2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレイヤーズの声優陣について

1 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 06:08:20 ID:PQvM4i6f0
このスレは荒れる

2 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 06:53:53 ID:wklGlJ+MO
たまらないだろ

3 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 06:59:38 ID:H3XSczcLO
サイコーじゃん

4 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 09:42:06 ID:yfFRGOgXO
林原を平野
緑川を小野にしたほうが人気でた

5 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 11:43:45 ID:I1yu5pOMO
>>4
うん。それは無い

6 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 11:50:27 ID:h+OWFkQ20
変えて不満ってのはよく聞くが変えずに不満ってのも珍しい

7 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 11:51:33 ID:dMfr/6hZ0
林原のやってたキャラはだいたい平野で変換できるな

8 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 11:55:28 ID:h+OWFkQ20
そんなに声質似てるかあ?

9 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 12:03:44 ID:yfFRGOgXO
緑川のやってたキャラもだいたい小野の声で変換できる

10 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 12:08:05 ID:cfHUmiT9O
で、小野って誰?

11 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 12:09:20 ID:aaClRw9qO
また緑川厨か
今まで干されてた分暴走が酷すぎる

12 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 12:11:48 ID:dMfr/6hZ0
今は神谷と小野の天下なんだろ?
この人ら使ったらたいていヒットするだろ

13 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 12:16:28 ID:yfFRGOgXO
林原と緑川はいらない

しかも緑川なんて今までアニメから干されてた上声の劣化が酷い

14 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 13:16:26 ID:b3qhlSUYO
予想通りの流れだが騒いだところで何にもならないのでネタスレとして楽しもうか。
ところでリナ=平野とゼル=小野以外はないのかい?
例えば3人目のフィルは誰が良い?

15 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 13:30:22 ID:kknBO2Rt0
>>12
あと中村、水島、岸尾、水島、福山もね、
男の主役は、小野、福山、神谷、中村、岸尾、宮野、水島
で回してる気がする

16 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 14:02:58 ID:Erq8wDLA0
>>8
声質は似てないけど、
平野が林原を意識したしゃべり癖をやってんだと思う
こなたとか、コキンとかは

17 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 14:04:14 ID:IMKoYHsI0
>>4
ヒットした作品の新作や続編で声優を変えて、
ヒットした前作以上にヒットした作品ってほとんど思い当たらないんだけど。

18 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 16:49:48 ID:SbgdJDlU0
話題を変えようか
今度のアニメは第2部をベースにしてるらしいから
ルーク、ミリーナ、シェーラは確実にくると思うし、1部からはズーマもでるらしい。
これらの中の人は果たして誰になるか…
個人的にズーマは関俊彦にやってほしい。

19 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 17:03:36 ID:+4oU6E690
ナーガ出るの?

20 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 18:50:10 ID:Ixo+QXBx0
平野綾は、野垂れ死ね

21 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 18:58:44 ID:zefEnPYlO
残念ながら、ナーガとアメリアは合流しない設定みたいだから、出て来る事はないだろう(だからこそナーガ=アメリアの姉貴説があるわけで)

22 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 19:06:43 ID:Ms8F/z9R0
387 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2008/06/29(日) 11:14:50 ID:QL/CepW2
リナ:平野綾
ガウリイ:中村悠一
ゼルガディス:宮野真守か小野大輔

アメリア:釘宮理恵
ゼロス:小野大輔か神谷浩史

このぐらいの人気声優に変えてたらもっと盛り上がってたはずなのに…
昔のままのキャラから加齢漂うキャストじゃ今時誰も見やしないよ

800 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/07/01(火) 09:14:12 ID:aXvnDu8W
声優、石田から小野に変えたほうが良かったのでは?

803 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/07/01(火) 09:24:21 ID:WqC3Bq7d
緑川を小野に変えたほうが良かったと思う

821 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/07/01(火) 12:07:00 ID:WqC3Bq7d
小野を馬鹿にすんな
小野出演の作品はみんな最高だからな!

827 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/07/01(火) 12:48:20 ID:WqC3Bq7d
小野は今男性声優でもトップクラスの人気でメインキャラにいれば作品がヒットするから

836 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/07/01(火) 13:28:09 ID:WqC3Bq7d
>>833
小野は主役をやった時は微妙になるけど、主役作品以外は普通にヒットしてる

23 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 23:21:18 ID:Erq8wDLA0
平野のリナってすげー弱そう

24 ::名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:46:54 ID:Zo790I4X0
リナは林原以外認めませんよ^^

25 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 23:49:48 ID:fAiZplev0
>>18
ルーク:宮野真守
ミリーナ:後藤邑子
シェーラ:門脇舞以(ペンギン娘のマリーみたいな感じで)

と予想してみた。

26 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 23:58:02 ID:b3qhlSUYO
ルークは出るとしたら来年分だろうしスケジュールの空いたcじゃなかろうか

27 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 00:35:21 ID:XC6mPS78O
リナが林原さんであればそれでいい

28 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 00:44:45 ID:eiHCsEHB0
>>22
林原は大嫌いだがキャスティング変更は認めんな。
2部のキャラでるなら、洋画に参加出来るヤツから引っ張って来いよ。
今時のカスなんて要らない。

29 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 07:37:27 ID:SpZCbZbC0
リメイクなら平野綾がよかっただろうが今回は続編で
作品内でのキャラ年齢がそうとう高目になるんだろ。

30 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 09:08:09 ID:RS+O3IRb0
キャスト変わってたらいくらスレイヤーズでも見ないと断定できる


31 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 09:48:45 ID:FnQVmVxqO
冬馬の声が一番あやしいけど出るかわからんな

32 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 11:00:52 ID:Inrdvu3hO
>>31
おいおい、冬馬さんが一番安定してるぜ

33 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 12:14:25 ID:lkkUNyTi0
今日放送か

34 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 12:24:58 ID:HLOJSd/kO
魔神だいじょうぶか?

35 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 21:02:01 ID:RC+WfRre0
>>4
そんなに小野D爆死三部作貼ってほしいか

36 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 21:21:43 ID:iNGHzHLe0
桑島フィリアは出るの?

37 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 22:07:04 ID:ObLUK67z0
まあ仮に声優変えたとしよう
たぶん成功せず空気とかして終わると思うよ。
後上げる声優がいちいち旧メンバーに近いぽっい声なのは何で?
オリジナル性がなくてつまらんじゃん。
結局、旧メンバーの2番煎じにしかみえん

38 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 22:18:36 ID:XC6mPS78O
緑川と小野は声も演技もそっくりでAIRでもかなり間違えられたから
入れ代わってても何ら問題無し
だったら今人気ある小野に変えたほうがよかったににきまってる
ゼロスでもよかったけど

39 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 22:26:55 ID:ZP5kFHm60
>>38
>よかったに決まってる

誰に、何に対してよかったに決まってるんだ?

