2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優目指して日々精進!

1 :りえり:2008/05/21(水) 14:44:05 ID:kh++8sqq0
勝手にスレ立てちゃってごめんなさい。
でも後悔していないのです。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/67183.mp3

2 :声の出演:名無しさん:2008/05/21(水) 14:47:59 ID:DQuX1bt+0
声優なんてコネの世界

あと女で不細工なら整形しろ
ホクロとか取るぐらいやれよ
化粧憶えろ 髪型も研究しろ

3 :りえり ◆LFStlgK9LY :2008/05/21(水) 14:52:24 ID:kh++8sqq0
>>2
そういう考えの方もいますね〜

養成所もお金があれば入れるようになってます

不細工かどうかは他人が決めます
それに価値観は人それぞれだと思います。
顔にほくろはありませんw
そうですね、ですが今の時代は個性と人間性です^^



4 :声の出演:名無しさん:2008/05/21(水) 15:09:01 ID:mqQiRoQb0
こんなとこでカチカチやってる間に精進しろよw

5 :りえり ◆LFStlgK9LY :2008/05/21(水) 15:11:37 ID:kh++8sqq0
ボイトレ、筋トレはかかしませんよw
ダンス、歌唱、演技のレッスンも受けてますw

だけど明日中間テストorz

6 :声の出演:名無しさん:2008/05/21(水) 15:13:29 ID:qfOqn/S0O
ならテスト勉強すればいいじゃない

7 :声の出演:名無しさん:2008/05/21(水) 15:16:39 ID:DQuX1bt+0
あ、ごめん ネタスレと思って適当な事書いちゃったよ

それじゃ真面目な話として
最近の若手声優の情勢でいうと養成所上がりは少なくなってる気がしない
若手でも仕事が多くて人気なのはほとんど養成所上がりじゃない

平野・花澤・喜多村・明坂は子役
小清水・三瓶は劇団
井上・戸松・高垣はオーディション
阿澄・井口・後藤はユニット

養成所上がりは
AMGの鹿野・加藤・伊藤、日ナレの藤田・早見、プロフィットの辻ぐらい

8 :りえり ◆LFStlgK9LY :2008/05/21(水) 15:16:55 ID:kh++8sqq0
政経と地学が分からなくてうだうだしてます;
明日終われば明後日遠足でTDLなのに・・・

9 :りえり ◆LFStlgK9LY :2008/05/21(水) 15:20:30 ID:kh++8sqq0
なるほど…
私が通ってるのは劇団の養成所なのですが
舞台・ミュージカルが元らしくてそこから直接声優に繋がっていなく
最近悩んでいます。

10 :声の出演:名無しさん:2008/05/21(水) 15:33:37 ID:DQuX1bt+0
直接つながって無いなら時間と金の無駄だろ
だらだらやってるうちに「若い」という武器を1つ捨てる事になるし
男なら遠回りも何かしらプラスになるかもしれないが女は違う

>>7を見ても解るように
養成所経由の22歳デビューで、もう遅いぐらいのレベルなんだよ

11 :りえり ◆LFStlgK9LY :2008/05/21(水) 15:37:52 ID:kh++8sqq0
そうなのですが、
今の新人声優の演技力の無さに
私はびっくりしたんです。
声優の基礎は演技力ですから、
声や年齢とかは後からついてくると思います

12 :声の出演:名無しさん:2008/05/21(水) 15:53:14 ID:DQuX1bt+0
びっくりしたんです。

で終わり?
一番重要なのは現実だろ?
何故そういう人たちがアニメのメインキャストで声優をやってるのか
それを分析しないと

13 :声の出演:名無しさん:2008/05/21(水) 16:53:19 ID:xWZdBp22O
声優目指さずに俳優として舞台なりドラマなり目指して精進しろや
主役として例え目が出なくても
悪役やゲストキャラとか脇役とかで頑張ってれば
いつかそういう道が開けるはずだぞ
中田譲治や池田秀一や小山力也なんかはそんな道を通ってここまで来てるんだから

14 :声の出演:名無しさん:2008/05/21(水) 23:56:37 ID:7y4Mpc4yO
>>11
マイペースにやってた方がいいと思う

15 :声の出演:名無しさん:2008/05/22(木) 00:14:06 ID:qghGMZx1O
誰か誘導してやれよ

16 :声の出演:名無しさん:2008/05/22(木) 00:51:55 ID:QwT1STD/0
モロ作った声で萎える、普通の声で演技してください。
それと自分の声をここで垂れ流しにするのは後々のマイナスにしかならんと思う。
以上、マジレス。

17 :声の出演:名無しさん:2008/05/22(木) 00:52:19 ID:vwieJJtb0
りえりさんにお尋ねします。
仮にもプロの声優を目指し、すでに行動に移しているあなたが、ど素人の我々に何を聞きたいのですか?
私には「今の新人声優の演技力の無さにびっくりした」あなたが>>1に自分の声を貼り付けて
自分のほうが上手いでしょ、と自慢しているように思えますよ。

18 :声の出演:名無しさん:2008/05/22(木) 18:02:32 ID:J9eFB/eeO
>>1
劇団って東俳?ひまわり?

