2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優のマネージャーについて 4人目

1 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 01:20:31 ID:5GBVWr4d0
前スレ
声優のマネージャーについて 3人目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1195234345/

2 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 01:22:41 ID:Rym4A5zF0
>>1激乙

3 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 01:26:15 ID:XGVpQiDF0
>>1


↓この人とかどうしてるのかなあ

105 名前:声の出演:名無しさん[sage] 投稿日:2007/12/20(木) 03:13:17 ID:np657N460
前スレでマネになりたくていろいろ相談していた者だが、その後念願叶ったよ。
ここの先輩住人のアドバイスが励みと力になったのも事実なので
素直にお礼が言いたかった。本当にありがとう!!
未経験からのチャレンジで、噂通りの地獄の日々だが精一杯頑張るわ!

4 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 02:01:51 ID:lMLCIaxt0
アイドル声優とやりまくりなの?

5 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 08:02:49 ID:qZAIu9wr0
高瀬麗奈
応援よろしく!

6 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 13:18:42 ID:e3YKm2+yO
>>3
彼は結局どこだったのかね?やっぱ青二かな

7 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 18:12:55 ID:j/+xqykJ0
>>5
ググるのもまんどくせ
誰?

8 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 18:50:40 ID:IP3z+FN60
>>7
前スレにプロフもURLも載せてたみたいだよ

9 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 22:03:52 ID:j/+xqykJ0
>>8
ありがと。前スレ探すのもめんどいからググった
痛いヤツだという事は十二分にわかった

10 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 23:09:05 ID:3CkkcXTY0
>>5
わかったよ、髪の毛以外にも伸びる
鼻の下がな

11 :声の出演:名無しさん:2008/06/12(木) 01:20:32 ID:dL0ndMum0
>>10
爪を先に持ってきて欲しかったな

12 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 03:28:06 ID:Jh4ujRod0
数多く放送されているアニメの中の声が、

同じタイプのキャラばかりで8〜9割の声が全部同じだ、

というのは、かなり手厳しい評価かもしれません。

でも押井守監督だけでなく、音響監督も同じような評価を

しているようですので、けっして押井監督の評価が

特別なのではなく、若手声優の「層の薄さ」という

業界が抱えている問題の一端を垣間見た気がします。


お前らなんとかしろよ

13 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 09:00:50 ID:P5PAFLZl0
確かにそうだな。
どのアニメみてもN登ばっかでてくるしw
正直うざい。

14 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 10:37:16 ID:ORAfnz9D0
N登、K宮、H野、T松
K谷、F山、N村、S田

最近どのアニメ見てもこの中の一人は出てくる印象

15 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 11:57:45 ID:ptTpITVD0
そこまで無理して若手声優使うことないのに
作品の質を落とすほど

16 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 13:55:32 ID:UCQHYkX/0
2008年出演数(OVA、劇場版、継続除く)
17 釘宮理恵
16 能登麻美子 斎藤千和
14 佐藤利奈 名塚佳織
12 沢城みゆき
11 桑島法子 井上麻里奈
10 植田佳奈 藤村歩 渡辺明乃 小林ゆう 小林沙苗 小林由美子
   根谷美智子 朴王路美 加藤英美里
9 高垣彩陽 井上喜久子 千葉紗子 中原麻衣 大原さやか 遠藤綾
8 大浦冬華 雪野五月 生天目仁美 福圓美里 後藤沙緒里 矢作紗友里 坂本真綾
7 堀江由衣 白石涼子 高橋美佳子 伊藤静 後藤邑子 新井里美
  斎賀みつき 花澤香菜 川澄綾子 早水リサ 小清水亜美 折笠富美子
6 進藤尚美 真堂圭 田村ゆかり 川上とも子 皆川純子
  豊口めぐみ ゆかな 水樹奈々 甲斐田裕子
5 戸松遥 花澤香菜 平野綾 柚木涼香 他多数