40 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 22:41:13 ID:Inrdvu3hO
>>38
確かに役によっちゃ小野の声は似ている。が緑川光を侮り過ぎ。スレイヤーズ当時の人気ははっきり言って今の若手男性声優など比べものにならない程あった。ひいき目とかじゃなくマジで。故にその世代中心層が見るこのアニメで声優変更など自滅行為

41 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 22:55:58 ID:nsax9q+G0
今更になって、緑川のファンが声聞く為だけにわざわざチェックするかな?
女声優のファンならなんとなくわかるけど。

42 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 22:56:50 ID:XC6mPS78O
緑川が人気あったのって過去の話しだし
今はほとんどアニメにも出てないし人気もほとんど無いし
スレイヤーズみてた20代の人達だってだいたい今の若手声優のファンになってる

43 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 23:06:34 ID:y75s8NoN0
平野とか小野って人気作品に乗っかってるだけで、
本人たちに作品の人気を押し上げるだけの力はないからな。

44 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 23:16:40 ID:zL5SFFdMO
スルーしなよ

45 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 23:19:40 ID:Inrdvu3hO
>>42
緑川は何故だか最近になって出まくってるんだが…

46 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 23:24:45 ID:Q9nxcHyPO
でまくってるな

Wikipediaみたけど

47 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 00:37:23 ID:0wpAquK+0
緑川はゲームするためにわざと仕事取ってなかったっていう噂もあったけど
そうなのかな?
そろそろ真面目に仕事しないとって思ったのかな・・・
でも、ゼルガディスは前作からそのままだし、ギアスの星刻は指名だろうから
出まくってるわけではないような・・・

48 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 00:42:50 ID:ao4mMcpIO
緑川には粘着アンチいるよな
あちこちで似たようなレス見るよ

49 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 01:04:50 ID:KZDWDkpSO
緑川アンチ必死過ぎてワロスww
あっちこっち、粘着しててウザイしキモい

50 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 01:30:46 ID:5+PDTJMR0
>>47
いや、意外だけど、ギアスはオーディション
ソースは雑誌のインタビュー

51 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 02:01:02 ID:mNpI7gsx0
思ったより劣化してなかったな全体的に

52 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 02:12:53 ID:0wpAquK+0
みんな現役の声優なのになんで劣化してるとか思うんだろう・・・・
林原だって毎週ポケモンでてるしさ

53 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 02:17:23 ID:t3RxiJlZO
林原が一番変わってなかったような気がする

54 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 02:26:16 ID:0wpAquK+0
みんな変わってないと思ったけどなー。

55 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 02:33:45 ID:902+Eheo0
リナの演技は下手になってたな
ちょっとがっかりです

56 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 02:42:52 ID:y35p/fFFO
劣化と言われるほどの差は感じなかった。
松本保典はあまりにも安心クオリティ。

57 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 02:48:14 ID:kWO067NJ0
>>56
声優陣全員、いい演技してくれたから、安心して聞いていたよw
あのぬいぐるみみたいなのと魚は置いといて

58 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 02:55:06 ID:ZHjTtiFi0
まじんたんの声が低くなってて悲しい・・・・
なんとか持ち直して欲しいもんだが

59 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 03:13:52 ID:SB2gtS4GO
緑川は声が汚くなってるし変わりすぎてるよ
まだちょっとしかしゃべってないから良いけどこの先キツイ

60 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 03:22:03 ID:902+Eheo0
林原だけ別録りしたんじゃないかって
ぐらい浮いていたんだが
あれは何なんだろうか・・・?
つっこみが下手で笑うとこが笑えん

61 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 03:23:48 ID:CnhIkHYT0
俺中2だけどまじ爺アニメって感じだよなww

62 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 03:25:23 ID:sp3OJcg20
>>59
毎回必死すぎて気持ち悪い

63 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 03:37:44 ID:0wpAquK+0
4人とも全然かわってないと思う、
劣化したとか、低くなったとか言ってるのってアンチ?

64 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 03:48:34 ID:ZHjTtiFi0
自分の意見と違う者をそういう風に言うから喧嘩始まるんだろうに。アホス

65 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 03:52:23 ID:jjQsVo+SO
いや、鈴木魔神はやや低いか?と感じる時もあったよ。
余裕で許容範囲内だけど。

ゴーストハントで巫女の姐さんやってた時に気付かないくらい変わってたから心配だったけど
今日みて安心したわ

66 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 04:09:25 ID:kWO067NJ0
>>65
ゴーストハントは酷すぎた>鈴木
途中で見るのやめたから分からんが

やっぱ少年役や明るい少女役が良いね
チャチャとアメリアとレジェンドのマックは、まだ安心して聞ける

67 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 05:15:42 ID:sk/csl9C0
今昔のスレイ3作と見比べてたけど
鈴木はもちろんやっぱ緑川も結構変わってのは否定しようがないな
酷い劣化じゃないしそりゃこんだけ時が経てば当然なのでいいや
あのテイストで突っ走ってくれればおk

68 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 05:24:28 ID:SB2gtS4GO
緑川の声はどう考えても昔とかなり違うのに変わってないと言える方がおかしいよ

以前の聞けばわかる。4人の中でいちばんかわってるのは緑川
喉のケアとか全然してなかったんじゃないの?

69 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 05:35:17 ID:dupmvX5Z0
いやさすがに4人の中で一番変わってるのは真仁だろ

70 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 08:07:10 ID:4MUa1F6J0
>>63
アンチ

71 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 09:49:06 ID:EXhuKR4Y0
ここアンチスレ?
予想通りの展開でワロタ

人の役恵んでもらわないと仕事ない乞食声優ファンの巣窟かwww

72 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 10:52:03 ID:ao4mMcpIO
>>68
あちこちで粘着しまくってる執念には感服するw

73 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 11:26:30 ID:GDjv/iVQ0
ID:SB2gtS4GOあちこちで緑川アンチ活動必死すぎるw
似たようなレスしまくってる

74 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 12:58:47 ID:aPBlpJz3O
男のがあんま劣化せんよな…。
だから林原に感動した。灰原みたいなのはともかく、ハイテンションなキャラ大丈夫かと不安にしてたが…。
主題歌もよかったよ。懐かしい。

アメリアは前半大丈夫かと思ったけど後半持ちなおしたね。

75 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 14:26:21 ID:mHnrzenb0
ムサシも十分ににハイテンションキャラだけどな

>>18
シェーラちゃん誰になるのかな
らんま似のシェーラちゃん

76 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 14:36:40 ID:muPOwr5a0
スレイヤーズも結構だが、オーフェンまだー?


