2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラジオ大阪Vステーション Part16

1 :声の出演:名無しさん:2008/05/25(日) 00:46:01 ID:24bWNMQN0
ラジオ大阪のアニラジゾーン「1314 V-STATION」について語るスレッドです。
ラジオ日本の「1422 V-STATION」もここで。

公式 http://vstation.net/

前スレPart15http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1182610792/-100

2 :声の出演:名無しさん:2008/05/25(日) 17:29:36 ID:6eEs+sek0
なんで荘口おろしちゃったのかなぁ。


3 :声の出演:名無しさん:2008/05/26(月) 01:07:40 ID:ioPHz7vg0
変えるなら変えると前もって言えボケ

4 :声の出演:名無しさん:2008/05/26(月) 18:14:48 ID:iMovLTqr0
夏の陣やらないのか?

5 :声の出演:名無しさん:2008/05/30(金) 11:25:44 ID:RvVD6ZFAO
サマーライブとやらが代替なんてしょ

6 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 00:18:39 ID:pBq/SAoe0
>>5 マジか?
  かねやん助けてくれー

7 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 01:12:59 ID:AP6rH9UyO
しかもライブは8月・・・6月のVステは・・・

8 :声の出演:名無しさん:2008/06/04(水) 00:01:33 ID:iH62bNW90
数年前なら
この梅雨の時期は
夏の陣で心が躍ってたんだがな・・・

9 :声の出演:名無しさん:2008/06/04(水) 02:07:04 ID:ZnAzrt8mO
>>8
禿同
カセットテープ買ってきて録音もしてたのに…

10 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 00:43:25 ID:zu3eYlWd0
アロハ野郎!!!

11 :声の出演:名無しさん:2008/06/06(金) 00:05:07 ID:zu3eYlWd0
(^_^)

12 :声の出演:名無しさん:2008/06/06(金) 00:20:11 ID:IjWBIldv0
糞アロハは硫化水素で死ねヴォケ!!

13 :声の出演:名無しさん:2008/06/06(金) 02:47:25 ID:oP9m1PwP0
連投うざ

14 :声の出演:名無しさん:2008/06/06(金) 09:00:31 ID:YiTlez/k0
>>13
ID見ろよ、どこが連投だ。

15 :声の出演:名無しさん:2008/06/06(金) 11:37:24 ID:OE9tlgTk0
文体見ろよ、明らかに同じアホだ。

16 :声の出演:名無しさん:2008/06/07(土) 01:55:10 ID:BqfXoBjv0
>>13>>15
  Vステヲタは口が汚いですね・・・
  心に余裕がないのかな?

17 :声の出演:名無しさん:2008/06/07(土) 09:22:57 ID:GHGMGDQ3O
ポリケロでかねやんがなんかするみたいな事言ってたじゃない

え?
ホームページに情報が無い?

そんなのいつものことじゃないか

18 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 14:55:13 ID:E7scJz2QO
陣が夏にあるって…

19 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 21:31:41 ID:ip2kYDjB0
番組自体がしょぼいのしかないのに陣なんかやってもしょうがない

20 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 23:22:11 ID:Ae9nHt0n0
シゴフミラジオって
ネットのやつそのまま流してんだ・・・

21 :声の出演:名無しさん:2008/06/09(月) 00:00:28 ID:RfWY/IEE0
アニ玉ナビゲータみたいに番組と番組の間に紹介が入ってるんだけどいつから?

22 :声の出演:名無しさん:2008/06/09(月) 00:12:48 ID:cUeVZiy00
6月からだな、もろパクってるな

23 :声の出演:名無しさん:2008/06/09(月) 00:56:59 ID:jiui5uoI0
ACばっか流されるよりはいい

24 :声の出演:名無しさん:2008/06/09(月) 03:28:25 ID:kMmWUs2xO
深夜のAC地獄は異常

流すCM無いなら曲かけるなりしたらいいのに…

25 :声の出演:名無しさん:2008/06/09(月) 10:11:09 ID:FmrslZWKO
今度の陣は、土日よりも金土がいいかもね、
ラインナップ的に

26 :声の出演:名無しさん:2008/06/09(月) 15:21:46 ID:F8zLGwst0
現実見ろよ

27 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 00:15:52 ID:c7y2KwPA0
土日より平日の方が聴ける番組が多い

28 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 00:16:45 ID:1jMdyZml0
陣嫌いの糞アロハが陣をやるわけないだろ!!
どーせV捨てライブのことじゃね?

29 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 00:48:29 ID:f9LIE/6U0
いや、陣をやることは決定したようだ
Vステインフォメーションで言ってた
6月ではなく、夏にやるという言い方だったが

30 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 00:53:23 ID:5Iv66sC00
>>29
絶対100%嘘だね!!
あの糞アロハは平気で人を裏切る糞ドS野郎!!
予算がないのにどうやって陣をやれるんだ?

31 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 00:57:03 ID:f9LIE/6U0
その予算をライブで稼ぐと見た

32 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 01:15:49 ID:oUZNKDof0
ライブで稼ぐって難しい
相当のぼったくり価格でやるか鬼のような物販を展開するか…

33 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 01:52:17 ID:ecceammx0
好意的な条件を述べるなら

・ラジ関は絶対に昌鹿野生放送をぶつけてこない、こられないくらいギリギリまで発表を先延ばしにしている
・開局50周年という区切りの時期
・去年一部で言われた選挙特番に予算使うから陣中止説。今は選挙が無いと上層部が判断


一応やれない事はない。要は福田が問責をスルーし続ければ冬にもチャンスがあるって事だ

34 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 01:54:14 ID:lun8nTWf0
今年はやるようだな^^

35 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 02:40:42 ID:mv+MT6l1O
やるとしたら、参加番組はなんだ?

36 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 02:43:58 ID:f9LIE/6U0
前スレにもあったが、シゴフミとデスガン参加させたら、
糞アロハを褒めてもいいw

37 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 02:50:06 ID:z4V8TsnX0
6月じゃないって事はどうせまたスポンサー丸投げだろ実際は
またナナカナ使うか?

38 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 07:02:00 ID:irohYE9s0
生放送ではないかも?

39 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 07:32:53 ID:4ySwhgDAO
陣かぁ

愛河と岩田が揃って出演ならきくわ

40 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 08:22:20 ID:ktCmFOmf0
>>37
ラムズいらね

41 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 08:31:55 ID:4yNbiPd00
陣やるのか。
本命三重野、対抗美少女ゲーム特番じゃないか。

42 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 11:45:24 ID:IUPN8jne0
エロゲは別に陣に組み込まなくても勝手にやるだろ
下手に大阪からやるとまたゲストが素人ばかりのお寒い放送に終始される

43 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 18:31:56 ID:4ySwhgDAO
ラジオ大阪には陣=オタクの祭りと思われてるのかな?

44 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 21:43:32 ID:c7y2KwPA0
美少女ゲームは中途半端に陣にまじらないで
あれはあれでこのままやっていってほしい

45 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 18:35:21 ID:vddFn3XeO
陣で「一夜だけの爆ラジ復活!!」とか…

まぁないわな。スマン

46 :声の出演:名無しさん:2008/06/12(木) 00:59:13 ID:zGmjod8R0
ゆりしーの番組が一番好きです(^^)/

47 :声の出演:名無しさん:2008/06/12(木) 01:58:34 ID:9Zfhwayc0
陣、三重野押しだな。深夜滞の締めにはhidekiや特別にみやむーも・・・無理かな?