17 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 21:41:23 ID:csAAY4YC0
最近は、どう見てももはや若くない人とかが
若手として活躍してて
昔のブーム時代声優が未だにそれらを牽引している気がしてなんともいえない。
それ以降が続かないどれも同じレベルで個性が無い・・・悲惨な業界やねぇ

18 :声の出演:名無しさん:2008/06/15(日) 02:59:47 ID:MAJs5wCD0
営利だけ求めて、アニメの将来とか考えんのか・・・

19 :声の出演:名無しさん:2008/06/15(日) 03:55:03 ID:2pzb8Ze20
最近はアイドル崩れがウザイ
アイドル失敗して、そんじゃ声優でもすっか、事務所金バラマキよろしくね♪みたいな奴が跳梁跋扈
デコビッチのことな

20 :声の出演:名無しさん:2008/06/15(日) 22:17:31 ID:lwqr/noj0
>>17
若手新人の人も頑張ってるように見えるが
あっちでもこっちでも新人ラッシュじゃん?

いつもいつもどっかでしゃしゃり出てくる奴はいるけどな

21 :声の出演:名無しさん:2008/06/15(日) 23:27:20 ID:j9fo7TOf0
>>17
どう見ても若くない人って何歳くらいの人を指すんだ?
キャリアにもよるだろうけど、大雑把に30未満=若手でいいと思うが。

22 :声の出演:名無しさん :2008/06/15(日) 23:37:35 ID:4d5vUVoo0
>>18
こちらは音響制作会社からオーデや指名を受けるだけだから
アニメ業界のことを考える必要が無い。
それに、アニメなんてマネージメントの一部でしかないからな。
台本は直接取りに行かなきゃならんわ、ギャラは安いわ、収録は原則立ち会うわで
ろくなもんじゃない

23 :声の出演:名無しさん:2008/06/16(月) 06:03:33 ID:iUXMzcG30
監「声優の質が下がってんだよ。ギャラ高いけどもう俳優でいいよ」
声マネ「アニメはギャラが安いからダルいわ」」

作戦
みんながんばれ

24 :声の出演:名無しさん:2008/06/16(月) 08:37:10 ID:ECAVJe620
広告代理店「俳優使うのか。この作品じゃそこまで予算出せないな」

25 :声の出演:名無しさん:2008/06/17(火) 00:29:01 ID:i6KM9Vjp0
それでマネ新しく入った人達って、そろそろどんな感じです?

26 :声の出演:名無しさん:2008/06/18(水) 06:41:12 ID:OSMkWi/KO
音響制作R社のオネエ氏ね
マジきもちわりーよオカマヤロー
テメー以外、テメーがオカマな事気付いてっから。ばれてないつもり?頭わりーんじゃね?

27 :声の出演:名無しさん:2008/06/18(水) 08:30:35 ID:zgPZZVtB0
>>26
特定されますたww

28 :声の出演:名無しさん:2008/06/18(水) 14:07:19 ID:ywSE6ygXO
音響制作でR社って特定出来過ぎだろw

29 :声の出演:名無しさん:2008/06/18(水) 14:42:23 ID:iwCBc7Ae0
楽音でオカマ・・・

30 :声の出演:名無しさん:2008/06/18(水) 19:16:08 ID:zgPZZVtB0
特定っのは、オカマの事じゃなくて>>26のこと
>>26みたいな女性がいればオカマにもなるでしょwww

31 :声の出演:名無しさん:2008/06/19(木) 00:46:37 ID:NWQh0y38O
いや、意味がわからん

32 :声の出演:名無しさん:2008/06/19(木) 01:04:02 ID:JzGRhfW10
>>31
>>26を特定(=女性マネ?)
だからそんな粗野な文章を書く女性いるから、
逆に男性が女性化すると言いたいのでは?