77 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 16:28:32 ID:fynbAAM70
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1214311313/l50
【CD】林原めぐみ「スレイヤーズ MEGUMIX」発売! 関連楽曲を詰め込んだベストアルバム

60が林原めぐみに対し犯行予告

78 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 17:34:12 ID:YfK6Jv1E0
思ったより全体的に衰えは少なかったな

79 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 17:37:56 ID:0d0El6110
ハヤシバア ムクミw

80 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 18:06:50 ID:Y7FfPy9o0
予想右斜め上の結果の作品で感動した

声優もよかった

逆に言うと今の声優人はよっぽどたよりないんだろうな。伊達公子がテニスで優勝したような感じで実に複雑

81 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 18:29:12 ID:54+EbwA/0
林原良かった
声優は全員違和感なかったよ
やっぱり画がつくと違うな

82 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 18:35:07 ID:giBxQpte0
林原は10年たってもパワフルなままだったな
松本と緑川はまったく同じだったし
まじんは声汚くなったけど相変わらず棒読みだし

83 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 18:44:59 ID:vEV9oOhBO
キャスト変更なしで良かった
ゲームかなんかで若手に総変更したふしぎ遊戯は結局どうなったんだろ

84 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 21:01:39 ID:S7miqsws0
43 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2008/07/03(木) 20:46:57 ID:dVZ5G2id
セイバーマリオネットのライムも平野に決定したしな

85 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 21:03:39 ID:jMXMJVo80
>>75
変なマスコットがいるせいでそもそもシェーラとかでれるのかどうかが怪しい。
マスコットといえば由美子の詠唱とか結構いい感じだったな。
レギュラー4人の感想だけじゃなくせっかく大塚親子も共演とかしたんだからそういう話題も欲しい。

86 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 21:05:21 ID:Y7FfPy9o0
>>84

mjd?

87 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 21:07:59 ID:uBftJl6w0
>>86
馬鹿の書き込みに釣られるな

88 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 00:13:21 ID:fRA23EYH0
スレイヤーズの声優は変わって無くて良かった。
スレイヤーズの声優陣を絶チルにわけて欲しくなった。

89 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 00:30:36 ID:RLtjkJOk0
今のアニメには合わんよ

90 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 01:09:16 ID:0w1tPZ1x0
林婆むくみ

91 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 01:16:11 ID:HWJ3IdXW0
林原に劣化を感じた

ババ臭い
あとのレギュラー陣は変わりなし

92 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 01:51:19 ID:dIlH0cc0O
林原・松本は全く違和感なかった。緑川は少し低くなってたけど、殆ど気にならないレベル。マジンは結構声低くなってたけど全然許容できる感じ

結論。総じて前作から十年ブランクある声と演技には思えなった。満足。

93 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 01:53:47 ID:47bMXxg/0
少しでも声優陣に違和感感じたらアンチにされます。恐ろしい

94 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 01:53:51 ID:7InkYM1E0
林原劣化したっていってるやつは実年齢とかブランクとかを知ってるからだろ。
それ抜きで効いたらそんなに劣化してない。てか普通にいい声してるよ

95 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 01:56:45 ID:kO19RVfN0
物凄く違和感があるような人はいなかった
魔神が最初ちょっと気になったけど、後半は持ち直したし

96 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 02:02:15 ID:dIlH0cc0O
この前TRY見たばっかだけど、
四人ともそこから十年以上たった後のノリと声って感じじゃなかったよ。
アメリアもVSオーフェンからちゃんと軌道修正してたし。

97 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 02:07:47 ID:/Yz/J3Ix0
レギュラー声優陣は以前の雰囲気のまま良い味出してます
以前の3作とか見て無い人が叩いてるとしか思えん。声質云々言ってるけど前もこんな感じ。
現在までの仕事量が圧倒的に他の声優に比べの少なかったアメリアも別段酷くは感じなかった。よく維持してきたと思うよ、声。
大塚さんが逆に浮いてた感じがしたが・・・

ここで話題にする事ではないが
声優よりむしろ以前に比べて作画LVの貧弱さが目立って仕方が無かった
もう10年から前の作品に絵は負けてる気がした
1話の海賊船とか酷すぎTRYの1話も似たような船でのシーンがあったがそれに完全に劣ってる。
夕方と深夜の違いか><

98 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 02:10:48 ID:F1BRwEvM0
>>97
作画の違和感は、セル画とデジタルの違いだと思うよ
セル画より画面の明るいデジタルだと細かいとこもよくわかるからね
昔のままセル画で作って欲しいけど、今はもうセル画でアニメをつくってるとこって
ないよね・・・・。サザエさんももうデジタルになったかな?

99 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 02:12:31 ID:7InkYM1E0
>>98

さあえさんはセル画だった希ガス。
スレイヤーズ4期ってあれセル画なの?

100 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 02:18:14 ID:F1BRwEvM0
>>99
4期って昨日のだよね?
デジタルだよ

101 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 02:34:00 ID:7InkYM1E0
デジタルなんだなまぁでも見ててつらくなる門じゃなかったし】気にしない

102 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 02:37:27 ID:7xfmWS+bO
ゼルの顔色がチョコミントみたいな青色になってて多少違和感があった

103 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 05:07:41 ID:V4X+ZtSxO
>>75
若手を使ってもいいが
スレイヤーズの世界を壊されたくないので
ちゃんとできる声優を選んでほしい

シェーラの声に合う合わないは別にして、ちゃんと出来る若手声優
・白石・沢城・千和

ぬいぐるみのキャラはいらんが声をあててた人はスレイヤーズの雰囲気に合っててGJ

加藤も良かった

104 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 08:40:57 ID:p7I33gHc0
魔人変わってねえ! 安心した。
新谷と交代しろなんてカキコしてゴメンよ。

105 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 10:12:42 ID:7InkYM1E0
沢・・・・・城・・・?

