって言う人いるけど吹き替えもそんなに良い役やってないし

66 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 15:06:00 ID:6QTXs9pl0
おもいきり貶めてんじゃんw

>>59>>63
本当にね…

67 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 15:27:34 ID:142aSMj7O
こんなホモ臭いアニメに必死になるなよ

68 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 15:54:45 ID:03Xga9ES0
井上に朱志香できんのかね?演技見てー
シエルはみゆきち同意。坂本棒すぎて。。歌、歌ってればいいよ。
小野か森川かっていうのは個人的にはどっちも微妙な感じ。。
森川はなんか雰囲気でてるし小野も美声なんだろうけど、
どっちも声の歳が合わない気がするんだけど・・。

それにしても小野も森川もひどい言われようだね・・;

69 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 16:01:36 ID:MBI7P8as0
保志さんがよかった。

70 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 16:26:18 ID:Nt2lZz2W0
小野もないが井上はもっとないわ・・・

71 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 17:54:20 ID:OPCwREVR0
小野にしときゃ売れるんだからしょうがない
今若手で一番人気ある声優だろ
顔良し声良し演技良しトーク良し歌良し事務所良しとくれば使われない理由がない

72 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 18:25:34 ID:fCwgymlEO
作品自体つまらないので好きな声優には出て欲しくないと思ってしまうが

73 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 18:26:05 ID:c/fxiybpO
小野は腐女子と事務所の持ち上げだけ
小野厨はほんとに小野に盲目なんですねすごいね尊敬します


74 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 18:30:36 ID:UuXTUl+y0
>>71
え、若手で一番人気あるのって、宮野か福山じゃないの?

75 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 18:34:36 ID:gSUzvZ9k0
小野は主役いっぱい出てるっていうけど、ホモ臭いアニメしか出てなくない?ww
小野自体は嫌いじゃないけど、顔良し演技良し歌良しって本気で主張してくる厨がウザイ
上手いのレベルが低すぎるってんだ

76 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 18:40:53 ID:sgratFji0
失敗に終わりそう

77 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 18:43:32 ID:PNDprL2pO
>>74
ハイハイ、ここは誰が一番人気か決めるスレじゃないからねー。
神谷厨も神谷はアジアNo.1の声優って言ってたしね。これだから腐声優の厨はキモいわ。

森川厨でも小野厨でもない人はこのスレに居ないのだろうか…。
これじゃ荒れるだけだな。

78 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 18:52:53 ID:UuXTUl+y0
>>75
風のスティグマは?ホモ臭くないよ
藤村主役に見えるけど実は、小野主演だった気が

>>77
ごめんなさい、若手1番は違うんじゃないかと思ってつい他の人の名前あげてしまいました。
黒執事小野アンチスレだから、小野と森川のファンの人が多いのは仕方ないかも

79 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 18:58:12 ID:DxFUwPOp0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
小野大輔スレ14 [声優個人]
【無個性】小野大輔アンチスレ3【コネコネ】 [声優個人]
黒執事 [アニメ新作情報]
神谷浩史・小野大輔のDearGirl〜Stories〜第8話 [ラジオ番組]
【アニメ】TVアニメ『うみねこのなく頃に』メインキャスト発表─ 右代宮 戦人:小野大輔、右代宮 朱志香:井上麻里奈 [萌えニュース+]


まさに信者とアンチが入り乱れてる状態ですねw

80 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 19:07:00 ID:OPCwREVR0
>>74
まぁ人気あってもそいつらは顔がダメだし小野みたいにやらないか?

81 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 19:26:36 ID:O/xp4e8KO
森川もだけど小野厨って石田や緑川でも小野のが演技上手いって言ってるらしいけど
この人達が小野と同じ位の時の演技とかちゃんとみてみたら?
小野のが全然下手だから

82 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 22:22:04 ID:UuXTUl+y0
上手いか下手かって結構主観だよね
好みもあるしさ、誰もが上手いって思う声優っていたかな?