33 :声の出演:名無しさん:2008/06/19(木) 20:37:32 ID:OhCDMz6r0
ほもが気持ち悪いのはよくわかる

34 :声の出演:名無しさん:2008/06/19(木) 20:40:31 ID:1QV1VRTr0
とりあえず愚痴はどこかでやれ

35 :声の出演:名無しさん :2008/06/20(金) 00:21:22 ID:zDF9tKK40
お前ら健康診断行った?

36 :声の出演:名無しさん:2008/06/20(金) 13:50:41 ID:FZX1/T9b0
言ったら最後帰ってこられない

37 :声の出演:名無しさん:2008/06/23(月) 20:28:46 ID:RYheFFUE0
で?新人マネたちのその後は?

38 :声の出演:名無しさん:2008/06/23(月) 23:08:09 ID:jhvm+EQQ0
何か一杯新人動き出したね。
名刺まだ無いってのが一杯

39 :声の出演:名無しさん:2008/06/26(木) 23:33:24 ID:JurO8s+M0
しかしランキング1位のやつ、どんだけ廃人ニートなんだよw
スコア20万越えってw

40 :声の出演:名無しさん:2008/06/26(木) 23:34:09 ID:JurO8s+M0
ごめん誤爆

41 :声の出演:名無しさん:2008/06/27(金) 00:28:23 ID:z1s56nWB0
すごい誤爆過ぎてワラタ

42 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 00:10:46 ID:9bElIjLWO
誤爆への反応の早さにこのスレでROMるマネの多さを感じた

43 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 01:35:00 ID:QPxAeEcy0
確かに一日一回は見てるかも

44 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 07:50:50 ID:7jRbPQy20
俺がマネージャーになったらこのスレにはこない
俺のことが書かれてたら恐いから

45 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 16:45:04 ID:WJgEf+Os0
そんなことを言いながらも自分のことが書かれてないか気になって覗きに来るに一票。

46 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 23:58:46 ID:FTPLpmyKO
>>45
まさに自分がそう……
そして、他のスレに書かれていた
悪口じゃなくてホッとした

47 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 20:02:26 ID:L2dy0HPh0
イキロ

48 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 17:49:39 ID:k3DU06t40
声優マネで在職中に死んだ人っているの?


49 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 19:13:56 ID:hJBzOv8/0
在職中に犯罪者になったのは知っている

50 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 01:34:21 ID:hMUxSyEP0
みんな労働基準法違反者ですね、わかります

51 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 15:25:45 ID:lHPKRe2S0
マウスが募集かけだしたな

52 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 17:06:35 ID:FnT8VSzj0
また辞めたのか

53 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 18:41:55 ID:gqoC6nvP0
マウスだけじゃないけど頻繁に募集かけるあたり
つくづく辞める奴が多い仕事=激務なんだとわかる
けど、やっぱ一度はどんなものなのか経験してみたい

54 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 21:24:42 ID:cTnwBrNv0
マウスってマネが女ばっかりのとこだっけ?

55 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 21:37:19 ID:XOp+4Ot20
スタッフ18人中15人が女だな


56 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 23:07:00 ID:Ttt0utZJ0
15人中12人だろ
しかしよく見たらこれ8人で130人を管理してるのか。なんかすごいな

57 :声の出演:名無しさん :2008/07/09(水) 23:41:08 ID:JDgNeBAE0
マネ1人に声優10人が理想的だって聞いたことがある

58 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 23:59:29 ID:ZucwevyK0
8人で130人といっても名前だけが多ければさほど問題なし
辞めるのは激務なわりに給料が安いんだろ
マウス所属声優の仕事をみれば多くないのは想像出来る

59 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 10:54:36 ID:cyo4fZn0O
まぜっ返しでわるいんだけど声優の仕事ないのにマネけ激務って不思議だよな

60 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 14:50:06 ID:/130EeYq0
>59
ないから営業に奔走して激務なんだろjk

61 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 14:57:59 ID:m9mUf48y0
営業なんてどこの会社も同じだよ
大手もブラックも汗水流して、年中かけずり回ってる
一番大変な職種は何か
営業マンだよ

他方でどんなドキュンでも化ける可能性があるのが営業職
高卒ドキュンが年収数千万円のトップセールスマンに・・・
ってのはどこにでもよくある話
仕事をしたければ営業職を目指せ!

