2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本業が声優じゃないのに上手な人

1 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 14:06:47 ID:Rj4Smb/Q0
有名どころでは羽賀研二。

2 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 14:15:42 ID:KyN1H3Ue0
>>1
悔しいが同意せざるをえない
あいつは嫌いだが上手い

3 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 14:25:22 ID:2Pgzw/k+0
平野

4 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 14:30:28 ID:dz9I8Ofe0
やっくん

5 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 14:32:17 ID:DIV/OTkU0
声優をやらせてみたい有名人
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1186826137/
これはともかく、

声優になればよかったのに・・・・と思う芸能人
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1192032207/
これと重複してる気がしますね。

6 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 14:59:21 ID:brxg+JK8O
小山力也

7 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 16:43:32 ID:0L74+VRxO
大泉洋

8 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 16:48:37 ID:GoUXAvdz0
堂本光一(獣王星)

ジャニだし、初声優挑戦だし、下手だろうと思って馬鹿にして見てたら
普通に声優レベルだった

9 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 17:01:30 ID:5Sq4/KdW0
>>8
同意せざるを得ない。
「ねーよwwww」と思ってたら意外と上手かった。

10 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 17:40:17 ID:O57Hd2o/0
志垣太郎

11 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 17:47:30 ID:GoUXAvdz0
>>9
だよねw
一緒に出てた小栗旬と比べても断然上手かったw
堂本光一ならまたアニメに出てくれても良いと思う

12 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 19:02:52 ID:qfV9jO7G0
堂本光一特別上手くはなかったけど
今時の変な声優よりは遥かに上手かったな。
>>1
羽賀研二の上手さはびびったwww


13 :にゃー:2008/05/31(土) 19:04:42 ID:XLsQ5+8QO
西川だろ。

14 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 19:38:47 ID:xaPKoJiD0
>>4
やっくんは元々声優だからな・・・。

やっぱ萩原聖人は凄いと思う
アカギより遙かに難そうなカイジも毎週安心して観れた

15 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 19:39:38 ID:l7KJMnsAO
鷲尾真知子

16 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 19:50:08 ID:fwA9sPNx0
中村獅童

17 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 20:14:03 ID:rsRnd1KmO
やっぱり
舞台やミュージカル経験してる人は上手いと言うことがこのスレみて思った

18 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 20:19:24 ID:cdK0qse+0
本業で評価低い堂本とかないな

19 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 23:30:35 ID:LWEG5Og60
萩原聖人には激しく同意。
あれを演じられるのはこいつだけだと思う

20 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 06:00:37 ID:pSs0QOCx0
つーか。役者で活躍している人は、あらゆる声優より上手くて当然と思ってるんだけどな。
声優という、専業の人を用意しなくちゃならないほど、今の役者は演技が出来る人が少ないって事だと思うんだが。

21 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 10:01:51 ID:31IwcAQ50
ルパン映画のマモーでの三波春夫は全然違和感無かった。
テーマソングを歌った関係での採用だったんだろうけど、こういうタイアップなら別にかまわないな。

22 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 10:35:32 ID:IPGLLPmrO
寺田農
もうムスカはこの人しか考えられない

23 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 11:53:07 ID:idAaEt7TO
爆笑問題の田中さん

24 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 12:00:44 ID:2GFg4O6p0
みのもんた超うまい!!

25 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 13:13:12 ID:OskAyTMaO
西川貴教
Gackt



最強!!!!!

26 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 13:16:17 ID:fMudMbJCO
Gacktって‥
にわかかよ

27 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 13:31:45 ID:wiWn+LzbO
美輪明宏さんを思い出してくださいw

28 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 13:50:24 ID:Zy/C5IkG0
>>20
本来はそういうものだと思うんだけど
最近は、アイドルが俳優をやったり、モデルが女優やったりする時代だからねー・・・
最初からお芝居がしたくて芸能界入ってくる人とは違うよね
だから、アイドルで吹き替え上手い人がいると、得した気分になる、どうせ下手だろうと思って見てるからさ

29 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 14:28:50 ID:QXY15yk10
>>27
美輪さんの声はやばいw