19 :声の出演:名無しさん:2008/05/23(金) 01:15:54 ID:hpvsoKTm0
日々精進のわりには立て逃げかよ

20 :17:2008/05/23(金) 01:19:16 ID:RiaUcbnd0
ちょっと書き方がキツかった?ごめん、ごめん。

21 :りえり ◆LFStlgK9LY :2008/05/24(土) 14:03:30 ID:yiuppbshO
すいません;;テストだったり遠足だったりで来れませんでした

自慢している気はありません
声を貼っただけで作品を貼ったわけじゃないです
そして、つりに思われないために貼ったということを理解してください。

劇団は、内緒にしておきます。研究生や中の人へ迷惑がかかると困りますので。

22 :声の出演:名無しさん:2008/05/24(土) 17:42:10 ID:5RvGEbaeO
変なとこだけ保守的だな…通ってる養成所の名前晒した程度じゃ誰も迷惑しないよ
ところでこのスレの主旨は何なのかな?
「声優を目指してるりえりさんの日記スレ」という解釈でいいの?

23 :りえり ◆LFStlgK9LY :2008/05/24(土) 20:15:11 ID:yiuppbshO
いま帰りの電車です

でしょうか;;
劇団ポプラというところです。
はい。日記というような成長過程というような!

今日歌唱のレッスンでした!
私は歌があまり得意じゃないのですが、8月にレベルチェックというのがあるのでメジャーで自分に合う曲を探しています…どうしましょうorzまずカラオケにでも行ってみます〜

24 :声の出演:名無しさん:2008/05/24(土) 22:32:31 ID:5RvGEbaeO
>>23
お疲れ様、答えてくれてありがとう
メジャーというと、アニソンやキャラソン以外の邦楽という意味かな?

25 :声の出演:名無しさん:2008/05/25(日) 00:27:58 ID:5vJ6+HJd0
劇団からどうやったら声優になれるの?
オーディションとかってそんなにねーだろ?

26 :声の出演:名無しさん:2008/05/25(日) 08:50:20 ID:sS0iNt/sO
>>24
そうですね〜;
歌えるのがアニソン以外だと
YUKIさんとかなんですが…
みんなが歌う倖田來未さん、
浜崎あゆみさんとかは歌えなくてorz


>>25
プロダクション入りするのが決まるレベルチェックは年に二回
その外に映画やミュージカル、舞台、ドラマのオーディションの募集が掲示されます
あとライブなども
なので実績を持って声優オーディションに備えるっていうのもありかと…?
声優も役者ですし

27 :声の出演:名無しさん:2008/05/25(日) 09:54:50 ID:bx49UMLYO
>>26
そうかー。
YUKIいいじゃない、それ題材にして歌わないの?

28 :声の出演:名無しさん:2008/05/25(日) 10:04:50 ID:sS0iNt/sO
>>27
じゃあ片っ端からYUKIさんの歌って
歌いやすいの探します!

29 :声の出演:名無しさん:2008/05/25(日) 10:09:51 ID:bx49UMLYO
試行錯誤して自分に合う曲探すといいよ、頑張れ

30 :声の出演:名無しさん:2008/05/25(日) 10:17:19 ID:5vJ6+HJd0
みんなが選ぶような曲をそこそこ良い感じで歌っても何もプラスにはならんだろ
集団の中から抜け出すにはみんなが選ばないような、かつ、審査員が喜ぶような曲を練習した方がいいんじゃね

31 :りえり ◆LFStlgK9LY :2008/05/25(日) 10:17:22 ID:sS0iNt/sO
>>29
ありがとうございます!
頑張ります!

32 :声の出演:名無しさん:2008/05/25(日) 11:33:01 ID:sS0iNt/sO
>>30
なるほど…
審査員が喜ぶというと
年代を合わせた方が
いいのでしょうか…?;;
昨日の代理の先生(ラジオをやってる方らしい)はリズムが良くて飽きない感じの曲が良いと言ってました

33 :声の出演:名無しさん:2008/05/25(日) 14:17:13 ID:Z3ucwQMaO
自分にあった曲でおk
極端な話アニソンでもいいんでない?

