2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優って、オタクにモテて嬉しいのか?

1 :声の出演:名無しさん:2008/04/20(日) 15:09:47 ID:kNPsOoHn0
タイトルのとおり。
誰か教えて。

2 :声の出演:名無しさん:2008/04/20(日) 15:20:43 ID:ICvVCiKUO
オタクにもてて嬉しい以前にオタクにもてなきゃ声優として終わりなんだよ

3 :声の出演:名無しさん:2008/04/20(日) 15:23:20 ID:lDiNBxKTO
その分儲かるんだから嬉しいんじゃないか?

4 :声の出演:名無しさん:2008/04/20(日) 15:24:00 ID:R9tMFRNG0
オタクにもてたいがために声優になる奴は…いるのか?


5 :声の出演:名無しさん:2008/04/20(日) 15:25:43 ID:b4JuA/Xc0
いないと思います

6 :声の出演:名無しさん:2008/04/20(日) 15:27:14 ID:m0dyIVwb0
イベントの後客が怖いもう無理と言ってマジ泣きしてた女声優を知ってる
結論から言ってオタクにもてて嬉しいはずがない
お金は好きだがそれを落とすオタクはキライ

7 :声の出演:名無しさん:2008/04/20(日) 15:32:21 ID:URS1xUl2O
いや別にファン層オタクだけじゃないだろ?

8 :声の出演:名無しさん:2008/04/20(日) 15:35:40 ID:j+USkGzu0
金のために決まってんだろ。アホか?

9 :声の出演:名無しさん:2008/04/20(日) 15:52:45 ID:OXevEM7WO
以前「モテないやつがドル声優になって快感を味わうためだ」みたいなカキコがあってすごい禿同レスがあったな・・・

10 :声の出演:名無しさん:2008/04/20(日) 15:56:44 ID:URS1xUl2O
そういや堀江由衣は握手会が苦手とかいってたな
今は少し克服してるみたいだけど

11 :声の出演:名無しさん:2008/04/20(日) 16:04:08 ID:OILWineT0
まあ普通の感覚持ってたら握手会は根性いるだろうな

12 :声の出演:名無しさん:2008/04/20(日) 16:09:39 ID:WHNqVlWhO
水商売やってる人を見習え

13 :声の出演:名無しさん:2008/04/20(日) 16:09:58 ID:pdGJ0jEHO
握手会にまで来るような重度なヲタは高確率でブサだろうしな

14 :声の出演:名無しさん:2008/04/20(日) 16:13:08 ID:OXevEM7WO
握手会まで行く労力に感謝すべきなのか、恐怖すべきなのか?

15 :声の出演:名無しさん:2008/04/20(日) 16:16:58 ID:nJoimZ6B0
>>12
水商売なら、きちんとしたスーツ姿のサラリーマンや金持ちが相手だろ。
小汚い上にたいして金持ってないブサ男の相手はキツイぞ。

16 :声の出演:名無しさん:2008/04/20(日) 16:25:32 ID:WHNqVlWhO
お水はお水でも繁華街でなく郊外や地方のお店と考えればシックリくる

17 :声の出演:名無しさん:2008/04/20(日) 16:55:28 ID:O450tnttO
オタクなんていい金づるなんだから多ければ嬉しいだろ

18 :声の出演:名無しさん:2008/04/20(日) 17:13:04 ID:URS1xUl2O
オタ免疫ありそうな声優って平野綾と小清水亜美くらい
他は知らない

19 :声の出演:名無しさん:2008/04/20(日) 20:14:54 ID:2JV52gUP0
ごまちゃん

20 :声の出演:名無しさん:2008/04/20(日) 21:57:06 ID:zlmJkIy10
声優本人の口から、「○○から人気を得たいです」って言って貰えると
すぐに判明するんだけどね。

声優ってどうしたいのかよくわかんね

21 :声の出演:名無しさん:2008/04/20(日) 23:23:35 ID:8gv3WFG/0
作品について語り合おうとする人がいない作品にしか出てない声優はそれで満足なのか
作品のファンとの、触れ合いをはなから拒絶する人、が作り手としてどうかと思う

その上で、苦手なタイプの人と話す、ってのは普通の人にとっては苦痛だと思う


22 :声の出演:名無しさん:2008/04/21(月) 00:55:42 ID:rvGQYu+FO
平野綾のライブって可愛い人多いらしいよ女性が多いのかな?

