2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この声優は、もう主役をやるな2

1 :声の出演:名無しさん:2008/05/12(月) 15:17:40 ID:5I9PQ1j60
アニメもゲームやらも
最近、主役の声がマンネリ状態な気がしてつまんね

前スレ
この声優は、もう主役をやるな
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1179451442/

2 :声の出演:名無しさん:2008/05/12(月) 15:23:37 ID:vOUFQgViO
平野綾だな、もう少し役作りするか、できそうもない役なら断ってくれ
ただでさえごり押しでウザいんだからさ

3 :声の出演:名無しさん:2008/05/12(月) 15:40:03 ID:C4YHMkWc0
34以下の声優全員

4 :707J+ ◆EWdTEMJINY :2008/05/12(月) 19:16:01 ID:+sKR8OqO0
逆に鈴ちゃまに主役を与えてください

5 :声の出演:名無しさん:2008/05/12(月) 19:19:44 ID:+1eG6oC/0
トラブルノララ役

6 :声の出演:名無しさん:2008/05/12(月) 20:05:12 ID:itmLIobb0
福井能登川澄ゆかな堀江田村井上麻里奈

7 :声の出演:名無しさん:2008/05/12(月) 20:36:33 ID:xWzMAV4aO
平野
水樹

8 :声の出演:名無しさん:2008/05/12(月) 21:07:30 ID:RytM5wni0
平野より平野アンチの方が質が悪いw

9 :声の出演:名無しさん:2008/05/12(月) 23:07:09 ID:bNB7nm/e0
平野儲の質の悪さは異常

10 :声の出演:名無しさん:2008/05/12(月) 23:16:14 ID:HN3Dl1Kk0
井上麻里奈

11 :声の出演:名無しさん:2008/05/13(火) 00:16:21 ID:3hnaCQnl0
>>1
アンチってキモいなあ。
下らんことに時間使って、
馬鹿なんじゃないだろうか?


12 :声の出演:名無しさん:2008/05/13(火) 03:06:17 ID:mTccTZeVO
平野、福井あたりだな

13 :声の出演:名無しさん:2008/05/13(火) 21:27:52 ID:WZzWLk6I0
能登
信者がウザすぎる

14 :声の出演:名無しさん:2008/05/13(火) 22:41:05 ID:KnCMdN3NO
平野
宮野

子役上がりキモい

15 :声の出演:名無しさん:2008/05/14(水) 00:32:27 ID:GNPTmWooO
>>14
禿同

16 :声の出演:名無しさん:2008/05/14(水) 11:27:28 ID:a1tLiND90
吉野

あの鼻声で主役は無いだろ

17 :声の出演:名無しさん:2008/05/14(水) 15:07:38 ID:jy55x6tNO
平野綾


18 :声の出演:名無しさん:2008/05/14(水) 16:05:38 ID:Lln4gkRHO
山ちゃん

脇役のほうが合ってる

19 :声の出演:名無しさん:2008/05/14(水) 19:33:38 ID:+3z3IHUaO
平野綾
声優なめんな

20 :声の出演:名無しさん:2008/05/14(水) 20:00:52 ID:keTKQFtp0
関智一

飽きた

21 :声の出演:名無しさん:2008/05/15(木) 00:13:37 ID:IeoV68JN0
>>20
飽きたと言うより声が老けすぎてやばい
少年・青年役が全くあの塩辛声に合ってないし
彩雲国ものだめも最悪だった・・・

飽きたと言えば川澄の主役も飽きたな
同じ声・演技で面白みが無い

22 :声の出演:名無しさん:2008/05/19(月) 11:03:56 ID:25uQL0vm0
宮野真守

台詞も棒読みだし、演技も下手

23 :声の出演:名無しさん:2008/05/19(月) 11:21:34 ID:IM71reDNO
宮野って棒か?

24 :声の出演:名無しさん:2008/05/19(月) 11:46:05 ID:B0zexhrQO
能登


風邪引いてんの?

25 :声の出演:名無しさん:2008/05/19(月) 15:07:08 ID:qdad6S0J0
福山潤

四月一日は別に文句無いが、ルルーシュみたいなのはオカマ臭くて駄目

26 :声の出演:名無しさん:2008/05/19(月) 15:11:47 ID:72K21Gh/O
平野、さっさと俳優(笑)になれよ。
中村悠一、クラナド舐めんな。
お前のせいで糞アニメになった。

グラハムとかおお降りの阿部は中々良かった

27 :声の出演:名無しさん:2008/05/19(月) 19:13:42 ID:oNrOKqnSO
小野。
嫌いじゃないけど、お前は脇役ポジだろ。

28 :声の出演:名無しさん:2008/05/20(火) 11:56:56 ID:GIHYQeWAO
ひまわりってアニメのひまわり役のヤツ。普通に一般人の声じゃん。

29 :声の出演:名無しさん:2008/05/20(火) 13:37:05 ID:M/yb+fKo0
三木眞一郎と藤原啓治。
ジャガーやガンダム・センチネルは面白そうだったのに、藤原が主役をやると聞いた途端、見る気無くした。
藤原には、北斗の拳のジャギみたいな腐れ外道役が合ってる。
三木も二枚目ヒーローより、ナルシスト悪役の方が似合ってる。

30 :声の出演:名無しさん:2008/05/20(火) 14:27:30 ID:57eJPpNu0
>>29
ジャガーのアニメちゃんと見た?
自分も見る前は藤原がジャガー?って思ったけどみたら普通に合ってたよ
つべにあるから見てみたら?