34 :声の出演:名無しさん:2008/05/25(日) 16:32:43 ID:JBg4Dn8UO
お登りさんがいらっしゃると聴いて。

>>26
今は分業化されてんだし、吹き替えもやってない劇団から声優になれるわけねーだろwww

無駄に年とる前に他のとこ行って勉強してこい。

35 :声の出演:名無しさん:2008/05/25(日) 19:10:09 ID:mFuK/xlAO
りえりさんにはキャスフィを勧める^^^^^^

36 :りえり ◆LFStlgK9LY :2008/05/30(金) 12:48:59 ID:e6e2rMkrO
明日はダンスレッスンです;;
苦手だけどがんばらなきゃ…

37 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 13:34:22 ID:qU6TIvoeO
まだ高校生ですか?
いろいろ頑張って下さい。

38 :りえり ◆LFStlgK9LY :2008/06/01(日) 13:41:46 ID:k51T8qHtO
ダンスは自分の体のかたさにまたもや涙…

はい、高校生してます!
がんばりますっ!

39 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 14:09:16 ID:xpw0XGoHO
りえりさんは何なの…
新人声優の演技力がない
てきなこと書いてたけど
じゃあ貴方は演技力に自信あんの?
新人声優馬鹿にし過ぎじゃないかな。
貴方はまだ声優でもないのに

そういうのはベテラン声優になってから言いなよ
言葉を選んだ方が良いんじゃない?

40 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 15:01:03 ID:YIZbAfGc0
女は結婚って逃げ道が有るから自由にやったらいい

41 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 18:28:08 ID:nSkYfxdEO
ていうか貴方みたいに声優志望の人が皆スレ立てたらどうなると思う?
凄い迷惑

42 :りえり ◆LFStlgK9LY :2008/06/01(日) 21:34:06 ID:yJzpO3GHO
不快に思わせてすみません



私は、演技力がある声優になるべく今レッスン頑張ってます
といっても演技力っていうのは自然さだと思ってます
自然を演じるのは一番大変なことだと考えています
今の若手さんの一部の方は声優を演じているように私には見えています。

ではおやすみなさい!

43 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 22:38:10 ID:zciy19VHO
とりあえず、いちいち上げないでくれるかな?

わからないなら、メール欄に「sage」って入れて。

1から見たけど全部貴方のカキコミでスレが上がってます。

44 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 04:00:08 ID:fW4ZNorC0
誰も書き込まなければすぐおちるだろ

45 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 11:07:25 ID:drxUILc50
そろそろ顔画像アップしてくれよ

46 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 11:07:50 ID:drxUILc50
目線は手で隠していいから

そういうサービス精神もこの業界には必要だぞ

47 :りえり ◆LFStlgK9LY :2008/06/02(月) 22:30:11 ID:QElUa+wOO
これでいいんでしょうか?;;


顔…顔ぉぉ°・(ノД`)・°・

48 :りえり ◆LFStlgK9LY :2008/06/02(月) 22:37:55 ID:QElUa+wOO
去年のプリ
http://imepita.jp/20080602/814000

49 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 22:58:59 ID:4KXbzUivO
随分童顔だね('A`;)

50 :声の出演:名無しさん:2008/06/03(火) 02:30:00 ID:GKZ1SJJV0
もう6月なのになんで去年のなんだよ
舐めてるのか?

51 :りえり ◆LFStlgK9LY :2008/06/03(火) 10:12:41 ID:ptVwB9VCO
変わったのは髪型だけです;;
今は肩より少し長いくらいです

52 :声の出演:名無しさん:2008/06/04(水) 11:41:03 ID:gBm4zJekO
うわ本当にうpしたよwwwwwwww

53 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 13:38:32 ID:xwZlBhhWO
声優とか目指していいのは、精神年齢15才まで。

54 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 13:53:36 ID:B6xoUEuq0
2ちゃんで顔晒すなんて余程自信があるんでしょうね、羨ましいです(笑)

55 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 13:54:15 ID:kf1//ez60
もっと画像くれよ

56 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 14:05:13 ID:CWEvi+YcO
自然な演技(笑)
じゃあその自慢の自然な演技で喜怒哀楽を演じたサンプルでも聞かせろよwww
それでおまいさんが若手の声優さんを評価できる実力あるか分かるしwww

