2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声ヲタは服装がダサいと一般人に馬鹿にされた

1 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 20:35:07 ID:wMNWiVVr0
バイト先の同い年のリア充に、、、orz

2 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 20:53:46 ID:TH9I0eAaO
お前個人の問題だろ

3 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 20:59:57 ID:gVACSDnm0
岩男さんのファンは皆おしゃれな紳士ですよ

4 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 21:02:47 ID:MDeTbN+M0
なんで声オタってばれてるの?

5 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 23:32:30 ID:Qf7NCugFO
よくいるのは、脱オタ目指して頑張って服を買ってみたものの、
顔や髪型の雰囲気やオタ臭がそのままで周りからpgrされてる奴。

6 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 23:34:55 ID:yRUnLQzXO
顔がヲタ臭か・・・

7 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 23:46:02 ID:XFuVkz5YO
それはどうにも…

8 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 23:55:55 ID:S6S1EeJDO
でもオタ臭い顔ってあるよな


9 :声の出演:名無しさん:2008/06/23(月) 09:09:19 ID:c8g2SmebO
秋葉通り魔の犯人も餓鬼の頃かなりキモいオタ顔だよな

10 :声の出演:名無しさん:2008/06/23(月) 15:45:54 ID:bxxrnUhF0
加藤の服装が叩かれてたけどなんで?
俺からしたらジャケットの時点でお洒落さんな感じだが。

11 :声の出演:名無しさん:2008/06/23(月) 16:22:51 ID:lqtj/hE80
あたしは声優すきーだけど、服装はギャルってるよ
地方出身だからダサさに気付かないかもしれないけど

12 :声の出演:名無しさん:2008/06/23(月) 16:32:36 ID:Vupc+Og4O
>>10
ジャケット自体がお洒落か、そうじゃないかというより
やっぱ着る人間の雰囲気がどうなのかが問題なのでは。

本当に加藤がジャケットを着こなせているような、お洒落さんであったなら
彼女だってできていて、あのような事件を起こすことも無かったのかもしれない。

「彼女欲しい、お洒落頑張ってみよう」 → >>5の状態 → 「努力してるのになんで出来ねえんだよ!」 → 惨劇

なんか切なくなってきた…。

13 :声の出演:名無しさん:2008/06/23(月) 17:03:39 ID:p+e4QWv3O
着こなし

14 :声の出演:名無しさん:2008/06/23(月) 18:28:15 ID:xiW6HEB+0
服ばっかりに気を取られがちだけどさ、同時に髪型にも気を配りなよ。
一度でいいからちゃんとしたサロンに行って髪型ととのえる。オシャレな眼鏡(アイウェア)にするかコンタクトにする。
顔もぼんやりのままじゃなくて一応マッサージしてシャッキリ顔に。
TVでやってる変身プロジェクトだって、服だけじゃないじゃん。とマジレス

15 :声の出演:名無しさん:2008/06/23(月) 19:41:18 ID:tiPcMMlTO
服は雑誌とかを参考にするのも良いな。
あと大事なのは自分に合ってるかどうか。
自分に合う服の中でおしゃれにコーディネートすれば良い。
わからなかったら周りに聞いたりして。

あとは髪型。
染めるか、それが嫌なら軽くて明るく清潔そうな髪型にした方が良い。
芸能人とか参考にしたり。
もちろん出かける前はちゃんとセットする。


ここまでしとけばオタ顔とか関係なくそれなりに見えるよ。頑張れ

16 :声の出演:名無しさん:2008/06/23(月) 23:16:41 ID:mI7UwoBy0
ブサメンが服装や髪型をいくらがんばっても無駄
とりあえず小奇麗にするからはじめろ
しわしわのジャケットや生地が伸びたTシャツとかやめれ

