2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大沢事務所のかいしんのいちげき 3スレ目

1 :声の出演:名無しさん:2008/04/29(火) 00:32:30 ID:BJFOphzy0
【大沢】
ttp://www.osawa-inc.co.jp/
経営トップの大澤和●はマネ協理事。博報堂他、大手企業と強いパイプ有。CMナレに強い。ウン千万プレイヤーも在籍。
ナレーション能力は超必須。社長はアニメに関心薄?説。
◎大沢研究生への道・その1
 @東京アナウンスアカデミー(TAA)の
  「CMナレータープロ育成クラス」か「声優研究会(実践クラス修了後の受け皿クラス)」で勉強。
 A1月頃告知される研究生の1次オーディションに申込。
 B・「60秒以内の自己PRかフリートーク」+「指定のセリフ・ナレーション・モノローグ」を録音したMD(カセット×)
   ・指定のプロフィール用紙(写真付き)   …の2つを提出。
 C1次審査通過後、2次へ
◎大沢研究生への道・その2
 履歴書・写真(顔・全身)・自己PR用の資料(デモMDや作文)を郵送→2次審査へ
 基本的に、新人は年間通じて随時受付。
 2005年春現在、特に欲しい新人は「15〜20才の男女」。
約1年間は研究生としてレッスン(無料)過程をふむ。現場や仕事を何度かこなしながら様子見。
最終的に、マネ面接が通ると所属が決定。
養成所はないが、通称「大沢塾」あり…新人・ベテランの自主参加によるナレーション勉強会。月2回程度の割合で開催。
※参考ソース→オリコン・エンタテイメント社 月刊デ・ビュー2月号別冊 芸能界1015社ベストセレクション
www.fujisan.co.jp

前スレ
大沢事務所のかいしんのいちげき 2スレ目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1152553738/

そのほかなにかあれば>>2−10までにでも。

2 :声の出演:名無しさん:2008/04/29(火) 01:49:48 ID:bXEGB0pC0
大沢事務所 があらわれた!
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1130507693/
大沢事務所 はいい声優そろえてんな!
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1102597176/

3 :声の出演:名無しさん:2008/05/01(木) 01:55:00 ID:ivllVavJO
>>1
乙で〜す。

4 :声の出演:名無しさん:2008/05/01(木) 15:39:08 ID:hKH27+fwO
浅野さんよぉ、ナレがしたけりゃ此方くれば良かったのに…。

5 :声の出演:名無しさん:2008/05/01(木) 16:03:12 ID:3PDeBlUo0
CMナレーションは強いけど、番組ナレーションは大して強くないよ>大沢

6 :声の出演:名無しさん:2008/05/01(木) 16:20:35 ID:fiF1fZqLO
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

7 :声の出演:名無しさん:2008/05/01(木) 17:01:14 ID:ONh+w0/K0
>>5
番組ナレだと強いのは81と青二だな。

8 :声の出演:名無しさん:2008/05/02(金) 12:53:14 ID:oRGOqovh0
茶風林ってまだ46だったのか!!!!!!!!!!!!!!!!

9 :声の出演:名無しさん:2008/05/03(土) 08:38:01 ID:tHmAD0d70
まじで?

10 :声の出演:名無しさん:2008/05/03(土) 11:42:06 ID:g93jiPvaO
>>8-9
それを言っちゃうと…
事務所違いだが…
古谷徹さんはどうなる!ムチャクチャ昔からこの業界やってるぞ!

11 :声の出演:名無しさん:2008/05/03(土) 15:43:51 ID:kr6NXTDkO
花澤がかんなぎに。
何かカミナギに似てるな。

12 :声の出演:名無しさん:2008/05/03(土) 17:00:14 ID:WmHa5WTX0
戸松遥も大沢だっけ?
ってくらい花澤とか川澄と共演多いな

13 :声の出演:名無しさん:2008/05/04(日) 21:07:24 ID:gTgooQ+zO
花澤は売り込み凄いな
少しは中尾プロに分けて欲しいよ。
まあそんなに見かけないわけでもないが

14 :声の出演:名無しさん:2008/05/04(日) 21:12:55 ID:NsVsn2se0
>>12
まぁ、俺も戸松が大沢だと思ってた時期があるw

15 :声の出演:名無しさん:2008/05/04(日) 21:19:59 ID:vIYlhswU0
井上のときもそんなこといってたな
ソニーと似たところで強さを出すのかな

16 :声の出演:名無しさん:2008/05/04(日) 23:26:34 ID:bBB5cwA90
愛河 里花子と小○ゆうのラジオを聴いてみたい
もうこの人を任せられるのは愛河さんしかいない

17 :声の出演:名無しさん:2008/05/05(月) 00:01:07 ID:ZSsur2TI0
愛河理花子だと旦那同様過激なネタが・・w

18 :声の出演:名無しさん:2008/05/05(月) 00:27:26 ID:VStwcf7KO
ゆかりんがトップをねらえ2!で岩田のダンナと長らく組んだように
ゆ○も愛河の姐さんと共演すればラジオもあるかも知れないな。

中原みたいにいじられなければ良いが

19 :声の出演:名無しさん:2008/05/05(月) 22:20:56 ID:CUa8W1Nx0
何で伏字にすんの?

