2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伊福部崇】POARO ポアロスレ21【鷲崎健】

1 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 21:58:58 ID:C16pm9vJ0
前スレ
【食三法】POARO ポアロスレ20【施行へ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1212067251/
■関連サイト
公式サイト
http://poaro.livedoor.biz/
インターネットラジオ あと何分あるの?(毎週月曜22:00〜23:55)
http://www.bbst.tv/
ポアロ倶楽部
http://www.aii.co.jp/go/poaro.html
ポアロ板(閉鎖)
http://www.stcat.com/cgi-bin/bbs/poaro/index2.html
所属事務所 アトミックモンキーオフィシャル
http://www.atomicmonkey.jp/
■関連サイト2
ドカベンアイランド(毎週金曜25:00-27:00)
公式ホームページ
http://mirakki.at.infoseek.co.jp/index1.htm
ザ・ニュータイプナイト(毎週木曜22:00-24:00)
公式ホームページ
http://newtypenigt.blog7.fc2.com/
POARO大喜利Blog
http://blog.livedoor.jp/poaro_oogiri/
■関連スレ
ポアロのあと何分あるの?
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1119375207/
BBStation
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1194086123/
[宮崎 ]Office Stcat すときゃ![くれあー] 2
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1153494405/

2 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 22:08:09 ID:ZRYT8z6h0
>>1乙パップー

3 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 23:53:26 ID:9wAL6v4H0
乙。

いろいろな漫画家さんが
アニスパ聴いてるんだな。

もう捨てるつもりで、他の雑誌といっしょに縛ってあったマガジンを出してきて
そのページだけ切り抜いてしまった。いずれ捨てちゃうんだろうけどなんとなく。

4 :声の出演:名無しさん:2008/07/23(水) 01:12:42 ID:6Izzkuk60
でも単行本になった時には消えてるんだろうな
とか、ちょっと思ってみたり

5 :声の出演:名無しさん:2008/07/23(水) 06:11:41 ID:rBVjhLWA0
え?まじで?
消す理由あんの?

6 :声の出演:名無しさん:2008/07/23(水) 13:42:59 ID:ID+CqHln0
東食夏コミに出ないの?
サイト更新してないからよくわからん。

7 :声の出演:名無しさん:2008/07/23(水) 18:56:08 ID:iANA4r6XO
ハヤテのごとくの16巻内にある話のタイトルはそのまんまだったぜ。

8 :声の出演:名無しさん:2008/07/24(木) 00:08:02 ID:Xkmu4l7e0
>>6
前ラジオで言ってたが、落ちたんだそうな。

俺も夏コミ出るだろうと期待していたが…
夏コミの合間を縫ってアキバのレンタルボックス行こうかなと。

9 :声の出演:名無しさん:2008/07/25(金) 03:45:41 ID:lz13O2bV0
伊福部さんってどういう経歴で構成作家になったの?
簡単になれないよね構成作家て

10 :声の出演:名無しさん:2008/07/25(金) 04:05:57 ID:S9JZrtE+0
ザ・ニュース

11 :声の出演:名無しさん:2008/07/25(金) 09:54:51 ID:jBHW4QXV0
アコギな夜に来てた声優って誰さ

12 :声の出演:名無しさん:2008/07/25(金) 19:42:23 ID:S9JZrtE+0
>>11
小尾 元政

13 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 08:04:37 ID:k5L1fXea0
チクショウ 正解だな

14 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 09:37:27 ID:7GJZyiHv0
マンスリーの物販って入場しないと買えないんだよね?
当日券売り切れて入場できない場合でもそうなのかしら

15 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 10:46:37 ID:rxQlhqjC0
再放送聞いてるがビッグバンの大喜利人気あるのか

16 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 13:04:50 ID:yWjz3GLW0
>>14
終演後なら可能かもしれないから、
あと何分宛にでも確認してみたら?

17 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 14:59:54 ID:G02N/HYN0
わっしーはピンになったほうがもっと売れるとおもう

18 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 15:18:47 ID:pljnCXer0
正直言って売れようがピンの鷲崎だけを見続けても飽きる。

19 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 17:07:29 ID:Mqw3u2pV0
仕事でコンビな事なんてほとんどねーじゃん。
音楽も大喜利も趣味の延長線だろ。

20 :名無し:2008/07/26(土) 19:10:12 ID:6F8GjQIJ0
>しかし何だかんだ言っても伊福部も鷲崎も余裕あるよな〜
趣味でラジオやったりマンション借りたり 喰っていくのが
精一杯の小市民にとっちゃ羨ましい話よ。

21 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 20:58:27 ID:9dVskzo/0
今日はFNS27時間テレビ観るのととアニスパ聞くのどっちがいい?

22 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 21:00:31 ID:Ly0c6QUz0
で、哲ひと君はどうなった?

23 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 22:04:06 ID:F66/kYfo0
おしゃ木で、さんざん馬鹿にしていた白石稔と仕事をする日が来るとはね。


24 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 22:19:45 ID:SNKZVuTk0
>さんざん馬鹿にしていた白石稔

なんか馬鹿にしてたっけ?

25 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 22:45:58 ID:ijO4SQnv0
小野坂と伊福部の見分けが付かないらしい

26 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 22:50:47 ID:tkxSBG0p0
変なカッコしてるほうが・・・どっちだっけ?

27 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 00:38:56 ID:y4Tp62/I0
 

28 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 01:39:00 ID:ofaACIz80
ウォウウォー

29 :名無し:2008/07/27(日) 07:57:59 ID:0asK1cUC0
頭が禿げてる方が小野坂

両家のボンボンが伊福部

育ちの悪い低学歴が小野坂

イケメンが伊福部

ブサイクが小野坂

声優から嫌われてるのは両方

30 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 09:47:11 ID:LBZszUyW0
どっちも最終学歴は高卒w

31 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 14:27:22 ID:YGoH47vD0
いふくべは卒業してなかったっけ?

32 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 14:31:29 ID:F3Xe0FGT0
してないよ。大学になんて一年くらいしかいなかった

33 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 18:12:48 ID:P68tln4F0
とわ言え大阪芸大って誰でも入れる大学ではないよな?どうなの?

プロフィール見たら、鷲崎さんって音楽学科で入学だと思っていたら、文芸学科だったのか。



34 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 19:39:15 ID:ofaACIz80
単位はゼロ

35 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 19:55:43 ID:h7KBFgxs0
わざわざ大学にいかせてやったら取得単位ゼロで中退。
あげくに東京で芸人になりたいとぬかす

俺が親だったら殺してる

36 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 20:00:05 ID:aghD/ow90
自分の子はそうならないように教育しとけや、そもそも出来るかしらんけど

37 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 20:09:03 ID:TPwLug1T0
心理学が哲学だけ事務ミスで単位取ってる

38 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 20:44:11 ID:WYJlfKOD0
>>35
通報だなんだうるさい風潮だから
やわらかめの表現にしといた方がいいと思うぞー
っていうか単純に気分悪いぞー

39 :名無し:2008/07/27(日) 23:11:08 ID:Yd70angQ0
鷲崎 健は奥井雅美の後輩

ただし2人とも中退

40 :声の出演:名無しさん:2008/07/28(月) 01:45:59 ID:2lpEWCEh0
>>35
芸人になりたくて出てきたわけじゃないだろ
30まで好きな音楽とかほんの少しお笑いかじってプラプラしたかった、大学意味ねーと思っただけで。














そ  っ  ち  の  ほ  う  が  ダ  メ  じ  ゃ  ね  ー  か


でもポアロファン(身内)向けのものじゃなくて
ちゃんとした漫才やコントネタを二人で考えれば結構イイ線いくもん出来ると思うんだけどなぁ
まぁ別に芸人じゃないけど

41 :声の出演:名無しさん:2008/07/28(月) 02:19:06 ID:v6ZUi9go0
>>35
よかったお前が親じゃなくて


鷲崎さんは最近食えるようになってきたことはみとめるが


伊福部さんはちゃんと働いてたよね

42 :声の出演:名無しさん:2008/07/28(月) 06:23:45 ID:0QdPR3px0
さて、あと何分300回企画はなんだろう?(´・ω・`)

43 :声の出演:名無しさん:2008/07/28(月) 10:46:16 ID:K6TR9mHP0
今回は4時間スペシャルとか海外スペシャルとかなさそうだよねぇ…

そういやBBステになってから延長スペシャルってやってないよな…
やって欲しいなぁオールナイトスペシャル

44 :声の出演:名無しさん:2008/07/28(月) 15:39:16 ID:lobdN/Qi0
わっしーは嫌われてなんかないよ

45 :声の出演:名無しさん:2008/07/28(月) 18:15:57 ID:lY8gzYEN0
新参者ですが、質問させてください

なんで、ポアロの「NEW−TYPE」とか
サルタヒコのアルバムの曲とかはカラオケに入らないんですか?

なんで、「ぼくはかおがわるい」とかは入ってるんですか?

著作権的な何かがあるんですか??


46 :名無し:2008/07/28(月) 18:29:44 ID:IkG0JuDq0
大学中退でも30過ぎまでフリーターでも
今月収が60万なら良いじゃない まして
親にも仕送りしてるそうだから大したもんだよ

47 :声の出演:名無しさん:2008/07/28(月) 18:30:23 ID:ynkQSGOV0
60万じゃなくて30万じゃなかったっけ?

48 :声の出演:名無しさん:2008/07/28(月) 20:34:17 ID:nX9qTQ+O0
少なくて20、多くて50

つーかおまえらって人の懐の話好きだよな

49 :声の出演:名無しさん:2008/07/28(月) 20:45:45 ID:zThNmV/X0
>45

たしかサルタヒコはJASRAC登録されてなかったから無理だけど
再販版のサルタヒコ復活編は登録されているはずだから
著作権的にはなんの問題も無いかと
ただリクエストがないだけなのでは

50 :名無し:2008/07/28(月) 22:03:37 ID:amSi+IRw0
今ーあと何分」に出てる菊太郎って
えべっさんとは違うの?

51 :声の出演:名無しさん:2008/07/28(月) 22:08:37 ID:fgjHpy2Q0
wiki見れ

52 :声の出演:名無しさん:2008/07/28(月) 23:33:56 ID:lY8gzYEN0
>>49

回答ありがとうございます

そうなんですか〜ちょっとさびしいですね
カラオケとかで盛り上がれそうなのに・・・・

53 :声の出演:名無しさん:2008/07/28(月) 23:51:03 ID:5hbFhUHzO
ニュータイプはプレミアムdam
萌えてたまるかはjoy
プレイボーイの悲劇はウガ

と歌いたい曲が見事にバラバラなポアロさん

54 :声の出演:名無しさん:2008/07/28(月) 23:51:56 ID:XU1dpBTz0
プレミアムDAMニュータイプ入ってんのか

55 :声の出演:名無しさん:2008/07/29(火) 03:23:09 ID:1jP7C9Nj0
旅人を入れてくれれば俺はそれだけで十分なんだ

56 :声の出演:名無しさん:2008/07/29(火) 05:12:40 ID:QBp3+0HQ0
UGA行けば2D or not 2D歌えるからいいよ

57 :声の出演:名無しさん:2008/07/29(火) 12:06:46 ID:ujNs6i//0
ちょっと残念ですよね

アトミックモンキーがなんとかしてくれるといいんですけど・・・・・

58 :声の出演:名無しさん:2008/07/29(火) 13:12:16 ID:KDcOILxr0
昨日joy行ったらPSPとPeachも入ってたよ

59 :声の出演:名無しさん:2008/07/29(火) 14:30:54 ID:Pd/3/YOu0
パセラに行けば全部歌えるというカラクリ

60 :声の出演:名無しさん:2008/07/29(火) 17:05:24 ID:i/OUE+Fy0
昨日、最後だけあと何分聞いたんだが
吉鶴どうしたの?電話でもかけてきたの?
それとも死んだの?