17 :声の出演:名無しさん:2008/06/24(火) 00:24:10 ID:p7goS1IR0
ユニクロでもヒガシが着れば凄くかっこいいわけだよ

18 :声の出演:名無しさん:2008/06/24(火) 01:01:13 ID:xK40/f9gO
>>17
そのまんまカッコイイわけだな

19 :声の出演:名無しさん:2008/06/24(火) 12:29:05 ID:UpmxpYXnO
ブサメンに生まれた以上他で頑張るしかない。

だからヴィジュアル系になってメイクを頑張れ
どんなブサメンも美形になれるぞ

20 :声の出演:名無しさん:2008/06/24(火) 21:54:17 ID:FzGcuXAvO
本人の雰囲気にハマってれば良いんだけどね。

勘違い脱オタ君のヴィジュ系やパンク系は、見ているこっちが死にたくなるくらいだよな。

そしてなぜか脱オタ決意したての奴は、そういう系統の服を着たがるという不思議www

21 :声の出演:名無しさん:2008/06/24(火) 22:46:41 ID:yayBVjeA0
>>16
首のところが伸びまくったTシャツとかな・・・。

あとひどいオタになるとズボンのスソが短いやつ多い。

22 :声の出演:名無しさん:2008/06/25(水) 09:36:32 ID:PsTasMfm0
よれよれTシャツとケミカルジーンズ(しかも形め二昔前)なんてどこで拾ってくるんだか。
ユニクロから揃えるだけで大分違ってくるのにな。

23 :声の出演:名無しさん:2008/06/26(木) 11:43:26 ID:KRgRg+Fn0
ケミカルジーンズなんて今時アキバでも見ねえよ。
テレビばっか見てないで外に出ろ。

24 :声の出演:名無しさん:2008/06/26(木) 20:39:33 ID:hi/bgWg5O
昔に比べりゃ、ずいぶん良くなったもんだよな

25 :声の出演:名無しさん:2008/06/27(金) 00:18:35 ID:D6pK9XSG0
別に服装変えても彼女ができるわけじゃないぞ
それでもいいならご自由に

26 :声の出演:名無しさん:2008/06/27(金) 01:32:39 ID:VP8MwYqTO
とりあえず顔がオタクっぽいって言われてる奴は
表情筋を鍛えるべきだと思う。
何でか目が死んでたり口元がだらし無い奴が多いんだよな。

27 :声の出演:名無しさん:2008/06/27(金) 03:46:41 ID:oXY9AqR00
目がパッチリしてる人少ないんだよね、なぜか知らんけど
みんな似たような表情してる気がする

28 :声の出演:名無しさん:2008/06/27(金) 12:07:38 ID:D6pK9XSG0
雑誌やCD見ながら一人でブツブツ言うのはやめたほうがいい
いろんな意味で

29 :声の出演:名無しさん:2008/06/27(金) 23:50:49 ID:HNPNjrkCO
雑誌とか漫画読みながら、池沼みたいに口を半開きにするヲタいるよね。

30 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 01:06:17 ID:4GK1CJYV0
ヲタに限らずいる

31 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 02:03:39 ID:HNUrPO220
口を半開きにするのは許せるけど、本屋での音読はやめてくれ

32 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 08:19:57 ID:eb/UJIGNO
>>31
そんな奴いんのか?w

33 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 09:32:03 ID:UYiQfSX0O
昔見たことあるな

34 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 10:33:05 ID:huOBswb10
休日の秋葉のエロゲーショップに「○○ちゃんだ〜」って、エロゲーヒロインの名前叫んで
混雑した店内にダイブして突っ込んできた、ピザなら目撃したぞ

35 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 10:37:43 ID:twvKKLjTO
ダサくたっていいじゃない
それが個性だ

36 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 11:10:02 ID:PjxOTBVK0
>>35
ちょwかっけぇ

37 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 11:28:48 ID:Vef21MMG0
加藤の服装を例にすると
靴がありえない

38 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 22:14:15 ID:puux9x6X0
・服のサイズが合ってない
・色の合わせも変
・髪型
・眼鏡

つまり全身が有り得なかったと思うけど

39 :声の出演:名無しさん:2008/06/29(日) 00:11:11 ID:YXwAWDQb0
・服のサイズが合ってない
これ大きいよな。基本的に自分のスタイルに自信が無いし無頓着だからね。

40 :声の出演:名無しさん:2008/06/29(日) 01:25:46 ID:ADACel+W0
>服のサイズが合ってない
着ている本人はおしゃれのつもりかもしれない
ファッションは着ている中身しだいでおしゃれにもださくにも見える諸刃の剣

