2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男役を女声優にやらせるのはやめるべき

1 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 08:27:06 ID:YTG2txUs0
声変わり後の男の声を女が当てるのは無理がある
女がいくら低い声をを出したところで、男の声とは根本的に異なる為違和感は拭えない

斎賀みつきのような例外はいるが、基本的に女がやる男役はクソ
古くは、るろ剣や青年ゴクウ
最近だとナルトとか

H2Oや隠の王の主人公も有り得ない!

2 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 09:21:58 ID:UbivK0fdO
いい年した大人がアニメ見てる違和感は拭えない
(子供につきあってる以外で)

3 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 09:25:03 ID:P5QATpIb0
そんなに気にするような事でもない

4 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 09:25:28 ID:WgU/io6f0
悟空も中の人は女だぜ

5 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 10:09:59 ID:ZzlUNjqDO
>>4
>>1に青年悟空はクソと書いてあるが

6 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 10:20:01 ID:lQ84kYYoO
斎賀みつきは〜
て書こうとしたらもう予防線張られてた

7 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 10:36:50 ID:PgQ12oelO
でも隠の主役に男声優当てたってキモいだけじゃ

8 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 10:44:44 ID:T7LXEYVU0
田中真弓なんてどんだけやってたことか・・・

9 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 10:51:34 ID:mdzVTCfNO
>>1
いや、ナルトはあれで良い気がする…
ナルトの声が太かったら嫌や…

10 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 10:53:01 ID:SpBH0pam0
ナルトはイメージ通りだったが。
るろ剣は声優じゃないから下手なだけで声質はいいかと。

11 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 11:02:51 ID:AqCqT4wX0
沢城の男役はなんか違和感を覚えるんだよな

12 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 11:36:29 ID:1AsHZYFu0
隠はJCが日野と釘宮使いたいだけだろとしか思えんw 両方合ってないし
紅も沢城の演技は文句ないがまぁ合ってるかどいえば微妙だな
魂は合ってないわ棒だわで酷すぎてワロタ あんなんで4クールって何の冗談だよww

13 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 12:01:12 ID:JmO8TAskO
>>8
田中さんは無理矢理やらされてたとかいいともで言ってたね>青年役

14 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 12:55:37 ID:rlPQWM0iO
じゃあ、もう子役でいいじゃん

15 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 13:04:10 ID:PgQ12oelO
隠、釘宮はともかく日野は合ってるよ
いちゃもんつけたいだけにしか思えん、ってスレ違いだけど

16 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 15:20:01 ID:G0PSibCO0
>>1
↓このスレ立てたのもあんたかい?
【女キャラ】男の声優は不利【できない】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1202011910/

ひょっとして>>1は売れない声優なんじゃないかな?
オーディションで落ちて、役取ったのが女だった為、逆恨み状態と。

17 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 17:05:39 ID:s0Nm5llP0
ひょっとしなくても>>1
女声だとBL妄想するとき妨げになるから止めて欲しい腐女子じゃないんですか。

18 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 19:25:14 ID:6PUqDZng0
>>15
いや、どっちかっつーと釘宮はまだ許せる(キャラの雰囲気的に)が、日野はないよw
無理やり合ってると思ってるだけだろw
あのインテリっぽく繊細な役ならもっと適任な声優いるし日野はミスマッチ
制作会社の意向が働いてるだけって気づけ(笑)

19 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 20:14:58 ID:FxAXgh210
>>16-17
アホ
山口勝平とパクロミではパクの方が声が低いが
誰がどう聞いても山口は男の声で、パクは女の声ってわかるだろ
女がいくら低い声だそうが”男の声”ってのは不可能なんだよ
斎賀みたいに元々の声が男っぽいってんなら別だけど

20 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 20:22:29 ID:UbivK0fdO
女らしく男らしくなら、ナヨナヨした男声優の声は情けない

21 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 20:31:22 ID:/WkSSJ+00
>>18
虹一ってインテリで繊細か?
原作読んでも、そんなイメージはないんだが。

22 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 21:02:08 ID:PgQ12oelO
>>18
>>21と同じ感想

もっと適当な役者はいるかもしれんが、何ら問題ないキャストと思うよ。
福山とかだったら皆納得したのかしらー

23 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 21:32:11 ID:FxAXgh210
例えばオペラでは高音が出るからテノール、低音が出るからバスって配役を決めるわけじゃないんだよね
声種で決めるんだよ
その人の声がどのパートに最もあってるかでね

でもアニメ業界ではただ低い声が出るから男役、男役やるから低い声出します ってのばっかり
そんなんがまかり通るんなら高い声が出る関智や坂口が女役やってもいいはずだけど、やらないよね

低い高いじゃなく、声種で決めろっての
女も男役やるならただ低い声だしゃいいってもんじゃねーんだよ

24 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 22:19:54 ID:pFXTMcKY0
性別よりキャラで考えろよ
隠の王の釘宮のキャラを男が演じたらキモイだろ

25 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 22:26:15 ID:/+BsPJEoO
悟空やナルトみたいな場合は子供時代からの継続性を重視している訳ですね。

26 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 22:31:21 ID:/+BsPJEoO
あと日本には宝塚ってものがあるから、女声の美男を許容する土壌がある。
剣心や蔵馬はこれ。

27 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 23:02:02 ID:FxAXgh210
>>24釘宮が男キャラを演じてる事が既にキモイわけだが
>>25大人になった時にゴクウは声優変えるべきだったね
>>26鞍馬はともかくケンシンは全然合ってないな

28 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 23:29:31 ID:WTJGFMOw0
>>1
同意

少なくともハイティーン以降のキャラは男声優使え
それどころか20代以降のキャラでも女声とかふざけてんのか

29 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 23:42:57 ID:oWh6pXwHO
キャラの年齢よりも容姿を重視してみては

紅とアリソンはひどいが
かのこんと隠の王はあり
評価分かれるのはとらぶる


30 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 23:47:37 ID:WTJGFMOw0
いや、どんな容姿でもハイティーン以降で女声はきつい
やめてくれ


31 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 23:50:26 ID:oWh6pXwHO
>>30
ほほう。なぜ年齢に拘る?