23 :声の出演:名無しさん:2008/04/21(月) 01:06:08 ID:s61ZiMbK0
よくあんな罰ゲームみたいなところに立てるよなあ

24 :声の出演:名無しさん:2008/04/21(月) 01:32:50 ID:YC5q5Tv60
結論は、「嬉しい気持ちもあるが、辛い気持ちも同時にある」でおkだろ
そんで辛い気持ち>嬉しい気持ちなら、向いてないんだろうよ。

応援したいと思える人が見つかったら、自分は精一杯応援しますよ。

25 :声の出演:名無しさん:2008/04/21(月) 02:01:40 ID:ZQ7CZ8bvO

宗教、悪徳商法にはまってる信者みたいですね

26 :声の出演:名無しさん:2008/04/21(月) 02:06:58 ID:Z7oCCtiRO
いつも思うんだがオタクって
好きな声優に会いに行くのになんで身だしなみをちゃんとして行かないの?
相手がどう思うかとか考えないの?

27 :声の出演:名無しさん:2008/04/21(月) 02:07:51 ID:rvGQYu+FO
イベントとか行ったことないんだよねー
いまいち声優がやる誕生日会とかアニメのイベントってどんなことしてるのかよく分かんないわ


28 :声の出演:名無しさん:2008/04/21(月) 03:03:20 ID:ZQ7CZ8bvO
お前らの好きな声優が彼氏の好きな服を着たり彼氏にプレゼントしたり彼氏とラブラブな生活したりするのに使う金はその声優が好きなお前らから払われるのです
それでもあなたは金を出しますか?

29 :声の出演:名無しさん:2008/04/21(月) 03:28:38 ID:UivM6B2M0
らくしょー

30 :声の出演:名無しさん:2008/04/21(月) 04:10:11 ID:rvGQYu+FO
声優の主な収入源ってなに?

31 :声の出演:名無しさん:2008/04/21(月) 07:16:00 ID:LIjpAy+KO
ナレーション

32 :声の出演:名無しさん:2008/04/21(月) 08:02:40 ID:H7VP+Qcp0
>>26
周囲への気配りができないからキモヲタなんだろ。

33 :声の出演:名無しさん:2008/04/21(月) 08:50:57 ID:1dHHKCkTO
>>25
信者じゃないし、入ったとしても
長続きしない性格なのでそれはないので安心せよ。

ファンクラブとかよく入るなぁと感心するよ、ファンには。
いつ廃業するのかわからんってのに

34 :声の出演:名無しさん:2008/04/21(月) 09:59:47 ID:57d2/eqHO
ファンクラブって新聞とか送られてくるの?
いちご新聞みたいなw

35 :声の出演:名無しさん:2008/04/21(月) 16:32:54 ID:rvGQYu+FO
ファンって一人の声優さんにいくらくらい使うもんなの?一万くらい?

36 :声の出演:名無しさん:2008/04/21(月) 16:57:31 ID:ZpyowxAd0
みのりんは「みんなのこと大好き」って言ってくれてるぞ。嘘だと思うならyoutube見てみろ

37 :声の出演:名無しさん:2008/04/21(月) 17:42:40 ID:TIDsPsBIO
ポカーン(゚д゚)

38 :声の出演:名無しさん:2008/04/21(月) 17:50:53 ID:VcC5bDjW0
言うだけなら猿にもできます。
そんな私はゆかりんファン

39 :声の出演:名無しさん:2008/04/21(月) 17:59:08 ID:w+gmjJMjO
嫌に決まってるよ
ピザでダサくて童貞(しかも処女厨w)の奴等なんかに好かれたら気持ち悪さで体調も崩しちゃう

40 :声の出演:名無しさん:2008/04/21(月) 18:18:09 ID:d+2ukHsKO
千原は弟にゾッコン

41 :声の出演:名無しさん:2008/04/21(月) 18:21:36 ID:qFUV8Eer0
どうせ家でイケメンとセックスしてるんだろ

42 :声の出演:名無しさん:2008/04/21(月) 18:59:00 ID:cT4CxTOG0
>>36
俺が茅原の立場なら、少なくともライブの時におっぱい連呼や
ほっちゃんの真似するなーと連呼する奴には来て欲しくないわ

43 :声の出演:名無しさん:2008/04/21(月) 20:33:04 ID:YC5q5Tv60
お金欲しいだけなら廃業しろって感じだな
演技棒でお金欲しさにCD出してるにわか声優は消えていいよ

44 :声の出演:名無しさん:2008/04/21(月) 20:50:44 ID:wZx1QhOs0
声優よりも普通にOLしてた方が儲かるんじゃないの?