関係ないけど、ますみんの青二移籍は意外だった

20 :声の出演:名無しさん:2008/05/07(水) 04:03:56 ID:jR8SMltA0
能登麻美子Part94
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1208103325/882

882 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/05/07(水) 04:02:05 ID:joOGPRmXO
二度と来んなっ!! この川澄四角め

21 :声の出演:名無しさん:2008/05/07(水) 04:04:54 ID:jR8SMltA0



22 :声の出演:名無しさん:2008/05/08(木) 20:33:06 ID:5GN8yoU10
79 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2008/05/08(木) 19:39:33 ID:???0
渡辺明乃が現状No.2の声優なのか

80 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2008/05/08(木) 19:39:51 ID:???0
>79
脇役多いけどな

23 :声の出演:名無しさん:2008/05/15(木) 12:17:06 ID:yY0KzNgH0
花澤香菜「川澄先輩、あんたの時代は終わった。これからは私の時代だ!!
     ですよね、松岡マネージャー?」
松岡超「そうでちゅううううう!!!!!!!」

川澄綾子「( ´Д⊂ヽ」
能登麻美子「あやまれ!綾ちゃんにあやまれ!あやまれ!じゃないと移籍するぞ!」

松岡超「どうぞご自由に。能登ちゃん、あんたうちの事務所離れてCMできると思ってんの?」
能登麻美子「・・・・・・ひどい!悪魔!ロリコン!」
川澄綾子「いいから。もういいから。わたしが我慢すれば済むんだから」

明田川仁「すみませんねぇ。うちは大沢さんを通じて仕事渡してるんで。
     上の決定には逆らえないんですよ」

能登麻美子「大丈夫だよ。綾ちゃん大丈夫だよ。仕事無くなったらわたしが飼って面倒みてあげるからね」
川澄綾子「うううっ・・・・麻美子ぉおおおおおおおおおお!!」
能登麻美子「綾ちゃんっ!!!!!!」

渡辺明乃「((´ー`)y-~~ ばあさんは用済み」

24 :声の出演:名無しさん:2008/05/15(木) 23:55:32 ID:nNov7gkYO
川´3`)<ネタスレでやれこのバカチンが!!

25 :声の出演:名無しさん:2008/05/16(金) 10:00:03 ID:6SRrkxqY0
松岡は「能登君」じゃね

26 :声の出演:名無しさん:2008/05/16(金) 23:56:24 ID:1RQUDTBgO
>>25
ていうか>>23てアンチじゃね?

27 :声の出演:名無しさん:2008/05/17(土) 07:22:09 ID:/iGl3Jl30
>>26
アンチかどうかとか関係無いんじゃね?じゃね??

28 :声の出演:名無しさん:2008/05/17(土) 10:43:16 ID:Wo2gh74l0
あけのんは能登好きだからな・・・

そういや井口は同じ大沢で特別仲良い人いないの?

29 :声の出演:名無しさん:2008/05/17(土) 19:09:40 ID:u98ZybzG0
2008年出演数(OVA、劇場版、継続除く)秋未定分まで加算

12 浪川大輔(アクロス) 中村悠一(シグマ)
11 大原崇(賢プロ) 柿原徹也(81)
9 大川透(マウス) うえだゆうじ(大沢)★ 小山(俳優座) 関智一(アトモン)
  三宅健太(81) 吉野裕行(シグマ) 子安武人(ティーズ)
8 森川智之(アーツ) 福山潤(バオバブ) 小西克幸(賢プロ)
7 藤田圭宣(アーツ) 浜田賢二(マウス) 諏訪部順一(俳協) 高橋広樹(マック)
  神谷浩史(青二) 三木眞一郎(81) 安元洋貴(シグマ)
6 長嶝高士(アーツ) チョー(俳協) 井上和彦(B-Box) 岸尾だいすけ(俳協)
  櫻井孝宏(81) 宮田幸季(81) 代永翼(賢プロ) 谷山紀章(賢プロ)
  小野大輔(マウス) 置鮎龍太郎(青二)
5 緑川光(青二) 石田彰(マウス) 真殿光昭(青二) 千葉進歩(大沢)★
  野島裕史(シグマ) 松本保典(シグマ) 寺島拓篤(ゆーりん) 水島大宙(バオバブ)
  阪口大助(青二) 他多数

30 :声の出演:名無しさん:2008/05/17(土) 19:10:10 ID:u98ZybzG0
2008年出演数(OVA、劇場版、継続除く)秋未定分まで加算

16 能登麻美子(大沢)★ 斎藤千和(アイム)
14 釘宮理恵(アイム)
12 佐藤利奈(俳協) 名塚佳織(フリー)
10 植田佳奈(アイム) 桑島法子(青二) 藤村歩(賢プロ)
9 加藤英美里(81) 井上麻里奈(シグマ) 朴王路美(円) 高垣彩陽(ミューレ)
  沢城みゆき(マウス) 渡辺明乃(大沢)★ 井上喜久子(アネモネ) 千葉紗子(スペクラ)
8 中原麻衣(アイム) 大浦冬華(俳協)
7 堀江由衣(VIMS) 白石涼子(青二) 後藤沙緒里(81) 矢作紗友里(アイム)
  高橋美佳子(アイム) 伊藤静(賢プロ) 後藤邑子(バオバブ) 新井里美(ゆーりん)
  小林ゆう(ホーリー) 大原さやか(俳協) 斎賀みつき(賢プロ) 小林由美子(フリー)
  坂本真綾(フォー) 遠藤綾(PAC) 小林沙苗(バオバブ) 花澤香菜(大沢)★
  小清水亜美(バオバブ)
6 進藤尚美(青二) 真堂圭(バオバブ) 根谷美智子(フリー) 田村ゆかり(アイム)
  川上とも子(バオバブ) 皆川純子(俳協) 折笠富美子(アトモン) 福圓美里(シグマ)
5 水樹奈々(シグマ) 戸松遥(ミューレ) 花澤香菜(ミューレ) 平野綾(スペクラ)
  他多数