32 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 23:52:03 ID:/+BsPJEoO
紅は上手いからおk。
まぁ要するに物理法則より作品性が優先されるのが日本のアニメ、って事ですわ。

33 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 00:02:39 ID:ujPgZXHY0
年齢性別の設定よりも、見た目や性格のほうが重要

34 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 00:19:43 ID:k63fCvw/0
それはない


35 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 00:22:05 ID:ujPgZXHY0
>>34
だったら、どう見ても女にしか見えないいわゆる女装ショタキャラも男がやるべきというのか?

36 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 00:25:30 ID:r9tpuFb4O
ブリジットが真理

37 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 00:34:29 ID:k63fCvw/0
>>35
そういう特殊な特性のキャラは10代までなら女でもいいかな
でも、そうじゃないキャラなのに無意味に女声って方が多いでしょ
やっぱり違和感あるよ自分は


38 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 00:41:18 ID:oNF/1Bbo0
おとボクの主人公が男の声だったら・・と想像してしまった。

39 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 01:09:53 ID:L492kwUG0
あれこそ男がやるべき

40 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 03:18:54 ID:561odxXnO
まぁ…エルダーの声はいつ聞いても素敵ですわwww

41 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 08:33:51 ID:am7I3+3c0
気持ちは分からないでもないけど、
田中真弓さんの証言から分かるように、声優さんたちは必死に演じてるんだから「クソ」はないよな〜

42 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 11:09:42 ID:wybwMxN50
>>21
お前のイメージとか知らんがな

43 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 11:17:51 ID:y2XncHsBO
宮田なら少年期〜青年まで演じても違和感ないだろうが
普通の男性声優だと少年期が厳しそうだ

44 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 12:41:05 ID:o6dDAfOdO
いや小年期はいいんだっての
声変わり以降の男も女にやらせるから駄目なんだよ
悟空なんか全然凄味がないだろ
超サイヤ人になった時男声優なら、もう一段低い声を出してもっと迫力を出せたはずだ

45 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 16:02:40 ID:SyARhmRV0
この前やってたスタンドバイミーの吹き替えもなんだかなあと思ったよ
リバーの役をバーローがやるのって無理ありすぎだろ

46 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 16:07:24 ID:am7I3+3c0
ドラゴンボールは仕方ないのではないか?
野沢さんだって青年悟空のオーディション受けたわけではない。
少年時代から繋がりで引き続きお願いされただけ。
そもそも通常時では全く違和感が無いだけで凄い。

47 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 16:10:42 ID:am7I3+3c0
超サイヤ人の場合、今までの悟空と人格が変わるから、幽白の蔵馬方式もありだったかも知れないが。
(通常緒方恵美さん、妖狐蔵馬になると中原茂さん)

48 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 16:55:51 ID:Oj9zgukx0
>>45
あ、それ見たわ。夜中に起きて。
なのにあの声優陣で、しょうがないんで副音声にして観た。

49 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 18:25:03 ID:AvNxUY9CO
別に全部が全部否定する気はないけどヒカルの碁の主役とライバルの二人は途中で男に変えた方が良かったかな
特に川上とも子に中学生男子はキツかった

50 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 19:04:43 ID:p0/SLY6l0
コナンなんかは理想だな
子供は女声優で大人は男声優って形で

51 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 19:08:32 ID:FnGqn3EZO
まあ俺はそのキャラ次第だと思うな
例えばキャプ翼でいえば岬あたりは青年期でも女声で構わないが、日向や若林なんかは初めから男の方がいい
2002で日向が高校になっても女声だった時はマジギレしそうになった

52 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 19:13:57 ID:8M7EEUFE0
悟空の野沢さんの演技は、原作者に野沢さんの声でキャラが語りかけてくる
とまで言われたある意味声優としての究極の形だろ。
そこに行き着いたら、別の演者に変えるなんて考えられないよ。

53 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 19:21:47 ID:CZs+cAg00
確かに原作者が「コレ」って言ってるんならそれがベストだな。
こればかりは(希望や要望はあるだろうが)ファンであっても口出し、否定はできんな。

54 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 19:23:54 ID:pIOaVh8T0
野沢ぐらいの個性的な声ならまだいいけど
最近の女声優は無個性の女声をむりやり少年声にしてるのがな

55 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 19:33:04 ID:yPam7pAaO
>>50
本堂瑛助と小嶋元太

やっぱり理想的なのはちびまる子ちゃんでしょ

56 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 19:35:43 ID:dv6wRC/h0
そうじゃなくてコナンの時と工藤新一の時とで声が変わると言いたいんだと思うが


57 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 19:35:45 ID:p0/SLY6l0
少年声じゃない
ただ低い声出してるだけ
声優なら声の出し方研究しろや
男だって上手い人なら女声出せるんだから

58 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 19:36:59 ID:8s3AY+qdO
>>54
それは言える
最近の声優って強烈なインパクトやその人独特の雰囲気やらが全く感じられない
仮に多少個性的でもそれがマイナス方面に働いてる場合の方が多い
それ考えたら野沢さん、田中さんあたりはやっぱり凄い
文句なしに上手いし誰が聴いてもあの人の声だ!と一発で解るんだから(もちろんアニメーションに少しでも関心がある前提でだけど。)
生まれ持った才能だろうか

ところで>>1に斎賀さんは例外と書いてあるけど声が低いだけで話し方や物腰は女性的だよね

59 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 19:40:12 ID:p0/SLY6l0
俺は斎賀が女役やっても男の声にしか聞こえんぞw
男役やっても女とは気付かないし
声が低いっていうより声種が男に近いんだと思う

60 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 19:50:53 ID:8s3AY+qdO
>>59
そうかなあ…自分は色々聞いてるうちに女性っぽいなあと思うようになった

たまに本人も男にしか見えないとか言う人いるけどそれはもっとないと思うw

61 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 19:58:14 ID:6T4mUtmX0
沢城の男声は作った感じで不快

62 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 20:25:43 ID:E8iaIUsCO
皆川純子さんは好きだけどな〜。

63 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 20:31:08 ID:naJOsPlT0
沢城は女声でも凄く作った感じだから、そういう芸風なんだろうね

64 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 20:33:46 ID:f04OQhUz0
このスレ面白い。
自分も最近違和感感じるキャラ多いから。

65 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 21:07:16 ID:p0/SLY6l0
ニコニコだけど素人の女声
最初と最後のセリフ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2418853