31 :声の出演:名無しさん:2008/05/20(火) 23:17:54 ID:Dww/XPTUO
鈴村と吉野とか声が汚い奴

32 :29:2008/05/21(水) 10:37:59 ID:f/UEv2IB0
>>30
つーか、藤原自体好きじゃないし…。

33 :声の出演:名無しさん:2008/05/23(金) 13:15:44 ID:RUJUMqY60
保志

声が汚い上、オカマ臭いから

34 :声の出演:名無しさん:2008/05/25(日) 13:30:48 ID:qZEpbmuz0
藤原啓治

福山

小野

釘宮

中村

35 :声の出演:名無しさん:2008/05/26(月) 17:29:03 ID:02y32Lm+0
杉田

ヒーローやっても悪者の声だし、少年やってもおっさんの声
主役となればメチャ酷い



36 :声の出演:名無しさん:2008/05/27(火) 16:21:48 ID:UzV8J7Bk0
小見川千明

37 :707J+ ◆EWdTEMJINY :2008/05/27(火) 21:33:06 ID:br3SFV5r0
保志のキラ系の声はいらない

38 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 02:38:30 ID:LfSFvqTX0
保志はジノみたいなのは合ってる

39 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 03:59:32 ID:QFK3eZ0t0
保志はもともと駄目だろ?
スクライド厨がやたらカズマみたいな演技とかマンセーするだけ。

40 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 04:31:36 ID:R9ZR2V09O
保志はメジャーのふとっちょくらいの役が丁度良い

41 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 10:54:09 ID:TpwPXA72O
杉田って奴
キョンは合ってたけどそれ以外は下手……
棒読みで感情の起伏もないし

42 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 20:23:50 ID:GcLyzztj0
707は早く大生に帰れよ 空気・・・

43 :声の出演:名無しさん:2008/05/29(木) 20:17:49 ID:9rTom4Pf0
>>30
ジャガー合ってなかったじゃん

44 :707J+ ◆EWdTEMJINY :2008/05/29(木) 20:22:08 ID:3quQX+bA0
>>42
俺は孤高な戦士
住む場所は一つに非ず

45 :声の出演:名無しさん:2008/05/30(金) 13:06:55 ID:90sbALUW0
宮野真守
岸尾だいすけ

この2人は、メインポジション向けじゃない
人を笑わす脇役向けだと思う

46 :声の出演:名無しさん:2008/05/30(金) 18:19:55 ID:Mnh6T8c5O
>>39
スクライドが特別好きな訳じゃないが、
キラとかショタ声とか気持ち悪くて苦手だった保志が
低音キャラならあのダミ声でもマトモに聞けると思えたのがカズマだった

でも保志は主役タイプじゃないと思うから、脇でいい

47 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 13:42:43 ID:rV6Q3sOY0
保志は声に華があるし主役向けだと思う
脇で使い方間違えると主役の声食っちゃうような
感じがするから使い方が難しい声優の1人かもしれないな




48 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 18:24:52 ID:GoUXAvdz0
>>47
種死みたいな事になっちゃうもんね
主役のはずの鈴村が結局最後には脇役扱いに・・・
同じように緑川光も存在感があるから使い方が難しい気がする
まあ騒がれるって事は人気があるって事で良いことだと思うけど

49 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 00:25:19 ID:D/eDQTpl0
保志は、声汚いし飽きたって感じもする

50 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 02:00:09 ID:zE6bHlMB0
>>49
まあ、保志はもう主役はひぐらしOVAくらいしかないんじゃないかな
昔保志がやってた役を今は水島がやってるしね
今後は青年役とか脇役に移行していきそう

51 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 02:15:43 ID:3xCtyjufO
ジジババ

52 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 18:38:55 ID:jOZnWZifO
保志はむしろ青年キャラとかダミ声活かした低音系でいい
元々あのダミ声で少年キャラとかやってる方が違和感あった
まぁ色んな意味で特徴ある声だから存在感はあるな

緑川はアニメでもゲームでも
主役じゃなくても主役より人気キャラを持ってく印象
キャラ運があるのと声質的な要因か

53 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 21:30:40 ID:zE6bHlMB0
>>52
保志も緑川も特徴がある感じで、主役じゃなくても存在感があるんだよね
一時期主役をいっぱいやった声優さんのほとんどがそんな感じ
今後、福山とか櫻井が脇役中心になって、緑川や保志みたいな感じになっていくのかな

54 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 21:55:41 ID:IvEz99mhO
水樹奈々
声キモすぎ、演技下手すぎ。
とっとと声優やめて死ねよ(笑)

55 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 23:00:17 ID:LyAL7kFK0
>>53
櫻井はもうそうなりつつあるような
メインだけど主役じゃないポジション最近多い

56 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 23:14:23 ID:txFiliOj0
>>55
早く消えて欲しいからその流れ大歓迎だ

57 :声の出演:名無しさん:2008/06/04(水) 23:02:16 ID:wJd0wPEf0
朴王路美

58 :声の出演:名無しさん:2008/06/09(月) 22:37:03 ID:cw6hxLmC0
浅沼晋太郎

59 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 04:09:10 ID:TuOaPLeEO
>>54
同意。キモい声で大根演技の上に、他の声優を蔑視している水樹奈々だけでは声優を辞めて今すぐ死ぬべきだ。

60 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 04:19:38 ID:UWyBFTjPO
ハルヒの人


単純に下手

61 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 06:27:52 ID:uecD+uW00
>>60
どーい

62 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 07:24:46 ID:AM2ogk5DO
坂本真綾

63 :声の出演:名無しさん:2008/06/15(日) 23:10:44 ID:a9Yu9zkz0
福山潤

あの甲高い声が嫌だ

64 :声の出演:名無しさん:2008/06/16(月) 23:51:16 ID:5vzzl75K0
関智一

こいつが主役や2枚目で出るだけでアニメのクオリティがガタ落ちする

65 :声の出演:名無しさん:2008/06/17(火) 01:40:15 ID:HnAb+5Et0
>>63-64
同意
特に関は声が老い過ぎてるからもう若者役やるな
同級生役とかに若手が出てると、声年齢の差が凄まじすぎて笑ってしまうw

66 :声の出演:名無しさん:2008/06/19(木) 18:58:24 ID:RiK70jYX0
日野聡
釘宮理恵

主役&セットで出過ぎウザイ

67 :声の出演:名無しさん:2008/06/19(木) 19:11:21 ID:9VyY+BM4O
>>66
お前の方がウザいw
この二人のコンビは2本しかねーよ!

68 :声の出演:名無しさん:2008/06/19(木) 20:17:27 ID:iI918OY5O
>>67
シャナとゼロ魔と隠の王と…あれ?