48 :声の出演:名無しさん:2008/06/13(金) 21:40:54 ID:0tmZkvkuO
みやむーはないだろうなぁ

まあhidekiは出るだろうからいいとして
りかこねえさんとゆかりんがでてくれたら万々歳ですよ

49 :声の出演:名無しさん:2008/06/13(金) 22:18:54 ID:HsAl2ejX0
そこで、メガスマ復活ですよ!!

50 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 17:51:04 ID:YpUH1oEbO
で、陣はいつやるの?

7月って事以外情報なし?

陣に繋がりそうな番組はゴージャス位しか聴いてないからわからないや

51 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 22:37:29 ID:fX4N7e0HO
今年陣が復活するのは嬉しすぎる。
毎年毎年夏の陣と冬の陣楽しみにしてたからなぁ。
とりあえずサエキトモを呼んでアベ商復活させてほしい。

52 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 23:59:42 ID:sT86uvDt0
>>50
誰も7月なんて言ってない、夏だな

53 :声の出演:名無しさん:2008/06/15(日) 03:25:37 ID:G8LRjSS50
今年のお盆は日月挟まないからなあ
社会人には7月の連休以外厳しいわな

54 :声の出演:名無しさん:2008/06/16(月) 00:50:50 ID:o1ISELxe0
さてシゴフミの後番組は

55 :声の出演:名無しさん:2008/06/16(月) 01:50:37 ID:jaERCRIC0
はんぎゃく日記とかでいいんじゃねw

56 :声の出演:名無しさん:2008/06/16(月) 12:33:08 ID:F6La0AB3O
>>53
元々陣は、連休とか関係なかった訳だが

57 :声の出演:名無しさん:2008/06/16(月) 13:25:46 ID:wCAhNUFf0
そりゃ聴取率調査の関係だし
6月過ぎたら10月まで調査されないわけだから、どうせ夏にやるなら連休使った方がより良いだろう

58 :声の出演:名無しさん:2008/06/17(火) 09:48:53 ID:tLH0j4H/0
アニたまのまね?
ttp://vstation.net/voice_amg/
まねとしたら、Vステも地に完全に堕ちた・・・

59 :声の出演:名無しさん:2008/06/17(火) 10:21:07 ID:XgVVJwkI0
AMG儲かってるんだなあ

60 :声の出演:名無しさん:2008/06/17(火) 10:42:09 ID:C2XxCE4h0
真似じゃなく立派なスポンサー様だろ
創価ACよりマシ

61 :声の出演:名無しさん:2008/06/17(火) 11:55:01 ID:Vl9QAfbmO
なんか見た目残念な子が多いな

62 :声の出演:名無しさん:2008/06/17(火) 12:15:24 ID:4L3uro+40
普通に見れる顔の輩が声優なんか目指すわけ

63 :声の出演:名無しさん:2008/06/17(火) 23:58:04 ID:FTXVn1Rs0
それにしてもこれは残念すぎる

64 :声の出演:名無しさん:2008/06/18(水) 00:19:12 ID:scOcnHHJ0
ポージングが痛いな

65 :声の出演:名無しさん:2008/06/18(水) 00:51:55 ID:S927ztBcO
でもがんばって売れてくるとだんだんとカッコよくなっていくんだよな

66 :声の出演:名無しさん:2008/06/18(水) 23:23:45 ID:/hDkKB8k0
精神論だとそうなるけど、これはちょっときついわ

67 :声の出演:名無しさん:2008/06/19(木) 01:47:15 ID:5DWgLVKn0
>>58 これは・・・
  たぶん一般社会では普通のルックスなんだろけど
  こういうアイドル風に出されるとキツイね

68 :声の出演:名無しさん:2008/06/19(木) 07:10:14 ID:k+KDKcbIO
清水俊太郎に輝くものを感じるぜ!

69 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 17:24:10 ID:M7XiAOWj0
まあどうせ土日の枠組みの番組しか参加できないから
メンバーはそんなに変わらんだろうな、あ、グレンラガンいけるな

70 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 18:01:20 ID:zJaOrEVeO
で、結局夏の陣いつやるの。

71 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 18:03:23 ID:xYJ9f6cA0
たぶん、8月のお盆辺りじゃね

72 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 18:23:14 ID:zJaOrEVeO
今回のVステのテーマを予想しようか。

73 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 19:07:39 ID:ZWwNJAm30
テーマ「実はガセネタでした」

74 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 19:24:30 ID:iW84hLUvO
テーマ『エコ』

で過去の放送ふりかえりまくり

『むかしはよかったねえ』で〆

75 :声の出演:名無しさん:2008/06/23(月) 01:47:46 ID:a5MPOB9X0
テーマ「アロハ横山の自己満足」

76 :声の出演:名無しさん:2008/06/23(月) 02:20:11 ID:QhYCCfWa0
自己満足なら生なんかやらねえよ

昌鹿野聴いてたら向こうの生放送は対OBC陣のみにぶつける構えのようだな

77 :声の出演:名無しさん:2008/06/26(木) 00:09:58 ID:0/I2NSa60
最近、スマギャン聞かなくなった。一時期はVステの日々だったのに。
今はケロロとアイマスだけだ。寂しい・・・

78 :声の出演:名無しさん:2008/06/26(木) 01:54:14 ID:H2xwxuqx0
水曜の深夜にラジオ関西が「アニ水」を持ってきたために
聞けなくなったリスナーさんがいるのですか!?
驚いています。
そう言えば、ゆりしーのラジオ何やら6月から再々リニューアルしたらしいですが、
これも「アニ水」対策の影響なのでしょうか?
ABCはその時間に「レギュラーの三度目の正直!?」を繰り上げてきましたし、
MBSは「ゴチャ・まぜっ!」の時間ですからね。(阪神戦ナイター中継の押し次第では
「MBSサウンドキングダム」の時間にもなっている。)
FM802を聞いているリスナーさんを奪ってくればある程度の成果になると思いますが。

79 :声の出演:名無しさん:2008/06/26(木) 02:03:31 ID:384tw3iS0
ドラマ終わって12ヶ月連続シングル(笑)の宣伝に移行しただけ

80 :声の出演:名無しさん:2008/06/26(木) 04:50:41 ID:0njnU0UK0
>>77
ケロロの部分をエロゲに変えると俺になるな
水曜は何も聴いてない

81 :声の出演:名無しさん:2008/06/26(木) 06:16:32 ID:9fqu+0C0O
スマギャン
おもしろいけどなあ…

82 :声の出演:名無しさん:2008/06/26(木) 11:48:47 ID:L4dxNEOI0
ポリケロ聴いてる奴いるの?
俺は裏のおーみちゃんとボイクルを聴いてるけど。

83 :声の出演:名無しさん:2008/06/26(木) 12:19:08 ID:9fqu+0C0O
聴いてるぜ!

84 :声の出演:名無しさん:2008/06/27(金) 00:33:53 ID:WUp9S8k1O
ゆるぞうとアベ商復活してほしい。
愛河さんとサエキさんのトークが聞きたい。

85 :声の出演:名無しさん:2008/06/27(金) 00:43:20 ID:kpqOZlau0
無茶言うな

86 :声の出演:名無しさん:2008/06/27(金) 03:21:43 ID:pLMkBbAA0
サエキ死んだやんけ・・・。OTL

87 :声の出演:名無しさん:2008/06/27(金) 03:59:06 ID:AlNVwuEJO
勝手に殺さんとって〜

88 :声の出演:名無しさん:2008/06/27(金) 15:21:57 ID:mDoOlHgxO
OBCが開局50年になる記念に復活したんでしょ、陣って?