45 :声の出演:名無しさん:2008/04/21(月) 22:18:33 ID:HqqNPcCM0
普通のOLがどれだけ大変かわかるだろうよ
おまいら(俺)みたいなのにあいさつして
おまいら(俺)の仕事のミスのフォローをして
家でも残業して
これで給料月手取り20万行かないんだぜ

ホント迷惑ばっかでスミマセン〉俺の職場のOLさん
声優なんて、握手会のときだけでいいじゃん
でも枕営業する声優はOLよりやっぱりハードかもな……
そこまでしても作品1クールのレギュラーでも新人だと3ヶ月で総額40万とかでしょ?
枕してそれは報われないなぁ

46 :声の出演:名無しさん:2008/04/22(火) 04:02:42 ID:tMNFGnBhO
声優って三次元になるんだよね?疑問なんだがなんで声優に行っちゃうのかな?二次元が好きなはずじゃん?なんでその先の三次元に行っちゃうんだ?

47 :声の出演:名無しさん:2008/04/22(火) 04:15:13 ID:gm9KMS7CO
>>46
オタ感覚では二.五次元ですがw

48 :声の出演:名無しさん:2008/04/22(火) 04:19:40 ID:tMNFGnBhO
>>47
2.5?いやいや三次元でしょ?

49 :声の出演:名無しさん:2008/04/22(火) 04:24:36 ID:gm9KMS7CO
まー立体的に動いてる姿見たくないってのは結構いるから。

50 :声の出演:名無しさん:2008/04/22(火) 06:46:58 ID:FhZKp5XH0
金を出すからお前らみたいなキモ豚でも相手にしてくれるんだよ。風俗嬢だってそうだろ。
金を出さないキモヲタなんぞ寄生虫以下だ。

51 :声の出演:名無しさん:2008/04/22(火) 08:28:40 ID:1Bi+qbgo0
それはサービス業という職種すべてに共通するし、
客と意志疎通出来ない奴は俺たちであれ声優であれ
金払ってるのに態度悪い人間だ

そんな桑島みたいな人間にはなりたくないよ人として

52 :声の出演:名無しさん:2008/04/22(火) 08:28:51 ID:dgYX6rK50
ま、相手がキモイ連中だろうとやっぱり嬉しいんじゃないの。
アイドルとか女優は無理だけど、アイドル声優なら私でも…って感じでなった子も多いだろうしな。



53 :声の出演:名無しさん:2008/04/22(火) 10:05:50 ID:gv/DcMKOO
誰にもモテないよりは嬉しいんじゃね?

54 :声の出演:名無しさん:2008/04/22(火) 11:47:54 ID:Vvr5LXAl0
谷嫁に惚れられても困るだろ?


55 :声の出演:名無しさん:2008/04/22(火) 12:39:50 ID:gm9KMS7CO
>>54
ト●タマネーで一生安泰だぞw

56 :声の出演:名無しさん:2008/04/23(水) 01:21:00 ID:P3s3gIDF0
3枚目、左の白シャツのオタが田村●かりの胸にタッチw
ttp://ykr.t35.com/197.jpg

これはモテていると言う状態なのか?
金の為だとしても、声優って仕事も大変だよな。

57 :声の出演:名無しさん:2008/04/23(水) 01:33:45 ID:nPa99FoSO
昔のヒロ●エ早稲田入学騒動みたいなもんだな

58 :声の出演:名無しさん:2008/04/23(水) 01:44:50 ID:8f2tkFrJ0
>>56
これはひどい。
kwsk

59 :声の出演:名無しさん:2008/04/23(水) 03:24:22 ID:FxuZwXd80
>>56
オタク(俺含む)はマジ自重しろw

60 :声の出演:名無しさん:2008/04/23(水) 22:45:33 ID:PiuRHzES0
>>56
今どきこれだけの人数の若者が集って全員髪の色が黒いって珍しいぞ

61 :声の出演:名無しさん:2008/04/25(金) 06:47:27 ID:EgzXc4gDO
どんな人でも嬉しいに決まってるよ!ほっちゃんであれ田村ゆかりであれいつも笑顔なんだし