69 :声の出演:名無しさん:2008/06/19(木) 22:32:10 ID:9VyY+BM4O
隠の王はメインは釘×サイガーのコンビじゃん


70 :声の出演:名無しさん:2008/06/20(金) 05:13:41 ID:oD3ddNyxO
森田しかおらんわ
まぁもうブリーチしかないか?主役は

71 :声の出演:名無しさん:2008/06/24(火) 14:50:13 ID:z8hfqFr50
野島健児

演技下手、台詞棒読み、存在感無さ杉

72 :声の出演:名無しさん:2008/06/24(火) 15:21:11 ID:sVTbYOYB0
宮野真守

主役で出る意味が無いくらい存在感の無い声

73 :声の出演:名無しさん:2008/06/24(火) 22:32:50 ID:0Ed+vWSV0
>>66-67
その二人はハヤテのごとく!にも出てるぞ。
釘宮はもう一人の主役と言っても過言では無い。
日野は森の妖精(サブキャラ)と薫京ノ介(サブキャラ)の二役だ。

74 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 20:36:54 ID:n6KNwB/g0
KENN
声優じゃないくせにしゃしゃり出てくるな
うざい

75 :声の出演:名無しさん:2008/06/29(日) 01:04:44 ID:RPCbTqlT0
>>74
声優じゃないならスレ違い

76 :声の出演:名無しさん:2008/06/29(日) 03:15:47 ID:R5HjzLdt0
フツーの新人って感じだから別にいいよ

77 :声の出演:名無しさん:2008/06/29(日) 06:28:31 ID:4X/SbkZK0
悪くない演技だった<KENN
声優じゃない割にはそれなりに頑張ってる

78 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 15:46:56 ID:nsg39eyt0
平野綾

最近、余計にうっとおしくなった

79 :平野:2008/06/30(月) 16:00:20 ID:pclwFp550
>>78
貴方が鬱陶しいです。

80 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 16:10:11 ID:nsg39eyt0
>>79
メインページにまた、平野死ねと書き込まれたいという態度だねえw

81 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 16:12:31 ID:pclwFp550
>>80
ひらのんのメインページ荒らしたのはお前か。

82 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 17:21:11 ID:+yJ041OC0
羽多野渉

正直、キモいし棒読みなので主役やらんで
杉田と同じくらいキモいから

>>81
いちいち釣られてどーすんのw
平野ヲタキモーイ

83 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 18:45:55 ID:bILF8epf0
平野ってごちゃごちゃ言われるほど仕事やってなくね?
俺が見てる奴一個も出てないから全然わからん

84 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 21:46:08 ID:pclwFp550
>>82
お前も釣られんな。マジレスな訳無いだろ。

85 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 15:59:01 ID:j6537rC00
宮野真守

86 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 16:29:12 ID:PXRMa3im0
ホント、○野って奴に主役はやって欲しくない

87 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 20:19:49 ID:GNLvhIs30
>>86
絶チルも含むか?

88 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 02:15:19 ID:0wpAquK+0
そういえば、
○野っていう声優いっぱいいるよね・・・
吉野
平野
小野
あれ、意外と3人?

89 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 03:10:03 ID:2cMPmjbwO
日野、入野、牧野、鹿野、下野、雪野、松野、前野

90 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 04:09:50 ID:S/SL80Al0
青野、石野、大野、今野、立野、高野、藤野、水野、千野、岸野、浅野

まだ他にもいるな
佐野とかいるのかな

91 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 04:13:08 ID:0wpAquK+0
○野の声優ってこんなにいたんだね、すごいな
野○も結構多そうだけど

92 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 04:15:14 ID:fzfjTMuJ0
知識自慢する前に前提条件満たせよw

93 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 05:35:09 ID:G4r+wfup0
野登はやめてね

94 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 22:18:56 ID:WjjE5K2K0
野島兄弟もやめてほしい

95 :声の出演:名無しさん:2008/07/07(月) 15:40:18 ID:dldAnO6H0
杉田智和

主役の似合わない声
子供向け番組の主役やったら子供がその怖さで泣く

96 :声の出演:名無しさん:2008/07/07(月) 22:58:47 ID:LFWJm3vP0
>>95
ワロタ

97 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 13:45:32 ID:HiCbQxtZ0
福山潤

何やっても同じ

98 :声の出演:名無しさん:2008/07/12(土) 01:43:31 ID:Z5yp1gE4O
>>95
キバットかわいいよキバット

99 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 18:24:44 ID:v2J7Ewds0
石田彰

声が気持ち悪い

100 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 19:00:13 ID:vYM5tBSd0
整形鈴村健一は痛い声優NO.1決定
ここのスレでもすごく叩かれてるし
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1215922272/
9 :なまえないよぉ〜:2008/07/13(日) 13:29:22 ID:aYvT/K1g
>>2
下手だよ。つか鈴村はいろんな意味で痛い声優になっちゃったな…。

15 :なまえないよぉ〜:2008/07/13(日) 13:59:07 ID:0Ksjsx6A
うーん・・
もっとあのキモヅラ整形しないとダメだな・・

23 :なまえないよぉ〜:2008/07/13(日) 15:10:34 ID:bglpcnh6
こんなカスが腐に人気あるなんて信じられん
前アニスパに出てたけどあまりのウザさに初めて途中で聞くのやめたわ

26 :なまえないよぉ〜:2008/07/13(日) 15:49:56 ID:soo2YSf1
二重に整形してあの顔なのに作詞とか恥ずかしくないの?

