2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドル声優狂いの心裏学

1 :声の出演:名無しさん:2008/06/17(火) 11:32:51 ID:q4EnrGEIO
僕達は根暗な気狂いセオリスト

2 :声の出演:名無しさん:2008/06/17(火) 11:33:37 ID:gJKZjgxS0
堀江オタは旬の過ぎた松田聖子をいつまでも応援し続けるバカニスト

3 :声の出演:名無しさん:2008/06/17(火) 11:39:30 ID:q4EnrGEIO
>>2
もしかしてスレタイの元ネタ知ってますか?

4 :声の出演:名無しさん:2008/06/17(火) 11:41:43 ID:DuFmgXOT0
堀江、田村は全ての面で小西寛子以下

社会学板で明確に論証されております

5 :声の出演:名無しさん:2008/06/17(火) 11:48:41 ID:q4EnrGEIO
元ネタ分かる人いたら嬉しいなぁ…と思いつつ立てました。

ちなみにあんまり声優業界に詳しくないっスorz

「アイドル狂いの心裏学」で検索してみて下さい。

「心理学」ではなく「心裏学」です。

6 :声の出演:名無しさん:2008/06/17(火) 15:14:37 ID:/ZgX3WvhO
夢に出てきた君のこと思い続け
夜の夜中におなにーしました
気持ちいいのはいつもいつも僕だけだし少しサミシイ

7 :声の出演:名無しさん:2008/06/17(火) 16:55:44 ID:q4EnrGEIO
>>6
正解です!

8 :声の出演:名無しさん:2008/06/17(火) 21:16:59 ID:JhH7tTzc0
完全な出落ちスレのうえ大半の住民が元ネタワカラナイ

だが縄は名曲

9 :sage:2008/06/17(火) 23:56:03 ID:+eU1dnAgO
蜉蝣しなさい

10 :声の出演:名無しさん:2008/06/17(火) 23:57:03 ID:+eU1dnAgO
中途半端な上に名前欄に書いてしまった。申し訳無い…ROMに戻ります

11 ::2008/06/18(水) 00:36:36 ID:V5DBX3yMO
(‘A' )DAISUKEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!

12 :声の出演:名無しさん:2008/06/20(金) 18:51:14 ID:yBEujDvoO
盛り上がれぃ

13 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 02:42:19 ID:4WsBz/8gO
腐った海で溺れかけている僕を救ってくれた声優の君

14 :声の出演:名無しさん:2008/06/23(月) 13:44:35 ID:EcYZfo1+O
the studsもいいぜ!

15 :君が女の子の日 全部全部知ってます:2008/06/23(月) 17:21:47 ID:tUJvng8HO
君はとっても人気者だかぁ〜ら 僕のぉことなんて知らない知らない
そんなのって悲ぁ〜しいから
だんだん君に苛立ちました
君も結局 汚い声優なの

16 :声の出演:名無しさん:2008/06/24(火) 09:11:55 ID:V8sTTf23O
汚い声優だとぉ?
プンプンだお(`ω´♯)

17 :the studsのオープニングアクトで観たぜ。:2008/06/26(木) 08:40:56 ID:PXiWJl1ZO
おまいら!ユアナさんがboogiemanという
バンドを始めたのはもう知っているな!

チェックを怠ると声優さんも黙っちゃいないぞ!いいな!

18 :声の出演:名無しさん:2008/06/27(金) 06:10:50 ID:yXu7NOv20
蜉蝣は良いお^^
>>15 汚い声優吹いたww

19 :声の出演:名無しさん:2008/06/27(金) 13:10:22 ID:UABASd6z0
>>1 【ゲーム】Xbox 360「THE IDOLM@STER Live For You!」 発売から1ヶ月を待たずに半値以下で販売
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1205851871/27-
27 名前:なまえないよぉ〜 投稿日:2008/03/19(水) 00:45:46 ID:346Li9Jr
 【論説】巧妙?恐るべしアイドルビジネスの仕組み…
 ひろゆき氏「なるべくファンがモテない状況を維持するのが狙い?」と予測
 ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1205846716/
  もし、女性アイドルに振り向いてもらいたいとか、快く思ってもらいたいのであれば、
 見た目なりに気を使えば、多少のチャンスは訪れるかもしれないのに、どうしてそういった可能性に期待しないのかというのも気になるところだったりします。
 例えば、カッコいい服を着るとか、カッコいい髪形にするとか、増えすぎた体重を減らすとか。いろいろと
 モテる可能性を高める行為というのはあるはずなのですが、どうしてそういった方向にいかないで、
 同じアイドルのCDを44枚も買うとか(※記者註)、報われない方向にいくのかなぁ、、と。