89 :声の出演:名無しさん:2008/06/27(金) 15:49:23 ID:srRhjDSH0
やる気配を微塵も感じさせない

90 :声の出演:名無しさん:2008/06/27(金) 16:12:00 ID:OcDW7+5K0
>>76
そら当然だ
竹やりで大砲には勝てん

91 :声の出演:名無しさん:2008/06/27(金) 22:44:15 ID:YMLa0aK40
ABCやMBSから見たらどちらも竹槍‥‥

92 :声の出演:名無しさん:2008/06/27(金) 23:41:35 ID:OKdIOB0W0
関東もそうだが、アニラジを受け持つ局は苦戦する

93 :声の出演:名無しさん:2008/06/27(金) 23:57:42 ID:o45rSsx/0
陣やるってのはガセネタじゃねぇの?
それか糞アロハの煽りとか?

94 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 01:17:42 ID:Ek8F7PCw0
>>76の通り、陣をやると発表した途端に昌鹿野が動き出すからギリギリまで言えないのだろう

95 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 01:46:01 ID:wEc3FMaJ0
8月にやるとしたら、詳細が出てくるのは7月下旬

96 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 15:21:24 ID:rJgFXv7E0
>>93
>>29にもあるけれど電波には乗った。

97 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 15:31:29 ID:ZoWm+iZW0
誰も聴いてないと思うが、アヤミークエスト終了

98 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 21:13:21 ID:DfKtqLkZ0
みんな地球の仲間たちCDはどこで買えるの?

99 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 22:33:15 ID:/UUipp/s0
オク

100 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 23:00:10 ID:uTkmHwKfO
イグニのライブ中止かよ

101 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 23:09:32 ID:z+p80viVO
なぜ中止になったのかも伝えずに「苦情でもいいからお便りください」ってふざけてんのかよ!

102 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 23:27:07 ID:qatyd85q0
これはイグニ終了フラグではないか?

103 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 23:59:18 ID:CG/vXBzD0
やっほ〜い

104 :声の出演:名無しさん:2008/06/29(日) 00:35:28 ID:vEe8m+I9O
やっと終わるのか…

やっと、やっと俺等の岩田アニキが復活してくれんだな!

105 :声の出演:名無しさん:2008/06/29(日) 00:55:25 ID:VUHTuc1iO
イグニはまだまだ続いてくと言ってたよ。

106 :声の出演:名無しさん:2008/06/29(日) 01:06:20 ID:WmyBsD4b0
突然最終回はありえない

107 :声の出演:名無しさん:2008/06/29(日) 01:17:17 ID:hvMhOqy10
イグニ、この時点での発表だから6月末打ち切りは有り得ないが、9月末となるとどうだろうか?
ラジオ日本との調整もあるだろうが…。
この夏の動きに注意する必要がある。スポンサーコーナーも含めて。

108 :声の出演:名無しさん:2008/06/29(日) 01:22:40 ID:WmyBsD4b0
そういうドタキャン打ち切りは慣れてるから>RF

109 :声の出演:名無しさん:2008/06/29(日) 14:28:55 ID:3dhnFvzfO
9月で終わりってあり得そう
まず中止の理由教えろと思う

110 :声の出演:名無しさん:2008/06/29(日) 14:35:44 ID:q25VehZ80
予算

111 :声の出演:名無しさん:2008/06/29(日) 16:35:09 ID:n3w8mBNv0
再来週、苦情特番するみたいだな

112 :声の出演:名無しさん:2008/06/29(日) 17:57:20 ID:+S86GMSO0
早く終わっちまえ

113 :声の出演:名無しさん:2008/06/29(日) 19:05:20 ID:caeyqi1E0
放送局が?

114 :声の出演:名無しさん:2008/06/29(日) 19:06:40 ID:o9SmgGNM0
鈴村はアニラジ界から消えて欲しい

115 :声の出演:名無しさん:2008/06/29(日) 22:14:37 ID:3dhnFvzfO
愛河さんが出なくなったらつまらなくなった

116 :声の出演:名無しさん:2008/06/29(日) 23:10:37 ID:z5PPqpIyO
愛河さん
サエキ
モモーイ
荘口

俺のVステ四天王な

117 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 00:15:17 ID:3+KZpyAmO
鈴村も岩田アニキも罪はないんだ…

ただ…
ただ、『スイートイグニッション』って番組がつまらな過ぎたんだよ…

118 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 00:36:23 ID:HmSM7XuBO
なんでこんなに地に落ちちゃったんだろう
もうアニラジ自体終わりの時かもな

119 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 00:38:42 ID:cvs2MbCA0
アニラジといえばVステ!!
そう思ってた時期が自分にもありました。
あの頃はピュアだったなぁ・・・。
今は薄汚れちまったよ、オイラ・・・。。・゚・(ノД`)・゚・。

120 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 02:33:27 ID:BmwlhDyw0
ゆりしーの番組のOP曲いいわぁ
「私の声がする♪」

121 :名無し:2008/06/30(月) 07:15:23 ID:+onv7D3WO
確かにイグニは聴いていて薄いな。
ネタも薄っぺらだし。


122 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 07:23:35 ID:4XlCpuArO
ラジ関に負けてるのか?

123 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 08:52:18 ID:v3PsdwXZ0
>>122
既に負けてますけど、何か?

124 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 10:52:18 ID:obaUJjUF0
目くそ鼻くその世界だがな

125 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 11:52:46 ID:SRoNZ5qL0
ttp://vstation.net/news0628.html

126 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 11:54:38 ID:qhJNo1DO0
>>125
まあ、そんな気はしてたけどな。
それにしても告知までしといて中止って…

127 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 13:45:53 ID:5DYeGHIfO
ゆる蔵がピーク!

128 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 15:28:28 ID:5m+o41pO0
だからどうした

129 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 20:19:03 ID:xfhBSkDA0
次回で終るシゴフミラジオの後枠はもう決まってるの?

130 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 20:59:22 ID:kXLD3z/o0
時期的にオリンピックとかぶったからとかじゃね。

131 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 21:26:55 ID:4XD9/Jik0
>>129
もちろん決まってるわけが
ライブも中止するような低予算じゃあ次もバンビジュにまた丸投げだろ

132 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 00:17:40 ID:ht4zRJvFO
うますぎ来い!