ラクに稼げるのは大型顧客の法人営業
大変なのは個人相手の飛び込み営業

62 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 15:03:08 ID:uxXVHAfQ0
> 高卒ドキュンが年収数千万円のトップセールスマンに・・・
> ってのはどこにでもよくある話

ないよw

63 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 15:52:09 ID:OSKGeTUy0
つ保険のおばちゃん

64 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 19:32:12 ID:Mo7qKarG0
>>61の法人営業もガッツリ張り付かないといけないから
接待経費が半端じゃないぜ・・・。

>>62
業界違うけど、うちの社長そうだわ

ちなみに務所出の中卒で建設会社の社長とかも知り合いでいるな
年商億単位だとよ・・・だりぃ

65 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 21:03:20 ID:xYXl4mXr0
>>56
スケジュールや経費・入出金管理はすべてWeb上ですましちまうぜ!
いざとなれば三人でだって回せるぜ!なくらいに高度にITシステム化してるんじゃないの?

>>61
おまえギャンブル大好きな口だろ?w


>>64
りべーとでいくらとられてんの?
っても裏金の流れはわからないか。

66 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 05:29:06 ID:2C0cmTkL0
オーディションとかって、
どうやって連絡受けたり参加資格をとったりするんですかい?
地道に営業作業ですか?

67 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 10:33:58 ID:7LQyNGBd0
oui

68 :声の出演:名無しさん:2008/07/12(土) 02:35:48 ID:xF+aIH9yO
>>66
大手は黙っていても向こうから連絡が来る
弱小は、ひたすら営業力

69 :声の出演:名無しさん:2008/07/12(土) 04:29:03 ID:I4UYeh1H0
そして養成所という錬金術を駆使すれば!

70 :声の出演:名無しさん:2008/07/12(土) 12:29:46 ID:yQ84Sb1BO
美味い!テッテレー

71 :声の出演:名無しさん:2008/07/12(土) 17:50:06 ID:k9Z1ucFe0
マウスの求人情報みたけど 去年より下がっているように思うが・・・

72 :声の出演:名無しさん:2008/07/12(土) 19:14:57 ID:kXP8yOhI0
これ募集人員一人か
俺は絶対パスだな。一人で輪の中に飛び込む勇気はない

73 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 00:29:05 ID:thAMApOwO
おいおいwそんなん言っとったら現場どうすんだwwww一人で飛び越すまないかんとこなんか沢山あるぞ

74 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 09:57:19 ID:HjoK3PCa0
>>72の言う輪って何を言うのだろう・・・
基本的にこの手の仕事の単位は一人で処理できるものだろうに。
マネージャ業にチームワークが要求される場面ってあんのか?大手?

75 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 15:21:51 ID:B8fHwB3T0
ゆとり乙

76 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 19:56:29 ID:S8838JiU0
営業するときって、どういう切り口から始めるんですか?
挨拶→いきなり役者売り込み

じゃないでしょう?世間話かで場を落ち着かせる感じですか?
だいたい一社に何分ぐらいかけます?
アポは必須?

と質問多くてすいませんが、ぜひ聞いてみたいです。

77 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 22:04:43 ID:HjoK3PCa0
ご挨拶→アポイント→談話→飲食→仕事の・・・
俺はこの段取りを無視する営業には一切口を利かないようにしてる。
業種はぜんぜん違うけど。

声優業のセオリーとかあるんだろか?