57 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 14:05:57 ID:WvRTz8fkO
>>42
あのね君が発言してる事の意味分かってる?
自然て何?例えば江戸時代のヒロインに抜擢されたとしよう
そしたら江戸時代に生きてる普通の人間としての動きや声が必要な訳だ
たかだか20年も生きてないそんな見聞の狭いやつが
満足にそんな時代の自然を人前やお偉方前でミスもなく振る舞えるか?
声優という分野でいえば、ダンス、日舞なんかは台詞のリズム間を鍛える為
欲しい人材はダンス、日舞を勘でこなせてしまうレベルで
デビュー後も見聞を広げていける奴なんだよ
ダンス苦手だよねぇ〜↓とか現代の女と同じ事してて同じ発言しか出来ないやつが
君の言う表現者、役者に成れるとは到底思わない

58 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 14:08:03 ID:3q4jAOSHO
まぁこんな性根の声優が増えたら声優業界が腐るだろうね・・・

59 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 14:18:05 ID:xwZlBhhWO
声優目指す、ってアイドルになりたい☆っていってるのより10倍恥ずかしいよ。
吉本のお笑い芸人の8倍、
漫画家志望の2倍恥ずかしい。


60 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 14:26:56 ID:I3XnvTf9O
すごいスレだなこれ(・・;)まぁ〜立ち上げ人頑張ってるんだから…あんま叩くなよ、若いもんをあんまりいじめたら先なくなるから…それよりもこれは板違いじゃないかい?個人で上げてる感じだし、個人板に移りなさい!

61 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 14:32:23 ID:2ksWNgZcO
お前、かなり痛いね。
声優志望だか何だかしらんが、何でこんな有名掲示板に自分の顔晒してんの?

そんな自分の面に自信あるわけ?

てかここで声優志望とか言う必要あるの?

62 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 14:45:50 ID:kf1//ez60
携帯厨は少し空気よめ

63 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 17:56:44 ID:rgP00bzyO
>>62
そんな時間にPCからw
流石PCっすねw
自宅警備お疲れ様ッスwwwwwwwwwww

64 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 18:02:49 ID:kf1//ez60
そんなありきたりの煽りじゃPC厨は反応しないぞ

65 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 18:15:07 ID:uDZvCOpT0
つーか声優目指して何が悪いんだよ。
俺も声優目指してるよ。
もちろんカッコ悪いと思ったこともないし、むしろ誇りに思ってもいい。
俺は檜山さんに憧れて声優目指してんだけど、
そうやって人としても素晴らしい方に憧れることすらもダメなのか?

まぁスレ主の新人声優を馬鹿にする発言は完璧DQNだと思うけどね

66 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 18:17:44 ID:kxcHiGUtO
>>65
もう一回読み直せ
言ってることずれてるから

67 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 18:28:17 ID:rgP00bzyO
>>64
お前反応早過ぎだ馬鹿wwwwwwwwwwwww
顔面にシュークリームの中身が付きまくったじゃねーかwww
クソwwwwwwwwwwwwww

68 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 18:38:12 ID:CWEvi+YcO
誇りに思うのは成し遂げてからにしろ。
目指してるヤツが夢に向かって努力してる俺、誇らしいなんて思うなんて馬鹿すぎる。

努力なんてするのは当たり前なんだから

69 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 18:55:07 ID:h/RwwqeD0
>>1とID:kf1//ez60がとてもイタイ奴だという事はわかった

70 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 19:05:31 ID:xctxH4K50
>>65
声優志望ってこんなやつばっかりなんだろうなw
かっこ悪いっていう問題じゃないよ。
それに男ならなおさらひどいw
世の中には、スーツびしっと決めて必死に働いてる人もいるってのに、恥ずかしいと思わないなら異常だよ。
てか、声優なりたいのってたんにオタクだからだろ?
お前自分の10年後想像したことある?
声優になってる妄想じゃなくて、リアルな想像だぞ。
どうすんの?
仕事あるとおもってんの?
結婚できんの?
結婚したら家族をどう養っていくの?
考えてみろや糞餓鬼。
俺は夢に向かってる、好きなことを仕事にしたい(笑)ってか?

71 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 20:11:02 ID:hKOEIy65O
>>70
それらを踏まえてどう判断するかは、その人の価値観と、脳内偏差値次第

2チャンで情報集めをしたり、偉そうに夢を語ったり、根拠のない自信に満ち溢れているあんぽんたんは、偏差値30ならではのクオリテイだよな

72 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 20:33:09 ID:xwZlBhhWO
声優を目指すことの当然の試練として、世間の目があるよな。
俺の勝手な意見では、声優目指してるやつは、頭悪いキモヲタども。
声優目指してるなんて言ってたら、アイタタタタって感じだよ。

73 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 20:57:02 ID:3q4jAOSHO
>>72 誰も貴方の意見は求めてませんが・・・汗

74 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 21:17:34 ID:uDZvCOpT0
じゃあさ、東大行ってまでお笑い目指してる人は馬鹿なの?
やりたいことやろうと思う気持ちがないと何も出来ないでしょ。
そもそも夢って言うとすぐに馬鹿にするけどあなた達が小さいころは夢が無かったの?
最初から現実しか見てなかったの?卒業文集とかにも
「公務員になりたいです」とか「サラリーマンになって安定した収入で安定した家庭を築いて普通に過ごしていきたいです」とか書いたの?

