2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロフィットってどうよ? その2

1 :声の出演:名無しさん:2008/07/07(月) 03:32:58 ID:IDcd7Vj00
需要があるか分かりませんが、一応建てときます。
現在活躍されている方たちの事や、養成所の事など、
色々な情報交換の場としてご利用ください。
前スレ同様荒らし等々は控え、まったりといきましょう。

2 :声の出演:名無しさん:2008/07/07(月) 03:39:28 ID:IDcd7Vj00
前スレ
プロフィットってどうよ?
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1187418882/

3 :声の出演:名無しさん:2008/07/07(月) 21:54:24 ID:gHWw116LO
たてたのか

4 :声の出演:名無しさん:2008/07/08(火) 17:59:22 ID:1kO93jpFO
>>1乙
今期は養成所生から所属者出るかな?
それより試験まで1ケ月切ったね〜。試験受ける人は若い人ばかりかな

5 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 23:00:55 ID:bqM6+Kit0
業界的な評判はいいらしいけど
実際入ってる人の生の声がききたい

6 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 00:58:44 ID:oeNPOvB+O
>>5
オレはいいと思ってる。
確かに同じクラスで仕事貰っているヤツいるし。
マネや社長も見に来るから意見も聞ける。
塩屋さんもいい人。
だけど、たまに何言ってる分からなくて考えなきゃいけないのがココの欠点かな。

7 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 11:52:45 ID:8G9FT2Qx0
協会内の評判がいいって・・・Σ( ̄□ ̄|||)

8 :声の出演:名無しさん:2008/07/12(土) 01:06:04 ID:QIGABlG40
>>6
もっとkwsk

9 :声の出演:名無しさん:2008/07/12(土) 19:19:53 ID:ZPQ49UJCO
>>6
そういう時は質問出来ないの?

10 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 17:57:51 ID:tbtwVN/kO
>>8
もっとって?
>>9
いや質問できるよ。
塩屋さんは一生懸命答えてくれるよ。

11 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 20:15:14 ID:+xdboAvB0
>>10
塩屋さんの役者観ってどんな感じ?
答えられる範囲でいいから知りたい。

12 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 15:31:24 ID:d45CIkg+O
基礎科に通っている奴に聞きたいんだが、マネが授業見に来たりするのか?


13 :声の出演:名無しさん:2008/07/16(水) 16:55:46 ID:KRT1rHpGO
今日1次の締めきりだね。早かったら明日から受験票発送か
できるだけ早い番号がいい。遅いと不利だし

14 :声の出演:名無しさん:2008/07/16(水) 19:45:26 ID:/HC22/qZ0
受験票は試験の4,5日前にならないとこないよ。
受かった人を見ても、遅いと不利なんて事もないっぽい。

15 :声の出演:名無しさん:2008/07/16(水) 19:59:04 ID:KRT1rHpGO
>>14 そうなんだね、ありがとう。

16 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 20:33:59 ID:yQ4zp9AIO
2期前の試験の台詞が萌え系ばかりだったんだけど、ここは萌え要員しか
受からないのかな。田村ゆかり声の友達は受かってたから、そういう声質がマネとか社長にはウケがいいっぽいけど。
男の人も岡本さんみたいな可愛い系を売りだしてるし。
ここはある程度可愛い要素がないと無理っぽいね


17 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 23:18:43 ID:DqCxPcXgO
試験て入所オーディションのこと?受けようかと思ってたのに…

18 :声の出演:名無しさん:2008/07/21(月) 00:38:35 ID:yn01EUyLO
>>16
何を根拠に判断してんだ?
漏れ今年受けたがそんな台詞なかったと思うぞ?
まぁ所詮漏れは落ちた側の人間だが…
でも一緒に受けて受かった知人も決して萌え系ではない事実…ww

19 :声の出演:名無しさん:2008/07/21(月) 00:47:22 ID:d1QBIfmTO
>>17そう。入所試験の事
でも2期も前の事だから今回の試験の台詞は萌え系じゃないかもしれない
受験料はかかるけど、受けてみれば?萌え系じゃなくても受かった人いるみたいだよ

20 :声の出演:名無しさん:2008/07/21(月) 00:52:26 ID:d1QBIfmTO
>>18 4月クラスを受けたんだよね?10月クラスの試験も受ける?

