2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニラジ・声ラジの投稿者 07

1 :声の出演:名無しさん:2008/05/29(木) 13:33:28 ID:6b576aoc0
アニアジ声ラジの常連リスナースレのリニューアル版です。
アニラジ・声ラジの投稿者や、投稿マナーについてマターリ語るスレです。
本スレから広義的に語れるよう常連のくくりが外れましたが、私怨は無しでよろ。
お前らのお互いの第一印象は黒い服を着ると蚊に喰われやすい
番組挨拶とリスナーの呼称を要望する新番組おめでとうございますですね。


お約束
・多重・大量・盗作・痛い言動、どれにも当てはまらないのに叩くのはただの私怨です。他板へGO。
・叩き祭りが発生したら収束後はしばらくそっとしておいてあげましょう。粘着ヨクナイ。
・声ラジも芸ラジも面白いですがここは声優板です。察してくれると嬉しいです。

過去スレは>>2

2 :声の出演:名無しさん:2008/05/29(木) 13:35:19 ID:6b576aoc0
前スレ
アニラジ・声ラジの投稿者 06
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1203346433/

アニラジ・声ラジの投稿者 04(実質05)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1177249509/
アニラジ・声ラジの投稿者 04
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1153665797/
アニラジ・声ラジの投稿者 03
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1121673515/
アニラジ・声ラジの投稿者 02
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1105879528/
アニラジ・声ラジの投稿者
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1082739715/


アニアジ声ラジの常連リスナー’
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1038666251/
アニラジ声ラジの常連リスナー’2枚目
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1043366765/
アニラジ声ラジの常連リスナー’3枚目
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1047980575/
アニラジ声ラジの常連リスナー’4枚目
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1054226695/
アニアジ声ラジの常連リスナー’5枚目
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1059456600/
アニアジ声ラジの常連リスナー’6枚目
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1072764885/

3 :声の出演:名無しさん:2008/05/29(木) 20:29:16 ID:zD4/3oUy0
パゴロゴン

4 :声の出演:名無しさん:2008/05/29(木) 23:40:55 ID:LWxmCbFd0
>>1さん、新スレッドおめでとうございます。
早速ですが、このスレの挨拶やデフォルトネームを決めてみてはどうでしょう?

5 :声の出演:名無しさん:2008/05/30(金) 01:37:45 ID:t8xx7ta40
>>1さん、おはこんばんにちはー!
親睦を深めるために>>1さんのニックネームを決めるってどうですかー?
わたしは>>1タンがいいと思います^^

6 :声の出演:名無しさん:2008/05/30(金) 01:45:33 ID:Q9p5F+DR0
>>1さん、はじめまして。
早速ですが質問です。
>>1さんが好きなスレは何でしょうか?
ちなみに僕は『アニラジ・声ラジの投稿者』スレです。

7 :声の出演:名無しさん:2008/05/30(金) 06:52:08 ID:aMBfmh6w0
メイドガイのラジオは面白いんだが、よくわからんな。
メールは結構来てそうなのに、あんまりコーナーはやらんし。
今日のファイン!も任せて安心メイドガイももっとメール来てるだろうに。
もしかして珍しく出演者がガチでメール選んでるんかな?
で、ネタメールはあんまり採用しないと。

マイフェアレディ中心にするのかと思えば新コーナー作ったり、一体どうしたいんだ?
乳ハチマキが不評だったのか色紙に変わったのは良いけどさー。
つーか聞いてる奴いるか?

8 :声の出演:名無しさん:2008/05/30(金) 11:29:08 ID:ZcpEBJzR0
確かにあの番組は面白いがメールの送り甲斐はない。俺は初めの2〜3週でそれに
気付いて、以降聞くだけリスナー。
ただ、色紙より乳鉢巻の方がオリジナリティーがあって良かったと思う。若しくは
メイドガイバッヂが欲しかった。

9 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 04:38:29 ID:8+Q6ku2M0
最初の頃はSE使いすぎでウザかったが
やめろみたいな意見あったのかね。少しマシになった

10 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 14:25:11 ID:/ylzVI8J0
というかあの番組のメールのラジオネームと内容に若干の違和感を感じてるのは俺だけですか?
なんというか名前も中身もありきたりすぎるというか・・・作家が書いてるのが結構混じってる気がするんだが・・・
考えすぎかな・・・

11 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 15:25:52 ID:YqmZTZvJ0
確かにありきたりすぎる中身だが、それを作家がわざわざ作ってるってのは考えすぎじゃないか?
ありきたり→大したことない職人→他の番組で耳にしない
ってだけじゃないか?
でもって、ありきたりな内容を好む作家ってのは結構いる。QRの奈良とか。

12 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 19:57:17 ID:12y1zzDe0
奈良君は作家じゃねぇww

13 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 20:41:30 ID:sLhY96VW0
じゃあ何なんだ?

14 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 17:41:59 ID:UMCDFoNO0
ディレクターだろ?QRの番組で奈良は出張りすぎで本当にうざいよなぁ。
声優がサボって奈良絡みの内輪ネタばかり話すようになったりする弊害もあるし。
害悪でしかない。

>>10
単に作家がパーソナリティの面白さを引き立てるために
凡庸なメールを選んでるだけでは?

15 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 19:48:13 ID:G9MqCImT0
みなとらじお#9の執事剣豪って本人?

16 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 23:00:09 ID:ctlTkJJu0
今日のRADiO ティンクル☆くるせいだーすは
弱小いちのせ弱小いちのせ
お耳なおしに、りょーことゆーなとでじこラジオを聴いたら
くりりんくりりんと連発で、
盗作めいたネタのオンパレード
今日は厄日だ

17 :声の出演:名無しさん:2008/06/03(火) 00:08:41 ID:URAKr/+30
ネタの質はわからないが、どれだけ投稿して、何通が読まれるんだろうか?
それとも、投稿者が少なすぎるんろうか?
他の投稿者のメールが、使えなさ過ぎるだけかもしれないが…

18 :声の出演:名無しさん:2008/06/03(火) 00:50:44 ID:lFl3WdkQ0
その番組がどうかは残念ながら聞いた事ないんだけど
某デジラジを聞く限り、弱小はきちんとパーソナリティのツボをついてきてるんだと思う
名前が読まれると「またお前か」となるが、ネタを読まれると「…ぐぅ、うめぇ」とも思う
男性声優の番組でもキチンと認められて特別ノベルティもらってたしなぁ
…しかし、ヤツはどんだけ暇なんだw

19 :声の出演:名無しさん:2008/06/03(火) 11:25:39 ID:WPmTF7zq0
みなとSTATIONとティンクル☆くるせいだーすはそれなりのアクセス数ありそうな
番組の中で、最低品質の職人レベルを誇ってないか?
やっぱり伊藤静のメール選択能力の低さのせいだろうか。

弱小、メールの内容がどんなに良くても(俺はそんなに良いとは思わないが)、
投稿し過ぎのウザさはカバーできるものではない。

20 :声の出演:名無しさん:2008/06/03(火) 12:04:11 ID:/j0UtnfR0
弱小のメールの良さがわからない。
自分の投稿してる番組で弱小が読まれて、自分が読まれなかったら相当ウザいだろうなと思うだろうなぁ。

21 :声の出演:名無しさん:2008/06/04(水) 23:06:11 ID:/itpuRV00
なんか書き込みが減ってるのはきっと気のせい

22 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 04:48:36 ID:571PFOQL0
同じ名前をいろんなラジオで聞くのはなんか気分がよくない
だから俺はラジオごとに名前変えてる

23 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 04:51:19 ID:571PFOQL0
変えてるじゃなかった変えたほうがいいと思うだった
俺1つのラジオしか投稿したことないけど、何通送ってもまったく読まれないで同じやつがほぼ毎回読まれるのはなんだかなーって思う

24 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 05:55:09 ID:yyLNKm1h0
>>23
同じやつがいつも読まれるのが嫌だってのは分かるが、
自分のメールが読まれないのは単に内容がラジオにそぐわないだけだと思うぞ。
まず自分のメールの内容を面白くする事を考えるんだ。

25 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 06:03:47 ID:571PFOQL0
うん、頑張るよ。

