2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一流認定】NHKアニメギガに今後呼ばれる声優は?

1 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 00:14:12 ID:kOIAoWCL0
坂本真綾とか


【今までの出演者】
山寺宏一・平野綾・緑川光・朴路美・福山潤・釘宮理恵・宮野真守(出演順)

2 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 00:52:19 ID:pU4wLcYJO
>>1
坂本真綾ってまだ出てなかったんだ。

桃井とか?

3 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 00:55:15 ID:sZqKTAZS0
林原か桑島じゃね〜の

4 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 01:21:45 ID:8sTLvdLq0
17歳だろ

5 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 01:27:35 ID:9EzjWfLB0
司会が糞すぎて番組が今ひとつ面白くない
TRとかプロフェッショナルとかもそうだがNHKはMCを選ぶセンスがなさすぎ

6 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 01:29:55 ID:2kjFBgKB0
>>1
こうして並べるとえらく微妙というか半端な人選だな
積極的にタレント活動してる山ちゃん以外大物は来てくれないのかね

7 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 01:39:55 ID:pU4wLcYJO
固定のファン限定みたいな人選はするわな。
ちなみに林原はもうテレビ顔出し止めたんじゃなかった?

8 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 01:51:04 ID:j3zbta6c0
野沢雅子とか神谷明みたいな「いまさら?」って感じの大御所クラスは呼ばない気がするな
平野とか福山みたいな、今現在の若いアニヲタに人気のある人を呼ぶ気がする
つまり山ちゃんを上限として、それより下の世代

9 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 07:15:35 ID:d/8jEhjCO
小清水亜美が出演するが自己紹介が終わるとあとは背景に

10 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 08:11:02 ID:4ADh+qbaO
何となくだが男なら森久保、女なら水樹が呼ばれる気がする。

11 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 09:32:10 ID:wjsh6XouO
森久保はメジャーの吾郎補正か。よくNHKで主役張ってる声優といったらくまいもとこ辺りも
あったかもしれんが、最近はそんなに出てないな。
女のドル声優は特別にNHKの番組に出てるとかでない限り呼ばなそうだ。


12 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 15:03:22 ID:pU4wLcYJO
映像素材的にうまそうならまだまだいそう。

・ツアーやイベントの様子・アフレコ風景(番宣込み)
・アニラジの現場
・独自のホームページを開いてるコアなファンたち ・司会者が勝手にキャラを決めつける

とか使うのNHK好きだね。

13 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 17:00:29 ID:Wo862TI/0
NHKに限らず、民放でもヲタ界で旬が過ぎた(もしくは旬未満の)素材を
したり顔でサブカルのトレンドとして紹介するの得意だからなぁ。

平野・福山・宮野はNHKが考えるアイドル声優のど真ん中って感じだろうし
朴は本人って言うより放送当時のハガレンがNHK的には
最もヲタ界で旬なアニメって解釈だったろうし
緑川はNHK的BLというか腐女子人気の第一人者ってことだろうし
釘宮は遅ればせながらのツンデレブームの立役者とかそんな感じでしょ。
多分に勘違いも含まれているが・・・。

それ考えると、今更ながらの若本、能登あたり、
グレンラガンの映画の成功次第で柿原って感じかなぁ。
「渋いベテランが若いヲタに受ける」的な切り口(若本)とか
現代用語の基礎知識に名前が載る(能登)とか
マルチリンガルな生い立ちとNHK的旬なロボットアニメの主役(柿原)とか
NHKが好きそうな切り口がいっぱいありそうだし。

14 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 19:44:53 ID:pU4wLcYJO
>>13
後半の三人はNHKのオタセンス的に全く合わないと思うw


15 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 22:37:43 ID:z98uzk660
普通に行けば水樹奈々
中堅クラスなら石田彰は鉄板
逆に林原は無いと思う
十年前ならともかく今は落ち込みが激しくて呼びにくいかと

16 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 23:06:16 ID:9/icTIou0
釘宮に先越されたら、言いたくないけど中途半端な実力派声優じゃ出づらい気がする
誰とは言わんがおねティとか出てた人たちとか

17 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 23:54:02 ID:Nexz2y+M0
あげとくか

18 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 00:08:37 ID:G4hL5+/yO
そろそろちょっと年配の大御所も出てもいいんじゃない?
出演交渉がかなり大変だろうけどw

19 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 00:25:52 ID:o1BQF9klO
テレビ覧に書いてた、イケメン声優宮野真守、ってのを見て、苦笑いしたのは自分だけじゃないはず

20 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 01:18:41 ID:MyWeeEPfO
>>19
あれ…俺がいる