41 :声の出演:名無しさん:2008/06/29(日) 10:33:47 ID:9rKzJnIzO
服装は清潔な印象さえあればとりあえず何とかなる。もともとファッション分野に無頓着な人は、外見で他人に与える印象に乏しいから必要以上に悪く見られる人が少なくはない。

42 :声の出演:名無しさん:2008/06/29(日) 18:00:37 ID:arug9O++0
服のセンス無い俺はTOMMY HILFIGERで全身揃えちゃってる
悪く言えば"吊るし"って奴に成るんだろうけど(お店に吊るしてあるコーディネート見本のまま)
下はTOMMYのチノパンか、そこらのカーゴパンツ、上は夏はポロシャツ5・6色、春秋は厚手のデニムシャツ
冬はジャンパー、コート、此れで済ましてる、数寄屋橋にお店有るんで秋葉帰りにも寄れる

オタでない後輩には「金有りますね〜」なんて言われるが、オタ趣味以外、飲みも遊びも(風俗等)行かないし
中身悪い分防御力高い装備(ブランド名)で武装して、ユニクロの一般人とやっとスタートラインに並べると思ってる
(良く買うせいか?カバン・香水・シャンプー・石鹸・財布等、毎回何かしらただでくれる)

43 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 12:09:39 ID:1cuCmvAN0
ああそう

44 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 16:44:22 ID:V3tKX+RL0
>>42
ブランドには問題ないんだろうから、あとは表情や髪型に清潔感があるかどうかでないの。
あと歩き方とかね。
たまにトミーにまわす金をサロンにまわしてみたら。

45 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 16:47:47 ID:5deVmmTA0
>>44
坊主です・・・

46 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 21:08:03 ID:Juv3kfA10
スーツの職場から私服のところに転職したので割りと困っている。
面倒だから全部UAで済ますか。

47 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 23:55:34 ID:zwEd+5ir0
俺は声ヲタでもイケメンの部類だからこういう格好してるよ
http://www.uploda.org/uporg1519551.jpg

48 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 02:07:53 ID:N8lkBedk0
>>47
地元で着るのはキツイ的ファッションだね。

49 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 14:52:32 ID:muPOwr5a0
漢なら身形なんざ気にするな

50 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 18:00:23 ID:6O4ckSojO
気にしなきゃ恋するのは難しいね

51 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 21:01:05 ID:F4+yfI3m0
服より顔のほうが影響が大きいと思う。それにしても表情を作ることが重要だが。

52 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 18:24:54 ID:hGRyVUhG0
http://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_020044.jpg

53 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 18:43:53 ID:b+HJ+w8Q0
やはり服装がダサいといわれるのは清潔感がないヤツだね
ブランド服や髪型に金かけても清潔感がなければダメだこりゃ

54 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 19:05:51 ID:04EiC/tfO
メガネはダメなのか?
コンタクトは嫌なんだが…

55 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 21:22:25 ID:QdSnUUhZ0
>>54
お洒落さんな眼鏡があるだろ?
あと、眼鏡にもサイズがあるので、ちゃんと合わせればおk

56 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 03:15:40 ID:qYnXspea0
お洒落メガネは大抵余計にダサくなるのがオチ
他のところでフォローするべきだ。

ユニクロで十分だから、自分の体に合った清潔な服を着ればいいと思う。
ヲタは体型を気にして一つ大きめのシャツなりジーンズなり履いてたりするから
もっさりとする。

57 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 10:41:43 ID:oE+9U+J30
答えは出たね
ヲタがダサく見えるのは清潔感がないから
いくらブランドで身を固めても清潔感がなければダサいだけ

58 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 11:39:03 ID:qYnXspea0
清潔感のあるファッションってなんぞと、
俺は服は毎日洗濯(母ちゃんが)。当然風呂は毎日入ってるし朝晩の歯磨きは欠かしてない、
ニキビになるのが嫌だから夏場はこまめに洗顔する。
だが人から清潔感のある人間だと思われたことは一度も無いと自負しているよ。

59 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 11:46:46 ID:20/MvTV+0
これ参考にしてみ
http://taf5686.269g.net/article/7557075.html