31 :声の出演:名無しさん:2008/05/17(土) 20:44:16 ID:cXbjG3/h0
大沢がドル売りに乗り出したか

32 :声の出演:名無しさん:2008/05/17(土) 20:51:18 ID:pkRMdQNu0
花澤のあの顔でドル売りだと…

33 :声の出演:名無しさん:2008/05/17(土) 20:59:53 ID:IAi9reLH0
もう数打ちゃ当たるって時代じゃないんだが
それにしてもいつになったら当たりを引けるんだか
ブラスレイター、狂乱はおろかとらぶるにすら黄信号が点滅してるぞ

34 :声の出演:名無しさん:2008/05/17(土) 21:39:14 ID:mSQcuH860
数打たなきゃ当たらないの間違いだろw

35 :声の出演:名無しさん:2008/05/17(土) 23:54:22 ID:+hJEEZgR0
>>31
まさか……井口と花澤がユニットを組んでかのこんの新主題歌を歌ったら信じるけど。

36 :声の出演:名無しさん:2008/05/18(日) 00:13:17 ID:rFlqXOSD0
〜すれば当たる
〜しなければ当たらない

意味同じじゃん。

37 :声の出演:名無しさん:2008/05/18(日) 09:51:48 ID:B/VQjd/d0
必要条件と充分条件だから意味は同じではないな
どうでもいい話という意味では同じだけど

38 :声の出演:名無しさん:2008/05/18(日) 11:07:11 ID:9ed/W8ln0
>33 ヒット作、という意味か。
ブラスレイターは2ch人気は高いが売り上げには結びつかないからなあ

39 :声の出演:名無しさん:2008/05/18(日) 11:36:49 ID:2u+JANX/0
2ch人気(笑)
牛の糞以下の価値もないな

40 :声の出演:名無しさん:2008/05/18(日) 12:21:20 ID:PF+reDBu0
お前馬鹿か?
局地的とはいえ一般大衆の人気があるにこした事は無いだろ



41 :声の出演:名無しさん:2008/05/18(日) 12:32:04 ID:cEdcOmHd0
茶風林のドル売りなら大歓迎

42 :声の出演:名無しさん:2008/05/18(日) 12:50:09 ID:lbKe9G5n0
>>40
2chの人気を過大評価しすぎ、ニュー速系以外の板の影響力なんてほとんどない。
ゆりしーは明らかに精神的な事情から過剰反応している。

43 :声の出演:名無しさん:2008/05/20(火) 09:05:16 ID:MFmOOpb10
>>40
局地的という表現と一般大衆という表現の馴染みが些か悪いような気が…

まあ全く話題にならないよりは、2ちゃん(の一部)とは言え、
多少好意的な意味で話題になっているだけでもマシかもしれないけど、
売り上げにつながらないようなレベルの「人気」ではなあ…


44 :声の出演:名無しさん:2008/05/21(水) 23:48:50 ID:wu1QJ7tK0
連中はBD購入するとかとも言っているが
それでも納得はしないんだろうな。
大量に買った写真でもアップしないと納得しないかね

45 :声の出演:名無しさん:2008/05/22(木) 01:12:44 ID:CNPeK+83O
とりあえず…

阪口あやさん
誕生日おめ!

46 :声の出演:名無しさん:2008/05/22(木) 01:18:27 ID:A9Entm3p0
>>44
2ちゃんの人気・不人気、或いは評価とアニメの売り上げに相関関係が無い場合も少なくないじゃん。
2ちゃんで人気になりやすいアニメとなりにくいアニメと言うのがあるからねえ…

47 :声の出演:名無しさん:2008/05/22(木) 10:16:10 ID:Z8NLnGXX0
斉藤桃子がフリーになったそうで。取ろうぜ!

48 :声の出演:名無しさん:2008/05/22(木) 13:48:23 ID:CNPeK+83O
>>47
何を?!

49 :声の出演:名無しさん:2008/05/22(木) 17:05:36 ID:trFbPYM90
要らん

50 :声の出演:名無しさん:2008/05/22(木) 20:27:24 ID:w9to7+z20
大沢系作品と斎藤のつながりが希薄すぎ。
斎藤よりも大人しい本多陽子の引き抜き論すら住人からの否定的見解が出た位だしな。


51 :声の出演:名無しさん:2008/05/22(木) 21:22:26 ID:w2qIi1Dq0
大沢の基準はナレーションに使えるかどうかだよ
クライアントの発注に答えられる色々な声質の声優が必要
ただ斎藤は少々花澤と被るし本多は無難な声質過ぎると思うが

52 :声の出演:名無しさん:2008/05/23(金) 06:52:48 ID:G1TTDlKP0
>>50
げんしけん2(松岡超キャスティング)に少し出ただけだな…


53 :声の出演:名無しさん:2008/05/23(金) 20:28:04 ID:seqrOaAm0
茶風林と立木のユニットまだー?

54 :声の出演:名無しさん:2008/05/23(金) 21:54:38 ID:cHAtr01k0
斎藤桃子よりも悠木碧のがいいな
花澤・井口・悠木の3本柱が揃ったら5年は戦える

55 :声の出演:名無しさん:2008/05/23(金) 22:10:27 ID://sS67B30
悠木はどう見てもマウスフラグ立ち過ぎだろう

56 :声の出演:名無しさん:2008/05/23(金) 23:08:38 ID://sS67B30
確か劇団若草の竹内美優が「かのこん」ラジオでゲストに来ているが、大沢向きの人材だと思うか?