なぜ今の声優たちは今の仕事をやってるんだろうね。
そうやって「夢なんて馬鹿げてる(笑)」とか思ってる人たちに夢を与えたいからじゃないの?

スマン……文章が幼稚になったな。最近寝不足だからさーせん。。
ちょっと眠気覚ましと小遣い程度にそこら辺の車に轢かれてくるわ。

75 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 21:21:39 ID:RtZXqvsT0
>ちょっと眠気覚ましと小遣い程度にそこら辺の車に轢かれてくるわ。

通報した

76 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 21:26:02 ID:hKOEIy65O
お前正真正銘のアフォだな

東大行ってる奴はそれだけで保険を持ってるようなものだし、東大行ってる奴は資格の一つや二つ持ってるんだよ

「声優目指すなんて馬鹿じゃない」の「馬鹿」をそういう風にしか捉えられない時点で
夢語りがお好きな「甘チャン」なんだよ、分かる?

77 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 21:29:02 ID:pBe5PVWNO
小学校の卒業文集で将来の夢は公務員って書きました
理由は収入が安定してるからと親がそうだから

バカにしてんのか?公務員も立派な夢だ

78 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 21:29:14 ID:sX2+qqwd0
>>74
>サラリーマンになって安定した収入で安定した家庭を築いて普通に過ごしていきたいです」とか書いたの?
サラリーマンは安定してないだろハゲ
まあ俺は公務員になって安定した収入を得たいですって書いたがな

当り屋通報した

79 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 21:29:41 ID:ly7ia0zV0
>>74
お前みたいなやつは声優にならないでください

80 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 21:32:34 ID:9TEJhA650
>>74
ガチで通報した

81 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 21:34:29 ID:hKOEIy65O
>>77
バカな奴に限って
大学進学、公務員や研究職、サラリーマン当を
「あいつらみたいに敷かれたレールを歩くだけの、流された人生なんて嫌だ。俺は夢を追うんだ!」
なーんて、言うんだよな。

82 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 21:34:40 ID:iI2Obg24O
>>74
通報したよ

83 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 21:36:00 ID:6YR6ebvSO
当たり屋はそのまま死ね

84 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 21:37:16 ID:I4DwD1PJ0
>>1
うんまぁ気長に頑張ろうよ

85 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 21:38:12 ID:I4DwD1PJ0
>>1

後、個人的見解として少し声が知りたいから、うpスレにでも書き込んでみたら?PCの

あそこは甘口から辛口まで幅広く評価してくれるよ

86 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 21:38:52 ID:4M3BNQk1O
通報した
ドゥフフwwwばーかwww

87 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 21:39:57 ID:XVr+pPbI0
絶対に許せない
ガチで通報した

88 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 21:40:20 ID:XN5km4pC0
           /        |ヽ l   ヽ
          /-‐ ン     ハ | ヾ!、  | ヽ
        / /      / リ  l ヽ  l  ゙,
         ! /     ノl _ムィ   ゝ、ヽ.|   l
          |      |7´レ  ノ      `|ー  !
        |    |  | , rzテ、    -c、 |/! |
        |   |  |/ {:.:;;.:j    {r:.:ト, |  |  通報したです…
        ',   f|  |  `ー´      ヾ'  |  |
         ',   、|  | ///     `  //|  |
         ',  |  |             !  |
          ', l |  ト、      _、  ,.イ   |
          '、l l   |:.:|` ‐- / ム<:.:.  |
           | ヽ  |ソ     {  _ニ}:.:l:|  |
          / /|ヽl | ̄`ヽ  |   ヘ}:.l l |
      ヽ、__ノ / /: ヾトヽ: : : \|   }: ト| /|/
        7   |/: : : :`: :ヽ: : : :ハ   |: :.ハノ
        /   |: : : ('⌒ト、: : \/  /: :_: ハ
    ___| l  |: : : :ゝ、  ): : :./  /:/  ): :i
     |    Y|  |/:`丶、: ヘ´: :/   ,':/(  |: :.|
    |    ヽ l|: : : : : : \!:/     !: : ヽ_.|: : |