こういう風に高い低いじゃなく声色を変えなきゃ駄目なんだよ

66 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 21:10:43 ID:naJOsPlT0
声変わりまえなら女性声優でもいいと思うなぁ
俺もよく、電話では妹の友達に妹と間違われてたし。

67 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 21:14:14 ID:goBTlUPS0
>>66
>>1くらい読めよ

68 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 21:15:37 ID:naJOsPlT0
すまなかった

69 :声の出演:名無しさん:2008/04/15(火) 00:31:12 ID:SfEXKY3IO
隠の王とか男としては見やすくていいんだけど腐女子的にはどうなんだろうな

70 :声の出演:名無しさん:2008/04/15(火) 02:46:02 ID:T8gAKz+U0
腐女子も女性声優容認派と反対派が居るみたいだから難しいな

まぁ>1は反対派なんだろうが

71 :声の出演:名無しさん:2008/04/15(火) 07:14:37 ID:nX3uIc7x0
陰の王の主人公の声は女々しすぎるな
少年声にもなってなかったよ

72 :声の出演:名無しさん:2008/04/15(火) 11:44:30 ID:GU9pkGpj0
隠の王は何か絵的に皆川を想像するなw
確かに男役を女声優が演じてると違和感があるな。
初めは大人しいキャラを女声優が演じるはいいけど、話が進むにつれて感情が表にでたり叫び声とか・・・
になると男じゃなくてモロ女になってるの萎えるな・・・orz
最近の女声優の少年って声低くしたら男役できてると思ってるからやめてほしわ。
後男から見たときに迫力や凄みがなく何か軽いよな〜

73 :声の出演:名無しさん:2008/04/15(火) 13:16:17 ID:Vw8+TQmDO
>>72
たしかに!叫び声や怒鳴り声がもろ女丸出しだよね
少年役の場合少しハスキー気味な声質の方が特なのかもしれないとも思うけど…でも多分演技力のなさが一番の原因だ

74 :声の出演:名無しさん:2008/04/15(火) 13:42:33 ID:KkLsw/7S0
疾風伝のナルトは男性声優だったら誰が起用されていたのだろうか。

くまいもとこはアリソンとリリアのヴィル役はやるべきではなかった。
少年役が得意な女性声優の第一人者としての判断をしてほしかった。

75 :声の出演:名無しさん:2008/04/15(火) 13:49:23 ID:Vw8+TQmDO
>>74
くまいもとこさんは少年役上手いよね
違和感なく聞けるのがいい

76 :声の出演:名無しさん:2008/04/15(火) 14:03:06 ID:xT9rCFbxO
碇シンジが比較的高い声で成功したのが大きいんだろうな。

77 :声の出演:名無しさん:2008/04/15(火) 14:23:22 ID:GU9pkGpj0
>>76
あれは女の緒方でよかったと思っている。
シンジって精神的に脆いし弱弱しいし年齢の割りに子供ぽいしねw
ただ最近のアニメの少年は妙に大人ぽくて落ち着いてるから〜。
あわないって事かな。後昔より作画のレベルも上がったのも問題かな。

78 :声の出演:名無しさん:2008/04/15(火) 16:22:38 ID:rG9yA5Cb0
能登とか小清水とかやめてほしい
釘宮はいいと思う

79 :声の出演:名無しさん:2008/04/15(火) 16:48:51 ID:6Agw1/mAO
釘宮は論外
あとキャラの性別は女だが銀魂での折笠の声が
無理矢理低い声を捻り出してるのが丸分かりで聞き苦しい
役作りと言っても言い訳にしか聞こえん

80 :声の出演:名無しさん:2008/04/15(火) 20:21:34 ID:Vw8+TQmDO
>>76
緒方さんは声質が元々少年っぽいし演技力抜群だからなあ…目茶苦茶役に入り込むらしいさ

この人みたいに実力派で本能的に演じることの出来る声優は最近極端に少ない

81 :声の出演:名無しさん:2008/04/15(火) 20:26:49 ID:8/ufY9QlO
その緒方恵美が父親役をやるわけだが・・

82 :声の出演:名無しさん:2008/04/15(火) 20:52:10 ID:Vw8+TQmDO
>>81
スペシャルエーとかいうアニメだっけ?
父親役はない罠w

83 :声の出演:名無しさん:2008/04/15(火) 21:24:05 ID:xT9rCFbxO
女性声優の父親役かー。悟空とクリリン以外にいるのかな。

84 :声の出演:名無しさん:2008/04/15(火) 21:34:46 ID:IjyiZdU10
それはどういう設定で?
なんか特殊な設定なの?
そうじゃないなら糞すぎだな


85 :声の出演:名無しさん:2008/04/15(火) 21:36:10 ID:hU49NI5+0
       /   〜_>⌒ _ 二`
      (〜  ̄~^  ー〜~⌒  ̄^へ)
     //~^  〜´  ̄ ̄   ` ‐  )  //
  |::\ (/~/~ 〜 ~^ ⌒ ―  ‐ ヾ)// /
   |::ヘヽレ /~ ‐~ ̄__ 〜- -- :;// /
   |::| ヽ(/~___ 〜^ ⌒‐ 二⌒   ノ;: /
   :|::;; 入/;:::  丶     ヽ \ 丿;;/
    |:;(;ヘ(;;___ \::| / __ ___:) ';: |
      |:;;;fヘ::::、  ・ヾレ:::;,・  ノ;:::/ヘ丿 
       :;ヽ::;r ̄ ̄ |;::  ̄ ̄´;:::/ji/
         :;      ヽ    :::;r;   / ̄ ̄ ̄ ̄
          |:;  ー ‐―  /   < >>1は今日から自動車運転の事故に遭います
          :;:\  ‐  ,:       \____
                  |,



