2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日からマ王!の声優について語るスレ

1 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 18:41:46 ID:zmg2lpEO0
今日からマ王!・まるマシリーズのアニメ・ドラマCDなどに出演する声優を語るスレです。

■公式サイト
ttp://www3.nhk.or.jp/anime/mao/index.html
ttp://www.maru-ma.com/

■Webラジオ 眞魔国放送協会(SHK)
ttp://www.marine-e.co.jp/maruma/index.html
ttp://www.animate.tv/digital/web_radio/detail_088.html

■関連スレ
【BS2】今日からマ王!第3シリーズ part3
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1213117119/
【喬林知】丸ごとまるマを語るスレ-スタツア24回目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1212845029/

■キャスト
渋谷有利:櫻井孝宏     ツェリ:勝生真沙子
コンラッド:森川智之     アニシナ:高山みなみ
ヴォルフラム:斎賀みつき  アーダルベルト:てらそままさき
グウェンダル:大塚明夫   渋谷勝利:小西克幸
ギュンター:井上和彦    眞王:三木眞一郎
村田健:宮田幸季      サラレギー:石田彰
ヨザック:竹田雅則      ベリエス:東地宏樹

2 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 18:50:01 ID:zmg2lpEO0
イベント&公開番組など

2008年6月22日(日)
今日からマ王!ファン感謝祭2〜眞魔国でもジューンブライド!?〜
ttp://www.marine-e.co.jp/maruma/event/

2008年07月26(日)
今日からマ王!大研究!3 公開収録
ttp://pid.nhk.or.jp/event/PPG0006241/index.html


3 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 19:14:19 ID:KkMwG3uL0
うわぁぁ〜ありがと!
声優って事でマ王限定じゃなくてもいいかな・・

4 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 20:05:06 ID:oNxQlnK0O
>>1乙!

5 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 20:29:12 ID:E5ZlFoQC0
>>1
グリ江「おつかれぇ〜〜んv はい、ヤギ乳」

>>3
いや、一応、マ王関連にしてください

6 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 21:16:32 ID:KkMwG3uL0
>>5
渋谷有利役限定の櫻井孝宏とか?
そういう意味でおk?

そこから派生するアニメの話題はNGなのかな?
いやね、元々他アニメの話題は自重と言われて出来たスレだと思ってたからw



7 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 21:25:32 ID:YTl+3FmR0
適当に使えばいいんじゃね?

8 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 21:30:18 ID:OSqWnQo+0
大塚明夫
萌えるよね〜

9 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 21:48:25 ID:mP+hOIMA0
DVDのコメンタリーに明夫が来るかどうかが気になる

10 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 21:57:59 ID:9IoM0F9o0
ついに立てやがったかw

SHKにグリリバきてほしいなーみたいな話もおk?

11 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 22:03:22 ID:WBAncJxY0
>>1

個人的には>>10みたいな話はいいと思うけど
櫻井さんのやってる○○(←マ王とは無関係)ってキャラいいよねー
とかいう話題はやめて欲しい

12 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 22:10:23 ID:E5ZlFoQC0
脇に逸れると、その話題知ってるのが連鎖していって、
完全に別の流れに・・・

ってなるからね

13 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 23:17:26 ID:gBB7Ixy80
斎賀さん可愛いよ斎賀さん

14 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 23:30:44 ID:a1P2RVPZ0
このスレなら声を大にして言える
エーフェの声優、いくらなんでも合ってなさすぎ
妖奇士の宰蔵はそんなに悪くないと思ったし
単純にキャスティングミスだろうな

15 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 23:41:17 ID:fnHUqJA80
エーフェはその辺の新人つれてくればよかったのに
当時の加藤英美里みたいに

16 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 23:47:17 ID:E5ZlFoQC0
第一期の声優は、原作の作者の説明を元に決めてる感じだったのに
第三期は・・・どうも、ミーハーとか大人の事情臭いんだよな・・・

デンシャムとか、それこそ美声でなくて良かったんだが・・

17 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 23:57:34 ID:fnHUqJA80
SHKのゲスト、2回目3回目の人が多くなってきたから
そろそろ新しい人こないかな

18 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 23:58:30 ID:WcHSb8UC0
ギュンターwww54歳の声ではないぞw若すぎw

19 :声の出演:名無しさん:2008/06/15(日) 00:00:55 ID:a1P2RVPZ0
どうでもない気が
年相応とはいかないまでも最近はめっきりおっさんくさくなってきたよな

20 :声の出演:名無しさん:2008/06/15(日) 00:12:48 ID:wHo5XI8F0
>>17
まだ明夫さん来てないよね
来て欲しい

21 :声の出演:名無しさん:2008/06/15(日) 00:36:10 ID:IUoyXJNQ0
大塚明夫の少年声に吹いてしまう

22 :声の出演:名無しさん:2008/06/15(日) 00:41:11 ID:6qfOqdim0
明夫さんの少年声はある意味萌えます!

23 :声の出演:名無しさん:2008/06/15(日) 01:01:24 ID:ISh8h0Ii0
やってる様を見てみたいな

24 :声の出演:名無しさん:2008/06/15(日) 02:12:49 ID:45DI0/R1O
>>14
心から同意する
エーフェはもっと大人っぽい外見なら、あの声も許せたかも
小説読むとあんなロリに思えないんだよね

ヴァルトラーナとデンシャムは良かった。二人とも似合ってる
デンシャムがイケメン過ぎだけどw

25 :声の出演:名無しさん:2008/06/15(日) 02:17:29 ID:x0HtxE1+0
デンシャムはオカマじゃなくて乙女だと緑川が言ってたけど
どう違うんだろうかw

26 :声の出演:名無しさん:2008/06/15(日) 02:22:13 ID:45DI0/R1O
>>25
何か分かる気がする
それ何かの雑誌でコメントしてた?

27 :声の出演:名無しさん:2008/06/15(日) 02:24:17 ID:ISh8h0Ii0
乙女・・・?

グリ江と気が合う感じ?

