2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本職は「声優」なのに・・・総合スレ

1 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 18:49:52 ID:YSLN5G0n0
純粋に声優業だけじゃ食えなくなってる奴
ラジオやライブ、CD等でしか稼げなくなってる奴

2 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 18:51:23 ID:TpiVISGE0
まずは食えるレベルはどのくらいの収入なんだ
それを書けよ

3 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 18:54:00 ID:41UnG9I30
声優業の範囲、あと仕事情報のソースについても規定よろ

4 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 19:26:34 ID:eSj2blU+0
声優だけで食っていける奴なんてごく一部だろ。

5 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 19:50:02 ID:NKgswu4m0
ラジオもライブも
声使ってキャラ演じて
やってるんだよ
わかってあげなよ

6 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 20:15:43 ID:0OM8Zv130
総合スレにする意味がわからん

7 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 23:37:37 ID:8VnWGK1P0
本業は歌手なのに歌手で食っていけないから
テレビで笑いものになって食いつないでる
和田アキ子とかやしきたかじんとか、いろいろいるから

本職で食っていけなくても言ったもの勝ちだろうね
麒麟田村も作家、飯島愛も作家、品川さんも作家、浅野真澄さんも作家(兼ラジオパーソナリティ
本職は自称に過ぎないのは世の常

名声優、山寺宏一さんの本職は?
合掌。

8 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 00:02:17 ID:OUIJ1S410
声優業だけで食えずに他もやってるのはかまわん。
元々声優に興味ないのに、アイドルや歌やりたいがために声優名乗って
人気がでたら声優業ほったらかし、
声優名乗るため、ヲタ人気逃さないために、たまに声優やってますって連中、
去れ。

9 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 02:34:28 ID:EfJ7bYIl0
ttp://tv2ch.net/2/jlab-tv/s/65857.jpg
誰すか


10 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 20:31:49 ID:TwEnbTVq0
劇団系声優は勘違いさんが多い。
ブログで自分の写真を掲載しまくったり。

エロゲ声優に多い気がするが、何をしたいのか分からん。
「恥」の文化はないのか。

11 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 20:53:54 ID:4npSNT/10
>>10
劇団系声優こそ「声優」だろ。
養成所上がりの声優こそいらん。
今の声優の質の低下は、
役者の基本を知らないアイドル崩れが増えてきたから。

とはいえ、劇団やってるやつが、おしなべて、
構ってちゃん気質で、メンヘラ気味なのはしょうがない。
だからこそ役者なんてやってるわけで。

12 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 00:40:33 ID:/FeUZQue0
役者はメンヘラ気質のDQNというのは激しく同意
演技よりも精神的に安定して社会人としてのマナーが守れる養成所上がりが、客前でもスタジオでも結果を残せるならそれは素晴らしいよ
養成所から這い上がった苦労人声優こそ正当な評価がなされるべき
新谷、浅野、松岡あたり

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)