30 :なまえないよぉ〜:2008/07/13(日) 16:55:09 ID:0zB9w9nQ
ラジオのイベント中止になった謝罪の回に、何の改善策も挙げずに冗談ばっかりかましてた奴ですよね

40 :なまえないよぉ〜:2008/07/13(日) 21:03:25 ID:bbz12GWN
え〜っと、このヒトは声優じゃなかったんですか?w

42 :なまえないよぉ〜:2008/07/13(日) 21:44:05 ID:RNngxuzH
すごい嫌われているんだな

46 :なまえないよぉ〜:2008/07/14(月) 00:39:50 ID:28o+7ydS
なんかすっかり痛い声優の代表格になってんね
あの髪型は面長を助長しているよね?答えは(ry


101 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 19:08:45 ID:TDsZm/BE0
声優は、どの業界よりも出る杭は打たれるからな。
足の引っ張り合い、恐ろしス

102 :声の出演:名無しさん:2008/07/16(水) 05:09:03 ID:hOCL57WEO
能登麻美子

乃木坂なんとかってアニメ見たんだけどあれはだめだろ。
オープニングが動きまくってて面白そうと思ったけど
ヒロインが喋りだした瞬間ズコーでした。
別に能登嫌いじゃないんだけど聞いてると腹立ってくるよ。
もっとあの声を活かせるキャラで使ってあげてくれい。

103 :声の出演:名無しさん:2008/07/16(水) 10:22:03 ID:zelZx9nY0
能登は主役向けじゃないよな
演技が下手すぎるのもあるけど声質的に主役に向かない
かのこんも川澄の熱演でなんとか最後までみれたようなもの
脇役だと全然気にならんのに

104 :声の出演:名無しさん:2008/07/16(水) 11:21:09 ID:c9jo0T+J0
水樹奈々も主役向けじゃない
ロザリオとバンパイア見たけど変身前の演技はいいけど
変身後の演技がイマイチ、喋り方や叫び方もあまり良くない

105 :声の出演:名無しさん:2008/07/16(水) 12:31:22 ID:8BjNuJ02O
もいっちょ福山潤

出過ぎでキャラかぶってしまってる。ありゃ失敗。ギアスが1番不満…

106 :声の出演:名無しさん:2008/07/16(水) 12:37:47 ID:X6zSVhNZO
宮野真守氏

主役声じゃないし、寧ろ脇役臭してるし、主役だからといって雑誌に出てると、ビジュアルが余りに顎で、顎にしか目がいかない。
あのしゃくれはすごい…

107 :声の出演:名無しさん:2008/07/18(金) 18:17:20 ID:mrK/1ime0
保志

声が潰れすぎだし、オカマ声だし、叫び声や泣き声キモ過ぎ
おまけに歌も超下手糞なんで2度と主役やんな

108 :声の出演:名無しさん:2008/07/18(金) 23:14:53 ID:G4GJXYDy0
保志は主役というより声優を辞めたほうがいい
何年も何作品も主役をやっているにも係わらず全然上手くなってない

109 :声の出演:名無しさん:2008/07/19(土) 04:44:58 ID:LTkjqYzu0
心配しなくてももう保志主役のアニメは今クール1本もないし
このまま脇役専門になっていくんだと思うよ

110 :声の出演:名無しさん:2008/07/19(土) 13:15:40 ID:8uh2jsjgO
宮野、声キモいし、棒読みうぜぇ
ガヤで充分だろ

111 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 01:45:33 ID:ASulcO2/0
>>107
オカマが主役の作品なら主役を認めてやろうじゃないか

112 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 04:51:02 ID:BnFHwA8h0
>>111
オカマ役なら保志より上手い人いっぱいいるだろ

113 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 11:31:11 ID:Q/G9USo40
でも保志しか考えられないような役たくさんあるし・・・
保志より劣化保志みたいな高音ナヨ声個性なしの
最近の若手の方をなんとかしてくれ



114 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 11:46:14 ID:lUZGhTLX0
>>113
んな役そんなにねーよ
何言ってんだお前は

115 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 12:14:37 ID:Q/G9USo40
役に合う合わないは個人の感性によるものだしなんとも言えないが
カズマ、k1、キラは保志以外は考えられないわ

116 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 14:08:45 ID:BnFHwA8h0
>>113
保志しか考えられない役なんてないでしょ
昔保志がやってた少年系は今は水島大宙がほとんどやってるわけだし

117 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 15:04:25 ID:5KtakJZp0
まあ水島大宙に限らず、最近の若手は保志みたいな高めの声質の人が結構いるな

118 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 16:48:48 ID:iWGST+VY0
>>116
水島にカズマやK1はムリだろ
☆は比較的好評なこの手のキャラにシフトチェンジした方がいいかもね
ギアスのジノもそうだし

119 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 18:20:26 ID:yX5ivWJD0
オカマ声でもガラガラ声でもいいけどさぁ
声優歴長いんだから、そろそろ棒読みから卒業してくれないかな
主役に有名芸能人を起用したとかいう作品なら実力より無視した客寄せパンダ扱いなんだろうけど
本職の声優が客寄せパンダレベルの演技じゃどうしようもないぞ

120 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 18:20:31 ID:5KtakJZp0
>>118
カズマみたいな役やってるとこは見たことないが、
K1みたいな感じの少年役ならやったことある気がする>水島

121 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 19:11:27 ID:uM5A3FqGO
>>119
☆は棒か?むしろ演技過剰と感じることが多々ある

122 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 20:09:34 ID:GPg++xR70
今檜山や関みたいな熱血主人公演じられる若手いる?

123 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 21:25:49 ID:NWUGPuvQ0
とりあえず、福山にルルーシュは向いてない気がする
ドス効かせすぎだ。
高飛車なキャラは似合わない

124 :声の出演:名無しさん:2008/07/21(月) 00:27:28 ID:nEWp05Iu0
>>121
演技過剰というのは普通の演技を出来ていないという事だぞ
日常会話は只の棒だし、戦闘モードは力の入った棒だし

125 :声の出演:名無しさん:2008/07/21(月) 01:25:04 ID:aOY0sLz10
>>121
演技過剰=棒とでも言いたいのか?
俺はそんなに棒とは思わんな 泣き演技は下手と思ったが

126 :声の出演:名無しさん:2008/07/21(月) 01:35:25 ID:aOY0sLz10
失礼>>124

127 :声の出演:名無しさん:2008/07/21(月) 02:12:09 ID:TR/rx6zD0
自分も棒とは思わないな 上手い!とも思わんが

128 :声の出演:名無しさん:2008/07/21(月) 05:59:45 ID:zdx6shQCO
>>124
演技過剰だけどそれが役にはまる場合だってある
K1って演技過剰なくらいが役にあってると思ったな


129 :声の出演:名無しさん:2008/07/21(月) 10:44:20 ID:4lek19lX0
☆の演技は新人ががむしゃらに頑張っているっていう喋り方に近い

130 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 07:46:47 ID:vYFqWtmi0
演技よりおかま声がいやだー

131 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 15:27:48 ID:cR0xnspp0
釘宮理恵