28 :声の出演:名無しさん:2008/06/15(日) 06:10:41 ID:7+aL93x50
オカマ=自由恋愛、肉欲系
乙女=純愛、片思い系の達人  こんなイメージw



29 :声の出演:名無しさん:2008/06/15(日) 08:37:05 ID:d2cBVF6YO
>>28
じゃあツェリ様はオカマと気が合う、と。
勝生さんもいい年なのに、声色っぽいよな。

ところで先週ナウシカ見ながら、改めて
アラゾンに島本須美をもってくるNHKの偉大さを感じたよ。

30 :声の出演:名無しさん:2008/06/15(日) 09:24:28 ID:45DI0/R1O
石田彰を産める女性→ナウシカ
ってことですね、判ります

31 :声の出演:名無しさん:2008/06/15(日) 16:51:19 ID:rvHVXsk80
>>26
ミクシーの日記で書いてたよ

32 :声の出演:名無しさん:2008/06/15(日) 17:32:35 ID:x0HtxE1+0
>>26
雑誌じゃなくて緑川の日記

33 :声の出演:名無しさん:2008/06/15(日) 19:17:52 ID:45DI0/R1O
日記か。ありがとう
緑川自身もオトメンだから何か感じるものがあったのかも

34 :声の出演:名無しさん:2008/06/16(月) 00:01:49 ID:ZzE99JM50
SHKに石田こねーかなー

35 :声の出演:名無しさん:2008/06/16(月) 00:12:23 ID:aJXYKwX80
来てくれることを期待。
サラがもう少し出張ってくれれば・・・

36 :声の出演:名無しさん:2008/06/17(火) 12:02:08 ID:+jO0s+40O
3期から参加の声優
島本須美
小山力也
緑川光
宮野守

もう脇だけでアニメ一つ作れるぐらいの豪華さだな…

37 :声の出演:名無しさん:2008/06/17(火) 12:59:08 ID:zIQs/MoXO
MGS4クリアしてやっと先週の話見たが、まさかまた明夫がショタやるとはw
しかし明夫はやっぱ凄いな。スネークと全然演技違うし声は同じでもキャラに合わせて変えてるしね。
力也は何やっても同じだがw

38 :声の出演:名無しさん:2008/06/17(火) 13:19:57 ID:+jO0s+40O
力也のヴァルトラーナ好きだな
もっと出番増えてくれ

39 :声の出演:名無しさん:2008/06/17(火) 18:22:11 ID:eB5y34PtO
本スレに誤爆してしまったw

>>37
宮野って何の役だっけ?

40 :声の出演:名無しさん:2008/06/17(火) 18:24:13 ID:eB5y34PtO
>>36だった

41 :声の出演:名無しさん:2008/06/17(火) 19:15:41 ID:er7HDiWgO
まだ姿しか出てないけど、ジュリア弟
今月のパッシュに載ってる
次あたりに出るんじゃないか

42 :声の出演:名無しさん:2008/06/17(火) 19:58:02 ID:+jO0s+40O
宮野はジュリアの弟キアスン役
1期に出てきたリンジーって子どもの父親だよ
小説の設定だとコンラッドよりも年下

43 :声の出演:名無しさん:2008/06/17(火) 20:08:35 ID:0eNWCVnu0
ぐぐっても出てこないなぁ・・と思ったらそういう事か。

44 :声の出演:名無しさん:2008/06/18(水) 18:27:46 ID:LaBtud0XO
キアスン→刹那
眞王→ロックオン
幼少コンラッド→マリナ姫
アニシナ→カティ・マネキン
シュトッフェル→セルゲイ
レイブン→アレハンドロ
勝利→ヨハン・トリニティ
ライアン→ミハエル・トリニティ
ベラール4世→ネーナ・トリニティ
ベリエス→ラッセ

00と結構被ってることに今気付いた

45 :声の出演:名無しさん:2008/06/18(水) 21:35:24 ID:VAKtvPI40
したらばにこんなのがあった。
まるマで声優ネタを考えてみるスレ - まるマ 今日からマ王!萌え板

ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/3198/1160462975/l50

46 :声の出演:名無しさん:2008/06/19(木) 13:03:17 ID:ldPwvldXO
アリー→ロドリゲスもあったね
00率高いな

47 :声の出演:名無しさん:2008/06/20(金) 11:00:20 ID:cCSsdpDmO
日曜日にマ王の声優イベントいくんだけど、
オールスタンディングって初めてだ…
どんな心構えが必要ですか?

48 :声の出演:名無しさん:2008/06/20(金) 14:15:42 ID:XGyDgT6h0
>>47
場所取りの事とか色々話題が出てたよ
参考にどうぞ

収穫祭!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/3198/1160646287/

49 :声の出演:名無しさん:2008/06/20(金) 14:48:21 ID:bh+LxJ7DO
>>47
羨ましいなー!楽しんでこいよ!!
遠い席ならオペラグラス持っていったら良いよ

レポ期待してます!

50 :声の出演:名無しさん:2008/06/21(土) 10:27:58 ID:vQbU4TYg0
東地さん渋過ぎる

51 :声の出演:名無しさん:2008/06/21(土) 13:50:42 ID:FDt1OXzAO
明日のチケが2枚余ってしまった…

マジで欲しい人いるかな?

52 :声の出演:名無しさん:2008/06/21(土) 15:52:33 ID:oqQbCPbf0
行きたいのはやまやまだけどスタンディングはキツイ・・

53 :声の出演:名無しさん:2008/06/21(土) 17:36:24 ID:ZcvofsEr0
>>51
何枚ゲットしてんだよ・・・余るって。

54 :声の出演:名無しさん:2008/06/21(土) 23:33:30 ID:dQ+NC5NI0
明日パンフだけ買いに行くつもりだけど、チケット売ってる人がいたら
買ってしまうかもしれん
でも雨なんだよな…

55 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 00:18:29 ID:A0i8Qnu00
>>53
友達みんなで応募したらみんな当たった。。んだ
ドタキャン出て余りが

もったいないから本当売るか譲るかしたいんだが…


56 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 15:07:43 ID:Id7QRz3wO
イベントレポわくてかして待ってる!

