2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

泣き演技が本当に上手い声優

1 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 01:43:12 ID:IZa1xo7d0
泣き演技になると演技が単調化する声優が多い中で、
これは本当に涙を誘う!と思う声優を挙げていきましょう。

2 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 01:46:07 ID:KujAMC73O
折笠富美子さん
桑島法子さん

3 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 01:46:56 ID:pQGQD7YCO
2げとなら荒木香恵



4 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 01:49:54 ID:yG8qPDcG0
ヒカ碁とAIRの川上とも子

5 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 01:54:54 ID:beTPCaYRO
ピスメの小林由美子。つられて泣いてしまった

6 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 01:58:57 ID:18URT2DnO
やっぱ川上とも子かな。
田中真弓も実はうまい。

7 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 02:02:25 ID:IZa1xo7d0
私は島本さんかな。昨日のナウシカに感化されたわけでなく

8 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 02:03:25 ID:qX6H6eBR0
ストパニの中原麻衣
全身を震わせて泣くってまさにこのことだね

9 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 02:09:01 ID:jCEABg4QO
DC見てて思ったんだがゆかりさんって泣くのは上手くないな。なんか急に萎えたわ

10 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 02:13:16 ID:18URT2DnO
考えてみると泣き演技って少年役の女性声優の必殺技だよな。

くまいもとこや竹内順子も得意とするところ。

ヒロイン専門だとキャラ的にあんましいなさそう・・・

11 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 02:37:31 ID:7CQzfjz50
チワ

12 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 03:36:28 ID:meHeZLZC0
LAST EXILEで当時マイナーだったという千和がヒロインのラヴィ役で泣いたり
(スレチだが)叫んだりしてるのを見て、当時千和を知らなかった私は、すごい新人さんが出てきたなあ
と思ったものです
今でもLAST EXILE好きさ
そして千和がこの作品を大切に思ってくれてるのが嬉しい(スレチだが)

13 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 04:24:58 ID:t6b2RtQ/0
>>12
2001年のココロ図書館で既に主役だから新人とは言えないがな
泣き演技はR.O.D.の方が印象的かな

あとは川上とも子や
出てない人なら矢島晶子(オトナ帝国、スピカ)や広橋涼も推したい

男なら月並みだが三井(置鮎龍太郎)の「バスケがしたいです・・・。」かな

14 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 04:27:33 ID:6yUAehF9O
小林沙苗

15 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 05:07:43 ID:jgWzytowO
緑川の泣き演技は凄いと思う
鬼宿、劉鳳、ドラマCDだとテイルズのリオンとか
慟哭がリアルなんだよな

16 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 08:21:17 ID:HiAyWDX7O
ゼロ魔2期最終回の釘宮とか

17 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 08:37:54 ID:ptctyjTwO
小原乃梨子
のび太と祖母の話の泣き演技はすごかった。
もらい泣きしてしまう位、リアルな泣きかただった。
高山みなみ
花田少年史の父親とグローブのシーンの泣き声はガチ。

三石琴乃
セーラームーンのあるシーンで泣き叫びながら変身する声が印象的だった。

三田ゆう子
ドラクエアニメにて、意識のない主人公を抱き締めて「勝手に心臓とめたりしたら、このアタシが許さないからね」と囁きながら泣く演技。他、実の弟と刺し違えることを覚悟して泣くシーン。あれは三田さんにしか出来ないと思った。

野沢雅子
いわずもがなDB。
子供の泣き声うますぎる

18 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 08:40:47 ID:ptctyjTwO
あと田中真弓の、ルフィが泣くシーンはガチ

19 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 08:45:34 ID:dzja2fr1O
矢島晶子
電脳コイルとか凄すぎる。

20 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 08:46:15 ID:ndLSO1xC0
ゼロ二期の最終回の釘は圧倒された。いやマジで。

21 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 11:58:02 ID:4DtM0tLV0
松岡由貴かな、彼女のロリ泣きは破壊力がある。

22 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 15:01:34 ID:XisW9Hij0
うえだゆうじ

泣きに限らず感情表現の演技がすべて上手い

23 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 17:20:37 ID:jKI7S05yO
>>5
山崎の姉ちゃんのとこか!?
あれは巧かった…

24 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 21:54:20 ID:igGyeIH/0
若本

25 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 22:46:03 ID:beTPCaYRO
>>23
そうそう、アユ姉のとこ。ごめんなさいって言ってるとこは本当に泣いてるのかと思う。あそこは泣けるよな

26 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 22:49:54 ID:GPu0xS2mO
折笠富美子だなー、美羽・九ちゃんの泣き演技よかった

27 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 23:07:00 ID:CI5VK71UO
勝平さん
泣きの勝平といわれるだけある
演技じゃなく本当に泣いてるのかと思ってしまう
まじで半端無い

あと田中真弓さんとうえださんもだな
感情移入ができている

28 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 23:19:04 ID:jKI7S05yO
>>25
本当泣ける。
そのシーンになった瞬間、ざわついていた部屋が一気に静まり返った程。