キムタクの王子様の声、自分はひどく感じたけど
宮崎アニメしか見ない一般の友人達には評判凄く良かったんだよなぁ。

30 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 15:01:25 ID:3SStgr5Y0
萩原聖人と美輪明宏は本業の方が低かったりして・・・

31 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 15:17:32 ID:Jae3yj6YO
蒼井優うまかった

32 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 15:23:36 ID:w4U3FCQsO
そういえば長瀬智也もストレンヂアだかで声優挑戦したな

33 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 16:31:57 ID:I/CL+/sP0
竹中直人も出てたやつだっけか

34 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 16:36:22 ID:w4U3FCQsO
>>33
そうそう

赤西仁や山口(TOKIO)とかも声優するみたいだから最近アイドルが声優するの増えたね

35 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 16:47:12 ID:DuXMkb3xO
長谷川静香とか上手かった

36 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 17:00:23 ID:mvfsCDOg0
かみちゅっの主役やってた人。

37 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 17:07:35 ID:fYne7b+l0
京極夏彦は役者でもないのにうまい


38 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 17:51:18 ID:SflCHbe6O
松田洋治の声最高。アシタカ様ー!

39 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 17:59:14 ID:OK+Rvyu1O
ジャニーズはあおい輝彦が矢吹丈やってる昔から声優進出してますが

40 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 18:02:30 ID:tvGXS/vF0
西田敏行は?タブチくん以外やったことあるのかな

41 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 18:04:01 ID://SNWjV00
冨樫義博

42 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 18:13:42 ID:Jae3yj6YO
仕事しろ富樫www

43 :707J+ ◆EWdTEMJINY :2008/06/01(日) 18:38:52 ID:ur1HeX/kO
香取慎吾

44 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 21:15:17 ID:lI3e2YLBO
西川貴教とGacktのうまさは異常

45 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 21:34:32 ID:kvD9xFyR0
ピーターが意外に良かった
レムとか普通に違和感なかったし

46 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 21:57:09 ID:8AsywBWs0
キャイ〜ン天野

47 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 22:00:50 ID:7DmgGgZp0
やっぱ羽賀と美輪だな

48 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 22:03:40 ID:m8Avanjp0
グレンラガンでラスボスやった上川達也

49 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 22:14:52 ID:Q5dTmAqc0
タッチに出てきそうな名前だな

50 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 22:27:58 ID:e3JqsFAR0
フロッグマン

51 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 22:30:39 ID:m8Avanjp0
>>48
×達也
○隆也
サーセン

52 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 22:38:20 ID:S43rHjyk0
TMが上手いとか腐女子って本当に腐ってるな。
剣心の時は上手いなーって思ってたけど、SEEDで1話ですぐ死んだ役なんかクソヘッタクソだったろがw
デスティニーの時の役の時はニヒルな感じが掴みやすかったんだろうなって思ったけど。


53 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 22:48:11 ID:lI3e2YLBO
確かにミ○ル下手だったが。



腐ってないから!!

54 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 22:58:26 ID:qjXuNayb0
レイアースの高畑淳子さん(デボネア)は高笑いが迫力あった。

55 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 23:14:00 ID:yvNPJb6a0
定番かもしれんが三浦理恵子
まああれは上手と言うよりたまたまハマってただけな気もするけど

56 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 00:42:46 ID:wOnY6OPI0
夏木マリ

この人はマジで上手い

57 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 00:43:18 ID:wOnY6OPI0
>>55
演技力がそう高いわけではないと思うが
声はかなり良いからな

58 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 01:02:52 ID:cm4RWBKNO
栗林みな実

59 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 03:19:54 ID:CHbcdOMO0
>>56
良かったねー

いいだけ言われてることだけど、舞台の活動をしてる人は上手いね
通る声と滑舌が必要ってのが共通してるからか

60 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 15:53:42 ID:le/EMMDD0
ここまで堺雅人なし

>>10
こまどり出身だし池田秀一ぐらいには「声優」なんじゃないだろうか

61 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 16:37:19 ID:qQOyivTR0
堺雅人よかったな
売れたしもうやらないかな