83 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 17:34:05 ID:HllQ3oBv0
>>81
10年前くらいのこと?オバサン

84 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 18:10:37 ID:hSYRd/mtO
上手とかはたしかに人それぞれだけど今のベテランになりつつある人達の演技をきいて小野ファンは小野のが上手いって言ってるんだから
若手の頃の演技聞いたって小野の足元にも及ばないっていうとおもうけど?

85 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 21:28:40 ID:tagUqCUxO
小野の演技が素晴らしいとか
最近のゆとりはみんな白痴か

86 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 21:52:07 ID:7saU+0sW0
秋の新アニメでも
キャスト:小野大輔 をよく見かける
ちょっとくらい森川に譲っても良いのに


スレチ↓
しかし鈴村はどの役につくんだ?

87 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 22:32:40 ID:AraTZHWRO
少なくとも20年はこの業界にいてずっと活躍してる石田や緑川と比べて小野の方が上だとか儲は盲目すぎるにも程があるぞwww
それに小野のやってる役って数年後には忘れ去られてそうな市場の狭い作品の主人公ばっか

88 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 23:21:15 ID:RZQmQy+z0
小野の主役ってホモクロ以外シラネ
ホモクロも視聴率最悪なんでしょ?

89 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 00:09:44 ID:9W3o8RKFO
小野の主役作品

Air
スティグマ
キスダム
ジーグ
ドラゴノーツ
モノクロ

アニメ化で声優変更なければ801ちゃん
そして
黒執事
うみねこ

本当に主役が多いし小野はアニメ界に必要とされてる。
個人名義のCDも売れてて演技、声、顔全て良し。
その中堅さんたちに負けてるところはない

90 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 00:24:20 ID:CBV5kXCp0
森川よりは確実にうまいよなぁ

91 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 00:27:34 ID:YkwhU6fU0
小野D
今しかないぞ、深夜アニメも減ってきている、そこしか活躍の場がないんだ、
せいぜいがんばってほしい

森川
アニメでは目だった主役rはあまりないが、敵や脇で出てくると結構美味しい役が多い印象
まあ、やはりメインは吹き替えだし、アニメ版キャストから外れた以上
彼はをこれ以上話題に上げる必要がない

真綾
吹き替えでもアニメでも、絶妙に棒なんだけど・・・少年役はどうかな?




92 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 00:45:33 ID:yBjey4ifO
>>89
特に興味があって見てないと知らない作品ばっかりだな…

小野の声って一般人でも探したら似たようなのがすぐ見つかりそうな普遍的な声してる

93 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 01:02:25 ID:NvX90bNd0
>>89
なんか微妙なラインナップだな。名前聞いたことある程度の作品しかないわ
小野以外のキャラ目当ての視聴者もたくさんいそうだし

必要とされてるっつーか商業利益のために利用されてるだけw
本来そのキャラが小野である必要性は全くないんだよねー

94 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 01:23:30 ID:XKXWC6050
それはお前の大好きな声優への誹謗ですか?w

95 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 01:32:15 ID:9W3o8RKFO
ちなみに
デビューからの主役の数は小野のが石田や緑川より全然多いうえ
緑川なんて主役ほとんどないよね

声はよく緑川に似てるって言われてるし
無個性なのはおかしいよ
だったら緑川もそのあたりにいそうな特徴もない声ということになるよ

96 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 02:08:23 ID:WSaNctrZ0
なんでいきなり石田緑川が出てくるんだよ

>>89
小野は凡庸型だから今は主役多いんだろう
でも逆に、これだけ主役やって成長しないとかある意味才能だな

97 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 02:11:22 ID:P94Eb4Ur0
黒執事なんて腐女子しか見ないんだからどうでも良いだろ。

98 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 02:31:15 ID:7+v3p8uIO
そうやって集中して
主役やらされて
成長しないと
やがて飽きられ
使い捨てられる
今着いてるファンの大半は
演技力すら判別できない
スィートたちだから
直ぐに次々と乗り換えて
一年後にはファンだったことすら忘れているよ