60 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 16:48:49 ID:KtYP5rWn0
偉い社長さんも男だってまず清潔にしなきゃ始まらないって言ってるぞ
中身を変える方に努力をしてたら何十年も経ってしまう。
まず形から入れと。

61 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 17:40:27 ID:gcFYrqGDO
>>58
同じTシャツを毎日洗濯したら
ヨレヨレになって余計汚く見えるよ

62 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 17:51:29 ID:in9FlTAX0
俺剣道部で、イベントとかも大体部活帰りだから臭いが気になる

63 :声の出演:名無しさん:2008/07/08(火) 19:33:06 ID:VW5+7AX60
Tシャツでもネットに入れて洗濯するのおすすめ

>>45
スキンヘッドかー
アイキャンフライは最近はダボダボな服ばかりのような気もするし
池内博之は髪伸ばしてたかなあ
男のスキンヘッドに合う服はわからないから雑誌とか見るのが手っ取り早いと思うよ

64 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 00:14:03 ID:QW19t3g+0
今日のファッション
ttp://imepita.jp/20080712/699960

マルイで買った白シャツ4千円
バーバリーブラックレーベルのブラックデニム
赤いチェックネクタイ

65 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 00:18:31 ID:am6GPAIc0
ネクタイかっこいいっすね

66 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 04:07:50 ID:tc/9Ol1zO
>>64
パンツはそれ腰ではいてるの?
足がすげー短く見えるけど。





普通にはいてたんだったらすまん。

67 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 07:39:46 ID:XkgGmg+iO
いつもカッチリ燕(白・黒)
ネクタイ(黒・白)
黒のジーンズ

↑三種の神器、同じ奴をそれぞれ七着持っていて一日着たら洗濯プレスアイロン掛け
これで僕は大体清潔感有ると褒められるよ
髪も伸びっぱなしだが前髪を長めに上手く切ってポニテにしていればおk
欠点は綺麗だけどファッションに拡がりが無いねといつも言われる
まぁ悩んでいる人はお試し有れ

68 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 08:11:01 ID:LebWaUTV0
>>64
腕に筋肉ない
一部の女受けは良さげだろうが、肩から背中の筋トレすればヲタでなくダンサー体型になれる
体が締まっていれば腕も張りが出て、見ただけでスポーツしているか分かるぜ
体系維持までファッションに入れるのは賛否両論あると思うから異論は認める


69 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 09:47:36 ID:QW19t3g+0

今日はこれで出掛けてくるぜ
http://imepita.jp/20080713/351880

丸井の通販ブランドのシャツ 6千円(一応日本製)
バーバリーブラックレーベルの黒デニム
ルパートのブレスレット
モルガンのウォレットチェーン
レイジブルーのネックレス
AndAのバッグ

以上だ。文句あるか。

70 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 09:56:25 ID:sXqYxhd4O
>>64
ださい

71 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 10:20:16 ID:0KEqSXZC0
>>69
普通

72 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 10:48:45 ID:64go8llUO
これはまたなんというダサさ…

73 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 11:16:39 ID:lNfadRLtO
いろいろこだわりがあるんだろうが、普通。

画像の具合のせいかもしらんが、二枚ともブラックデニムがまだ馴染んでないというか、
「この前買いました感」を醸し出しているような気がする。

74 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 12:03:59 ID:LebWaUTV0
ブレスレット、チェーン、ネックレス
典型的なヲタファッション
ブレスレットより腕時計のほうがいいだろと思ってしまう
まぁファッションに正解はないから、十分おしゃれでありだろ
シャツとデニムはユニクロといっても違和感ないなw

75 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 13:34:47 ID:obXZcFBLO
私隠れ声ヲタだけどファッションモデルとかやってるし服ださいとか言われたことないよ

ださくない人もいるさ

76 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 16:47:17 ID:0KEqSXZC0
勿論>>69の顔がタッキーだったら超オシャレということになったし、
加藤顔だったら我々は爆笑してたんだろう。

77 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 21:29:33 ID:anvmovdC0
>>69
別にダサくはないと思うがな…普通。靴が、これでハイテクスニーカー(笑)じゃなかったら大丈夫じゃない?
まあバーバリーじゃなくてもいいだろって気はするがw
今チェック柄は来てるし。実際AndA他いろいろにもチェック柄入ってきてるし。
まあ結局>>76みたいな結論だよね。ヲタだからって卑屈になって加藤みたいな顔になってたら
誰だって内心pgrだと思う。

