2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優界の決まりごと

1 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 22:49:06 ID:1BL8faFs0
・事務所力=仕事量
・養成所上がりで仕事あるのはその年毎に全国で数人
・アニメ出身吹替え進出失敗者率多し
・役者業での生活基盤構築可能者は微々たるもの
・結婚年齢高し、既婚でも若い時は発表しない
・演技力は2の次、顔と歌唱力重視の傾向
・アニメでのヒーロー、ヒロイン活動期間は長くても平均10年
・30代からはどんどん淘汰
・女性声優は一定年齢を経過したら「17歳」で固定

2 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 22:53:26 ID:O2ix9PMiO
お前の中の決まり事かそりゃ

3 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 22:53:33 ID:4Q4orHbVO
AVに出演すると事務所解雇

4 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 22:56:21 ID:2DPEduqD0
・場合によって複数の芸名所持(アダルト系など)

1つしか芸名もってなくてデビューからずっと「表舞台」でやってる人も多いが個人的にそういう人よりは応援したくなるな

5 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 22:59:39 ID:zf0iAZix0
固定じゃない、
毎年の誕生日が、十七歳の誕生日ってだけだ

6 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 23:03:06 ID:0EMljJ4v0
>>5
やっぱある意味すげーうらやましいぞ
今年17歳来年誕生日で17歳ww

7 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 23:26:15 ID:DIV/OTkU0
>>1の本文を見る限り、「決まりごと」は適切じゃないな。
言うなら、、、「傾向」か?

8 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 23:38:04 ID:yVXfMv9u0
妄想じゃね

9 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 02:35:43 ID:4y7pFWtD0
30代で淘汰って最近は残ってるの多くないか。
堀江とか田村とか。
あと男なら置鮎とか。


10 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 05:58:56 ID:pSs0QOCx0
年上にもちゃん付けで呼ばないといけない。
30オーバーにもちゃん付けで・・・

11 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 08:04:33 ID:+TMwAGliO
・光に当ててはいけない
・水をかけてはいけない
・深夜0時すぎてからエサを与えてはいけない

12 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 20:41:34 ID:Agib84540
なぜかグーニーズという名前が浮かんだ

13 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 23:45:29 ID:wvtXyuDR0
長くても平均10年って、意味が分からん。

14 :声の出演:名無しさん:2008/06/17(火) 01:06:16 ID:ZBuXX8/w0
test

15 :声の出演:名無しさん:2008/06/23(月) 23:24:38 ID:SnSgav+S0
test

16 :声の出演:名無しさん:2008/06/29(日) 18:54:18 ID:Zmxc2EYUO
他人に自分の所属事務所を喋らない事。

17 :声の出演:名無しさん:2008/06/29(日) 19:55:40 ID:pXjFkLyd0
女性声優における敬称
「(名前)ちゃん」=仲良くない人。一般人的な「(苗字)さん」に相当
「あだ名」=ちょっと仲がいい人
「呼び捨て」=本当に仲がいいか本当に仲が悪い

18 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 00:34:17 ID:cVH5RXhu0
>>11
ロシアの宮殿か!

19 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 20:30:52 ID:ok3HzELLO
>>9
男の場合30近い方が売れてない??

20 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 18:22:42 ID:TzZUEb9G0
男はむしろ30〜40あたりが旬じゃね?

21 :声の出演:名無しさん:2008/07/23(水) 00:08:23 ID:Nzk4dlES0
さあ

22 :声の出演:名無しさん:2008/07/23(水) 00:14:17 ID:7VAnO8Fy0
自分の恋愛体験談をどうして語りたい場合は
「私の友達の話なんですけど、〜〜〜」と前置きをつけてから話す

23 :声の出演:名無しさん:2008/07/23(水) 00:24:45 ID:spk2Msoh0
test

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)