2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の若手の女性声優は可愛そうだと思う

1 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 16:40:33 ID:0LMAlb8r0
123:2008年5月28日 9時42分
15点
106

89だけど、これだと声優がというよりアニメが悪いんだな。
ジブリだけに限らずアニメ自体の質が堕ちてきてるから
ルーキー声優達も良い経験を積むことができないんだよ。
自分も確かにベテラン声優しか名前知らん。80〜90年代のアニメに携わっていた声優は幸せだよ。
あの頃に戻りたいって思ってる声優さぞ多いだろうな;
そして今のルーキー声優の殆どは、あの頃のアニメに声優に憧れて声優という仕事を選んだ節がある。
でもいざ声優になってみると自分が憧れていた夢見てたアニメは環境はもうどこにも無いんだもんな…、可哀想に……

2 :1:2008/05/28(水) 16:41:16 ID:0LMAlb8r0
目指していたのは林原、でも現実は萌えアニメの声あてばかり・・・

3 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 16:44:15 ID:TbbbbkMg0
80〜90年代は先輩のいびりがきつかったらしいぞ
役者で仕事無い奴が声優に流れてきてた時代だし

4 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 16:50:30 ID:bXEwT+Vi0
アニメ離れで視聴率が取れないのよね。

5 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 16:54:04 ID:cBLSrUWK0
まあ言わんとすることは分かる
男女限らず人気のある若手声優に「一般人には知名度ねーだろ」とか言ってる奴を他のスレで見かけるがそりゃそうだろうよと
一般向けのアニメ自体が今殆どないんだから一般人の知名度なんて望めるはずない

6 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 16:58:50 ID:2vAj4pwQ0
日本のアニメは終わった
海外でも漫画市場は伸びているのに、アニメ市場は縮小
評価が高い作品は軒並み90年代以前のものばかり・・・どうしようもねぇよ

7 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 17:00:23 ID:0LMAlb8r0
>>5
リナとか綾波を目指して声優になったのに
まわってくる役柄がハルヒ、こなたじゃやる気もなくなるのも分かる。
それしか仕事がないから仕方ないんだけどね。

8 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 17:04:23 ID:0LMAlb8r0
若手の男性声優も子安とか緑川とか坂口になりたかっただろうに・・・
萌えアニメのせいで男キャラが少なくなって需要が・・・

9 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 17:07:05 ID:JcUB2ArhO
いいともの小清水

10 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 17:28:32 ID:EzELNIVDO
ゲームとパチンコで需要があるだけマシじゃね?

11 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 17:37:30 ID:6jCkBXXd0
最近、アニメや映画の吹き替えにテレビ芸人が数多く起用され、声優を本業としている人々の仕事を奪っている事例が目立ち、
公正取引委員会の監視が必要であると思われる。

【映画】宮崎駿最新作「崖の上のポニョ」声優発表!長嶋一茂・山口智子・天海祐希・所ジョージら豪華な顔ぶれ★2
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1211949271/

12 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 17:47:15 ID:yyedK66V0
>>8
最近はBLアニメも増えてきてるから無問題

13 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 17:58:51 ID:U7i6GDsdO
>>11ポニョはもはやオワタ\(^O^)/

14 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 17:59:27 ID:jfiEBjFzO
つまり10年くらい前なら釘ゅはもっと夕方のアニメで主役はれたってこと?

15 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 18:09:06 ID:0LMAlb8r0
>>14
それはわからない。ただ今のアイドル声優の中から林原級の大物が
出てたかもしれない。そこまでいかなくても子安とか。

16 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 19:39:51 ID:S4S40SWV0
児ポ法が可決されたら今の声優は淘汰されるよ

17 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 19:50:31 ID:0LMAlb8r0
>>16
その前にハルヒやらきすた、00、ギアスごときが長寿アニメ以外のトップクラスだった時点で
終わりだろ。今後盛り上がれそうなアニメも少ないだろうし。
1クールアニメだらけでもう末期って感じ。
(数年ぶりに声優板に来て廃れ具合に愕然とした)

18 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 20:00:04 ID:gw73yvXQO
確かに最近のアニメの短さは異常
90年代くらいの長さが一番良かった

19 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 20:17:20 ID:kQrGicEqO
ドラえもんは前の声優と比較されるし
ほとんどの国民的アニメは脇役でしか役はとれないにちがいないし

20 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 20:46:35 ID:jfiEBjFzO
それってもしかして10年後にアニメ特集がゴールデンであってもドラえもんやサザエさんやゼロの使い魔とかしか特集されないってこと?