62 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 18:29:03 ID:rQndWoMwO
釈由美子。
009‐1の主人公の声に違和感がなかったと思うのは自分だけかw

63 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 19:11:28 ID:6K0AsDflO
TOKIOのヴォーカルの人

64 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 22:01:39 ID:7isyCHVj0
ブレイブ・ストーリーは見ていないんだが、松たか子がかなり上手かったらしいな

65 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 22:31:43 ID:DBH0Qc9e0
>64
いや、ヘタだった

66 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 22:48:05 ID:grjebcQ50
映画館で一回見たけど松たか子良かったよ

グッチ裕三
NHKのアフリカ縦断番組のナレーション上手かった
いい声でクセもなく抑揚も良かった

67 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 22:58:26 ID:CjHqJSOtO
>>1
はどーしょーりゅーけーーん(棒)
だぞ

アラジンがハガーからみきしんに変わってるのを気付きませんでしたってことはないよな?

68 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 23:14:24 ID:oCrWN9Ez0
そんなに違わんだろ
三木のアラジンとか聞いたことないけど
三木はバーチャファイターか

69 :声の出演:名無しさん:2008/06/03(火) 00:37:24 ID:VtYsxO8b0
>>68
比べてみるとわかるよ
三木のアラジンも悪くないけど、羽賀のアラジンの方が良い
声質が違うからね

70 :声の出演:名無しさん:2008/06/03(火) 00:44:56 ID:ToerbIWc0
67が初期レスの羽賀誉めを否定してるようなのに対してのレスだったんだが
羽賀ストレートな青年美声で洋画?に合ってたな

71 :声の出演:名無しさん:2008/06/03(火) 16:38:32 ID:t3zglj3MO
絵麻緒ゆう
遊戯王でダーツやってた時はED見るまで緒方恵美だと思ってた

72 :声の出演:名無しさん:2008/06/03(火) 17:40:17 ID:fUPfp7J/0
羽賀ったらケンで毎週セイヤッセイーって言ってた記憶が強すぎてあまり印象にない

73 :声の出演:名無しさん:2008/06/03(火) 18:54:10 ID:CaF2/kEu0
【キーワード抽出】
対象スレ: 本業が声優じゃないのに上手な人
キーワード: 江守徹





抽出レス数:0



誰も挙げないの巧いのも納得だからか……

74 :声の出演:名無しさん:2008/06/03(火) 19:08:57 ID:jShNdM+D0
納得も何も皆自分が書きたい人がいて書きこんでるだけだ
73レスしか行ってないし自分が書けば良いだろ

75 :声の出演:名無しさん:2008/06/04(水) 10:22:01 ID:a0Gs7UOO0
江守徹は「本業が声優じゃないのに」と言う点が微妙。
声優にしては顔出し仕事多いし、映像専門俳優にしては声優の仕事が多い。

76 :声の出演:名無しさん:2008/06/04(水) 11:33:58 ID:YRuvuQxR0
・文学座の大物である
・大河ドラマの主役級を複数回演じている
この二点だけでも「俳優」、それも「名優」の域じゃないの一応

77 :声の出演:名無しさん:2008/06/04(水) 11:50:01 ID:NWta+SsD0
どうでもいいよ

78 :声の出演:名無しさん:2008/06/04(水) 12:02:52 ID:R8LqhiJB0
俳優兼タレント兼ナレーターですね。演じる方の声優は本業とはいえないでしょう。でも上手いですね。

79 :声の出演:名無しさん:2008/06/04(水) 13:24:24 ID:6mNFVyQs0
江守の「風とともに去りぬ」のレット・バトラーは酷かった。
演技うんぬんよりなにより声があってなかったんだよな。

80 :声の出演:名無しさん:2008/06/04(水) 17:42:00 ID:4gq7lU0H0
ナレーションも癖はある
江守節が味になる場ならがっちりはまるんだろうな
倒れて舌滑良くはないはずなのに聞かせるのはすごいと思う

81 :声の出演:名無しさん:2008/06/07(土) 12:07:08 ID:TyotPRYGO
キャイーン天野
ネウロの犯人役がマジ上手かった

82 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 19:22:00 ID:rSnMbyEV0
【レス抽出】
対象スレ: 本業が声優じゃないのに上手な人
キーワード: 大和田伸也