まあないだろうが

133 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 00:29:01 ID:zf5W0Veq0
ネトラジで聞けばいいのに

134 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 01:08:59 ID:n7LeqphPO
昔はVステ系のアニラジって男性リスナー結構多くなかった?
昔はうおおお!って感じの熱さが全体的にあったんだけど、
最近は女性リスナー向けの番組が増えた気がする。
今はきゃあー!って黄色い声援が飛ぶ感じに変化したよね。
番組の変化とリスナー層の変化が大きい気がする。
愛河さん、みやむー、サエキさん、松岡さん、飯塚さんとか、
トークの面白い素敵なパーソナリティーが復活してほしい。
ロッピンのイグニや森森杉るジャンクションもなかなか面白いけど、
やっぱり女性リスナー向けの萌え番組より、
昔の男性リスナー向けの燃え(萌え)番組の方が面白かった。
グレラガラジオも面白いけどやっぱりアベ商の方が面白かったし、
ゆる蔵、アスパラファン、アベ商とか復活して、
昔みたいな雰囲気へと路線変更してほしいな。

135 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 01:22:35 ID:FKjfCz1w0
>>133
まあそうなんだが、地上波先行でもないのに
それで聴取率稼ごうとしているOBCのやり方は気に食わない

136 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 01:48:09 ID:EKuXRNcm0
×聴取率稼ごう
o低予算でやり過ごそう

137 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 01:54:01 ID:xf7b9DGS0
グレラガラジオは、音泉のグレラガラジオのコンビでアベ商的なことをやろうとしているから違和感があるんだろうな。
音泉時代は完全に伊福部テイストだった。相当面白いラジオだったが。
一度出来上がったコンビで違うテイストのラジオを間隔が少ないのにやるのは厳しい。
この展開が少しでも頭にあったなら、音泉から作家森永で行って欲しかった。

138 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 02:10:49 ID:n7LeqphPO
グレラガはなぁ、武田さんとゆんぴょうの会話は本当面白い。
でも柿原&井ノ上コンビがまだ何か物足りない。
最近は勢いが付いてきて面白いけど、まだまだ初々しさが抜けきれないな。
アベ商は良い意味でgdgdで自由過ぎて楽しかった。
でもサエキさんが抜けてからはアベ商もしんみりしてしまったorz
やっぱり会話にハリのある人が欲しい。
最近は話の面白いパーソナリティーがあまりいないよな。

139 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 00:41:47 ID:Wh9dv7h30
>>134 そうなんだよ
   腐向けのラジオって
   男リスナーは離れるんだよね
   今彼らは完全にラジ関に移った

140 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 00:48:24 ID:MtPM7vQk0
ウザイ書き方だな

141 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 05:45:31 ID:XlRxAquDO
いやまて
もしかしたら、縦読みかもしれん…!

142 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 11:18:04 ID:kns+gTFW0
ttp://www.obc1314.co.jp/timetable_all.html

アヤミーが終わるって言うからタイムテーブル定期的に眺めてるがさっぱり更新される気配が無い

143 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 11:54:31 ID:NttLfBF/0
まあいつものことだ
こっちは1個古いままだし
ttp://vstation.net/news/2008/2008_obc04.html

144 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 00:53:53 ID:bdUOmUti0
ゆりしー改編突破おめ
ラジオ大阪50周年おめ


145 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 00:40:13 ID:ULgAQ5adO
特番後のタイムテーブルは、
22:00〜23:00 スウィートジャンクション(森久保祥太郎&杉田智和)
23:00〜23:20 スウィートイグニッション(岩田光央&鈴村健一)
23:20〜23:30 森田成一の声優への道(森田成一)
となります。


146 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 01:35:57 ID:wuspkz+P0
妄想楽しそうですね

147 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 01:47:34 ID:cVuI12w70
腐いらね

148 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 02:12:32 ID:wuspkz+P0
上げレスもイラネ

149 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 11:39:36 ID:L7lnoB4CO
こじからじお

150 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 15:06:36 ID:fVWwOTLk0
ぐれーとこじか

151 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 19:08:10 ID:S7M+EaST0
アヤミーの後番組が、こじからじお
相変わらず、自分の所で番組を作る気が全く無いな、OBCは
日曜のシゴフミの後は、何を始めるつもりなんだ?




152 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 19:13:06 ID:otVkuPP40
ラジオ大阪、アニラジ撤退

153 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 20:18:40 ID:lILWxU1J0
>>151
×番組を作る気が全く無い
o番組を作る金が全く無い

154 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 21:09:19 ID:6ihYeFsk0
ウチの新聞(読売)がアヤミーのままな件について
Vステもだけど、なにゆえ新聞もヘタレなんだよw

155 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 21:11:26 ID:/mavt13x0
先週ポリケロ聴いてたら物販ノベルティのカレンダーを試作品まで作りながら正月から半年間スルーされてるそうな。横山が予算取れないからだと
スポンサー付いてる番組ですらその有り様じゃあアヤミーが終わったからといって1から番組作ろうなんて

156 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 22:51:47 ID:gsCvY++10
いくら金がないとはいえここまで酷いものなのか

157 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 22:55:42 ID:D7/j+gPO0
枠が維持できないなら、いっそ非アニラジでいいのにな

158 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 23:21:58 ID:+wtOe/Uh0
枠を非アニラジにした所で、新しい番組を立ち上げられるんだろうか?
近畿圏に家が無いので聞けないのだが、wikipediaによると「ソングトレイン1314」というフィラー番組が存在しているのが非常に気になる。
事実だとしたら、もはや金がよっぽど無いのかもしれない。
ナイター中継を完全中止し、MBSに関東向け2重制作対応を強いるとか、非常事態としか思えない。
近畿圏のAM局数を減らさないと存続出来ないくらい、局数が過多になっているのか?
近畿圏にいる人の体感を知りたい。

159 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 23:45:34 ID:rRQ68tSyO
アニラジにかんしては、もうダメポな感じ

160 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 01:02:36 ID:UaqEA+xD0
いや全体的に末期だろ

161 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 02:00:05 ID:hWO/BygE0
アニラジ酷いけど他はもっと酷い

162 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 11:29:12 ID:TOgJ5l9G0
>>158
ttp://tv.yahoo.co.jp/radio/osaka/2008070504.html
ttp://tv.yahoo.co.jp/radio/osaka/2008070504fm.html?c=0

まあ東京と変わりないくらいだ

163 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 15:59:53 ID:o5MKbZXk0
なんでアニたまのアニラジはあんなに良くなったんだ?
何がXステと違うんだ?

164 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 16:19:10 ID:RYfPqW5HO
Vステが落ちたから、相対的に良く思うだけだよ

165 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 16:37:16 ID:wWWWeVVO0
俺はアニたまになる前のラジ関の方が好きだった

166 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 16:59:50 ID:alet2Drw0
ID凄えな

167 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 21:42:45 ID:Oy35VDW7O
今日はイグニどう出るか…

168 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 22:11:04 ID:HHal/t7v0
特番は来週でしょ

169 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 23:43:52 ID:6FyHQxBS0
その特番ってのが陣っていうオチか?

170 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 02:08:41 ID:gaLLR2qNO
それが正解かもな。
来週は完膚なきまで叩かれるわ。

171 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 02:33:07 ID:TmOKYM3W0
ライブが中止になるくらいだから、陣の中止もありえる

172 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 04:11:30 ID:gjtOUeTzO
陣内

173 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 04:21:15 ID:TmOKYM3W0
孝則

174 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 05:13:21 ID:usXRo7IfO
今年こそ、どうか陣だけはやってほしい。
毎年夏と冬は陣を楽しみに聞いていたからなぁ。
でも一番最後の陣だけは何故か純粋に楽しめなかった。
昔と比べて番組全体が何かが違うと思ってしまった。
愛河さんとか宮村さんがいた頃は楽しい番組多かったんだけどなぁ。

175 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 16:49:02 ID:G9LTJD4o0
愛河さんがいてくれたから
全体がうまく締まってたしたな


176 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 17:36:15 ID:VwSASFC30
いちいち駄レスで上げるな

177 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 21:02:40 ID:b5+UiQY50
>>174
その3行目を踏まえて、パーソナリティーがまず岩田鈴村で間違いなさそうな情勢を考えた上で、それでも陣に期待をするのか?