 本人たちもカネ儲けのダシに利用されているというのは、気づいてると思うのですよ。
 でも実は、その先にアイドル側のもう一段別の狙いがあるんじゃないかという気がしてきているのです。
 カッコいい服とか、モテる可能性のある行為をファンにさせてしまうと、彼女ができちゃったりして、
 アイドルに貢いでくれなくなる。だから、なるべく
 ファンがモテない状況を維持しようとしているのではないかという予測です。

 毎月、CDに5万円もかけていると予算に余裕がなくなっていき、
 毎週、秋葉原に通って、時間的な余裕も減っていくと、
 彼女ができる可能性もどんどん減っていくわけで、
 女性アイドル側としては安泰なわけなのですよ。
 いやはや、恐ろしい仕組みを考えたものです。
 ソース(週刊SPA!3/25号 65P)

 ※記者註…この記事には、悪魔の握手会開催発表で「AKB48」に非難が集中、という記事が一緒についています。

20 :声の出演:名無しさん:2008/06/27(金) 21:56:40 ID:OQX38No3O
>>15

> 君はとっても人気者だかぁ〜ら 僕のぉことなんて知らない知らない
> そんなのって悲ぁ〜しいから
> だんだん君に苛立ちました
> 君も結局 汚い声優なの

21 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 09:40:56 ID:I+kouEY9O
アゲ

22 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 10:19:54 ID:r7If9VRT0
迷走本能とか好きだぜ

23 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 10:48:25 ID:I+kouEY9O
本能と…踊ろう…

24 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 04:12:10 ID:0fVrJSQ/O
となり町の彼女(ゆかりん)

25 :声の出演:名無しさん:2008/07/18(金) 00:26:26 ID:BWVSuiXbO
boogiemanのネットラジオ聴いた〜
万作ってロリコンなのか!?

26 :声の出演:名無しさん:2008/07/24(木) 21:22:24 ID:C7Jt2X0LO
保守

27 :声の出演:名無しさん:2008/07/29(火) 13:22:31 ID:YVVufkck0
オススメです
http://www.nicovideo.jp/watch/sm911731

28 :声の出演:名無しさん:2008/07/29(火) 18:52:07 ID:/4r+Ca6yO
発狂逆立ちオナニスト

29 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 07:54:57 ID:Kh2jLWwL0
声オタで蜉蝣ファンってもしかして意外と居るのか…?w

30 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 09:11:38 ID:vkPycasb0
それは知らんが蜉蝣はV系の中では男ファンも多かったからね。
男限定ライブとかもあったし。

31 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 15:05:19 ID:jNvq5DhYO
>>30
いいね、IDの頭2つが「V系」だ。

32 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 16:10:45 ID:4BNn9Y3CO
一応こちらにも。

DIR EN GREYリリース情報です。


2008.9.10発売
THE ROADKILLERS -artist selection by DIR EN GREY
\2.548(tax in)
DIR EN GREYメンバーの選曲によるコンピレーションアルバムです。

2008.11.12発売
UROBOROS
完全生産限定盤(店頭予約締切 2008.8.17まで)\12.600(tax in)
初回生産限定盤 \3.675(tax in)
通常盤 \3.150(tax in)
オリジナルニューアルバムです。


よろしくお願いします。

33 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 21:11:10 ID:G9IYaT+ZO
追加情報です。

UROBOROS 完全生産限定盤はCD2枚、DVD1枚、LP2枚、
合計5枚組の予定で発売されます。

初回生産限定盤はCD2枚組の予定で発売されます。

34 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 23:12:32 ID:5XTSbGFo0
説教38.5℃をカラオケで歌ってる時のテンションのあがりっぷりは異常

35 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 18:16:46 ID:YWn9O1hIO
しゅらぐおおおおおおおおおふぅぁあ"っ!!!!

36 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 22:46:58 ID:QvBS+T7O0
1stアルバムが良かったなぁ。
迷走本能に過去形真実

37 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 23:45:05 ID:31HXKAr7O
DIR EN GREY情報です。
最新アルバムUROBOROS(完全生産限定盤)の
店頭予約締切日が迫ってきました。
8/17が締切日です。お忘れなく!

38 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 04:22:39 ID:ZheL+DveO
見覚えあると思ったら蜉蝣ネタだったのかw

39 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 00:46:49 ID:/QM/VTm5O
十十 / ̄/ -|¬  ̄/
 /  /  |_ /ヽ

   / ̄ ̄ ̄\
  /     ヽ
  | ⌒  ⌒ |
( ̄ヽ (_人_) 厂)
 \ \   //
  \ `ー-</
   |   |
   \ / ̄|/
   γ\_ノ
   ヽ_ノ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)