2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のアニメに一般人声が円満してる件について

1 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 14:31:09 ID:8zMlrhh50
声演技で勝負できないからか、声優自身が意味不明な自分のキャラ設定の方に力を入れて馬鹿馬鹿しいアピールに必死
製作側も、顔や本人のキャラが良ければ声ヲタが食いつくと思って当たり前のように無個性・棒読み声優を起用する。
もういい加減うんざりだ

2 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 14:33:13 ID:8zMlrhh50
すまん蔓延

3 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 14:34:39 ID:prt2vH3U0
蔓延 か?

スレタイと>>1の題目文が繋がってない
支離滅裂だから頭の中を整理したほうが良い

4 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 14:36:27 ID:F/A9K2vUO
小林ゆうのことですね
わかります

5 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 14:36:58 ID:prt2vH3U0
それと演技力低下についてならスレッド既にあるから、落ち付いてから立てよう。
重複は削除対象になるから。

6 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 14:40:18 ID:kJSHP+BFO
要するに演技力低下云々じゃなくて声優の起用の仕方に疑問があるんだろ?>>1

7 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 14:40:32 ID:dH6tehx60
>1は声優自身に興味津々でそういうのをいつも必ずチェックしてますって自慢話だな

8 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 14:42:07 ID:qGZYCH8E0
円満してるなら良い事じゃないか

9 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 14:45:45 ID:8zMlrhh50
円満スルーしてw

アイドル性を重視して、声質や演技無視のアニメが多すぎる
本人売りだから腹黒やら弟やらちんこやらと無理やりなキャラ付けをする声優の現状も薄気味悪い

10 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 14:49:08 ID:prt2vH3U0
無理せずアニメに見切りつけたら

11 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 14:50:10 ID:dH6tehx60
>>1はとりあえず、声優関連のラジオは聞かない、声優雑誌は買わない、 声優板には行かない
ことだな。末期症状みたいだから。

12 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 14:54:19 ID:G0PSibCO0
アニメが変化してるから声優も変化するのは仕方ないが、それにしても面白みが無くなったよね。

13 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 14:55:31 ID:F/A9K2vUO
最近の声優はネラーばかりだからしゃあない

14 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 14:58:47 ID:i6CsbYIO0
つか、日本のドラマが演技力無視してもうまくいってるからな。

15 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 14:59:07 ID:M9WX8hgkO
またベテラン厨スレか
ベテランが嫌いってわけではないけど

16 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 15:01:21 ID:8zMlrhh50
声優は本人じゃなくて声質・演技で勝負してほしいよ
可愛いし本人が好きだから許すとか言ってるやつもいるがそれはただ声優というカテゴリーが好きなアイドルヲタだと思う

17 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 15:03:55 ID:i6CsbYIO0
声優は悪くないだろ。悪いのは制作側。
演技力うんぬんは声優学校が悪いんじゃないの?

18 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 15:08:06 ID:27BI6/g8O
昔に比べればキャラも個性も兼ね備えてる人多いよ。
そうでない人が多くなったからと言って、昔の方が良かったとは思えん。

19 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 15:12:26 ID:8zMlrhh50
起用するのは製作側だからね。ヲタのほうにも問題あると思う
だが変なキャラ付けしてんのも声優自身だし、演技力は本人の問題だろう
諸悪の根源は製作側だが、やっぱりヲタは今の現状に満足してる人多いの?

20 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 15:15:53 ID:i6CsbYIO0
>>19
声優のバラエティ番組が地上波でやってほしいとは思ってる。
無理だろうがな・・・

21 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 18:44:42 ID:Tp0q8h5J0
>1のいう声優自身のキャラって言うのが意味不明だ。

戸松や加藤や井上麻里奈や高垣 茅原が最近仕事多いが
「こいつらのキャラは何?」といわれたってすぐ出てこないでしょ。
「年が若い」とか「メガネかけてる」とかその程度しかでてこない。



22 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 19:40:06 ID:JYor/1QE0
>>18
懐古厨は無視が一番だよいつだって

23 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 20:08:12 ID:G0PSibCO0
個性派は激減してるよ。懐古ではない。

24 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 20:59:43 ID:8zMlrhh50
アイドル性のみ重視して演技声質等は二の次な製作側も問題
演技声質等は二の次で自身のキャラ作りに必死な声優も問題
可愛ければ何でもいいと持ち上げるヲタも問題だと思う


今後更に酷くなりそうで、このままアニメが棒読みアイドルばかりに侵食されるのはつらい
アニメやめろといわれれば終わりだが・・昔もドルいたけどここ最近の業界は異常と思うんだよな。もちろん若くていい声の子もいるけどね

25 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 22:37:47 ID:sdiRz8R10
一番の原因はオタクだろ、アイドル声優使えば金出してくれるんだし
製作や声優も儲からないと生活できないし
アイドル声優オタクがいなければ今のようなことにはなってないよ

26 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 23:14:31 ID:HlJH7FmQ0
>>23
そうだね
個性派が激減してるのは間違いない

27 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 00:01:50 ID:0Oa+7JBw0
だって、特徴のある声とか叩くんだろお前ら

28 :声の出演:名無しさん:2008/04/17(木) 02:27:55 ID:rAcxbxj4O
>>27
平野のことかー!

29 :声の出演:名無しさん:2008/04/17(木) 06:11:35 ID:nLDpJSDQ0
特徴あるほうがいいに決まっている

30 :声の出演:名無しさん:2008/05/08(木) 19:31:42 ID:+o/641Y50



31 :声の出演:名無しさん:2008/05/22(木) 22:08:50 ID:U3yfj71Y0


32 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 22:41:36 ID:kadujDZuO
>>29
同意

33 :声の出演:名無しさん:2008/06/21(土) 22:20:38 ID:sa5iMBEr0



34 :声の出演:名無しさん:2008/07/08(火) 23:45:35 ID:f1Sz/iU30
age

35 :声の出演:名無しさん:2008/07/08(火) 23:49:50 ID:J2yxr5hV0
>>27
あれは声質が悪いだけ



個性的な良い声でそこそこの演技
演技が良くて凡庸な声

没個性でも演技が良ければ叩かれないし
演技が悪くても人から好かれる声なら叩かれない
最近は欠点をフォローできない声優が増えた気がする

36 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 21:06:30 ID:Eknjrxr50



37 :声の出演:名無しさん:2008/07/28(月) 20:58:03 ID:Q10IHdcsO
一般人声が蔓延しているとか言うヤツに限ってアニメの一般化を望んでやがる
アニメが一般化したからってアニヲタである特殊なお前が一般化されるなんて保証はねえんだよ
だいいち、アニメは昔のほうが一般的なTV番組だったっつうんだよ
それをより一般化しようと大人向けにするとかアニメ声を排するとか大げさな演技を控えるとかした結果が一般人声の蔓延だろうが
お前は一般人よろしくジブリ見ろよジブリ良かったなあジブリ見れて
あ……円満して……る?
円満してるううううう!

38 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 18:47:19 ID:lZ6BcmtC0



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)