26 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 23:50:47 ID:R7vbFNid0
>>19
まぁ全部伊藤が選んでるってことはないと思うけど、ほんと伊藤の出てるラジオはメールがひどい。
物凄く伊藤を気に入っている構成作家が居て、そいつの能力が凄く低いか、
あるいは本当に伊藤の選択眼がヤバいのか、たまたまなのかどれだろうな

27 :声の出演:名無しさん:2008/06/06(金) 17:40:00 ID:QlE5jfF20
ムカつくけど
足の小指の人生うらやましいよ
受験勉強とアニラジ投稿をうまく両立できてた
たくさんのアイドル声優に名前覚えられて、最後は京大
これで女までいたら・・・

28 :声の出演:名無しさん:2008/06/06(金) 18:08:06 ID:cllcPoLhO
だが俺は人として嫌いだな
mixiのプロフィール見て嫌いになった

29 :声の出演:名無しさん:2008/06/06(金) 22:25:52 ID:IjuAI3kY0
普通のブログはともかく、個人情報を書くのやめとけ。

30 :声の出演:名無しさん:2008/06/06(金) 23:49:43 ID:7nJHjIlY0
おれはアニラジにはまるのが遅すぎたな
10代だったら絶対アニラジ業界に就職目指したのに

31 :声の出演:名無しさん:2008/06/07(土) 00:25:07 ID:YrL5AEq40
みならじでネタコーナーに30通送った奴がいたみたいだね。
MCに警告されちゃってるじゃん。
どんだけ伊藤静はリスナーにめぐまれてないんだよw

32 :声の出演:名無しさん:2008/06/07(土) 02:47:29 ID:3SdZ59UTO
いろんなラジオで聞く「ぷしけ」だか「としき」だか「ふしく」みたいな名前のやついるじゃん?
あれなんて名前なの?どのラジオでもはっきりと聞き取れない。

33 :声の出演:名無しさん:2008/06/07(土) 10:35:35 ID:BCNlw7FO0
ぷしけ

34 :声の出演:名無しさん:2008/06/07(土) 11:37:25 ID:3SdZ59UTO
d
こいつも鬱陶しいぐらいいろんなとこにいるな。
こういううざいぐらい大量に読まれてるやつらって普段何してんのかな?ずっとラジオ聞いてネタばっか書いてるんだろうか?

35 :声の出演:名無しさん:2008/06/07(土) 12:10:01 ID:LNxZWjZG0
でもこいつは名前が短いから、俺は許せる。
最近よく聞く、「きひめ」とか「ねも」あたりも、名前の自己主張が弱いから、
つまらんふつおたばっかりでもそんなに不愉快にならない。

36 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 00:21:36 ID:eaxVwECW0
名前を4文字制限にするとか、もちろん濁音は1文字でw

37 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 12:00:10 ID:1usvH02C0
8文字ぐらいに制限してた番組はあった気がする
長すぎる名前、ウケ狙いの名前は時間の無駄だからやってみてほしいとは思うね

38 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 15:32:20 ID:RO9LzBjW0
自己主張が強い名前の上に何回も読まれてるようなやつはこっちも聞いててウザイからね

39 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 20:40:53 ID:hhYeCASS0
良いの思いついたから今度そのペンネーム使って送ってみるよ。
「よく噛んでもカマンベール」だからもし読まれたらニヤリとしてくれw

40 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 23:13:20 ID:eaxVwECW0
名前の自己主張はともかく、出オチを禁止したいのかな。

41 :声の出演:名無しさん:2008/06/09(月) 00:16:14 ID:mG29iYaXO
>>39
そのラジオネーム、結構前から聞いたことあるんだが。

42 :声の出演:名無しさん:2008/06/09(月) 01:40:21 ID:DBP3+D3j0
俺が思うウザいRNランキング一位・どんくさい兄貴のテニスはへたくそへたくそ

43 :声の出演:名無しさん:2008/06/09(月) 07:20:40 ID:pprCUSNO0
>>42
俺もそれだわ。

44 :声の出演:名無しさん:2008/06/09(月) 15:22:22 ID:4NPbHQsl0
PNはともかく内容も酷いよな。書いた奴も読んだ奴も聞いた奴も嫌な気分になるだけの
悔しいネタばっかり。なんでスタッフはあんなのを読ませるんだ?誰が得をするんだ?

45 :声の出演:名無しさん:2008/06/09(月) 20:35:23 ID:jBTrBzPB0
悔しい?

46 :声の出演:名無しさん:2008/06/09(月) 22:09:51 ID:UYYktwI5O
超モモのネタコーナーはよくアキバを題材にした物があるが、今回の事件で職人が自粛しそう。

47 :声の出演:名無しさん:2008/06/09(月) 22:56:56 ID:La8fwJRx0
超モモの職人はバカばっかだから
そんなの気にしないよ

48 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 07:53:09 ID:OUWskkJJ0
>>45
どんくさい彼が失敗してボロクソに言われて悔しい思いをするパターン

49 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 12:13:16 ID:tVZNjOr8O
>>28

それ以前に彼にはラジオ局(特にラジオ関西)にコネがあるんだと思う。元々いいとこの子のような気がする つまらないお便りでも読まれてるような気がするんですけど…

50 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 12:24:55 ID:tVZNjOr8O
27名前を覚えて貰っても仲良くなれるわけじゃないよwでも足の小指はリアルでもエリートだからあいつならアイドル声優と結婚しようとおもえばできるんだな本当にうらやましい


あとこんなに山ほどアニラジの番組があるんだからつまらないと思うなら聴かない方がいい、たとえ好きなパーソナリティでも つらくなるし 時間の無駄だし 下手したらその声優さんを嫌いになっちゃうよ

51 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 19:08:25 ID:Wg3tj/mG0
俺は京大生だが、大企業の就職説明会はあっても、声優と結婚する方法を教えてくれる講義はないぞ。

52 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 19:19:10 ID:V2JEtf/d0
>>50
2ちゃんにもたくさんスレがあるんだから、つまらないという感想を読みたくなければ、このスレに来ない方がいい

53 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 20:57:08 ID:tVZNjOr8O
>>51
すごいですね!文化放送とかバンダイ、コナミみたいなアニメ関連の大企業に就職して一緒に仕事するアイドル声優に手当たり次第に告白していったら一人位は当たるんじゃないですか?

54 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 21:02:18 ID:tVZNjOr8O
一番確実なのはア○ツビジ○ンの社長になる事だけどねw

55 :sage:2008/06/10(火) 21:06:09 ID:6wFW1BzH0
別に声優と結婚したいとは思わんだろ

そもそもそういう話は別んとこでやって

56 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 21:09:30 ID:6wFW1BzH0
>>55
しまったww何を思ったか名前にsageと。ゴメン

57 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 21:44:59 ID:jMxxMslQ0
PN:はちみつ太郎

58 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 23:59:28 ID:nnpIwQg4O
>>46

桃井のブログで超モモの職人達がアキバ通り魔事件のことコメントしてるぞ

59 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 00:30:37 ID:wdWYnIaE0
まて、QRが大企業ってww

60 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 00:34:00 ID:ovTv9vqi0
文化放送って社員147名か
たしかに少ないな

61 :51:2008/06/11(水) 01:04:02 ID:zDwEC6qA0
俺のせいで変な流れになっちゃってスマン。
ところで足の小指ってどんなヤツなんだ?
俺の聞いてるラジオでは読まれてないと思う。
同じ学校らしいので、ちょっと気になるぞ。

62 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 07:13:28 ID:Zv7UD7F90
>>60
よくわからんけど、
番組の制作が外注されている場合とか、おたっきぃ佐々木みたく
文化放送のグループ会社から来てたor来てるってのもあるんじゃない?
だから見た目社員数は少なくなっているとか。

63 :声の出演:名無しさん:2008/06/15(日) 16:24:45 ID:3rCiLkKr0
2chみたいなとこで学歴自慢するやつに露骨な人はいないですな・・・

64 :声の出演:名無しさん:2008/06/18(水) 14:42:32 ID:lq1rQIbKO
アニスパにネタコーナーできたけど、おまえら投稿したか?

65 :声の出演:名無しさん:2008/06/19(木) 04:19:04 ID:P6htKu6u0
野球延長があると高確率で無かったことにされる
コーナーに誰が本気で出すと思う?