89 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 21:41:16 ID:susivS3l0
     _____             
    /.::::::::::::::::::::::::::.ヽ          
    /.::::::γ⌒Y⌒ヽ::.|     
    |::::::::/ ⌒  ⌒ |     ○______________  
   |:::::::〉 ( ●) (●)|     ||                    /
   (@ ::::⌒(__人__)⌒)   ||                   /
    |     |r┬-|  |     || VIPから見学にきました  /
    \    `ー'´ /     .||                /
.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、     .||              /
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ  ̄  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |  \/゙(__)\,|  i | | |(_ 〉
    >   ヽ. ハ  |   | | ∪(_ 〉
                ( (_ 〉

90 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 21:47:48 ID:kf1//ez60
おい、俺の知らないところで何盛り上がってるんだよ

91 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 21:50:44 ID:rgP00bzyO
何やってんだwww
お前ら巣に帰れwwwwwww

92 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 21:51:39 ID:grETExrV0
↓イェーイ当たり屋さん見てるーのAA

93 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 22:07:28 ID:SmhOoUO7O
VIPからきまつた^^

94 :りえり ◆LFStlgK9LY :2008/06/05(木) 22:17:04 ID:2pRGg9BUO
何言われても諦める気はありません。もう色々いわれなれてます。先生や親とも沢山もめました。それでも、やりたいっていう私を今ではおしてくれてます。

95 :74:2008/06/05(木) 22:17:24 ID:uDZvCOpT0
あの…ネタなんだが…

96 :りえり ◆LFStlgK9LY :2008/06/05(木) 22:19:17 ID:2pRGg9BUO
あ、声さらしたり
ニコニコでラジオしてました!

97 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 22:22:44 ID:rgP00bzyO
>>95
連中もネタだ
安心しろ

98 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 22:29:19 ID:kf1//ez60
>>96
すごい行動力じゃん

URLくれよ

99 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 23:50:43 ID:hw66Mhl/0
別におまえが声優になれない!とか言ってる訳じゃねーんだよ!!
ここで自分のスレを持って変な事書き出すなって言ってるだけだよ

声優になるんだったら大いに頑張れ
しかしここで個人スレ立ててやんな、と。 どっかいけ

100 :声の出演:名無しさん:2008/06/06(金) 00:02:56 ID:2ksWNgZcO
↑間違いない!

ここはお前の夢を応援する為に出来た掲示板じゃないんだよ
頑張るなら勝手に頑張れ。頑張ってるねって言われたいのかしらないが)一々スレ立てるなって言ってるんだよ


101 :声の出演:名無しさん:2008/06/06(金) 03:14:48 ID:Y6PTJUhG0
>>96
個人的な事は自分でサイトつくって公開してろってことだ
わざわざ2chに、しかも素人の個人スレを立てるべきではないだろ
少し考えたらわかることだ

102 :声の出演:名無しさん:2008/06/06(金) 08:15:08 ID:MDlNZ53R0
別にスレの1つや2つぐらい良いだろ
つまんねー奴だな

103 :りえり ◆LFStlgK9LY :2008/06/06(金) 13:46:08 ID:JYgsY8X/O
このスレは最初で最後にします!


最近漢字練習も大事なんだって感じました…
友達と台詞よんでたら

異名を いめい って読んじゃったり…orz

パソコンのマイクを新しくするので、そしたら練習にupしていきます!

104 :声の出演:名無しさん:2008/06/06(金) 16:39:12 ID:MyN9+3n+O
最初で最後じゃねー今消えろ

105 :声の出演:名無しさん:2008/06/06(金) 18:40:10 ID:HxpUkbfHO
人のレスをちゃんと読め小娘が
そして今すぐ2ちゃんから消えて個人のHPやblogを作ってろ

106 :声の出演:名無しさん:2008/06/06(金) 18:47:12 ID:MDlNZ53R0
携帯厨の意見なんか無視していいよ
2ちゃんねるに必要なのは多様性なんだから
こういうスレの1つや2つ有ってしかるべき存在

少し叩かれたぐらいでやめちゃうようじゃダメ
新人の声優なんてみんなフルボッコされるんだから
それぐらいの耐性は持ってないとやっていけないし

107 :声の出演:名無しさん:2008/06/06(金) 18:51:27 ID:u5js64AEO
声優になりたいって言っただけで、
多くの人から馬鹿にされたり文句言われたりすることがわかって良かったね。
よく考えたほうがいいよ。
声優だけで食べてけるわけないんだし。
学歴も0なんだから、仕事も選べないよ。

108 :声の出演:名無しさん:2008/06/06(金) 18:56:17 ID:HxpUkbfHO
声優の厳しさなんか業界入りゃわかる。

スレ主が声優になろーがなるまいが俺らに関係なくね?