10年20年たてば
ずっとついてきてくれるファンをどれだけ獲得出来ているかで差が歴然
しぶとい中堅はファンもかなりしぶとい

99 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 04:04:01 ID:XKXWC6050
別にファンが仕事くれるわけじゃないしw

100 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 04:49:21 ID:f2OJiA4z0
>>99
原作がある作品の場合、原作者が自分の好きな声優を指名することが多いよ
高田祐三の林原めぐみとか、青山の高山みなみとかさ

101 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 06:53:49 ID:FDt4LleR0
>>100
どちらも指名する以前の作品で声をあてていて
それを気に入ったってケースだな
高田の場合はBLUE SEED、コナンの場合はYAIBA

102 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 10:19:37 ID:9W3o8RKFO
小野は音響監督の鶴岡さんにかなり気に入られてるから
小野の主役作品のほとんど音監が鶴岡さんだし、主役じゃなくても脇につかってくれてる
魅力ある声、演技だからこの先も安心だし
気に入られる事もなく
人気だからと使われて
人気無くなったら飽きられて
ポイされる人とは違いますので

103 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 10:22:54 ID:TUbM2vr/0
小野あららっと?

104 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 11:12:27 ID:yBjey4ifO
>>95
少し似てるからって緑川もイコール普遍的な声とか短絡的すぎ
部類は同じなんだろうけどよく聴いてみれば全然違う
緑川の声は唸り声でもわかるって言うけどな

小野が演じてきた役の中でこれから長いスパンで演じる機会がありそうなキャラっているか?
地味なアニメの主役ばっかりだ…

105 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 12:32:04 ID:7+v3p8uIO
>>102
吊り?
本気ならバカス

106 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 16:40:28 ID:VEng6uaP0
「駄目だぜ、全然駄目だ」と「復唱要求!」を格好良く言えるなら、他は何も求めない

107 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 20:11:44 ID:BPoZgpYw0
一つ聞いて良いですか?
皆は森川じゃないからイヤなの?
小野だからイヤなの?

108 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 21:18:00 ID:6EelKasW0
相変わらず比べるの好きだな

109 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 21:46:03 ID:uRUzigWD0
>>107
同じことが気になるw
森川じゃないからダダこねてんの?
それとも小野田からダダこねてんの?w

110 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 21:59:28 ID:qr8jLoTG0
森川じゃないからダダこねてるんだと思う

111 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 22:29:48 ID:mZPtnugy0
変更する必要があったのかってのと
よりによってあの棒にってことでしょ

112 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 22:57:03 ID:nYIbzk0v0
森川は人気無いから変えた方がいいな。

113 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 23:14:40 ID:7W/3R0aEO
( ゚д゚)は?

114 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 23:17:54 ID:itI4teU8O
小野厨って他声優と比べないと小野を持ち上げられないんだね

115 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 23:25:50 ID:nYIbzk0v0
森川って演技下手じゃん

116 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 23:34:07 ID:f2OJiA4z0
>>115
演技の上手い下手って人それぞれだからね
何をもって下手とするか、上手いとするか。
森川は棒読みではないから下手ではないと思うけど、声量がないとかよく言われてるよね
若本や大塚明夫だって下手っていう人いるし、誰が上手いか下手かってよくわからない

117 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 00:17:56 ID:D5iCjOei0
私は小野だから嫌だ

118 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 00:24:06 ID:BpobVWbE0
棒読みじゃないから下手じゃないって…
お前養成所の入りたてのレベルだぞそれ…
棒読みじゃなけりゃ、抑揚つけりゃ、一人前って…そんならあんた声優みんな上手いわな

119 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 00:27:04 ID:G+DVkK/00
お互いにけなしあうのよしたら?w水かけ論になりつつあるぜw
ようは好きな作品に小野がコネで入ってるからヤダッていうんでしょ?