21 :声の出演:名無しさん:2008/07/21(月) 01:05:29 ID:9ph8pAl20
>田村ゆかり声の友達は受かってたから、そういう声質がマネとか社長にはウケがいいっぽいけど。

同じような声質の奴ばかり取る事務所がどこにあるんだよw

22 :声の出演:名無しさん:2008/07/21(月) 09:01:50 ID:d1QBIfmTO
15人しか入所できないって事は入所オーデ難しそう。
倍率20倍って書いてあったし

23 :声の出演:名無しさん:2008/07/21(月) 10:12:48 ID:JTFerGaMO
男の可愛い系って岡本さんくらいだよね。
女は満遍なくとってる気がする。

24 :声の出演:名無しさん:2008/07/21(月) 18:56:14 ID:45+O9RLR0
>>16
2期前って8期の事?
なら、むしろ萌え台詞は2つくらいしかなかったと思うけど…
受かってる人も少年声系多いし、むしろ萌え声が少数派だよ。

所属してる人を見ると、辻さんくらいしか萌え声系いないから
追加したい考えはあるかもしれないけどね。

25 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 20:28:16 ID:86wzElW80
>>16は、自分は萌え系でも顔が可愛いわけでもないから
落ちたんだ。才能がないわけじゃないんだ!と思いたいだけにしか見えないw
そのお友達は純粋に見込みがあると思われて入所できただけでしょ。

26 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 21:01:43 ID:gfjU77ZL0
>>25 同感。けど田村似の子もモノにならなきゃ、結局また探すという意味でなら、
可愛い系もねらい目かもしれんけど。
他人を気にするより自分を磨く人が結局は残るんじゃない。

27 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 21:30:56 ID:4jBeTOXfO
家帰ったら受験票来てた。来るの早くね?


28 :声の出演:名無しさん:2008/07/24(木) 13:10:55 ID:6TGZVTQ6O
受験票こねーなー

29 :声の出演:名無しさん:2008/07/24(木) 13:45:27 ID:S6mJQfuM0
てすと

30 :声の出演:名無しさん:2008/07/25(金) 13:16:48 ID:yfKi9YI7O
>>27は釣りだろ?そんなに早く着くわけがない
もし届いてても、特定されたくないから普通は書き込まない

それより入所試験て一人5分程度?それ以上時間取ってくれないよな

31 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 14:20:34 ID:vYAV4ymQ0
入所審査の時間はバラバラだよ。
15分くらいたっぷりかけられる人や、5分もかからず終わる人など…
ちなみに、たっぷりかけられたから受かるとか
すぐ終わったから落とされるとか気にする人いるけど
かかった時間は全然関係ないみたい。

32 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 12:24:34 ID:xhUF/3dKO
試験て自己PRが大体1分ぐらいだよな〜。
台詞とか追加で2〜3個読まされたり、マネや社長からの質問が多かったとしても、15分て長いよな
大体、何でマイクを使うんだろう。地声じゃだめなのか?
自分2次だからまだ先だけど1次受ける人頑張れ


33 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 14:43:59 ID:92o9wvD+0
ごめん、15分は言いすぎだったかも。
でも追加で読まされるだけじゃなくて
ダメ出しされてもう一回読むというのを繰り返したりする場合もあるから
そういう人はけっこう時間かかるよ。


34 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 17:29:25 ID:TP54dlps0
>>32大体、何でマイクを使うんだろう。地声じゃだめなのか?
おまいは何を言ってるんだw

35 :声の出演:名無しさん:2008/07/28(月) 09:25:42 ID:siYcmTcX0
>>32はマイクは拡声のためにしか使わないと思っているのかー
声優は諦めなよ

36 :声の出演:名無しさん:2008/07/28(月) 12:25:40 ID:CdtOtxbQO
面接や台詞はブースの中で行うの?
審査員と受験生が数名入っただけで空気薄くなりそう


37 :声の出演:名無しさん:2008/07/29(火) 16:47:28 ID:q5gq+dlAO
ブースは使わないでしょ普通。ただの部屋で面接だよ

38 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 00:00:47 ID:TCG/LEk+0
初心者で基礎科に行きたいんだが
試験受けないで入れる確率は少ないのかな?
オーデは受けてみたいけど基礎科狙いで受けるのはどうなんだろ・・・

39 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 09:14:27 ID:KDWHAzSm0
>>38
本科の試験落ちて、基礎科も希望してたけど
落ちたっていう人もいたみたいだから、
安易に基礎科狙いで本科の試験を受けるみたいなことは
しないほうがいいかと・・・

ちなみに自分も初心者なのですが、基礎科のほうで応募します。

40 :38:2008/07/31(木) 19:54:02 ID:Io/TwP040
>>39
それは試験の時点で基礎科希望者が定員を超えたせい、とかないのかな?

ほんとは本科狙いで試験受けたいけど平日は無理なんだよぉ…

むむむ、どうしよう

41 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 08:05:51 ID:nL8X9OeW0
3日受ける人手を上げて!!

42 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 10:04:55 ID:53GJoAq50
だが断る

43 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 14:07:29 ID:sX7yhB2yO
面接って何聞かれるんだろう?不安だ

44 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 18:33:14 ID:0glYFeQqO
何も聞かれなかったらと思うともっと不安になるよ


45 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 19:13:54 ID:sX7yhB2yO
えー、何も聞かれない人なんているの?