スレ主の個人スレなんか必要ねーだろ。
ここはブログでもリアルでも何でも無いんだよ。

109 :声の出演:名無しさん:2008/06/06(金) 18:58:06 ID:MDlNZ53R0
別に声優だけじゃないだろ
2ちゃんはどの板でも個人的なスレを立てれば叩かれる

110 :声の出演:名無しさん:2008/06/06(金) 20:10:27 ID:d7s1duJ/0
>>103
手マンされるの好き?

111 :声の出演:名無しさん:2008/06/06(金) 20:18:52 ID:oCrYzWT2O
>>1さんははやく2ちゃんねるから消えて
チラシの裏にでも書きこんでいてくださいね^^


ということで気持ち悪い>>1晒しage

112 :声の出演:名無しさん:2008/06/07(土) 00:24:39 ID:V0mV0yHb0
>>110こういうセクハラトークや
>>111こういうバッシングなんかも上手に受け流せる奴が生き残れる

113 :声の出演:名無しさん:2008/06/07(土) 00:39:59 ID:EN+9jkufO
>>112 同意です

114 :声の出演:名無しさん:2008/06/07(土) 17:59:58 ID:WSQa1W4OO
声優目指してる、とか周りにばれたら99%pgrされるからな。
オタクの戯言でしかないから。

115 :声の出演:名無しさん:2008/06/07(土) 18:31:26 ID:e7NjPSUm0
そういや学生の頃、クラスに女ヲタがいたが
声優志望ってバレてから声優のこともヲタク的なことも話さなくなった奴がいたな・・・

116 :りえり ◆LFStlgK9LY :2008/06/09(月) 10:13:57 ID:z2VI9UBgO
なんで恥ずかしがらなきゃいけないのかわかりません!

117 :声の出演:名無しさん:2008/06/09(月) 10:42:54 ID:Zmok0FDa0
>>1降臨晒しage

118 :声の出演:名無しさん:2008/06/09(月) 10:50:43 ID:+pnNXaSp0
声優の養成所ってアホみたいに金取られるけど
それなら大学行って一番安い日ナレあたりで声優ごっこやった方がいいんじゃねーの?
4回になったら就職活動して一般企業に就職も出来るし

119 :声の出演:名無しさん:2008/06/09(月) 22:32:02 ID:SBidmwDOO
>>1みたいのはやくしねばいいのに

120 :17:2008/06/10(火) 00:17:03 ID:Npl0AZ5m0
久々に見に来たら…荒れてるなあ
やっぱり最初に自分の意思をはっきりさせとくべきだったねw
はっきりさせなかったから文句を言われて終始受け身に回るという悪循環
ここはさっさと放棄してブログでも書いたほうがいいよ

121 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 01:58:30 ID:zxwoAi920
とりあえず画像もっとくれよ
それで援護するか叩くか決めるからw

122 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 05:26:47 ID:xft+s+mnO
なんにせよスレ立てたなら、ちゃんと1は書き込みしなきゃ駄目だろう。

どんなに忙しくても一日一回書き込み位は出来るだろう。

123 :りえり ◆LFStlgK9LY :2008/06/10(火) 11:31:01 ID:W0RzjJ70O
ブログも作ったんですが〜
うん、まぁいいや


特技と趣味を考えなきゃなんです!
28日に提出するプロフィール…

124 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 13:35:48 ID:YVPNMdN20
他の人のレス読めないの?
偉そうに他人の演技がどうこう言う前に
周囲の空気読めなきゃ声優なんてなれるはずがねーよ。

ブログ作ったならそっちだけでやれ。


125 :りえり ◆LFStlgK9LY :2008/06/10(火) 16:17:41 ID:W0RzjJ70O
このスレで終わりにしますので、お付き合い願います!

今日は麻疹の予防接種に来たんですが
熱が38.1なのでうてなくなりました…なのでバイトにいこうか悩んでます

126 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 00:08:36 ID:HUzjmJX50
せっかくブログ作ったんならURL貼ったらどうかな?
声優目指しているのであれば、自分を売り込んでいくことも必要だと思うよ


127 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 00:50:44 ID:XrZDK4I6O
そうそう!!それでこのスレともオサラバね。

128 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 01:05:41 ID:Lob2oAfA0
声優目指してどんな工夫してるとか
今日はこういう鍛錬をしたとか
声質で悩んでるなどなら多少興味あるけど
予防接種とかバイト行こうか迷ってるとかどーでもよすぎるだろ!