86 :声の出演:名無しさん:2008/04/15(火) 21:36:33 ID:hU49NI5+0
       /   〜_>⌒ _ 二`
      (〜  ̄~^  ー〜~⌒  ̄^へ)
     //~^  〜´  ̄ ̄   ` ‐  )  //
  |::\ (/~/~ 〜 ~^ ⌒ ―  ‐ ヾ)// /
   |::ヘヽレ /~ ‐~ ̄__ 〜- -- :;// /
   |::| ヽ(/~___ 〜^ ⌒‐ 二⌒   ノ;: /
   :|::;; 入/;:::  丶     ヽ \ 丿;;/
    |:;(;ヘ(;;___ \::| / __ ___:) ';: |
      |:;;;fヘ::::、  ・ヾレ:::;,・  ノ;:::/ヘ丿 
       :;ヽ::;r ̄ ̄ |;::  ̄ ̄´;:::/ji/
         :;      ヽ    :::;r;   / ̄ ̄ ̄ ̄
          |:;  ー ‐―  /   < >>1は今日から自動車運転の事故に遭います
          :;:\  ‐  ,:       \____
                  |,



87 :声の出演:名無しさん:2008/04/15(火) 22:15:53 ID:9DEH0RWm0
ギャグマンガ日和3の小野妹子も男性声優のままがよかったな

88 :声の出演:名無しさん:2008/04/16(水) 12:03:21 ID:1EgP0g4NO
エロアニメなんかは女性声優に男役やらせて、「イっちゃう」とか言わせた方がいいぞ。

89 :声の出演:名無しさん:2008/04/16(水) 12:26:47 ID:Wy4iA2cn0
シンジは緒方で適役だったけど
声変わり後の年齢と思われる蔵馬は男声優でやって欲しかったな
顔が女っぽいから女声優で、って安易すぎる。

90 :声の出演:名無しさん:2008/04/16(水) 15:06:19 ID:mnXLto+L0
>>89
CCさくらの雪兎もな

91 :声の出演:名無しさん:2008/04/16(水) 15:12:27 ID:DZK4Usut0
あの長身で女声って地点で無理あるわなw

92 :声の出演:名無しさん:2008/04/16(水) 19:24:09 ID:vvueQNX30
隠の王の釘宮は無しだけど
もっけで子供やってたのは良かった
というか女声優(釘宮)って気付かなかった
やっぱ普通は小学校低学年くらいが限度だよな

ペルソナの弟は俺は特に違和感は感じないし
あれは妹との二面性を生かす為にも有りかと

93 :声の出演:名無しさん:2008/04/16(水) 19:52:40 ID:CyNai81bO
>>89 そうか?俺はあれでドンピシャだったけどな

94 :声の出演:名無しさん:2008/04/16(水) 20:22:09 ID:dja3W9hs0
ToLOVEるの主人公も男子高校生なのに女声かよ・・・


95 :声の出演:名無しさん:2008/04/16(水) 20:32:27 ID:AnAPqrov0
緒方は逆に中学生以上の男役ならいいけど
小学生以下の子供役には違和感
高音だとただの女に戻る

96 :声の出演:名無しさん:2008/04/16(水) 20:34:16 ID:dja3W9hs0
女声で許容できるのはギリギリギリ中学生まで


97 :声の出演:名無しさん:2008/04/17(木) 09:10:39 ID:KQrIizhMO
逆に男の子役が下手、もしくは下手っぽい女声優って誰がいるかな
とりあえず川澄は下手だった

98 :声の出演:名無しさん:2008/04/17(木) 13:31:42 ID:koMFCYeA0
ヒカルの碁の川上とも子
陰の王の釘宮
の演技は女っぽくてだめ
他の作品だとわからんけど

99 :声の出演:名無しさん:2008/04/17(木) 20:30:10 ID:4345Oacb0
想像してみろ、綾崎ハヤテがモロに男声だったら・・・

100 :声の出演:名無しさん:2008/04/17(木) 21:53:17 ID:2xdaUZbeO
だいたい14歳くらいかな? 声変わりの境界線は。
でもホスト部のハニー先輩は男性声優はマズいと思うし・・

101 :声の出演:名無しさん:2008/04/17(木) 22:03:24 ID:XjRM2Ffc0
聖矢の瞬は堀川さんで良かった
あれでもし女声優使ったら完全に女になってたな


102 :声の出演:名無しさん:2008/04/17(木) 22:22:06 ID:McKXXb9/0
隠の王の釘宮はかなり無理してる印象

103 :声の出演:名無しさん:2008/04/18(金) 00:40:17 ID:v0JB1+EFO
隠の王はまあ、ちょっと無理してるがまだ聞けるかな。
釘宮は代表作の一つの鋼のアルの方が合ってないと思う。

104 :声の出演:名無しさん:2008/04/18(金) 01:42:06 ID:ov9Mmdne0
>>97
H2Oの小清水は熱演だったが絶望的に向いてなかった

105 :声の出演:名無しさん:2008/04/19(土) 23:09:05 ID:+NKm8mJJ0
確かに小清水の男役はひどかったな
女にしか聞こえない

106 :声の出演:名無しさん:2008/04/19(土) 23:40:39 ID:B23+gMrp0
少年役が得意な女性声優でも女性役をやらないと少年役の需要が無くなった時困ると思う。
緒方恵美なんてそんな感じがする。

107 :声の出演:名無しさん:2008/04/20(日) 00:05:49 ID:Vg5AH/VX0
こう言うスレタイだから仕方ないが、日本の女声優は少年役上手な人
ばっかりだと俺は思うがな。
隠の王の釘宮壬晴もユニセクシャルな少年役にピッタリの声と芝居と思う。

108 :声の出演:名無しさん:2008/04/20(日) 01:54:08 ID:YR1q7erPO
小清水は発狂シーンで考えを改めたな。

109 :声の出演:名無しさん:2008/04/20(日) 02:35:57 ID:F0UnoaJm0
ユニセクシャルな少年キャラじゃないのにわざわざ女使うのがうざい


110 :声の出演:名無しさん:2008/04/20(日) 11:11:48 ID:FNNc/sAqO
紅の沢城の違和感が大きいな。
沢城がどうこうよりも女声にした意味が分からん。

111 :声の出演:名無しさん:2008/04/20(日) 13:08:36 ID:b3lX6FVi0
紅の沢城が不評だったから見てきたが棒読みだね
ぼそぼそ口元でしゃべってて聞き取りづらいし声を張り上げたとこでは女声になってた
なんで棒読みと思ったがぼそぼそ声を低めてしゃべらないとはそうしないと声が女声になってしまうからだろうなと悟った

