2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盗作声優櫻井孝宏所属 事務所81プロデュースその4

1 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 23:57:35 ID:aSNiMOvc0
三谷幸喜氏の脚本を盗作した櫻井孝宏が所属し、過去にはAV女優の声優石原絵理子を追放して、
スキャンダルをうやむやにするのが得意な立派な事務所です。
今回の櫻井盗作騒動もたった一月でお咎めなしだそうです。

声優の著作権を大事にして、裁判などでも活躍され、
声優生活向上に尽力なされた野沢雅子さんも今年四月をもって81を離れました。

盗作劇団 joy 櫻井孝宏・小林貴祐・尼子真理、演出:バイキンマン、フリーザ役の中尾隆聖

三木眞一郎や関俊彦も在籍している事務所です

過去スレ
盗作声優櫻井孝宏所属 事務所81プロデュースその3
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1163817793/
盗作声優櫻井孝宏所属 81プロデュースを語るスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1159980429/
盗作声優 櫻井孝宏を抱える81プロデュース
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1158900214/

81公式
http://www.81produce.co.jp/
81wiki 所属声優をチェック
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/81%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%87%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9
PJオピニオン
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2715814/detail

joy謝罪文
http://www15.ocn.ne.jp/~joy2006/
関連一覧は>>2- 以降で

2 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 23:58:45 ID:aSNiMOvc0
謝罪文
http://www15.ocn.ne.jp/〜joy2006/
所属事務所 81公式
http://www.81produce.co.jp/

2006年8月31日から9月3日の期間、joyが公演しました『ETERNITY』に関しまして、お詫びと訂正がございます。
本公演で上演しました戯曲は、三谷幸喜氏の『東京サンシャインボーイズの罠』という作品です。
私達はそれを無断で改題し、内容を一部変更した上で、公演許可の申請をせずに上演致しました。

三谷氏は氏の全ての作品に於いて、上演許可を出しておられません。
また、団体の大小に関わらず、上演の申請につきましても、一貫してその姿勢で対応しておられます。
私達の行いは、職業俳優として絶対にしてはならない行為であり、
また三谷氏、三谷氏の意思を尊重して三谷氏作品の上演を自粛してこられたアマチュアおよび職業的な演劇人、
そして私たちのファンの皆様の気持ちに背くものでありました。
今回、私たちは自らの行為を恥じ、著作権について改めて調べ直し、自分たちの認識の甘さを痛感致しました。

著作権侵害行為と認識した上で、連絡をせず公演を行ったのは、どうしてもこの作品を演りたいという身勝手な思いと、
三谷氏作の戯曲は上演許可が下りないという事実の認識、延いては著作権侵害という事に対する軽視からでした。
それは、三谷氏、並びに、作品に携わった方々の思いを裏切るものでした。本当に申し訳ありませんでした。
同時に、観に来て下さった沢山のお客様のご好意をも裏切る結果となってしまいました。

著作権とは、作者が文芸、音楽、美術など、自分の創造した作品、言わば「財産」を守る権利の事であり、
それを侵害する事は、その人そのものを侵害するのと同じです。
絶対にしてはいけない犯罪行為です。

ロとしての自覚に欠けておりました。
二度とこのような事が無いよう猛省し、プロとしての常識を再確認・再認識し、
私達を支えて下さっているお客様に対し一層の精進をお誓いすると共に、三谷氏と東京サンシャインボーイズの関係者の皆様にはここに深くお詫びして謝罪申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

     joy 櫻井孝宏・小林貴祐・尼子真理

3 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 23:59:55 ID:xdZn4xps0
【時系列まとめ】

9/5 問題発覚
9/6までjoy2006ブログ公開
※9/15まで公開予定
9/7〜9/8間にブログ撤去
9/21 Dグレ二回目アフレコ
9/22 joy2006謝罪文うp
9/23 ドトハク公録
9/24〜 電凸
9/25 セイントビーストイベント発表
9/28? TAMARIBA中止予告うp
9/28 サイバーより10月放送案内
9/29 コードギアス特番
9/30 こむちゃ謝罪
10/1 81謝罪うp
10/2〜 電凸
・自粛は申し入れてる
・自粛については答えられない
食い違う回答
10/2 マ王イベ降板発表
同日 金丸さんブログコメうp
(翌日には削除)
10/4 中尾さん掲示板コメ
(翌日には掲示板撤去)
10/4 チェリベ謝罪
謝罪文より「無断で上演」の「無断」が削除
10/5 joy2006より問い合わせメールに対する返事が届き始める
10/6 花とゆめドラマCDキャスト変更のお知らせうp
※10/5発売本誌には記述無し
※1/25 発売予定
10/16 インターBLCD発売告知