178 :声の出演:名無しさん:2008/07/07(月) 01:50:18 ID:uqDa53js0
>>176 お前ずっと粘着してるよね
   ageるなとかスレ主気取り?ww
   お前みたいなのがいたら空気悪くなるから消えてくれないか

179 :声の出演:名無しさん:2008/07/07(月) 02:03:50 ID:i0HpgynQ0
お前も簡単に釣られるな

180 :声の出演:名無しさん:2008/07/07(月) 03:07:11 ID:Z/nFMqWs0
改行おかしいぞ

181 :声の出演:名無しさん:2008/07/07(月) 10:10:14 ID:eXwP8XP30
頭もおかしいんだろ

182 :声の出演:名無しさん:2008/07/07(月) 18:16:15 ID:6jQNAS5N0
夏だからな・・・。

183 :声の出演:名無しさん:2008/07/07(月) 18:51:43 ID:0YOiKwxP0
さて話題を変えてシゴフミの後に来るネトラジでも予想しようか

184 :声の出演:名無しさん:2008/07/07(月) 19:58:19 ID:BaVJ8JQcO
陣やるっていってるのに
未だに詳細が決まってないんだね

ゆる蔵やってた頃が懐かしい

185 :声の出演:名無しさん:2008/07/07(月) 22:13:07 ID:Gkgt9mTB0
発表したら昌鹿野の嫌がらせ受けるから

186 :声の出演:名無しさん:2008/07/08(火) 02:05:16 ID:BGnt8RsfO
>>177
鈴村は置いといて、とりあえず陣に岩田さんが出てくれるならそれだけで嬉しい。
トークの面に関してなら面白さは確実に岩田>鈴村なので、
岩田さんが陣に携わってくれるだけで自分は有り難いよ。
ついでに三重野も好きだから三重野もいてくれると嬉しい。

187 :声の出演:名無しさん:2008/07/08(火) 02:45:01 ID:zHSjdYa30
結局追い求めるは爆ラジの影ってか
なんかそれも悲しいな

188 :声の出演:名無しさん:2008/07/08(火) 04:59:22 ID:3UUFROgWO
オレはゆかりんがいいなあ

189 :声の出演:名無しさん:2008/07/08(火) 07:23:33 ID:kXHcWxFLO
愛河さんだろ

190 :声の出演:名無しさん:2008/07/08(火) 14:16:56 ID:LWSQB81X0
Vステサマーライブ2008開催中止の背景に
日本でサミット開催時の恐ろしいジンクスが関わっている可能性あり。
(それが、ラジオ大阪の番組予算にも影響する国民の真意を問う大事な行事)
ヒントは参議院選挙じゃなくて、○○○の解散総選挙が今年中に行なわれる可能性が高いため。
ではないのでしょうか?

191 :声の出演:名無しさん:2008/07/08(火) 19:35:05 ID:1IB95LAG0
スウィートイグニションとジャンクション、
ラジオ関西へ移籍・・・
時間は
イグニション=土21:00〜22:00
ジャンクション=木24:00〜24:30
になるだろう。マジに移籍してほしい

192 :声の出演:名無しさん:2008/07/08(火) 22:16:58 ID:xSIbgOGt0
妄想厨糞う価氏ね

193 :声の出演:名無しさん:2008/07/08(火) 22:49:15 ID:BGnt8RsfO
>>191
お前さん頭悪い人ですかそうですか^^

194 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 01:21:36 ID:qjRXqKvP0
>>190も頭の悪そうな書き方だね


195 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 07:27:50 ID:XJDgssEQO
>>191
番組名間違えてるよ

196 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 18:38:23 ID:88xJniXy0
>>193>>194
 わざわざ日付変えてまで必死ww
 ほんとキモイな


197 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 20:45:31 ID:fLNHAUHf0
>>184
ライブまで中止になるぐらいだから、
陣が中止になっても驚かないな

198 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 21:02:52 ID:F9eAu0Tl0
>>196は携帯とPCの区別もできないのか

199 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 13:35:46 ID:PsrrAccQ0
もはや陣とかただの釣りだろ

200 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 20:23:34 ID:vvITrTRA0
糞アロハはVステをブッ潰したいんですね?
よ〜く、解りました・・・。
あの、腐れアロハァァァァァァァァァァァァァァ!!

201 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 20:39:45 ID:Vg8edPZ00
っていうか本当に予算組めないんだろ。アロハ一人でつぶせるならそれはそれで凄いぞ。
普段東京で録ってる声優の分はもちろんスタッフの往復交通費と宿泊費だぞ。
今のOBCの状況じゃ無理だろw

202 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 20:40:10 ID:XJyARs7LO
VステとMステ

203 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 21:12:05 ID:gjOkqVax0
じゃあ東京でならできるわけだ

204 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 23:46:11 ID:h6vR5e/l0
可能は可能なんじゃね
ただ陣には声優を呼んで物販して金を稼ぐという側面を含めて初めて陣の形式が成立するしそれへの予算も取れる
そうじゃないとOBCがただ経費を被るだけの赤字垂れ流しになってしまう

205 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 00:34:54 ID:HXnAPXhj0
陣はレーティング対応だろうから6月、12月。
だから夏はもう無いだろうし、冬もこのままでは…。

206 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 01:24:09 ID:LpanOTEY0
大体どういう経緯で夏に陣をやりたいという話になったのか
兼やんが云々というレスからそんな噂になったと思ったが、今からするとその話自体が怪しい

207 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 01:43:05 ID:x+yWh9xg0
兼田は関係ない、CMで告知された
気になるなら問い合わせろ

208 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 02:06:37 ID:mJDUh6uj0
CM聴いた事ないな
どこでそんなの流れたんだ

209 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 17:15:20 ID:tsvKbHWg0
土日の10時台にやってるね

210 :声の出演:名無しさん:2008/07/12(土) 01:00:34 ID:n2WKW3lRO
今年の夏に陣をやるってラジオのCMで流れてた。
確か六月の頭か半ばくらいから流れてた。

211 :声の出演:名無しさん:2008/07/12(土) 17:09:28 ID:Ca3VNKS70
CMといえばあの学生がやるCMはラジ関みたいに毎回パターンを変えるわけじゃないのだな。昨日もアヤミーって言ってるし

212 :声の出演:名無しさん:2008/07/12(土) 22:15:58 ID:PRDyvv55O
あら?スウィートレターやんの?
甘酒横丁やるなら今週ゲストの週だからなぁ

213 :声の出演:名無しさん:2008/07/12(土) 22:35:48 ID:kuTl5rIuO
採用されてるメールはまだジャブぐらいやね。

それをチョイスしてるスタッフ。

ダメージ最小限やね。

214 :声の出演:名無しさん:2008/07/12(土) 23:03:14 ID:PRDyvv55O
>>213
「どんなキツいお叱りのメールでもぉk」って言ってたくせに、結局これかよ
「これからどうするか話し合う」とか言って、ふつおたの時間潰して結局いつも通りの放送
そのふつおたも読むだけ読んで、「俺はVステが好きだ」「終わらんよ」」
解決策は?キ森田?誕生日特番?おめでた?ランティス?知らんがなボケww
先々週は「そんなに叩いてやんなよ」って思ってたけど、もういいや
どんだけぬるいんだよこの番組wwwwww

215 :声の出演:名無しさん:2008/07/12(土) 23:31:29 ID:n2WKW3lRO
ライブやります!から、やっぱり中止です…となるくらいなら、
きちんとライブ確定してから情報告知してほしかったな。
今年は夏の陣やります!とCMが流れてたのに、
あれから一切陣の情報はなしだからまたお流れになるのかと不安になる。
あと今回イグニの特番の意味がなかった気がする。
結局今後の具体的な改善策や解決策も何もなかったし、
問題はウヤムヤのままで宙ぶらりん状態だね。

216 :声の出演:名無しさん:2008/07/12(土) 23:35:39 ID:2p15PoxS0
ライブ+夏の陣でプランニングしてた感じだから、
ライブが無いので、陣も無しのように聴き取れた

217 :声の出演:名無しさん:2008/07/12(土) 23:56:33 ID:VYRVrcMIO
まじどれだけ金かかるんだ?Vステメンバーがみんな大阪に行くの?