106 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 12:12:12 ID:hc5W1vb60
相変らずよかったと感じたよ。
まぁ、TRY終わってからもほかの作品やラジオで声は聞いていたから
突然変化したと感じることがないからかもしれない。
少しずつ変化する声を少しづつ聞きながらここまで来た人と
アニメから離れていて急に今の声聞いた人じゃ感じ方違うだろうし。

107 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 14:04:31 ID:3SLGKs8qO
>>98
サザエさんはたぶんセル画風なデジタルじゃないかな。地デジサイズで見れるし

108 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 15:52:48 ID:vH/vaHR10
林原はキー落ちてね。
怒る時にがんばってる感が出てて全盛期とのギャップを感じる。
昔はどんなときもかわいさが残ってたからなぁ。
でも受け入れられる範囲だな俺は。
がんばってると思う。まぁ3週くらいで慣れるかと。

109 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 16:09:21 ID:nr5Ac1uz0
>>108
林原自身も序盤は演技に戸惑うことがあったって言ってたそうだしね

確かに冒頭のところとか違和感あった
でも後半はわりと良かったと思う

110 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 18:50:44 ID:hea/RbEf0
いきなり大塚親子を使うとは

111 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 19:18:23 ID:UNcHmD4b0
林原さんが自身のラジオで言ってたことだけど
本番収録前のアフレコテストのときは、「昔はもうちょっとキー高かったような?、こんなに力入れてアフレコしてなかったはず・・・etc」とかなり違和感を感じてたらしい。
新作決定の報をラジオで発表した際、「久しぶりにTRYのDVD見て、リナが姉ちゃんに怯えてピラミッド作るシーンに大笑いした」って、言ってたから
余計に当時の声と今の自分の声のギャップに苦しんでたんだと思う。
結局本番収録の時に、「過去は過去・今は今で、今の自分でリナを演じれば良い」(ちょっと語弊があるかもしれない)ってな感じで吹っ切れたとか。
実際、放送見てみたらそこまで本人が言うほどギャップは感じなかったけど。
まぁDVDとかで比較すれば差がわかるのかもしれないが、これはこれで全然OKと思う。

112 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 19:58:39 ID:vH/vaHR10
>>109 111
なるほどね。俺程度が感じてた事は当然本人は十分感じてるのは当然なわけだね。
綾波系より林原はやっぱりリナインバースなわけで。
また毎週見れるのは素直にうれしいな。
これを機にまた同系統の役をこなしてってくれるとうれしいなとちょっと期待してみたりもする。

113 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 20:37:05 ID:9pE/IxYe0
まだ探りながらやってる感じはある
次週も期待

114 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 00:00:35 ID:pfB7qqBe0
>>111
TRYだけじゃなく、無印、NEXTも見返したそうだ
なんか奇跡が起きて無印の1話みたいな声に戻らないかな?w
キャピキャピしすぎて嫌いって人も多そうだが
今の声も良いよ、好きだ

115 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 18:08:21 ID:uvtmoNYP0
もう平成生まれのオタクは林原自体知らないじゃないかという気がする

116 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 18:37:54 ID:cumRDTPfO
いやいや知ってるよw

117 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 20:18:05 ID:ipvWbtp+0
知っていても全盛期の声をしらないんだろうな、かわいそうにwwwww

118 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 21:07:58 ID:by/Ohyqj0
林原の全盛期って経験したがあんま良くないじゃん

119 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 22:19:33 ID:b6MhiGtt0
サイトによったら一話だけ無料配信とかやってるかもしれないから今回でスレイヤーズ自体に興味がわいたら見るのもありかもね
いい時代になったよなぁ・・・
しかし時代の流れ速すぎ
TRYでの桑島法子ってデビューしてまだ間もなかったよーな気が

95年無印放映始まってからの快進撃はすさまじかったのを今でも憶えてる
毎年夏に映画公開
OVA、ラジオドラマへの展開
ジャンプ系やポケモン以外で現在ここまでのってなかなか無い
平日夕方テレ東系黄金時代を牽引してたな

120 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 22:22:58 ID:ipvWbtp+0
はっきりいえばスレーヤーズがなけりゃラノベ界もこれほど成長しなかっただろうな
ラノベのアニメ化でこれほどの大成功を収めたのはなかったしスレイヤーズがなければ今のシステム自体が確立されなかっただろう

121 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 22:26:11 ID:7tsetmwP0
課題

林原:感覚を取り戻せるかどうか。演技は変化なく○
松本:文句なし。◎
まじん:声をもう少し高く。声質変化なく○
緑川:目立った変化なし。◎

122 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 22:30:45 ID:GeAp/nSq0
桑島はナデシコ直後とかだったからまだ新人に近い頃だね

123 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 22:34:03 ID:U6Vsz4Ql0
松本変わらないよなぁ
よーく聞き比べないと本当にわからないぐらいしか変化してない
もういいおっさんだろうに凄いね

124 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 22:35:09 ID:ipvWbtp+0
95年桑島の出演作品

セーラームーン(女性と)


しらんがなwwwww

たしかにナデシコで知った覚えがなくもない

125 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 22:42:12 ID:WHSm4k7t0
ttp://ascii.jp/elem/000/000/145/145785/index-2.html


126 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 23:06:49 ID:kcEHpEbpO
>>123
ほぼ毎年舞台もあるし、声が衰える事はないだろうな
てか無印の頃には既にいいおっさんだった件

127 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 23:15:23 ID:HKbRC49t0
     /   \      l   /
     /{      \  __   l  /  __: -― 二 _ ̄
    {: .\    . ::/   `ヽ!.j /     `ヽ: : : : : : : : :`丶
    \: : 丶: : : / __ィハ        j:!   V: : : : : : . .
   ,   \: : : :V ´ f.::::;ト、ノ  {_ ィレ:::l⌒ヽ V-: : : :_: : : :
   ;::::':::^;   丶: :} Y´〕::::} ハ    ,ィf::::::卜 、  l: : : : : : :`ヽ:
   :::::::;'    /1 、 ゝイノ 〉  / ゝ::ノ /   l: ; - 、: : : : :
 ;^:..;::::::: ;':   l !   ̄ /   ` ー‐_  j/ /´ |: : : : :
 `::::::::::::;::::;    ∨    (_        ⌒`  / ) /: : : : :
 ,.:::::::::::::::::',  f⌒{    _ `_ -―-、         ノ /: :_: : : :
,..::::::;:::::::::::::::':;^ゝ__\   〉ー――' 〉   f ⌒ヽイ:_:_: : :`:
::::::::; ';::::::::::::::;   ,::::::\  ゝ----- '    ゝ.___ノ´⌒ヽ ̄`
^:;:::;..:::::::::::::::;   ,:::::::::::::::\  ̄ ̄  / / 卜 ,.::::::::::::::::::::
  ;:^';::::::::; ´  ' ::::;:::::::_」:::::>-r―<._/   ト \ー―- 、
    ' -' / ̄`>'´     {           /  l
     /            \      /   l
久しぶりにスレイヤーズの声優をやるのよね。飯代くらいにはなるわね