61 :声の出演:名無しさん:2008/07/29(火) 19:30:55 ID:TOYe9Lsw0
一つの部屋に複数のカラオケ端末がある店を探せばいい

62 :声の出演:名無しさん:2008/07/29(火) 19:55:19 ID:FKubaXh0O
そんなカラオケ店あんのか?

63 :声の出演:名無しさん:2008/07/30(水) 02:32:21 ID:XveH3Rww0
>>61
端末が復数あるとこってどこよ>>61

64 :声の出演:名無しさん:2008/07/30(水) 03:45:43 ID:/bRbf2DD0
http://www.animate.tv/news/detail.php?id=atv080729c
アニメ好き芸人鷲崎健

65 :声の出演:名無しさん:2008/07/30(水) 08:03:13 ID:Vo4iIqOk0
>>62
>>63
俺の住んでる所の隣町にあった。潰れたけどw

パセラには行った事ないけど、統合端末が置いてあるお店なのかな?
だったらそれも隣町にあった。潰れたけどw

66 :声の出演:名無しさん:2008/07/30(水) 08:09:41 ID:XveH3Rww0
>>65
つぶれたのか
複合端末が

67 :声の出演:名無しさん:2008/07/30(水) 08:27:42 ID:gBzngxbo0
>>64
また新たな肩書きが加わったな

68 :声の出演:名無しさん:2008/07/30(水) 08:30:01 ID:XveH3Rww0
ウィキペディアの鷲崎の項目の
声優っておかしくないか

69 :声の出演:名無しさん:2008/07/30(水) 09:00:12 ID:6WPm6Y7f0
>>64
アニメ好きはかろうじて良いとしてもミュージシャンって書いてやれよww
芸人てww

70 :声の出演:名無しさん:2008/07/30(水) 11:14:38 ID:0ihFCfvo0
>>68
自分の番組で延々40分に渡って声優デビュー話してたじゃん

それにしても「アニメ好き」でもないし「芸人」でもないだろーwww

71 :声の出演:名無しさん:2008/07/30(水) 11:49:03 ID:EWSVs+RX0
アフレコ1回だけで肩書き声優はないだろう

(仕事上)アニメ好き(元)芸人
ってことでどうか

72 :声の出演:名無しさん:2008/07/30(水) 13:14:39 ID:GoMfbpDJ0
本人も言ってるけど「自分のポジションを表す言葉が日本語にない」だなw

芸能界的にはマルチタレントってことになるんだろうけど

73 :声の出演:名無しさん:2008/07/30(水) 13:28:09 ID:iEnP1zvMO
芯がないタレントは辛いな

74 :名無し:2008/07/30(水) 18:52:45 ID:eo/ki6uD0
芯が無くても稼いでるんだから良いじゃん うらやましいよ
この人の人生。

75 :声の出演:名無しさん:2008/07/30(水) 19:15:04 ID:i0IyKyUM0
>>68
声優というよりアフレコ経験者

76 :声の出演:名無しさん:2008/07/30(水) 19:43:06 ID:DUZrVvS50
税務署には何て言ってるんだろう。
いちおう、アトミックモンキーの社員なの? 

77 :声の出演:名無しさん:2008/07/30(水) 20:36:30 ID:0ihFCfvo0
>>76
「タレント」でいいんじゃね?

78 :声の出演:名無しさん:2008/07/30(水) 21:19:06 ID:ooDkoO1z0
鷲崎が、ガレスタで「ちょっと手話がわかる」って言ってたけどマジかネタどっち?

79 :声の出演:名無しさん:2008/07/30(水) 22:02:39 ID:Vo4iIqOk0
つうか俺ですら少しは単語知ってる
でも「分かる」のと「会話が出来る」のはすごい差がある

手話って形態模写的な所があるから、単語だけなら結構分かりやすいよ

80 :声の出演:名無しさん:2008/07/30(水) 22:22:52 ID:ooDkoO1z0
>>79
おー、ありがと
確かに出来るとは言ってなかったな

81 :声の出演:名無しさん:2008/07/30(水) 23:55:10 ID:874dgtH10
震災のときにちょっとかじったのではないかと推測

82 :声の出演:名無しさん:2008/07/30(水) 23:57:51 ID:/8zfeS8z0
>>76
マネジメントはアトミックモンキーに依頼してるけど、税務的には自営業かな。


83 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 00:34:43 ID:v4eBidq40
ttp://item.rakuten.co.jp/kumaten/08ss_17/
コレ鷲崎に似てね?
いやどうでもいいけど事だけど

84 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 00:38:23 ID:pqqB9CHg0
Base Ball Bearの人より似てる人は見たことがないな

85 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 01:20:16 ID:MKUDkTOH0
>>83は鷲崎を見た事が無いんだな

86 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 01:44:04 ID:XEbVaUoP0
>>83
Liveにいたらニセ鷲崎扱いくらいはされるんじゃね?
モノマネご本人登場ゴッコに使われて、後にアコギな夜レギュラーだ

87 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 11:53:23 ID:N2z0vh2Q0
>>76
ジャンプで連載してる漫画家が集英社社員でないのと同じ

88 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 12:39:26 ID:Qn/1zgrj0
>>83
野生爆弾の川島をハンサムにした感じにみえる

89 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 16:39:39 ID:0ZjkpPaW0
>>74
だよね
わっしー叩いてるやつはねたんでるだけ

90 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 17:21:17 ID:B/hXrFLR0
>>89
仕事量のわりに金もらってる

大好きな声優とあえる

ねたまれる

91 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 19:32:10 ID:djKfnhx8O
>>89>>90
叩いてないと思う、芯がないって本当の事だし。
(まぁ司会業がメインなのかな)

俺としてはもう少しミュージシャンとして活躍して欲しいな。

92 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 00:10:16 ID:YrgCvoqI0
超ラジ!&超ラジ!Girls公開生放送
ttp://agqr.jp/modules/news2/article.php?storyid=406

93 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 00:26:18 ID:LfgnMfeg0
サテライトでやるなら健の生でいかせてをやってほしいな

94 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 08:08:34 ID:/a1Y6FzD0
生でいかせて
いつやるんだ

95 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 16:15:37 ID:D4wWeHEY0
ちょっと前に、超ラジも一年続いたし、なんかお金かけずにイベントみたいなことやりたい、
って言ってたけど、なるほどサテライト公録になったか

96 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 18:22:43 ID:oGg4eO/20
公録というか公開放送かね

97 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 18:49:15 ID:JgcFkvt60
ニコニコで鷲崎さんについてモラリストってコメントを何度か目にしたんだけど
ファンの間ではそういう認識なの?

「鷲崎がモラリストってww」ていうツッコミもあったんで違うとは思うんだけど

ちょくちょく見かけるのは同じ人がコメントしてるのかな?

98 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 18:50:51 ID:oGg4eO/20
そもそもどんな人がモラリストなんだろ、人にモラリストだよね、とか言う機会ってそうそう無さそうだ

99 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 20:46:39 ID:LfgnMfeg0
どんな場面でそのコメントが入ったのかが気になるね

100 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 20:48:23 ID:mpTLtIqJO
「声優に手を出す伊福部と違って鷲崎はモラリスト!」

101 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 21:05:17 ID:JgcFkvt60
>>99
自分が見たのは浅野さんと対比するものだったり
脈絡がない感じでぽんとコメントしてあったりなど

>>100
それは見たことなかったです

102 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 21:24:46 ID:YCVp0fFj0
今週のガレスタがおもしろかったから、なんとなく大島麻衣のスレで「鷲崎」で検索してみたら評価高すぎで笑った
ここと全然被ってなさそうな人たちだけど、ちょっと嬉しいもんだね
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1217177769/

103 :名無し:2008/08/01(金) 22:10:17 ID:zmwRX+wH0
>102 あの番組何気に角川春樹や平野綾がゲストに来るよね

104 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 22:19:22 ID:bznyU+6s0
>>91
芯のあるなしって何だよ?

105 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 22:19:36 ID:6Tran3MI0
>>102
実際ガレスタはかなり面白いからなぁ

106 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 22:29:06 ID:ecb40tiv0
>>102
鷲崎さんの持ち上げられっぷりに盛大に吹いたwなんだこれw

しかしあらためて思ったんだが、ポアロとしての鷲崎さんってのはこれからは
むしろ足かせになるんじゃねぇの。伊福部さんと組んで馬鹿(を演じてる?)な
鷲崎と、二人であさってな方向に暴走してるのって正直おもしろくないんだよなぁ。
昔はともかくここ3年くらいは特に劣化伊集院にすらなってねぇし。

107 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 22:40:07 ID:YCVp0fFj0
>103
角川春樹は偉そうだったけど大物臭がした
A&Gの番組ではゲストで来なそうな人だよな

>105
このスレではあんまり話題にならなけど俺もガレスタは結構好き
無知キャラの扱いは手馴れてる感じがする

>>106
ポアロの鷲崎とその他の仕事の鷲崎は別キャラってことで足かせにならないんじゃね?
伊集院だってテレビとラジオでキャラ違うわけだし

108 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 00:11:14 ID:9Nvk9/EvO
なんだあの高評価はwガレスタ斬るの早すぎたかな

109 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 00:32:39 ID:lYhzcYyK0
まるでガレスタが面白いかのような書かれ方をされているな
あと大島が汎用性高いようにも書かれている
久々に聴いてみようかな…

110 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 00:35:18 ID:lJqJkdC50
鷲崎がやめたいラジオだって
いわれてたのに
ずいぶん高評価なんだな

111 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 03:53:08 ID:pWN8C6dgO
たしかに今週は結構面白かったよ
CMが胡散臭かったり方向性がいまいち分からない番組ではあるが

112 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 04:19:11 ID:avKhRBvW0
伊集院からPOAROを知って今に至る俺だが、
いまだに劣化伊集院がどうのとかいう奴は
ずっと伊集院だけを聞いてりゃいいのにと思う。

113 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 04:23:35 ID:OGfx9mzv0
突然どうしたの?悟ったの?

114 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 07:16:51 ID:2npSvmDT0
てゆーか、まぁ、今おもしろいと言われているラジオのパーソナリティの多くは、
ある程度、伊集院の影響下にあるからねぇ。

要するに言い方だよな。伊集院のパクリだの劣化だのと言えば悪罵っぽいけど、
伊集院フォロワーと言えば「ああ、なるほど」みたいな感じになる。

115 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 10:27:43 ID:8S89eabe0
大島は月曜日TBSラジオに出ているのだから、彼女には事務所の先輩伊集院のラジオの見学をして、学んで欲しい。

116 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 11:56:05 ID:Ca2fHDBF0
というか鷲崎の超ラジが最近かなりつまんない件に関して
最初に比べてオナニー増えてない?