最近は、少年役やっても他の役とあんま変わらない。

132 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 20:21:57 ID:H+czXcsB0
>>130
流石にカズマやK1はカマ声とは思わんが・・・。

133 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 22:34:41 ID:CmIt+1h90
>>132
だが、役のほとんどがカマ声だからな保志は
種のキラみたいな役やると一気にキモくなる

134 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 22:44:42 ID:K2v5GVFJO
保志の少年キャラは気持ち悪い

135 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 23:38:21 ID:cTgFRQ8n0
もうこの先新たに保志は少年役やることはないんじゃない?
ひぐらしのK1とか前やった役は引き続きやるだろうけど
少年役出来る若手がどんどん出てきてるし

136 :声の出演:名無しさん:2008/07/23(水) 00:11:02 ID:jAVG+4IeO
この先あと1、2本くらいは主役やるんじゃないか?
でもそろそろ脇に移行しなきゃいけない年だよな

>>132
ソウマさんを忘れるな

137 :声の出演:名無しさん:2008/07/23(水) 00:44:04 ID:rWfQc3E80
保志ってアニメ声優以外に仕事あるの?
あの演技じゃ芝居なんて無理だろうし・・・・
まぁ、劇団を主宰して有名作家の脚本をパクって公演をするって手もあるが

138 :声の出演:名無しさん:2008/07/23(水) 03:10:10 ID:ynIWaV+g0
>>136
そうかな、鈴村にももう主役回ってこなくなってるみたいだし
保志も脇専門になりそう、まあ脇でも結構良い役貰えてるから良いのかもね
ついに、保志、鈴村時代も終わったなって思った

139 :声の出演:名無しさん:2008/07/24(木) 01:05:18 ID:IMBZTgzoO
>>138
保志の時代があったというのはなんとなくわかるが
鈴村の時代なんてあったのか?


140 :声の出演:名無しさん:2008/07/24(木) 01:30:39 ID:HKZ1EsK40
ガンダムじゃないの?
暗黒時代だがなw

141 :声の出演:名無しさん:2008/07/24(木) 01:55:15 ID:uKwr8Cns0
>>139
鈴村も主役ばっかりだったじゃん、つい最近までそうだったよ
シンで止めさされたかもね

142 :声の出演:名無しさん:2008/07/24(木) 11:26:07 ID:HJ7ZOiYS0
鈴村が主役をやった作品で初めて見たのがマクロスゼロだったな
あまりにも下手だったので主役は神谷さんだと思う事で回避した

143 :声の出演:名無しさん:2008/07/24(木) 17:46:18 ID:R9WMrZvF0
マクロスゼロの鈴村の演技酷かったね・・・
相手役の小林沙苗がめちゃくちゃ上手く聞こえるくらいに
まあ神谷・小林・高山等の演技上手い声優さんが多かったからなんとか最後まで見れたけど
どっちにしても、今の鈴村の声ってガラガラで酷いだみ声だから主役の少年役には全く向いてない

144 :声の出演:名無しさん:2008/07/24(木) 21:58:29 ID:fGecV0Vb0
別に主役ばっかだったわけじゃないだろ>鈴村
岸尾だいすけみたいな「主役はそこそこもらってるけど地味だね」みたいな奴だった気がするが?
種死以前からこいつの主役作品は糞糞いわれるのばっかだし。バビル偽とか。

145 :声の出演:名無しさん:2008/07/24(木) 23:19:31 ID:uKwr8Cns0
>>144
主役ばっかりだよ・・wiki見ればわかると思うけど
2000年くらいから年に3本くらいは確実に主役やってる
見るアニメみんな鈴村で嫌になったくらいだし

146 :声の出演:名無しさん:2008/07/25(金) 00:12:40 ID:POZieNyD0
こいつ、昔は演技が下手糞でどうしようもなかったのに最近は上手いじゃんかよ

と、思えるような奴って最近は少ないんだよなぁ
あれから何年も経っているのに全然上達して無いじゃんって奴が多い
というかレギャラーの中で一番下手な奴が主役って何じゃい

147 :声の出演:名無しさん:2008/07/25(金) 00:17:47 ID:XKiEczuXO
鈴村の主役って種死とスパイラルしか見たことない
種死にいたってはもはや主役とは言い難いしな
そんな印象の薄い鈴村が鈴村の時代があったというほど
高い人気を得てたなんて夢にも思わなかった


148 :声の出演:名無しさん:2008/07/25(金) 01:52:46 ID:/unHJzYl0
>>147
深夜系あまり見ない人には、あまり鈴村主役のイメージないのかな?
深夜アニメは鈴村主役ばかりだったよ
鈴村、保志、関智ばかり主役だった頃があった

149 :声の出演:名無しさん:2008/07/25(金) 18:22:15 ID:Tqo+YoBX0
関智は未だに主役結構取ってるけどな
あのおっさん声からかけ離れた少年・美形役ばかり

150 :声の出演:名無しさん:2008/07/25(金) 18:38:01 ID:XKiEczuXO
>>148
けっこう深夜も見てるぜ
さっき気付いたら俺が見てた鈴村主役のアニメって
エロアニメばっかりだったw

151 :声の出演:名無しさん:2008/07/25(金) 19:07:00 ID:EBX+V7tu0
鈴村は種の件で同情してやりたい気もするが、下手すぎるので同情してやれない
下手なんだからガンダムという有名な作品の主役なんて力不足なんだから断ればよかったんだよな

と思ったが、保志がやったあとだから気がつかなかったのかw

152 :声の出演:名無しさん:2008/07/25(金) 22:29:30 ID:cOnP+Nnf0
とりあえず役不足の意味調べて来い

153 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 00:18:59 ID:MAX9/imK0
プププ、役不足だってw
何処にそんな事書いてあるんだろうねw

役不足の意味を間違えて覚えていたので
他人の間違えを見つけたら突っ込んで入られない厨房乙

154 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 08:59:21 ID:QAPdp/Bk0
>>152
とりあえず眼科行くか小学校からやり直せ

155 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 16:24:24 ID:iXEOwZQ70
>>151
鈴村のシン役は妥当な線だと思うよ、
その前もいっぱい主役やってて、シンに決まった時もあー鈴村かと思った。
まあ、主役なのに出番ないとか、最後は名前が3番目とかかわいそうな役だったけど。