57 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 20:29:51 ID:Y+FbyCspO
櫻井スレのレポ見たら、10月24日にDVD出るらしいね
ひとまず安心した

58 :声の出演:名無しさん:2008/06/23(月) 22:56:05 ID:EbbJtn+K0
サイガーと井上さんのブログにイベントの話題でてる

59 :声の出演:名無しさん:2008/06/26(木) 22:30:31 ID:KDkg0FXG0
ASUKA付録のラジオCD聞いてたら福山がリックのこと覚えてて感心したw
確か4年くらい前の話なのにw
CDで一番面白かったのは愛俺の保志への同情?コメントだったが…

60 :声の出演:名無しさん:2008/06/27(金) 02:16:24 ID:I57v4SXd0
眞王:三木眞一郎
大賢者:佐々木望
この2人の会話は聞きごたえある
キャスティングした人GJ

61 :声の出演:名無しさん:2008/06/27(金) 03:48:21 ID:/tuGv6YFO
佐々木の声はやたら聞き取り辛い

62 :声の出演:名無しさん:2008/06/27(金) 04:38:48 ID:wUCvdGzD0
アイムやアーツの面子は出ないのかな?

63 :声の出演:名無しさん:2008/06/27(金) 05:25:25 ID:b2S5hUgh0
>>62
アーツとアイムあんまりいないよね
やっぱり81が多い
1に書いてある人だけでも5人いる

64 :声の出演:名無しさん:2008/06/27(金) 06:31:37 ID:3wpQmG8E0
一昔前なんて、
キャスティング担当するプロダクションの所属声優だけが出てることも多かったことね?
・・・つまり、そういうことだと思ってたぜ>81が多い。

今はアンジェだの、ごった煮も多いけど、
アレだって、所属事務所的にアニメとかはキツイだろうって言われてたもんだ。

65 :声の出演:名無しさん:2008/06/27(金) 08:36:53 ID:dNGouMuY0
音監とスタジオが81とは縁が深いから

66 :声の出演:名無しさん:2008/06/27(金) 09:00:28 ID:AvBML7Qn0
NHKってのもあるかもな81とは結びつきが強い

67 :声の出演:名無しさん:2008/06/27(金) 11:17:56 ID:YWP/ZC4IO
>>65
てかマ王のスタジオが81の同列会社なんだよ

68 :声の出演:名無しさん:2008/06/27(金) 13:06:33 ID:I57v4SXd0
眞王:三木眞一郎
大賢者:佐々木望
は不評なの?

69 :声の出演:名無しさん:2008/06/27(金) 13:09:30 ID:mEgXHMVU0
いや、いいんじゃない?
声変わり後の佐々木の声もけっこういいんじゃない?
とマ王見て思ったよ

70 :声の出演:名無しさん:2008/06/27(金) 15:47:49 ID:/tuGv6YFO
ジェネウスの小物くさいキャラには合ってるかも
眞王は文句なし

71 :声の出演:名無しさん:2008/06/27(金) 16:06:42 ID:I57v4SXd0
>>70
貴方が佐々木望嫌いなのはよく分かりました

72 :声の出演:名無しさん:2008/06/27(金) 18:07:34 ID:/tuGv6YFO
別に嫌いじゃないよ
あまり合ってるとは思わないがね

73 :声の出演:名無しさん:2008/06/27(金) 19:56:20 ID:M9TCUjuC0
先入観はイクナイと思いま〜す

74 :声の出演:名無しさん:2008/06/27(金) 20:41:58 ID:GohX9H1h0
前々から気になってたんだけど、
Tゾウの声って誰がやってるのかな?

75 :声の出演:名無しさん:2008/06/27(金) 21:18:14 ID:vyg6yjw10
wikiに載ってたよ>斉藤貴美子

ヨザの少年声も彼女。

ぶっちゃけ、コンの少年声より好み。
あれ、典型的な女性少年声で、・・・鬱になる。

76 :声の出演:名無しさん:2008/06/27(金) 23:47:38 ID:VPbsOR8VO
アニメムック本の1巻だか2巻で
三木眞王はすんなり決まったが
大賢者は中々決まらなかったって書いてなかったっけ?
あと作者がコンラッドはキアヌ・リーブスと言って
キアヌの吹き替えやってた森川になったとか

77 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 00:50:30 ID:tx8EFNhaO
>コンラッドはキアヌ・リーブス

これはあくまで声のイメージなのか、作者がコンラッドという
キャラ自体に抱いているイメージなのか、どっちなんだろう

78 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 04:23:41 ID:9NVZ+kDk0
「大賢者は、もっと優しい声が良かったな・・・」

とは、なかなか決まらなかったと聞いて思った感想
作者のご意向や意味があることなら納得するが、
迷走した結果のキャスティング会社の意向じゃ・・・
煙草だか発声だかで自滅した声優の声は聞きたくない

79 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 04:38:01 ID:ajWEH9xn0
>>78
今、ウィキで調べたけどあくまで噂なんだね。


80 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 04:42:22 ID:9NVZ+kDk0
噂だけど・・・きわめて真実に近いと思ってる>煙草自滅
なぜなら、・・・とってもだらしのない人だったから

ま、彼が声を壊す前に出てたラジオで、
部屋の掃除すらまともにやらず、何度も健康保険証なくして、
そのたびに再申請するとか聞いてりゃ、さすがに呆れる・・・

81 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 04:42:43 ID:9hWnfaipO
>>77
2ちゃんかしたらばか、どこで見たかソースが不明なんだけど、
コンラッドはマトリックスじゃなく、しがないチョコレート売りの
キアヌ・リーブスのイメージだと言っていたらしい。
だとすると、森川じゃないかもしれないな。

82 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 04:45:24 ID:9NVZ+kDk0
>>81

・・・ど、どんなイメージ・・・なんだ?
そんなような映画があったのか??