128 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 23:16:26 ID:HKbRC49t0
  /- 、      \     /      / \
/     丶       ヽ    /      /   ハ
        \      ヽ //   /    /  l
        / ̄` ー--==-‐ ´ ̄\   /  l
    -― /               ',      /
 /     l ー―- 、     / ̄` V   /
/     r l  rー, 、       ィ、f ̄} /-r'
   / /ヘ   レリ       レ丿  /⌒|
  /   V(l   ー'    j   ー'  ム) /
    / ゝム      〈l        /_/
   /  入__人    ー=ニ=ー   /__)
  /   /   >       イ_
 ,   /       l>---<ノ|
  /       __」         /ーー-----―- 、
 /  / ̄ ̄`´   ` ー---一'           \
リナ・インバースくらいの魔法力があったらピカチュウくらい軽く盗めるわね

129 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 23:39:53 ID:ihS4HJMX0
95年か
林原のCD関係もこの辺りから本格的に凄まじい勢いで売れまくってたからな
この前後だとどうしてもスレイヤーズを含め多くのアニメはエヴァの陰に隠れがちになってしまうけど良作も多いな
ガンダムWとかマクロス7、レイアースなんかもこの辺りだろ確か

「Give a reason」
この頃のお気に入りだ

130 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 23:52:46 ID:by/Ohyqj0
新シリーズのOP、EDは合ってないよな

131 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 00:10:02 ID:jXhqRG32O
>>129
エヴァが盛り上がったのは映画から
アニメ放送当時はガンダムWとかスレイヤーズとかの方が話題だった
だから不遇ってのとは違うと思う

132 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 00:44:38 ID:kZbjqpqt0
>>131
現在から見てって事でしょ。多分
当時エヴァは放映前より放映後じわじわ人気が出ていったからね
ガンダムとかは実績あったしスレイヤーズはノベルが人気あったからね映画も同時進行だったし
ガイナックスどうのこうのっていうのは一定以上のマニアしかわからなかったと思うしね

R期待してるぞ
NEXT越えがんばれー

133 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 03:42:11 ID:gLS66EeL0
ガイナに関してはナディアがあったから一定以上の知名度は会ったよ
ただエヴァがジワジワくるまではエヴァ自体の知名度がアニオタの中でしか知られてない程度だった。


134 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 15:47:58 ID:/gwnaSdi0
EDクレジットにキャステイングマネージャーってのがあったな
必要なくね?w

135 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 18:36:55 ID:B4ZfK1yA0
>>128
 ムサシさんは本気を出していない。
こないだゲームボーイのポケモンでフシギダネ使ったらひっさつわざに
「どらぐすれいぶ」と「ぼうそう」と「LDりぼん」があった。

136 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 19:09:49 ID:aO1EcK1A0
>>134
出てくるのはメインキャラだけじゃないんだけど


137 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 20:40:58 ID:fTLWNXan0
海賊Aとかのモブで必要。

138 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 23:40:45 ID:jJBorlf00
NEXT、当時録画してたビデオテープ(泣)が現存してた
懐かしいなー 後番組が「魔法少女プリティーサミー」だった
奥井雅美のV-sitのCMが頻繁に流れて、セイバーマリオネットがどうやら地上波で放送間近だったよーだ

それほど今と違和感無いね、声優陣
中田譲治の声が若々しく聞こえたのが新鮮だったぞ
残念ながら現在ほとんど見かけなくなった柊美冬(現:石村知子)もこの当時はあっちこっち出てたな
石田彰の声の変化に愕然、似たような役は今でもやってるけど今より声が軽く感じる
アメリアの父フィルの安西正弘にはまた登場して欲しいぞ


139 :声の出演:名無しさん:2008/07/07(月) 00:35:22 ID:PoqzrKG+0
>>138
安西さんはなぁ・・・
本音は登板してほしいけど、声優の仕事できる状態なのかどうか・・・
ゲスト出演ということで、少し一言二言位なら・・・とは思うけど。
まぁ、あまり無理させるのもあれだし
ここは無難に稲葉さんで良いと思う。<フィル役

140 :声の出演:名無しさん:2008/07/07(月) 14:35:10 ID:l/qEbmlDO
>>128
ムサシが一番林原キャラクターでリナに近いよな
綾波なんか遠いし


141 :声の出演:名無しさん:2008/07/07(月) 19:17:26 ID:rQq+gypP0
近いといえば近いけど武蔵はおばちゃんっぽくてちょっとがっかりだったんだよなぁ。
このまま南央美みたいにポケモンというさざえさん的アニメで終焉を迎えるのかなと
悲しい不安を感じてた。


142 :声の出演:名無しさん:2008/07/07(月) 19:21:57 ID:mzA7ROeh0
覗いてみたら案の定、アンチがネガキャンしてて吹いたw

143 :声の出演:名無しさん:2008/07/08(火) 02:22:38 ID:RzyNQBO40
アンチもくそもねえだろこのスレ

144 :声の出演:名無しさん:2008/07/08(火) 07:13:10 ID:0y2m640J0
林原ヲタはなぜか必死なんだよ

145 :声の出演:名無しさん:2008/07/08(火) 07:48:10 ID:ElrKP1rRO
林原ヲタのスルー出来なさっぷりは変わってないな

146 :声の出演:名無しさん:2008/07/08(火) 07:59:40 ID:4HfMfGzK0
偉そうに他人を叩くわりに、自分が叩かれることには我慢できないのがアンチ

147 :声の出演:名無しさん:2008/07/08(火) 10:35:34 ID:vLl9Ogny0
これって141がアンチって流れなん?
よくわからんな。否定というか残念意見なわけで考えてるレスな文には
何の問題もないと思うけど。
ネットにありがちな頭使ってない脊髄反射みたいななじりは時間無駄にしてる馬鹿。
つーかこんな過疎スレにわざわざ興味ない奴が時間つぶしにくるなよと言いたい。
ぁ、同族なんでしたね。失礼しました。

148 :声の出演:名無しさん:2008/07/08(火) 15:34:49 ID:cM6D0HfK0
石田は昔と比べて演技が濃くなったと思うな
吹き替えやってた人だからなのか、昔のは軽い感じがする

149 :声の出演:名無しさん:2008/07/08(火) 16:46:05 ID:3/phtZMAO
岡本麻弥1967年2月3日
ひと美1967年2月15日
林原めぐみ 1967年3月30日
矢島晶子 1967年5月4日
平松晶子1967年8月31日
愛川里花子1967年10月7日三石琴乃 1967年12月8日 瀧本富士子 1967年11月6日
亀井芳子 1967年5月25日
吉田小南美 1967年6月6日
林原さんと同年代の他の声優さんも頑張っているようです

150 :声の出演:名無しさん:2008/07/08(火) 22:00:40 ID:Wga/9emE0
林原は95年前後から数年が完全にピークだったな
スレイヤーズを始めエヴァもあったし
テレ東系だと他にブルーシードや猫娘なんかもあった
他のTV作品や映画にもちょこちょこ顔出してたし、天地無用とか
ラジオやCDも軒並絶好調だったからな