78 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 22:11:37 ID:iYcgxMls0
>>77
めんどくせーやつだなw
おれは逆にさっさと仕事の話しろよって思うね
仕事忙しいのにくだらん談話、飲食などいらん

79 :声の出演:名無しさん :2008/07/13(日) 23:17:59 ID:vjDsjCFo0
大手だとアニメに関しては、既にほとんどの音響制作会社とつながり持ってるので、
それを維持し続けるだけのかかわりを持てばよい。
ナレーター業に関しても、制作側から新たな映像制作会社を紹介してくれたりする

80 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 02:18:14 ID:gaVGsbju0
俺は青二に入って、金田朋子の声とキャラが作りかどうか確認してやる

81 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 16:59:22 ID:xKymcsSpO
私は今高校生なんだが、仮に卒業後すぐ、何処かのプロダクションで募集があったとしても大学行ってないと難しいんだろうか

82 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 17:52:06 ID:hxGESjG40
ほとんどどこも高卒OKだけど、
新卒ではまず取らないな。社会人経験がないと厳しい

83 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 20:48:29 ID:KnMKvmeW0
大卒だけど社会人経験ない

84 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 21:06:22 ID:elFc1RirO
でも、フリーターからの転身ってのも多いよな

85 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 19:30:46 ID:AATNuikw0
声優が社長でも違うプロダクションにその声優が居るのって
何かのしがらみ?大手抜けるとはぶられるからなんですか?

86 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 22:13:10 ID:+t7RnKtcO
もしかして、税金対策のことを言ってるのか?

87 :声の出演:名無しさん:2008/07/16(水) 00:08:18 ID:GHDfWWaz0
アレって税金対策なんで?
某プロの声優さんで何人か別にプロダクション持っている人居るけど

88 :声の出演:名無しさん:2008/07/16(水) 10:46:45 ID:Of0iROA50
マウス応募したって人はいないのか。
青二とか大沢が募集かけてた時は、結構いたのに。


89 :声の出演:名無しさん:2008/07/16(水) 11:45:27 ID:qzBLfL220
ネットで集められる情報でだけでも、最近の状況が良いとは思われないよな、
マウスは・・・。声優の大量離脱のみならず、マネージャーの離職率が異常、
なんて書き込みも見つかるし。

90 :声の出演:名無しさん:2008/07/16(水) 16:21:08 ID:AMjUzgJK0
青二や大沢やアイムやアーツなら即応募しようと思うけど
マウスはなぁ
って個人的な感想

91 :声の出演:名無しさん:2008/07/16(水) 18:06:06 ID:8KPClU5b0
アーツはやめとけw

92 :声の出演:名無しさん:2008/07/16(水) 18:06:50 ID:gt/KH08M0
日ナレもまた募集してるな
ついこの間も募集してたのに、誰も応募してこなかったのかな

93 :声の出演:名無しさん:2008/07/16(水) 18:38:16 ID:OvMWSWPhO
日ナレは噂に噂が重なってるから難しいんじゃね?
まぁどこもそうなんだろうけど…

94 :声の出演:名無しさん:2008/07/16(水) 19:47:01 ID:7Tm8CgIdO
マウスやっぱ人気ないな。一応、大手の一角なのに。
給料低いし、色々大変みたいだしなぁ。
吹き替えに強いって、だいぶ前から言われてるけど、
今でもそうなのだろうか。
吹き替えの事は全然分からないわ。

95 :声の出演:名無しさん:2008/07/16(水) 19:52:47 ID:iyeSNXjU0
全養成所の中で一番給与が多いのは日ナレ(かなりぶっちぎりで)
まあ売上高の桁が他と一桁違うから

96 :声の出演:名無しさん:2008/07/17(木) 01:38:15 ID:uiY9uJhh0
>>94
マウス求人に対する情報収集の一環でこのスレにお邪魔したわけだが、
マウスって同族経営になってるのかな?声優事務所にはそういうところも
多そうだけれど。