83 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 05:05:22 ID:9hWnfaipO
>>82
あるよw
そんな驚かなくてもw
雲の中で散歩・・・だったかな

84 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 06:05:40 ID:pyAEFKBsO
大賢者=佐々木は可もなく不可もなくと思ってたけど
この間出た眞王と大賢者とご先祖のドラマCD聞いて
大賢者=佐々木ってピッタリじゃん!と思えた

85 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 23:59:24 ID:C4evorcdO
これに限ったことじゃないけど、かつて主役クラスを演じた人たちを、脇で使い続けるのがNHKアニメ最大の特徴か。

86 :声の出演:名無しさん:2008/06/29(日) 06:16:20 ID:RB0Sfa/+0
どれくらいギャラに差が出るのかしらんが、
売れようがうれなかろうが、役者は年期あればあるほどに
高い・・・らしいからな。

今さら起用されもしないであろう、かつての主役級を使ってくれるだけでも
ありがたいんじゃないかと思ってた。声優的に。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 17:21:14 ID:CFwU+SN10
>>81
キアヌがダメなので(あたりまえだけど)その吹き替えを担当した森川にしたと先生本人が
言ってるから、たぶん森川が吹き替えを担当した役のキアヌだと思う

88 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 00:26:00 ID:2NnMC47CO
>>85
櫻井、森川、井上、大塚、石田、佐々木はパッと主役アニメ浮かんだが
斎賀と宮田と小西と三木の主役アニメが浮かばなかった

89 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 01:33:54 ID:9KZ1FllG0
>>88
宮田はtactics、三木は今やってるクリスタルブレイズとか主役だね
あと高山みなみ、小山、緑川も忘れんなw

90 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 01:40:08 ID:2NnMC47CO
高山みなみ好きなのに忘れてたわ。ごめんよムーミン
小山は24よりメイドガイのが印象深いな。作者も小説でネタにしてたし
ガンダムの主役やった緑川とそのOP歌ってた高山が兄妹役なんて不思議な感じだ
二人の共演て他にあったっけ?

91 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 02:36:19 ID:9KZ1FllG0
コナンに緑川がゲスト出演したことはあったかな
あとOVAなら、かなり昔の作品だけど精霊使いで共演してる
こっちは緑川が主演

92 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 04:17:02 ID:pbJTkx2s0
主役じゃないけど井上さんのにゃんこ先生に期待している。

93 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 04:45:21 ID:kvgeS+J5O
>>88
斎賀は去年寺で主役やってたし
三木は今春主役やってた

94 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 10:48:01 ID:JdrwbgvR0
>>88
小西はKYOとゲームだけどシンフォニアがある。

95 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 10:57:20 ID:KmGsdsyOO
斎賀主役といえば無印.hackだなー
今は櫻井だっけ

96 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 13:50:54 ID:5ZwCdryWO
>>95
王ジンもあった

97 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 14:43:43 ID:/1jxvYxX0
へぇ知らなかった
地味に知る人ぞ知る良作の主役やってんだな

98 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 15:53:01 ID:eXdkYwtY0
>>84
同意。
佐々木=大賢者は禁欲的な雰囲気が出てて良かった
三木眞王が人懐っこい声してるからバランスも面白い


99 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 17:44:58 ID:2NnMC47CO
>>98
眞王と大賢者は声優ピッタリだと今は思う
マ王って声優ピッタリだなと思う事が多い
エーフェだけはアウトだけどな
そもそも外見からしてイメージ違ったし

100 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 17:54:18 ID:pbJTkx2s0
自分も未だにエーフェは馴染めない・・
なんでだろう?声のトーンかなぁ。

101 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 19:00:16 ID:aL9n8M9qO
ムラケンに宮田をあてたのは神だった
漂う昭和の薫りがナチュラルだ

102 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 19:03:00 ID:a0rX7GQS0
何故にあの落ち着いた声質をエーフェ役に抜擢したのかが疑問だな。
あの声ならフリンさんとかお姉さん役でよかったんじゃないかと。

103 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 19:07:32 ID:WC1yfAFR0
>>101
wwww>漂う昭和の薫り

それ、中身じゃんww
宮田は、話を聞くまで、あんな中身とは気付かなかった。
無邪気そうな声して、中身は・・・ry

104 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 19:14:40 ID:zvyg0oNQ0
>>95
無印.hackでは主役のカイトは相田さやかさんじゃなかったっけ?
斎賀さん主役はアニメの.hack//SIGNの司だと思う
(司も他の斎賀さん担当キャラも無印.hackに出てるけど)。

…個人的に思うんだけど、,hack//G.U.のエンデュランス-ハセヲといい
バレスタ2nd、3rdの健作-慶介といい
マ王のヴォルフ-ユーリといい
斎賀さんの役が櫻井さんの役を一方的に想っているってのが多いような。
ツンデレはヴォルフだけだが

105 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 19:32:54 ID:5ZwCdryWO
>>100
エーフェがくぎゅだったらピッタリな気がしたなー

エーフェ声優は
たぶん監督が自作の『シムーン』で主役に使ったからなんだろう


106 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 19:55:54 ID:pbJTkx2s0
>>105
それだ!
シムーンも違和感があって2回で切ったんだったw

107 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 20:05:29 ID:kvgeS+J5O
釘宮のロリ声は個性が強いから脇のメイド役はないな
それにロリ外見にロリ声キャラって好きじゃないんだよな
萌えアニメならいいんだけど
エーフェは普通の空気声でいいよ

108 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 20:05:48 ID:WC1yfAFR0
・・・なんだ、主役に使われるくらいなんだから、、
そっちじゃマシなのかと思ったら、
案の定なのか・・・・・・あれか? 枕ってやつ

109 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 20:14:32 ID:C3uAq59L0
>>104
斎賀は高飛車な言い方が様になってるからな
ずっと聞いてると耳が痛くなるが(笑)

そういやピースメーカーの沖田も斎賀だったっけ?
あの役は好きだった

110 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 20:45:12 ID:kvgeS+J5O
>>108
枕なんて、妄想大好きなキモヲタみたいな事言ってるんじゃねーよw

111 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 22:52:32 ID:WC1yfAFR0
>>110
キモヲタは君もだろう?