62 :声の出演:名無しさん:2008/04/25(金) 06:51:08 ID:LzACKbhTO
笑顔が消えた素の瞬間のほうが好きなんだな、俺はw

63 :声の出演:名無しさん:2008/04/25(金) 07:22:26 ID:EipqsIWGO
まあ社会というとこは営業スマイルや営業トークが必要なんだよ。
オタにモテて嬉しそうにふるまうのは事務所やスポンサー様から厳命が下ってるくらいわからんと…

64 :声の出演:名無しさん:2008/04/25(金) 10:11:30 ID:gc2RvRc+O
きもいのが多いヲタの中でかわいいのがいれば嬉しいんじゃないか。

65 :声の出演:名無しさん:2008/04/25(金) 11:28:56 ID:LzACKbhTO
>>64
ドル声優もオタの範疇かいな?w

66 :声の出演:名無しさん:2008/04/25(金) 18:02:14 ID:gc2RvRc+O
>>65
男にかっこいいのはいない、と浅野真澄は言ってたよなwww


67 :声の出演:名無しさん:2008/04/25(金) 18:50:38 ID:gj9g6jpBO
ネトセやってるオタク女だけど、もし声優なってオタクにモテるのなら嬉しいよ。
一度女性声優の握手会&ライブ行った時、周りが男性ばかりで、中には不潔そうな人もいて、圧倒されたけど、
男性声優やジャニーズのライブも、ゴスロリやすっぴん、ファッションに興味ない女はいた。
最低限の身だしなみはしてほしいが、見た目はどうでもいい。
普通に考えて、自分のためにライブに来てくれた人を悪く思う?
低給料の声優にわざわざなるくらいの人なんだから、オタクにも理解のある人だと思うよ。

68 :声の出演:名無しさん:2008/04/25(金) 19:00:05 ID:gj9g6jpBO
ちなみに養成所入っても声優になれる確率は、1割に満たないらしい。
その上、新人声優&売れない声優は、仕事もあまりもらえないので月10万もいかず、バイトをしないとやりくりできない。
日本の声優は1000人いるけど、声優業だけで生活してるのはほんの一握り。
ましてやアイドル声優になれる保証もないのに、養成所入って頑張るなんて、よほどアニメが好きじゃなきゃ無理。
それで声優がオタクがキモいなんて思うの?

69 :声の出演:名無しさん:2008/04/25(金) 19:23:42 ID:PHlpzXVUO
ジャニーズのイベントに来るのは不細工かかわいい人に別れる
みんな繋がりたくて必死なので少しでも自分をかわいく見せようと金かける
タレントもブスはスルーしてかわいい人にのみにこにこ手ぇ振ってファンサしてるよ
金を出してくれるから客に感謝はしてるけど外見がいい人がファンのほうが単純に嬉しい
女声優だって異臭が漂ってるキモオタにもてても嬉しくないし
男声優もデブスニキビだらけの腐女子にもてても嬉しくない
中身オタクでもかわいかったりかっこよければ他より印象はいい

70 :声の出演:名無しさん:2008/04/25(金) 19:30:46 ID:tGtrEmL10
>>68
声優=アニメ好きって考え方をどうにかしろ

71 :声の出演:名無しさん:2008/04/25(金) 19:56:56 ID:gc2RvRc+O
>>69
同意www
声優だって人間。
ブスよりかわいい子の方がいいだろ。
顔は天性から授かったものとかいうが、
ブスッとした表情のブスとニコニコした表情のブスなら
ニコニコしてる人の方がいいだろ。


72 :声の出演:名無しさん:2008/04/25(金) 20:12:12 ID:gj9g6jpBO
声優のファンだって、他の芸能人のファンだって、キモい人はいる。
声優だけがキモい人の相手してるわけじゃないでしょ?


73 :声の出演:名無しさん:2008/04/25(金) 20:40:58 ID:6RWeMr2B0
>>68
まさに桑島法子がキモいという一握りの声優ですよ!