でもまー業界そういうとこだからしょーがないよね〜…
と見もフタもないオバサンくさいことを言ってみる

120 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 00:48:33 ID:Q1bP3W9f0
801も小野メインだったら、京アニ作品4作出る事になるんだな
メインの前キャストは絶対に代える京アニが、小野残したりなんかしたら…
こんなあからさまなコネないよなww

121 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 00:52:39 ID:Bf5DoC+nO
森川に戻せというより小野ウゼーって流れじゃね?

小野儲のウザさも異常なわけだが

122 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 01:24:33 ID:o2t0O4Dc0
>>118
森川が嫌いなのはよくわかったよ
本当に下手っていうのは、スーパーナチュラルの吹き替え版の主役2人みたいな
演技を言うんだと思う、特に兄役

123 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 02:37:22 ID:8YoGuM1VO
自分は小野さんだからいや
この人の声軽くてあわなそうだからもっと声に厚みのある声優さんにやってほしい

124 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 02:46:07 ID:o2t0O4Dc0
小野と森川以外で誰にやってほしかったか考えようよ

125 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 04:12:23 ID:BpobVWbE0
>>122
違くて
棒読み=下手 非棒読み=上手
と単純に思い込んでるのが微笑ましいだけ

126 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 06:35:51 ID:ng1YkickO
>>124
鈴村





と必ず言う奴がいるから先に言っておく

127 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 08:31:21 ID:x/7YhDNvO
>>126
吹いたwwwww

128 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 16:20:54 ID:o2t0O4Dc0
鈴村に比べたら、森川も小野も演技上手いと思えるのは自分だけかな
ファンの人ごめんなさいだけど・・・

129 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 17:47:45 ID:Bf5DoC+nO
>>128
禿同w
というか森川は下手だと思ったことない
小野は特に下手ではないと思うけど声も演技も無個性
森川に戻せとは言わないけどもっと魅力的なキャスティングはあっただろうに…

130 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 19:14:07 ID:xeKENicT0
糞執事

131 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 19:25:21 ID:+H5CpK5MO
原作スレとかアニメスレみてると
まぁ小野で納得してるっぽいけどね>黒執事

132 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 21:58:31 ID:f+Js0pqV0
個人的に原作者が小野のファンなんじゃないかなーと思う。ラストブラスターでも主役だったし。
でも黒執事はドラマCDキャストのがよかったなー・・何で変えたの。
あーゆーTVアニメきっかけで声優総とっかえするのってなんなの。

133 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 22:57:50 ID:o2t0O4Dc0
>>132
制作会社とか音楽会社とか色々大人の事情なんだと思う

134 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 23:02:55 ID:r3IP7iAEO
ギャランティーとかね

135 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 23:15:40 ID:iXk0nkURO
総入れ替えは露骨だな

136 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 23:18:53 ID:o2t0O4Dc0
>>135
ARIAも総入れ替え、るろ剣も総入れ替え
アニメとCDドラマで全部キャスト変わるのって結構あるよ
SAもそうだったよね

137 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 23:23:38 ID:ifdppmD80
総入れ替えもアレだけど一人だけ変わるのはその声優のファンじゃなくてもいい気がしない
鍵原作の京兄とかいい例だよな。
最近だとヴァンパイア騎士も。これは苦手な声優が二人も主演だったからはなっから見る気なかったけど
子安が下ろされて音響が声当ててるって聞いてうわーって思った

138 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 00:45:06 ID:/BnOQ8Up0
ギャラよりスケジュールとかも関係あるのかなって思った
色んなアニメや吹き替えに出てる人ってスケジュール調整大変そうだよね

139 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 01:09:39 ID:Zn7k/SXP0
小野を嫌いな女業界人はいない

140 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 01:47:32 ID:LzZjswHu0
ヴァンパイアはひどかったなw
郷田の演技が子安のモロパクリで不快だった

141 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 02:04:23 ID:stHYwTQ50
>>95の真性小野厨、あちこちで暴れてるよ
特に緑川と石田に(勝手に)ライバル意識持ってて
個人スレまで粘着したり、他スレでもこの2人の役を小野にしろとかわめいてる
小野厨の基地外ぶりには呆れるわ