あれから十数年
無印スレイヤーズを学生時代に見てたよーな人が声優としてスレイヤーズの続編に参加するなんて時代なんだな


151 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 01:00:56 ID:6RG6/ooBO
>>150
小林あたりがそんな感じか
あいついつの間にか相方と差つけたようなそうでもないような

152 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 01:01:39 ID:emWO7lij0
ガイシュツだが作画の荒れの方が気になった。肉再びほど酷くはなかったが、海賊とか何だアレ。
リナの声が聞こえだして、「とにもかくにもスレイヤーズなんだ」と思えた。

153 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 02:14:32 ID:yvNqyXPO0
1話でさえ絵がなかったんだろ?
ヤシガニが待ち通しい

154 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 02:15:33 ID:C2NATq0z0
>>152
海は酷かったね
もうちょっと気合入れてくれてもいいのに

155 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 09:14:14 ID:5kUFhSQsO
小林由美子さん(ポコタ役)

スレイヤーズという番組は一視聴者として見させていただいてました。
今回ポコタという役でこうして参加させていただけるのは純粋にうれしいです。
それと同時に、この長い歴史に傷をつけないように全身全霊で頑張っていこうと思っています。


えぇ子やな…頑張ってくれ!

156 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 10:57:38 ID:m5IT6euD0
      ./          ^ヾソ ,   \     
     ,/,,   ,/              \
   /_/  /                 ヽ
  '"´ /  /                   ヽ 
   .〃 /        /     /       ',\
   //|/     / /./     /', l 、    ヽ 
  /' / /,   / /_// /   /// .!,|ヽ, 〕   、 \
    7 jYl  .-''/^"゛~l`i   /|'/',,"゛^"゛'''ト  . /ヽ〉`
   /, イ| | /i/lヽ''""'^ト| // r' '''"^'''ヾ' Wi ト | ./
  〃  ハl//ぃil.    ' !/'        /イ〉i| ./V 
     |/i/' ヾ,ヽ.      .|〉    /ニ〃!|/
      l/ ,,i ,i .ィ\   ー- .-一'  ./,,,、r'´
      !/´|/`´,'ー‐ト、.       イヽ-i/
         /  j ` 、  / l,  `、
       ,/'  ,/ノ   ` ´   .l`i  ',\
     ,,- '"〃  〈/         ! |  iヽ,`丶、
   /  /i|.   ',           .l  |、    `ヽ、
  /   / ./.|.   ',、__    __./  | ヽ     \
/    ,,./ l.    ',____ヽ  ‐'"_,,./_.    ',_      \
     ,,ノ/  z.‐'' ヘ, '::::`"::""´゛./ノ``i   ',丶、     \
   / |_,,,,...ノ'',  / .ヽ::::::::::::::/(.  L_____i  `丶、    l
レイに絶対リナ・インバースの声合わないと思うんだけどね。性格が違いすぎるから

157 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 11:44:01 ID:OD+IGVUR0
レイとリナは繋がってるの
性格は関係ありませんわ

158 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 13:22:48 ID:2oe5XmUT0
小林はREVOに参加するにあたって、無印、NEXT、TRY全話を
四日間で全部見た(TRYだけ?)、ってアフレコ時に林原に話したらしいけど
それが本当なら正直すげえw
面白くて止められなかったとか何とか。
ポコタ全否定だったけど中の人の努力がみのるように良いキャラになってくれる事を
願わずにはいられない

159 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 14:30:49 ID:vq2X0OZq0
ここはゼロスのAAだろjk

160 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 19:30:13 ID:JlgoiBAEO
>>148
最近買ったゲーム全て石田が出演してました。狙って買ったわけじゃないのに…そして今日買ったマナケミア1、また石田かい

161 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 19:49:34 ID:FYlhKB4z0
>>158
同意だ、頑張れ小林

しかし良いキャラになるかどうかは脚本とか演出が大きいのだろうなあ
4人+ゼロスってファンにはお馴染みだから良いけど、後から入ってくるって大変だなと思う
TRYで出てきたフィリアとか、嫌いだったって人結構いるしね

162 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 00:07:55 ID:q7Uq0Osd0
なんか作豚わいてるなwww無印が常に作画そんなによかったわけじゃないのにな、懐古補正でかすぎww

163 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 00:37:17 ID:vlEzxHh/0
>>162
まぁ・・・無印はね・・・
過去3つは全編常に安定して作画が良かったってわけでも無いですからね。
この頃から現在にかけてアニメの乱発傾向が目立ってきてたから作画も荒いのが目立つ所はとんでもなく目立つようになってきた
TRY後例の「ヤシガニ事件」が起こるわけだが^^;

冷静に見て動画や背景とかのレベルは上がってるようには見えない。これは1話の海賊船の絵の細かいディテールなんかがすごく甘かったからわかる(デジタルになって原色がきつくなってるから余計に目立つ)

ここで書く事じゃないが

164 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 01:52:43 ID:SqACtaVu0
作画は今回もたいしたことないね。たしかに。
顔だけとりあえずチェックしてるって感じ。いまどき顔くずれるアニメなんて無いが。

2話見てきた。林原よくなってるなぁ。
声質というより演技の雰囲気が修正かかってきてる気がする。
今回はのこりの3人のが気になったよ。
このまま頑張ってくれ。

165 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 02:23:03 ID:BdQz13wiO
リナは良くなってたアメリアも

今回見てやっぱりゼルがいちばん声かわったかのなって思った
女の人より男の人のが声変わり易いって言うし放送当時若かった分変化があったんだと思うけど
酷いってわけじゃないからこれからも頑張ってほしいな

166 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 11:59:43 ID:QgpuYWty0
ポコタが年賀正月ぽくて良かった
小林さんと言ったら年賀正月の印象強いからな

167 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 18:28:52 ID:DO/ZbCsE0
林原さんの演技、たしかに2話の方が良くなってたなw

年賀正月懐かしいなw
一応ミトも渡部が監督だったなw

168 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 23:29:30 ID:QgpuYWty0
>>167
おおwそこまで話せる奴いるとは!
そう、監督さん一緒なんだよな。ミトもよく動くアニメだった。声優豪華だし


169 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 23:48:18 ID:riuBFMxwO
声優陣も感を取り戻し始めたんだろうな。そして完全に取り戻した時には前期1クール終了

170 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 09:22:37 ID:hO317eC20
やっぱ今のメンバーがベスト
懐かしくてCD引っ張り出して聴いちまった

171 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 14:46:25 ID:YQBLZ8SJO
ポコタ小林の少年声イイ(・∀・)!!
結構好きだなぁ〜

172 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 18:34:45 ID:X+snHVIc0
邪魔キャラなんで一刻も早く死んでほしいんだが