74 :声の出演:名無しさん:2008/04/25(金) 20:53:08 ID:3+6EAtjH0
こういう職業についたんだから
それなりの覚悟はしてるだろ・・・






キモくてすいませんでした

75 :声の出演:名無しさん:2008/04/26(土) 00:58:43 ID:E8xisvlj0
>>1
お金落としてくれるからだよ

76 :声の出演:名無しさん:2008/04/26(土) 09:02:53 ID:Bgm3r3TSO
声優イベントって行ったことないんで知らないんだが
いろんな人種が混ざっていることは理解できた
ありがとう〜

77 :声の出演:名無しさん:2008/04/26(土) 23:30:40 ID:C7Nwp2ht0
オタクって自意識過剰すぎるwww
イベントにキモオタが混ざってたからって、そこまで気にしないよ。
自分が乗ってる電車の中に変な人がいたくらいで、大してどうとも思わないだろ?
いつもイベントやってれば慣れるよ

78 :声の出演:名無しさん:2008/04/27(日) 02:36:48 ID:a5P7W/n80
>>77
どうとも思わないのは自分も仲間だから

79 :声の出演:名無しさん:2008/04/27(日) 08:56:35 ID:t+FZE50GO
以前なんかで堀江由衣が握手会は平気になりましたって言ってた
ほっちゃんって偉いね

80 :声の出演:名無しさん:2008/04/27(日) 09:44:15 ID:MpkCQV2g0
それで儲けてるんだから平気も糞もないだろ

81 :声の出演:名無しさん:2008/04/27(日) 13:50:12 ID:TCp1cQzj0
みんな我慢してやってんだから、オタも少しはお洒落とか衛生面気をつけようぜ

82 :声の出演:名無しさん:2008/04/27(日) 13:52:12 ID:JwiRGr3I0
女が一番嫌う男は「清潔感のない男」だそうです
まあ当然ですね

83 :声の出演:名無しさん:2008/04/27(日) 14:05:27 ID:vWOmF+8d0
声優自身がこ洒落たオタクだと思うが

84 :声の出演:名無しさん:2008/04/27(日) 14:41:17 ID:JszQRNsSO
オタクでも外見しっかりしてればまだいいよな
いくら元が悪くても、努力次第で多少雰囲気よく見せれるだろ
少しでもキモいと思われたくないなら努力しれ

声優自身は公の場でオタクキモい的な発言しただけで
声優業終わりますねー

85 :声の出演:名無しさん:2008/04/27(日) 14:54:45 ID:AU0e3i6wO
>>84
公じゃないけど悪名高き桑島さんは生き残ってるぜよw

86 :声の出演:名無しさん:2008/04/27(日) 14:55:58 ID:4oF7Mj7V0
うえだゆうじも消えてないみたいだよw

87 :月瀬水無:2008/04/27(日) 15:59:19 ID:9XvGY9ez0
うれしいですが何か?

88 :声の出演:名無しさん:2008/04/27(日) 18:59:48 ID:K1TlcHpK0
精液の瓶詰め送られてどう思ったんだろうな

89 :声の出演:名無しさん:2008/04/27(日) 21:28:57 ID:d3KMVhOU0
女性声優を性欲対象としてみる男性は終わってるだろ

90 :声の出演:名無しさん:2008/04/27(日) 21:33:14 ID:uAevKdA40
うえだに精液送ったやつはスッキリしてるだろ

91 :声の出演:名無しさん:2008/04/27(日) 21:43:20 ID:ino+mX/l0
まー、本人の妄想の範疇なら一般人でも女優やアイドルに対してでも
あるだろうから構わんけど、実行しちゃ終わりだよな

92 :声の出演:名無しさん:2008/04/27(日) 22:07:15 ID:AoGkP0XAO
女性ファンの多い女性声優は変な心配しなくていいかもね(衛生面で)


93 :声の出演:名無しさん:2008/04/27(日) 22:37:20 ID:dxxEZEVVO
>>90
あれは儲がやったのかアンチがやったのか未だに分からないんだが

94 :声の出演:名無しさん:2008/04/27(日) 22:52:37 ID:Q6s+IMcQO
南央美の儲だろ
精液とか頭おかしい

95 :声の出演:名無しさん:2008/04/28(月) 02:04:07 ID:wceg64Wv0
大変な仕事だな!

96 :声の出演:名無しさん:2008/04/28(月) 12:37:20 ID:PLIYbu6Z0
むしろ声優ってオタクがなるもんだと思ってたんだけど

97 :声の出演:名無しさん:2008/04/28(月) 17:21:10 ID:yTMFdDqvO
オタクにモテて嬉しい人間なんているのか?