112 :声の出演:名無しさん:2008/04/23(水) 10:44:35 ID:JfHGjWuK0
16 名前:声の出演:名無しさん[sage] 投稿日:2008/04/20(日) 12:59:32 ID:b3lX6FVi0
渡辺たしかに微妙・・・合ってないせいか下手に感じる
紅の沢城もそうだな。前にさんざんいわれてたが確かにだめだわこれ
声もちょっとでも張り上げると女声に聞こえるしそれを隠すためにぼそぼそとしゃべってるんだろうな>沢城

113 :声の出演:名無しさん:2008/04/23(水) 11:05:58 ID:ZWOjtwg90
同じ棒演技でも男より女の声の方が気になるからな
無理して女に男役やらせるくらいなら、適当な男の新人を教育した方がマシ

114 :声の出演:名無しさん:2008/04/23(水) 13:00:38 ID:Eq4JoVraO
声変わり前の男の子に女の子役やらせてバランスとる

115 :声の出演:名無しさん:2008/04/23(水) 13:39:37 ID:SD0fE0E3O
男声優を去勢してバランスを取る

116 :声の出演:名無しさん:2008/04/23(水) 16:34:57 ID:e5iPRck+O
少年役は女声優でも別にかまわないと思うが…おばはん臭く聞こえるのと女にしか聞こえんのは役者としてどーよとは思う

117 :声の出演:名無しさん:2008/04/23(水) 21:05:54 ID:3+wmrZBEO
サイガーが男に聞こえない俺は終わってるのか?
サイガー声質はたしかに低いけどしゃべり方に無理があるように聞こえる。

118 :声の出演:名無しさん:2008/04/23(水) 22:01:36 ID:oB0blL2gO
サイガーって男だろ?

119 :声の出演:名無しさん:2008/04/23(水) 22:13:41 ID:H3/gzZim0
異論はない

120 :声の出演:名無しさん:2008/04/24(木) 14:14:39 ID:POu8HRDV0
>>115
カストラートかよw

121 :声の出演:名無しさん:2008/04/24(木) 15:29:05 ID:B/bRABmv0
紅 kure-naiの役者は演技がずば抜けて上手い
プレスコの効果なんだろうけど、
先に声を収録して後から絵を付ける手法だと、
声とキャラクターの同調率が非常に高いし、演技も熱がこもる
すべてのアニメはアフレコを止めるべきだな

122 :声の出演:名無しさん:2008/04/24(木) 18:39:34 ID:w6oHN3vz0
さして変わらない気がするが?

123 :声の出演:名無しさん:2008/04/24(木) 20:02:55 ID:tbPeL2qu0
まーた痛い沢城厨か
こいつらなんでもずば抜けて上手いことにしたがるからなぁ
実際紅の少年役は微妙です><

124 :声の出演:名無しさん:2008/04/24(木) 21:50:09 ID:3qhY99nF0
>>121
それが理想的なのは間違いないが、時間と金がかかりすぎる。
まあ最近はデジタル化されてるから、セル画時代に比べたら
ケタ違いに楽にはなっただろうけど・・・

125 :声の出演:名無しさん:2008/04/26(土) 23:46:59 ID:dJpSJ0CO0
結論的にいうと、サイガーとか小林由美子とか野沢雅子とか太田淑子以外は
男役はだめってことで終了?
沢城良いっていう人いるけど、やっぱり男っぽくはないよね、


126 :声の出演:名無しさん:2008/04/27(日) 00:32:27 ID:B5+jzNg30
>>125
お前の好み?小林由美子が1人浮いてるな
ショタならわかるが小林も違うだろ
小林オタは地声が少年声〜とかいうがどう聞いても男声じゃないよ
ここの少年声も男にさせるべきとかいってる奴らに好かれる声とは思えん

127 :声の出演:名無しさん:2008/04/27(日) 00:36:09 ID:uqaDk+gS0
それいったら残るの斎賀だけじゃないか

128 :声の出演:名無しさん:2008/04/27(日) 00:39:05 ID:B5+jzNg30
結局そういうことだろ
ここの腐女子どもはBL妄想のために男にやらせたいだけ

129 :声の出演:名無しさん:2008/04/27(日) 02:37:51 ID:X8WkhV8f0
>ここの腐女子どもはBL妄想のために男にやらせたいだけ

アホか
なんでも自分が気に食わない意見は腐女子かよ

130 :声の出演:名無しさん:2008/04/27(日) 03:15:58 ID:bPLWxmbz0
BL関係なしに自分の好きキャラが同性だったらつまんなくない?
男だって女声出せるからって女キャラに男性声優使われたら嫌じゃないの

131 :声の出演:名無しさん:2008/04/27(日) 04:03:00 ID:X3PUTQjiO
>>130
いや、別に〜

132 :声の出演:名無しさん:2008/04/27(日) 16:17:26 ID:AoGkP0XAO
>>130
姉「(D灰の)デビットは男がよかったな〜」
自分「何で?」
姉「だって惚れられないじゃん」

だって。


133 :声の出演:名無しさん:2008/04/27(日) 17:01:17 ID:ZmeotEJR0
高校以上の男役に女声優だと
ぶっちゃけち●こ付いてんの?こいつ…と思わざるを得ない。
男装女に思えてしまう

134 :声の出演:名無しさん:2008/04/27(日) 17:12:42 ID:80mvCfnp0
あなたが好きな少年役の女性声優2
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1200132365/l50

一応貼っとく

135 :声の出演:名無しさん:2008/04/27(日) 17:16:09 ID:Qv/bF5as0
最近は男声多いと思うけどヤッターマンとか。。。

136 :声の出演:名無しさん:2008/04/27(日) 22:28:26 ID:n0L/HchNO
>>130
なんでつまんないの?
別にキャラや中の人と恋するわけじゃないんだから。


137 :声の出演:名無しさん:2008/04/27(日) 22:57:15 ID:b07Yxpbi0
>>136
恋とかじゃなくて女の声に萌えられないってことでは?
萌えられる人はある意味宝塚の男役にも萌えられるかもな

138 :声の出演:名無しさん:2008/04/28(月) 00:30:26 ID:1VtU9cyr0
斎賀はバレンタインにチョコが大量に届くらしいから
萌えられる奴は女の声でも萌えられるんだろうな

139 :声の出演:名無しさん:2008/04/28(月) 01:05:05 ID:Kv0BolfN0
幽白の蔵馬の緒方恵美は当時好評だったのかな?
あの頃って、少年役なら緒方っていう感じで人気あった気がするけど

140 :声の出演:名無しさん:2008/04/28(月) 01:09:54 ID:7fWA+8Mh0
>>139
賛否両論かな
少年役=女声優というのを定着させた人だからすごく人気あったけど

141 :声の出演:名無しさん:2008/04/28(月) 01:36:11 ID:DVIdvCFzO
埋め合わせかしらんけど
どーぶつの役は男が多い気がする

142 :声の出演:名無しさん:2008/04/28(月) 02:04:37 ID:QHoK+4YpO
>>138
男性声優より多く貰ってそうww


143 :声の出演:名無しさん:2008/04/28(月) 04:01:35 ID:GkF5WejA0
>>1
おまいは日本のアニメ文化を否定する気か?

