2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター(ゲーム版)の声優を語ろう 23週目

1 :声の出演:名無しさん:2008/04/24(木) 21:15:30 ID:zqbL6QNT0
     ./ ̄`ヽ    よく来てくれた!私がこのプロダクションの社長、『高木』だ。
     |   /  く. ここは、君達からもらった『アイドルマスター』の声優に関する
   _.ゝ  ∠_    情報や、感想・意見などを紹介しているスレッドだ。
  /       ヽ . .何か言いたい事があれば、どんどん投稿してくれたまえ。
  /         ヽ  コンシューマー化、アニメ化と、アイドルマスターも
 |  ||     ヘ  ヽ どんどんマルチメディア展開が進行してきた。
              ぜひとも、この機会にゲーム共々盛り上げてくれたまえ。

アイドルマスターに出演する声優は、次の通りだ。

天海春香:中村繪里子
如月千早:今井麻美
萩原雪歩:落合祐里香
高槻やよい:仁後真耶子
秋月律子:若林直美
水瀬伊織:釘宮理恵
菊地真:平田宏美
三浦あずさ:たかはし智秋
双海亜美&真美:下田麻美
星井美希:長谷川明子

THE iDOLM@STER WEB
ttp://www.idolmaster.jp/

前スレ
アイドルマスター(ゲーム版)の声優を語ろう 22週目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1206110488/

968 :声の出演:名無しさん:2008/05/21(水) 14:41:36 ID:MpfLyFd2O
せっかく中の人たちがライブを盛り上げようとしてるのに、
そっちのけでオタ芸打って暴れまくるなど、言語道断だな!
せめてステージに集中する姿勢を見せないようでは、中の人のやる気も萎えようというものだ。
過去のアイマス関連のライブ、イベントは確かに素晴らしいものだったが、
果たして中の人をがっかりさせる要素が全くなかったか、
中の人の生の魅力を完全に引き出すことができていたのか、
各自自問し、十分に反省してほしい。

ちなみにオレの考えるライブの理想像を書いておこう。
ライブの興奮を共に頂点まで高めた結果、ついに中の人のま○こが公開される。
オレたちは皆固唾を飲んでこの光景を見守る。
オレたち固有のスティックは黒く光って屹立し、
完璧に統制された「ウッ!」コールと共に、天高く白いロケットが発射される!
オレたち全員の協力で、パシフィコ横浜を白一色に染めてやろう!

969 :声の出演:名無しさん:2008/05/21(水) 14:46:23 ID:1p5T9yVW0
白く染まるのは目の前に立ってる客だと思うけどな

970 :声の出演:名無しさん:2008/05/21(水) 15:58:37 ID:MpfLyFd2O
>>969
何か勘違いをしてないかね?
ロケットとは当然ロケット風船だぞ。
千葉マリンスタジアムとかに行くとラッキーセブンに飛ばしてるぞ!
しかもま○こが公開されたら、中で膨らませて、
「私の中でこんなに大きくなってる」なんてことも可能だ!
(個人的にやって何か起こっても責任は取らんけど)

マジでやらね?
みんなで膨らませて屹立させとけば中の人たちもすごくま○こ公開したくなるに違いない!

971 :声の出演:名無しさん:2008/05/21(水) 16:11:48 ID:qEilMxY1O
最近は、全部読まなくても最初の一行で特定出来るようになった

972 :声の出演:名無しさん:2008/05/21(水) 16:15:49 ID:if2uSW4E0
ちょっと方向性が変わったな。
さすがに書いてる本人も飽きてきたか。

973 :声の出演:名無しさん:2008/05/21(水) 16:41:53 ID:MpfLyFd2O
黒のサイリウムって、ないよな?
特に今まで真ファンや平田ファンの諸氏はいつも悩まされていたことだろう。
だが、そんな悩みも今回はズバリ解決だ!
先程紹介したマリーンズのロケット風船に、「まっこまこ」とか書いて膨らませば、あーら不思議、
簡単に真応援グッズの出来上がりだ!
レディオでは全員分のサイリウムの持参が中の人により公式に推奨されていたが、
真用に関しては結局「ないね」ってことでお茶を濁されていた。
解決策が見つかったのであるから、もはやこれはライブ参加者のマストアイテムと言えよう!

ライブ当日は必ず白のロケット風船を全員持参すること!
そして予め黒マジックで「まっこまこ」もしくは「ま○こ公開」と表面に書いておいて下さい!
宜しくお願いします!

261 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)