142 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 03:01:17 ID:NW0UyXtM0
>>132
それは考えすぎ<原作者がファン
原作スレでも言われてるけど、ドラマCDで選んでコミックスにまで森川ネタを描いているのに
作家個人の意見で小野に変える訳もなければ変えられるわけもない
しかも、ラスブラドラマCD出した時に、黒執事と誰一人イメージかぶりたくないから
同じ声優は一人も起用しなかったってGF本誌に書いてあった

そんな作家が自分の意思で全然性格違うセバスとアルを同じ声優にするわけないよ

どう考えてもアニプレと事務所のコネでしょ

143 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 03:21:05 ID:/BnOQ8Up0
まあ、事務所とか会社の事情だよね
声優のギャラなんて、有名芸能人使わない限りベテランでも若手でもそんなに変わらないし
主演アニメを自ら断る人はいないだろうし
アニメ化でキャスト一新しましょう!って言われたんだろうな・・と予想する

144 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 04:39:55 ID:Zn7k/SXP0
>作家個人の意見で小野に変える訳もなければ変えられるわけもない

んなこたーない
原作者の意見は最大限尊重される
主演だけ○○のままでみたいな希望が通ることも普通にあるし
原作者には権限がある

145 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 04:57:20 ID:nzRU/xXTO
不満はあれど小野とは直接関係のないスレにすら沸いて既に決まっているキャスティングに対して
「小野にしろ」「○○より小野の方が上」とかほざく小野厨ほど基地外じゃありません><

146 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 05:43:23 ID:Zn7k/SXP0
まぁ自分が池沼だと自覚している分マシジャマイカ

147 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 08:37:41 ID:fDDL+q7KO
>>143
でも黒執事って遊佐さんだけ変わってないんだよね

148 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 11:37:53 ID:Pqd380xVO
>>144
そうか?普通ドラマCDの方が、ある程度原作者の希望が通るイマゲ
実際ホスト部とかもそうだし
アニメは多かれ少なかれ大人の事情入ってるよ

149 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 12:08:22 ID:LzZjswHu0
リメイクしたふしぎ遊戯は作者の意見が通らなかったようですが。

150 :sage:2008/08/20(水) 14:27:16 ID:vROlUlsO0
スクエニ作品で声優変更にならないほうが珍しいだろ。
声優の技術うんぬんじゃなく、原作やドラマCD厨にはいえない大人の事情で変わるんだよ・・


151 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 17:34:03 ID:d6jEs+8d0
>>148
いや媒体問わず原作者の意見は普通優先されるものだから
別にアニメとか関係ないし

152 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 18:30:25 ID:lg4iMY4t0
無理やりキャストねじこまれてブログで愚痴ってた自称原作者もいるけどな。

153 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 19:12:12 ID:K/akHPjs0
ドラマCD厨なんてはじめて聞いた

154 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 19:19:59 ID:fAXFt4CB0
読解力を養うべき夏休みなのねきみぃ↑

155 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 20:06:39 ID:YE+GYUzlO
小野よか、まーさの方が気になってしょうがないのだが(悪い意味で

156 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 22:41:33 ID:BPAserLK0
小野坂と交代するしかないな

157 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 01:53:29 ID:8GbDFZ060
>>156
やwwwwめwwwwろwwww
小野以上にキモイじゃないですか><

158 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 02:07:31 ID:MfWVXHyU0
小野坂がキモイてw
どうしようもねえな小野厨

159 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 06:29:20 ID:96+aB7+IO
鈴村と交代するしかないな

160 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 12:18:01 ID:nTjpxafDO
森田と交代するしかないな

161 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 16:16:33 ID:N5zz/+RI0
おひょいさんと(ry

162 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 16:46:57 ID:Jtjbn+++O
小野より坂本が問題
小野は演技力あるし森川はあきらかなミスキャストだったし変わっていいよ
原作者も小野ファンらしい

163 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 16:53:29 ID:I8rC33D2O
小野って演技力あるってほどでもないような…
何の役でも無難で普通って印象

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)