21 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 20:49:06 ID:0LMAlb8r0
>>20
多分アニメ特集そのものがなくなるかあっても
フランダースの犬とかドラえもん、サザエさんが名作扱いされてるよ。
今の萌えアニメ、腐女子アニメはスルーされる。

22 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 21:07:08 ID:uR8V6rjnO
>>2
でも実際林原に憧れて声優になったって奴はいないよな?
今ある程度人気のある声優の声優になったきっかけって

堀江→ダーティペアを見て
田村→演技が好きだから
水樹→元は歌手志望だけどしかたなく声優に
平野→元はアイドル志望だけどしかたなく声優に
坂本→元は子役だけど色々あり声優に
白石→幽白を見て声優に
浅野→よくわからん、代兄の特待生になれたから?
神田→元はアイドルになりたくてどっかのアイドル事務所に
水着の写真を送ったけど駄目だったから声優に


林原を目指してる所かみんなアイドルや歌手になれなくて
声優になりました的な奴ばかりなんだよね

23 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 21:21:05 ID:SWYRcDIFO
神田あの顔面でよくアイドル目指してたとか言えるな…
昔から顔面以上の厚かましさだったのな
すげぇわ…

24 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 21:43:41 ID:9pweExCTO
小清水は劇団の先輩の飯塚に憧れてだっけ?
その飯塚が今じゃあれだが

25 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 22:51:38 ID:0WYzW/ev0
>>22
昔「センチメンタルグラフティ」っていうギャルゲーがあって、その声優のうちの一人が、
林原に憧れて声優目指したって言ってたな。
昔のゲーム雑誌でちらっと読んだだけだから、誰かまでは忘れたけど。

26 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 23:18:59 ID:SPaIo2jRO
中原は林原への憧れがきっかけ

27 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 23:20:19 ID:cfqci6kc0
別に昔の声優もさらに上の世代には覚えて貰ってないから錯覚さ。
ドラゴンボールとかに出てるならまだしも

28 :声の出演:名無しさん:2008/05/29(木) 01:13:50 ID:n/z99UrSO
真田アサミは家族揃って林原ファンだと本人が林原のラジオで言ってましたが

29 :声の出演:名無しさん:2008/05/29(木) 02:08:34 ID:sXxS5Q7O0
アニメ枠は昔に比べたらおそらく倍以上増えてるけど
それでも視聴者のアニメ離れが起こってるのか?
人気あるから枠増やしてるんじゃないの?

数作りすぎて一作一作の深みがなくなってるのはわかるが

30 :声の出演:名無しさん:2008/05/29(木) 02:45:59 ID:JRigytmM0
人気というより、少数のたくさん観る人がたくさん観てるだけでは。
深夜アニメは観ない人は全く観ないし。
高額DVDの売り上げで回収するのが前提のビジネスだから、
ぼったくりと分かってても買ってくれそうな濃いオタ対象の内容になるのは仕方ないわな。

31 :声の出演:名無しさん:2008/05/29(木) 06:18:53 ID:KTevjzHxO
>>22
水樹は昔からアニメ好きだったから仕方なく声優になったって訳じゃないだろ。

32 :声の出演:名無しさん:2008/05/29(木) 20:19:44 ID:7GQ2xoMzO
>>8
だな…確かにキモヲタのせいで男性の仕事が奪われてしまってる。
昔に比べたら一つのアニメでの男性声優の出演数が明らかに激変。
女10に対して2とかw
最近では女性向けアニメが増えてきたけど、断絶ギャルゲや萌えアニメで溢れかえってる。
つか男性も女性も楽しめるアニメを作れ!まあキモヲタがつんでれはあはあ言ってるかぎり無理かw

33 :声の出演:名無しさん:2008/05/29(木) 20:43:58 ID:Bo3tFHhe0
>>30
アニメーターのスレでも書かれてたけど萌え絵柄を好き好んで描いてる人
なんか聞いたことがないらしいよ。アイドル声優もやっぱり好き好んで
萌える声を出してる人って少ないのかな・・・


34 :声の出演:名無しさん:2008/05/29(木) 23:48:15 ID:CpD3+q0sO
>>33
そりゃ20歳過ぎの女が「ご主人様〜」とか「お兄ちゃん〜」なんてのを
「私とこのキャラを好きで見てくれているファンの為に演じます」なんて
女いると思うか?声優のラジオとか聞いてればわかるじゃん
浅野真澄や植田佳奈とかがこんな気持ちで演じてると思う?

35 :声の出演:名無しさん:2008/05/29(木) 23:58:50 ID:0StEBDwE0
>>1
90年代はキモイ時代だろ・・・現場も林原とかの下手糞が幅利かす時代だったし
畸形顔が幅を利かし始めたのは間違いなく1990代から

36 :声の出演:名無しさん:2008/05/30(金) 00:00:31 ID:+cC1ELCJ0
ドル売り、低俗なアニメ出演、声優の使いまわし。

全体的に声優業界のシフトが下がってる一旦は間違いなく、観る側のせいでもあるけど。
同人にまで本業の声優が出てきてうれしがってる人間いるかと思うけど、これは忌々しき状況だぜ?