自分の姿をみると、腹立てるやついるんだよな〜〜

112 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 00:49:13 ID:/7vjAN34O
エーフェもだがジュリアの声もちと違和感あったな
結構な重要人物なのに声優誰これ?みたいに思った
脇に有名声優持ってくるマ王にしては珍しいかなと

113 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 22:43:13 ID:zZwjaOUE0
ジュリアはネルケ声優でしょ?
棒だよね

114 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 23:08:58 ID:dpZnLRueO
棒とまでは思わないが、重要なキャラの割には良くも悪くも空気声

有利の家族も何気に良い配役だよな

115 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 23:15:27 ID:t4uMMGXb0
重要なキャラなら必ず特徴ある声でなければいけないというわけでもあるまいに
空気声といったら森川なんだが…
空気なんだけどいい声、吹き替え向きだ

116 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 23:19:11 ID:sF52DWFo0
吹き替え向きというか、実際吹き替えで活躍してるしなw

117 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 23:52:10 ID:/7vjAN34O
勝馬パパが辻谷さんだなんて贅沢なキャスティングだよなあ
ちょっと情けなくて頼りない感じが絶妙
あと勝利の小西はアニメとドラマCDとじゃ全然違うwww

118 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 23:59:04 ID:dpZnLRueO
>>115
何のひっかかりもない地味声なのは問題あると思うがな。普通に
インパクトに欠けるという意味で

119 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 00:09:53 ID:QivpPiDCO
かかずゆみも天真爛漫なママのキャラにぴったりだ
おばさん過ぎず萌え声過ぎない声質も絶妙

120 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 00:13:51 ID:B+vb4Ddr0
>>118
問題など何もないよ
普通に見た目に合ってるから

121 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 01:15:09 ID:QivpPiDCO
ジュリアって今だったら遠藤綾が合いそうだね
園崎未恵辺りも良さそう

でも水野理沙の主張し過ぎないけど凛とした響きの声は
ジュリアのキャラともよく合ってる気がする
正直他のアニメではパッとしないけどジュリアは好きだ

122 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 07:25:18 ID:tFWaRFT50
>>115
ちょっと苦笑いwww>森川・空気声

なんてか、息吸う音だけで「なるほど、○○さんか」と気付く特徴を持つ人に比べると
毎回気付かないんだよな>森川
あれもだけど。お兄ちゃん>小西

この二人って、師弟関係でもあるの?
演じ方似てるんだけど。


>>114
家族といえば、父親・・・辻谷さんて、昔からあんなダミ声だったっけ?
・・・てっきり、島田敏さんだとばかり思ってた。
昔は、好青年役とかで名前みたと思ったんだけど。

123 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 08:55:01 ID:FPGSVlM90
>>122
そういや辻谷さんと島田さんって声似てるね
すっかりポン!の人の声聞いたとき馬ちゃんと兼任かと普通に思ってたw

124 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 10:26:00 ID:SDEuu0LlO
>>122
森川も小西も聞けばその二人だって解るから
空気とまで思ったことないなあ
小西はギャルゲーパロのドラマCDで大好きになった
あれほんと凄いわwww

125 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 12:42:23 ID:G6qfOiOj0
>>124
同じく自分も勝利はドラマCDで好きになった

アニメだとそんなに気にかけてなかったんだけど、CDは勝利のキモさが前面に出てるw
中の人もすごい楽しそうに(というより好き放題)演じてて真面目に聞けないwww
ギャルゲーパロと、有利の誕生日に焼肉食いに行く話の勝利が一番笑ったなぁ

126 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 14:10:15 ID:i+u3Oixp0
自分もドラマCDの勝利が好きだw

勝利はドラマCDとそれ以外でキャラ違いすぎだよねw
なんでこんなになっちゃったんだろうw

127 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 18:22:38 ID:00kqx3dd0
>>122
> この二人って、師弟関係でもあるの?
> 演じ方似てるんだけど。

2人とも勝田声優学院出身だね。

128 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 19:15:48 ID:XnFjZiLX0
>>127
確か森川が小西の講師をしてたんだっけ?

129 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 19:24:32 ID:SDEuu0LlO
勝利が有利に焼き肉おごる話って生誕祭CDだっけ?
ドラマCDのメガネーズは面白くて好きだなあ
原作じゃちょっとしか会話してないのにね

130 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 19:51:51 ID:8il4ojJeO
マリンからイベントパンフ届いたー
ヨザックの竹田さんって、日本男児!って感じでカコエエなあ
パンフ良かったけど、あの薄さで2500円はやっぱりボッタだなー

131 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 23:44:20 ID:vHN+usoIO
今週すげーワロタwww

132 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 23:54:18 ID:xbkIWw2K0
勝利はアニメ版・ドラマCD版・ゲーム版・ラジオ版の
四種類居ます。
どんだけ作るつもりだこにたんwwwwwwww

133 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 00:12:38 ID:5by39Z5Z0
うーむ
前々から思ってたけど、かないみかはかないみかの声にしか聞こえなくて
幼児の声としては微妙だー

134 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 01:18:46 ID:/WIHWQVc0
>>132
ゲームはアニメ版で特典ではドラマCD版だから
ゲーム版はいないよ
キャラソン版だよ

135 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 01:34:33 ID:5by39Z5Z0
マ王のあとのリリアを見たらグレタが成長してコンラッドになってた

136 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 01:56:00 ID:MHoTpALSO
>>135
恐ろしい話だな...

137 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 07:14:51 ID:edTXJM4X0
個人的にかないみかはエーフェやジュリアより駄目だった
今回は今までより有利が成長してたっぽいのに
3歳くらいの女の声に聞こえて萎えた
もしくはカグヤとかメロンパンナとかを思い出して不快になる
声も劣化したし芝居も下手だよな

138 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 07:20:01 ID:quvWguNmO
カグヤが成長したらスザクになるのは
マリナ姫が成長してコンラッドになるよりはまだ違和感ないかな?

139 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 07:23:56 ID:4Qh5A3XO0
かないみかは、あの声しか出せないんだから仕方ない。
てか、劣化してるかな。覚えてないからフォローも出来ないけど。

140 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 08:50:27 ID:K46fTyaXO
サイガーは成長してもサイガー
もちろん明夫もだ!