66 :声の出演:名無しさん:2008/06/19(木) 22:59:54 ID:fIw6oUIDO
予言者、乙www

67 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 05:32:57 ID:iyfH/2CkO
>65
お前、目利きが出来ないタイプだろw

68 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 20:27:59 ID:TtnkJaE50
浅野真澄にこれから上がり目が無さそうなのは分かりますが。

69 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 23:46:03 ID:iyfH/2CkO
それについては俺も同感。

70 :声の出演:名無しさん:2008/06/23(月) 00:27:39 ID:fF3+ZQbc0
年齢が若い分だけ鹿野の方が可能性はある

71 :声の出演:名無しさん:2008/06/23(月) 02:06:45 ID:sSTcGL5t0
「サイシン」っていう人よく聴くなぁ

72 :声の出演:名無しさん:2008/06/23(月) 03:17:45 ID:JU6zT8aZ0
みならじ聴いてたら番組内で大量投稿を注意されたのに、それを前フリメッセージと勘違いして
また大量に送った奴がいたそうだ。
哀れだな。
お前らもそんな空気読めない奴にはなるなよ。

73 :声の出演:名無しさん:2008/06/23(月) 09:30:24 ID:L8ghf0kI0
そのみならじ、投稿フォームがおかしくて
IEでもFirefoxでもOperaでもスクリプトエラーで
投稿できていないみたいんだけど、これって俺だけ?

74 :声の出演:名無しさん:2008/06/23(月) 12:49:37 ID:jqvhuYcD0
>>73
試しましたが、出来ないみたいですね。

75 :声の出演:名無しさん:2008/06/23(月) 21:54:16 ID:jqvhuYcD0
送れるようになったようです。

76 :声の出演:名無しさん:2008/06/26(木) 23:04:35 ID:mhe/5k3f0
伊藤静の番組のメールはなぜあんなにひどいのだろう?
伊藤か番組スタッフのセンスが悪いのかと思ってたけど、糞の中からまだマシなの選んでる方なのかな?

77 :声の出演:名無しさん:2008/06/27(金) 00:34:57 ID:Khjvv1pE0
聞かなければ良いんじゃない? そうすれば気にしなくて済む。
何でも気にしていたら神経がすり切れるぞ。

しかしずっと前から同じような書き込みを続けているみたいだけど、
文句を言いながら聞いているって事は、お前はずっと読まれなくて
涙目ってところ?

78 :声の出演:名無しさん:2008/06/27(金) 08:27:03 ID:PHkX4a7F0
>>77
何をそんなに怒ってるのか知らないが、別に伊藤のラジオが嫌いなわけじゃない。
スレの主旨にのっとって投稿者の観点で聴くと、メールが凡庸で中身のないものばかりだと思っただけだよ。。
しかも以前から書き込んでるのは俺じゃない。
というかメールがひどいと思ってたら同じように思ってる奴がいたから俺も書き込んだだけだよ。

79 :声の出演:名無しさん:2008/06/27(金) 08:47:17 ID:acof5Jh40
番組名を挙げずに、伊藤静の〜ってあたりがウザいかなと

80 :声の出演:名無しさん:2008/06/27(金) 17:05:35 ID:SXOiDJeL0
>>77
いやならこのスレ読まなければいいんじゃない?

81 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 15:58:07 ID:XmdlFwZ8O
7月入って新番組始まってきてるけど
楽しみなのと同時にがっかりしそうで聞くのが怖い

82 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 19:36:19 ID:Ca4u0+jO0
J小M題の神出鬼没っぷりは異常

83 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 21:00:43 ID:XzDLzHH+0
>>81
残念ながらドルアーガは

84 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 01:15:16 ID:dIust7Uw0
ToLOVEるのラジオを聞いてみたんだが、恋愛相談などが中心なだけあってメールきもい。
「いちのせさゆき」がきもいのは知ってたが、「くりりん」や「あうらのくろかみ」も
あそこまできもいヤツらだったとは。

85 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 01:50:11 ID:ckl4j2v50
ただ今、ランティス炎上中

86 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 09:12:45 ID:sUxi3fFR0
キモオタの妄想恋愛相談って哀しくなるよね

87 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 10:40:34 ID:OPl2Lp500
どうせなら興味のない俺にも興味を持たせるようにどう炎上してるのか教えてくれ。

88 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 18:54:31 ID:ebY30gKQ0
今回のおまえにレインボーのおまえにレインボーのコーナーのさ、
「逆に〜とか言ってるが二回に一回は逆になってない」ってネタは野中がゲストに来た時とほぼ同じじゃね?
名前も違ったし被せ的な感じか?

89 :声の出演:名無しさん:2008/07/07(月) 10:30:35 ID:yg6yDTQC0
>>88
俺も思った
同じメールに対する別の人間の反応見たかったのかなぁ。

ところで最近ういろう会の名前をあまり聞かなくなったのは俺だけか?
あと足の小指も。

90 :声の出演:名無しさん:2008/07/07(月) 16:53:30 ID:mi0KiGzT0
>>89
足の小指は知らんが一ノ瀬は今でもちょくちょく聞く
てかラジオネームのwithういろう会が消えて一ノ瀬沙雪のみで聞くけど、
ブログの更新も無いみたいだからついに潰れたか、ういろう会

91 :声の出演:名無しさん:2008/07/08(火) 00:41:39 ID:xBi5Wg1c0
「野望神社」は常連の巣窟になっちまった。

92 :声の出演:名無しさん:2008/07/08(火) 12:44:12 ID:OSC2eo1S0
>>91
常連と言うけど、毎回聞いて、毎回メールを送るのに問題あるんだろうか。

93 :声の出演:名無しさん:2008/07/08(火) 20:25:42 ID:XZLverkn0
つまらないメールだったら問題あるんじゃない?

94 :声の出演:名無しさん:2008/07/08(火) 21:30:16 ID:s3FF8UQi0
ネットラジオはHDDに貯めるだけで聞かなくなることが結構あるし、
出し続けるだけでも凄いと思うよ。
このスレですら話題にもならない、本当につまらない番組ならなおさら・・・。
出すところを絞っている俺にはとても真似できません。

95 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 00:46:26 ID:OLAwsB0W0
>>93
つまらない内容かは、選んでるほうにも責任あると思う。
読んだメールが、大多数のリスナーにつまらないかは、
送った人にはわからないだろうし。
聞くだけリスナーが多いラジオもあるだろうから……

>>94
私も、好きなラジオ以外にメール出す気にはなれない。
好きな番組が多い人もいるだろうけど。
私は色々と聴いて送りますが、一番組に二通が限界かな。
それも毎週送るなんてできない。そんなずっとネタが思いつかない。

96 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 09:39:59 ID:0NTVIl050
>>95
>つまらない内容かは、選んでるほうにも責任あると思う。
>私も、好きなラジオ以外にメール出す気にはなれない。

という書き方からして、妙なプライドを持っているんだね。
あなたがつまらない事ばかり書いて出しているとすぐに分かった。

こっちは>93を好意的に書いていて
「時間さえ作れたらもっと出せて読まれるのに」
と思っているけど、あなたは
「何であいつばかり読まれるんだ」
と、全否定していませんか?