144 :声の出演:名無しさん:2008/04/28(月) 21:27:13 ID:yuKAKYC70
とらぶるみたいなハーレム萌アニメ主人公の中の人が女だと感情移入できん

145 :声の出演:名無しさん:2008/04/28(月) 21:28:50 ID:jNlL4rPJ0
無意味な感情移入させないための女性声優では

146 :声の出演:名無しさん:2008/04/29(火) 01:52:21 ID:vztp53TC0
>>143否定しちゃいけねーのか?
思考停止して盲目に肯定してる奴の方がアホだと思うが?

147 :声の出演:名無しさん:2008/04/29(火) 02:33:07 ID:7SgXAtqT0
このスレの住人は一回、マクロスFを見るべき

148 :声の出演:名無しさん:2008/04/29(火) 09:23:09 ID:bw4m51+P0
斎賀は異常に声低いな
ラジオで朴としゃべってるの聞いたが女と男にしか聞こえん
あとはこんな印象

竹内 〜16歳
朴  〜15歳
緒方 中性的なキャラで〜15歳
皆川 〜15歳
釘宮 〜10歳 熱血系は無理
斎賀 〜25歳 感情激しいのは10代限定
くまい 〜13歳 
大谷 〜10歳 釘宮より少年声 

149 :声の出演:名無しさん:2008/04/29(火) 09:35:04 ID:I9QBhGWhO
斎賀ってそんなに声低い?
おれルパンやらピスメやらで斎賀の男声で違和感バリバリだったんだが…


150 :声の出演:名無しさん:2008/04/29(火) 09:43:18 ID:UgbPh5F8O
>>149
ルパンは知らんけど、ピスメは中性的なキャラだからでは?


151 :声の出演:名無しさん:2008/04/29(火) 09:55:28 ID:dzfyxHjrO
下野やマモーにやらせるぐらいなら力のある朴や皆川にやらせた方がしっくりくる

152 :声の出演:名無しさん:2008/04/29(火) 09:55:52 ID:bw4m51+P0
>>149
とりあえず朴とのラジオは男と女だったし櫻井宮田と一緒のラジオは男三人だった
女は地声より低く少年声を作るのが一般的な中、あいつは逆

153 :声の出演:名無しさん:2008/04/29(火) 10:29:36 ID:CcGrS/bJO
>>151
刹那はその二人がやった方が良かったな

154 :声の出演:名無しさん:2008/04/29(火) 11:58:57 ID:YT7XwyHm0
>>1
男声優ばっかだとホモ臭くていかんな

155 :声の出演:名無しさん:2008/04/29(火) 12:25:24 ID:FUPbWPcw0
バナナフィッシュがアニメ化したら
間違いなくユーシス辺り女声優使われそうで萎えるな

156 :声の出演:名無しさん:2008/04/29(火) 13:04:08 ID:yH9eWQPsO
>>153 二期からもうすでに四年後だから刹那、二十歳になってしまうんだよ。

157 :声の出演:名無しさん:2008/04/29(火) 16:51:46 ID:fG8H0v5/O
>>152
櫻井斎賀>>>>越えられない男声の壁>>>>宮田

158 :声の出演:名無しさん:2008/04/29(火) 17:26:23 ID:GmWz9bkk0
>>156
まぁそうなってくると逆に朴や皆川には確かに無理になってくるな

ただ普通に青年役を宮野と同等以上にやれる男性声優で
宮野よりちゃんと少年声出せて演技上手い奴なんていくらでもいただろうに

159 :声の出演:名無しさん:2008/04/29(火) 20:16:58 ID:BoWg8ZzI0
>>152 >>157
斎賀と宮田はどっちが男か分からなかった

160 :声の出演:名無しさん:2008/04/29(火) 23:53:16 ID:bH+4vbW+0
自分はサイガーの少年役って結構苦手だな…
神経質な声だからショタはまず合わないし
数は少ないけどエマのメイド役みたいなのが最高

つか女としては声低い方だが男だとはまず間違えないような
自分が最初に聞いたのはマ王の三男だったが
演技や声に宝塚チックなものを感じて男だとは思わなかった

逆に同じくマ王で初めて聞いた宮田は、あぁ勝平とかの系譜かとすぐ思ったな


161 :声の出演:名無しさん:2008/04/30(水) 00:14:34 ID:qKeL1dDPO
サイガーは本気出したら福山より低いんだろ?

162 :声の出演:名無しさん:2008/04/30(水) 00:19:58 ID:dIzHOA1t0
別に声の高低で男女を判断するわけじゃないからなぁ

163 :声の出演:名無しさん:2008/04/30(水) 00:21:21 ID:qKeL1dDPO
なるほど

164 :声の出演:名無しさん:2008/04/30(水) 00:22:49 ID:w1fVrsAZ0
>>161
福山か下野はなんかのラジオで自分より低いって言ってたらしいな

代わりに高い声出すときの負担が半端無いみたいだから得はしてないがな…
昔やってた幼女は時々声が潰れてた

165 :声の出演:名無しさん:2008/04/30(水) 01:10:10 ID:wB01iUDI0
斎賀は地声も歌声も声高めの男と同レベルの男声
女性声優には今までいなかったタイプだと思う
ベテランでもちょっと思いつかない
誰かいたかな?