156 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 16:35:11 ID:E+3TqIlO0
いろんな作品の主役を経験してきたから、そろそろメジャータイトル級の主役に抜擢ということか

下手なのに主役ばっかりやっていると駄目だという事がわかった


157 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 19:24:39 ID:iXEOwZQ70
>>156
シン以降完全に下降気味だしね・・・・
普通はガンダムの主役やるとその後も仕事増えたり、良い役貰えたりするもんだと思うんだけどね・・・。

158 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 03:08:19 ID:1jbnwBqm0
ガンダムの主役やってきた連中はデビューがそれだったり、
そこから有名になり始めたってのが多いしなぁ。緑川とかはヒイロの頃には既に結構いい役もらってたが。
鈴村に仕事回ってこなくなったのは役の幅多くないからじゃない?
主人公やってもだいたい声も演技もたいして違いがないし、特別上手いわけでもない。
今までなんでこんなに?ってほど主役もらってたし、後輩に役取られるのも仕方ねえよ。

159 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 03:49:15 ID:ow2KBP+v0
>>158
鈴村は、少年役主人公ばかりやってきたしね、青年声なら結構いけると思うけど
青年の良い役は、小野や中村がやってるし、なかなか良い役来ないんだろうな
あまつきは重要キャラやってたけどさ
まあ、銀魂の沖田と電王のリュウタロスがあるから落ち目ではないんだろうけど

160 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 23:25:10 ID:w6jVQCwu0
今までは下手でも人気があるから役を貰えていたんだろうけど
この先も声優で食っていくつもりなら、まともな芝居が出来ないとみっともないよな

161 :声の出演:名無しさん:2008/07/28(月) 13:25:10 ID:gRqulC+y0
鈴村が好きな作品のキャストに決定するとがっかりする

162 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 14:58:47 ID:w1eIWU0I0
主役の声優が、新人とかありきたりの主役常連ばかりで何か飽き飽きするのが多い
これは、正直何とかしてほしい

163 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 15:31:05 ID:oc3Nr2qS0
新人か主役向きの人がやるのは仕方ないと思う

164 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 15:47:15 ID:6lAngCEb0
それこそアニメ創世記からだな

165 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 16:52:38 ID:ETT8nwwu0
主人公の性格もそんなにバリエーションがあるわけじゃないからな
男主人公はバトル系だったら熱血漢だったり恋愛系だったら気弱な優柔不断だったりとある程度多いパターンがあるから
そういうのが得意な声優に主人公が多くなるのは仕方ない

166 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 17:04:48 ID:5x8BGNbQ0
神谷明が延々主役やってた時代にくらべりゃ凄い分散されてる気がする

167 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 17:27:33 ID:M8iWiGqu0
神谷明の凄いところは40過ぎてもまだ主役をやってたところだな
今じゃさすがに考えられんわ

168 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 17:46:13 ID:+BCgKqTe0
神谷古谷の時代以外ヒット作主役は分散されている

コケない主役声優(男性)

古谷徹;アムロ、星矢、星飛遊馬
神谷明;ケンシロウ、冴羽リョウ、キン肉マン
井上和彦;島村ジョー(009)、山岡士郎
関俊彦:シュラト、JJ (関さん主人公の作品はいまいちだな…)
うえだゆうじ:テンカワアキト、浦島景太郎、花中島マサル
佐々木望:浦飯幽助
置鮎龍太郎:ぬーべー
草尾毅:桜木花道(トランクス入れたいけど残念ながら主役じゃない)
山口勝平:犬夜叉、早乙女乱馬
緑川光;ヒイロ・ユイ
保志総一朗:キラ・ヤマト
関智一;相良宗介、ドモン・カッシュ(世界では)
宮野真守:夜神月、刹那Fセイエイ
福山潤;ルルーシュ
鈴村健一;シン・アスカ
櫻井孝宏;クラウド
中村悠一;早乙女アルト、岡崎朋也(お宅要素バリバリだがまーヒットではある)
神谷浩史;糸色望 ←…ヒットと言っていいのかわからんが一応おいとく・・・
森田成一;黒崎一護、
杉田智和;坂田銀時
吉野裕行;墨村良守 、ヤッターマン1号(平成)
檜山修之;獅子王凱、旋風寺舞人
小野大輔;アウト
森久保祥太郎;オーフェン、茂野吾郎

169 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 18:41:21 ID:KB3zhoBgO
>>168
関俊彦に最遊期
保志にひぐらし スクライド 
これは追加して鈴村のシンは削除でいいと思う

170 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 20:59:51 ID:qCb9dJvDO
>>168
女性版も頼む

171 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 02:39:54 ID:fFwraqXO0
神谷浩史にはハチクロの竹本もだな

172 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 07:01:36 ID:S1dzStUSO
>>171
ハチクロのアニメの主役工藤晴香
原作とは違う

173 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 07:26:26 ID:yzClq/owO
ハチクロはあまりヒットしたイメージがない
ナナとか働きマンと同じでドラマと映画は有名だけど
アニメは空気扱いな気がする

174 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 14:44:15 ID:o1P3UVG/0
いやハチクロはドラマと映画が盛大にコケたおかげでアニメの評価が高まった

175 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 21:47:33 ID:mu6nQ2A80
>>172
竹本が主役なのは映画とドラマで、
原作の漫画は(勿論アニメも)はぐが主役だと思うんだが

>>174
ジャニーズ主役ってのがなあ…、これ以上はここじゃスレチだけど

176 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 22:05:05 ID:AOe6AFo10
ジャニーズが主役というと少年隊のあの人

177 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 16:55:22 ID:JPVgSqpg0
平野綾

少女やっても少女じゃない場面が度々ある

178 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 17:29:12 ID:Cs4+e+fb0
平野多すぎww

179 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 17:36:51 ID:dEtwrxAB0
かつての林原のようだからな平野綾
今は地上波のTVアニメが多すぎるのも原因
10年以上前と比べOVAが激減した。結果アニメ自体の作画レベルも低下を続けていった。
以前であればクオリティーが「OVA>TVアニメ」で制作費自体も結構かかってた感じがしたが・・・・
TVアニメが増えたおかげでアニメのレベル自体は低下したが声優の収入自体は増えていった。
本末転倒っぽく見える