4 :声の出演:名無しさん:2008/07/23(水) 00:00:30 ID:xdZn4xps0
※2/25発売予定
10月28日ふしぎ発見出演
※ふしぎ発見のスタジオ収録はたいてい放送の1〜2週間前
VTR素材作成はそれより前だとしても、現地取材は9月末
現地取材の前に音声まで録ることが無い、とは言い切れないが…
11/4 こむちゃ復帰
11/5 .hack復帰
11/7 チェリベ復帰
12月 Rozen Maiden ouverture 白崎(ラプラスの魔) 降板
1月 『櫻井孝宏のTAMARIBA』復帰
同  .hack公録にてイベント復帰。(自粛?完全終了?)
2月 声優アワード主演男優賞・サブキャラクター賞男優部門、
   そして、ベストパーソナリティ賞ノミネート
4月? 新番(セイントビースト)
6月 完全に露出解禁
夏 続々と出演作品が決まる

5 :声の出演:名無しさん:2008/07/23(水) 00:01:01 ID:xdZn4xps0
小野坂昌也が自身のラジオで櫻井孝宏に苦言を呈する

「櫻井孝宏アンチ」スレによると、「集まれ昌鹿野編集部」で櫻井孝弘の無断上演問題
が取り上げられ、
小野坂昌也が櫻井孝宏に苦言を呈したらしい。
スレによると「週刊!昌鹿野批評!」コーナーでこの話題を
「櫻井孝宏さんが無断上演を謝罪」と取り上げた。
小野坂昌也はこの話題も櫻井孝宏が劇団を起こしていたことも知らなかったと語り、
「櫻井君がその作家のことがそんなに好きだったら
この作家がどう言う作家で自分の作品を他にやられたら嫌いやとかそういうことまで知っとくべきですよ。」
「(改変改題したことを指摘され)はーーー!なんでそんなこと。そりゃあかんわ。
そりゃ作家が怒るわ。これはやったらあかんのちゃう?
だってこれは吾輩は猫であるを我が輩は犬であるにして犬を主人公にしたってことやで。
そりゃ怒るよ、そんなもん!それは怒るだろ、題名変えてやったらあかんやろ。」
「声優の世界で著作権の問題を軽々しくやっちゃいけないですね。」
「誰か気付けよ、やる前に。二、三か月練習してるんやろ?稽古を。その時に誰か言えば良かったのに。」
と締めくくった。途中、責任の出所がハッキリしないため櫻井孝宏に同情する発言もあった。
なお、今回の放送は6日の金曜日に公式サイト上で配信される。
余談だが、スレではラジオ「.hack//G.U.RADIO ハセヲセット」でも謝罪があったとの報告もある。

6 :声の出演:名無しさん:2008/07/23(水) 00:02:35 ID:v2R25uSF0
バンダイビジュアルの回答文

前提
・著作権というバンダイビジュアルのの財産にも関係する問題であることの指摘。
・スポンサーを務める番組が自ら著作権を軽んじる声優を
 起用していることに対する見解の要求。
この二点をメインに凸メールした。

で、返ってきたのが、

>今回の件に関しましては○○様のご指摘にもありますように、
>著作権運用をビジネスの根幹としております当社としましても
>非常に残念な案件であると理解しております。
>しかしながら、櫻井氏および所属事務所もそれぞれのホームページ等で
>著作権意識の低さや無断使用につきましても謝罪しております。
>もちろん、これらをもって直ちにすべてが許されることになるとは思いませんが、
>今回、無断使用された三谷氏側もそれらの謝罪を受け容れておれらます。
>番組も今回の事案が発覚した時点で収録が開始されており、
>また決まっている放送日を視野に入れて収録日を設定しておりますことから、
>あらためて声優を探し、収録することが物理的に難しい事情もありますし、
>作品としましても非常に完成度の高いものになっていると考えます。
>これらを総合的に勘案し、当社がスポンサードを継続するに至っております。
>しかし、著作権保護の考えは当社も一貫して持っておりますので、
>事案によってはその考えに沿った対応を過去採って参りましたし、
>将来においても採らせていただく事を申し添えさせて戴きます。
>また、今回の事案を肝に銘じ、当社だけでなく、関係者にも
>著作権に対する認識と保護思想をより強く求めて行きたいと考えております。