218 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 00:56:03 ID:vMO8mBYjO
金の問題なの?
某ライバル局の某声優は、東京から神戸を新幹線立ち乗りで、弁当は冷えててビジネスホテル宿泊だぞ
売れっ子声優はナイーブですね^^

219 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 01:55:38 ID:jmUlrKGL0
年間何千万も赤字出してる局に金以外の何が問題なのか

220 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 10:37:15 ID:/iA8UYw10
うはっネトラジも用意できねえw
OBC 終 わ っ た な

221 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 10:56:18 ID:Lq3xb/gl0
イグニとジャンクはラジオ関西に移籍すればいい

222 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 11:13:49 ID:/iA8UYw10
創価は死ねばいい

223 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 11:17:44 ID:vDd2rN8+O
ソングトレイン1314

224 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 14:30:20 ID:igI8L2NIO
というか愛河がいない時点で終わってる

225 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 14:58:21 ID:lKj0EvX00
ソングトレインってアイマスの前にもやってるBGM番組かよw

226 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 17:12:59 ID:YZL3fs390
もう番組も作れないならネット受けでLFに助けを求めていいよ。
関西の意地とか張るなOBC、下請けから出直せ。

227 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 22:45:49 ID:PsYMSTNiO
結局シゴフミの後枠ろくなの作れなかったのかよ…
枠のど真ん中に穴開けるなんて最悪だ。

228 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 23:02:40 ID:/ezUJO2W0
盗んだバイクで走ーり出すー♪

229 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 23:07:52 ID:8PX73N2TO
Vステは瀕死だな

230 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 23:21:50 ID:hvrG5BQ40
伊良〜部〜〜

231 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 01:46:08 ID:gRs1aZMI0
もう、Vステいらねぇからブンブンリクエストか、スーパーカウントダウン50を復活させろや!!

232 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 02:01:59 ID:LCG+5/Ad0
ラジ関が我慢しきれずに月末生放送を発表したな。それとも向こうは陣の開始日を完全に読み切っての一手だったのか
しかし残念ながらこちらは陣どころか…

233 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 15:34:02 ID:EpNMgH83O
>>221
その二つの番組が好きな奴って大概腐女子が多いよな。
簡単に番組が移動出来る訳ないだろカス。

234 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 21:01:30 ID:79b4JE4u0
層化の相手すんな

235 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 22:37:32 ID:9x0x5ptaO
ゆる蔵
ワルキューレ
メガスマ
やってた頃はよかった

236 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 23:11:53 ID:p61KmSumO
やっぱり金がないわ

237 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 10:36:01 ID:hpAKRFUL0
かねがね金がねえ

238 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 12:25:52 ID:/LRmH3Ad0
アイマスを23時に移動して
21時代は全部ソングトレインでいいだろ

239 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 13:24:00 ID:aIj68543O
>>237
ちょww吹いちゃった自分が悔しいww

240 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 18:58:00 ID:1xh1PbWA0
本人乙

241 :声の出演:名無しさん:2008/07/19(土) 02:35:37 ID:GjCur7TS0
>>190の補足
つまり、衆議院の解散総選挙が北京オリンピック終了後、
2009年の3月までいつ解散するかわからないため、
それに合わせた「衆議院選挙関連の報道特番」の放送準備のための予算が
急遽捻出しなくてはいけなくなり、その結果「Vステ夏の陣08’」と
それに伴う「Vステサマーライブ08’」の費用が総務の会計から下りなくなり
中止になったのではないのでしょうか?
※現時点では国会は夏休みに入っていて8月22日召集予定の「臨時国会」の開会
まで動きなし。ただ、臨時国会の会期中に解散に打って出る可能性はある。
Vステ夏の陣08’を個人的に楽しみにしていたのに、
日本で行なわれる際のサミット後に必ず起こるジンクスのせいで中止になってしまうのは残念です。
早く衆議院を解散して、国民に真意を取ってもらい改選された後にVステ冬の陣08’の
開催が行なわれることを願います。


242 :声の出演:名無しさん:2008/07/19(土) 12:48:24 ID:1VoejL2W0
ラジオ関西と大違いだな。向こうは生放送もやるし、コンサートもあるし、
夏コミにも出るし、東京で公録を無料でするし、違いすぎる。

243 :声の出演:名無しさん:2008/07/19(土) 13:58:29 ID:9uvTRpq+0
たかだかアニラジのために選挙しろって酷いゆとり脳だな

選挙が原因だっていう話なら来年どころか再来年まで無いな。解散なんか福田古賀が降りない限り絶対しない

244 :声の出演:名無しさん:2008/07/19(土) 21:26:15 ID:hOHnTg5Q0
ソングトレイン1314のすごい追い込みです!!!

245 :声の出演:名無しさん:2008/07/19(土) 22:23:46 ID:5qvOsSbq0
ブロードアピールktkr

246 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 00:46:05 ID:+GSTBUF80
まぁ、陣に加わらない電撃大賞も随分前から終わってるしな…
面白いのはアイマスぐらいかな?
声優王国の後に始まった宮田のホモラジオには泣けてくるぜ。

頑張れOBC!!超頑張れ!!

247 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 11:35:17 ID:fVYp9srT0
はい今日もソングトレイン
何がかかるか楽しみだなーってアホか

248 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 13:05:25 ID:ez3VnTYZ0
まあ、ヤフー番組表で昨日の時点で分かってたが・・・

249 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 13:25:03 ID:33UdLMgD0
ヤフーと新聞欄は時折嘘を流すからな

250 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 19:46:09 ID:Vpi8hbpb0
23時からのソングトレインとアイマスラジオ、宮田とグレンガラン、時間トレードしてくれたらなー

251 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 21:13:29 ID:cQ0XSnJK0
はいはいグレンガラン

252 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 22:12:56 ID:WfDH+vcI0
ワロタ

253 :声の出演:名無しさん:2008/07/21(月) 00:03:14 ID:CCEl3fS60
ぶっちゃけもうVステ枠廃止して欲しい。
これだけ落ちぶれた姿を見るのは辛い。
ただもしも、もしも、廃止するのなら最後にもう一度だけファンに夢を見せて欲しい。

254 :声の出演:名無しさん:2008/07/21(月) 00:19:11 ID:21tw8UD00
それはOBC閉鎖と共にやるだろ

255 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 21:44:50 ID:3/7gHIiXO
さぁ、奈々ヘッドをアニたまに持ってきて今すぐ潰れるんだ

256 :声の出演:名無しさん:2008/07/23(水) 01:59:37 ID:a8f5SQl30
実際問題OBCが潰れたからってラジ関に移籍するアニラジはおそらく皆無だろ
今あるOBCのアニラジは大半がネット配信してるから今更鞍替えして金かけるような事してくるとは思えない

257 :声の出演:名無しさん:2008/07/25(金) 23:42:33 ID:3KKXSSDuO
こじからじおもネットから拝借してきたか…
自前で制作する力無いのならさっさとVステ廃止したらいいのに

258 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 11:14:44 ID:+P9cIdwz0
何をいまさら

259 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 02:27:15 ID:PetNoNt3O
来週はイグニが生放送するみたいやな。 
生放送したからなんやねん。と言いたいわ。

鬱陶しい・・・。

260 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 02:40:19 ID:BVpUuYiY0
鬱陶しいなら鈴村スレでも荒らせ

261 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 08:12:38 ID:IHXD5U0G0
今週もソングトレインだな・・改編までコレで行くのかな・・・?!

