2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優の年齢サバ読みについて考える

1 :声の出演:名無しさん:2008/05/23(金) 08:42:23 ID:UxSSv8Cs0
趣旨はスレタイの通りです。

10〜20年位前は「二つサバ読み」というパターンが多かった気がするけど
最近はそれ以上を読んでる声優が結構いる気がするが。

2 :声の出演:名無しさん:2008/05/23(金) 09:30:50 ID:C0iXRPBhO
男でも鯖読んでる人いる?まさかね

3 :声の出演:名無しさん:2008/05/23(金) 10:22:00 ID:y4K0X8asO
永遠の17才ww

4 :声の出演:名無しさん:2008/05/23(金) 11:41:43 ID:U79EAXXuO
高橋直純の本当の生年月日は1968年12月6日で、今年で40歳。3歳サバ読んでる。しかもバツ1で子供一人いて、親権は妻が持っている。

5 :声の出演:名無しさん:2008/05/23(金) 11:45:11 ID:y2mScvJkO
↑離婚したの?

6 :声の出演:名無しさん:2008/05/23(金) 11:46:36 ID:y2mScvJkO
>>4間違えた!広樹かとオモタWW

7 :声の出演:名無しさん:2008/05/23(金) 11:56:57 ID:XwKnTdxy0
業界向けのタレント名鑑でも声優は生年隠しているからな

8 :声の出演:名無しさん:2008/05/23(金) 12:22:50 ID:5ajF+tBG0
生年を隠したり鯖読んだりするのはプライバシー保護?

9 :声の出演:名無しさん:2008/05/23(金) 15:34:08 ID:XjCxmLxwO
しずかちゃんが還暦こえてるなんて夢こわれるでしよ

10 :声の出演:名無しさん:2008/05/23(金) 17:31:30 ID:XjCxmLxwO
オーディションに応募資格として20歳以下とか25歳未満とか
縛りがあると、とりあえずプロフィール偽って応募しとく
ってのがあって、受かっても直さないままズルズルと。

徳永愛が4歳サバ読んでたのがデカイ事件かね。
もっともTPD時代あったこと年令計算に入れれば
バレバレだったんだけどね。

11 :声の出演:名無しさん:2008/05/23(金) 23:54:54 ID:FGqbmL7l0
皆川純子は1969と1975との二つがあるな。

12 :声の出演:名無しさん:2008/05/24(土) 00:21:24 ID:bm1PMcqp0
>>11
1970じゃなかったっけ?

13 :声の出演:名無しさん:2008/05/24(土) 09:52:56 ID:AMFKXAsd0
テニプリ開始くらいは1969で、その後数年して気付いたら
1975説が出てた。


かかずも、1971とか、1972とか見た記憶があるが
ドラえもん出演で1973ということに落ち着いた。

14 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 01:00:09 ID:2MjSn7Ck0
どっかのアイドルみたく5つ以上サバ読んでる奴っているのかな?

15 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 01:47:59 ID:A594xC7q0
笹川亜矢奈の1980年と1983年ってどっちが真実?

16 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 06:30:54 ID:GgaW0mmjO
>>14
いるじゃん
ラムズの豚が

17 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 07:50:31 ID:ecnqyA7c0
そもそも公表してない人に向かって、サバ読んでるというのは変じゃね?

18 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 15:57:53 ID:HZ/hWuvKO
年齢ださない声優もいるよね。

19 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 17:06:56 ID:DSh7GJte0
相沢舞の年齢は気になる

20 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 22:06:33 ID:hSCaYjWk0
相沢は野中と同じ1981年

21 :声の出演:名無しさん:2008/05/30(金) 12:21:55 ID:ITRaCnZR0
>>17
いや、その考え方はおかしい(AAry

22 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 00:53:28 ID:MUxwLWgE0
>>16
その豚は3つだけじゃなかったかw

23 :声の出演:名無しさん:2008/06/06(金) 23:07:31 ID:nzqSXCSH0
あげ

24 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 15:20:06 ID:sYmjxYYD0
>>22
一時期1980年説もあったのでそれだと5つになる

25 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 16:43:37 ID:VLXsV1Lj0
とんでもねぇ豚女だなw

26 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 16:57:39 ID:Nr4s+mAa0
麻績村は3つか4つ鯖読み
肌が汚いし老け顔だからバレバレだけどね

27 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 18:50:02 ID:0V22cuufO
>>25
ありゃどう見ても二十代には見えんだろ・・・

28 :声の出演:名無しさん:2008/06/17(火) 00:27:33 ID:vJAkYcyY0
アイドル声優の必需品

29 :声の出演:名無しさん:2008/06/17(火) 20:25:05 ID:T/DK5z5p0
茅原って逆サバじゃね?
30には見えないくらい若く見えるよな!

30 :声の出演:名無しさん:2008/06/26(木) 09:34:02 ID:bEjqsBeg0
そんなに逝ってたのか。

31 :声の出演:名無しさん:2008/06/26(木) 09:51:26 ID:D338iliI0
17歳はどう見ても17歳に見えない

32 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 00:37:40 ID:ixdR9qEo0
age

33 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 20:34:14 ID:W66mNw/a0
あげ

34 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 20:38:32 ID:dgDmJYK9O
17歳はどっからどうみても17歳でしかない

35 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 21:03:56 ID:JSyaiUdkO
>>13
え?皆川さんって35歳?

36 :声の出演:名無しさん:2008/07/12(土) 07:19:52 ID:dKg4lIqO0
あげ

37 :声の出演:名無しさん:2008/07/12(土) 07:44:28 ID:CkQXIAZ+0
>>35
どんな計算だよ。

38 :声の出演:名無しさん:2008/07/12(土) 08:47:49 ID:F000DieAO
かわいければなんでもいいじゃないか

39 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 07:09:16 ID:1X//IoKv0
>>35
35?なのはかかず。皆川は38か39。

40 :声の出演:名無しさん:2008/07/17(木) 22:46:38 ID:p5cL0E8F0
オリフミ71年生説はどうなんだろ?

41 :声の出演:名無しさん:2008/07/18(金) 01:07:16 ID:9E14e0Jw0
そっちの方が正しいかも

42 :声の出演:名無しさん:2008/07/23(水) 07:25:25 ID:kye1EQp30
あげ

43 :声の出演:名無しさん:2008/07/30(水) 08:14:20 ID:qow2u8Gd0
あげ

44 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 07:44:08 ID:2jVTDYfe0
尾張

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)