97 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 12:47:24 ID:OLAwsB0W0
>>96
読まれた物の中に、うけたものがあったと信じたいですが……
読まれないときは、出したメールがつかえない時でしょう。

別に趣味だし、自分の出したメールが読まれたら嬉しい程度で、
よく読まれる相手に嫉妬したりしませんが……
どれくらい出してるんだろうと興味は覚えますが。

98 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 00:30:03 ID:HcCz3TDQ0
>>91
罰ゲームなくなった4期か5期あたりから突然つまらなくなったよな
コーナーも面白くないのが増えたのはスタッフが変わったからだと思う

99 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 00:30:23 ID:dey/5V9f0
最近、一之瀬が消えたと思ったら、うざさ爆発なギニュー特撰隊ミノリンとかいうのが出てきたな。
なぜにここで叩かないの?
はっきり言って奴のウザサは一之瀬と同格
ネタがつまらなさ杉
もし、ここの中にいたら乙

100 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 01:23:43 ID:y7mlwl1a0
うーん、二人を比べると辛うじてみのりんの方がマシかな。
ただ中途半端に狙ったRNのダサさとか、節操の無さは確かにほとんど一緒だよね。

101 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 02:40:28 ID:++mREHJy0
「足の小指」
久しぶりに出て来たと思ったら
パーソナリティーに水着姿のうp頼むとはww

102 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 02:41:17 ID:vF+uAu94O
毎週のように番組内で何度も読まれるような人たちはどれくらいメール送ってるものなんですかね?
放送聞く楽しみのひとつとして番組に毎回一通だけ送ってるんですけど
ひと月に一度読まれるか読まれないか程度なんで、常連さんの努力が想像つかないです

103 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 03:13:32 ID:OgDLJLZI0
一回の放送中に何回も同じ人のメール読むのはやめてほしいな。
実は作家のネタなんじゃないかと勘ぐってしまう。

104 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 03:20:58 ID:9t+IllmF0
>>102
ハガキの投稿からメールに変わった今じゃ努力なんてのは無いんじゃないかな
ちょっとネタ思いついたらPCなり携帯なりですぐだし。

>>103
恋姫無双のラジオ聴いたら案の定弱小問題からのメールが・・・。
しかも数回採用されてるし。さすがにウンザリ。
一ノ瀬ブームが去ったと思えば次は弱小問題ブームだな。

105 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 03:56:48 ID:vbv0jbmY0
一之瀬沙雪withういろう会
弱小問題
足の小指をよくぶつける男
落合の弟子
近藤冷機
ぷしけ
ユースケキャンタマリア
宇宙のガンプラ王
こうた
入道雲
スターライチ
S100%
ラグナブレード
石油王

106 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 04:21:16 ID:7egEa7U30
恋姫はそんなにメール来無いだろ
三国志にかけた感じから入る時点でそれなりのハードルが有るし
まぁみんな横山三国志ぐらいの知識はあると思うけどすぐにネタなくなるよ

107 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 08:58:24 ID:3Cug7FBb0
そういえば、1000通以上メールが来ているらしいナツメブラザーズでは
このスレの常連の名を聞いたことが無いような気がするな。


108 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 09:39:26 ID:AH88zbTr0
あれはゲームジャンル・声優のメンツからして、
聞いている層が違う気がするぞ。

109 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 11:16:59 ID:u9U9LS/90
ナツメブラザーズは腐女子が多そうだ

110 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 12:12:28 ID:bBon3oYnO
ニワカアニオタと鍵儲の熱意の違いじゃないか

111 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 13:28:24 ID:HLhg5Mhf0
>>107
正直よく聞く名前の奴らは大量に送ってるせいなのかどうかは知らないけど、内容が凡庸。
悪く言えばつまらない。
メール数増えればなかなか読まれない。

つーかさ、新番組ぐらい自重しろよってマジ思う。
新しく始まった番組で「またお前かよ・・・」とかラジオネームでウンザリしたくない。

112 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 14:25:21 ID:f/45PSruO
ネタより名前呼ばれるのが目的みたいなところあるから
新番組開始期の読まれやすい時期過ぎたらいなくなると信じたい
恋姫はエロゲ関係だから大丈夫だと思ってたんだけどな・・・

113 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 15:08:42 ID:k1IVGnxD0
>>111
それはある、私も色々と投稿するので、出すなとは言えないけど、
あまりにも無節操さを感じると、さすがにうんざりする。
>>105にあげられている人達の中でも、
よく読まれるけど、上手いなと思える人もいる。
全く思えない人も多いけど……表にない人にもいるし……

114 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 15:42:35 ID:I2u5ruNW0
>>81
ざんねんなけっかにおわりましたね

115 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 15:43:37 ID:tv0JeA2T0
読まれるために、わざとつまらないメール書いてる人もいるかもね
余計タチ悪いか

116 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 15:56:26 ID:j4rCuEp20
悔しいけど弱小は結構コーナーのツボを押さえた上手いメールを送ってる

117 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 15:58:53 ID:7egEa7U30
ソウルイーターのラジオ今日始まったけど

いきなり常連でびびったw

118 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 16:23:15 ID:k1IVGnxD0
>>117
たしかにびっくりだ…
>>116
ここで常連と思われても、テンプレメールとか言われずに、
上手いと言われれば、Webラジオマスターとか思われるのかなw

119 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 16:37:11 ID:HLhg5Mhf0
>>116
そのレスを定期的に見るけどなんなの?

120 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 16:59:52 ID:7egEa7U30
このスレでテンプレ作ろうぜ

121 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 17:23:40 ID:u9U9LS/90
>>116
自演乙って言えばいいのかな?

122 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 19:11:40 ID:k1IVGnxD0
>>116
自演じゃなかったらファン?w

123 :声の出演:名無しさん:2008/07/12(土) 22:57:03 ID:CZ+i+ZRW0
基本的に「最近、○○な出来事がありました。××さんはどうですか?」
みたいなメールばっかりだから、常連の名前だとうんざりするんだよな

ネタコーナーで面白いネタを定期的に出す常連とかなら、ウザいことも無いとは思うんだが

124 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 00:44:03 ID:FONfCGjZO
普おたで常連のやつは大抵、自分の名前を呼んで欲しいために、心にもないことを書いて送りつけるからな。



125 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 01:23:51 ID:9UC/4Xm20
>>124
ふつおたよく送るけど、心にもないメール送らないよ。
面と向かって名前呼ばれたなら、嬉しいかもしれないけど、
ラジオを越しに、ラジオネーム読まれたぐらいで、喜んだりしないな。
「心にもない事を書いて送りつける」文章おかしいよ。

126 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 03:47:17 ID:J0oiuPzO0
>124は極論だが、ふつおた常連がキモいのは確か。ふつおたなんて、はじめましてさん専用の枠にしちゃえばいい。
ふつおたしか書けなくて自分以外のリスナーに楽しさを提供できないなら、こっそりファンレターでも送ってろ。

127 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 04:14:41 ID:LlB2N286O
>>126
禿同
俺にとってのふつおた常連といえば、一之瀬さゆきと諸葛きんチャチャ。
消えてほしい。

128 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 05:20:30 ID:FONfCGjZO
普おたの常連さんはそれなりに読まれやすいコツやネタに熟知してると思うけど、それだけの熱量があるならネタコーナーも頑張って番組の底上げしようよと思う。
イベント参加やCD発売等の普おたで常連の名前が上がると、投稿初心者のやつに譲ってやれよと思う。

129 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 06:56:55 ID:FONfCGjZO
>>125
君は常連と言われるほど普おた採用率が高い人なのかな?
常連みたいな採用率ではないが毎週投稿している人を非難するつもりはこれっぽっちもない。
普おた常連と言われる人って毎週、スタッフがうざく感じない数の普おたを投稿していると思うけど、普おたの形式って基本的に疑問、質問、感想の三つじゃん、
仮に毎週、疑問、質問系のお便りを二通投稿すると月換算で8つの疑問、質問があるわけだろ………普通、番組や主演者に対して毎月疑問、質問を8つも感じるか?
中には、お前ほどのヘビーリスナーならググらなくてもわかるだろと突っ込みをいれたくなる質問を確信犯的にするやつもいる。
そんなやつの感想普おたが読まれても、聴いてる方は色眼鏡でみるよな。

130 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 07:41:32 ID:THLfkc/u0
モーリーは神

131 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 07:58:21 ID:JQPXEBWM0
くりぼーは仏

132 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 08:52:11 ID:Y3M2YFZUO
ふつおたにしか送ってない奴は
職人とは思いたくない。


133 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 14:12:13 ID:9UC/4Xm20
>>129
採用率はそんな高くないです……
あくまで私の場合ですが、ふつおたを二通送ることはないです。
毎週、送る事もあんまりないです。
質問や疑問で、めったに送りませんが、ラジオの感想は送ったりしてます。
ネタコーナーにも、一通か二通ずつくらいは送ってます。

ちょっとここで、聞いてみたいのですが、
ふつおたに感想送って、読まれるのは問題あるんでしょうか?
ネタコーナーだけなら、どんなに読まれても問題ないんですか?
職人って、どこから職人なんですか……

後、番組内で、二通読まれたりする人がいますが、
あれは、ネタがよいのか、ものすごい送ってるのかどっちなんでしょう。
それとも番組のメール数が少ないのかな……

134 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 17:10:07 ID:FONfCGjZO
>>133