180 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 18:07:44 ID:bTExWg+e0
何にも出来ん奴ほど色々言いたがるw

181 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 21:44:38 ID:nsIGWlIw0
死ね死ね死ね死ね死ねテメーが死にやがれカスが

182 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 22:55:16 ID:zss8XHOg0
難癖つけては誰も金出して買わないからだろw
nyやニコニコやってる奴が全員レンタルすりゃ状況は一変するだろうよ
でもやらない

183 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 22:57:14 ID:D3CRSkBC0
>>169
>>168に羅列するには西遊記は微妙
関俊彦の主役はどれも弱いな

神谷の絶望が浮いてる
絶望に比べたら関俊のシュラトとかは全然マシなんだが

184 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 08:43:24 ID:D9xw/Q3d0
最遊記が駄目ならオーフェンも駄目だろ

185 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 14:27:48 ID:Rmh0wMNi0
最遊記って主役関だったの?
保志かと思ってた

186 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 02:34:06 ID:rQ311VrbO
無印遊戯王の主人公。
あんな、棒以上に棒な声優が主役はってるなんて………
どう考えてもマトモじゃないだろ。
100%コネに決まってる。
まだ、小学校の放送部の方が上手いぜ。
絶対に。

あぁ………
本当、癪に障る声優上位2位だよ。
ちなみに………
1位は現ドラえもん。
3位はケロロ軍曹の主役。
あいつらの声を拷問代わりに1時間くらいヘッドホン付けられて聞かされたら………
たぶん、いや、きっと、破壊衝動が抑えきれなくなって………
その内に人を………
なんてことになってしまいそう。

187 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 10:14:42 ID:VK09bU3y0
>>186
同じ遊戯王ならデュエルモンスターズの奴のほうがひどいだろ。



188 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 16:14:06 ID:W+/eQUpC0
宮野真守

棒読みすぎて主役やってもイマイチ存在感が無い

189 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 16:45:03 ID:xHi04w0U0
吉野裕行

こんな鼻声が何故主役に使われるのかが理解不明

190 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 17:35:12 ID:DDJXTX/Q0
>>181
何この基地外w

191 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 18:14:17 ID:0wrPMCf10
小山力也

洋画の世界に帰れ

192 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 18:19:52 ID:XbBJesOQO
小野

193 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 18:23:47 ID:W+jT2ZHA0
>>191
変な癖が付いちゃってるんで洋画にも要らないです

194 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 18:31:33 ID:WEWGZFzz0
うたわれで調子乗りすぎましたね

195 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 20:16:42 ID:fkBpHiAO0
林原松来の時代以外ヒット作主役は分散されている

コケない主役声優(女性)

堀江;Kanon、藍蘭島、シスプリ
林原;スレイヤーズ、らんま、ブルーシード
平野;ハルヒ、らきすた、絶チル
桑島:CLANNAD、バンブレ、コイル
植田:マギカ、マリみて、シゴフミ
能登:乃木坂、地獄少女、かのこん
沢城:ローゼン、紅、赤庭
釘宮:炎髪灼眼、使魔、三千院
小清水:わっち、水、看板娘
井上;図書館、みなみけ、ミーナ
水樹:なのは、アリソン、イタキス
生天目;薬師寺涼子
戸松:とらぶる
田村;もえたん
茅原;ドラゴノーツ
17歳;女神
ゆかな;ギアス、稲荷
藤村;凶乱、隠
かない;金魚注意、ひぐらし
千葉;ドクロちゃん
加藤;テレパシー少女
真堂;こじか
桃井;瀬戸
雪野;現視研、フルメタ

196 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 21:53:45 ID:Y9gIymEo0
>>195
主役ではないうえコケ作品が多数混在している件

197 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 15:11:29 ID:N3mJaMvm0
もうちょっとヒット作品絞り/主人公orメインヒロインを選定

林原:スレイヤーズ、らんま、エヴァ
井上喜:女神、おねティ
ゆかな:あずきちゃん、ギアス、プリキュア
雪野:フルメタ、犬夜叉
川上:ウテナ、ヒカ碁、AIR
堀江:Kanon、フルバ
田村:なのは
平野:ハルヒ、らきすた
坂本:空の境界、ホスト部
折笠富:コイル、BLEACH、GTO
桑島:ナデシコ、彩雲国、コイル
田中:種
朴:∀、ハガレン、NANA
広橋:バンブー
千葉:ドクロちゃん
釘宮:シャナ、ゼロ魔、ハヤテ
千和:ケロロ
中原:ひぐらし、舞Hi-ME、CLANNAD
植田:マリみて
生天目:苺ましまろ
伊藤静:ゾイド
川澄:Fate、To Heart、のだめ
能登:地獄少女
白石涼:ハヤテ、まほらば
沢城:ローゼン
小清水:スクラン、狼
三瓶:エウレカ、プリキュア
名塚:エウレカ、.hack
井上麻:グレンラガン、図書館

198 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 22:21:02 ID:9JnGrmKD0
どうせなら声優名はフルネームにしようよ

199 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 14:41:20 ID:DSCXb/N/O
>>197
主役のみでいいだろ。ややこしい
アニメキャストトップな
197はヒット主役がない声優のファンなのか?
主役は運もあるからな

200 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 23:49:08 ID:baVqocCA0
神谷浩史
ヘタすぎて聞いてられないよ
脇役ならどうでもいいんだが

201 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 01:00:21 ID:EZVtAMxQ0
脇役でも下手な奴は困るんだけど・・・

202 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 10:37:07 ID:msBJzhEa0
釘宮

ツンデレも飽きたし、最近、少年やっても他の役と同じで変化が無い


203 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 11:03:02 ID:5KkDD8Kk0
小見川
平野
どっちもいらん

204 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 11:09:09 ID:sEWSe77D0
程嶋しづマ棒

205 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 18:48:07 ID:VVl890Dt0
>>201
脇役ならいいじゃん、と思ってた
夜神月の妹の声をアニメで聞くまでは