ちなみに、クリップ数(応募検討人数)は100近いみたいなので、結構な
人数応募していると思うよ。

97 :声の出演:名無しさん:2008/07/17(木) 02:09:02 ID:tZSxK0r00
実は俺はもう履歴書送ってる
ここ覗いてちょっと後悔してるのも事実

98 :声の出演:名無しさん:2008/07/17(木) 18:28:11 ID:WIu8bxOe0
しかし、採用の決め手となる基準はどんなんだろうね?
>>96の情報によると、100人は確実に応募していそうだし。

99 :声の出演:名無しさん:2008/07/18(金) 03:42:32 ID:VuYf+7uJ0
検討中の人数ってどうやってみるの?見方教えて・・・

100 :声の出演:名無しさん:2008/07/18(金) 06:19:04 ID:jl9l5uUi0
>>99
リクナビスレより転載

【参考】
★みんながクリップした企業ランキング★
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01200.jsp

ちなみに、このランキングはたしか週単位の更新だから、
現在の注目度はこの数字より増減があると思うので注意してね。

声優のマネージャーさんって、交際費もかかりそうだが、
この初任給で自腹を切り続けるのはしんどそうだぜ・・・。

101 :声の出演:名無しさん:2008/07/18(金) 13:13:59 ID:VuYf+7uJ0
>>100
おー、こんな機能あったんだ・・・ありがとう!

102 :声の出演:名無しさん:2008/07/18(金) 19:18:36 ID:925lsq3z0
話題になっているマウスプロモーションの求人を見てきたけど、
マネージャーの退職・入れ替わりが激しいってことは、〜社員に
聞く〜に載っている「28歳(入社4年目)」という人が最古参クラス
ということなんだろうか。

103 :声の出演:名無しさん:2008/07/19(土) 21:06:14 ID:ux1tCCK30
デスクからマネージャーにデスクからマネージャーに
って配置換え転属とかってあるですかね?

104 :声の出演:名無しさん:2008/07/19(土) 22:21:38 ID:irY7C9x+0
>>102
試用期間の給与が16万ってあーた・・・ちょっと酷すぎるな。
・・・俺んとこきたら36万くらいで使ってやるのに。
業種違うしテラハードワークだけどw

105 :声の出演:名無しさん:2008/07/19(土) 22:45:29 ID:/F4w6yaI0
立場というか、力関係ってやっぱり

声優>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>マネージャー・事務所スタッフ

って感じなのかね。

>>104
中途で36万スタートって、えらい高スペックを求められる
会社だな。

106 :声の出演:名無しさん:2008/07/19(土) 22:49:13 ID:SAk87alc0
中途でクロネコヤマト入った友人、1ヶ月後に月収65万円だった

107 :声の出演:名無しさん :2008/07/20(日) 00:23:52 ID:nTFdev6x0
>>105
その声優の業界での立場による。

108 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 00:42:26 ID:mVbbF5U/0
売れてる声優と売れてない声優ってこと?

109 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 02:00:43 ID:x/+ihnvK0
>>105
青二の立ちんぼジュニアの光景を見ても
まだそれが言えるかなw

110 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 02:43:05 ID:0Vxl3wD10
>>105
逆だろ

マネージャー>声優
編集者>漫画家

111 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 09:31:33 ID:XBr9DSMg0
立ちんぼって、鹿野さんが出てた『明日をつかめ』で映されてたっけ。
あれは青二みたいな大手特有の光景なんだろうか。どこかで「声優は
めったに事務所なんて行かない」という言葉も見た気がするけど。

112 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 11:08:42 ID:c84CYws30
>>111
青二というか劇団には多いかも知れないね。
取引先の近所にある劇団を一時期こまめに通りすがったのだが、レッスンも仕事もないのにただ吹き溜まってる連中が結構いた。
後日何かの拍子に「ちょい役が入ったらすぐ名乗り出せるようになんだ」と小耳に挟んで妙に納得した記憶がある。