117 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 12:09:05 ID:SQo4b/Nn0
最近聴き始めた俺には面白いんだが。

118 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 12:24:51 ID:Ca2fHDBF0
じゃあ俺が飽きてきただけなのか・・・
アニスパも最近ビミョーだし・・
あと何分はふつーにおもろいけど

119 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 12:30:03 ID:W/hsDsNc0
>>116
同意。下ネタばっかでツマンネ。
もうOさんやらIさんやらSさん馬鹿にできんね。

120 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 12:34:33 ID:SQo4b/Nn0
そんなに下ネタ多かったっけ?
アニスパも相変わらず(普通程度に)面白いし・・・

もしかしたら、俺が、あんまちゃんと聴いていないだけかもしれないw
なんとなく面白いような気になっているだけだったり。



121 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 12:50:05 ID:NrHwvmxq0
超ラジは最近ゲスト来ること増えたな

122 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 12:54:38 ID:bxV3mpZI0
鷲崎知って2ヶ月の俺からすると
昨日の超ラジはムチャクチャ面白かったんだが
つか、キンタマイドと無理ハイテンションで声だして笑っちゃったし。

123 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 13:06:59 ID:Ca2fHDBF0
なんか楽しめなくなってるな俺ww
くやしいわ

124 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 13:17:43 ID:n2iZS0AH0
鷲崎のオナニーだから超ラジは面白いんじゃないか。
90分以下のアニスパなんか浅野鷲崎じゃなくても出来るし。

125 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 13:27:45 ID:d8VS5aQT0
後何分が一番素の様な気がするな
一番つまらないけど

126 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 13:34:58 ID:hY2Qocyz0
後何分あるのなんてコンビ揃って下ネタ三昧だぞ。


127 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 13:45:10 ID:OGfx9mzv0
超ラジもアニスパも最初はおもしろがって毎週きいてたけど、
もうずいぶん聞いてないな。
結局鷲崎伊福部が単品ででてるんじゃなくて、コンビでだらだら喋ってるのがすきなんだと思った。

128 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 13:48:15 ID:DQ7DkXuR0
超ラジは去年の今頃と比べれば勢いがないことは分かる

129 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 13:49:51 ID:d8VS5aQT0
勢いが無いかは知らないがギター生演奏はあんまりやらなくなったな

130 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 14:40:21 ID:qDQVwg850
>てゆーか、まぁ、今おもしろいと言われているラジオのパーソナリティの多くは、
>ある程度、伊集院の影響下にあるからねぇ。

アイタタタ.....

131 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 14:41:40 ID:n2iZS0AH0
関係ないがアニスパはハガキが絶望的に面白くない。

132 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 14:42:45 ID:d8VS5aQT0
リスナー層が若いか広いからじゃね

133 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 15:54:03 ID:lYhzcYyK0
英国紳士とかに送ってもらえばいいんだ
つーか選ぶ方がアニラジ慣れしちゃってるからじゃないのかなぁ
別にアニラジがダメだとは言わないけど 言いたいけど

134 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 16:06:35 ID:lJqJkdC50
>>133
世界の哲ひと

135 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 16:25:54 ID:MWpr+dbH0
その絶望的に面白くないメールより面白いやつを自分で送ればいいじゃない

136 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 16:27:28 ID:7Lg/2gYW0
最近つまらなくなったって人たちは自分が変わったという可能性も考慮しようね!
どんなもんでも慣れてくるし

137 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 16:56:48 ID:SQo4b/Nn0
守備範囲が狭く深くなった、とか
そういうことは、よくあるんじゃないか、と思ったり。

「(良い意味で)内輪ネタ」で凄く笑えるようになった。
しかし、逆に、内輪の外のことについて、
あまり笑えなくなった、とか、そういうの。



138 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 17:20:02 ID:Yp5rklKI0
最近のアニスパはアニメ業界の単なる宣伝番組に成り下がってる。
皆で純粋に笑いたいネタにもいちいちアニサマなどの宣伝からめるし。

139 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 17:30:54 ID:ohkuXkMZ0
最近

140 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 17:34:29 ID:lJqJkdC50
>>138
最初から・・・・・

141 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 18:30:39 ID:9l+TMgIb0
みんなあと何分が一番好きなのかと思ってたけど、そうでもないのね。

142 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 18:33:45 ID:OGfx9mzv0
POAROがでてるラジオでいったら一番かな

143 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 18:44:27 ID:amOnkJdm0
あと何分は本人たちが楽しそうだから嫌いじゃないけど、ついていけなくなることもあるよな。

144 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 18:44:54 ID:OGfx9mzv0
食三は無理

145 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 20:50:30 ID:O6My7kRC0
>>138
宣伝は最初から
今は野球シーズンでフリートークが減ってるから、どうしても宣伝・告知とかが目立ってしまう

と、考えてみよう

146 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 20:53:43 ID:q9p4JkK30
読売GJ

147 :名無し:2008/08/02(土) 20:54:26 ID:LDcg5z2U0
>138 それはしょうがないよ「あと何分あるの」みたいにパーソナリティも
    裏方も無償でやってるラジオと違って地上波で放送されて毎週、
   業界ではそこそこ知られてる声優達をゲストに呼ぶんだから金が懸かるし
   金出してくれるスポンサーは大事だよ スポンサーが居なかったら皆が
   大好きな小林ゆうも来ないしなによりメインパーソナリティの2人が
   とっくに辞めてるよ。

148 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 21:05:51 ID:T/Mq8c3P0
アニスパスレになってる件について。
つか小林ゆうは賛否両論だったんじゃないのか?

149 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 21:07:39 ID:OGfx9mzv0
みんなが小林ゆう好きだと思うなよ

150 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 21:08:28 ID:T/Mq8c3P0
連続すまん。
宣伝している内容にスポンサーと関係ないものが目立つのはなぜ?
読売の箱番組とか文化学院のイベントとかには少なくとも不満は無い。

151 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 21:08:32 ID:lJqJkdC50
>>147
子供になにいってもわかんないよ

152 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 22:04:25 ID:lYhzcYyK0
新座の星はどうなったかな

153 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 00:31:07 ID:oDGfeZil0
>>152
頑張って欲しいね。

154 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 00:40:40 ID:iX9WpyYW0
わしみず行きたいなー

155 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 02:41:07 ID:6GN1c8Jg0
クワトロは椅子だすのかな

156 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 04:57:29 ID:R/UwBkky0
こいつらのピークは終わった
トークも完全にネタ切れマンネリ感が否めん(浅野は論外)

たまーに前けんとかとワイワイアニメ話するくらいが一番面白い


157 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 04:58:52 ID:Yo2u1Vbf0
正直ポアロのアニメ話とかどうでもいいんだけど

158 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 05:32:54 ID:GdKRgQXLO
何をもってピークと呼ぶか

159 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 08:50:46 ID:fDG4804R0
そりゃあ紅白電波がピークだよ

160 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 08:57:54 ID:izLMaEK70
ピークって何?ピクちゃんのこと?

161 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 09:00:36 ID:slgsZQ0a0
葛飾区ペンネームポアロがピークだってさ

162 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 12:03:27 ID:JnrkC9pr0
吉鶴くんが、チェキ持ってるときに警察に職務質問された回がピーク。

163 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 12:04:50 ID:tTtT4qUr0
声優ファンが鷲崎のピークを語るw

164 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 12:14:15 ID:slgsZQ0a0
吉鶴はいつ帰ってくる?

165 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 14:53:23 ID:KaspRF0v0
吉鶴が帰ってくるまでピーク

166 :鷲崎健2号:2008/08/03(日) 16:00:46 ID:BCXgo0gL0
俺にピークなんかあったか??

167 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 17:27:12 ID:Aeh6+NX30
清水愛のメアドをゲットしたのがピークだな

168 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 17:28:46 ID:slgsZQ0a0
>>167
浅野真澄に消された瞬間暴落だすね

169 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 19:22:34 ID:I+eeAaFr0
>156

てゆーか、前けんって誰だよww
前田健っていったら松浦あやのモノマネとかやっている芸人だぞw

前田登のことならやってはいけない間違い。



170 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 19:22:41 ID:9x0cN4lW0
ビッチとのラジオがはじまって盛り返したな

171 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 19:40:10 ID:Aeh6+NX30
>>169
前田&やまけんの略だろ

172 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 19:43:26 ID:CL55R5la0
>>169
前田登+やまけんのことじゃないかと推測
だとしても前けんなんて表現聞いたことないが

173 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 19:44:07 ID:9x0cN4lW0
鷲崎さんが時々まえけんって言ってる

174 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 19:44:46 ID:Yo2u1Vbf0
ふつーにやまけんと前田ごっちゃにして覚えてただけじゃないの
前けんとか言わないし

175 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 20:48:14 ID:lyJFelrD0
やまけん自身が言ってなかったっけ? >前けん
アニ水で聴いた気がする。

前田さんのライブにゲスト出演した、という話題のとき。



176 :名無し:2008/08/03(日) 23:21:24 ID:RrReGnvy0
明日の「あと何分あるの」のゲストってやっぱりラフィンなのかな?

177 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 03:39:10 ID:HCPGOo6e0
ほかに誰だいんだよ

178 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 04:11:17 ID:h5iT2b7VO
本当に伊福部昭が来たら伝説になるな。

179 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 04:11:54 ID:OX84a9LU0
伝説っていうかただのホラー番組ww

180 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 10:04:17 ID:TmweeHsm0
ラフィンもいいけどRAMにもアレンジやってほしいなぁ。

181 :わっすれらーれないホームラン:2008/08/04(月) 10:44:59 ID:ceLhmY/a0
ラフィンもアトモンだよな

182 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 10:46:23 ID:OnnWaTTT0
やってはいけない間違い。

183 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 14:30:53 ID:yHMwjAz10
物色再結成おめでとう。

184 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 15:25:42 ID:MuKdUOqf0
正直物色とかあの周辺の連中入れ替えたほうがいいと思う
古参リスナーが必要以上に大きな顔してると
新規リスナーが逃げちゃうよ


185 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 16:03:19 ID:9DliNwcJO
すでに私から見たら古参さんはネガキャンしてるよ。

このスレ内輪ネタでしか話さないし、
聞いたらググれって言いそうな人しか居ないから。

まぁファンは居ないもんね、仕方ないか。

186 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 18:15:18 ID:BBFM+3yE0
また小さんファン話か
落語ネタ振ってきても釣られないぞ

187 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 18:23:06 ID:NqE2wttN0
ビッグバン公録、おおぎり軍団ゲストだったのかよ・・・
当選したけどその場所まで行くのあまりに面倒で行かなかったぜ。いきゃよかった。

188 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 21:08:12 ID:8iqgHIEX0
>>185
>聞いたらググれって
当たり前じゃん

189 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 22:00:05 ID:9DliNwcJO
>>185
>聞いたらググれって
当たり前じゃん

当たり前ですか。なぜ当たり前なんですか?

なんでもかんでも『ググれ』で済ますっておかしくないですか?

それともポアロのファンっていうのはそんなもんですか。



190 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 22:03:29 ID:OX84a9LU0
なんていうか2ちゃんねる自体むいてないんじゃないの?
1から10までちやほやしてほしいの?
自分で調べれば得られる情報くらい自分でどうにかしようよ
そのくらいも考えられない?

191 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 22:04:31 ID:yHMwjAz10
なんでも答えてやるから聞いてみれ。


192 :わっすれらーれないホームラン:2008/08/04(月) 22:06:43 ID:ceLhmY/a0
>>191
おたささって今なにしてる?