173 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 20:59:12 ID:0IDO95lZ0
ラジオに小林呼んで欲しいな
何で「お母様」なんだろw

174 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 21:02:42 ID:W7j4warB0
事務所の後輩(今は両方ともやめたが)だからなあ
ないことはなさそう

175 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 21:10:47 ID:0IDO95lZ0
ポコタの悔しがるとこがなんか可愛かった

176 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 15:24:48 ID:XoXWYNsZ0
年齢で高い声が劣化するって言うけど
高い声は年齢全く関係ないよ
劣化するのは声帯ではなく筋肉であって
劣化が目立つのは筋肉をフルパワーに使って出すメタルボーカリストとかだから
声優は普通に裏声やミックスを続ければまず劣化しないよ
確かに地声は微妙にかわってくるかもしれないけど
地声と歌や声優で使う声は別物だからな。地声はそのまま地声
歌や声優で使う声は声帯の締め方や使い方でいくらでも作れるから
声優である時の声が変わったり劣化するってのは地声の影響でほんのわずかだけ
あるかもしれないけど、まず無いと思ったほうが自然だよ
ましてや40、50なんてバリバリの現役なワケだし
本当に声楽をやっている人は60あたりからが全盛期だからね
歌や声っていうのは筋肉や力なんか三の次四の次で
知識を深めたり、体で覚える事が大事だからね
だから普通劣化なんてありえないし、年齢を重ねて経験をつんだほうが
優れているケースのが圧倒的に多いからね


177 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 17:58:24 ID:C6s2TXMm0
だから何としか言えんレスだ。

178 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 21:32:32 ID:6mpei95IO
声の透明度は若い時の綺麗だし
人間いくら訓練してても歳と共に声枯れたりすると思うけどな

179 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 22:34:55 ID:SZuC7Xuk0
特に綺麗と言われてる皆口、大本あたりは全然変わらんな
まじんちゃんはちょっと低くなりつつあるが

180 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 08:50:17 ID:IMbE8lsUO
明夫はどうなのよ?

181 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 21:13:17 ID:xQJzJm/y0
いい感じっすね

182 :声の出演:名無しさん:2008/07/16(水) 23:16:56 ID:6awy3tyP0
TRYを一気に見てからREVOを見たけど、レギュラーは殆ど変わっていないな。

REVOでは時々リナの声らしくなくなることやアメリアが低いかなって思うことはあるけど、
ここまで保っているのは奇跡としか言いようがないな。

183 :声の出演:名無しさん:2008/07/17(木) 01:03:12 ID:aEkeEP8F0
>>163
スレ違いだけど
エヴァ本で貞本が10年前と比べて動画だか原画だかの
レベルが落ちてるって書いてたよ

184 :声の出演:名無しさん:2008/07/17(木) 01:07:26 ID:gftWv3lF0
動画とか原画のレベルが下がるのは必然としか言いようがない。
むかしは基本セル画だけだったしそこに全力を費やせた、いまじゃぁCG補正とかPC修正があるからどうしても手を抜いてしまう
だから原画マンとかの力は必然的に下がってしまう。

185 :声の出演:名無しさん:2008/07/17(木) 23:57:50 ID:Sf3vGGSY0
林原の声が若かった。
たぶん意識して若い声作ってんだろうけど、当時のキャラよりも若い声になっている。

186 :声の出演:名無しさん:2008/07/18(金) 00:13:08 ID:EETxs3U00
それはない

187 :声の出演:名無しさん:2008/07/18(金) 00:24:11 ID:ViHq1ZEQ0
林原さんは若干低くなってるね
キティちゃんではあんな高い声を出し続けてるのになあ、不思議

188 :声の出演:名無しさん:2008/07/18(金) 01:34:04 ID:edVg8aaK0
キティのあの声はさすがに無理があるとCM見る度に思うw

189 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 13:40:59 ID:nMEEU6JD0
  , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_

190 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 00:02:58 ID:CpaN3DYF0
         ゝヽ.\\           _,. - 、/´ニ ‐- ._   ,ィ|!
         \ \丶\      ,. '´  ,.. ‐-ト、    \イj |
          \ 丶\\   /  // ̄^ゞゝ,rヘ_,ゝ!j!
               \,ゝ.丶`y′//  j. /  ,` ‐-' ̄ヾゝ._
                \ヽ丶\'/  -ァ'_フゝイ| l   l|    ̄`ヽ               _,.. -−─−- 、
                 ` トミy′//'´7_ヘ'´ノ/ , ノL_j   ヽ ノ          ,. ´_,. -‐    ̄  ヽ\
                | {、/<    {じソ //,ムヽ7  j ノ/            /    _,..  -‐ ─ - ._`\
                 | j! { (」        、 じソ /ノノノ ′          /   ,. ´    ____     `ヽ丶
                  | l| `Tヽ    __´  /〈´          /   / _ ‐  ̄      ̄ - 丶!
                   | |l  l! |\   ` ´   ,.'、 \       /   ∠ - ´         _    ` 、\
                  ! !|   |l /  `  __,. <  丶 ` ー--─< -‐ ´      __  -‐   ̄_ `丶、    ヽ
             _    | |:!   yレ=¬  ̄f 、 _,ゝ≧=ミ、 ‐-   _   __  -‐ ,. 、   ´  ̄   `丶、 \    ',
           /´    ̄`丶.」j_ /fフ _,. -‐ フフj_ノ´ ̄ ̄`\-  __  ̄   __ ,イ (_ノ ─ _,二 ¬‐- .._  \ ヽ  
マジカルプリンセスホーリーアップ  スレイヤーズ懐かしいな

191 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 01:37:22 ID:B9c3TH+u0
「ザナッファー」の発音が前作までと変わってるのが気になった
「ザナファ」って、「ファ」が下がり気味で
もしかして別もんなのか?