個人的な意見だけど

@
普おたに感想送って読まれることに全然問題はない。
多数の番組に普おた読まれることがステータスだと勘違いしてるやつがカッコ悪いだけ。DDも大いに結構だが、そこは一途なファンにゆずってやれよ…

A
ネタコーナーはおもしろければ、いくら読まれてもいいと思う。
自分のセンスと努力を番組内のセンスにどれだけ近づけるかが採用のコツであり、それが出来るひとはスゴイと思う。

B
どこからが職人なのかについては、番組を盛り上げるハガキやメールを送る人が職人だと思う。
C
ネタが良いのか?物凄い送っているのか?については、俺の場合、たくさん(週10〜20通位)送れたのはさいしょのころだけ、今じゃ週3〜4通送るのが関の山、(採用率はばらつきがあるが、番組一本に絞って、2週に1枚ぐらい)

D
番組のメール数に関しては、実際問題メール数の発表が無い以上、なんとも言えない。



135 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 22:41:25 ID:9UC/4Xm20
>>134
わかりやすくて、納得のいく返事をありがとうです。

「普おた読まれることがステータス」と全く思ってなくて、
そんなに採用率も高くないのに、ここで晒されるで言いたい事が出ました。

好きなラジオがたくさんあって、感想が欲しいと言ってるので送る。
ラジオネームが全部同じなのが、そんなによくないんだろうか。
ただ、いちいち変えるのがめんどくさいだけなんですけどね。

136 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 23:56:48 ID:3mGqTfrG0
節操が無い気がするな。
好きなラジオがたくさんあるのは別に構わないとは思うが。


137 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 00:15:48 ID:fxVJBGaD0
>>136
面白かったと感想メールを1通送る。
他のコーナーにもメールを送る。
ラジオが好きで、メールを送ってる自分には、
それが、節操ない行動って言われるのはつらいな。

多重・大量・盗作以外の晒しは、問題あると思うのです。
大量に送ってるかについては、実際はわからないですし。

138 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 00:51:39 ID:Q+D8GuLb0
>面白かったと感想メールを1通送る。
>他のコーナーにもメールを送る。
これは別に節操無いとは思わない。同じ番組だし、その番組が好きなんだろうから。

>好きなラジオがたくさんあって、感想が欲しいと言ってるので送る。
のは、その中でもひとつかふたつ、イチオシな番組を盛り上げるために送れば?節操無いな……と思う。

あくまで、個人的な意見ね。
まあ、自分の好きな番組に常連が来ると、お前他のところへ行ってろよ。とかちょっと思ってしまうかも。
自分の好きな番組に、某みのりんが最近やってきて、1回で2度も3度も読まれたときはウザいなあと思ってしまったし。

あ、あと、プレ放送無しで第一回目の番組に常連の名前があると、節操無いな、またお前かよ、と思う。
まだ番組も始まっていないので、番組のカラーもナニも無いからテンプレメールになってしまうだろうし。


139 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 02:02:10 ID:fxVJBGaD0
>>138
イチオシな番組=好きなラジオなんで、私には、1つ2つにはしぼれません。

私も、第一回目のラジオは、聴いてみないと送れませんね。
原作やアニメをよく知っていたら、送る事もあるかな。
カラーとかの問題もあるけど、聴き続けるかわからないですしね。

私は、アニメ好きで、声優さんも詳しいほうですが、
声優ファンというわけでもないのです、一人、二人の例外の人もいますけどね……

140 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 03:32:10 ID:EAs24Oh00
感想は話がふくらまない。番組で読まれることを狙って送ってくるとウザい。

>面白かったと感想メールを1通送る。
>他のコーナーにもメールを送る。

そんなことするなら、コーナーに送ったメールに追伸として感想を書けばいい。

141 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 05:10:50 ID:9TGyho0WO
弱小とかありえない位色んな番組に送りまくってる投稿者てタクシーの運転手かな?だったらあれだけ沢山のラジオ聴いてても不思議じゃない 車の中でつねに録音したアニラジかけて客のいない時に携帯でメール それか自営業。
ニートだったら逆にすごい 将来が心配にならずアニラジに没頭できる根性がすごい

142 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 05:19:15 ID:pP2Dlxqt0
弱小っていっぱいいるんじゃない? CLAMPみたいな

まあ一緒にすんなって話だが

143 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 05:26:51 ID:pvCsJysK0
一之瀬は運送業
こじからじおでそう書いてた

144 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 05:53:04 ID:F7eWtN6d0
色んな番組で同じペンネームを使い続けるってのは、好きな声優がいるわけでも番組が好きなわけでもないんだよな。
ただ単に目立ちたいだけ。だからウザいんだけどさ。
嫌われてでも目立ちたいんだから生暖かく見守ってあげればいいじゃない。

>>141
暇で暇でやる事無いと、いつでも聞けるアニラジ聞いて投稿しちゃうんじゃない?
録音って結構めんどくさいよ。

145 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 06:51:43 ID:qTuK1QGf0
ペンネームにもいろいろあるだろうからなぁ。
基本的にはある程度採用されたいと思って出してるわけだから、
ペンネームが1つのほうが、覚えられやすいし常連になった時にはいいだろ。
「ペンネームは毎回変わってるけどこの人常連さん」とか説明されてもやだし。

一時期、ペンネームが被ったので本名で投稿しようかと思ったけど、
晒すのもなんか恥ずかしいし、被る時は本名でも被るだろうし
毎回考えるのもめんどくさいので、おれはずーっと同じペンネーム。


あと、大量採用者は
いろんな番組で採用数が多い→大量に聞いて大量に送っているはず
→どんだけひまやねん。 とは思う。
ウザイと感じるかどうかは、人それぞれだからなんともいえんと思うが。
昔聞いた名前を聞くと、まだ生きてんだな元気なんだなと、おれなんかはうれしくなるし。

146 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 07:20:17 ID:F7eWtN6d0
>>145
いやさ、普通に考えて全部の番組が好きなわけないじゃん?
嫌いじゃなくても面白くない番組なんて腐るほどあるわけだし。
番組聴かずに節操無しに第一回から送りまくるってのは目立ちたいだけじゃね?ってことよ。
2,3個の番組で同じ名前聞くくらいな「ああ、こいつも聴いてるのか」って思うが、番組数が多すぎるとウザいわ。

147 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 07:31:17 ID:fxVJBGaD0
よく聞くからウザイっていうのは、そういう事もあると思う。
でも、投稿する人間の仕事とか、暇かとかどうでもいい事じゃないのか。
勝手に想像するだけならいいだろうけど、
ラジオネームとはいえ、知らない人間をニート扱いして、
書き込みするのはどうかしてると思う。

>>140
採用をねらって感想書いてない、感想はあくまでも感想。
話がふくらむかは、パーソナリティの腕もあるし、
話の流れもあるから、メールだけのせいでもないと思う。

後、追伸で書こうが、ふつおたやその他とかで出しても、
読みたいと向こうが思ったら読むよ。
スタッフもパーソナリティも、感想が全くこないのもつらいと思う。
でも、同じ人間から大量に感想だけが送られてきたら、
どう思うかはわからない。

148 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 07:46:56 ID:fxVJBGaD0
>>146
私は、目立ちたくてメール送ってるわけではないけど、
目立ちたいと思って、メール送ったっていいと思う。
多重や盗作してなかったらの話だけど。

面白い、面白くないはそれぞれだし、全部のラジオ好きかもしれないよ。
でも、よく聞く名前で、テンプレだなぁと感じるとウンザリする。

149 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 14:47:26 ID:EAs24Oh00
>>147
>追伸で書こうが、ふつおたやその他とかで出しても、読みたいと向こうが思ったら読む

そりゃそうだろうな。でも、他のリスナーがあんたに抱く印象は結構変わる。

それより、このスレの流れ的にあんたが誰だがは察しがつくが、なんでそんなに必死なんだ?
自己弁護ばかりでなんか哀れだぞ。

150 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 15:28:41 ID:fxVJBGaD0
哀れに思おうが、自己弁護と言われてもかまわない。
本当は、無視してればいい事だし、ここは2ちゃんねるだし。
人の趣味にけちつけのはかまわないけど、
人格まで勝手に否定してるのが、気に食わないだけです。

後、わかるならとっとと誰か書けばいいだろう。

151 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 17:28:42 ID:l0M0mxNSO
>>149

147が誰か察しがつくなら晒しちゃえよ!