>>75
釣りか知らんが面と向かってダサいとは言わんだろう。

78 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 05:42:27 ID:na9YLLKXO
>>69

>>64の服装より好感を持てるとは思う。
パンツは見え方の問題だったのね。
昨日より足長く見えるw
>>64の服装は、全体的にバランスが悪く見えた。
シャツの丈とか、タイの長さとかのバランスの悪さでオタ臭醸し出されてた気がする。
あと、小物のなさ具合とかタイの柄がなんとなく気になった。なんとなくな。

>>69の服装は、隣を歩かれても恥ずかしくない程度かな。
どこが悪いわけでもない。
でも特筆すべき事項も見当たらない。
>>64よりは断然こっちがいいです(個人的に



どうでもいいけど、チェーンに付いてるチョコワみたいなんが気になる。

79 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 09:13:26 ID:S5+LFwUxO
ヲタの人ってブラレ好きだよねw

ユニのスキニーの方がいいと思うよ

80 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 10:37:10 ID:aOckiWxVO
>>79ブラレってブラックレーベル?
>>64は髪型何とかするべき

81 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 10:30:42 ID:OZCFA/vb0
服装なんぞ自分のセンスでやるものだろうに
他人がどう思うかなんてのはどーでもいい

他人の発想をマネるだけの没個性君はファッションの対極にある

82 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 14:55:52 ID:ZdExWy8E0
その自分のセンスで俺は俺を貫いちゃってケミカルウォッシュやよれよれTシャツを着て
声ヲタのイメージを下げてる訳で。まずは今どきの普通の格好を真似してから
自分で取捨選択すればいいじゃん。個性はそのうち出てくるもんだ。

83 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 16:11:53 ID:0LY/Ugv/O
小池徹平とか瀬戸康史系の童顔だから組み合わせがしづらい…

84 :声の出演:名無しさん:2008/07/16(水) 08:59:42 ID:IuEWs6EeO
小池徹平ならオタファッションでも可愛いから気にするな




小池徹平ならな

85 :声の出演:名無しさん:2008/07/16(水) 09:29:10 ID:3/l1cnDWO
声オタがこうやってここで頑張ってファッション話をしているのさえ痛く見えるw

86 :声の出演:名無しさん:2008/07/16(水) 11:02:38 ID:n5n13hT1O
>>81
自分を客観的に見る努力を。

87 :声の出演:名無しさん:2008/07/16(水) 12:28:07 ID:8z/73YBmO
女性声優さんて黒髪の人が多いけどそれはやっぱりファンが求めてるからなの?

88 :声の出演:名無しさん:2008/07/16(水) 14:03:05 ID:efLmyFVT0
別に多くもない
むしろ染めてるのの方が多いくらい

89 :声の出演:名無しさん:2008/07/16(水) 14:25:01 ID:TgtRMwj/0
案外声優も染め抜き多いよな、個人的には好きじゃないが

自分がヲタだから以前に
二十歳過ぎて髪染めた女性は、ババアにしか見えないから
酷く老けて見えるんだよな・・・

90 :声の出演:名無しさん:2008/07/16(水) 17:54:53 ID:n5n13hT1O
うわ…典型的なオタクがいる

91 :声の出演:名無しさん:2008/07/16(水) 21:29:34 ID:GL52/W8D0
若年層の貧困化も酷く進行してるからね。
ファッション業界はどこもボロボロと聞く。

92 :声の出演:名無しさん:2008/07/17(木) 05:18:46 ID:nNHWlUgfO
>>89
気持ち悪いです

93 :声の出演:名無しさん:2008/07/17(木) 13:31:09 ID:/4ydvh+Z0
まあ黒髪でもちゃんとケアして似合っていればいいんだけどさ栗山千明みたいに(栗山も相当なヲタだが)
ヲタの黒髪って、ケアしてない、陰毛スレスレwで、髪型も80年代アイドルで終わってるだろ。
とりあえず長くて、パッツンで、下手したら前髪薄く残してあとはクルッと上げて、お前何歳だよとw
髪染めててもプリンになっててスウェット着てヴィトンのバッグ持ってるアホもいるから
染めりゃいいとも一概には言えないしな。
結局、趣味に心血注ぐ情熱と同じくらい全体の身なりにも気を使えってことだよな。