46 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 22:58:29 ID:mzonobH30
聞かれる人も聞かれない人もいる。
だが合否とは全く関係ないから安心していいよ

47 :39:2008/08/03(日) 05:19:06 ID:JArDvGDH0
>>40
遅レススマソ。
ん〜・・・
一応HPには本科受験者の基礎科希望者優先とは書いてあるけど・・・
正直、詳しいところまでは分かりません・・・w

でも、「自分は初心者だけどもしかしたら受かるかもしれない」
みたいなかんじで受けて受かったとしても、
本科は基礎的な練習はあんまりしないみたいだし、
それに38さん自身の予定も合わないんだったら
結構厳しいんじゃないでしょうかねぇ・・・


それと、本日オーディションのある方々、頑張ってください!!!

あとsageてない方、sageてください!!!

48 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 14:37:32 ID:jpFdK0t20
演技経験なんて関係ないです。
大事なのは、入所してからの頑張りで、いくらでも追いつけます。
ただ中途半端な気持ちで入所すると、必ず根性叩きなおされます。
でも本当に充実した力のつく1年になることは間違いなしです。


49 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 15:02:20 ID:aqrM6qVh0
基礎練習はやる気さえあれば自分でできるのではないでしょうか?
具体的に何をすればいいかがわからないなら講師の先生に聞けばいいと思います

50 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 19:47:04 ID:eFIuRtuV0
間違ってない基礎はきちんとした指導者の元に若い内にやっとかないと辛いぞ。
逆に初心者なので心配だと思うなら他所で基礎固めてから本科狙えば?

51 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 16:37:54 ID:gIHbhkSJ0
10期の場合だと、
本科が金曜・基礎科が土曜になってるけど
毎年、金曜・土曜固定で開講されてるんですか?
それとも、期によって他の曜日に開講されるものなんですか?

52 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 21:39:30 ID:rjb+kc3y0
基礎科に通われている、もしくわ通われていた方に質問なのですが、
授業の雰囲気や生徒の方の目標意識というのはどの様な感じなのでしょうか??
見学には本科しか行けないとの事でしたので、場違いかもしれませんがご質問させて頂きました。


53 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 17:11:12 ID:f4GuLmAf0
>>52
自分のする質問に「ご」なんてつけるな

54 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 16:37:31 ID:d+kTGHea0
52です。
御指摘ありがとうございます。

55 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 15:37:24 ID:lfXBUbHxO
で、最近は養成所生は仕事してるの?

56 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 12:41:04 ID:+8lfOIXtO
>>52
もしくわ には誰も突っ込まないの?

57 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 16:11:36 ID:MHbeUTr0O
どうでもいいよ

58 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 01:07:06 ID:MGzj3y/Q0
>52
基礎科ってモチベーションにすごい差があるよ
どこの養成機関もそうだけど一緒になってだれないほうがいいよ
現にうちのクラスがそうw

59 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 19:51:21 ID:jNMaQvrL0
それは目指していることが違うからか?
演技に興味がある奴と、単なる声優オタクか。

60 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 19:02:56 ID:wsWAkImb0
新しく準所属になった悠木碧て元アイドルとかかな…。
年齢も16だし、前に誰かが話してたとおりドル事務所にしたいのかな

61 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 19:24:14 ID:yDMaTsF/0
いつの間にか正所属が準所属に格下げされてたり
退所してる人がいたり、そして悠木の移籍
人員整理かね

62 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 22:20:41 ID:zbhGlfj1O
準所属からなかなか所属にならないね
外部から取って養成所上がりがいなくなりそう


63 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 01:24:24 ID:8UNuATep0
所属と準所属の基準はよくわからんな
NHKへようこそで主人公やった古泉は準所属のまま飼い殺し状態だし
一方で白石や田中は移籍してすぐ所属扱い
悠木の場合は年を考慮しての事なんだろうけど

64 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 01:25:00 ID:8UNuATep0
すまん小泉だった

65 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 06:20:57 ID:uzfOROX/O
小泉って2年くらい準所属じゃね?
NHK以外の目立った仕事知らないけど、準所属で結構仕事してる人も全然所属になる気配無いよな。。。

66 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 19:11:08 ID:kSIpP9fsO
>>63
>>65
目立った仕事ないから準所属なんだろ。
確か岡本信彦も準所属だったけど、結構早く所属になったと思う。

実力主義なんだろ。

67 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 19:29:22 ID:uzfOROX/O
岡本はどの仕事した辺りに所属に上がった?
そもそも預かりと準所属って何が違うのかわからん。。。

68 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 19:52:56 ID:LElHH/QP0
solaあたりから所属になったはず
預かりは様子見で成長したら入れるし、しなかったら・・・

ってところじゃね

69 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 03:15:49 ID:ZncZ5G7EO
3日のオーディション受けた奴に聞きたいんだが…

みんな服装どんなだった?
ゴスロリとかいた?