抽出レス数:0

【レス抽出】
対象スレ: 本業が声優じゃないのに上手な人
キーワード: 風間杜夫





抽出レス数:0

83 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 20:05:28 ID:4mDZ4Rx80
抽出する人うざいっす

84 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 20:24:27 ID:2VZaICjr0
橋本じゅん

名前忘れたけどヒロイック・エイジのディアネイラ姫の人
この人は声優一本で行ったら能登のフォロワーになれる

85 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 21:19:32 ID:ciimN+rB0
福留功男

役者ですらないんだけど映画アンパンマンでの演技はよかった

86 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 21:45:50 ID:qK3po51m0
>>85
美味しんぼの時も結構良かった。

87 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 13:43:12 ID:lA7zkBpx0
>>84
橋じゅんって大江戸ロケットと風林火山に出てた人か

萩尾みどりって女優さんは吹き替え上手いと思ったよ

数年前にBS2で放送した20年以上前の劇場アニメで
榊原郁恵が主演してたが、最後までわからなかった
多分彼女のアイドル時代だと思うけど、自然でいきいきしていた
タイトルは覚えていないし、今彼女の経歴を調べても出ていなかったorz


88 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 13:54:50 ID:MsMsAQ7H0
>>87
キャスト順見ると主人公ではないぽいけどこれ?
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B000EOTH7E/

尼で 榊原郁恵で検索 → カテゴリーDVD 
タイトルぐぐったらBS2でもやったっぽい

89 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 18:35:39 ID:RJRYtd9N0
小見川千明

90 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 19:23:55 ID:UkP9AYGC0
>>87-88
「ひげよさらば」というNHK人形劇で主役だったと思う。

91 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 19:53:58 ID:zbn8yssIO
中村獅童

92 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 21:51:24 ID:eWsBF5z10
森尾由美と小松政夫と浅茅陽子

93 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 23:16:16 ID:DFMjwnUCO
釈 由美子

94 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 23:54:16 ID:WU5x9hiy0
>92
小松政夫はうまいよな。かなり前にダスティン・ホフマンの吹替えで見た記憶がある。

95 :声の出演:名無しさん:2008/06/13(金) 23:07:25 ID:gmsyQfkeO
森くみこのタコはネ申

あと雨上がり決死隊も上手くてびっくりした

96 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 12:07:56 ID:NRm78GZ70
>>94
トッツィーでしょ?
藤谷美紀

97 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 19:41:07 ID:L4tAEkDa0
ラサール石井

98 :声の出演:名無しさん:2008/06/15(日) 14:52:22 ID:YkqbCHmf0
ラサール石井と所ジョージの評価は過剰
あくまでも、本業が声優ではない割には
まぁまぁで、下手ではないレベル

99 :声の出演:名無しさん:2008/06/15(日) 15:58:44 ID:Y9ix/7580
過剰?
ここでそんなになまえ出てないじゃん
どれだって書いてる当人意外にゃ過剰だよ

100 :声の出演:名無しさん:2008/06/15(日) 17:08:28 ID:5GCCStGL0
100

101 :声の出演:名無しさん:2008/06/15(日) 17:09:59 ID:5GCCStGL0
101

102 :声の出演:名無しさん:2008/06/15(日) 20:01:36 ID:QUjltSfe0
中島愛

103 :声の出演:名無しさん:2008/06/16(月) 00:03:33 ID:oCYEoYHg0
山崎樹範

104 :声の出演:名無しさん:2008/06/16(月) 01:24:16 ID:Yz8zGJ7CO
>>102
棒だろ
上手くはない

105 :声の出演:名無しさん:2008/06/16(月) 02:29:31 ID:yV6EW03n0
棒厨うざい

106 :声の出演:名無しさん:2008/06/16(月) 12:51:39 ID:F7OtJiGKO
森村あすか

107 :声の出演:名無しさん:2008/06/16(月) 17:06:52 ID:HaChBbMNO
ささきいさお氏は、考えてみりゃ声優じゃないよね・・・

108 :声の出演:名無しさん:2008/06/16(月) 21:16:25 ID:jRSr0H680
>>106
ああ、懐かしいな
確かにアニメ向きの声だった

109 :声の出演:名無しさん:2008/06/16(月) 23:55:33 ID:ex/4NYV+0
>>107
堀江ミッチもな。

110 :声の出演:名無しさん:2008/06/17(火) 00:04:50 ID:WTOly8PL0
>>109
確かに歌手だが微妙。帯の主役やメインで何作もやってるし