192 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 10:55:38 ID:Bgd+UvNT0
デュクリス - 松山タカシ
ジョコンダ - 高島雅羅
オゼル - 木村はるか

5話で追加されたね
オゼル辺りは生天目かと思ったよ、4話はマジで少女Aだけやりに来たのか
ズーマが誰になるか、上の3人見ると予想難しいな

193 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 14:37:33 ID:j0r/iUCZ0
ジョコンダさんの中の人とかは吹き替えの超ベテランクラスだからな。
確かにわからないな。

ガウリィとライバル関係にあるキャラだから、若手じゃなくて中堅からベテランクラスになるだろうけど。

194 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 09:56:30 ID:GlgzEkBP0
リナインバース、林原年のせいでババ臭さが出てる。
無理して若さ出してるがもう限界だ。ババ臭いキャラは昔の作品を汚す

195 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 13:19:59 ID:SgR8huDE0
リナの声って昔からババ臭かった気が・・・
今に始まったことじゃないと思うけど


196 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 14:20:16 ID:QhbfE5lM0
声関係だけだな。全く問題ないのは。

197 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 17:35:38 ID:qqC06dXu0
>>194
上の方でもあったけど
スレイヤーズに関しては声に関しての叩きは意味無いぞ
前3作知ってる人多いから声質や演技にほとんど変化がないのをわかってる人がほとんど。

根拠が無い叩きは見ていて気分が悪いし他の事でも上っ面しか見ず良く考えていない書き込みはもっと気分が悪い

198 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 18:14:30 ID:y8xpzX8F0
つまり、今作のキャストにおかしさを感じるってことは、
そもそも前3作からミスキャストだったって事になるわけだな

199 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 20:50:09 ID:2qJYh1Pg0
>>198
お前の耳がおかしいだけ。

200 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 23:22:09 ID:If7WtWFW0
第6話にでてきた犬と猫の声優って誰?

201 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 10:21:10 ID:1aDXX3rR0
フラン 竹林拓磨
ゾラン 谷古美玲

爺達と婆
有川博、大平透、清川元夢、京田尚子


202 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 21:58:19 ID:SLL8ifUP0
>>201
サンクス

竹林拓磨でググったら
竹林拓磨 に一致する情報は見つかりませんでした。

203 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 22:12:44 ID:yVpSI/PHO
多分竹若拓磨のことじゃない?

204 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 00:49:09 ID:7uI1ewCX0
                    ,. '´/-−─-  .._
                   /、_/_    _,.. -‐、 ` 、
                 /,/ { `  ´       \. ヽ
                    // ,. ハ:..   ;.     、 V ハ
                 /,.ィ′/  ハ:.:..  |:.ヽ:..  !.  Vハ
                  {' / ,' __/`ヽ::.:.. |ヽ:ヘ:. !::.  \.!
                ,  :!  /\‐ヘ::.:.. |-ヘ ,ゝ'「::.:.. :トゝ
                  j ..:! ;ゝァ‐ミ、\:.!,.ィ,ゝ-ヘ:、::.:.ヾ:.!
              ∠ィ:/!:. {^'v{i jリ  ` {iハ jリ ´ハ:.:..リ
                 リ´!:. ハ `ー′     `ー' /,ノ:.`ト、
              _//!.::`:ヽ    _'_   ,.イ.::.:.;.. lヽ\
         _,. -_,.ニ -‐' ´//-ヘ> _   _. ィ///jハ{ \ヽ
.          // _,. ‐ニ ̄二ニ‐'´ ̄V´j  ̄  {`ゝ- .._     vヘ
      // ∠._,.. -ヘ/`/`\ ∨´ ̄`y  __   `>、   vハ
     //  __,.へ‐- ._ / {   \.ヘ´ ̄y/ ハ /  ',  i ,ハ
.     / / <_,∠ -‐ヘ  `丶.j    、ヽヘ. /´   j´,.'   i  |  }
   〈 /        }     \    ヽ{⌒} '´   }', ´  |  ノ ,′
.    V           /,.. -─- ` ̄,二ニゝイ 、  / ´   :. l. 〈 /
              /   _,.. -‐ _/´   `ヾ、∠_     :.:.| ∨
               /  '´  _/ノ  、 \\ ヽ_,ノ`丶   :..:|
スレイヤーズの声優を引き受けたからには全力で頑張らせてもらうわね。小動物でも

205 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 23:10:56 ID:Be7ciAYs0
フィル、安西正弘・稲葉実
シルフィール、冬馬由美
フィリア、桑島法子
レゾ、子安武人
ザングルス、島田敏

劇場版キャラやフィリアはともかく他のキャラ、声優さんには出て欲しいなREVO
ゼロスだけ優遇されすぎ、重要なキャラには間違い無いが。

206 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 23:22:40 ID:SWvg3Xcs0
>>205
レゾ(本人はどうかは別だが)は出るんじゃないかな。あからさまな伏線引いているし。

207 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 22:22:02 ID:CskGMoWs0
ここ見ると
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/program/detail/20165_200808132520.html

出演者の欄に レゾ:子安武人

出番はあるみたいだが、いつ出るかはわからん

208 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 00:24:10 ID:u3a7lSre0
フィルさんは1話と6話にチラッと映ったけど、声なしだったね

209 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 02:40:52 ID:PjFCEnf80
>>201
第6話の豪華さには耳を疑った。
特に有川博、一昨日まで「ロード・オブ・ザ・リング」シリーズを全部見ていたから、
「ガンダルフ老けたなぁ〜」と思ってしまう程だった

ここ数年間の内にアニメと吹替の距離が大分縮まった気がする。

210 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 09:52:12 ID:u3a7lSre0
ズーマが飛田展男さんでしたね
これから本格的にシリアス突入かな?盛り上がってまいりました

少々変化したレギュラー陣の声の調子にも慣れて、個人的にはもう全然違和感無く見れるようになった
一つ残念なのはOP前のリナの台詞を録り直して欲しいぐらい
放送内で流れる富士見のCMでは、林原さん、完璧に戻ってたんだね
今までCM見てなかったから分からんかった

211 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 22:18:23 ID:sg6K4YKu0
ナーガー出るの?

212 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 01:46:59 ID:urwW+fi10
生天目がまたモブやってたんだな
スタッフロール見なきゃ気付かなかった
この人、一時期凄い勢いでレギュラー取ってた気がするんだけど
今でもモブやる人なの?

213 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 01:58:02 ID:kaulTzDM0
多少レギュラー取ってても若手のうちはあるんじゃないの?
その後に登場するキャラをやる場合に現場の雰囲気掴む為にモブで出ることもあるけど。

214 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 19:48:31 ID:sCeyv0we0
創価声優の名前を出さないでください。スレが汚れます

215 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 19:56:18 ID:TaBZC4YH0
>>212
後半1クールの重要キャラあたりで出るのかもね。

しかし、ズーマがベテラン声優だったのは安心した。この調子で重要キャラはベテランを使ってほしいな。

216 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 23:28:33 ID:v1NfBBJI0
テレ東は最近そういう傾向に有るね。

217 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 21:53:31 ID:0cKMZWsO0
ラジオでバレがあった
12話で加藤 精三さん、たてかべ和也さん来るみたいね
しかもチョイ役みたい
金かけるね〜

218 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 22:15:16 ID:hpol8HDY0
>>217
加藤さんは昔劇場版のゴーレム職人役で出ていたから、その関係かな?
それとレゾの子安氏もその息子役で出ていたから、結構期待が膨らむ。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)