57 :声の出演:名無しさん:2008/05/23(金) 23:38:43 ID:574VlE+S0
個人的に大沢は若い男を入れたほうがいいと思うな
女は川澄能登渡辺井口花澤いるしもういんじゃね

58 :声の出演:名無しさん:2008/05/24(土) 00:22:58 ID:07eiiuWrO
何と言う層の厚さ

というか明田川チルドレンなだけか。

59 :声の出演:名無しさん:2008/05/24(土) 00:55:50 ID:uxIEbtOf0
川澄も能登も三間や鶴岡のほうが出演作品多いよ。

60 :声の出演:名無しさん:2008/05/24(土) 03:14:20 ID:bUxYQyav0
>>57
男性声優の場合ナレーションは少年役を出来る様な高い声の人は好まれない
しかもある程度落ち着いたしゃべりが出来る人が良い
そうなるとある程度経験を積んだ人が良い

大沢はアニメの為だけの声優は必要ないからね

61 :声の出演:名無しさん:2008/05/27(火) 11:37:21 ID:y+QUiDHKO
某サイトで『星の海のアムリ』の声優コメント映像で、斉藤桃子さん久しぶりに見たけど、『Solty』とか『まじぽか』やってる頃に比べてぽっちゃりしたように見えた…

62 :声の出演:名無しさん:2008/05/30(金) 14:53:53 ID:SvrOEgS10
川澄能登渡辺井口花澤とみんなラジオやってるな

63 :声の出演:名無しさん:2008/05/30(金) 22:25:01 ID:+IVpfQtM0
小杉、速水、中田、岩田、浅沼もラジオやってる。
ベテラン声優でラジオやってる声優が多いのは珍しいような。

64 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 01:55:03 ID:J10Cqkma0
上二つの書き込みみるだけでも大沢はいいとこ結構かかえてんだね

65 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 11:05:56 ID:tREFuKnzO
こことバオバブは実に魅力的だ

66 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 21:01:27 ID:C/16upUx0
茶風林と立木のドル売りまだー?

67 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 21:27:38 ID:bZYZjUhE0
立木は2HEARTSやってるじゃん

68 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 23:41:28 ID:TFqvrARUO
立木と花澤が遭遇した駅はどこなのか知りたい

69 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 23:53:31 ID:w/nbWFVWO
大沢はベテランをやたら優遇するなー。

70 :声の出演:名無しさん:2008/06/04(水) 12:46:19 ID:ogWtSsAF0
十郎太ちゃん

71 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 21:48:59 ID:2Pjf/eft0
じゅうろうたん

72 :声の出演:名無しさん:2008/06/07(土) 01:35:19 ID:fimD4PcI0
To LOVEるにまさかのリカコさん登場。あれって大沢が協力してんの?

73 :声の出演:名無しさん:2008/06/07(土) 02:10:28 ID:xfctMQVF0
生徒役とかのモブに所属声優誰もいないから協力してないんじゃね。
監督が同じOver Driveにも出てたから、それでだろう。


74 :声の出演:名無しさん:2008/06/07(土) 12:51:35 ID:h/MR4eyl0
今まで良く知らなかったんだけど浅沼ってかっけえな
外人っぽい

75 :声の出演:名無しさん:2008/06/07(土) 22:55:13 ID:0ItTfE7G0
>>73
表に出ていないだけで、実質関与したんじゃないの?
渡辺主演で、花澤と川澄送り込んでいる。
ゼーガベインも表には出なかったんじゃなかったっけ?
(川澄・明乃・プロ・央美さん、男性だと千葉に桐井)

76 :声の出演:名無しさん:2008/06/07(土) 23:35:45 ID:RbzeD8DH0
音監が三間だから違うと思うよ
三間は81、賢プロを名無しの役で起用しているの多いし

77 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 01:42:29 ID:1I8zSmD90
>>76
とらぶるはCDドラマの横滑りだからアニメの音監は関係ない

78 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 02:13:02 ID:TXXgWrdZ0
ゼーガも放映の前年のオーディションでは主人公、ヒロイン共に別の声優さんが内定してたんだけど
大人の事情であのキャスティングになったんだよね

降格?!!された人もレギュラーで出てたけど

79 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 02:15:19 ID:NlcC7T4l0
>>77
ドラマCDの横滑り組は関係ないだろうけど
後から出てきたゲストキャラは完全に三間、XEBEC絡みだらけだよ

80 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 03:17:21 ID:KwMj8mLL0
とある魔術の禁書目録、ヒロインに井口
花澤・井口が川澄・能登に取って代わりそうな勢いだな
ホントこの事務所すごいよ

81 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 04:00:37 ID:k4PhNcia0
深夜放送のラノベ原作アニメでヒロイン取ってもなあ。
メインストリームにはいけない。

82 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 10:23:11 ID:1I8zSmD90
>>79
いや、アニメになってからの人は愛河さんだけじゃなかったか?

>>80-81
ただ原作が16巻まで出ていることを考えると、2期以後の可能性はあるよ。

83 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 10:30:25 ID:NlcC7T4l0
>>82
だからそれを言っている
ドラマCDはどうだか知らないけどアニメの方は完全に大沢絡んでないでしょ
ゲストキャラは愛河ぐらいだし

84 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 10:58:19 ID:1I8zSmD90
>>83
だから、ドラマCDのキャストが実質上の大沢キャスティングという話なのに、決定過程に全く関連性の無いアニメ版の三間キャスティングでそれを否定するのが論理矛盾だと言っているのだが。

85 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 11:04:36 ID:NlcC7T4l0
?