111 :声の出演:名無しさん:2008/06/17(火) 21:36:20 ID:BfvpiqlgO
>>93
いや・・・釈由美子は・・・ちょっと・・・
カツゼツの悪さが目立ってたし、むしろその某アニメ映画で釈と一緒に声優やってた神田うのが上手くてびびった

112 :声の出演:名無しさん:2008/06/18(水) 08:23:12 ID:xKJNk3dX0
神田うのの役は本人の声に合っていたもんね
演技もなかなかだったけど

113 :声の出演:名無しさん:2008/06/18(水) 23:00:28 ID:CnhPeMy+0
>>21
三波春夫?
西村晃ですよ
二代目水戸黄門

114 :声の出演:名無しさん:2008/06/19(木) 00:11:22 ID:9MBBfWmj0
いや、冒頭に出てくる外国の警部だか署長だかの役だろ

115 :声の出演:名無しさん:2008/06/19(木) 00:41:26 ID:4SasyByH0
それ赤塚不二夫じゃなかったっけ?

116 :声の出演:名無しさん:2008/06/20(金) 19:35:08 ID:xfh8m7Ld0
戸田恵子

117 :声の出演:名無しさん:2008/06/20(金) 21:57:29 ID:/ZRmG3i00
>>116
元・本業なんだから当たり前

118 :声の出演:名無しさん:2008/06/21(土) 12:34:23 ID:fa9KJnMH0
>>115
Wikipediaより
エジプト警察署長:三波春夫
大統領:赤塚不二夫


119 :113:2008/06/21(土) 22:39:57 ID:zkWhSS9D0
がーん・・・
三波春夫も出てたのか。記憶になかった。
>>21さん、ごめんなさい。

120 :声の出演:名無しさん:2008/06/21(土) 23:08:04 ID:klZH1V1z0
蛙男

121 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 02:34:20 ID:+JD4uL1Y0
>>108
つか元々養成所にいたって話だし

122 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 11:29:38 ID:F2+SbVP80
戸田恵子が声優メインだった頃を知らない世代がいるのか・・・・


123 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 11:36:30 ID:E1sO4GLv0
声優業しか眼中にないしったかおつ

124 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 23:37:51 ID:Q1aGcFFE0
>>122
そんな頃あったっけ?

125 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 23:50:33 ID:eZQ8pXi/O
アメリカザリガニ

マイナーかな

126 :声の出演:名無しさん:2008/06/23(月) 01:45:12 ID:NEK1tBGI0
>>122
キャッツアイとか鬼太郎3期の頃って声優メインじゃないの?

127 :声の出演:名無しさん:2008/06/24(火) 22:46:59 ID:2IyGLpYH0
風間俊介

128 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 20:05:31 ID:4in5uVI90
佐野史郎・・・・全く違和感なし
黒木瞳・・・・全く違和感なし

129 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 22:31:21 ID:fuBlr5yM0
佐野は犬の映画でとんでもない棒読み晒したろ

130 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 10:28:36 ID:LHYghFOCO
堂本光一。

131 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 14:12:41 ID:SiY+ds8w0
TIMのゴルゴ松本

テレ東系の「新説!?日本ミステリー」の白虎役てこの人なんだよね
最初にキャスト見た時は信じられなかった

132 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 16:58:33 ID:Jbx3b3u9O
こぶ平

133 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 23:00:54 ID:VZkxI0Nk0
>>122

まぁそれは仕方がない
ルパンが山田康雄だったことを知らない世代がいるんだから
それも養成所の学生でw

134 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 23:25:14 ID:1Ih2+C+0O
安達由実
岡田彰
いっこく堂
金城武