166 :声の出演:名無しさん:2008/04/30(水) 01:18:51 ID:dIzHOA1t0
男声という感じはしないな
地声がどんなに低くとも、やっぱり女の出してる声だと分かる
騙せるのはせいぜいアニメを見慣れてない視聴者か子供位
まぁかなり男寄りの声質だとは思うが

167 :声の出演:名無しさん:2008/04/30(水) 01:45:23 ID:wB01iUDI0
>>166
斎賀が男声認定されたらなんか困るのか?
必死だぞ

168 :声の出演:名無しさん:2008/04/30(水) 01:51:33 ID:YpxVJoWj0
サイガーはゾイドの時は本当に男じゃないかと思うほどだったが
聞き慣れたのか今は普通に女が男声作ってるように聞こえる

169 :声の出演:名無しさん:2008/04/30(水) 02:05:09 ID:jGf5Iz9z0
サイガーは確かに声は低いんだが
やっぱ演じ方が宝塚調って感じがする。

170 :声の出演:名無しさん:2008/04/30(水) 02:13:46 ID:EEc22AcMO
斎賀ファンはサイガーは男前声優!ってのがステータスらしいから
一部の信者がムキになってんだろうなぁ。
冷静に聞いたらやっぱり女性声優が演じてるって分かるわな。
確かに顔は男前ではあるが…w

つか何のスレだよここは。

171 :声の出演:名無しさん:2008/04/30(水) 02:26:14 ID:cVzw8Cg0O
まあ、女だとわかる人はわかるし、わからない人はわからない、ということで

>>170
そんなステータスだったのかw

172 :声の出演:名無しさん:2008/04/30(水) 02:45:12 ID:wB01iUDI0
つか女性声優が演じてると分かるか分からないかって話なのか?

173 :声の出演:名無しさん:2008/04/30(水) 03:32:08 ID:EEc22AcMO
違うだろ。
女性声優が演じても違和感がないかどうかってのがこのスレの主旨だろうし。

紅の沢城は、あの年代のキャラを女性声優が演じるのは不自然だと思ったし、
事実最初は違和感あったが割とすぐ慣れたな。
原作に忠実なキャラデザだったら確実にアウトだったとは思うが。
要するに演じるキャラの年齢もそうだがキャラデザが一番大きい。
吹き替えも然り。

174 :声の出演:名無しさん:2008/04/30(水) 08:51:27 ID:yX0cqtvG0
高城元気のなんかの役は女性声優がやってるのかと思った

175 :声の出演:名無しさん:2008/04/30(水) 14:28:15 ID:TDowA9BD0
全く名前が挙がらんが、山口眞弓はデジモンやハガレンで男がやってんのかと思ったな。

176 :声の出演:名無しさん:2008/04/30(水) 16:41:15 ID:Qb28Vndn0
ああ〜自分の場合厨房の時、gaフォルテは男がやってるんだと感動した時があった
それと最近斎賀さんを知ったんだけど普通に最初、”みつき”って名前の男も居るんだとか思ってた

177 :声の出演:名無しさん:2008/04/30(水) 23:41:45 ID:amBXodaD0
斎賀の声が男にしか聞こえないと言うつもりは無いが
初めて斎賀が女キャラを演じてるの聞いたとき(斎賀がやってるとは知らなかった)
これ実は男キャラなのか?男声優が女キャラ演じてるのか?って少し疑問に思ったことは確か

178 :声の出演:名無しさん:2008/05/01(木) 00:51:22 ID:ASMPljOR0
斎賀は声優の中で一番BLの仕事を楽しんでいそうだなw

179 :声の出演:名無しさん:2008/05/01(木) 01:24:09 ID:V4ito/cZO
>>178
そうなの?


180 :声の出演:名無しさん:2008/05/02(金) 10:17:45 ID:HvZ7Sa0eO
BL出てたのか

181 :声の出演:名無しさん:2008/05/02(金) 16:58:59 ID:Y3j5anAmO
>>180
出てたとしても裏名だったらバレなさそう
普通に男と思われてそう

182 :声の出演:名無しさん:2008/05/03(土) 00:40:27 ID:C+TSfred0
流石にそれは無いかな

183 :声の出演:名無しさん:2008/05/03(土) 00:51:35 ID:Ami9BXfX0
シャナのヨーハンも斎賀だったのかw今知ってびっくりした
普通に男がやってると思ってた

184 :声の主演:名無しさん:2008/05/03(土) 01:05:54 ID:lAf0ApBbP
小原乃梨子さん、藤田淑子さんも少年声でも違和感ないけどな。

小原さんは青年のび太もやってたんじゃなかったっけ?

185 :声の出演:名無しさん:2008/05/03(土) 01:37:15 ID:AKVlG3OB0
斎賀は声を聞くよりも写真を見たのが早かったから、ずっと女っぽい男だと思ってた

186 :声の出演:名無しさん:2008/05/03(土) 01:49:31 ID:pCWz3dJNO
>>184
のび太はいいな
ドロンジョやってるんだから、のび太もやっててほしかった

>>185
顔まで男っぽいってすごw


187 :声の出演:名無しさん:2008/05/03(土) 01:56:40 ID:QxhqXkYS0
小原さんは不思議だ
声は確かに同じなのに少年にも大人の女性にも聞こえる

188 :声の出演:名無しさん:2008/05/03(土) 05:51:10 ID:TbiZog9SO
斎賀は声優界きってのプレイボーイ

189 :声の出演:名無しさん:2008/05/03(土) 10:27:31 ID:eWS48dAF0
おお振りの三橋は成功例だったな

190 :声の出演:名無しさん:2008/05/03(土) 10:57:51 ID:pCWz3dJNO
>>188
女ったらしwww


191 :声の出演:名無しさん:2008/05/03(土) 20:34:45 ID:94mcfv8P0
ノビタは普通に女の声にしか聞こえんが
ゴクウにしてもノビタにしても、子供の頃から聞いてるから慣れてるだけだろ
ノビタの声が女に聞こえないなら、ドロンジョの声も男に聞こえなきゃおかしいだろ

192 :声の出演:名無しさん:2008/05/03(土) 23:58:15 ID:C+TSfred0
187 名前: 声の出演:名無しさん [sage] 投稿日: 2008/05/03(土) 01:56:40 ID:QxhqXkYS0
小原さんは不思議だ
声は確かに同じなのに少年にも大人の女性にも聞こえる

