2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トヨタ】声優の乗ってるクルマ【三菱】

1 :声の出演:名無しさん:2008/06/16(月) 07:48:52 ID:npP8R22P0
追っかけサン中心にどの声優がどのクルマに乗っているかを
さらすスレです

ちなみに渡辺久美子は初代RAV4

2 :声の出演:名無しさん:2008/06/16(月) 08:02:47 ID:Y4Ip7b8H0
なんというか、日本車ってプライドがないよね。
「道具」としては確かに世界一だが、「道具」としてしか見ていない。
技術一辺倒。誇りが感じられない。
何でもやっちゃう。卑しい。

例えば刀。
米国あたりの最新軍事技術を駆使すれば、虎徹より遥かに優れた刀が作れてしまう。
美しく、切れ味の良い刀が。
だが、そんなものに何の価値もない。

例えば家。
一部のイタリア人は築数百年を超える、とんでもないボロ家に住んでいる。
不便極まりない。
今の建築技術なら、容易に快適なライフラインも整った家を作れるし、維持費もその方が安い。
だが、ボロ家に住んでいるのは貧乏人ではない。
どちらかと言えば裕福な人だ。
彼らはローマ帝国以前から続く歴史と文化に誇りを持ち、便利な近代建築などには見向きもしないのである。


誇りもポリシーもない国、日本。

3 :声の出演:名無しさん:2008/06/16(月) 08:32:11 ID:ihKe2tEpO
フィット乗りはこの業界でも多そうだな。

4 :声の出演:名無しさん:2008/06/16(月) 12:55:32 ID:5GALwVTWO
松本梨香はE46のBMW3シリーズ。
後藤邑子はホンダCB。

ソースは、某サイトとブログ。

5 :声の出演:名無しさん:2008/06/16(月) 13:35:00 ID:EjYKl64v0
確か檜山はアコードワゴンってラジオで言ってたな

6 :声の出演:名無しさん:2008/06/16(月) 13:59:40 ID:6k6U1VA80
>2
技術と道具にプライドを持ってるんじゃない?

7 :声の出演:名無しさん:2008/06/16(月) 19:57:11 ID:WwS3Pa+D0
外波山文明:新型ランドクルーザー
永井一郎:4代目クレスタ
野沢那智:プログレ
松本保典:先代アルファード
真殿光昭:ゴルフGTI
山寺宏一:チェロキー

8 :声の出演:名無しさん:2008/06/17(火) 06:06:48 ID:qitmhpDs0
山ちゃんはもはや声優と言えるのか微妙だが・・・
いい車のってるな

9 :声の出演:名無しさん:2008/06/17(火) 14:59:28 ID:lnPZW4zc0
声優にのりたい

10 :声の出演:名無しさん:2008/06/17(火) 21:01:54 ID:rYJbeIfz0
顎 フェラーリモデナ

11 :声の出演:名無しさん:2008/06/18(水) 06:02:01 ID:iLfIun6+0
>>10
ネタ禁止

12 :声の出演:名無しさん:2008/06/18(水) 20:49:54 ID:bd4tF9uJ0
事実だろ、今何乗ってるかはしらないが

13 :声の出演:名無しさん:2008/06/24(火) 07:56:36 ID:Kkq4U4Cf0
ていうか、顎って誰だよ

14 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 09:36:13 ID:T3WGZCyn0
hosyu


15 :声の出演:名無しさん:2008/07/18(金) 00:24:00 ID:CjpPOnvl0
以後

16 :声の出演:名無しさん:2008/07/18(金) 02:48:06 ID:K5aqyO7GO
顎は宮野しかいなくね?

17 :声の出演:名無しさん:2008/07/21(月) 05:11:12 ID:ToKwFANE0
関智はRX−7なの?仁Dのキャラと同じ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)