141 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 11:09:06 ID:mywscI6jO
明夫もまさか三期でまたショタグウェンダルやらされるとは思ってもいなかっただろうなw

142 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 14:14:10 ID:P2TRoMod0
あれは何度みても無理があったと思うなw

143 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 15:28:59 ID:YxqF/uqIO
録画見直したけど、やっぱりかないみか無理だわ
せっかく挿入歌がいい感じでかかってるのに声で萎える
なんでギャラもそこそこ高そうな人を合ってないちょい役にわざわざ…

144 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 18:06:26 ID:mjBH1Fre0
そうか〜本当に人それぞれだね。
自分的には余裕でおkだけど。

145 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 17:31:20 ID:NEXf4wVb0
>>132
ラジオでちょっとやってダメって言われてた顎がしゃくれてそうな勝利が忘れられない

146 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 14:58:25 ID:arsIsaDVO
宮野出るのは8月7日の放送らしいね
アニメ誌にのってた

147 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 15:37:49 ID:3b63Iml/O
バレスレにネタバレ希望

148 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 18:53:00 ID:+pck67590
宮野は当たりハズレがでかいので微妙・・・

まだ若いから、これからなのかもしれんが。

149 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 13:09:24 ID:6aa2DRsTO
SHK櫻井に代わって斎賀が休みか
次は宮田とか交替休業制になったら嫌だな

150 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 19:43:52 ID:9TGghnyo0
SHK聴いてキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
ここ数回の中で1番面白かった

151 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 19:46:42 ID:d4If+oO40
ゲスト回にほぼ外れなし
また松山さん来てほしいな

152 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 21:20:45 ID:gpB3zFDw0
>>149
タカピロは別の仕事の関係だろうし
サイガーは身内に不幸があったから休んだんだよ
だから次は宮田さんとか交代制とかにはならない

153 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 21:49:36 ID:6aa2DRsTO
>>152
そうか、色々大変だったんだ
三人の会話が好きなんで余計な方向に気を回してしまった

154 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 00:22:43 ID:AaWWp/uv0
テキサス州のジョージが頭から離れないw

155 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 12:53:52 ID:ChEnN7ML0
なにげにサイガーのことを
「あのイケメン」と言ったところで
お茶を吹いた!
が、同時に激しく同意してしまったw


156 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 14:32:10 ID:bxg142hL0
ムラケン素で面白いんだね
ムラケンズはテンションあげてるだけだと思ってた

157 :声の出演:名無しさん:2008/07/17(木) 20:28:27 ID:G8xkzhGUO
DVD限定版1巻のドラマCD
有利とコンラッドとヴァルトラーナの会話が想像つかない
てっきり有利とヴォルフとヴァルトラーナかと思ってた

158 :声の出演:名無しさん:2008/07/17(木) 21:06:31 ID:QLgZXHbn0
1巻に1本しか入っていないDVDの特典としては微妙かなー
コンラッドとヴァルトラーナに接点が無さそうなのがつまらない
ヴォルフラムだと1〜3話の補完が出来そうだし
1〜2話の雰囲気を見るとグウェンダルでも面白そう
でも今回の3人は腐と森川ファンの声ヲタを釣るためだけという印象
OVAの時もそういう感じであまり話が面白くなりにくい組み合わせだったから
結局兄特典は買わないで借りたんだよね
最近は話がつまらないと録音⇒ヤフオク出品コースが多いから
今回もそうかな・・・

159 :声の出演:名無しさん:2008/07/17(木) 23:50:39 ID:o93HNrru0
保守派代表と混血代表という点で面白そうだと思ったけど
裏マの殺伐とした会話とか好きだったし

160 :声の出演:名無しさん:2008/07/17(木) 23:51:56 ID:T1z8sFGU0
閣下とマのつくラブ日記の斎賀さんすげーぞ
ヴォルフラム七変化!!

161 :声の出演:名無しさん:2008/07/17(木) 23:57:17 ID:G8xkzhGUO
>>158
得点CDって時点で櫻井、小山ファンの声オタも釣る気だろ
マ王のそういうあざとい所嫌いじゃないぜ!

162 :声の出演:名無しさん:2008/07/18(金) 00:03:58 ID:lVdT+q3r0
次男と叔父は本編で接点が無いからかえって楽しみなんだが
ていうか普通に楽しめないのか?
なんですぐオタやら腐だって文句つけるのかね…つまらないなら録音するなよ
気に入らない声優のなら買わなきゃいいだけ

163 :声の出演:名無しさん:2008/07/19(土) 19:01:46 ID:zgqtqobb0
>160
グウェンダルの夢の中の幼児ヴォルフラム入れたら八変化…
本当にすごいよね。

コンラートの夢の中の赤子ユーリは誰だったんだろう?
こばとちゃんwかな?

164 :声の出演:名無しさん:2008/07/24(木) 18:37:26 ID:6A6DBZ0EO
限定版DVDどんなだったかなー

165 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 02:01:15 ID:5dC5iigm0
一応マ王ラジオの歌歌ってるって繋がりで・・
サイガーが11月にフルアルバム出すらしい
ちょっと、シングルは買おうか迷ったけど、アルバム出るんならそっちを買おうと思って
スレチだったらすまんね

166 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 18:51:41 ID:JYVUKb3p0
コンラッド → 青龍のゴウ
渋谷有利 → 玄武のシン
村田健 → 朱雀のレイ



白虎のガイの人はまだ出てこないの?

167 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 19:30:29 ID:0UD2r3M60
関係なくね?

168 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 19:36:48 ID:tDbeEBhm0
吉野呼んでどうするというのか
やれそうな役なくね?

169 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 21:02:14 ID:YX0fLYg60
SBって脚本も糞だしなんであんなに長く続いてるか分からんシリーズじゃん
いちいちここにまで持ち込まないでくれ

170 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 23:56:34 ID:YjcRfRDG0
まぁ、出てきたらほぼ全員揃うだろうね
吉野は来ないと思うけど

SBもマ王も好きな人がいると思うので、ここではスレ違いに入るかと

ところでドラマCDの三木の演技が怖すぎるんだがwww
眞王こえーよ

171 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 06:42:52 ID:ajgQLYWJ0
眞王は全ての元凶みたいなお方だから・・・

イニDの時は普通に見てたけど
ここ数年は三木声に敏感に反応するようになってしまったw
イケメンキャラばっかり声をあててるからか・・

172 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 22:48:21 ID:5rovPBpk0
【BLCD】ボーイズラブ系CD【65枚目】より