最初に愛河がゲストで登場したから大沢絡んでいるの?っていう話だったのに
ゲストまでは違うだろってことなんだけど
わけわからん

86 :声の出演:名無しさん:2008/06/09(月) 18:42:02 ID:VS404+vH0
こりゃ話の意図が完全にかちあっていないや!

87 :声の出演:名無しさん:2008/06/09(月) 20:23:15 ID:74sJVLm90
ゼロ魔3は川澄、能登、井口が出るんだが
これは大沢協力なのだろうか


88 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 13:40:18 ID:oTdJJBLp0
青二の三国無双シリーズみたいな大沢丸投げ作品出ねーかな。

89 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 18:54:36 ID:svnL6HrAO
東地宏樹がクリスタル・ボウイか
凄え

90 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 14:19:47 ID:4gNE54l70
>>88
ゲームじゃないけど
つアンビリバボー

91 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 17:40:51 ID:GaMBWIjv0
>>90
88じゃないが気になって調べてみた
ボイスオーバーを大沢が担当したってことか。誰が使われてたか覚えてる人いる?

92 :声の出演:名無しさん:2008/06/15(日) 09:33:10 ID:AwCJnp1/0
アンビリって吹替えキャストのクレジットがないから誰が出てるんだかよく分からん

93 :声の出演:名無しさん:2008/06/15(日) 09:44:45 ID:aomUTLRi0
世界仰天ニュースのボイスオーバーはシグマだな。

94 :声の出演:名無しさん:2008/06/15(日) 14:43:42 ID:LSt7JcaP0
>>91
千葉進歩

95 :声の出演:名無しさん:2008/06/15(日) 19:33:20 ID:M/+ZvBWQ0
>>91
桐井大介

96 :声の出演:名無しさん:2008/06/15(日) 20:40:18 ID:t1n+C4e30
>>94>>95
ありがとう。
しかし桐井あんま見かけることがなくて未だに声わからんな

97 :声の出演:名無しさん:2008/06/15(日) 22:58:51 ID:5CMHjNPE0
>>88
つオーディンスフィア

98 :声の出演:名無しさん:2008/06/16(月) 00:40:42 ID:Mw5KuU5f0
>>97
それ若本さんとか出てなかったっけ?

99 :声の出演:名無しさん:2008/06/16(月) 01:44:52 ID:DZRD5JKF0
オーディンスフィア フルネームが大沢以外の声優

主人公(川澄、浪川大輔、能登、千葉、沢城みゆき)
各地の王(立木、本田、関智一、松岡文雄)
竜(立木、飯塚昭三、若本規夫)
三賢人(西川幾雄、平松慎吾、立木)
その他のキャラ(森久保祥太郎、平松慎吾、飯塚昭三、大原さやか、中田、速水、松岡文雄、西川幾雄、伊藤、松岡文雄、南、若本規夫、大原さやか)

大沢:9人11キャラ 他事務所:10人17キャラ

100 :声の出演:名無しさん:2008/06/16(月) 10:20:18 ID:j/J/MFeL0
完全丸投げ作品あると確かに面白そう。でも青年キャラが無理か

101 :声の出演:名無しさん:2008/06/16(月) 18:23:24 ID:el1i5e6x0
東地や浅沼がいるじゃない。

102 :声の出演:名無しさん:2008/06/16(月) 18:33:53 ID:Mpl2j8SQ0
東地じゃ声が渋すぎる
青年キャラならうえだゆうじと千葉進歩だな

103 :声の出演:名無しさん:2008/06/18(水) 00:25:26 ID:EMoWd1Tc0
そろそろ夏アニメ情報出るかな

104 :声の出演:名無しさん:2008/06/18(水) 12:54:54 ID:6mX2eqRwO
花澤と立木が組んだラジオが欲しい

105 :声の出演:名無しさん:2008/06/18(水) 21:48:35 ID:EvtlGG7u0
花澤はとりあえず魔法使いの主役だな
夏アニメ

106 :声の出演:名無しさん:2008/06/18(水) 23:50:13 ID:1VDNXWu20
花澤きてるなぁ。どんな声か思いだせんが。

107 :声の出演:名無しさん:2008/06/19(木) 20:09:39 ID:1xw61LEb0
花澤
夏:魔法遣いに大切なこと(主人公)、セキレイ(メインキャラ)、秋:かんなぎ(メインキャラ)
井口
夏:ゼロの使い魔(メインキャラ)、秋:とある魔術の禁書目録(ヒロイン)

108 :声の出演:名無しさん:2008/06/20(金) 00:06:21 ID:Nxh5xPtb0
>106
残しておきたい 思い出があります・・・

今は中尾も意外ときてると思う。
ここで主演作とかゲットしたら更に伸びるのではないかな

109 :声の出演:名無しさん:2008/06/20(金) 00:56:52 ID:kP4CeWVq0
>>107
ここ1年くらいのアニメに限れば花澤・井口>川澄・能登なんじゃね?

110 :声の出演:名無しさん:2008/06/20(金) 08:57:08 ID:q9xKgGe20
>>109
さすがにそれは無い


111 :声の出演:名無しさん:2008/06/20(金) 14:18:58 ID:eLk4qYl10
花澤、アニカンで見たけど結構かわいいな。いまさら何だけど。
何で大沢に来たんだろ?

112 :声の出演:名無しさん:2008/06/20(金) 22:15:31 ID:XEvRv+ZW0
宗近晴見や長江英和、壤晴彦もここの所属か
三人とも声より舞台や実写の方が多いな
長江さんは9課第3シーズンの最終話で殺人の実行犯役やってたな

113 :声の出演:名無しさん:2008/06/23(月) 21:38:12 ID:O+Lhqe/p0
だって声優だけじゃない総合タレント事務所だもの

114 :声の出演:名無しさん:2008/06/23(月) 21:40:30 ID:fF3+ZQbc0
っていうか、広告代理店の下請け?