94 :声の出演:名無しさん:2008/07/17(木) 16:15:17 ID:Tqe0wc9N0
告られて成り行きで付き合ってる彼女が(会社の後輩)
腐女子じゃないんだが、松田聖子フリーク、信者で
2008年のこの御時世に「聖子ちゃんカット」なんだよな・・・orz

見てくれも悪く無いし、休みには料理/掃除/洗濯しに来てくれる
だが!「聖子ちゃんカット」・・・、
俺のオタ趣味にも口を出さない、しかし「聖子ちゃんカット」
80'アイドル風の服装は、然程気に成らないんだが
あの髪型だけは・・・。

95 :声の出演:名無しさん:2008/07/17(木) 21:39:59 ID:J0ZhlN8t0
90年代の松田聖子にしてもらえ。

96 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 23:59:02 ID:GgXOoc1eO
なんでヲタって、h.naotoとかキモい服が好きなの?

97 :声の出演:名無しさん:2008/07/23(水) 00:52:50 ID:Ppqv41I8O
オタじゃなくてもダサい奴なんて腐るほどいるけどねw

98 :声の出演:名無しさん:2008/07/23(水) 04:31:34 ID:csNCRAsn0
比率としてヲタにダサい奴が多いのは確かだろ

99 :声の出演:名無しさん:2008/07/23(水) 09:18:52 ID:wAh3qqiXO
オタだということを公言せずに、一般人として振る舞って、バレなければ大丈夫。「もしかして…」「お前ってマニアックだよな」とか言われたらアウト。
大体モロバレだけど

100 :声の出演:名無しさん:2008/07/23(水) 11:32:44 ID:VxPVB/+8O
気付いてないの本人だけで。仲間内では「俺、外じゃ隠れヲタだからwww」とかアピールするけど全然隠れてないんですよ

101 :声の出演:名無しさん:2008/07/24(木) 23:02:57 ID:qO+FGL6c0
ダサいだけでヲタだと思われる奴が不憫。身近にそういう奴がいる。

102 :声の出演:名無しさん:2008/07/25(金) 22:03:08 ID:VWDFaRGdO
あるある

103 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 10:59:49 ID:erEAN1I60
おしゃれになりたいんなら服のこと好きになればいいお^^

104 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 14:30:43 ID:Qz/dhFZT0
高い服買ってもおしゃれは難しいぞ
ピアスをすれば「牛の鼻輪」と言われ
ベリーショートの髪型にすれば「ハゲ」と言われ
茶髪にすれば「あら××さんの息子さん不良ね。グレちゃったのかしら。」と言われ
町中みんなのお笑いぐさになるのは当然
それを覚悟してファッションにチャレンジするんだからな。


105 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 14:34:28 ID:BzOX/edr0
問題はアニヲタ声ヲタが生まれる構造的な部分で、変なトラウマ持ちの現実逃避ってのがある。
分母に「なにやってもダメ」な社会的弱者が異常に多いから、相対的にもそう見られがち。

普通に頭が良ければ、軽く勉強して効率よくセルフプロデュースして、
流行を適度に取り入れたミニマルで小綺麗なスタイリングに落ち着く。
ぶっちゃけ一般ファッション誌なんてスイーツでも高卒でも理解できるうに編集されてる。
カネがあればスタイリスト雇って総合サロンに行って、勉強する手間も暇も外注できる。
そういう層は透明になって一般人としてカウントされてるから見えない。

翻って、何をやってもダメなヲタがコンプレックスからファッションに傾倒し始めると、
"お洒落知識"と"差別化意識"と"押し付け流行"で頭でっかちになった結果、
頑張りすぎ勘違いクンやブランドやセレクトショップ信仰、ロリィタちゃんのような耽溺型や、
薀蓄が過ぎる心酔型のファショタになったりしてしまう。
極端から極端に走って、奇妙な方向へ必死になる滑稽な結果。