262 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 08:53:53 ID:75qr6XxM0
アイマスライブの参加者5000に対して、物販50とか少なすぎだろOBC

263 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 23:01:50 ID:0FbkHoU90
硝子の少年時代は♪

264 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 23:36:22 ID:hTEDGGc50
イグニとジャンクはラジオ関西に移籍すればいい

265 :声の出演:名無しさん:2008/07/28(月) 01:07:31 ID:sm0pAsIF0
創価は絶滅すればいい

266 :声の出演:名無しさん:2008/07/28(月) 07:21:29 ID:mw1EoglrO
>>264
もうそれでいいよ

267 :声の出演:名無しさん:2008/07/29(火) 02:06:22 ID:+EvOEyvS0
>>264 腐女子ラジオなんかいらねーよ
   

268 :声の出演:名無しさん:2008/07/29(火) 09:28:52 ID:Oxkxdt2r0
岩田の兄貴の劣化ぶりが悲しい…
やっぱ嫁さんとみやむーが必要だよな。+三重野

269 :声の出演:名無しさん:2008/07/29(火) 15:06:19 ID:cdvATMunO
>>264
その二つの番組が好きな奴は腐女子が多い。
つまり腐女子乙。
そもそもイグニもジャンクションもVステが存在するからこそ
成り立つ番組なんだから、ラジオ関西に移るわけないだろうが。

270 :声の出演:名無しさん:2008/07/29(火) 18:02:08 ID:bG0GaF4N0
>>269
お前が>>233と同一人物なら糞う価の相手はいい加減止めろと言っておく

271 :声の出演:名無しさん:2008/07/30(水) 09:14:48 ID:kor/Q1PMO
六月の始めくらいにさ、今年は夏の陣開催します!とCMやってたのに、
最近夏の陣のCMやってないような気がするんだ。
これって気のせい…?
あと各番組などでも今年の陣についての話題があまり出ないよね。
今年の陣はどうなるんだろう。

272 :声の出演:名無しさん:2008/07/30(水) 10:23:09 ID:AY9URmrg0
少し前のログくらい見ろ

273 :声の出演:名無しさん:2008/07/30(水) 12:05:29 ID:kor/Q1PMO
>>272
見たけど、公式側からまだきちんとした発表ないじゃん。
今年の陣が中止とも言われてないし、やると言われてたけど、
具体的な日時も未だに発表されてないしね。

274 :声の出演:名無しさん:2008/07/30(水) 13:31:30 ID:t5iDoJm00
で、やらないと踏んだラジ関は生放送やっちゃったしね

275 :声の出演:名無しさん:2008/07/30(水) 13:45:52 ID:6DB8XerV0
たしか陣て聴取率週間対策の時にやるんだよな
大阪の聴取率週間てもう終わってないか?

276 :声の出演:名無しさん:2008/07/30(水) 18:14:09 ID:pCjlWaMSO
イグニの生放送は
今更何?と思う

277 :声の出演:名無しさん:2008/07/30(水) 21:04:44 ID:fcQ99aWU0
>>273
ヒント:アロハ

278 :声の出演:名無しさん:2008/07/30(水) 21:20:19 ID:DZKYXYl10
アロハというか、ページは相変わらず更新されないな
まあネトラジ垂れ流しじゃあしょうがないか

>>275
4、6、10、12月

279 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 20:11:05 ID:j83ZrEIM0
まよらじ傑作選が始まるらしい。
ついに終わったネトラジを引っ張り出して来ますか。確かに面白い番組だったよ。たまちのコントロールも絶妙だったし。
だけどさぁ………。
こうなったら、ラジオ スクイズデイズも引っ張り出して来たらどうだ。これも最近のたまちの傑作だぞ。

辻あゆみ☆げぇむ日記 ttp://ameblo.jp/ayu1130ayu/entry-10121892521.html

280 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 20:49:32 ID:3nR+LOCM0
間違いなく"あの枠"だなw
しかしシゴフミが7月第1週という中途半端な所で終わる事が遅くとも1ヶ月以上前に知っていたであろう横山はもう少し早く何かしらの手を打てなかったものか

281 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 20:51:29 ID:lUmhyr+M0
どっちにしても、あの枠はもう聴かないからいい

282 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 23:03:06 ID:RXggC0Dy0
どうせ何一つ聴いてないんだろ

283 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 00:41:31 ID:93dpIE1k0
番組作れなくて、穴埋めがしょぼいんだからしょうがない

284 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 02:42:55 ID:9Be1iemG0
唯一の救いはもえもえポンバシ系だけだな

285 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 07:42:31 ID:k/eQA4Md0
救えてるならもう少し時間拡大させても

286 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 13:52:13 ID:um68H1cO0
※がデフォ、良くて0.1なのに聴取率調査週間どうするも糞もない


287 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 23:57:28 ID:6JipZ9mC0
>>279
ヤフーじゃソングトレインな件
>>249の通りかが明日の見物だ

288 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 00:11:00 ID:dwN54XT50
>>287
さすがにV捨て枠にソングトレインじゃまずいと思ったんだろ

枠が開いて、ノンスポンサーで
ミニミニミクロを新規製作するQRと
ネットラジオを再放送するOBCの差はすごいですなあ



289 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 00:30:54 ID:9cV0lQHu0
10年前はOBCもまずまずだったが完全に文化放送に差をつけられたな

290 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 04:09:26 ID:ybK6Yqwo0
ミニミニミクロをネットしろよ
ネトラジなんかより、絶対需要あるから・・・

291 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 11:48:19 ID:9cxceV4/0
QRが内向けに作ってる番組を地方局に出すなんてのはQR側がむしろ困惑する
門前払い受けるだけ

292 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 12:48:57 ID:nZ1bJbL/0
金朋といえば、QR製作でラジ関のみ放送という
デコピンないと1の例があったな
あれは結局なんであーなったのかは分からんが

293 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 15:47:11 ID:kn+7mQPA0
ttp://tv.yahoo.co.jp/listings/?detail=1&gcode=0&cal=0&span=6&type=normal&category=AM&date=20080803&mitai=1&page=0&starttime=23

23:00
ソングトレイン1314

ヤフーには情報が伝わってない…と


294 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 17:09:39 ID:6S2WVW8C0
>>293
京都新聞のラジオ欄もソングトレインだったぞw

295 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 17:29:21 ID:Gp4nIPNz0
間に合わなくて1週延期かと思ったら、OBC公式サイトトップの番組表には"23:00 まよらじ アンコール"と出たな。

296 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 19:17:29 ID:vWPQ6Bx+0
>>292-293
>>249

297 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 19:20:02 ID:+8epKSHcO
鈴村って写真集だしてんだな

キモ…あの顔で

298 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 20:41:51 ID:5E6VC3B30
月〜日21:00〜25:00しあわせ家族劇場

299 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 21:41:33 ID:wE8dK5Xp0
上げ厨はアホの典型的2つ

300 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 22:39:12 ID:/d/xfvOR0
Vステ夏の陣2008〜Vステ解散?総選挙〜