名前(年齢)メイン率/受け率/攻め率

森川智之 (40歳)60%/17%/83%
緑川光 (39歳)66%/76%/24%
三木眞一郎 (39歳)52%/33%/67%
櫻井孝宏 (33歳) 71%/70%/30%
子安武人 (40歳)47%/ 3%/97%
鈴村健一 (33歳)55%/87%/13%
置鮎龍太郎 (38歳)47&/38%/62%
福山潤 (29歳)65%/88%/12%
鳥海浩輔  (34歳)44%/47%/53%
井上和彦  (54歳)48%/10%/90%
石田彰   (40歳)605/95%/ 5%
岸尾だいすけ(33歳)53%/92%/ 8%
千葉進歩  (37歳)40%/78%/22%
宮田幸季  (35歳)51%/93%/ 7%
成田剣   (43歳)41&/11%/89%
小杉十郎太 (50歳)42%/ 4%/96%
遊佐浩二  (39歳)41%/33%/67%
小西克幸 (34歳)44%/0%/100%
平川大輔 (34歳)38%/52%/48%
檜山修之 (40歳)47%/25%/75%
山口勝平 (42歳)58%/95%/ 5%
杉田智和 (27歳)51%/38%/62%
鈴木千尋  (30歳)52%/84%/16%

173 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 22:56:29 ID:OyLlq9zG0
>>172
とりあえず、子供は寝る時間だぞ
誰もがお前みたいに暇じゃねーんだよ

174 :マ王声優を抜粋:2008/08/04(月) 01:12:36 ID:ORyH70ADO
名前(年齢)BLCD総本数/メイン受け/メイン攻め/メイン総数
森川智之(40歳)365/38/182/220
緑川光(39歳)282/142/46/188
三木眞一郎(39歳)263/45/91/136
櫻井孝宏(33歳)192/95/41/136
井上和彦(54歳)184/9/79/88
石田彰(40歳)141/81/4/85
宮田幸季(35歳)146/69/5/74
小西克幸(34歳)130/0/57/57

175 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 04:28:37 ID:Oom098F+0
BLはともかく
年齢初めて知ったわ。
SHKで宮田さんが「四捨五入すれば40」と言っていたので35歳かな?って思ってたくらいで
サラとコンが同年齢とは・・

176 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 07:33:03 ID:CGux0rjY0
二人とも、それくらいになっても不思議でないほど
キャリアのある人たちだからな
むしろ、若手が一人もいないことのが気になるぞ
どんだけ力不足なのか知らんが

177 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 09:34:02 ID:YIgEf0pP0
力不足っていうかやっぱBLCDや乙女ゲーって
声優が売りの1つでもあるからどうしても
人気や需要のある声優を使いがちでマンネリ化してるよね


178 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 11:37:32 ID:cnxyQpV9O
若手がいないってのは、何に対して言っている?
BLCDランキングならスレ違いだし、今までの出演累計なら入ってないのは普通だし
マ王の声優に若手がいないという意味なら
最初のドラマCDが6年前、アニメが4年前だから
メインに現在の若手がいないのは当然だし、
6年前の当時は20代で若手だった人はいる訳だが

179 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 19:33:53 ID:U43y8hy00
今現在進行形

180 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 20:01:45 ID:puyiHj4f0
そういや宮野が出るんだっけか
正直要らんが

181 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 09:33:06 ID:Y1StYUY90
有名どころだろうが無名の新人だろうが
そのキャラの声のイメージがあえば文句は言わない
そういう意味ではエーフェは残念だ

182 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 17:30:01 ID:fij2Lr5T0
>>181
全く同感だ。
TVを見ていても耳が拒否してしまう。
目と耳が別方向に向いてしまうw

183 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 20:10:28 ID:WSeVTgWyQ
セイントビーストには
麒麟のユダ→サラレギー
鳳凰のルカ→デンシャム
聖者→ギュンター
巫覡のタケル→ライアン
ピラト→ヴァルトラーナ
クロノス→勝利
も出てるな

184 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 16:31:22 ID:U7NpDnv00
>>181
エーフェはあの見た目でイメージどおりのロリ声だったらさらに嫌かも
自分も最初は??!と思ったがもう慣れて違和感は消えた


185 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 17:09:16 ID:e7ZjGjpQ0
ロリ声とまでいかなくても、あの初々しさの欠片もない声はどうなんだろうと思う

というか、見た目と声のギャップの問題よりも演技そのものが悪浮きしてるような
まぁ殆ど新人さんだし無理ないのかもしれないけど

186 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 19:30:33 ID:hGd969bB0
あれくらい、まだマシ・・・とか言ってみる
本当に酷いのは、精気を奪われるから

自分はもう「諦めて」気にならなくなった

187 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 19:35:20 ID:xRgTrGIl0
主人公がアレな感じのアニメは即切りだな・・
録画するのも勿体ないw

188 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 21:31:04 ID:PFRGxv7/0
ラジオゲストに明夫きたな

189 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 21:34:32 ID:xRgTrGIl0
忘れてた!聞いてくるぅぅぅぅぅ

190 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 19:27:51 ID:gDXICLGh0
DVDの特典ドラマで24ネタ、メイドガイネタって・・・
小山を起用したのはこれがやりたかっただけか
まぁドラマCDは割とやりたい放題だから別にいいけど、
寒い出来にならないことを祈る

191 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 19:46:20 ID:eCJu8MKr0
今回のSHKは最高でした〜
明夫さん、自らネタ振りでびっくりしたわw

192 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 23:31:05 ID:+IuMSk7X0
>>190
そのネタを何一つ知らない自分はドラマCDを聞いて
伯父上イタイ人っていう感想しかないんだが・・・
ネタを使うならもっとメジャーなものにしてくれと切に願う

193 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 23:45:35 ID:2XTDqk0OO
>>192
24がメジャーじゃなかったら何がメジャーなんだ

194 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 00:06:47 ID:I87J7tZz0
24はマイナーとは言えないだろう流石に・・・
だがメイドガイネタは予想通り寒いだけだった
脚本自重しろ

195 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 14:05:27 ID:Q4mpvi120
メイドガイは角川つながりかねえ

196 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 14:50:08 ID:wWZmqLGQ0
他スレより