113 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 15:25:31 ID:mVbbF5U/0
それぐらいじゃなきゃやってけないだろうなぁ
役者さんも大変だな〜

114 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 19:38:24 ID:Dt+12azJ0
バクバクONAIRの15回で小野坂が青二のしきたりを話してる

115 :声の出演:名無しさん:2008/07/21(月) 00:16:43 ID:56nv2Tjv0
どうせしきたり語るなら、もう少し大物が語ってほしいものだ。


116 :声の出演:名無しさん:2008/07/21(月) 22:42:39 ID:YgzjF0FU0
マウスの求人、今さっき気づいた・・。
大卒で社会人経験ないんだが送ってみようかな。

117 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 18:23:49 ID:fECA0SzL0
さすがにもう遅いんじゃないか?
定員一人みたいだし、クリップ数もものすごいし

118 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 21:21:26 ID:+DMrJqYW0
ってか俺には既に面接の案内が来てる
ここまでシグマ、81と連敗中。なんとか受かりたいわ

119 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 21:37:47 ID:wrxsamq50
興味や企画はいくつかあるんだけど・・給料さえよければなぁ・・・

120 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 21:39:42 ID:3ZQzkEX+0
>>118
低スペックの俺にも面接の案内来たー・・・。正直、熱意くらい
しか伝えるものがなくてガクブルだけど、頑張るよ。

結構書類選考通ってるのかな。お互い面接でベストが尽くせると
いいね。

121 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 21:43:47 ID:j/uvHYNH0
俺の勝手な推測だけど
どこの事務所もいちいち最初から仕事教えて育てる余裕ないから
似たような仕事の経験者が採用されそう

122 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 21:46:43 ID:wrxsamq50
>>120
熱意だけとか・・・
あんたうち来て何したいの?って言われて
何も答えられない様ならまず落ちるでしょ。
なんか考えて逝けよなー

123 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 22:53:42 ID:iBZfeQg30
マウスの面接案内、私にもきました。
面接だけかと思いきや試験もあるみたいなので、あたふたしてます。


124 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 23:06:26 ID:fzc3m/d40
何の試験やるんだろうな。この短時間で筆記とは考えづらいし
それとも面接試験ってことだろうか

125 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 23:17:10 ID:j/uvHYNH0
「10年後のアニメ業界について」

126 :声の出演:名無しさん:2008/07/23(水) 04:06:31 ID:VxPVB/+8O
面接官「へぇ〜ドリカムとか聞くんだ。じゃあ好きなファッションもその辺?」

127 :声の出演:名無しさん:2008/07/23(水) 13:33:53 ID:u1qCUV550
ほんとだ。「面接試験」かと思って読み流してたら、
「面接・試験」になってるな。企画書でも書かされるん
だろうか。

128 :声の出演:名無しさん:2008/07/24(木) 01:03:36 ID:42S03J450
書類選考の案内きたけど、もうみんな面接なのか!

129 :声の出演:名無しさん:2008/07/24(木) 01:04:18 ID:42S03J450
あ・・・マウスのか(;´Д`)
日ナレかとおもた

130 :声の出演:名無しさん:2008/07/25(金) 18:53:35 ID:U/qh7Q2b0
昨日のマウスの面接面白かったな。
あんな和気あいあいとした面接初めてだわ。

131 :声の出演:名無しさん:2008/07/25(金) 20:05:17 ID:AJTrBlaqO
今後の参考程度にkwsk頼む

132 :声の出演:名無しさん:2008/07/25(金) 21:43:57 ID:U/qh7Q2b0
>>131
面接官二人と受験者五人の集団面接。
で、もちろん真面目な話はあったけど(業界の厳しさとか心構えとか)、
脱線して野球の話題で盛り上がったりとか、(マウスはアンチ巨人ばっかで巨人ファンは肩身が狭いらしい)
あとは他事務所と自分の事務所を比較したりとか、
ホントいろいろ面白かった。