115 :声の出演:名無しさん:2008/06/25(水) 23:24:02 ID:+fG3Veeb0
木村はるかって出て行ったの?それともクビになったの?ウィキ見ると結構
頑張ってるみたいだけど

116 :声の出演:名無しさん:2008/06/25(水) 23:46:10 ID:D054QoIH0
本人にでもきいてくだせえ

117 :声の出演:名無しさん:2008/06/26(木) 00:20:34 ID:mxA7HzkG0
中尾衣里と入所が同期だとブログに書いてるね。
日ナレでは中原麻衣と同期。

118 :声の出演:名無しさん:2008/06/27(金) 00:15:44 ID:1ZlVBRfy0
ドラマ版『電車男』のオープニングに登場し話題となった“うさ耳キャラ”を主役に、
アニメーション制作会社のGONZOが制作を手掛けたTVアニメ『月面兎兵器ミーナ』。
フジテレビ系にて2007年に放送されたこの話題作が、新たにDVD-BOXとなって
リリース決定! TV未放映の2話を加え、全13話を完全収録したDVD-BOX『月面
兎兵器ミーナ 汁実BOX』(PCBG-60040 税込17,850円)が、ポニーキャニオンより
9月17日に発売されます。
 『月面兎兵器ミーナ』のDVDは、2007年に単品版全5巻(計29,685円)が発売済み。
今回のDVD-BOXでは単品版全巻を購入するよりも11,835円のプライス・ダウンと
なりますので、まだお持ちでない方はこのチャンスにぜひ! なお、ボックスは
描き下ろしイラストを採用、またオールカラー・リーフレットが付いてきます。
初回限定生産となりますので、お買い求めはお早めに!

ソース:CDJournal.com
http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=19608
「月面兎兵器ミーナ」公式サイト
http://www.mi-na.jp/


119 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 23:55:15 ID:EcuyX90b0
今日のイベントの模様教えてくれ

120 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 10:36:07 ID:XMjCkq/I0
大沢は花澤香菜をどの時点で目をつけたんだろ?それともただのコネか

121 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 20:15:52 ID:shNXiiIp0
>>120
それ以前に渡辺明乃にいつ目を付けたんだろう?

122 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 11:05:27 ID:Y6tq4cHP0
劇団に居た頃に岩田さんとラジオCM共演したと言ってるから事務所が目を
付けたとしたら、そのへんじゃね?

123 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 07:23:10 ID:/DKyqRo50
渡辺明乃は自分的には「あいまいみいストロベリーエッグ」が最初のイメージだったから、
本人のことを知ってギャップあるなぁと思った


124 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 11:15:41 ID:C3pLVnCW0
岩田って案外コネが強いというか友人多いな

125 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 13:07:49 ID:Uk89aHEDO
さすが消しカスくん

126 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 00:51:42 ID:gVWdOhe10
>>122
ボイスきゃらびぃ面白かったな。熊のぬいぐるみになりたいぜ!
あけのん、やっぱ岩田夫妻がいるから大沢来たのかな?
川澄綾子は岩田光央がいるから大沢来たという話が出たが、ありゃマジか?




127 :ノーン:2008/07/07(月) 00:29:32 ID:fbdFATQ+0
ケシカス君いいよな。奥さんの出てるペンギンの問題と合わせて見てる

128 :声の出演:名無しさん:2008/07/07(月) 12:45:01 ID:cZp1i+Mx0
あけのん、黒髪の頃が一番かわいかった。今は・・

129 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 10:13:46 ID:qbqD3bzQ0
今は佳奈曰く、チーママみたいな外見だからな

130 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 10:22:25 ID:M/zPFaKD0
まるなげ?

131 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 12:09:26 ID:pi5s4QJI0
大沢の稼ぎ頭って立木?

132 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 12:19:07 ID:2TC6a+e10
48 名前:ななし製作委員会[sage] 投稿日:2008/07/08(火) 22:29:20 ID:fePffoq3
スレチだけど、これマジ?

29 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[] 投稿日:2008/07/08(火) 13:20:07 ID:a7eL3Th30
能登はね、コネで大沢に入ったから、新人のときは自社の他の人と違って、先輩(川澄)に頼ってレギュラーを取り続けていた。
川澄が主演するアニメは大体能登が脇役もしくは主役としてやっている。同じ事務所のほかの後輩にはコネがないから能登みたいに幸運ではないのだ

今は能登が川澄より人気が上がったから大沢は当て馬の川澄を捨てて、こうして能登だけが主役をやり続けている(笑)

それは大沢の真実

30 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2008/07/08(火) 13:25:25 ID:78WNLEcj0
要するに川澄は利用されてるだけのバカ、能登は腹黒の棒ってことだな

54 名前:ななし製作委員会[sage] 投稿日:2008/07/08(火) 22:33:05 ID:n1NyKHrw
>>48
たぶん本当だと思うよ、俺が知る限りでは少し噂が…

60 名前:ななし製作委員会[sage] 投稿日:2008/07/08(火) 22:52:18 ID:Nf57eZmF
>>48
明田川は実は能登目当てたけで川澄を起用する噂も聞いたことあるよね
今は当て馬の川澄を盾にして、明田川と能登はw