7 :声の出演:名無しさん:2008/07/23(水) 00:03:17 ID:qijgzX7G0
2007年3月下旬〜4月頃
櫻井儲がWikiの盗作部分をごっそり削除するとゆう暴挙に出る。過去スレでも話題になった。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 04:10:35 ID:06KVMao40
よお Wikiの櫻井のページ 「盗作問題の概要」がごっそり削除されてるんだが

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 04:23:44 ID:E9VKBFsTO
四月馬鹿かと思ったらマジだ…開いた口が塞がらない

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 05:38:43 ID:47ZXtpjV0
履歴たどって元に戻せばいいだけ。もう直してくれたみたいだが
盗作なかったことにしようとする儲イタすぎる
現実と妄想の区別もつかないんだろうか

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 16:28:05 ID:+ZedVp0W0
本スレやWikipedia消しを見てると、今の櫻井があるのは盲目信者のおかげなんだと心底思う
悪い意味で

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 10:08:03 ID:2SFRRZsF0
Wiki削除とか本当に馬鹿じゃないかと。
儲はマトモじゃないなとか自分で思わないのか
思わないからこそ儲かw 櫻井も恥知らずなら儲も恥知らず

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 22:02:38 ID:Dz1K5yDZ0
Wikipediaの櫻井のページの盗作概要が
3回同一人物に消されてた、その度に復旧されてるけど・・・

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 22:06:28 ID:d0gz4A9c0
>>301
痛い儲だな
なんか本人か81か?って思うくらいシツコイ
「もう諦めろよ。事実は塗り替えられないんだから」 って誰か言ってやれ

8 :声の出演:名無しさん:2008/07/23(水) 00:03:50 ID:qijgzX7G0
石原絵理子 1983年5月16日


かつて81プロデュースに所属
声優と並行してうさだひかるの芸名でアダルトビデオに出演していた事が発覚した為、2004年11月11日に事務所を解雇。
同時に声優を引退。その後の行方については1年以上経った現在も不明。

AV出演疑惑は、2ちゃんねるの書き込みから話題になった(石原とうさだ、両者の顔、身長、出身地、等のプロフィールが酷似している、など)。
しかし、その当時は本人もマイナーであった為に事態は一旦収束するが、少し名前が売れて来た頃になってから再燃する。
「北へ。」に出演が決まった時には既にAVに出演していたという。 そして2004年11月11日、彼女は81プロデュースに解雇されるとともに、声優界から姿を消した。
これについての記事は東京スポーツに掲載された。その時はイニシャルでE・Iと称されている。記事によると、本人はそのことを認め「別の道を歩む」と答えている。

石原の場合は声優業と並行してAV女優としての活動を行っていた事が問題であったという81プロデュース見解である。

また、そもそも専属契約を結んでいるのにも関わらず事務所に無断で仕事を行う事自体が契約違反とみなされるため解雇されても致し方ないとする意見もある一方で、
81プロデュースの姿勢は「臭いものに蓋」という態度であると批判する意見もある。

9 :声の出演:名無しさん:2008/07/23(水) 00:06:05 ID:x39tOIYp0
PJオピニオン

三谷氏作品無断上演問題の論説記事 ご説明します
【PJニュース 11月14日】− 11月7日付PJオピニオンに掲載された論説記事「三谷幸喜作品を改作・無断上演問題 問われる倫理」につきまして、
各方面から反響がありました。一方で、当該論説記事に関しまして以下のような問い合わせがありましたので、この場をお借りしてご説明させていただきます。(投稿者の氏名は伏せさせていただきます)

○1通目
 櫻井孝宏氏は、三谷氏の作品だということを知っていただけで、公演をプロデュースしたのは尼子氏、改題・改筆を行ったのは、小林氏です。
この記事では、あたかも櫻井氏が首謀者であるかのような誤解を受けます。
何故、櫻井氏のみを糾弾するような文章を掲載しているのですか。この記事は2ちゃんねるのアンチスレの書き込みをまとめただけですよね。
事実を歪曲して誤解させるのは、報道の自由を乱用した越権行為だと思います。
個人的見解を交えるのはすでにニュースではありません。「声優・俳優としての資質を疑問視せざるを得ない。」は名誉毀損だと思いますよ。
名誉毀損は親告罪ですが、違法行為です。
法人としてのライブドアの見解・意向を示すものではありませんとは記載されていますがこのような文章が載せられているとライブドアの企業としての姿勢を疑います。