193 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 22:08:18 ID:yHMwjAz10
うわ、ちょうびびった!!

194 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 22:08:21 ID:HCPGOo6e0
おーけんかよ!

195 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 22:08:26 ID:d0VHwZSb0
ええええええ

196 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 22:08:37 ID:pEsNtvay0
すげええww

197 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 22:08:52 ID:WSSk1PSI0
おいすげえぞ

198 :名無し:2008/08/04(月) 22:08:57 ID:pgrHP7fO0
すげえな  大槻ケンジが来たぜ

199 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 22:09:08 ID:HtWstcLp0
すっごw

200 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 22:09:16 ID:vu0Wx/MO0
実況でやれ
http://camani.on.arena.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/aniradi/1206969515/

201 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 22:09:32 ID:P/8Lm68m0
出てきたとき一瞬目を疑った

202 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 22:11:24 ID:vOX8jHab0
実況スレを作ったよ。

http://live24.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1217855447/

203 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 22:23:36 ID:9DliNwcJO
こういう所なんだよ、
内輪で馴れ合って結局の所新参を受け入れない。

>おーけんかよ!

なにこれ?聞いてない人以外わからないよね。

やっぱりネガキャンファンしか居ないね。



204 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 22:24:38 ID:8iqgHIEX0
釣りもういいよ
オーケンさんでそれどころじゃないから

205 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 22:26:14 ID:HCPGOo6e0
>>203
なにこいつ夏の人?

206 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 22:27:35 ID:Uj4JBmOb0
聞いてない人以外分からないって何だよw

207 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 22:27:36 ID:yHMwjAz10
>>203
いや、ちょうど今やってんだからbbst聞けよ。

208 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 22:28:57 ID:Uj4JBmOb0
個別のラジオ番組のスレで内輪も何も無いだろw
しかも今放送中だし

209 :わっすれらーれないホームラン:2008/08/04(月) 22:29:11 ID:ceLhmY/a0
>>203
bbst聞けよ

だからググレカスっていわれるんだ

210 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 22:29:41 ID:HCPGOo6e0
おいおい携帯さんに聞けっていっても失礼だぞ(笑)

211 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 22:30:51 ID:ceLhmY/a0
>>210
ごめんなちゃい

212 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 22:31:58 ID:AAZW1hy40
まあ再放送あるし

213 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 22:34:36 ID:9DliNwcJO
叩く時は結束するんだなぁ・・・

214 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 22:36:32 ID:cf8WvVTK0
夏休みってこういうことなんだな

215 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 22:36:40 ID:HCPGOo6e0
それがポアロリスナーだろ?
根暗の集まりなんだからw

216 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 22:37:11 ID:P/8Lm68m0
こいつはちょっと前に「鷲崎は誰々をいじめてる!」とか騒いでたやつか?

217 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 22:37:46 ID:OX84a9LU0
あああのときのにわか声優ファンか

218 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 22:37:47 ID:Uj4JBmOb0
とりあえず何で携帯からレスしてるのかだけ教えてくれ

219 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 22:40:12 ID:AAZW1hy40
ポアロ自体ちっちぇえところがあるが、ファンはそれ以上に小さいんだな

220 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 22:41:44 ID:HCPGOo6e0
ちっちゃいもん同士で楽しんでるんだが何か問題でも?
変なファンとかアンチが増えたのはアニスパとかのせい?

221 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 22:44:36 ID:ceLhmY/a0
>>220
鷲崎が有名になったからでは

とはいってもたいして有名ではないが

222 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 22:44:54 ID:fhfO79xD0















                          クソスレ終了〜wwwwwwwwwwwww















ざまぁぁぁぁぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

223 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 22:45:41 ID:HCPGOo6e0
要するに気持ち悪いアニメファンみたいなのが流れ込んでるわけだ

224 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 22:45:54 ID:8iqgHIEX0
学生さんは夏休みか
いいなぁ…

225 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 22:47:52 ID:HCPGOo6e0
オーケンさんお疲れ様でした

226 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 22:48:08 ID:fhfO79xD0















                 はいはいwwwwwもうこのスレは終わりwwwwwwwwwwwwwww















くやしいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

227 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 22:49:16 ID:ceLhmY/a0
>>226
オモロナイヤロー

228 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 22:50:51 ID:key/NrcG0
まあ、あと何分が内向きで敷居が高いと言うのは事実だろうな。
アニスパみたいな敷居に低いがライトなやつから、あと何分みたいに敷居が高くてディープなやつ、超ラジみたいにその中間と、様々な切り口の番組があるから好みに合わせて好きなのを聞けば良いんじゃないかな。
あと、作家のラジオを求めているのなら、伊福部以外にも矢野了平の南商研とか、石川昭人のbe-side your lifeとか色々あるから、POAROが好みで無いならそっちに乗り換えるのも悪くないかも。
俺?全部聞いているから時間が足らんわ。

229 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 22:51:37 ID:fhfO79xD0
>>226
ん?悔しかったの?w

230 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 22:53:36 ID:cf8WvVTK0
典型的な荒らしやないか

231 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 22:54:24 ID:ceLhmY/a0
なぁ〜ラフィンくるのか

232 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 22:54:24 ID:9DliNwcJO
>>214 残念ながらひきこもりです。

>>215 根暗は関係ないです。そんな言葉で叩くのはおかしいと思います。

>>216 そんな事を書き込みした覚えはありません。

>>217 なんで叩くんですか?

>>218 夜は家族が居るので。

>>220 アニスパが無かったらこんなに鷲崎さんは売れなかったと思います。

>>223 想像力豊かですね。

>>224 そうですね。

233 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 22:55:54 ID:HCPGOo6e0
>>232
デイリーでバイトしててもいいじゃん
売れなくてもいいじゃん
生活は向上したろうけど気持ち悪いファンはいらない

234 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 22:56:47 ID:ceLhmY/a0
なんなの?

ぷっつんしちゃったか

235 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 22:57:12 ID:JtWTGfi90
オーケンに稔さんかあ、今日は豪華だ

236 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 22:58:32 ID:Uj4JBmOb0
今このスレの番組が放送中なのに>>203みたいなレスすればこんな流れになるのは当たり前だろw
お前が聞ける状況にあるのか無いのかは関係なく

237 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 23:11:48 ID:8iqgHIEX0
で、ネガキャンって何?

238 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 23:14:50 ID:ceLhmY/a0
ネガティブ・キャンバーのことなのかい?

239 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 23:19:21 ID:P/8Lm68m0
まさかまさか

240 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 23:21:10 ID:HCPGOo6e0
忘れてたwwwwwwwwwwwwwwwwwww
誕生日おめw

241 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 23:22:03 ID:pgrHP7fO0
33才か

242 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 23:23:48 ID:ceLhmY/a0
33才おめ

243 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 00:02:38 ID:5SyKziAn0
そういえば前にも300回記念と誕生日が近いって言ってたな。
番組宛にお祝いメールとか全く来なかったんだろうか。

244 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 00:03:40 ID:UC7UWqAB0
>>243
完全に忘れてた

245 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 00:07:26 ID:Z1UrNtOi0
ネガキャンは分かるが、「ネガキャンファン」って意味わかんない
ググったたら、そのままの単語ではヒットしねえw

まあ言いたい事は分かるけどさ、勝手な横文字作って悦に入ってないで、
『みんなに分かる言葉で語れよな』(←これこそお前が古参に求めてるだよ)

246 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 00:09:56 ID:zMBv3lJJ0
>>222 >>226 >>229
失せろ声優ファン

247 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 00:21:54 ID:UC7UWqAB0
青木は第二の吉鶴だな

248 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 00:22:23 ID:em6RSiOg0
>>243
忘れてた・・・・゚・(つД`)・゚・

249 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 00:31:12 ID:LIOxGBdLO
(´3`)釣られすぎ

250 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 00:44:40 ID:4ckpk9sE0
吉鶴ファンの俺はすっごいモヤモヤした…。
青木くんおもしろかったけどさ。

251 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 11:44:44 ID:G11Gmz6F0
露骨に小林ゆうを喰おうとしてるヤリチンオーケンか
小林が出るイベント出たりわざわざレコーディング一緒にやれるようスケジュール組んだり呆れるわ

252 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 11:52:06 ID:UC7UWqAB0
>>251
小林ゆうだぜ
冗談よせよ

253 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 12:11:31 ID:Y0HD6Z410
まあオーケンはメンヘラ好きだからわからんでもない 菅野美穂とかな

254 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 14:18:14 ID:bm8te0RuO
声優ファン注意

255 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 14:23:54 ID:xMizezbh0
わっしーは声優業界以外でもメディアに露出できるようになって欲しいなあ……

いふくべ? 誰それ?

256 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 14:25:30 ID:fCq9FdoM0
ttp://www.rasysa.com/pkg/style/mens/search/search/d.phtml?st=21029&k=4&page=2
パーマとかもふくめてなんかすごく伊福部に見えた

257 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 15:38:43 ID:cvunj7SC0
イベントMC仕事募集と言ってる割には、ライブやラジオ等でスケジュール押さえにくいので
どんどんアニメ会に仕事取られていってるな。グレンラガンとかラインバレルとか

258 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 15:49:59 ID:yLrfoC3s0
>>986
雷が聞こえてきたので急いで直してください

259 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 15:51:56 ID:yLrfoC3s0
すいません
慌てて書き込む場所間違えました・・・

260 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 15:56:30 ID:Y0HD6Z410
正直スポンサー側からすればイベントのMCなんか別に誰だっていいからな
きちんと宣伝文句しゃべれる人間であれば

261 :名無し:2008/08/05(火) 17:28:04 ID:FeZBNPOF0
>257 おいおい、鷲崎の言う事を額面通り受け取るなよ。
   

262 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 18:43:22 ID:Bcef8aCi0
イベントのMCっていうのは、時間通りに回す、のが一番の仕事。

263 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 19:15:13 ID:UC7UWqAB0
>>262
そのとおり

鷲崎はそれができるからMCの仕事が来る

264 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 19:50:54 ID:S3tylWwr0
でも鷲崎の人生は時間通りにはいってない

265 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 19:58:46 ID:OTILhZiL0
人生の時間通りってなに

266 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 20:03:31 ID:UC7UWqAB0
>>265
計画どおりいかなかったといいたいのでは

267 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 20:26:44 ID:OTILhZiL0
なるほど。

しかし、そもそも計画なんかしたことあったのかね?
今になってようやく、
ちょっとは計画し始めたかも、ってくらいな気が・・・



268 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 22:34:07 ID:vwW1UXL40
鷲崎の人生設計論なんて「まず30までブラブラしよう」くらいだぞ
ちなみにタモリは「30まで真面目に働いてそれ以降は好きに生きよう」だ

269 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 23:07:33 ID:xMDEmJk50
ほぼ人生設計通りじゃないか。素晴らしい。

270 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 23:59:40 ID:oAj5/F0R0
小林ゆうが司会の映像で「週末に仕事ができればいい」とか言ってなかったっけ?