129 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 01:16:04 ID:Vma2NMCl0
1人の声優の卵をサンプルにあーだこーだやるのも楽しいもんだよ
出来る事なら1日に1回は日記みたいに書いて欲しいね

130 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 01:25:23 ID:9e9R/jyH0
「実は心理学を勉強しているんです」というオチだったりして
サンプルはお前らかもな

131 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 01:33:37 ID:XrZDK4I6O
そう 鴨ネ!板違イ!気違イ!

132 :りえり ◆LFStlgK9LY :2008/06/11(水) 06:46:53 ID:kK8k9EVdO
歌しかupしてないので;;

そうですね、関係ない書き込みすいません;

かつぜつとか早口とかupしていってみようかなーと企みちゅう
ラジオの時かつぜつを注意されて、ら行を中心に頑張ってきたので
今日中な一つはupします!

133 :りえり ◆LFStlgK9LY :2008/06/11(水) 18:42:11 ID:kK8k9EVdO
今日パソコン禁止になりましたorz


あ、レベルチェックで歌うのを
歓びの種
おジャ魔女カーニバル

にしぼりましたw

134 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 19:11:57 ID:XSGh/YoI0
趣味と特技を考えなきゃ!^^^^
結局自分の内面を見せずに取り繕おうとするわけだ。趣味とか特技なんかどんな小さなことでもそれらしく書けばいいのにさ

ていうかいつまでここにいるの?何度「これで終わり」って言いたいのか・・・
かまってちゃんはポエムの中だけにしてね


135 :りえり ◆LFStlgK9LY :2008/06/11(水) 19:18:59 ID:kK8k9EVdO
絵を描くこと→絵画

と、文を変えなきゃいけない決まりがあって
向こうで気にくわないのはカットされてしまいます
そうならないために自分になにができるのか考えるのはいけないことでしょうか?

136 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 20:21:48 ID:9e9R/jyH0
どう見ても声ヲタをおちょくるスレにしか見えん

137 :声の出演:名無しさん:2008/06/12(木) 01:50:32 ID:kmqawdnA0
>>134の言うとおり、些細な事も駄目元でいいから書いてみれば良いじゃない
それでカットされたら何処が悪かったのか考えて如何書くべきか
次書く時に活かせばいいんじゃない?

最初から「何でもダメ」って思ってたら何も出来なくなってしまうよ

138 :りえり ◆LFStlgK9LY :2008/06/12(木) 09:42:54 ID:irp21w0sO

このプロフィール
次といってもまた来年以降に撮る写真までださないんですよ
なのでちゃんと考えて書いてって言われました

139 :声の出演:名無しさん:2008/06/15(日) 21:53:08 ID:12z5lQxa0
何年かは知らないけど、まだ高校生なんだろ?
ならチャンスはたくさんある訳だ
考えて無理矢理特技つくるより出来ることを伸び伸びと書いた方がいいんじゃね?

ま、無駄に年食った人間の言う戯言だけどな

140 :声の出演:名無しさん:2008/06/16(月) 02:07:02 ID:ZefmAbgb0
そもそも、どういういきさつで劇団の養成所に通うことになったの?

141 :りえり ◆LFStlgK9LY :2008/06/16(月) 12:12:00 ID:wmDEf68fO
一昨日「バレーかバスケの経験者いるか?」ってきかれて
手があげられなくて悔しかったです…やっぱりこういうのは部活とかでやってないとダメみたいで
特技から役の話を貰ったりする場合が多いらしくて、重要みたいです;;私はテニスとピアノと書道くらいなんですがorz


舞台のオーディションを受けて入りました


一応ボイスブログのIDおいときます
つrieri

142 :声の出演:名無しさん:2008/06/16(月) 12:54:59 ID:5LND8KcB0
バレーとかバスケはあんまりアニメの仕事にはつながらんだろ

アニメにつながりそうな趣味といえばゲーム・ネットゲームかな
声優業界はどうぶつの森ブーム→モンハンブームと来てるから
先輩と仲良くなる為にも流行ってるモノを積極的にプレイした方がいい

143 :声の出演:名無しさん:2008/06/16(月) 19:43:24 ID:ZefmAbgb0
>>141
>舞台のオーディションを受けて入りました

そういうことを聞いてるのではなく、そもそも何がしたくて
「直接声優に繋がっていない」劇団に入ろうとしたのか聞いてんの!

144 :りえり:2008/07/02(水) 21:36:14 ID:0zP24tI6O
忙しくて来れませんでした;;

演技力を高めるためです!

145 :声の出演:名無しさん:2008/07/16(水) 02:27:27 ID:w5GCwFhw0
応援してるから

がんばれ!

146 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 21:35:19 ID:2sGOCEIS0
朝鮮人って顔のパーツが真ん中によった人が多いよね

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)