2009年1月31日(土) 東京近郊
出演者(ゲスト 他) 櫻井孝宏さん、宮田幸季さん
内容 公開録音・トークショー
参加券入手方法
@下記対象商品を、全国のアニメイト各店にて、ご購入下さいましたお客様に、
先着でイベント応募券をお渡しいたします。

【対象商品】
・好評発売中 DVD 「今日からマ王 第3章 1stシーズン」 1巻 アニメイト独占限定版

A第2巻アニメイト独占限定版をご購入時に、イベント応募券をレジでご提示下さい。
  2巻目の購入欄に捺印を致します。

【対象商品】・9月26日発売 DVD 「今日からマ王 第3章 1stシーズン」 2巻 アニメイト独占限定版

これはアニメイト招待枠なだけで別でDVD封入応募券ケンメディア枠も有る様。

197 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 16:32:37 ID:mqIlLwuRO
メイドガイネタは原作でもやってた
原作はパロネタもウリのひとつだが、アニメは基本的にパロ排除してる
でもCDやOVAなら可能なのだろう

198 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 18:44:47 ID:Ge+d4wqB0
>>196
ボカしてあるけど渋谷のスタジオかねぇ。


199 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 21:19:43 ID:/MmCuSZH0
>>190
メイドガイネタは判ったんだが
24ネタは観てないから判らない
24を観て確認しようにも、あの本数は・・orz

200 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 00:54:13 ID:UDW6GRaQ0
誰か!ネタを解説してくれ!

201 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 11:33:41 ID:Z/kmwDt10
眞魔国ブログで判った!
「そうだ、ランボーを見に行こう!」

24に「クロエ」という名前の登場人物がいるみたいだ

喬林さんのSSやポロッと口にしたのをネタに拾ったのかー

で・・24のクロエって誰w

202 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 11:34:30 ID:Z/kmwDt10
ごめん・・あげちゃった

203 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 13:10:45 ID:9RYN+VXE0
>>201
wikiくらい見たら?

204 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 13:27:42 ID:pOhJ7q4jO
>>201
学校の宿題は終わった?

205 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 14:20:45 ID:aO7Kc19V0
えっ・・・24てあのデジタルカウント音CMで有名な海外ドラマの
ことだったのか
スマン、伯父上のあの寒いセリフの中のどこに24ネタが入ってる
のかサッパリ・・・

206 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 14:34:58 ID:6GKuoLjR0
大研究今日だねwktk

207 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 22:28:29 ID:kh4WUYWL0
大研究って今日かyo!
もうダメぽorz

つか中の人って出てるのか?
最近この作品知ったんでよく分からないんだが

208 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 01:06:41 ID:YF+qgRHmO
短かったけどおもしろかった

209 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 01:08:20 ID:YF+qgRHmO
途中送信してしまったorz

もりもりのボケっぷり可愛かったw


210 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 03:44:24 ID:FqUKLYhu0
売れてない夫婦漫才もおもしろかったぞw

211 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 09:20:09 ID:BZD0cBjCO
櫻井と斎賀はMー1出てこいよ

212 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 10:56:01 ID:s2ZdiP4B0
櫻井と森川の必死の攻防は面白かった
森川のあせってる会話が演技だったらすげえw

213 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 00:55:49 ID:XiVPzGEP0
井上さんが可愛かったw


214 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 03:08:01 ID:0gJL+oQa0
斎賀を除く3人のクマハチが酷かったw
いい意味で

215 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 10:26:52 ID:WHjdYJjvO
櫻井ダンスは爆笑したwww

あと斎賀さん自分が罰ゲームを受けなくてすんでからすっごい楽しそうだった

216 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 10:55:35 ID:GCnRXXSk0
森川さんのクマハチは生まれたてというより長老クマハチみたいだったw
井上さんのクマハチはある意味一番乙女ちっくな気がした

217 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 15:15:32 ID:lX9UccEkO
え?クマハチの声をやっただけじゃなくて姿形がクマハチだったの?そ、それは…

見たかったー!

218 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 15:58:32 ID:Z1ZusrdYO
>>217
クマハチは「クマハチを描いてください」って
フリップに描いたんだよ

もりもりのクマハチはあれが公式クマハチでもいいと思うw
櫻井のダンスよかった。
間延びしそうな段階で小島よしおを持ってきたところがすばらしい。

219 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 16:17:51 ID:I/MuKeCkO
櫻井ダンスよく頑張ったなーwww
最後のドラマでの森川の立ち姿が良かった。足なげー!

220 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 16:45:36 ID:AZ2ph7D8O
何気に司会の男性の「ファイナルお答え?」がファインプレイだったなw

モルギフ餅美味そうだった

221 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 16:49:14 ID:Ft6/clfu0
うん、モルギフ餅は商品化して欲しいところ。
NH○放送センターとかで売るなら買いに行くよw

222 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 17:07:06 ID:I/MuKeCkO
モルギフ餅食べてる櫻井、森川、井上の声が
みんなモルギフ状態で笑ったw

223 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 17:14:57 ID:3sDMrLUr0
>>222
あーいうやりとりがほのぼのしてていいよね

224 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 18:23:34 ID:GCnRXXSk0
>>222
あの3人がモルギフ餅食べたとき
一瞬料理番組みたいになってたなw

225 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 01:29:10 ID:Vm1+mSvmO
キアスンの宮野落ち着いた声で割りと良かったんだが
ああいう声ならわざわざ宮野持って来なくてもよくね?と思ってしまった

226 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 02:51:57 ID:WpiO65Qb0
イベント要員なんじゃね

227 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 03:16:33 ID:x9BqlcJg0
宮野は高めの少年キャラとかだと酷いから
落ち着いた声で良かったよ

228 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 08:33:35 ID:OkjNCyczO
あのキャラではイベントにはこないだろ

229 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 15:16:00 ID:MrYk619sO
リンジーがくまい兼役から三瓶に変更してたね

230 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 15:57:13 ID:NCuqQe4A0
翌日の深夜一挙の実況でダブル草太とか書かれてた

231 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 14:33:43 ID:moIsuvr40
今週も明夫がゲスト面白いwww
ピコピコハンマーが出てきたときはテイルズ声優が多いから
ピコハン!とちょっと叫んでみて欲しいと思ってしまったw

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)