10 :声の出演:名無しさん:2008/07/23(水) 00:06:36 ID:IK7ZX36A0
○2通目
 はじめまして、私は櫻井孝宏さんのファンです。私も真実が知りたい1人です。
記事を拝見しました。崎山様はどこまで真実を知っているのでしょうか?どうしても気になるので投稿します。本件の記事にて「騒動の発端となったのが、
櫻井氏が今年の8月31日から9月3日の期間に「劇団joy」で出演した「ETERNITY」という作品が、
脚本家の三谷幸喜氏の「東京サンシャインボーイズの罠」という作品を無断で改題、内容を一部変更した上で三谷氏に公演許可の申請もせずに上演したという行為。〜」(崎山様の記事コピー)の部分です。
全て「櫻井さん1人が悪い」と感じる記事でした。
私はこの舞台を「客」として参加しています。そして劇団の公式ホームページや所属事務所の公式ホームページに謝罪文を掲載後、チケットの当選者の皆さんへjoy製作部から手紙もきています。
 内容は「舞台作品での不祥事」「責任の所在」「謝罪経緯のご説明」「チケット収益に関しまして」「今後のjoy活動」+3名(尼子真理さん、小林貴祐さん、櫻井孝宏さん)の直筆サインです。
その中の「責任の所在」にて、「当公演『ETERNITY』は、尼子真理が企画し、小林貴祐が、脚色・解題(原文ママ)いたしました。櫻井孝宏は三谷氏の作品であるという認識があったことから、
責任者の一人として名前を連ねております。〜」(joy製作部から手紙をコピー)と、記載されていました。
 それなのに崎山様の記事は「櫻井さんが全ての責任者」のニュアンスで記事を書いているように受け取れます。作品を改作・無断上演について、これは「joy製作部」の連帯責任と私は思っていました。
「joy製作部」の中でも主で動いていた3人が大きく反省をし、叱るべき行動をとって頂く事に関しては、私もわかります。でも大きく名前を出されるのはテレビアニメやラジオ番組で名前がよくわかる櫻井さん。
櫻井さんだけが自粛やこうして記事にされている事が私には理解できません。崎山様はどこまでの真実を知ってこちらの記事を書いたのでしょうか?教えて下さい。お願いします。

11 :声の出演:名無しさん:2008/07/23(水) 00:08:02 ID:IK7ZX36A0
盗作の発覚とその後の流れをわかりや〜すくまとめたサイトです
http://sky.geocities.jp/sakurai_mondai_hp/framepage1

櫻井孝宏wikipedia(盗作の事が出典付きで書かれてもパクライ儲が速攻で消します)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AB%BB%E4%BA%95%E5%AD%9D%E5%AE%8F
演出:中尾隆聖(81所属)

出演者
小林貴祐(演劇の人)
櫻井孝宏(81所属)
斉藤きこり(演劇の人)
川田紳司(賢プロ所属、元81)
熊谷正行(81ジュニア所属)
津々見沙月(アーツ所属、元81)
尼子真理(元81)

ドラマティックカンパニーBBS

謝罪 投稿者:中尾隆聖 投稿日:10月 4日(水)01時38分4秒
先月のザムザ阿佐ヶ谷に於けるJOY公演に際し著作権の問題で多方面の方々にご迷惑をおかけしました事を心からお詫び申しあげます。
今回は同じ事務所の後輩の手伝いをするつもりで、軽い気持ちで演出の依頼を受けてしまいました。
その結果、長年この業界でお仕事をさせて頂いている人間として、最も大切且つ基本的な確認作業を怠ってしまいました。当然「知らなかった」では済まされません。
自分の芝居に対する考え方の甘さ、「作品」に対する愛情の欠如を改めて痛感いたしました。
今後、二度とこのような失敗を繰り返さぬよう猛省し、さらに精進してまいる所存です。
この度は本当に申し訳ありませんでした。

弊社所属俳優の櫻井孝宏が出演しました『ETERNITY』に関して不適切な行為があったことにつきまして、制作のjoyが三谷様の事務所に内容を確認していただき、
joyのホームページに次のコメントを掲載いたしましたので、ここに転載いたします。
2006年8月31日から9月3日の期間、joyが公演しました『ETERNITY』に関しまして、お詫びと訂正がございます。