29 :声の出演:名無しさん:2008/06/12(木) 09:00:53 ID:0sJPhxWL0
泣きのカッペイか。。初耳だったよ

30 :声の出演:名無しさん:2008/06/12(木) 09:24:36 ID:4+7DY63xO
矢島晶子
ふたつのスピカの1話なんて凄かった

31 :声の出演:名無しさん:2008/06/13(金) 19:49:50 ID:UJrxgGvXO
>>27
泣きの勝平って言われてたんだ
知らなかった

32 :声の出演:名無しさん:2008/06/13(金) 21:28:44 ID:lSupAqPSO
関智一。最後の夏休みというCDの泣き演技に涙でた。

33 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 03:07:09 ID:T07kE3TSO
>>30
お母さんの思い出は泣いた

34 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 03:57:39 ID:rwW4x/MXO
>>26
最終兵器彼女のちせも凄かった。あれには感服した
少年陰陽師って作品のドラマCDではたぶん本当に泣いてたし。同作品内では甲斐田ゆきさんも号泣してたなあ

35 :声の出演:名無しさん:2008/06/15(日) 23:27:48 ID:I0UPFH+20
アフレコ中に本当に泣くような役者ってどうなんだろ
キャラに入り込む人はいるだろうけど、自分を客観視する存在が常に必要っていうしなあ

絶望先生のゲッペルさんみたいに

36 :声の出演:名無しさん:2008/06/16(月) 01:33:26 ID:LqjETaJr0
本当に泣いちゃったらちゃんと声が出なくて
逆に泣いてるように聴こえなくなると聞いたことがある

37 :声の出演:名無しさん:2008/06/16(月) 22:55:58 ID:srqAnCdO0
泣いてる演技で良いわけで
泣く必要はないわけで

38 :声の出演:名無しさん:2008/06/27(金) 03:26:20 ID:oF9C/sCo0
山口かっぺー、宮田

39 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 05:56:20 ID:DbdmhUET0
喘ぎ声が巧い声優って誰よ?


40 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 07:34:00 ID:eb/UJIGNO
>>39
ねーよw

41 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 07:50:36 ID:8CadJA8n0
>>39
川澄綾子
かのこんでキャッキャウフフしてたし、泣きもポップでキュートな可愛さが出てた

42 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 08:15:34 ID:FSSptCieO
>>39
はいはい、喘ぎは関係ないから。

43 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 08:44:14 ID:QVBk5iD30
折笠冨美子はパシフィカが印象的だった。
1話での、涙を流さずに泣く演技が迫真の出来。

44 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 22:00:18 ID:6ZVSe/tP0
斎賀みつき

45 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 16:28:51 ID:9RyDJY6EO
斎藤千和と久川綾は上手いと思う

46 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 02:25:21 ID:9q6vzS5D0
田村ゆかりさんの泣き演技はどことなく違和感感じたなぁ

47 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 02:42:50 ID:eCDhHlmO0
外画でみた日野は半端なかった
韓国?映画のやつ

48 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 03:11:23 ID:fcVZPxREO
俺も見た
「僕らのバレエ教室」だろ?

49 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 03:22:02 ID:q4QrK0YV0
池田秀一

50 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 04:13:36 ID:+Gr9XliUO
佐藤利奈
バンブーブレードのドラマCDのヘタレ泣きに感動した

51 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 05:23:56 ID:rYOEOnb10
野沢雅子
銀河漂流バイファム最終回のケンツは凄すぎる

52 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 06:24:40 ID:A5IqIlCO0
緑川はヤヴァイ
スクライドの劉邦とペルソナ3の真田の泣くシーンで釣られてボロボロ泣いた
普段は全部ヒイロだけど泣きの演技はマジで凄いと思う

53 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 20:59:00 ID:g3rQo2/xO
三木だな。
鼻をすすりあげる音とかホントに泣いてるんじゃ?と思ってしまう。まぁ泣きの演技に拘わらず上手い声優だとは思うが。

54 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 21:24:52 ID:t5j7buxa0
うむ

55 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 21:29:32 ID:n4Z5uu8R0
林原めぐみ
泣いたライム最高

56 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 21:37:00 ID:fmgoa1NrO
>>55
わかる!特にJの「小樽大好き」っていつものフレーズなのが余計に切なかった・・・


うえだゆうじ

地獄少女での泣き演技はスゴイ。

57 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 22:01:12 ID:ML10EkZkO
大谷育江は?
名前出てないのが不思議だったんだけど
チョッパーの泣きはうまいと思うんだ

58 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 02:44:41 ID:QNSRxdBrO
猫かぶり悠木碧

59 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 05:41:56 ID:hHI+RLZSO
>>57
ああ上手かったなあ
あれは泣かせるようにしてる脚本(原作)だけど、大谷さんには釣られた

60 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 06:28:56 ID:Is/wGNijO
意外と平野綾

61 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 08:47:02 ID:ibsIoHKw0
Kanonの杉田が良かったと思うのは俺だけだで充分

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)