135 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 23:30:19 ID:1zfDMFziO
>>126 90年代初期ぐらいまで本業声優だった。
今もアンパンマンとか吹き替えやってるけども。

136 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 23:32:00 ID:F1BRwEvM0
>>135
アニメのレギュラーはアンパンマンだけだね。
オタ向けアニメには絶対出ない、声優は黒歴史みたい・・・・。
スパロボでもイデオンのカララだけ声なしとかだし

137 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 23:43:00 ID:JgwHxRp90
>>スパロボでもイデオンのカララだけ声なしとかだし

へーそうなんだ。
イデオンのEDも歌ってたのにね。
単にギャラが高くてスパロボに使えないのかもしんないけど。

でも真の黒歴史は「あゆ朱美」でねぇの?w

138 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 23:54:39 ID:F1BRwEvM0
>>137
演歌歌手時代だっけ?
あれはこの前トーク番組で自分でネタにしてたから黒歴史じゃないんじゃない

139 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 03:03:34 ID:0Vsk/w0a0
スカイ・クロラの予告見たんだけど谷原は上手いね

140 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 08:54:59 ID:5G4eOGPZ0
ちょいまえにウチくるに戸田恵子出た時、「姉のような人」として三ツ矢雄二とでてたけどね。

141 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 10:55:18 ID:nSFxAMot0
それは三ツ矢=姉ってことか
そりゃあの人はある意味「姉さん」ではあるが

142 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 12:12:52 ID:KMFn9g9AO
仲間由紀恵
大泉洋
V6岡田

143 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 12:17:42 ID:cW1sbvxQO
山口勝平。この人の本業は舞台俳優

144 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 12:26:22 ID:vTo0lzuG0
>>143
は?

145 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 12:40:03 ID:+Cb77x8IO
ガクト、羽賀研二、松たか子

146 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 16:06:32 ID:/z00N8S+O
>>139
谷原上手いよね。
「私の頭の中の消しゴム」が地上派放送したとき吹き替えが谷原で、「合わねーだろw」と思ってたら上手くてびびった。
ヒロインやってた小西は普通に下手だった。

147 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 16:29:07 ID:g3ys1eI10
小西真奈美はスチームボーイのときは良かったのに
「私の〜」の時はガッカリだった。

148 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 16:29:25 ID:lLCq+CX80
落語家、アナウンサー出身は上手いと思う

149 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 18:20:14 ID:oX/e23ru0
>>148
声は通るけどだから声優としてどうかは一概には言えないよ

落語家とかじゃないが濱田マリが声優はまりそうと思ってたけど
猫の恩返しのキャラはあんま良くなかったなという個人的印象
演技はともかく声が通り過ぎて浮いてた気がした

はまるかどうかは役や作品によるんだろうね

150 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 22:31:49 ID:5pcqPjux0
>145
羽賀研二以外はたいしてうまくないぞ

151 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 22:57:58 ID:ra8bBN880
FF7のジェネシス?の声やってた音楽の人。
GAKUO?よく知らんけど。

本人嫌いだし、また棒読みの素人芸人を喋らせやがって。
と思ってたけど、メチャ上手くて引いた。

152 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 03:32:29 ID:4EMYmQDKO
>>143
まあそらそうだけど。
元は舞台役者で声優もやってるってひとは他にも結構いるのではw

153 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 03:39:10 ID:Y11JDhG4O
やっぱり声優という職業はなく俳優の一部としてある
が的を得てるのかな
役者として優秀なら声優として優秀

154 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 06:47:50 ID:5k2JZyGP0
水曜どうでしょうの藤村忠寿ディレクター。

どうでしょうのナレーションが上手いし、大泉洋と一緒にOVAにも出てる。

155 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 08:19:08 ID:uZxjYhrW0
>>146

谷原章介ファンによると昔はムチャクチャ棒読みだったらしいが
場数を踏むうちに・・・(特に舞台で声と演技が磨かれたそうな)
うまくなったらしいよ。

156 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 09:07:14 ID:JwXS4fR00
>>153
>役者として優秀なら声優として優秀