12 :声の出演:名無しさん:2008/07/23(水) 00:09:12 ID:iGq/E6/D0
本公演で上演しました戯曲は、三谷幸喜氏の『東京サンシャインボーイズの罠』という作品です。私達はそれを無断で改題し、内容を一部変更した上で、
公演許可の申請をせずに上演致しました。三谷氏は氏の全ての作品に於いて、上演許可を出しておられません。また、団体の大小に関わらず、
上演の申請につきましても、一貫してその姿勢で対応しておられます。私達の行いは、職業俳優として絶対にしてはならない行為であり、
また三谷氏、三谷氏の意思を尊重して三谷氏作品の上演を自粛してこられたアマチュアおよび職業的な演劇人、そして私たちのファンの皆様の気持ちに背くものでありました。

今回、私たちは自らの行為を恥じ、著作権について改めて調べ直し、自分たちの認識の甘さを痛感致しました。著作権侵害行為と認識した上で、連絡をせず公演を行ったのは、どうしてもこの作品を演りたいという身勝手な思いと、
三谷氏作の戯曲は上演許可が下りないという事実の認識、延いては著作権侵害という事に対する軽視からでした。それは、三谷氏、並びに、作品に携わった方々の思いを裏切るものでした。本当に申し訳ありませんでした。
同時に、観に来て下さった沢山のお客様のご好意をも裏切る結果となってしまいました。著作権とは、作者が文芸、音楽、美術など、自分の創造した作品、言わば「財産」を守る権利の事であり、
それを侵害する事は、その人そのものを侵害するのと同じです。絶対にしてはいけない犯罪行為です。プロとしての自覚に欠けておりました。
二度とこのような事が無いよう猛省し、プロとしての常識を再確認・再認識し、私達を支えて下さっているお客様に対し一層の精進をお誓いすると共に、
三谷氏と東京サンシャインボーイズの関係者の皆様にはここに深くお詫びして謝罪申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
この度の件に関しまして、所属俳優の監督不行き届きを猛省し、三谷幸喜様をはじめ、関係各位の皆様方に深くお詫び申し上げます。
これまで所属俳優の公演への企画及び出演に対し、個人のモラルと自主性に任せておりましたが、今後は公演時期・企画・著作権等、
全ての条件を把握した上で、上演・出演の許可を出す様、的確な指導をし、日々精進してまいりますので、何卒ご理解いただけます様お願い申し上げます。

13 ::2008/07/23(水) 00:25:51 ID:sGLDCHpXO
思うんだけど、本人が謝罪して反省してるのに、傷口に刃物突き刺して刔る様な残虐非道で冷酷な事を平気で言う貴方方を心の底から、嘲笑しますわ。自分がやられたら嫌な癖して、他人には平気でやるその考えが分からないわ・・・。
あんな・・・人間・・・誰にも間違いは一度はある。二度三度繰り返す奴いる・・・。でもな、それを受け入れて乗り越えた時、人間は立派に成長するんや・・・。
分かってあげてな・・・。
貴方方にも、間違った選択してしまった時、あったでしょ?
私は、たくさん・・・たくさん後悔するような間違いを起こして孤独になったから・・・それを乗り越えて今はちゃんとしてる。
だからな・・・もう止めよう。

14 :声の出演:名無しさん:2008/07/23(水) 01:25:20 ID:5S1FLqpG0
櫻井孝宏 part29
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1211684288/
【またもや】盗櫻井孝宏アンチスレ22【Wiki削除】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1210824378/
☆関俊彦 その20☆
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1211374848/
中尾隆聖1ほっーほっほ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1204384058/
石原絵理子
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1215426856/

15 :声の出演:名無しさん:2008/07/23(水) 19:45:43 ID:MD3yqmcS0
創価学会アニメ 
協力:81プロデュース
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3967969

16 :声の出演:名無しさん:2008/07/25(金) 19:04:04 ID:nNZMHN0xO
>>夏さん
言いたい事はわかりますがその上から目線と大量に使用されてる…でかなり文章が台無しなんですが。
それだけ重大な事をなさったからではないでしょうか。失敗は確かに誰でもありますが、こういった大きな事件を起こしてしまったからには長く付き纏うのは必然的です。
過去は消せません。当人達がそれを受け入れてきちんと誠意を見せていればこういったスレは過疎化すると思います。
あなたの発言は火に油を注ぐようなものかと。あなたはあなたなりに応援していけば良いのではないでしょうか。