自分らしい格好で行くべきと思いつつ悩んでるから、
参考までに教えてくれたら嬉しい。

70 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 17:20:01 ID:5miLR4EPO
>>69

アキバ系ファッションのキモオタ風、眼鏡ピザならいた。


71 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 23:54:02 ID:p6NKHql3O
>>70 サンクス
臆せず自分らしい格好でいくわw

72 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 10:22:24 ID:xhcJ0lT50
うちのクラスどんどん人数減ってく…

73 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 10:38:04 ID:NZ1F2qWPO
>>72 基礎科?本科ではないよね
ところで試験の結果って合格者には早く来るの?

74 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 11:12:08 ID:puxHWwX7O
73>え、マジ?だとしたら漏れは負け組かorz

75 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 11:36:42 ID:NZ1F2qWPO
>>74私もまだ来てないよ
来るとしたら都内が一番早いのかな。
よく考えたら、合格不合格に分けて別発送しなさそうだから一斉発送かも
驚かせてごめんね

76 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 12:23:30 ID:puxHWwX7O
75>いやいや、ちょっと過敏になり過ぎてたよ。
こっちこそスマン!
お互い、良い結果だったら良いな!

77 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 12:36:42 ID:NZ1F2qWPO
>>76 うん!

78 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 13:05:13 ID:BfvrbRbfO
ドキドキするわ〜。結果

79 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 14:32:01 ID:spcBs/nz0
ウチのクラスもどんどん人数減ってる・・・
最終的には半分近くに減りそうな気が

80 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 16:33:41 ID:NZ1F2qWPO
入学金払ってるのに辞める人が多いって…
授業の質が悪いのかな。それともエロゲ事務所って事を後から知ったとかかな

81 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 17:31:49 ID:iQq4cY3TO
>>80
現実を見せられてやめる人だと思う。
もっと楽に声優になれると思っていた人たちとかでしょ。

しかもやめるのは基礎科ばかりなんじゃないかな。
友達が何人か本科に行ったけど、誰もやめなくてびっくりしたってみんないってたし。
最近は知らないけど、最近の方が逆に人気だから絶対やめないだろうし。
と言うか入ってやめるなんて無駄だろ。
入らなきゃいいのに。

82 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 22:44:47 ID:spcBs/nz0
ここってエロゲ事務所なの?!
全然知らなかった・・・

83 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 00:47:49 ID:QXJ990ee0
>>80
自分には向いてないと早くに気付いてやめる人は勝ち組。
自分に向いてると信じてやり続けて成功する人も勝ち組。
ただどっちつかずの志半ばでやってる人はどこに行っても負け組。

84 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 08:52:35 ID:nR+KAayh0
>>82
エロゲなんてどの事務所でもやってる
禁止してんのなんてアイム位だぞ


85 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 10:02:28 ID:MuT7kY0TO
やっぱこーゆう養成所受けて受かる人って経験者がほとんど?

86 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 10:32:27 ID:NA/VYzM70
どこかの養成所に行ってた経験がある人が殆どだけど
それは演技経験皆無で倍率の高いプロフィットを受ける人が少ないからだと思う。

よく勘違いしがちだけど、上手い人が欲しい人というわけじゃないし
自分も含めてだけど、けっこう下手な人多いよ

上手さじゃなくて個性や声で選んだのが丸わかり


87 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 10:53:07 ID:pObhYQ1eO
もう20日だよ、結果来るの遅くない?
ギリ25日着で届くのかな

>>85 本科は未経験でも受かった人結構いるよ。
そういう人は演技よりも今後の可能性や声質で受かったみたい

88 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 12:22:49 ID:MuT7kY0TO
そうなんだ…
うまけりゃいいってわけでもないんですね。

89 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 20:32:47 ID:nR+KAayh0
つーか、今のアニメ見てみろ
ヘタクソいっぱいいろだろw

90 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 21:21:48 ID:pObhYQ1eO
試験で何も質問されなかったのが引っ掛かる…
合否には関係ないんだろうけど、興味もたれなかったって事だし
結果来ても開けるのが嫌だな〜


91 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 00:04:05 ID:s/rKI4Dj0
試験で何も質問されなくても合格した人がいるから安心して下さい。
基礎科の間にアフレコの練習とかしないのかなぁ
基礎も出来てない自分が言う事じゃないけど・・・


92 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 00:25:35 ID:2EgMtR+f0
悠木碧、いつの間にかプロフィットに来てたのか
辻の仕事がますます減りそうじゃないかw

93 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 12:59:39 ID:hjYkMvavO
今日も結果来ず@都内
都内でもまだ来ないって事は、来るのは締切当日かな

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)