271 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 00:39:01 ID:CRaejVdm0
以前アニスパで
「森の中をアテもなくさまよっている。
いま現在は、たまたま見つけた花を眺めているところ、なだけ」
とか言っていたっけ。

そして、浅野さんに
「別に、花が見つからないなら見つからないで、
ぶらぶらしてるんで、良いって思っている」
とか言われていたのが印象的。


272 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 00:40:08 ID:CRaejVdm0
↑ちなみに、間違って覚えているかもしれない・・・

鷲崎さんって、
なんかあまり金とかに執着がないんだろうか?
と思ったことがあるのは間違いない。

おおむね好きなように生きて、
そのとき得られた収入に応じた生活レベルに順応できる人なのかな、と。



273 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 01:04:14 ID:fvGQ2Yv4O
金を持ってるゲストが来ると卑屈になるけどな。ネタだろうけど

274 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 01:31:50 ID:mfj+Qdfa0
仕事仕事してて自分の金のためにキモいアニオタにも媚売るような人になったら
ファンじゃなくなるわ

275 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 02:19:02 ID:MfCEjlzf0
>>274
アニオタもポアロファンもキモさは同じだろ、ここでアニオタ叩くのは分かるがキモさで叩くのは間違ってるって

276 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 08:54:38 ID:wcmnZICq0
>>274
鷲崎は金のためにアニスパでゲストの糞曲を無理やり褒めてるから、ファンやめれば?

277 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 09:01:24 ID:zBX0v80x0
夏休みだからか、いつもより気持ち悪いスレになってきてるぞ


278 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 10:12:21 ID:Gp+O+SrG0
吉鶴くん雰囲気変わったな

279 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 11:09:32 ID:1F4zcCZb0
オーケンがゲストとか…
こっちが緊張するわ

280 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 11:54:35 ID:5OwTBMiD0
22日に田村さんが突発じゃなくてちゃんとゲストとして来るらしい

281 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 12:56:20 ID:opyiTd410
二代目吉鶴こと青木ゆうまで〜す

282 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 14:38:37 ID:/ipD+6kk0
なんかわっしーを叩きたくて仕方ない人がいるみたいね>277

283 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 15:07:29 ID:IvromB1J0
>>282
どうやらアニスパ及びその周辺を荒し回ってるらしいよ


284 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 16:00:18 ID:mJsfGZJl0
正直、ここから出張して他の声優貶して回ってる奴もいるし
どっちもどっちかと思うんだが

285 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 16:05:14 ID:nucQ4wpk0
ここから出張して?

286 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 16:29:22 ID:TxRpU+SK0
ポアロは好きだけどポアロファンは嫌いってやつ多そうだな。
このスレ見てる限り。

287 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 16:33:14 ID:iyKXvgGN0
めんどくさい空気

288 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 16:36:06 ID:mJsfGZJl0
>>285
>>29の「名無し」って奴は浅野スレや小野坂スレやアニスパスレにもよくいる
力也さんのスレにもいたね
http://hissi.org/read.php/voiceactor/20080726/TXR5Qm9yR1cw.html

289 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 17:21:59 ID:JfJrZXnk0
きっと現実で言いたいことが言えないチキンたんなんでしょう

290 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 17:47:38 ID:ZOqn9VC70
>288 お前の自作自演だろうが

291 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 19:32:41 ID:rwoNIput0
あんたかw

292 :ミルフィーユ・桜葉 ◆d8eHPXDFZo :2008/08/06(水) 20:45:35 ID:5jyyGSXd0
伊福部死ね!!

293 :ミルフィーユ・桜葉 ◆d8eHPXDFZo :2008/08/06(水) 20:47:23 ID:5jyyGSXd0
伊福部って茶髪だろ?
オタクっぽくないよね。
まあ、田村ゆかりと付き合うぐらいだから
あまり、オタクっぽくても困るよね。

294 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 20:52:49 ID:uamkJMZf0
伊福部は白髪だよ

295 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 20:56:10 ID:Yh5ZoYAP0
>>293
うーわ当時書かれてそうだ

296 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 21:17:03 ID:opyiTd410
>>293
>>292
田村ゆかりと山本麻里安どっちのオタ?

297 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 01:05:58 ID:IK3RaKUi0
鷲崎は栗林みなみをいつも変な呼び方するのは、自分では面白いと思ってるから?

298 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 01:11:50 ID:7MYdNzgB0
>>297
りょーこたん!といっしょで習慣になってるだけでしょ

299 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 02:31:53 ID:4xzhcbNT0
          \    |: : : : :|: : : :|: : : : : :/: : /: : : : /: ::/ ヽ: |: : : : |: : : : |: : : : |: : : : |      /´ ̄ ̄ ̄`ヽ
          `、   |: : : : || : : ||: : : : :://: /: : : :://::/  'ヾ|: : : : |: : : : |: : : : |: : : : |      /         ヽ
? 好 .ゆ ,伊   i.  |: : : ::|:|_|」_ノ:/ /:/: :~ン--:/,,____|_: ::|: : : : |: : : : |: : : : |    /           ',
   き  か  福  |  |: : : :|::|: :|: :|: : :/ //: :/  /      |: : : :|: : : : |ニ: : : |: : : ::|    ,'   :  だ      |
   な  り  部  |  |: : : :|: |:__ニニ /:/  ニニニニ__ |: : : :|: : : ::|:::||::: :|: : : ::|   |  .  :  っ     |
   ん  ち  .く.  |.   i: : : :|: |ヽ\:::\      ヾ::::::::ヽ  } |: : : |: :: : :iヽi|: : |: :: : :|    |.    :  て     |
   で. . ゃ  ん   |   ||: : :|: :Vヽ 勹ン        勹:ン    .|: : ::|: : : :|ノ /: : |: : : :|   |               |
   し  .ん  は  |.   |||: ::||: : : :i                   .|: : :|: : : :|ノ: |: ::|: : : :|   |            |
   ょ  が    |.   |||:: :||: : : :|ヽ   く         ""   |: : |: : : |: : :|: ::|: : : :|   <            |
           /    ||'|: :|:|: : : |: :\    、___        |: ::|: : :;|\:|: ::|: : : :|    ヽ          /
         __>.   || |: ||:|: : : |: : : :> ,,     `      /´|: :|: : ::|  \/: : : :|      \       /
___ ,,, - ´      || |: |'|::|: : ::|: : :/  |:|`  ,,    /   |: :|: : :|  /⌒\|       ` ー──
               || |: | |: |: : : |: :|   .i:|    | ̄::::|:\  |: :|: :::| /:::::::::::::::》

300 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 04:42:42 ID:wLU2nUGg0
アニスパでのそういうのは広告屋等の要請じゃねえの?

301 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 11:07:16 ID:1wVWB2JR0
語感

302 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 13:13:39 ID:ym+tG8wm0
母 伊福部ゆり
嫁 伊福部ゆかり

303 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 21:54:51 ID:FcgRsZ030
じゃあ娘は?

304 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 21:57:37 ID:7MYdNzgB0
娘 伊福部ゆうかり

305 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 22:01:03 ID:0OJHGWRF0
コアラか

306 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 22:14:39 ID:FcgRsZ030
>>304
優しいな、君。

307 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 22:24:13 ID:iwMGs2TO0
ザ・ニュータイプナイトに菊タローw

308 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 23:57:59 ID:jr2NLB530
大槻ケンヂを使うってことは、ようやく新アルバムか

309 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 00:22:15 ID:uVEqfypA0
>>307
そっちにも来てたのか初代w

310 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 08:46:15 ID:9Jwqbkt70
マンスリーって何時頃から当日券買う人が集まるの?

311 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 21:00:58 ID:65kpYUzn0
標準語の鷲崎
sm3388772
(脚本伊福部)

312 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 22:13:45 ID:Np80MeI10
一年ぶりにマンスリー行ったが、通しチケット組凄く増えたのね
当日でかなり早めの番号だったけど結構後ろだったし
まぁ座れるだけましだったけど

けど滅多にいけないのに通しチケットを買うのも嫌だなぁ

313 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 23:01:05 ID:2u6GmnIQ0
今日は東京食堂の上映会もあったんだよな
誰か行った人はいないのかい

314 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 23:17:12 ID:2tZSbeO20
今日のライヴすげぇ暑かった・・・。
一人、立ち見の女の子が途中退席してたな。

315 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 00:40:47 ID:JZ51wq4Y0
あと何分あるのの先週のアーカイブが消えてるな

316 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 01:35:41 ID:xGKIKkSq0
>>315
分からないんだけど、前にあった書き込みを見ると
月曜(生の放送日)になると消える仕様なのかも?

317 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 01:49:25 ID:JZ51wq4Y0
>>316
しかしマリオン学院も消えてるぞ

318 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 01:55:49 ID:9hszyQrI0
>>316
何日か前は全部消えてたんだが・・・・・

319 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 02:29:20 ID:xGKIKkSq0
>>317
>>318
じゃあトラブルもしくはミスって事なんですね

320 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 15:50:49 ID:KRWkMwrk0
BBステーション 8月15日〜16日の12〜14時台に特別番組か?
ttp://www.bbst.tv/home/index.php?main_page=broadcast_list

16日のラジオ・ラブ☆レシピ リリーローズ学園 放送室!には伊福部さんが出演

321 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 16:00:01 ID:R+iHVf+A0
おっとBB Station批判派そこまでだ

322 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 16:41:22 ID:lpXshCYe0
>>320
コミケの企業ブースでの公開生放送をストリーミング放送。
16日のは先週の放送で出るって言ってた奴だね。

323 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 11:01:46 ID:oQw//7aj0
>>320
現地にいるから聞いてらんないな・・・

324 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 12:36:10 ID:6UCoAHZS0
>>323
ミニFM局みたいな事するはずだから、企業ブース内に居ればFMラジオで聞けると思うよ

というか、見に行く人もラジオを持ってないと音声は聞けないはず

325 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 12:52:54 ID:spGg8vh+0
>>323
現地でミニFM局やってるからFMラジオ持って行けば企業ブースエリアで聞けるよ。

326 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 12:54:11 ID:spGg8vh+0
>>324
持って行った方がいいけどなかったらそのブースで\300でFMラジオ売ってる。

327 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 13:17:06 ID:hoI6LUDs0
去年はヘコヘコやってたところかな?

328 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 19:56:38 ID:YyMc1Its0


329 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 19:59:40 ID:6qCHoFSE0
>>328
ん?

330 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 21:04:57 ID:unitEOnY0
ちぶれて 山本麻里安
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1212936415/738

738 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2008/08/11(月) 17:57:29 ID:6z0cu2590
>>736
スマソ。確かにどっちかってえと「痛い過去」だなw

>>728
信者スレならあるんだけどな。

【伊福部崇】POARO ポアロスレ21【鷲崎健】
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1216731538/l50

ちなみに、気持ち悪いぐらいに統制取れてて怖いぞ。
普通、どんなスレでも時折アンチや荒らしが現れて、カオスになったりするじゃん?
でも、ここは徹底的に伊福部・鷲崎賛美一色。意見すら許されない北朝鮮状態だぞw
たまに伊福部批判が出ると、凄まじい絨毯爆撃で一掃。で、捨てセリフが
「声優ファン注意」
だってよ。
声優寄生虫と、その寄生虫に群がる糞蝿が何言ってんだかw

331 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 21:20:38 ID:z4vFtOrd0
声優ファン注意

332 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 21:28:27 ID:7pzNSjE80
声優ファン危険

333 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 21:37:51 ID:SJZn6qc30
自分のレスをコピペして紹介するのが流行ってるのか

334 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 21:38:10 ID:z4vFtOrd0
トレンドよね

335 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 21:56:33 ID:v5/Ml2oS0
>ここは徹底的に伊福部・鷲崎賛美一色

336 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 22:10:18 ID:h978I7ne0
ここはファンスレだよ?
どうして叩いたりするのかわからない。
私たち(もち男の人もいるけどw)は全力でポアロを応援するのが使命なんじゃ?!

