2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【力?】_実力(=・≦・≧・≠)仕事量_【運?】

1 :声の出演:名無しさん:2008/04/29(火) 16:33:47 ID:w6xNn1vM0
年齢やデビューからの年数、役柄
事務所等の売り出し方法
にも左右されますが

・実力(演技力・役ごとの上手さ)
・仕事量(出演本数・レギュラー・主役)

が釣り合ってる人ってどのくらいいるんだろうか。

2 :声の出演:名無しさん:2008/04/29(火) 17:57:34 ID:EV2Z0ertO
2ゲト

3 :声の出演:名無しさん:2008/04/29(火) 18:23:45 ID:GXp40+Yx0
(=・≦・≧・≠)
    ↑顔に見えた

4 :声の出演:名無しさん:2008/04/29(火) 20:07:22 ID:KsEkp4Ku0
実力<仕事量
 平野綾:実力はあると思うが売り出し中とはいえちょっと出過ぎ
 豊口めぐみ:声質を考慮しても無理な役柄が多すぎる
 中村祐一:今後男性声優を引っ張っていくであろう感じはするが
      ちょっと出過ぎ、もうちょっと押さえてくれ
実力=仕事量
 中原麻衣:数年前に比べ激減、丁度良いと思う
 清水愛:この人も同様に激減。今の力では丁度良い。
      役幅広げようと頑張っている様なので今後次第 
 茅原実里:これ以上仕事増えると落ちて行きそうだからこの位置で
実力≧仕事量
 松来未祐:今年から仕事量が減ってきている、異常なまでの減り方。
      もう少し緩やかだと思ってたが。そろそろ消えるのか


5 :声の出演:名無しさん:2008/05/01(木) 01:24:08 ID:zvfYkFMR0
実力>仕事量

柚木涼香かなぁ
遅咲き感は否めず若い人や新人にどんどん仕事取られてる印象あるけど、エンジェルリンクスの頃に比べたら格段に上手くなってる。
仕事の数よりは確実に実力あると思うけど・・
もう少し仕事増えてもいいと思うけどなぁ。
もちろんアニメだけでなく吹替え等でも

6 :声の出演:名無しさん:2008/05/01(木) 21:11:27 ID:2DjqJZBj0
実力<仕事量
 
平野綾
今シーズンの「二十面相の娘」ももっと適役いそうだろ
どう考えてもこの出演本数は異常。実力に見合ってない。
釘宮理恵
いつまでツンデレで通すねん、少年役も頑張ってるが少女役はもういい。演じ分けがほとんど出来てない。


7 :声の出演:名無しさん:2008/05/01(木) 21:21:11 ID:w6bjJyTN0
随分と的外れだな
平野の仕事量は大して多くないし釘宮は今ツンデレしてないし

8 :声の出演:名無しさん:2008/05/01(木) 22:20:46 ID:D++xuAPzO
実年齢より若い役を演じる場合は若さも実力の一部なのよね。

9 :声の出演:名無しさん:2008/05/02(金) 04:16:52 ID:7VyHKJgDO
>>6
アニメの仕事の半分以上がそうなら分かるが
実質釘がやったツンデレってシャナとルイズくらいじゃん
全体からしたらほとんどゼロに近いじゃん

それよりも植田、高橋、水樹とか
まったく一緒の演技しかできない奴
もしくは同じような役しかやってない奴がたくさんいるじゃねーか

10 :声の出演:名無しさん:2008/05/02(金) 12:03:14 ID:GNJ4y++d0
話題作に出てる演者の芝居は素人耳にも、「おお、気合入ってるな。」
と思える勢いがあるんだけど
何の話題性もないアニメ、映画だとぶん殴りたくなるような腑抜けた声ばかりなんだよな、
名の知れた声だと一味違う凄みで臨んでるなと感じる事は多いけど。

11 :声の出演:名無しさん:2008/05/02(金) 16:06:34 ID:BjcaklGM0
>>5
うたわれで仕事増えたが一過性で落ち込み激しいというか元の鞘に収まったというか
実力から考えてもこんなもんだろうな。
この先はもっとry

12 :声の出演:名無しさん:2008/05/10(土) 13:20:24 ID:aRf72ZnN0
>>4
豊口めぐみ:声質を考慮しても無理な役柄が多すぎる
↑に三石琴乃も含まれると思う

13 :声の出演:名無しさん:2008/05/24(土) 10:54:05 ID:tBbzN4z/0
実力<仕事量
植田佳奈
 何か演じる役ほとんど変わらない気がする
能登麻美子
 なんとなく・・・

14 :声の出演:名無しさん:2008/05/25(日) 14:43:38 ID:dxvzp+TxO
>>9
植田とか水樹のどこが演技が同じか素人耳には全く分からんし普通にこの二人は実力相応の仕事量だと思うんだが。

15 :声の出演:名無しさん:2008/05/25(日) 15:24:49 ID:0swgx33aO
植田と水樹は演じ方いつもワンパターンなんだよ…声色変えなくて、間のとり方・言い回しと、なにかしら演じ方変えればいいのに、声を低く高くと声色を変えようと頑張って演技してる感じなんだよね…

16 :声の出演:名無しさん:2008/05/25(日) 15:59:36 ID:f0J5CFtq0
能登なんてもっとワンパターン。


17 :声の出演:名無しさん:2008/05/25(日) 18:07:40 ID:dxvzp+TxO
>>15
ふーん。耳の肥えた演技に詳しい人にはそう聴こえるんだね。

18 :声の出演:名無しさん:2008/05/25(日) 19:05:03 ID:p8W0X+wKO
クレイモアで水樹がキレキャラやってたけど、十分上手いと思ったよ。
あんま他でいい役を取れてないだけなんだろう。

最近は1クール物ばっかりだし、深くキャラが掘り下げられたアニメ自体少ない。
浅いテンプレ的なキャラが氾濫している現状で仕事が多いという人は、
必然的に浅いキャラを多く演じる事になり、過小評価されるんじゃないだろうか。

19 :声の出演:名無しさん:2008/05/26(月) 18:25:30 ID:Cd5n8pL7O
実力>仕事量
野田順子

もっと仕事あっていいはずだろ……

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)