上で江守徹なんかも言われてるけどキャラや作品によってハマったり浮いたりするから

157 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 21:16:18 ID:uZxjYhrW0
職業声優みたいに何パターンも演じわけできるわけじゃないからね
イメージぴったりの役を振ることも重要だな。

158 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 21:32:26 ID:K1OveYK/0
>>153
戸田恵子は、声優として優秀かもしれないが
俳優としては、優秀だと思えない。(TV、映画)
舞台俳優としては、優秀かもしれないけど

159 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 23:16:02 ID:9z7XcDet0
>>122>>133
ゆとりなんざほっとけ

160 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 23:31:13 ID:WOP2yyGDO
役者と声優は違うんじゃないですかね?
役者は表情や動作とか主に視覚で伝えてる感じだけど、声優は聴覚だけで伝えなくちゃいけないから特殊だと思います。

161 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 23:43:52 ID:uZxjYhrW0
168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/05/06(火) 00:50:15 ID:mBOuscKU0
>>164
山田さんのところによく、声優になりたいと言ってくる人がいたらしいんです。
そんなとき、山田さんは
「声優になりたいと思うならやめなさい。
でも役者になりたいのなら、やってみてもいいかもね」と。
なぜなら、声優というのは役者の中の一部分で
その一部分をめざすのでは成功しないと。

もひとつ、山田氏のエッセイに声優について書かれてる。
ひとつの声がいくつものアニメの主人公を演じる事のほうがめずらしい事と思いますが。
幅広い演技力をもつ役者ならともかく、貧弱な表現力しか持ち合わせていない方が
1週間に3つも4つもの役の声で出てくるとしたら…。
本人は使い分けてるつもりだろうが聞いてる方にゃまったく同じ。
やらせるほうも能がないしやるほうも芸がない。
ファンにとってはうれしい事なんだろうけどアニメの世界ってのは
実にせまくそのなかでヌクヌクと生きてるものはつい見逃しがちだが
実に小規模だ。

>>166
山田氏は絵がまにあわない状態でのアフレコを非常に嫌ったからね。
台詞のニュアンスや長さが後から出来た絵と合わないまま放送されたら
恥をかくのは俺達役者なんだ、と。

【永遠の】山田康雄を語るその3【ルパン三世】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1202612455/

162 :声の出演:名無しさん:2008/07/07(月) 00:24:30 ID:EBQpkEAi0
声優は役者の一部分だとは思うけど、絵に合わせて声を出すというのは技術も必要。
ただ、技術を覚えてしまったら後は演技力と声質の問題なので役者が声優になるのは問題ない。
声優一本の人が役者になるのは色々な意味で難しそうだけど。

163 :声の出演:名無しさん:2008/07/07(月) 04:34:43 ID:A+w7tNVLO
>>161
山田さんは声優と呼ばれることを嫌ったそうだからね。
今日アニマックスを見てたら、アトムを演じた清水さんが出ておられた。
清水さん曰く、声だけで全てを表現する声優は役者の中でも
一番難易度の高い存在だそう。
最近の声優にはそういったプライドが無いように思われる。
若手の中だったら杉田ぐらいじゃない?真面目に声優業に向き合ってんの。

164 :声の出演:名無しさん:2008/07/12(土) 10:27:48 ID:LE4gOC050
浅沼晋太郎。本職は脚本家。

165 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 00:07:56 ID:v3CAMPPu0
大泉洋

166 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 02:50:20 ID:/hLZvrM00
ポニョ観ての感想だけど
所ジョージは、確実にアルフの頃より棒になってたな
逆に子役のメイン陣は上手。宮崎御大の幼児にかける情熱の程を見直した気がする
あの子役らは、いっそ本業を声優に絞って、業界の金の卵になるべきだ

167 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 02:54:42 ID:JSP+t/pY0
つーかアルフが所そのままのキャラだからな〜w

168 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 01:43:47 ID:jpVzeZah0
>>94
小松といえば、アルフのおとん
コメディアンとしての全盛期知らなかったから、本職の声優だと思ってた

169 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 02:44:11 ID:c/0+pHvOO
とりあえずトイストーリーの吹き替え版見とけばおっけーだろ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)