133 :声の出演:名無しさん:2008/07/25(金) 21:59:54 ID:t7Ky/BfC0
>あとは他事務所と自分の事務所を比較したりとか、

ここが激しく気になる


134 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 09:57:24 ID:fotWf+wS0
>>132
アンチ巨人w
俺、巨人以外ならどこでもいいんだが

135 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 18:35:22 ID:otnzF82n0
なんだかんだでマウスも結構受けた人いるね。
さすが大手って感じか。
受験者の男女比ってどうでした?
女性も結構いそうな気がする。

136 :声の出演:名無しさん:2008/07/28(月) 17:28:56 ID:LTNCq0/o0
試験の内容も気になる

137 :声の出演:名無しさん:2008/07/29(火) 23:44:19 ID:WAfwMWpX0
で?合否はどうなったんだ

138 :声の出演:名無しさん:2008/07/30(水) 01:12:24 ID:5Iv01ykS0
まだ選考中じゃないの

139 :声の出演:名無しさん:2008/07/30(水) 15:59:53 ID:iaH4ADwm0
>137
議員になれば発表前に知ることができるとか

140 :声の出演:名無しさん:2008/07/30(水) 19:30:46 ID:AY9URmrg0
議員?何それ

141 :声の出演:名無しさん:2008/07/30(水) 20:48:22 ID:T/aPidQf0
教員採用にまつわる不正事件をオマージュしたんだろうなぁ・・・

142 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 09:23:34 ID:P1LvBQgiO
スペクラ応募した人いる?

143 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 13:32:16 ID:Bz8eiF830
マウスは結局どうなったんだ
報告ないって事はダメか・・・

144 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 16:58:58 ID:b6jl5I7w0
>143
普通2週間後の合否通知だから
ってことでもうちょい待て

145 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 21:09:17 ID:qmzXCQoS0
結構長いね
2次面接とかしてからの2週間後かぁ・・・

146 :声の出演:名無しさん :2008/08/05(火) 23:29:27 ID:ixlNoRKV0
シグマのときにも書かれてたけど、一次面接合格者にはとっくに通知いってるだろ。
ていうか、もう採用合否も出てるんじゃないのか?
合格者には数日で伝えて、不合格者には数週間〜1ヵ月後に通知って基本だろ。

147 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 00:57:56 ID:uxpcAuKa0
ファンの女の子と不倫してるところを写真(噂の真相99年10月号)
に撮られてしまいました。
また菊池志穂や山本まりあなどとの不倫説を噂の真相一行情報大全集
(144頁の一番下)で暴露されちゃいました。
学生時代はブサイクで全然もてなかったのに、声優で人気が出たので
調子にのっちゃいました。
これからは不倫はやめて家族を大事にします。ごめんなさい。

ttp://upp.dip.jp/01/img/9201.jpg

148 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 16:37:03 ID:myrg9vIT0
マウス最終返事無いし落ちたぽい

149 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 21:24:09 ID:SeaLQ1nV0
どんまいとは言わない。
これをばねに頑張れ。

150 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 00:23:49 ID:4Iftjy0F0
ググルストビューで事務所付近を探索してみるか

151 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 03:07:30 ID:TFGYolzl0
スタジオの方がおもろいぞ

某スタジオ前は声優?ぽいのがうつってる

152 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 17:52:24 ID:TAkwC5sD0
なんですとー
家に帰ったら早速みてみる
といってもこれから某所にて仕事
朝帰りだな


153 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 02:22:10 ID:v885LBsF0
ストリートビューって面白いな
にしても某所で一瞬自分が写ってるのかと焦ってしまった

154 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 20:10:29 ID:MqRGJ6lFO
可愛い子入らねぇかな

155 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 17:41:50 ID:EvUZ2pyM0
ストビュー
削除になっているところもあるな
なんかまずいもんでも写っていたのか?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)