98 :声の出演:名無しさん:2008/04/28(月) 17:35:10 ID:KNZjDLqdO
今までモテたことない人間だとうれしい・・・

99 :声の出演:名無しさん:2008/04/28(月) 18:57:07 ID:JnIzTjkLO
オタクというかファンが身なりに気をつけて、
常識範囲外の言動をしなければ文句言わないんじゃない?

それでも文句声優は単純に偏見してるだけだろうよ

声優ファンじゃないんで実態は知らんけど

100 :声の出演:名無しさん:2008/04/28(月) 18:59:31 ID:JnIzTjkLO
>>99
ミスった
×文句声優 → ○文句言う声優

101 :声の出演:名無しさん:2008/04/28(月) 19:09:19 ID:Hc+npxyH0
あまりヲタクじゃなくてBLとか乙女ゲームとか大嫌いな女子が男性声優好きになってるのって引く?

102 :声の出演:名無しさん:2008/04/28(月) 19:24:17 ID:So+dkINw0
>>101
普通に引かないと思うが

103 :声の出演:名無しさん:2008/04/28(月) 20:30:15 ID:QHoK+4YpO
>>101
引かないけど、ヲタク以外の人から見れば「声優」って単語が出てきただけで一歩引かれる気がする

104 :声の出演:名無しさん:2008/04/28(月) 20:31:43 ID:LYlNvg0z0
文化放送のラジオパーソナリティーとかオブラートに言えばおkかもな

105 :声の出演:名無しさん:2008/04/28(月) 21:10:52 ID:ie7P2frJ0
普通にしてたらモテないような顔ばかりだからうれしいはず

106 :声の出演:名無しさん:2008/04/28(月) 23:33:03 ID:yTMFdDqvO
アニメは嫌いだけと声優ヲタって人いるのかな

107 :声の出演:名無しさん:2008/04/28(月) 23:43:49 ID:rdSw/y000
さあ、ほとんどいないんじゃね?
アニメは見なくなったけど声優ヲタっていうのはそれなりにいるだろうけど

108 :声の出演:名無しさん:2008/04/29(火) 02:08:12 ID:sBWIA2o9O
中学の時授業で作ったラジオで深夜番組聞いてたら偶然…

という流れで声優ヲタ化した奴は多いはずだ

109 :声の出演:名無しさん:2008/04/29(火) 20:25:02 ID:GDO+6sZYO
>>106
ゲームや吹き替えから声優好きになる人も多い

110 :声の出演:名無しさん:2008/04/29(火) 21:39:12 ID:rfZg7MW40
>>1
モテて嬉しくなるようなオタクが少ない

111 :声の出演:名無しさん:2008/04/29(火) 23:00:46 ID:5+DZIGJ1O
オタクってなんであんなに理想が高いんだろ

112 :声の出演:名無しさん:2008/04/30(水) 08:27:57 ID:SO5huh5D0
そりゃ理想的な人間が揃う二次元に生きてるからさ

113 :声の出演:名無しさん:2008/04/30(水) 10:40:58 ID:NuX5FCKDO
考えてみればバスツアーとか双方どんなテンションでやってんのか非常に気になるw

修学旅行みたいにこなれたバスガイドさんの代わりを声優がやるのか?

114 :声の出演:名無しさん:2008/04/30(水) 17:57:48 ID:YG+HQEoT0
>>111
現実に多いタイプの女性がきらい又は現実に少ないタイプの女性が好きだから
という理由で二次元の女性にはまりやすく、オタクになるから

115 :声の出演:名無しさん:2008/04/30(水) 22:05:53 ID:eM1Z26/a0
現実を知らないから、理想が高いというよりは的外れな理想を持ってんだよな

116 :声の出演:名無しさん:2008/04/30(水) 23:48:19 ID:wKZwJ4dhO
オタクの中でも非常識な輩が
ファンになってると大変だね

117 :声の出演:名無しさん:2008/05/01(木) 08:00:51 ID:nTFscw05O
>>116そりゃそうだろ。処女厨とかストーカー気質の輩とかライブやイベントで最低限度のマナーも守れない輩はファン同士で見てもウンザリする。

118 :声の出演:名無しさん:2008/05/01(木) 08:28:27 ID:MWh6U7tpO
発散の場なんだろうけど・・・
やはり慣れないとキョーフかw

119 :声の出演:名無しさん:2008/05/01(木) 20:38:17 ID:PKqKE/amO
昔は基地外なオタクが多かったんだな

120 :声の出演:名無しさん:2008/05/01(木) 21:37:16 ID:MWh6U7tpO
今も昔も質は違えど同じ。
注ぎ込む財力が決定的に違うだけw