74 名前:ななし製作委員会[] 投稿日:2008/07/08(火) 23:32:59 ID:n1NyKHrw
でも考えてみれば確かに一理あるかもしれないね
演技力まったくなくて声優に興味ない能登が新人のときから呪いみたいに川澄に寄生しなければ、
今でも新人並の実力ではプッシュされるわけないだろう(容姿も普通だけだし)
川澄は大沢にとってただの当て馬という事実は最近明らかに分かってきたんだよね
なんか怖い

133 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 12:19:30 ID:2TC6a+e10
1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 02:49:28.76 ID:00eT0jgM0
422 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/07/09(水) 02:30:23 ID:gecZFKBe0
>>411>>415
お前ら本当に能登ファンなのか?
そのダウソ板の人の言うことが本当かどうかはともかく

能登が声優になったきっかけ:事務所のマネージャーさんとご縁があって。
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader695365.png

コネで声優になったのは事実だって


134 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 16:32:29 ID:URtChpoJ0
>>131
立木さんだと思うよ
ナレーションの仕事もかなりの本数こなしてるし
業界でもトップクラスじゃない?

135 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 20:08:42 ID:CVmkTv6s0
吹き替えだと東地が一番多いと思うんだけど
立木は映画のナレーションで遊び過ぎてるなw あれ、何パターンも録ってるみたいだし

>129
植田って誰に対しても そんなに口が悪いのか?

136 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 21:17:00 ID:wuODSpsd0
>>135
年下扱いなんだろう

137 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 21:27:49 ID:l1Xonzae0
サングラスは眼が悪いからだっけ

138 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 23:44:56 ID:bhsKgOlc0
>>130
そう。ネットで今聞けるやつ。
>>135
どうだろ?そんな卑下した言い方ではなかったよ。

139 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 01:11:44 ID:lPa2I2lQO
浅沼面白い人脈持ってるね
利用すりゃいいのに

140 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 10:59:41 ID:JpY0rPne0
>>135
植田はいやみ感のないさっぱりした子だから
>>138
まるなげ40回だよな。何分?

141 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 13:27:42 ID:fNbHoi3/0
ラムズ崩壊が止まらねぇ。もう少し人材がいれば、このスレも賑わったのに。

>>140
始まってすぐ。もう聞いたかもだが。

142 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 14:05:36 ID:eVr9dKQd0
>>140
ありがとおう
個人的に大沢は少数精鋭ってイメージのかっこよさが
あるからこれ以上増えなくてもいいと思うな


143 :142:2008/07/11(金) 14:06:51 ID:eVr9dKQd0
>>141
間違えた

144 :声の出演:名無しさん:2008/07/16(水) 13:50:59 ID:U586OzzI0
香菜かわいいよ香菜

145 :声の出演:名無しさん:2008/07/16(水) 23:05:21 ID:gFaoR0Xz0
大沢、男6、女7人で出発したのかそれが今や170近いとは、あなおそろしや。


146 :声の出演:名無しさん:2008/07/17(木) 08:48:54 ID:U3vrZ5RS0
そのうち声優として活動しているのは何人ぐらいだろう
150人くらいかな

147 :声の出演:名無しさん:2008/07/17(木) 22:56:22 ID:L9h+siXN0
初期メンバーって伊藤さん、十郎太さん以外誰だろう?

148 :声の出演:名無しさん:2008/07/21(月) 20:27:22 ID:gKZBAqzV0
小杉さんって飲み屋で社長から直接誘われたんだっけ?

149 :声の出演:名無しさん:2008/07/21(月) 22:37:09 ID:wohBWFPQ0
>>147
伊藤さんって?
美紀さんはアーツからの移籍組だし

150 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 01:19:20 ID:V1S9oYZc0
伊藤英敏さん。ナレーターメインの人っぽい

151 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 06:05:34 ID:eWNvfyZv0
>>148
ボイきゃらで本人がそのへんを詳しく話してたよ

152 :声の出演:名無しさん:2008/07/28(月) 10:12:43 ID:gdHiGTbE0
まみこカワイイ

153 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 11:55:03 ID:mvTmUmIW0
大沢の女の子はほんと可愛いな

154 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 16:55:05 ID:X+9tHRdV0
コザエツ「どうも」

155 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 21:10:05 ID:YMMXUah00
他の事務所で写真集出してる人が結構いるけど大沢からは誰か出さないのかな
つか出してほしい。能登、川澄、明乃なら2冊買う

156 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 21:47:57 ID:pt5US07e0
能登麻美子の秘密なんていうタイトルの写真集を出されたら、
I can't help buying it.だよ

157 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 00:53:45 ID:Fy7EQNr30
アイドル系じゃないもんな。まみまみ、エッセイならそのうち出しそう。

158 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 10:38:27 ID:iropZcQW0
大沢のオーディション受けてみたいとおもったら募集が13〜20なのな。
実力を重視しているように見えて若い人しか取らないところを見ると
やっぱりドル売りを進めていく方針なのかね・・

159 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 17:22:32 ID:MjsSnL5/0
養成所がないから即戦力しかとらないと思う。
13〜20でも芸歴がないとまず無理じゃなかろうか。

160 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 17:40:07 ID:uE7w+SMl0
ここって養成所ビジネスとかしてないから
作品のイベントとかには割と出たりしてるけど
個人がメインのアイドル的な売り出し方とは無縁だろうし
間違っても写真集とか出したりしないんじゃない?