ってタイトルでやったら面白いけどな。
全ての番組生き残りをかけてのリスナー参加の総選挙。
人気の無い番組は9月で終了。
どうせ、今のVステにはスポンサーとかあまり関係ないようだし。

ま、どうせアロハのことだからやらないだろうな。

301 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 23:39:29 ID:/2pAC/cE0
穴埋め番組が8月いっぱいと聞いて9月が非常に心配なんだが

302 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 23:42:05 ID:GGHs1kE60
もう心配とか言う段階は過ぎたと思うんだが

303 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 00:03:49 ID:nQHIHRoN0
諦めたらそこでゲ

304 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 00:13:41 ID:lupgb5Hu0
>>301
つ ソングトレイン1314

305 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 00:23:06 ID:key/NrcG0
>>301
9月が空くのか?
ラジオスクールデイズアンコールとか、マジでありそうだな。

306 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 01:45:10 ID:L/gabW2e0
全5回と言ったから8月いっぱいだな

しかし始める前の学生CMがデスガンラジオについてのみ目一杯喋ってるのを聴いて新聞の方が正しいのかと少し疑ったw

307 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 02:19:59 ID:/jLTamVC0
わざわざ新録分まで入れて放送するって事は最後に何か重大発表がありそうだな
ぽてまよ2期製作決定とか

308 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 03:35:41 ID:MIStskDH0
もはや
腐女子専用ラジオ局だな

309 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 13:36:59 ID:23MiIGITO
昔はアニラジといえば自然にOBCが思い浮かんでいた。
でも今は何か熱が冷めてきた。
面白いと思う番組が減ってしまったね。残念だなぁ。

310 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 19:57:53 ID:6RKb98Ye0
そりゃホモラジしてりゃつまらんようになるよ。

311 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 02:55:55 ID:d0CVAGhA0
その方が金になるからしょうがない
金にさえなればそれでいい、が今のOBC

312 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 04:37:27 ID:2E2Tb1sp0
いつの間にかVステのサイトがリニューアルされてる

313 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 07:19:40 ID:RE33+4HI0
おお、ダブルオーのサイトが出来あがっとるな
あと、まよらじミスってる

314 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 12:09:05 ID:EwH4DPvi0
GWあたりにクリックしたらその時点でもう出来上がってたと思ったが
興味ねえからすぐ戻したけど

315 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 21:24:45 ID:7gxTHQS80
もうイグニション、ジャンクションをラジオ関西へ移籍してよ

316 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 21:27:08 ID:7gxTHQS80
vステしあわせ家族劇場

317 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 21:51:19 ID:cT53OnAg0
>>315-316
てめ〜、ウゼェ!!
死ねや、ヴォケ!!
ついでにOBC停波しろ!!

318 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 10:43:43 ID:AP+bfPfJO
西村ちなみがいた頃はよかった

319 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 01:18:09 ID:SE2k3NZGO
夏の陣は一体いつですか。
今年は夏の陣やります!とCMが流れてたのに、最近何故か流れなくなったよね?
もしかして今年の夏の陣も中止かな…orz

320 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 01:25:46 ID:590QnzUY0
10年ロムれ携帯

321 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 01:38:24 ID:OF66OHTY0
ハッキリ言わないOBCにも責任はあると思うぞ

322 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 03:34:21 ID:TfsDisy80
夏の陣、冬の陣は永久に行いません!!
By アロハ

323 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 09:01:51 ID:fCfidMRG0
ネトラジ丸受けの時点で察してやれよ

324 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 17:04:43 ID:jhpM3C0h0
ヤフーは今日もソングトレインだなw

325 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 09:32:01 ID:b7yz4axE0
もう、1314V−ソングトレインでいいよ。

326 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 12:04:03 ID:D/M3rQQe0
ネトラジ受けのデスガン、こじか、まよらじの3枠分の時間があれば、荘口を復活させられるな。
もれなく福山雅治が付いてくる上に、LF受けの非アニラジだが。

327 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 01:42:44 ID:9LEEvfk30
今聴いてるのは
ゆりしーラジオとポリケロだけだ・・・
5年前は5〜6番組ぐらい面白くて聴いてたが

328 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 09:31:03 ID:Lo9zldii0
5年前といえば2003年か。
それで5〜6は凄いな。

329 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 18:08:25 ID:xhkI20eq0
GMメガスマゆる蔵で3つは埋まる時代だからそうでもないだろ

330 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 07:56:43 ID:06Gumg8R0
どれも糞番組じゃねーか

331 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 09:10:08 ID:2QcrUl/Z0
>>329が挙げた伝説の番組を糞とかぬかす、>>330はラジオを聴く資格なし!!

332 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 15:25:29 ID:eyCRJ5PL0
>>330
腐女子乙
>>331
伝説とか気安く使うな

333 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 19:16:50 ID:tC1cRQ5E0
野球対策はいいんだが
ttp://vstation.net/news/archives/16

1、試合が22時00分を超えた場合
2、試合が23時00分も超えた場合
3、試合が23時30分すら超えた場合

明らかに何かしらの悪意が見られるw

334 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 19:00:09 ID:gdcwE+8n0
vステ後枠はしあわせ家族劇場。

335 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 21:59:31 ID:ohqv6Q7iO
イグニは明日の深夜一時半から…

336 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 23:32:42 ID:RL1HeG4GO
神谷小野は今日の深夜なのか。
モモーイ録るから今日は切り。明日でいいのに。

337 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 00:22:39 ID:q3wX9zc50
死亡枠に電波飛ばす金が惜しいのだろ
まあそれならジャンクとDGS一緒にやってしまえばいいんだが。どうせ元はソングトレイン1時間枠なんだし

338 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 01:50:17 ID:ETsAhLyn0
ぽぽラジ→エンジェルラブの時代が懐かしい・・・

339 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 15:28:27 ID:caKnYlX1O
ゆる蔵、メガスマが懐かしい

340 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 17:39:15 ID:62cTK4Wr0
直球、爆ラジが懐かしい・・・。

341 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 22:46:35 ID:caKnYlX1O
もうすぐラジオ業界の改変時期だな

342 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 23:06:10 ID:zSJVstUOO
新番組?

343 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 23:27:42 ID:e6TVsgeZ0
GM、アスパラ、直球、爆ラジ
Vステも昔は面白かったんだがな・・・

さとデュー、昔の岩田光央が懐かしい

344 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 00:13:01 ID:yrao8gHJO
みやむー、アニキ、オヤジ帰ってきてほしい

345 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 00:33:58 ID:nenn+6gw0
>>344
兄貴はまだVステにいるだろ

346 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 01:23:15 ID:0rS2hM1+0
昔のアニキは、もういないよ

347 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 02:09:58 ID:GgvkC/a70
思い出話はこっちでやってろ

【ブンブン】ラジオ大阪の懐かしい番組【ヌカルミ】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1136899338/

348 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 02:12:58 ID:Il4DACvtO
そーぐちを戻して!

349 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 07:05:52 ID:CzYrOxn00
>>325
何気にいいかも

350 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 11:09:32 ID:f8HsvtCP0
しかし内容は演歌ばかりという詐欺

351 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 18:18:47 ID:VhkpMPvK0
>>344
さとデューはいろんな意味で帰ってこれないだろうな

352 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 20:42:10 ID:ZBN/Da3T0
>>351
さとDUEって死んだんじゃなかったっけ?

353 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 21:26:52 ID:dndOm7Mr0
さとDUEって業務上横領で、切られたんじゃなかったっけ?

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)