121 :声の出演:名無しさん:2008/05/01(木) 23:49:37 ID:FJ8Dv2oRO
>>106
私もアニメは好んでは見ないけど声優オタ

122 :声の出演:名無しさん:2008/05/03(土) 11:41:03 ID:ouUMKaMV0
>>106
101だけど、自分もそう。
歌手としてのCDやキャラソン(動画落とした奴とか音楽倉庫とかでとった奴)だけ無駄に持ってる。

123 :声の出演:名無しさん:2008/05/03(土) 14:32:53 ID:jdPjK6UG0
>>122
買おうよw
>>106
俺もアニメあんま見ないけど声優ヲタw
ラジオとかが主流だな

124 :声の出演:名無しさん:2008/05/03(土) 14:47:52 ID:19geXqmy0
俺も昔はアニメ見てたけど最近は全然見ないから単なる声優オタになってる
最近のアニメって面白くないよね、とありきたりな愚痴をこぼすキモヲタだよ

125 :声の出演:名無しさん:2008/05/04(日) 01:22:20 ID:9wFTQJQ10
アニメは見ない
DVDは音声だけリッピングして聞いている


126 :声の出演:名無しさん:2008/05/04(日) 12:17:02 ID:klzAkylOO
アニメは見てるけどキャラソンとかは買わない人間なんだが
やはり声優から見れば見てるだけの人間は用なしなのかねぇ・・・

127 :声の出演:名無しさん:2008/05/04(日) 12:28:17 ID:aASVvyCKO
最近アニメが苦手ででも好きな声優が出てるアニメをチェックして画面は見ないで声だけ聞いてハァハァしてる(*^_^*)ポム

128 :声の出演:名無しさん:2008/05/05(月) 01:48:17 ID:7kfVTjXh0
アニメもラジオも聞かず2ちゃんとニコニコと声優イベ行くだけの俺オワットル

129 :声の出演:名無しさん:2008/05/05(月) 14:53:19 ID:i73HOSoh0
>>123
売ってれば買うけど年代物はなかなか(;_;)
>>128
ライブとかイベントは自分もいきたいと思ってます。。。

130 :声の出演:名無しさん:2008/05/06(火) 17:08:59 ID:sFDglkbUO
キャラソン聞いて好きになったけど演技があんまり好きじゃないんだよなあ…

131 :声の出演:名無しさん:2008/05/06(火) 17:10:25 ID:gYmewp8dO
>>130
そういうのわかる。
歌声は好きだけど、演技の時の声が好きじゃないって感じ。


132 :声の出演:名無しさん:2008/05/06(火) 21:27:57 ID:/VqcTKgl0
>>131
それは声優としては嬉しくない意見だなw

133 :声の出演:名無しさん:2008/05/07(水) 14:45:34 ID:8Gkh/xO10
ちょっと違うけど
歌声というか歌唱力にはひかれるけど
演技力は普通だからってのはある。
好きじゃない、とまでいかないが

134 :声の出演:名無しさん:2008/05/11(日) 20:53:19 ID:9Wb4TRfG0
歌声は好きだけど演技が普通な声優

というスレを立てられそうなテーマだな(w
みのりん、奈々さんとかのアンチを呼び込む恐れはあるけど
椎名へきるの再評価とか岩男潤子の是非とか
歌に魅了された声優と、逆に声の演技に目覚めた歌手、アリなのかナシなのか。

135 :声の出演:名無しさん:2008/05/11(日) 21:55:19 ID:iXndjcf2O
>>134
> 歌声は好きだけど演技が普通な声優

よーし立ててこい


136 :声の出演:名無しさん:2008/05/12(月) 07:58:37 ID:9N5q0JVoO
いらん

137 :声の出演:名無しさん:2008/05/12(月) 14:30:37 ID:xtA0l7+6O
>>136
すまん(・ω・`)

138 :声の出演:名無しさん:2008/05/12(月) 20:47:57 ID:9N5q0JVoO
いいよ

139 :声の出演:名無しさん:2008/05/12(月) 21:04:46 ID:xtA0l7+6O
>>138
ありがとう

140 :声の出演:名無しさん:2008/05/13(火) 16:43:34 ID:DsZ32fXJ0
嬉しいもんだろう。
AV女優だって嬉しいらしいからね、
サイン会とか負け組男の社交場化してるのに。

141 :声の出演:名無しさん:2008/05/13(火) 21:35:51 ID:8ZE2ARGCO
むしろオタクにしかモテない

142 :声の出演:名無しさん:2008/05/14(水) 02:04:33 ID:zoiRFNVi0
スゲエ自信だなお前らw
俺も見習いたいぜ

143 :声の出演:名無しさん:2008/05/16(金) 09:38:24 ID:1jKYgO4V0
オタクにモテてまともに喜んでそうな声優(っていうか人気を素直に受け止めてる)ってだれ?