結論は、ダメなやつは何をやってもダメ、何がダメなのかも分からない。

106 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 18:07:09 ID:erEAN1I60
> カネがあればスタイリスト雇って総合サロンに行って、勉強する手間も暇も外注できる。

wwwwww

107 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 23:39:06 ID:gFfNKJ8E0
そんな小難しいことしないで、普通に雑誌買ったり街のオシャレな人観察してりゃ
そのうち目も肥えてセンスもよくなってくるよ
経験者は語る

変にブランドとかこだわる前にセンス養う方が重要だと思う
とにかく他人の服・小物を観察しまくる

108 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 13:42:42 ID:AtCM32p40
タケチャンマンのコスプレをしていてもキムタクはかっこいいという事実を前におまえらは何を思う?

109 :声の出演:名無しさん:2008/07/29(火) 02:30:28 ID:fb1mEzSt0
エロゲとエロ本とAVは全ての男に平等に性のはけ口になってくれている

一方3次元女はイケメンに弱く俺にとてつもなく厳しい。
少なくとも性のはけ口にはなってくれない
ただ、カッコよくても週刊誌に売る人は売る。
キムタクのソープランドでの俺様っぷりは泡姫に不評だった。
大恥をかく可能性はある。

あいだもものAVは俺もキムタクも同じようにいいと思う

110 :声の出演:名無しさん:2008/07/29(火) 03:45:30 ID:t290ruvXO
そうだ、二次元は決して僕を裏切らないんだっ!!

111 :声の出演:名無しさん:2008/07/29(火) 09:02:55 ID:C6+JMCDL0
無難にスーツを着ていれば問題無し

112 :声の出演:名無しさん:2008/07/29(火) 11:44:59 ID:UVOEijUi0
>>107 に同意。

まずは苦手意識を捨てて単純に服を好きになればいいんだよ。
次に雑誌を沢山買って好みの服や着こなしを探す。
最後にその服を買いに行く。
そのうち自分好みのショップもわかってくる。

この繰り返しだけで結果はついてくるよ。
知識は要りません。

113 :声の出演:名無しさん:2008/07/29(火) 21:34:36 ID:8ioLtcRF0
>>111
スーツは難しいよ?
秋葉原を眺めてるとほんとにそう思う。

114 :声の出演:名無しさん:2008/07/30(水) 13:29:15 ID:iJKCZl3p0
何でまたよりによってそのスーツを選んだのかっていう。
バブル時代からやって来たのか、サンドウィッチマンのコスプレなのかという。

115 :声の出演:名無しさん:2008/07/30(水) 17:08:10 ID:XS7WfTAA0
ヲタクってアロハ着ないよな

アロハに雪駄にグラサンなら脱ヲタだと思うぜよw

116 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 01:21:45 ID:f86/WZk20
>>111
ワロタ 問題ありすぎ

117 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 20:31:55 ID:hsfA/cXmO
服に詳しい友達なり知り合いが一人でもいると助かるね
初めの頃は雑誌を見ても何が良くて、何を買ったらいいのかもわからない状況
友達となら一緒に買い物が出来るし、何よりも楽しいからすぐに知識も増えてくる
おかげで今では俺が教える立場になったよ
ありがとう、友達

118 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 23:10:41 ID:BF3nW8oH0
見た目が駄目なヤツは何着てもダサイ

119 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 07:24:25 ID:h+TWnC6gO
そもそも、服装ダサいと何か問題でもあるの?

ダサいのが居ると不快なの?

120 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 08:32:17 ID:hcSiBcT/0
着たいから着る、それだけ。

121 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 09:56:49 ID:lW85PNOi0
服装とか以前に俺禿げてきてるんだけどどうすればいいの
なきたい

122 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 10:03:07 ID:vpjrUmHyO
>>121
つCA4LA

123 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 10:13:38 ID:wjmsa8HQO
母親がファッション関係で働いてたから20になった今でも親に服を買って貰う。
センスが悪いと言われた事がないし、むしろ褒められる。
そして、俺がたまに服を買って母親にダメだしされるものはたいてい他の人にも不評だ。

助けて下さい

124 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 13:16:15 ID:vpjrUmHyO
>>123
母親に聞け