な〜んて今までROM専門でしたが書き込んでみましたww

337 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 22:11:59 ID:6qCHoFSE0
ファンスレにアンチがくるのがそもそもおかしい

338 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 22:25:03 ID:v5/Ml2oS0
最新50に全く賛美がないんだが
>>330のやつはどこを見ているんだろう

339 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 23:03:50 ID:Lw8fBwCT0















                  糞スレ終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



ざまぁぁぁぁぁぁぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww













340 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 23:09:19 ID:6qCHoFSE0
>>339
お前の人生終了wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


ざまぁぁぁぁぁぁぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

341 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 23:10:24 ID:Lw8fBwCT0















                   糞スレ終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwwwwwwwwwwww















ざまぁぁぁぁぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

342 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 23:32:34 ID:qG3mDcZb0
でも、意見すら許さないって雰囲気は俺もどうかなって思ってた。

343 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 23:39:58 ID:6qCHoFSE0
いつから罵倒することが意見になったんだか

344 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 23:40:43 ID:2otOu62z0
>>342
そんな雰囲気あったか?

345 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 23:59:07 ID:qG3mDcZb0
>>343
こういうやつとかね。

346 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 00:12:44 ID:X34nL2jZ0
同意してもらえないとすぐに駄々をこねる

347 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 00:13:04 ID:66OEMRYK0
批判と悪口は違うだろ
ファンもアンチも内容がなければウザいだけ
おなら

348 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 00:19:52 ID:wgJ7V70k0
>>342
そんな雰囲気をさっしたなら意見するなよ

そんな雰囲気あったかどうかは、わからんが

349 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 01:06:05 ID:fUGecWG70
かっこいいw

350 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 01:40:12 ID:TYLWyK9O0
>>そんな雰囲気をさっしたなら意見するなよ
>>そんな雰囲気をさっしたなら意見するなよ
>>そんな雰囲気をさっしたなら意見するなよ
あんた自分でそういう雰囲気作ってるよw

351 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 01:51:06 ID:lleTHETX0
>>337-342


352 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 03:55:55 ID:bNYcAAzx0
>>320
今見たら15日の15;00〜にTeraBitesラジオって番組が追加されてる

353 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 06:23:08 ID:LOCXxFVC0
まずココはファンスレなわけでアンチスレではない
だから悪口はダメだよね


>>342
三品法の時を思い出そう
ファンからも否定的な意見が出てたと思うけど

あと本人は意見のつもりでも「意見になってない意見」てのもあるしね

354 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 09:20:02 ID:tvoqA7uI0
鷲崎アニカンコラム

 まさか立原あゆみのコミックスを集めるとは思わなかったなあ。
というわけで最近『極道の食卓』という漫画にハマってます。
いつもの立原節と言えばまあそうなんだけど、これが実にあゆみイズムあふれる傑作となっている。
濁組組長久慈雷蔵(くじらいぞう)は、55歳にして熟年離婚し、ひとり暮らしをはじめることになった。
それは妻子の将来を考えての決断であり、自分の夢を叶えるためでもある。
夢とは何か。夜間高校の門をくぐり、勉学に勤しむことであった。
かくして、ここにヤクザの組長の、第二の青春、老いてよりのハイスクール・ライフが幕を開けたのだった!(ジャジャーン)。

 もちろんあの独特な線やコマ運びはそのままだが、
暴力やセックスの描写は少なくその代わりにタイトル通り「メシ」のシーンにあふれている。
落ち込んでいる舎弟がいれば、手作りの御茶漬けやステーキを振る舞ってやり、
年下のクラスメイトたちとはコンビニで万引きしてきた食材を載せたホットプレートを囲む、
義理と人情に溢れたハートウォーミングやくざグルメ漫画と言えよう。
「食」がテーマの漫画というのは、底抜けに悪い人間とか救われないエピソードみたいなものが少なくて、そこがいい。
フィクションの世界でくらいホッコリしたいものね。
ちょっと自宅の本棚をのぞいて見ても、『クッキングパパ』、『愛がなくても喰ってゆけます』、『深夜食堂』、『孤独のグルメ』、
『沈夫人の料理人』、『酒の細道』、『スーパーくいしん坊』、『ラーメン発見伝』、『おかわり飯蔵』、『芸能グルメストーカー』、
などなど「食」まんが率が思いの他高い。かと言って本人決してグルメなわけではないけどね。
もちろん美味いもの食いたいのは当たり前だが、食べ物にあれこれ能書き言うヤツはどっちかというと嫌いである。
ただ黙って美味いもの食って美味いと笑う、荒岩一家のように生きていきたい。

355 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 09:39:17 ID:ZesyYwg90
ほっこりの誤用といえば豊崎愛生を思い出すけど。そういやちょい前のキタエリ超ラジでなんか言ってたなーっと

356 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 09:53:11 ID:y/3cRMs80
ポアロってアンチスレあるの?
無いならここがファンスレとも言いがたい

357 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 10:06:36 ID:eY327nmm0
山本麻里安スレは、実質伊福部アンチになってるよw

鷲崎はアンチ少ないって自分でも言ってるよね。

358 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 13:24:21 ID:q0Rm4pfs0
>>353

×まずココはファンスレなわけでアンチスレではない

○まずココは信者スレなわけでアンチスレではない

これが正しい

359 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 13:28:15 ID:kVgwWSZx0
両極端な人間が多いね

360 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 13:37:31 ID:klEBhBnI0
白か黒か、善か悪か、右か左か
そんな2つの立場しかない
中立的な存在が許されない
それが2ちゃんねると呼ばれる所以だろ

361 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 14:08:00 ID:hn5YzthF0
まあ三品法くだらないってことには同意
あれに賛同して自分でやってみたりしてるやつなんているのかな?
いたとしたら超キモいんだけど

362 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 14:42:12 ID:bq9hNa//0
え?急に何言ってんの

363 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 16:18:03 ID:zgQxK/Zu0
鷲崎には小説を書いてほしい

364 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 17:36:50 ID:8bXlA9O50
>354 お願いだから毎号、文字に起こしてUPして下さいよ

365 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 17:51:56 ID:Jiu+0hWd0
お願いしてる言い方じゃねーぞ

366 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 18:41:10 ID:O4mUSHeK0
>>361
ここはファンスレなので批判悪口はアンチスレで

367 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 21:48:39 ID:peT1U1T40
ポアロで映画撮るとしたら、「ブルースブラザーズ」みたいに
歌あり、笑いあり、いい話ありのコメディがいい。
歌もたくさん入れて、大物ゲストありで。
ライブまでのハチャメチャ珍道中ー。

368 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 22:29:35 ID:88iDHblm0
>>357
鷲崎のアンチとか想像がつかないw
潤滑油みたいな存在なのに

369 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 22:35:27 ID:66OEMRYK0
>>368
「俺の大好きな○○ちゃんと仲良くトークしやがって!!」

仕事です

370 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 22:43:38 ID:MXlK3dr00
>>368
鷲崎のアンチってより鷲崎信者のアンチだろうな
浅野スレに定期的にくる鷲崎信者とか

371 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 23:17:37 ID:ERogDgN90
信者憎けりゃ本人まで憎い

372 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 00:37:09 ID:jl+rrsMJ0
ゴリラ!

373 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 00:40:33 ID:uAsHsvR20
パイナッフル!

374 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 00:41:05 ID:uAsHsvR20
リンゴ!

375 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 00:43:25 ID:Fhq8X4ma0
>>374
なんだい、なんだい

376 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 03:01:33 ID:CWGIXLRP0

  320 名前:声の出演:名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/11(月) 15:50:49 ID:KRWkMwrk0
  BBステーション 8月15日〜16日の12〜14時台に特別番組か?
  ttp://www.bbst.tv/home/index.php?main_page=broadcast_list

  16日のラジオ・ラブ☆レシピ リリーローズ学園 放送室!には伊福部さんが出演

次々と番組が組み込まれているわ
15日から17日まで?BBStationで番組をやるみたい

377 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 10:21:30 ID:w4aWR+pdO
稀に良く分からん揉め方するよなこのスレ

378 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 11:36:53 ID:XJ/bpLx50
もう鎮火してんのに、無意味に掘り起こそうとする携帯くんとかな

379 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 13:15:27 ID:sbiZOe14O
掘り起こさない携帯くんが来ましたよ☆

380 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 14:26:12 ID:POHBqcow0
>>376
菊タロー出るんかw

381 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 14:58:40 ID:Ur4IExlS0
ポアロは二人ともハゲの心配なくていいよな
特にいふくべなんて昼も夜も無い生活なのに。やはり遺伝か。羨ましい

382 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 18:06:34 ID:hV/5j7bM0
>>366
ファンスレならファンスレってスレタイに入れた方が良いな
現状じゃどうみても総合スレだし

383 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 20:12:37 ID:sq9TsD8S0
ポアロのCDがamazonで買えるようになるのはいつなんだろう

384 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 22:44:19 ID:Fhq8X4ma0
今年から買えるかも
契約切ったからね

385 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 01:56:19 ID:BlnoSQer0
にしても契約切ったことを逆恨みしてアニメイトはCD置かないのか?
専売なんだからそれまでのCDは置けよなぁ
アキバのリバティー行ったらショーケースに並んでたぞ。各3980だったけど

386 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 01:57:29 ID:d6JBOqjE0
>>385
何枚目?

387 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 02:05:58 ID:BlnoSQer0
サルタヒコ復活ウソ800ベストだったかな

388 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 06:27:44 ID:cXOFxB0F0
いまさらながら>>336がひどい

389 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 07:27:28 ID:5i5JKHHf0
>>385
アニメイト通販なら商品+送料ぐらいの値段だけど、一応プレミア価格か?

390 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 09:18:27 ID:5mqhllQmO
今日超ラジに行ってくるわ

391 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 13:02:26 ID:VJWnaW9Z0
>>390
帰ったらレポおねがいね

392 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 13:55:43 ID:pM2oiM4q0
>390
ポアロは好きなんだけど
その手のイベント行くと
取り巻き連中が、ねえ・・・

393 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 14:59:04 ID:7ercBjC20
アンチスレ立てたんで、批判とか愚痴があったらこっちでどうぞ

【伊福部】POARO ポアロアンチスレ【鷲崎】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1218772219/l50

394 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 17:11:38 ID:d6JBOqjE0
>>393
マジでたてたんだwwwwwwwwwww
POAROも有名になったんだなー

395 :現地:2008/08/15(金) 17:39:08 ID:5mqhllQmO
人大杉
 
井口裕香さんって人気あるんですね

396 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 17:46:32 ID:GSE9gtQi0
コミケ初日と被ってるというのもあるのかな。

397 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 17:47:37 ID:d6JBOqjE0
>>396
コミケからながれこんでんのか

398 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 17:49:07 ID:VJWnaW9Z0
鷲崎もうでてるぞ

399 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 17:52:28 ID:d6JBOqjE0
>>398
マジだ
鷲崎の枠もぐちゅぐちゅ出るのか?