161 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 23:01:33 ID:+oiArmKw0
まずHPに顔写真載って無いからな。顔出しの俳優もいるのに。声優は
ビジュアルで売らないのは分かるけど


162 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 23:27:41 ID:TM3IXvNo0
川澄綾子は結構ドル売りしてたんだけどね。
あんま儲からなかったから、この手の商売からは手を引いたんだろう。
でも川澄清水のアルバムは意外なほど名盤。

163 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 23:40:27 ID:7d/ISIH30
>>159
ほぼ芸暦なしで、中尾プロはよく入れたものだな。
(一応、日芸は出てるけど)

164 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 00:04:35 ID:Id4pxQnI0
>>162
大沢自体がj売りが苦手なんだろう。
良くも悪くも人気がある能登のアルバムを出すという話を全く聞かないし。

165 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 00:36:15 ID:MH5RjqAF0
能登本人が歌に意欲的な姿勢は少ないし
既にナレーション方面で売れる素材だから
金と時間がかかる歌に手を出す旨味はないんじゃないか

りのとか渡辺明乃がインディーズで音楽活動している程度だから
事務所自体が歌手活動が商売になると思ってなさそうだな

166 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 01:34:55 ID:1afzTLyP0
>>159
能登さんや川澄さんの詳しい芸歴を知らないけど、
このふたりは大沢に入った時点では芸歴なしじゃなかったっけ。
13〜20なら伸びる可能性があるから、
即戦力じゃなくてもとってもらえるんじゃないのかな。
だから一応募集してみてるんじゃないの?
もしかしたらこのふたりみたいに磨けば光るやつがいるかもしれないし。
即戦力は劇団系や他の事務所からひっぱって来てるしさ。

でも実際のところ芸歴なしだと厳しいんだろうね。
こことシグマに入るのは難しいってイメージがある。



167 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 01:47:32 ID:87jzDNGT0
スカウトで一本釣りした出物を事例に出しても意味ないと思うが
他の誰でもない声を持ってる自信があるなら挑戦したら良かろう

※ある種のアクがあった方が有利

168 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 01:54:06 ID:CvyQZ1D20
何が善で何が悪か
そんなの誰が決めたのか

誰かが笑えば誰が泣く
それは当然の事で
自分が笑う為には
犠牲がいっぱいあって
でもそれを知らない振りして
善人顔している人が多い

そう言う人に限って
傷ついたとか
裏切られたとか

私だけは綺麗な心のままでいたい
なんて
あり得ないよ

みんな
みんな必死なんだもの

それぞれ方法が違うだけ

私は否定も肯定もしない
ただ
自分の行動を理解して責任を持って欲しい

そして知って欲しい
知らないふりして天使でいる事こそが悪魔だと

ついでに個人的な意見を言えば大沢事務所の低脳豚は
知らないふりしても本当に知らないのであっても悪魔にも劣ると

169 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 03:50:14 ID:csuZNxs30
>>164
お世辞にも能登は歌唱力があるタイプじゃないからね。
ウィッチブレイドのEDも初動で千枚に届かなかったし
仮に出しても売れるとは思えないな。


170 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 08:02:26 ID:iombyaGI0
能登真美子の本当は怖い童謡CDは出してほしいんだけどな。

171 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 09:14:30 ID:di7cZzEz0
能登は100件以上歌仕事してきてるだろって話だよ

172 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 09:38:28 ID:E4pdq/IK0
お世辞にも歌唱力が、ってのでアルバム出したりしてるのがいるじゃないか。

173 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 12:49:48 ID:CuxZoHHL0
誰?あやちー?リカコさん?岩田兄貴?

174 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 23:38:27 ID:BR/yWEoz0
川澄はソニーの声優オーディションにも合格したが、先に受けていた大沢にも合格。
けっきょく、岩田光央がいるというミーハーな理由で大沢を選んだそうだ。
(ソース:別冊宝島442 アニメ声優大百科)

もしソニー系の事務所に入っていたら、CDとかバンバン出してたかもw


175 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 01:37:10 ID:vzt+vAXN0
願い事お化けって知ってますか?
願い事お化け 願い事お化け
大沢事務所の低脳豚の丸焼きが食べたいよー!
って心の中でお願いします。

>>164
ウィッチブレイドの時には
ハルヒと言う強力過ぎる同期作品があったからな。

地獄少女のEDだったら
初動で千枚以上は軽く行ったと聞いたのだが。

176 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 00:07:24 ID:UbBHDHGu0
>>173
多いなw歌唱力に問題ある人


177 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 00:27:38 ID:6JJTA3T50
>>175
地獄少女のEDは1期、2期ともにシングル発売されなかった。

178 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 01:17:49 ID:Q+n2WrJu0
>>176
とらぶるのドラマCDに入っていた花澤の歌もそちら方面で話題になっている件

179 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 12:41:18 ID:i9iFthUN0
セキレイの曲も花澤が目立つぜ

To LOVEるはめずらしい大沢アニメだな

180 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 22:11:59 ID:DnsNc//g0
ブラスレイターも大概だったがToLOVEるは凄い。
東地や中田を贅沢に使い捨ててるよ

181 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 00:17:00 ID:EJ0QteBj0
秋アニメも、まみまみと綾ちーが出まくるんだろうな。地獄少女3期もあるし

182 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 17:35:31 ID:JPt1/g4Q0
二人とも秋アニメ2、3本出るみたいだし
明乃もソウル4クールだから安定してるね

183 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 21:09:48 ID:Ye9PO1EFO
草野徹(山田まりやの旦那)って舞台俳優というわりにwikiに舞台情報ないのな


184 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 10:22:01 ID:zgDaS65T0
ファン数の問題でしょ。舞台は基本その場に行かないと見れないし。

185 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 11:43:56 ID:piMaXRLXO
大沢って確か声優部門とナレーション部門で別れてるんだよね?
バカボンみたいにナレ専門もいるが能登みたいに兼用もいるけど

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)