125 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 19:12:01 ID:Ix07My390
>>123
大人は社交辞令でどんなにダサくても褒めるもの

126 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 21:43:47 ID:OWDteqZR0
黒髪・黒シャツ・黒インナー・黒パンツ・黒靴
みたいな人を時々見るけどあれやめた方がいいよね
良くてメンズナックル

秋葉原だとステレオタイプのオタクは減ったけど
ゴテゴテした人達が増えたように思う

127 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 23:30:47 ID:wjmsa8HQO
>>124
ですよねー
>>125
俺が買う服はダメ出しされるのは何故ですか><

128 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 23:34:09 ID:nQ+7PP8/0
>>127
お前の買った服をうpするか同じ商品を教えろ

129 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 16:16:05 ID:iEYRAAxv0
>>119
男でも女でも、
あまりに髪や服装が時代遅れだったり、まったく気にかけてないんだなあという人は
悪いけど恋愛対象にならない、友達にはなれても。

容姿気にしない人は、同じく容姿気にしない人とくっついてるパターンが多いし

130 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 16:34:29 ID:eNELygHz0
>>119
度を越してダサい人は怪しい、近寄り難い。
臭い人は犯罪

131 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 16:54:48 ID:uPImFe72O
服装がダサいんじゃなくて、顔が残念なんじゃないの?

132 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 17:00:58 ID:nzdstDYF0
オタクって
自分自身で服がダサイってわかってるもんだろ

普通

133 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 17:01:04 ID:iEYRAAxv0
>>131
結局は、顔より雰囲気だと思う
あまりにも酷くなけりゃ、眉毛・髪型・服装に気を使ってりゃフツメンになれる

134 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 17:19:55 ID:fkuHeghT0
自分自身がダサいと思ってるカッコをして外歩いて、
そんなんで楽しいのかと疑問に思う。

自分が好きなカッコしてるときは、
少なくとも服装に関しては不快な思いをしない。

135 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 18:55:13 ID:AFkJkFc90
スーパーで買ってきた国産の綿ブリーフ着るだけのものから、
ユニクロで買った中国産のボクサーパンツにするのに何年かかかった

金もねーのにお洒落だ何だ言ってる場合かよって思ってさ

136 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 21:19:52 ID:iEYRAAxv0
>>135
なんか根本的にこのスレに書くこと事体間違ってないか
日本全国服装に気を使うなってか?

学生はバイトなり何なりで、社会人は月収のほんの少しを使って
少ない金でみんな楽しんでるんじゃないか

137 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 01:58:50 ID:QdV3broUO
金のないやつはユニクロからイズムに変えるだけでもかなりマシになる
セールだと50〜70%OFFになるし

138 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 09:42:05 ID:pYRkxACdO
漢なら身形なんざ気にするな

139 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 11:39:07 ID:xoJZcYc30
イベント、DVDやフィギュア何セットも買ったりするからおしゃれにカネまわらないんだろ?
せめて洗濯したもの着て外に出ろよな、ヲタ野郎。

140 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 15:57:26 ID:mIlYVJRYO
洗濯ってメンドくね?
オレ一ヶ月に1、2回しかしないが

141 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 17:03:40 ID:XqV0IAPQ0
>>140
だからお前の周りの目は冷たいんだぞ

142 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 18:55:20 ID:/puRugCy0
俺の学生服は年1回しかクリーニングに出さないぜw

143 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 12:58:18 ID:MNY1sEmxO
あげますよ

144 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 13:01:17 ID:7EaYFOnVO
>>140
ありえねぇよ、マジで…

145 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 21:04:46 ID:Mo00FYXsO
>>140
早く死んでね^^

146 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 02:48:38 ID:n85gNUYoO
今すぐ洗濯するか死ぬかどっちか選べ

147 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 14:38:01 ID:mmflLwjrO
ダサい〉仕方ないかと

事実だし…〈苦笑

148 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 17:58:46 ID:4ARzMbSsO
>>147
諦めてたら何も変わらないぜ?

149 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 14:19:10 ID:6KiHZ+3gO
まずはファッション雑誌買うか街行く人を眺めてみるんだ
上で誰かも言ってたように

150 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 21:38:47 ID:qqbE1zfB0
何を着ても似合わない人っているよね

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)