400 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 18:54:10 ID:AU9c5kx30
アンチスレ立ておめ。
数年前はここのレス速度も今よりずっと遅かったし、考えられなかったことだけに嬉しい。
アンチスレは一つのステータスだからな

401 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 18:57:16 ID:d6JBOqjE0
こっちにアンチがきたら

声優ファン注意でいいんだよな

402 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 20:04:07 ID:VJWnaW9Z0
>>399
来なかったね。ちょっと残念

放送自体はすごく楽しかった
生でイカせてもあったし、
あとはレポに期待…

403 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 20:05:14 ID:d6JBOqjE0
今日はイカセテがあってよかったね

404 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 20:17:35 ID:rVcblarG0
>>400
アンチスレ立てた人の>20の書き込み読むと、なんか超ラジ聞いてるっぽいw

> なんか小学校低学年に隊長と呼ばせてる5年生みたいな。

「隊長」ってw

405 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 21:45:48 ID:IivOyoiy0
ポアロファンなんているんだ(嘲笑)

406 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 21:46:55 ID:d6JBOqjE0
>>405
声優ファン注意

407 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 21:47:01 ID:wGSjagff0
age(笑)

408 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 21:57:59 ID:0+Vtxbym0
公開放送行ってきた
鷲崎さんは井口超ラジには途中、30分くらいにはブースの中入ってて見学してたかな
プレイボーイの悲劇は途中から大げさなリアクション付きでエアボーカル?してた
口パクは超ラジ本編でかかった曲もたまにやってたりしてた。

超ラジ本編もそうだけどトークしながらよく動く感じ
本放送は聞けば分かるというか何というかジングルとか曲の合間にリアクション取ってくれたくらいかな

本編が終わった後まず文化放送のデジラジが今のところおかげさまで評判良くて〜と
イベントの総括みたいな感じで鷲崎さんが挨拶、今度はガラスとか取っ払ってイベントやりたいとか。
そのあとに月曜超ラジのメッセージをキタエリお誕生日おめでとうってことで
その場のみんな全員で録音。ハッピーバースデー歌って最後におめでとうと全員で言ってきた。

409 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 22:07:09 ID:g5ipnAkq0
レポ乙

410 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 22:25:52 ID:7hHio3J+0
キタエリの誕生日って俺の1日前なのかー
超ラジにメールしてみよっかな…

正直自分が「ポアロファン」だって公言するのは恥ずかしいです><

411 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 22:35:39 ID:5mqhllQmO
デブハゲ率が高めだったよ〉公開生放送

412 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 22:53:49 ID:jnTCyqp50
落ちぶれて 山本麻里安
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1212936415/l50

830 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2008/08/15(金) 09:18:38 ID:SkJRqVmKO
ポアロのアンチスレを立てたら結構伸びると思うのは俺だけ?

もちろん決め台詞は「ポアロファン注意」な

832 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2008/08/15(金) 09:27:59 ID:kbEertXL0
>>830
アンチってわけじゃないけど、このスレとか小野坂スレで名前が出てくるから興味がある。

833 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2008/08/15(金) 09:54:57 ID:SkJRqVmKO
>>832

立てるなら総合板のほうがいいかな?ファンスレもあっちにあるし。

ただ、個人板に立てたほうが目立つし盛り上がる気もするね。どうするか

834 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2008/08/15(金) 10:16:08 ID:tmk40QWP0
ファンスレではアンチなんているのか?みたいな流れになってるけど、消えてほしい業界人と嫌いな業界人で度々名前に挙がってるけどなw>ポアロ
>>833
個人版のが目立つかもしれんが、声優じゃないからなぁ。やっぱ総合板かな

413 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 22:54:33 ID:jnTCyqp50
835 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2008/08/15(金) 10:45:13 ID:SkJRqVmKO
ちゅうことで、総合板に立ててきます。

関係ない話題してすまんかった。

836 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2008/08/15(金) 10:49:52 ID:SkJRqVmKO
なんか規制食らってて立てられず。もしよければ誰かお願いします。タイトル案は↓

【伊福部崇】POARO ポアロアンチスレ【鷲崎健】

837 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2008/08/15(金) 11:14:12 ID:gLcomvA5O
ポアロヲタの信者ぶりはキチガイじみてるからな。
アンチスレ立とうもんなら、狂ったように潰しにくるぞ。
がんがれ。

838 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2008/08/15(金) 12:42:07 ID:3DuzJ15j0
ていうか立てるなら総合板にな。
個人板だと板違いで完全スルーだから。

839 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2008/08/15(金) 12:56:52 ID:3DuzJ15j0
おや、立てられたみたいだ

414 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 23:06:16 ID:OZDOrfj00
キタエリのラジオで>>408の声も流れるわけか。

415 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 23:32:08 ID:QqXwZ3YF0
井口は、鷲ラジの方には来なかったのか。まあ仕方がないか。

416 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 23:32:58 ID:0+Vtxbym0
アスミス>鷲崎か

417 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 23:33:24 ID:rVcblarG0
超ラジガールズのリピート聞いてるんだけど、
ガールズってこんなファンキーなジングルで始まるのかw

418 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 23:39:07 ID:W1fySm8t0
>408 なかなか粋な事やるな

419 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 23:41:13 ID:d6JBOqjE0
>>418
ニコニコのやつも
口朴してるぜ

420 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 23:48:06 ID:x/LsWy9s0
公開生終わって、撤収も終わった後に鷲崎が外出てきて話してたよ。
俺はビビって話かけれなかったが

421 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 23:52:00 ID:W1fySm8t0
>419 違う違う キタエリへの誕生日メツセージの事。

422 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 23:56:43 ID:d6JBOqjE0
>>421
あ〜誕生日マーチと
おめでとおおおおのことか

423 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 02:47:01 ID:i/vZoeuZ0
>>420
ポアロのマンスリーライブではいつもそうだよ
アコギな夜では客と一緒に酒飲んでるぐらいだからな
俺も話しかけたことあるけど、丁寧に相手してくれた

424 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 13:11:16 ID:wxx1eSYF0
>>423
まぁハガキ職人の友達がいるぐらいだからね

425 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 14:07:52 ID:xuJqvyyX0
眼鏡二人ってポアロのことを歌った歌じゃないのかな
先週のあと何分のあとに作ったのかと

426 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 15:09:14 ID:pBmBs/88P
カッテキタヨー
ttp://www.vipper.org/vip902987.jpg.html

427 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 15:15:51 ID:wxx1eSYF0
>>426
お前はイケメンだ

428 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 20:50:48 ID:gea/rbQb0
>>405
実はいませんでしたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





429 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 21:38:47 ID:wxx1eSYF0
>>428
な〜んちゃて

430 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 21:47:52 ID:IIwHsB7i0
いなかったのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


431 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 21:51:04 ID:wxx1eSYF0
>>430
ばかばかばか

432 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 21:51:11 ID:IIwHsB7i0
いるわけないなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



433 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 21:56:03 ID:gA+2KloWO
何というレス乞食
アンチスレを作ったものの思いの外構ってくれないからこっちに乗り込んで来たんだろうなあ

434 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 21:56:49 ID:wxx1eSYF0
アンチスレいみないじゃん

435 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 23:02:12 ID:IIwHsB7i0
>>434
誰がアンチスレにのりこんで来いと言った?wwwwwwwwwwwww
のりこんでくるんじゃねえよ糞信者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


436 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 23:05:41 ID:wxx1eSYF0
>>435
フリですねわかります

437 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 23:07:41 ID:IIwHsB7i0
>>436
ん?言われて悔しかったの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

438 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 23:09:47 ID:huFMMke/O
声優ファンってやつは本当に恐ろしいな。

439 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 23:44:42 ID:a+4zZgUP0
流れ全然関係ないんだけど
300回の時、青木さんの振りの後の曲って「ダロウズ」ですよね?

440 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 23:57:02 ID:B0010IEK0
>>430 >>432 >>435 >>437
恐ろしい。

441 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 14:45:40 ID:UVusaBWC0
結局、アニスパは昨日やったの?

442 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 14:49:34 ID:oyDrsaS40
>>441
やった
11:40〜12;30まで

443 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 17:42:09 ID:I+p9W3xF0
>>442
あの試合の後やらされたのか

444 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 19:33:43 ID:8DFqLQi50
>>441
昨日のアニスパ

  文化放送組→待たされて23:40から聞けた。   超A&G+組→待たされて聞けなくなった。(リピート放送で聞けます。)

445 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 19:49:14 ID:/E1TO+W60
>>423
マジで!?
生放送の時、さっさと帰ってしまった…orz

446 :441:2008/08/17(日) 20:14:42 ID:UVusaBWC0
ありがとう。リピート放送でチェックする。

447 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 20:30:34 ID:WB5pyncV0
リピートっていつ放送するんですか?

448 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 20:45:40 ID:WB5pyncV0
さーせん、自己解決しました

449 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 22:06:39 ID:wzviKmC00
見れない???

450 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 22:08:10 ID:oyDrsaS40
>>449
なんが?

451 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 23:02:37 ID:YC6QCbch0
>>447
超A&G+番組表
ttp://agqr.jp/modules/tinyd0/rewrite/tc_14.html

明日の朝8時にあるリピートが今週分が聞ける最後になる。

452 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 00:46:17 ID:CAgWx9lF0
笑い声が気持ち悪い
ポアロは声を出すな

453 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 00:58:50 ID:bkY+P8Ax0
今日のわしみず、ゲストのさくらんぼって誰だ?
と思ってたら、超ラジルーキーのサリーとかいう子だった。

454 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 01:57:57 ID:6AWaPujs0
>>452
ここはファンスレなのでアンチの書き込み禁止

455 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 02:09:49 ID:bwTKYJEL0
>>452
オマエモナー

456 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 02:11:24 ID:CAgWx9lF0
>>455
ポアロ儲
アンチスレにくるな




457 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 02:17:41 ID:bwTKYJEL0
>>456
お前アンチのくせに詳し杉
wwwwww

458 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 02:54:04 ID:CAgWx9lF0
>>457
何をそんなに必死になってんだ?w

88 名前:声の出演:名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/18(月) 02:33:42 ID:bwTKYJEL0
>>86
信者なのかファンなのか
どっちかにしぼれ
無理難題いってごめんねwwwwwwwwwwww



悔しいのか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
悔しいのか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

アッハッハッハッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アッハッハッハッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


ざまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww






459 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 03:00:31 ID:bwTKYJEL0
>>458
おたがいサマーwwwwwwwwwwwww

460 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 04:01:32 ID:7qbL/8a40
おたがいさまぁ〜ず

番組名が出来てしまった。

461 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 04:05:44 ID:d9cKWgqj0
>>452
>>456
>>458
怖い

462 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 04:10:18 ID:kpf9hHhUO
うざってーなー。
見苦しいので『w』は3つまでにしてください。

463 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 05:36:13 ID:px62eNJb0
>>451
ありがとうございます!