俺は全然わからん、根拠も揃えてたのむ。

152 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 17:46:09 ID:F/y0n2yM0
まぁ半分は同意、半分はこいつ妬みだけだなって感じだから
そう真剣になるなw
大丈夫、俺も某番組でふつおたしか採用されていないw

153 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 20:16:53 ID:l0M0mxNSO
>>149
根拠こみで早く晒してくれよ(-.-)y-~~~


154 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 23:06:00 ID:9PNBolYO0
音泉が無駄なリニューアルでひどいことに

155 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 00:47:08 ID:acL2cw6B0
音泉はもういいわ
ああやってずらっと並んでるからあれもこれもとりあえず出しとくかーって奴に狙われるんだろ
もちろん宣伝としてはいいんだろうけどさ

156 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 09:07:15 ID:iymIEvGN0
常連ばかり読まれるラジオって人気ないんじゃないかと不安にある。
「くるせいだーず」とか。


157 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 09:46:05 ID:f9RXXiaIO
数人の常連より、その他大勢のお前らが努力を怠ってるだけじゃねーの?


158 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 11:00:22 ID:j8sSzMJO0
>>148
目立ちたくてメール送るのも自由かもしれんが、ウザいということくらいは理解してほしいもんだ。

一個の番組しか聴かない人にとってはただの常連だけど、いくつか聴いたり投稿者の立場になって考えると非常にウザいです。

159 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 11:10:20 ID:hfMp+p490
>>158
それは、見てなかったら効果ないから、ここで書いても改善されないと思うよ。
悪いけど、番組にメールで訴えてください。

160 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 11:38:36 ID:2H6+S/C00
>>158
もうちょっと、行動でしめそうよ

161 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 11:57:24 ID:HlIpLJV30
>>158>>159
番組に送るの?「常連のあの人はウザいので採用しないでください」って?
どこのキチガイだよ。

番組を個別で見てたら問題無いって言ってるだろ。
それとも番組同士で協議させて採用数を調整させるんかい?

162 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 12:06:38 ID:hfMp+p490
>>161
軽率でした、ちなみに私は送るつもりはないです。

163 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 15:32:09 ID:QKKjqgUP0
番組たくさん聴いてるけど忙しくてメール送る余裕まではなくて
たまに時間が出来たときにいくつかの好きな番組に何とか投稿してみたら
自分のメールが採用されず同じような内容の常連のメールが採用されると
結構ウザいと感じます(特に時事ネタ)

でもこういう限定した条件じゃなければそこまで気にはしない。

164 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 15:49:02 ID:/EmzrNHG0
同じ内容だったなら読みやすいほうを選ぶでしょ

165 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 16:01:59 ID:hfMp+p490
私は、だいたい聴きながらメール書いて送ってます。大体、2、3通くらい。
聴き終わっても書きますが、家で聴けてる時の話ですけどね。
聴いて数日たってメールを送る事はまずないです。

>>163
ネタ被りは、運が悪いとあきらめるしかないです。
特に、時事ネタは仕方ないですよ。私もよくあります。
被らないネタを目指しましょう。

166 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 16:15:02 ID:QKKjqgUP0
構成作家が悪いってのもあるんだろうけど

167 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 16:39:53 ID:hfMp+p490
ある構成作家がやってるラジオ番組全般で、完全に1回も読まれた事ない。
メール選びで、ネタがつまらない以外の理由ってあるのかな?
大量、多重、盗作はしてないです。

168 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 16:41:24 ID:hWUWFZlu0
いや、ネタがつまらないんだろ。

169 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 16:57:50 ID:hfMp+p490
>>168
最初はそう思ってたけど、不自然くらいその構成作家さんだけなんですよ。

170 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 17:00:56 ID:hWUWFZlu0
どの構成作家さん?

171 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 17:33:55 ID:hfMp+p490
音泉ですね、すいませんが、その人の名前は伏せますね。

172 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 17:36:05 ID:TpNOhIVE0
>>171
音泉ってことは、伊福部、矢野以外か

173 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 18:11:49 ID:I6zJTmvr0
完全に相性だと思うがそれ以外を考えるとどんなのがあるんだろう。
実は番組スタッフが知り合いだとか、
前に出したメールの内容でブラックリストに入ってるとか
メアドが間違ってるとか、スパム扱いされているとか。

作家といいきってるところを見ると、別の他の番組では
同じパーソナリティに読まれたことはあるみたいだな。

174 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 18:32:48 ID:hfMp+p490
違う構成作家さんでも番組によっては、読まれたり読まれなかったりもありました。
他の音泉さんの番組では、読まれた事もあります。

相性なんですかね? ただ私のネタが、つまらないだけって気がしてきました。

175 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 18:40:13 ID:f9RXXiaIO
>>167
どう考えてもお前のネタがつまらないか番組の世界観にそぐわないのどちらかだろw

それ以外に何があるんだよ?


176 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 18:50:06 ID:hfMp+p490
そうですね、面白いネタ目指しますw

177 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 19:02:07 ID:f9RXXiaIO
>>176

とりあえずさぁ、投稿頑張ってよ。

178 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 22:21:18 ID:aN2ixHQqO
ところで皆さんは何を求めて投稿するんですか?好きな声優さんにお便りが読まれたいから?あるいは暇だから?皆前者であって欲しい…

179 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 22:52:13 ID:hfMp+p490
ラジオが好きだからw趣味!

180 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 23:35:36 ID:grSYK7cX0
今ってかつての職人と呼ばれるようなタイプの奴が少ない気がする
コーナーのレベルを上げて、投稿者の質を高めるような奴っている?

181 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 23:49:44 ID:HlIpLJV30
>>178
読まれると自分の好きな番組に参加できてるって感じがして嬉しくならない?
過剰な妄想とはわかっているが、そんな気になる。

182 :声の出演:名無しさん:2008/07/16(水) 00:06:17 ID:wZoECVcXO
>>180
超モモ常連のチカチューなんかは、アニラジだけでなく痴豚のラジオでも採用されてるし、頑張ってる方なんじゃない?

183 :声の出演:名無しさん:2008/07/21(月) 17:55:31 ID:PvxZhM840
「みんね」様のまえでは他の投稿者は皆カスじゃ

184 :声の出演:名無しさん:2008/07/21(月) 20:32:26 ID:FlHFL7If0
「みんね」ってだれ?
どの番組の職人?
ググッても出てこないよ

185 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 00:10:48 ID:4m8jGxJs0
ミンネはQRのデジラジというか、ガールズで毎日のように聞く。
デジラジはガールズと狂乱くらいしか聞いてないので他は知らん。

186 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 18:13:10 ID:RehYoLBV0
みんねは、今日の伊藤かな恵の超ラジで、「メールを読まれた瞬間の自分って最高」みたいなメール読まれてた。

187 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 18:28:12 ID:RehYoLBV0
連投スマン。以下井口裕香スレより。集計はガールズ金曜日のみと思われる。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 02:32:28 ID:oVeWgN090
超ラジGirls、1クールで採用されたメールをカウントしてみた。
総数 210通
1位 みんね(埼玉) 14通
2位 TK魔人(大阪) 10通
3位 テンアップ(東京) 8通
4位 タルト(千葉) 弱小問題(富山) このざま(兵庫) 他 7通


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 04:02:42 ID:at51BwAfO
みんねって、必ず「がーっす」を付けてくるヤツだな。あんだけ読まれるなら挨拶なんて省略してくれ。
「KYとは漢字が読めない阿澄佳奈」はこいつのメールだったはずだが、未だに納得いかない。アスミンが漢字読めないと思ったことはない。

188 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 19:26:42 ID:DUx8HCFQ0
豊崎とこには、弱小もテンアップも来ないので平和。


189 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 19:56:37 ID:5OWRHmrw0
>>188
で、みんねはどうなんだ?