スレ違いでしたら申し訳ありません。
ROMに戻ります。

17 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 09:19:46 ID:h/33BNvNO
晒しage

18 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 03:03:40 ID:ywa0PHHs0
      _____
        /| 処刑中  |
        | | ∩___∩   ヒッ-! モエテルー
        | | |ノ      ヽ
 ._____|__|/ ,_;▲;:::::▲:;,|_____
 | __|||___|    ( _●_)ミ__|||__.|
 |(__|||__彡、   |∪|   ___|||_)|
 |__|||__\ |   ヽノ  /__|||__|
/      | | | >>1  | |_____/
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |       | |
        | (ここここここ)''
        | | | ・,  `ヽ`、
      )ヽ| | |( ´、_   ) ) (、  :、
     (  | | |’)  ) ( (__ノ )( ( ;
     (  )__ノ )ヽ, (   `' ´    (__ノ ) 、  メラメラ
    ) )  (__ノ(  (__ノ            (  )`、
   (    ; )              `ー'   )   ,
      ( ´、(                (  (


19 :通りすがり:2008/08/03(日) 20:54:31 ID:KZSBbPTr0
昔のことほじくり返すのもどうかと思うよ。

今はちゃんと反省してるんだからそういうのやめたら?

20 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 14:27:17 ID:DGgf6I7WO
事務所のスレなのに特定の声優アンチが立ててる時点でおかしいですね
削除依頼して新しいの立て直した方が良いでしょう

21 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 23:35:16 ID:XkBNs93A0
81の社員、ちゃんとお中元贈って来い。
他の事務所からは来たぞ、もう仕事頼まないからな。


22 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 00:31:40 ID:QBUYIg+b0
通りすがりだが
著作権侵害というのは立派な犯罪だよ?
今回は三谷氏がお情けで刑事告訴をしなかっただけで。
反省・謝罪とはいうが、本来なら業界追放でも全くおかしくない
過去の過ちを叩くのは見ていて気持ちのいいものではないが
それは業界に居残る以上は当然の宿命。
彼の経歴から消し去ってよいものでもない。
本当にモラルの高い人間だったら自分から業界を去る。
それが本当のケジメってやつだし、
それが彼のためでもあると思うんだけどね

櫻井ファンやってる人って認識甘いんじゃないかな

まあ、真相はどうも櫻井個人の犯罪ではないっぽいけど

23 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 00:34:25 ID:GY4pR7uD0
まだやってんのかよww
よく飽きないなww


24 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 08:11:06 ID:sFa0GIz1O
ここは櫻井アンチスレか?
違うな、間違っているぞ!
ここは81プロデュースのスレだ!

25 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 09:20:25 ID:3w419Jmg0
なんというわかりづらいスレタイ

26 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 09:38:30 ID:UIwKy6Db0
櫻井っていう人がどういう人間だから知らないが
三谷さんも許したみたいだしつつく意味がないだろ

実は81には影で汚い事をやってる黒幕がいる・・・
そう

黒田崇矢

27 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 18:43:05 ID:Mt/TJ0TdO
セミナー行った人いる?

28 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 05:03:01 ID:3F/YFYWVO
ここは本スレ?
アンチスレ?

29 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 10:41:28 ID:w1BwVDohO
>>26
黒田幕也に見えた
>>28
櫻井アンチが自分達の第2の巣にしたいスレ

30 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 15:38:05 ID:ckpnVeby0
櫻井ネタが嫌ならスレを立て直せばいいだろ

31 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 04:27:49 ID:6SpFEllp0
早く起きすぎてお腹すいた・・・。
私も櫻井ファンだけど、盗作はいかんだろう。復帰もかなり速かった。
何もしてない奴だって嫉妬で叩かれる時代にああいう事しちゃうとね。
まあ、チェリベその他で言ってた過去話からして、櫻井さんの人間性がアレなことは感じてたけど。
でもあの人の声の良さとトークスキルは事務所的にも捨てがたいってことでしょ。
結局のところ実力と人気があるから生き残ってるわけで。



32 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 16:34:51 ID:wm/QTlLfO
この間の81オーディションで優勝した男の子カッコイイね

33 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 20:34:22 ID:BgxfqbDp0
あの男の子どんな声なのー?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)