144 :声の出演:名無しさん:2008/05/17(土) 02:11:04 ID:85U6SWxSO
そんなやついない

145 :声の出演:名無しさん:2008/05/17(土) 10:40:06 ID:mb22wV7j0
白人男にモテるのが一番うれしい。

日本女優じゃ、アイドル声優ぐらいしか居ないが。

146 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 21:23:29 ID:8Vvi/gXY0


147 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 01:06:53 ID:ri8pJLqI0
相手が可愛くなくても、ちやほやされたらいい気分になるよ

148 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 11:47:19 ID:fXQXhVfc0
子供たちからキンキン声で、
「○○(キャラの名前)やってー!!」
「やってー!やってー!」
と言われるのと、

大の大人のオタから野太い声で、
「○○たんやってー!!」
「やってー!やってー!」
と言われるのは、どっちが嬉しいか……なんて、言うまでもない。

149 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 13:09:32 ID:OK+Rvyu1O
子供の視線は憧れ尊敬
オタの視線は視姦凌辱

150 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 21:36:34 ID:p3JGjODwO
桑島のオタへの暴言ってほとんどデビュー当時の物じゃん

151 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 23:50:29 ID:azJWzdDl0
ルックスやファッションセンスはホンマすんませんという感じだが、
せめて清潔にはしようと思ってるけど

152 :声の出演:名無しさん:2008/06/03(火) 03:14:42 ID:3ZwsGJvf0
>>151
一番の正解だよな

153 :声の出演:名無しさん:2008/06/03(火) 05:35:55 ID:iqU87aceO
嬉しいよきっと!声優さんも今までモテてきた人って意外と少ないだろうしさ


154 :声の出演:名無しさん:2008/06/03(火) 05:49:09 ID:HCCNB2jHO
眼姦凌辱のが嬉しいよ

猥らな眼差しで汚され嬲られると思えば思う程
女が横溢されてきますもん

155 :声の出演:名無しさん:2008/06/03(火) 10:00:50 ID:h5+BIB+VO
法子はそれに耐えられなかった

156 :声の出演:名無しさん:2008/06/03(火) 10:21:03 ID:KC0UZoOe0
嬉しいも何も
ただの金づるだろ
キモい連中をマジで相手になんかしねえって

157 :声の出演:名無しさん:2008/06/03(火) 14:39:50 ID:wBvavUupO
>>153
全然意外じゃない

158 :声の出演:名無しさん:2008/06/03(火) 18:11:01 ID:91VepCEq0
声優ってはっきり言って
ブサが多いじゃん(女声優は可愛い子結構いるけど)
もてるなんてこと今まで経験したことないだろうから
嬉しいんじゃないの?
ストーカーみたいなのは良くないけど
ちやほやされて嬉しくない男なんているの?
だったら最初から声優なんて仕事選ばないでしょう。


159 :声の出演:名無しさん:2008/06/04(水) 17:41:56 ID:arBn7mEg0
>>158
ブサが多い?そうかな。
ぶっちゃけああいう人達がサラリーマンやってたりしても別に普通だ、って人が多いと思うよ〜
よくみてみなよ
そこまでブサはいないと思う
女でも、リアルでいたら普通に美人な人とかも普通にたたかれててなぜって思う

160 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 19:01:05 ID:HDyvZ9Lq0
若いのはカッコいいの多くなったけど、他は普通だな。
声がイケメンすぐるから落差が激しいんだよな。

161 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 02:48:06 ID:DqGWQwKBO
オタに媚び売りまくってる声優もどうかと思うわ

162 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 17:15:42 ID:lwJv2M/A0
桑島みたいに一発お見舞いするのもどうかと思うがな
まあ、それで10年くらいキモオタたちに粘着される羽目になったけど。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)