190 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 20:25:35 ID:pq4NS7940
21日は2通読まれてたな
「みんねさん、やさしいー」って
豊崎ほめてたような気ガス

191 :声の出演:名無しさん:2008/07/23(水) 01:54:15 ID:91ORbsfy0
このスレで
取り上げられるような投稿者になりたいものよ

192 :声の出演:名無しさん:2008/07/23(水) 02:15:06 ID:Udfzu1LF0
「こいつ面白いなw」って感じに言われてる投稿者は皆無だけどな。

193 :声の出演:名無しさん:2008/07/23(水) 02:49:33 ID:IyVp9GdNO
それなら面白い職人を上げてくれ

194 :声の出演:名無しさん:2008/07/23(水) 07:46:23 ID:VCtY3rcZ0
ノーパン

195 :声の出演:名無しさん:2008/07/23(水) 08:08:10 ID:wQ5Ls6cc0
モーリー

196 :声の出演:名無しさん:2008/07/23(水) 08:38:27 ID:4cNURsHb0
超ラジはたまに採用されてるけど、ここで触れられたことはないな
…打たれ弱いからいいんだけど、結局はそこまでってことでもあるんだよなw
アンチがつくほどってのは裏を返せばそれだけ奴らにも需要がある訳で…

197 :声の出演:名無しさん:2008/07/23(水) 15:14:58 ID:Udfzu1LF0
>>193
自演乙って言われちゃうじゃん。
皆少なくともちょっとは面白いと思ってメール送ってるわけなんだからさ。

198 :声の出演:名無しさん:2008/07/23(水) 20:09:48 ID:ZG3d3GZ/0
>187って何処のスレ?
俺もそこそこ読まれた気がするんだが。
自分でカウントしてないからなんだが、抜けてるか認識されてないんだろうな。

つーか常連はもっと読まれてるだろと思うんだが。
どういう集計の仕方なんだろ。

199 :声の出演:名無しさん:2008/07/23(水) 20:10:25 ID:ZG3d3GZ/0
ああ、上に書いてあったな。スマン。駄目だな。寝るわ俺。

200 :声の出演:名無しさん:2008/07/24(木) 19:08:05 ID:ALY4xdlp0
>>188-190
みんねは豊崎超ラジで、豊崎さんのみなみけでのキャスト名を間違ったメールを読まれてな。
パーソナリティーには興味がなくて、採用のみを目指している感じだった。

201 :声の出演:名無しさん:2008/07/24(木) 21:07:25 ID:n8ud6Z/r0
>>200
吉野を内田って書いたのはやつかw
「帯番組」という性質上、超ラジ各曜日に横断的に出すのは
他よりはありとしても、それでも各パーソナリティの個性は考えんとな…
アレはさすがにないだろうと思ったよ

202 :声の出演:名無しさん:2008/07/25(金) 02:07:32 ID:Rh6ry8zh0
昔ナナカナラジオ生放送で
厚生労働官僚がメールで投稿してたな

203 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 20:28:10 ID:mS4HJsOV0
この頃、大量やテンプレっぽい話はよく聞くけど、
多重の話は聞かなくなったな。

204 :声の出演:名無しさん:2008/07/28(月) 00:32:31 ID:V2hdYh+20
>>203
いい傾向じゃないかw

205 :声の出演:名無しさん:2008/07/28(月) 16:52:06 ID:R/uSX1zN0
先々週のVステの非声優の某番組で
わ、くせいが多重指摘されたな
パーソナリティが異常なほど怒っていたが

206 :声の出演:名無しさん:2008/07/28(月) 17:32:06 ID:duV8AdM10
みんねはどこの県でも応援メールを送ってるわな
こんな八方美人なヤツは嫌いだな

207 :声の出演:名無しさん:2008/07/29(火) 11:42:10 ID:njbx+rCu0
>>205
多重する奴は自分がどんなことしてるか理解してない。
送る方は何も思ってないかもしれんけど、メールをもらう側としてはすげー馬鹿にされた気分だろうな。

208 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 08:48:58 ID:QzPBNYXj0
最近採用されましぇ〜ん。
投稿数は大して変わって無いし、いくつか自信あるネタもあったけど全部駄目〜。
主に音泉だから、リニュ後や夏休みってことで全体の投稿数増えてるのかな?
それとも僕嫌われちゃいましたか?

209 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 14:22:06 ID:o5fxojlk0
恋姫ラジオに自信をもって送ったネタが不採用で小ネタのつもりで送った
しょーもないネタが採用された時は採用基準が分からなかったが、
もしかするとコーナーによって投稿数に差があるだけかも知れんと気付いた。

210 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 14:22:54 ID:bYebQNcm0
そういう時もあるさ。タイミングで読まれない時もある。
嫌われたわけじゃないと思うよ。

211 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 19:06:12 ID:EqLSp/tn0
それとも嫌われるようなこと書いたのか?
まあネタとして書いたことが実はパーソナリティが
気にしていて嫌われると言うことがあるのかも知れん。
身体的特徴なんか特に。

212 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 21:01:20 ID:/IlZlfKy0
ミスったメールを読まれるとすごく恥ずかしいです…。

213 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 05:39:39 ID:0uFnzPlp0
>>207
先週の放送でもまたキレられてた
送ってくるのはいいけど多重は止めろと
今後一切わ、くせいさんのメールは読みませんって宣言されてたよ
その後にこうやって取りあげると本人からしたら、してやったりなんだろうねって呆れてたが

214 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 10:39:38 ID:u8DRxU830
メール職人を気取る気はないけど、多重してまで、
ただ、メールだけ読まれてもつまらない。
パーソナリティさんのリアクションが楽しみです。
ニコ動だと、リスナーの反応の見えるけど……

215 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 12:57:47 ID:kX2arJOC0
>>211
まぁ、もしかしたら書いたのかもしれないけど音泉全体で一気に採用されなくなるってことはないよね・・・?
リニューアル後だからメール届いてないんじゃないかと不安になったくらいですよ。

>>212
ちょっとしたネタのつもりで送ったのに「それ違くない?」みたいにMCに伝わらないのも恥ずかしいです。

216 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 14:06:11 ID:jBRKoLAL0
>ちょっとしたネタのつもりで送ったのに「それ違くない?」みたいにMCに伝わらないのも恥ずかしいです。

すごくわかるw

あと関西芸人の漫才のボケみたいなつもりで書いたのに、意図を理解されず
突っ込まれないどころか素で返された時なんかも死にたくなるぐらい切ない。

217 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 19:02:46 ID:UJwgDe560
某生放送でみんね3回も読まれてたw

218 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 20:43:30 ID:lUDx2/Jd0
五島〜
声優と仲良くなりやがってうらやましいぞ

219 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 21:24:14 ID:z/Qubjif0
>>217
まさか豊崎の超ラジじゃないよね
リピート放送楽しみにしてるのに
みんね3連発だなんて
楽しみが半減する

220 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 07:24:45 ID:U39+Utte0
>>195
モーリーは存在がネタになっちゃってるじゃん

221 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 23:07:38 ID:DdHq7gjq0
72 名前: 名無しさん@ON AIR [sage] 投稿日: 2008/08/05(火) 22:30:41.38 ID:wY0EFefI
みんね読まれすぎ

73 名前: 名無しさん@ON AIR [sage] 投稿日: 2008/08/05(火) 22:30:51.81 ID:3Z6IsPO+
またみんねかw

74 名前: 名無しさん@ON AIR [sage] 投稿日: 2008/08/05(火) 22:31:00.60 ID:znZ2iheG
またみんねか

75 名前: 名無しさん@ON AIR [sage] 投稿日: 2008/08/05(火) 22:31:06.20 ID:cmZ5c3Nx
またry

76 名前: 名無しさん@ON AIR [sage] 投稿日: 2008/08/05(火) 22:31:09.22 ID:x3B5jFlz
地上波は石油王が、ネットはみんねさんが常連なのね

78 名前: 名無しさん@ON AIR [sage] 投稿日: 2008/08/05(火) 22:31:12.11 ID:ScjtjvJm
ここで、みんねはメール職人集団説を唱えてみる。

82 名前: 名無しさん@ON AIR [sage] 投稿日: 2008/08/05(火) 22:31:43.53 ID:AOIfpNLb
みんね読まれすぎw

84 名前: 名無しさん@ON AIR [sage] 投稿日: 2008/08/05(火) 22:31:54.50 ID:3Z6IsPO+
みんねは文化放送の株主かなんかじゃねーかなw

85 名前: 名無しさん@ON AIR [sage] 投稿日: 2008/08/05(火) 22:32:02.18 ID:an+zN2ci
>>78
じゃあ僕はみんね構成作家説