櫻井は主役をやるな

206 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 07:58:40 ID:unGBEmf60
キャラに合ってればいいと思ってたけど、宮野お前声量なさすぎ、演技も微妙
神谷、福山、櫻井もういいよ。ほんと勘弁して欲しい。
能登は主役はれるような演技じゃない。声がいいってたでけでは主役は務まるんか
頼むから、大人の事情じゃなくてしっかりキャスティングしてくれ。


207 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 13:44:20 ID:UuXTUl+y0
宮野は滑舌と声量がなんとかなればね
ああいうのってボイトレでなんとかならないのかな
声質は結構良いと思うのに聞きづらくて仕方ない

208 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 16:05:06 ID:MwgLydgI0
トレーニングをしなくても主役が舞い込んで来るんだからどうしようもない

209 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 18:18:37 ID:VGwdoIoH0
>>208
ゴリ押しでな
何の実力もないのに

つか宮野って元々声量が全然ないんじゃね?
ヴォイストレーニングしてもどの程度良くなるのか・・・
蚊の鳴くような声で演技してもなんかなあ

210 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 23:50:30 ID:WzUNKhwuO
>>206
大人の事情が絡まないキャスティングなんて存在しないんだよ・・
何故ならアニメを作るのにも莫大な費用がかかるから。 援助をしてくれるスポンサーには逆らえないでしょ。
今はキャスティングに口出ししてくるスポンサーも多いらしいし・・

211 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 01:15:46 ID:oascf+830
スポンサーには絶対に逆らえないだろうな
まあ主役やれば叩かれるのが最近のアニメの傾向だし
ベテランクラスなら主役はやりたがらないだろう
いくらベテランでもスポンサーのご指名なら従うのみ
ここでいくら主役をやるな騒いでもどうしようもない事さ

212 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 03:42:11 ID:663D8+sQ0
俺らがどう騒いでも人気声優(実力なくても)ゴリ押しで主役はるんだろうなってのは分かる
だけど、このまま人気=主役クラスの役もってかれたらもう原作崩壊だな…
アニメも質が落ちるんじゃないか?
若手だって人気がないからダメってだけで実力関係無しになりそうだし

まぁこれは俺の考えなんだけど、アニメが最近つまらんって思うんだよな…
いくら作画とか脚本が良くても、役に声がシンクロしてない分感動半減だもんな


213 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 05:58:59 ID:NNo2INV40
お前らの言う実力がある声優を使ったところで誰もDVDを買わない。
アニメの質をあげてもDVDの売り上げに繋がらない。

流行の若手声優を使うと売れる、
CDも売れる、下手すりゃラジオCDまで売れる

金出すほうがどっちを選ぶかなんて明白だろ

214 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 06:23:42 ID:7Y80KBNt0
>>213
黒執事のキャストが森川→小野に変更になったのも
そういう事情なんだろうな
森川スレでは小野の方がギャラ安いからとか書かれてたけど
声優のギャラなんて大してかわらないし、やっぱりどれだけCDドラマやDVDが売れるかが
重要なんだろうね

215 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 21:52:36 ID:ZArnuCPL0
当たり前だろw問題なのは、クオリティ云々言う奴が
どんな役者を使っても結局買わないしレンタルすらしないという事

216 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 21:59:57 ID:wSvra+RNO
今は、動画サイトでみれちゃうからね〜

217 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 22:44:57 ID:hYW11gEs0
オレが、アニメ作る側だったら気に入らんスポンサーを毒殺する

218 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 09:49:08 ID:7SYxLWHP0
>>199 純然なキャストトップだと

林原めぐみ:スレイヤーズ    井上喜久子:おねティ
ゆかな:あずきちゃん       雪野五月:
竹内順子:NARUTO、ハンター  川上とも子:ウテナ、ヒカ碁
堀江由衣:フルバ          田村ゆかり:なのは
平野綾:らきすた          茅原実里:
坂本真綾:空の境界、ホスト部  水樹奈々:イタキス
折笠富美子:コイル         豊口めぐみ:
桑島法子:彩雲国          田中理恵:
朴ろ美:∀、ハガレン、NANA   小林沙苗:Dグレ
広橋涼:バンブー          千葉紗子:ドクロちゃん
釘宮理恵:シャナ、ゼロ魔     斎藤千和:
中原麻衣:舞Hi-ME         植田佳奈:マリみて
生天目仁美:苺ましまろ      伊藤静:
川澄綾子:のだめ          能登麻美子:地獄少女
白石涼子:ハヤテ、まほらば   佐藤利奈:ネギま、みなみけ
沢城みゆき:             真田アサミ:デジキャラット、ローゼン
小清水亜美:スクラン        三瓶由布子:エウレカ、プリキュア
名塚佳織:              井上麻里奈:図書館

こんなとこ?

219 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 16:27:28 ID:aHZVxNE40
>>216
DVD買えよニコ厨

220 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 18:37:12 ID:oCVPQI/s0
若手ばかり使うなって感じの作品が多すぎる

221 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 03:43:22 ID:RBIgD3pl0
>>218保守
雪野五月:バブルガムクライシスTOKYO2040
豊口めぐみ:アリスSOS
田中理恵:働きマン
斎藤千和:ぱにぽにだっしゅ!
伊藤静:パンプキンシザーズ
名塚佳織:だぁ!だぁ!だぁ!


222 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 04:37:54 ID:o2t0O4Dc0
主演じゃなくても、ヒロイン役は主役扱いで良いんじゃない?
田中理恵なんて、働きマンより種死のラクスの方が圧倒的に有名だし

223 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 05:32:09 ID:Md+J3ZDq0
でも「主役をやるな」スレだし

224 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 08:21:24 ID:jvpcUDVEO
主演なら主要なキャラで主役なら主役一人ってことか

225 :221:2008/08/20(水) 19:04:02 ID:N2nyGuW30
>>224

218には「キャストトップ」という縛りがある。
だから探してきたんだが…」豊口めぐみが不安だw

226 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 22:14:06 ID:Tw8Q84mk0
豊口めぐみならWOWOWでやった何とかってアニメがあった
もう名前も忘れたがw

227 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 23:15:23 ID:Zu0ABBKj0
もうやるなスレだから微妙なのを選ぶべきだな

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)