21 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 01:31:06 ID:wHYKHdw/O
BSの違う番組に納谷悟朗と田中信夫がでていた。
「コンバット」特番で。
40年以上前のアメドラだけど

22 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 01:32:30 ID:2YqGd80BO
あえて言おう・・・



雪野五月はどう?中堅クラスだと思うけど。

23 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 01:51:43 ID:dVyfpd3RO
>>15
石田は無理だと思うが。

24 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 01:52:44 ID:wdsTQDraO
>>22
そうなると番宣でやったほうが早い。雪野クラスはもうキャリア満たしてるし。地味だし。

あとなんかオプションが欲しいんではないかな?宮野みたくネタでもいいからw

25 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 02:30:45 ID:YYXbVtID0
お前等の好みで語ってるだけじゃねぇかwww
万人が納得する人選なんてねーよ

26 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 04:11:46 ID:wdsTQDraO
>>25
いやだからオタ(ry

27 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 05:56:18 ID:H4covQNLO
>>11
ドル声優で呼ばれるのは今のところ水樹くらいじゃね?
BSとはいえアニメの主役とナレーションで出ているからな。

28 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 16:06:07 ID:bdWenXYaO
男なら井上和彦かな
30年に渡ってメイン張ってて誰もが知ってる声優
NHK=マ王繋がり、アイドル的な人気も未だにある。

29 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 16:12:00 ID:2T1DvpvLO
折笠とかは?
今ギアスやってるし、苺ましまろにもでてた
さらにNHKの超名作の電脳コイルにも出演済み

30 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 19:24:47 ID:QHYakbQMO
浪川

31 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 19:59:16 ID:eGiHSjfG0
宮野がきたなら真綾じゃね?
マクロスFの主題歌も売れたことだし。

32 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 20:01:21 ID:DdTdVxqGO
沙苗

33 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 20:03:54 ID:ZsfNhx780
ネットスターに出た金朋と野中

34 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 20:04:38 ID:B5VMzLvJ0
この番組に出演したからといって一流とは限らない
この中で一流なのは山寺さんだけ

35 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 20:06:13 ID:zL5SFFdMO
林原来て欲しい
金朋来たら大変な事に…

36 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 20:19:11 ID:Ndis1SL/0
小清水亜美
中原麻衣
茅原実里

はもうちょっと頑張らないと出られないと思う

37 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 21:43:27 ID:zuwtWFSU0
確かに人選が中途半端
j路線に完全に染まるわけでもないし
大御所ばっか呼べば楽しいのにな

野沢那智→大平透→羽間道夫→…

38 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 22:34:05 ID:r71qXY2i0
そりゃてめぇがオッサンだからだろ

39 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 22:38:29 ID:wdsTQDraO
流れからしたらネオロマ声優が続くかもしれんね。
今若手ドル声優はプロモの最中だし。

40 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 01:41:17 ID:aPBlpJz3O
林原いいな

41 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 19:48:31 ID:AgVBwBgC0
この前出てた
デカくてキモいけど番組上は一応イケメン
って体の声優って誰だっけ?


42 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 21:21:25 ID:7Bo/Ugl1O
水樹奈々がありそう

43 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 21:52:29 ID:aPBlpJz3O
>>41
宮野

林原出して欲しい。

44 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 21:54:21 ID:aPBlpJz3O
声聞いてまったく劣化してなかったし。
すでに上がってるが井上和彦もいいかも。


45 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 23:31:45 ID:Qt+gyPk00
意外と(?)挙がってないが、とりあえず☆を挙げとく。
種の主役やってたわけだし。

46 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 03:09:06 ID:Wmc9lRz90
そんなもん一般人は全く認知してません

47 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 04:06:46 ID:k3mKCf830
手遅れにならないうちに納谷悟朗大先生をお願い!

48 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 11:19:04 ID:RdMT+NozO
>>47
ちょっと!何気に失礼なw


49 :声の出演:名無しさん:2008/07/07(月) 05:50:06 ID:YsKjij0O0
声優界の最長老って誰だろ?

50 :声の出演:名無しさん:2008/07/07(月) 17:23:44 ID:d9AzQv/Q0
神谷に出てほしい
「絶望した!」って正面から撮影してやれw

51 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 15:11:59 ID:SEivLX240
松本梨香あたりは?

52 :声の出演:名無しさん:2008/07/17(木) 14:40:09 ID:RVtRLYKF0
植田佳奈に出て欲しい!
最近、色んなアニメに出演するようになったし。
それに、ナレーターまで最近はやってるしwwwww


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)