464 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 08:12:49 ID:/jCaU7tX0
>>444
超A&Gって前は、リピートも生放送と同じもの流して尻切れてたけど
今はちゃんと時間ずらして最後まで放送してくれるんだな。

465 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 09:26:20 ID:c+iNssoi0
>>464
それ、最初の1回こっきりだけどな

466 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 11:57:29 ID:tWyZPzrZ0
他人を追い越して喜んでる自転車小学生みたいなもんか

467 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 16:31:57 ID:TxEgC1Yu0
次スレからタイトルにファンって言葉加えるべき。
【伊福部崇】POARO ポアロファンスレ22【鷲崎健】
みたいに。

468 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 17:14:42 ID:NBGv3o560
別にいらんだろ

469 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 21:59:39 ID:UBCC+Ew00
ニート志望かよwww
30まで働いたら、負けだと思ってるw

470 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 22:21:12 ID:0KF5tz0i0
ひとりごとだが、
伊福部が声が気持ち悪くて氏ねなら、
茅原はどうなんだといつも思ってしまう

471 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 22:24:50 ID:NBGv3o560
そんなひとりごと書かれてもどう反応すればいいのよ

472 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 22:25:47 ID:JTtenQLS0
彩菜・健のアニバラード復活してほしいよなー
もう一度聴きたいぜ

473 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 22:27:06 ID:NBGv3o560
わしみずみたいにライブすればいいのに

474 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 22:27:31 ID:JTtenQLS0
と思ったらあったわw
3曲目からが神がかってる
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2036855

475 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 23:03:40 ID:OnePIgsP0
ほぼボーさんの声じゃん

476 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 05:32:09 ID:fUBevypV0
ニコニコ動画と声優に寄生しているポアロwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



477 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 05:43:23 ID:YaospLmi0
>>476
ニコニコ動画に寄生してるにかんしては意味がわかりません

478 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 05:57:32 ID:UtzaDZrD0
鷲崎のスクランブルって音源とかないの?

479 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 05:58:20 ID:FA4An28n0
伊福部ってニコニコで作家してたっけ?

480 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 06:07:09 ID:YaospLmi0
伊福部さんは公式番組の構成はしてないと思う

非公式なら沢山あるけど

481 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 08:14:20 ID:3A6eVAwmO
ニコニコ動画に寄生する山本麻里安
http://www.nicovideo.jp/watch/sm376869

482 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 09:47:06 ID:YaospLmi0
>>481
????

483 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 11:56:11 ID:SIaXQytv0
わしみず行ったヒト居る?
できれば軽くでいいから内容教えてほしい。

484 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 14:49:59 ID:/6Y1b/nM0
ポアロのラジオの新オープニングが無駄に豪華な件
http://seiyunews.com/modules/news/article.php?storyid=1645

2008/8/18放送のネットラジオ「ポアロのあと何分あるの?」で、300回記念のオープニング曲制作企画のメンバーが発表されました。
メンバーが無駄に豪華!音楽界の大御所ばっかり。
今後、このメンバーでレコーディングが行われるそうです。


作詞・作曲:大槻ケンヂ(筋肉少女帯)

アレンジ:水上裕規

ベース:石川俊介(聖飢魔Uのゼノン石川)

ギター:横関敦(ジェットフィンガー)

ドラムス:内田稔

仮歌を歌った:あおきゆうま(鷲崎さんが欠席のため急所呼ばれた助っ人ボーカル)

ボーカルはもちろんポアロ(伊福部崇、鷲崎健)。


485 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 14:54:06 ID:YaospLmi0
>>484
プロツールス君もわすれずに

486 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 15:15:30 ID:KUW8lNYK0
内田稔のコネすげぇw

487 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 15:19:08 ID:XO5v4DJ40
>>484
ベースの石川さんの声がボーさんの声に似てる

488 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 17:01:28 ID:a58VfU/u0
横関敦か
すごいじゃん

489 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 17:11:12 ID:gpQ0JQxy0
伊福部が歌って台無しに

490 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 17:35:40 ID:ZJaZqfz50
横関に関してポアロの2人は筋少のサポートメンバーという
認識の様だけど俺としては断然ブロンクスのギタリストとして
紹介してほしかった。

491 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 18:22:35 ID:CGzbLXBh0
>>483
鷲崎と清水香里のトーク(40分くらい)
ゲスト含めてそれぞれ夏に関する歌1曲ずつ歌う
清水の新事務所所属のサクランボというユニットが3曲歌う
近江知永が3〜4曲歌う
清水香里が5〜6曲歌う
鷲崎と内田稔が40分くらい歌う
みんなで歌う
21時終了

鷲崎と内田と近江は愉快な仲間たちに参加してたので疲れ気味

492 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 18:48:30 ID:a58VfU/u0
ずっと前から思ってたが、あと何分の音量小さくない?
上げれば別に問題ないが、マスター音量っていうか、デフォの値が小さい気がするんだが
他のプレイヤーと同時に立ち上げてる時、少し不便なんだよね

493 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 20:00:27 ID:uB+Lw5pa0
ポワロ!

494 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 20:02:57 ID:AYWPaan30
途中、緒方恵美さんがいらっしゃって通路でご挨拶。
どういうわけだか「緒方・鷲崎・オレ」の3人が井戸端会議
する状態になってしまう。緒方さんすっごいイイ人。

その横を綾波レイのコスプレをした奥井雅美さんが通る。
誰もリクエストしてないのに「綾波!」とシンジ君の声で
呼んでた。お客さんもいないのにサービス精神旺盛!
目の前ですごいの見ちゃった。

以上、稔さんのblogより
ちょっと面白かっただけだから気にするな

495 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 01:45:41 ID:GLiK1ct10
>>492
確かにアーカイブの音量は小さいけど生のストリーミングはわりかし普通。

496 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 02:02:37 ID:h/I81BgMO
>>484
金ないのにこんだけできるのはポアロ軍団の人力が成せる技だな

497 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 02:09:11 ID:2FRnNi8u0
稔さんすげー
稔さんパワーだ

498 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 07:00:30 ID:jym6p/260
ベース:石川俊介

「ベース新しいの買おうかなあ」と思案中の俺に
「アトリエZ買え」という天の声なのか・・・・


499 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 08:50:23 ID:qVfGgIx20
ちょwww緒方恵美www
俺昔ファンだったんだよな〜

500 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 14:48:48 ID:7GsTv3cY0
伊福部逮捕と聞いて飛んできたら伊良部だった

501 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 15:45:47 ID:RXMstdua0
パソコンで超ラジ聞けるって初めて知った・・・

502 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 16:12:09 ID:RuVItAUh0
アニスパもビッグバンも聞けますよ・・・

503 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 16:14:22 ID:RXMstdua0
えええええええ!!!!!!!!!!!!!

504 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 16:15:32 ID:RXMstdua0
すみませんageてしまいました
何しろfirst hearだったので・・・

505 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 17:12:41 ID:PDNxMVj/0
>>484
所詮はその程度かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



506 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 17:37:10 ID:S/BKqmMX0
>>491
レポありがとう。
愉快な仲間と連続参加した人いるのかな。

507 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 18:26:42 ID:f6kxVF8E0
わざわざ3回に分けで書き込む信者さんをお返ししますw

136 名前:声の出演:名無しさん[] 投稿日:2008/08/20(水) 17:36:18 ID:d7lPjSfz0
お前ら 今回の300回記念新テーマ曲をCD化して販売するなんて誰も言ってないぜ
ま、多分するんだろうけどな。

137 名前:声の出演:名無しさん[] 投稿日:2008/08/20(水) 17:37:29 ID:d7lPjSfz0
>129 そんなお前が一番カスだな(笑)

138 名前:声の出演:名無しさん[] 投稿日:2008/08/20(水) 17:45:27 ID:d7lPjSfz0


本人を目の前にしたら何も言えないお前ら(笑)












508 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 18:29:50 ID:0pSnrZSv0
お返しされても困ります

509 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 18:58:51 ID:75FiCFSx0
アンチスレに来るなよポアロ信者






510 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 19:07:31 ID:0pSnrZSv0
申し訳ないです
キツく言い聞かせておくのでここはお引取りください

511 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 19:29:49 ID:PcXNm+M80
23日のアニスパは五輪野球が18時30分に放送開始で22時終了の予定(延長の場合あり)

   文化放送組→野球放送終了後、時間短縮で放送   

   超A&G+組→22時までに終了だと文化放送と同じ扱い
             22時過ぎてからの終了は途中で強制終了
             23時以降は休止で24〜25日のリピート放送で23日放送分を配信


512 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 21:31:29 ID:2FRnNi8u0
>>509
わかりました
あっちにいってきます

513 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 21:38:16 ID:H90sA+6V0


514 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 22:36:12 ID:9gYXmy1H0
>>510-512
ポアロ信者涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ざまああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




515 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 23:54:49 ID:lq/jPeoq0
NISSIN買った?
俺買った

516 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 23:58:08 ID:qsZmXvRd0
ファンスレなのかアンチスレなのかはっきりしろw

517 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 00:12:23 ID:DjoJl36y0
きめぇwww
ttp://image.blog.livedoor.jp/atomicmonkey/imgs/9/d/9dcb1fab.jpg

518 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 00:20:56 ID:EOcWsXY40
ニノウデきめえwwwwwwww

519 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 01:23:14 ID:gfEvg3vI0
>>517
鷲崎さんスプーンおばさんって

520 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 02:07:06 ID:k86CJsOC0
ポアロ信者涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ざまああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

521 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 02:14:57 ID:yRoVfkCw0
スプーンおばさん見て、何かおたささ思い出した

522 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 06:56:46 ID:oZ2gFp7A0
スプーンおばさんって、スプーン持ってたっけ。

523 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 11:10:38 ID:EOcWsXY40
スプーンおたささ

524 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 15:28:25 ID:G62TRO7p0
フォーリンラブっていうお笑いコンビの男の方がちょっと鷲崎に似てる

525 :アンチスレにまで来て説教する信者:2008/08/21(木) 15:56:36 ID:Q0UA6Fo10
200 名前:声の出演:名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/21(木) 14:18:35 ID:2//g7eHm0
>ポアロに関わるような奴は全員クズだろwwwwwwwwゴミクズの連鎖

そんなことないでしょ
ミラッキとか富山県の人とか

叩くなら本人だけを叩きなさいよ
アンチスレでも最低限のマナーはないと

526 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 15:57:37 ID:Q0UA6Fo10
アンチスレにまで来て説教する信者ってなんなの?


200 名前:声の出演:名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/21(木) 14:18:35 ID:2//g7eHm0
>ポアロに関わるような奴は全員クズだろwwwwwwwwゴミクズの連鎖

そんなことないでしょ
ミラッキとか富山県の人とか

叩くなら本人だけを叩きなさいよ
アンチスレでも最低限のマナーはないと


200 名前:声の出演:名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/21(木) 14:18:35 ID:2//g7eHm0
>ポアロに関わるような奴は全員クズだろwwwwwwwwゴミクズの連鎖

そんなことないでしょ
ミラッキとか富山県の人とか

叩くなら本人だけを叩きなさいよ
アンチスレでも最低限のマナーはないと












527 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 16:04:50 ID:EOcWsXY40
3回も言うとかどんだけ大事なんだよ

528 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 16:07:37 ID:gfEvg3vI0
>>525-526
意図的ですか
それとも自演ですか
IDというものをしらないんですか

529 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 16:14:07 ID:U3+gmddW0
どこが自演なの?www

ID?

お前が同一IDでつまらないレスしてるじゃんwww



519 名前:声の出演:名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/21(木) 01:23:14 ID:gfEvg3vI0
>>517
鷲崎さんスプーンおばさんって

519 名前:声の出演:名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/21(木) 01:23:14 ID:gfEvg3vI0
>>517
鷲崎さんスプーンおばさんって

519 名前:声の出演:名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/21(木) 01:23:14 ID:gfEvg3vI0
>>517
鷲崎さんスプーンおばさんって





530 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 16:20:21 ID:gcRyKsty0
>このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
>オタク死ねやボケ殴り殺すぞボケカス [家庭]

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)