37 :声の出演:名無しさん:2008/05/30(金) 00:01:14 ID:ZfffyALg0
>>33
まあアニメーターなんて、それくらい志が高くないと続かないよね
萌え絵で食いたかったら、エロゲンガーの方が儲かるし

>>34
むしろ、そっちの方がキメエよなw

38 :声の出演:名無しさん:2008/05/30(金) 00:09:59 ID:DNQk23GE0
つーか30過ぎた声優は徐々に仕事絞ってけ
今の30前後〜はちょっと仕事多すぎ

39 :声の出演:名無しさん:2008/05/30(金) 00:11:23 ID:jcm87c9i0
若手に圧倒的なパワーがあるのがいないからじゃね
パワーはあっても頭数が多くて目立てないのかもしれんが

40 :声の出演:名無しさん:2008/05/30(金) 00:37:43 ID:S5bvyf3oO
萌えアニメが多いっていってるけどさお前達も
登場人物が男の方が多かったら多かったで
腐向けだ腐向けだっていって見ないよな

41 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 11:45:48 ID:C/Q57cjh0
76 :名無しさん@恐縮です:2008/05/30(金) 18:42:16 ID:2CFjY1L+O
昔声優養成所の体験レッスンに行った時、講師の人が
「今は林原みたいな声優になりたいって子が多いね。けど止めた方がいいよ」
て言ってて、この人林原が嫌いなのかなと思ったんだけど、その後の言葉で納得した。

「あの子は別格。天才だから」

42 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 12:10:15 ID:TGRbxcCR0
逆に努力で大成した声優って誰だ?

43 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 12:51:36 ID:Xy1BwTE70
>>42
30代後半以上で生き残って第一線で活躍している声優の皆さん

44 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 13:28:38 ID:I56NiDnt0
中古ばっかりだものな・・・かわいそう・・・

45 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 13:54:38 ID:5sY59UZA0
>>39
パワーを100%生かせる作品にうまく巡り合わないとブレイクできないってのもあるな
個人的には若手の中にあっては小林ゆうが異彩を放ってるな。本人のキャラ込みでw

46 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 14:27:47 ID:J+48ABPY0
午後7時台に毎日2本ずつアニメがあればいいんだろうが…

47 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 14:39:11 ID:C/Q57cjh0
萌え声ばかりやらされて演技の幅が広がらずに捨てられると考えると
かわいそうではある。

48 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 14:48:10 ID:BpaTZZYLO
しばらくは萌え産業?で食いつないでいけると思うけど・・・アニメゲーム以外でも変なオモチャとかCD出てるしw

49 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 15:44:32 ID:4xZpV3OR0
>>40
今の子は紅一点という言葉も知らんのだろうな

50 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 18:19:16 ID:l7KJMnsAO
ハーレム男アニメ(例うる星系)は腐るほどあるが
ハーレム女アニメはあったのか

51 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 19:27:46 ID:blewXIoA0
>>50
今期だとネオアンジェリークだな
ヒロイン役以外は殆ど男(もちろん美形)
アニメ版の本スレは過疎ってるけど・・・


52 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 19:41:54 ID:l7KJMnsAO
まぁなかなか男ウケとはいかないがな>アンジェリク系

53 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 02:44:37 ID:3fcWvDy30
当たり前だろ

54 :声の出演:名無しさん:2008/06/17(火) 22:18:28 ID:RnXw1dgc0
>>49
ハーレムアニメの主役は女主人公じゃなく周りの男キャラだからね。

55 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 00:23:09 ID:a82mGIoV0
なんだと

56 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 00:39:27 ID:edTaAYjJ0
普通声優って子供に夢を与えられるからなりたかったんだろうけど
大きなオタク兄さんばかりに夢を与えなきゃいけない現実w

57 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 01:37:54 ID:iak9IDoa0

中古ばっかりだものな・・・彼氏や旦那がかわいそう・・・


58 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 01:52:37 ID:PVL3W9cuO
うる星はハーレムじゃねーよ

59 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 02:28:31 ID:GSCPwCNPO
>>50
ホスト部とかなかなか評価高いアニメだったと思う

60 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 02:31:18 ID:UCPC4v2R0
>>50
ヴァンパイア騎士
やっぱ少女漫画ばっかだな

61 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 03:53:54 ID:iUeObk960
うる星始めとするるーみっくアニメは女声優はむしろ出たいだろ
古いが鶴ひろみなんかはオレンジロードのまどかには思い入れはないが
右京は大好きだったらしいし

62 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 19:33:39 ID:6YxDl37X0
最近の若手て中古率どれ位?

63 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 19:37:33 ID:7hMloCi00
鶴ひろみは好きなんだが、あの右京の関西弁はなあ・・・

64 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 19:42:35 ID:QicmoL2T0
普通に家族でも見れるアニメなんて今これぐらい?
クレしん、ドラえもん、サザエさん、まるこ
日本のアニメはもう終わったな。
マクロスとかスレイヤーズが深夜な時代だからな…原作が人気あったナナ、デスノでさえ深夜とかだし。

65 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 20:10:10 ID:KBE3DFrB0
NANAとデスノは内容的に深夜でも仕方ない、と思ったけど
のだめやハチクロまでが深夜ってのにはツラいものがあるな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)