222 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 23:49:58 ID:+3FFRO7e0
株主が投稿に有利って、考えた事なかった……
そうか、そういう手もあるんだな。

223 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 00:13:27 ID:IvromB1J0
QRってそもそも非上場だろ
どうやって株手に入れたww

224 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 00:24:31 ID:XxNGRgFO0
一個の番組でよく聞く名前は「常連」て感じで嫌な気はしないよね。
何個も別の番組で同じ名前聞く「ウザい」よね。不思議だね。

225 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 00:50:32 ID:oaUKBNZG0
全曜日送ってる投稿者はいるんだろうけど
彼の場合一回の放送で複数回読まれることが多いんだよな。だから目立つ。

226 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 00:58:38 ID:IvromB1J0
超ラジ&Girlsに関しては一応「帯番組」って扱いだから
他よりは重複があっても仕方ないかとは思うんだけどね

でも、そもそもそんな自体を許してしまってる他のリスナーも問題
投稿の多い(らしい)月曜や金曜には彼の名はほとんど聞かれないんだから
文句があるなら1通でもメールを出し続けるこったね
俺はそうしてる(採用率はアレだがw)

227 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 00:59:09 ID:4FWESpGf0
>>225
よっぽど……いや、きっとたくさん送ってるだろうけど、
もしかして、他の投稿者が少なすぎるか、
面白くないネタが多すぎる、悲しい現状かもしれないよ。

構成作家さんや、パーソナリティさんのきまぐれも
けっこうあるだろうしね。

228 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 02:00:38 ID:L58Y6iIs0
>>226
>投稿の多い(らしい)月曜や金曜には彼の名はほとんど聞かれない
散々聞くんですけど。

229 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 10:14:57 ID:IvromB1J0
>>228
無印で聞いた事ないけど?ってこと
メール数が多いで察してほしかったけど、言葉足らずだったね

230 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 17:02:30 ID:2IM0xKD+0
常連を駆逐するためにがんばるから、各番組のラジオネームと挨拶のリストを作って教えてくれ

231 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 23:15:18 ID:EXxHnjMf0
これはもう俺が職人復帰するしかないな









232 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 01:58:27 ID:hdO6SCgg0
>>231
いやいや、3年の沈黙を破ってオレが。

233 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 03:40:48 ID:7IYnpeO30
どれぐらい読まれたら職人なんだろう?

234 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 10:30:11 ID:kd5SrQsS0
パーソナリティに存在を認められたら、じゃねーかな

235 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 10:41:54 ID:EdxjwxV/0
復活するならなんてラジオネームで投稿するから教えてくれよ
俺が内容を批評してやるから

236 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 13:05:33 ID:7IYnpeO30
たのむ復活しないでくれ!俺の採用数減るから。

237 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 13:43:10 ID:7JwpXglM0
恋姫無双っての聞いてみた。
キンターキンターって作家だろ?そんなメール不作なのかな?

238 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 14:22:25 ID:NyaZ1TVO0
試しにお前が3,4通面白いメール送ってみろよ

239 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 14:44:27 ID:7JwpXglM0
>>238
そうしてみよう。
これで投稿メールが採用される回で採用されなかったら涙目じゃないか。

240 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 02:44:52 ID:vVPYC/CX0
新番組が始まるたびに

番組独自の挨拶を考えませんか?
○○ネームを考えませんか?

ってお決まりの投稿をつっぱねる番組に好感が持てる

241 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 03:08:36 ID:ZrtYHEEV0
それ系のメールほどウザいものないからな

242 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 03:40:05 ID:EoX45Fz+0
初パーソナリティーの場合は許してやれよ

243 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 13:36:12 ID:I8MvnxhS0
キンタって金田まひるネタでしょ
なぜ恋姫に

244 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 19:20:53 ID:mS934IeO0
>>240
松岡由貴はかたくなにつっぱねてたな。さすがだ

○○ネームはまだしも独自の挨拶はホントに痛いからなぁ


245 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 12:07:45 ID:GSpxjP0U0
思ったんだ、人のネタを叩くのもいいけど、
自分の考えたネタと、読まれたネタの比較とかもして欲しいなと……
書きながら痛い事だと思うけどね。

>>240さんの書かれてる事は、もっともだと思う。
初めてメール出すような人が出すならいいと思うけど、
よくメール出す人は、いいかげん止めたらいいと思う。

246 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 15:54:38 ID:8pW1iBhj0
ダウンタウンの浜田に叩かれるのを喜ぶ奴がいるのと同じで
テンプレ通りのメールが嬉しいタイプもいたりするからね
特に新人や若手は

247 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 16:12:00 ID:8pW1iBhj0
コナミステーションがオープンしたからメール職人の人頑張れよ
http://573st.i-revo.jp/

248 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 16:14:08 ID:GSpxjP0U0
職人じゃないけどがんばるよ。

249 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 16:46:01 ID:miQrm1Uk0
メール出したら全員職人じゃね?違うの?
ていうか個人情報の記載は止めろって初めて見る注意書きだ。
別に困らないけどさ。

250 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 18:46:08 ID:/5UDZXLm0
>>247
すごいなぁ…個人情報書けっていうのはよく聞くが、書くんじゃねぇとはw
まぁたいしたエサもらえる番組なんて皆無だけど、ここまで露骨なのは初めてかもw

251 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 18:57:13 ID:8pW1iBhj0
藤田咲のやつは特製トートバックが貰えるから欲しい奴は住所書けって言ってたぞ

252 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 10:29:57 ID:vIOeptDZ0
>>247
これは…3年ぶりにメール投稿しちまったぜ
葉書で出したかったんだが、これも時代の流れかなぁ

253 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 19:27:45 ID:mpNDu2aM0
我々は何度、「このラジオネームなんて読むんだろう?」ってトークを聞かされなきゃいかんのかね、しょかつきんちゃちゃさん。

254 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 19:38:37 ID:oxeLRm+80
もうかなり前から、ふりがな振ってるから大丈夫だよ。
あれは、振る前で、たまたま間に合わなかったんですよ……

255 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 20:27:58 ID:AJTfjJom0
じゃあ俺が一文字のペンネーム考えてやるからそれ使え。

ふ(なりきん)

256 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 20:31:06 ID:5U1SyxDC0
>>255
「と」じゃないのか?

257 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 21:26:34 ID:oxeLRm+80
最初、読めないとは全く思ってなかった。
でも「諸葛」を「しょくず」「もろくず」と読まれるとは思ってなかったよ、
こんなに何度も……声優さんだし……「諸葛」は有名だと思ってたから。

258 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 21:57:19 ID:oxeLRm+80
誰が書き出したか知らないけど、俺は「諸葛瑾チャチャ」じゃないからな

259 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 01:11:10 ID:aRqTvzp70
>>254、257、258
チャチャさん乙です!

260 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 01:53:06 ID:SCg0Vlh+0
サンクスw

261 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 20:02:30 ID:ho9ATID+0
>256
もうちょっと面白い突込みを期待してたんだ

262 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 20:20:49 ID:SCg0Vlh+0
でも、あのボケに面白い突っ込みはきびしくないか?

263 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 03:39:24 ID:oLHMXYLK0
どうやったらメールが読まれるかわかんねー
まず文章の書き出しもわからん

264 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 04:04:23 ID:Fv3mdG9o0
内容が面白ければ、多少の文のまずさは作家が直してくれることはある、気がする

265 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 06:35:14 ID:VyTPz4+z0
>>263
朋先生、こんちん、みにゅみにゅぴょん!って書け。

266 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 13:10:08 ID:CUcCrnv70
不要だとおもわれたらその部分は削られるしな。
核がしっかりしてたら読まれる。はず。

267 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 14:11:33 ID:1l4Nsow80
おっぱい革命は声優のブログ荒らすクズ

268 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 14:38:36 ID:SWbG/Fdb0
P.N.からしてセクハラ。女性声優に「おっぱい」と言わせてニヤニヤしてるんだろうな

269 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 16:21:01 ID:ReLSKZtz0
ここで、いいかげんにしろとか、ニートとかはよく見るけど、
クズとまで言われてるのは,初めて見た。
セクハラ以外にも、ブログ荒らしをしてたのか……

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)