193 :声の出演:名無しさん:2008/05/04(日) 01:10:19 ID:34NyR+wd0
小原・野沢のようなベテラン個性派は好き
緒方・斎賀の宝塚系はまあまあ
釘宮・川上等のロリショタ声は論外

194 :声の出演:名無しさん:2008/05/04(日) 01:43:48 ID:KB9PdWAT0
ドラゴンボールのゲームのCMよくみるけど、正直微妙、もちろん当時とは違うんだろうけど。

195 :声の出演:名無しさん:2008/05/04(日) 09:06:05 ID:su25CCSs0
>>194
全然違う もう声が作れないんだろう
今は鬼太郎もしくは婆ちゃん声の悟空になっちゃってるな

196 :声の出演:名無しさん:2008/05/04(日) 09:07:18 ID:idqPqflr0
>>189
やっぱ男の声と女の声は違うな
アニメ化前は正直女性で無いと無理だろうと思っていたが
あのキャスティングは奇跡

197 :声の出演:名無しさん:2008/05/04(日) 15:24:32 ID:TFGhWFP40
>>1
H2Oや隠はともかく、他はその人たち以外考えられない。


198 :声の出演:名無しさん:2008/05/04(日) 15:31:54 ID:TFGhWFP40
ネットじゃ青年悟空に野沢雅子は合ってない、という意見が多くて驚き。
というか、逆に野沢雅子の女役って婆役以外聞いた事がない。

199 :声の出演:名無しさん:2008/05/04(日) 16:01:18 ID:fR2BUhZRO
>>155
ラジオドラマでは宝塚出身の人が演じたみたいだよ
残念だったね・・・

200 :声の出演:名無しさん:2008/05/04(日) 16:16:53 ID:YRSIlTXT0
誰だったらよかったとかも書けばいいんじゃない?

201 :声の出演:名無しさん:2008/05/04(日) 18:43:33 ID:hmFQQt2v0
もう今更だな<ドラゴンボール
大体あの時はまだ今みたいに声優ブームってのが無かったんじゃないか?

202 :声の出演:名無しさん:2008/05/05(月) 03:11:29 ID:iT+Z5fSE0
今更も何もあの当時から違和感を感じてても言う場所がなかったからだろ

203 :声の出演:名無しさん:2008/05/05(月) 05:18:32 ID:z/n7YLUw0
>>191の言う通りなんじゃないの?
長寿番組の場合は、イメージの刷り込みがデカイでしょ

わさびのドラえもんなんかは、オッサン世代には違和感バリバリだが、
今のガキ共はあれがドラえもんだと普通に思ってるからなぁ

204 :声の出演:名無しさん:2008/05/05(月) 05:21:26 ID:z/n7YLUw0
って微妙にスレ違いだったな。スマソ

俺も女性声優の少年役は、せめて中学生までにして欲しいと思ってる派です
感情の出るシーンなんかだと、もろ女声になるから萎えるんだよねぇ…

205 :声の出演:名無しさん:2008/05/05(月) 15:11:33 ID:pVLrOflP0
>>203
視聴率を見る限りそうとは思えない。まあ声優のせいだけじゃないだろうけど。

206 :伊藤伊織:2008/05/05(月) 18:48:02 ID:qVxStTpc0
2 8 2 1 8 2 5 4 3 1
6 8 7 4 6 0 3 6 6 5
0 7 8 4 1 1 6 5 4 7
3 6 2 8 4 2 8 7 7 1
5 5 2 8 0 2 5 1 4 6

207 :声の出演:名無しさん:2008/05/05(月) 19:28:41 ID:ApBjJhXqO
ゴクウもノビタも男には聞こえなくてもゴクウやノビタに聞こえる。

208 :声の出演:名無しさん:2008/05/05(月) 21:09:08 ID:3+yfEswX0
だからそれが刷り込みだっていってんだよw

209 :声の出演:名無しさん:2008/05/05(月) 21:23:24 ID:6UqCvrJ80
エヴァのシンジは男の人がよかった

210 :声の出演:名無しさん:2008/05/05(月) 22:24:58 ID:ZjGAJjdXO
少年主人公の特別さを引き立たせる為の女性声優、というのもあるよね。

211 :声の出演:名無しさん:2008/05/06(火) 02:02:06 ID:HNHMpDue0
>>198
ポリアンナ物語のパレーおばさん、そんなに婆じゃない女役の野沢雅子

212 :声の出演:名無しさん:2008/05/06(火) 20:55:15 ID:1OT58FNO0
少年役に女性が声をあてるのは凄く良いと思う。
青年以降は確かに違和感ある。
剣心とか普通に男性がやった方が良かった。

213 :声の出演:名無しさん:2008/05/06(火) 20:57:22 ID:gYmewp8dO
>>212
剣心は自分も思った。
迫力がちょっと…。


214 :声の出演:名無しさん:2008/05/06(火) 23:31:25 ID:EfF0BBMJO
ショタ幼少系は矢島晶子、大谷育江、折笠愛
情けない少年は緒方恵美
中性的な男は斎賀みつき

みたいな感じがする

あとにんたまの3女声優は偉大だと思う、見事な少年役だ

215 :声の出演:名無しさん:2008/05/06(火) 23:35:29 ID:kk4AJyv/0
小学生はいいと思うよ。
しかし中学生になるとキツイ。

216 :声の出演:名無しさん:2008/05/06(火) 23:36:50 ID:E5ZhaRMN0
中学生までは女性高校生からは男性の声優がいい

217 :声の出演:名無しさん:2008/05/11(日) 23:59:37 ID:Ga+nA6P80
いや普通中学生で声変わりするでしょ
そのキャラの外見と性格を見て声変わりしてる方がいいかどうか決めればいい
エヴァのシンジあたりがどっちでもいい境界かな、自分は男の方がよかったけど

高校生以上は確かに女がやってると変だけど、実際そんなにない気がする
自分が見てないだけかな・・・

218 :声の出演:名無しさん:2008/05/12(月) 01:04:29 ID:rcncW2O20
>>217
いや実際そんなないよ
子どもの頃から引き続いてやってる悟空ナルト以外は
今だと本当に斎賀がときどきやるぐらいじゃないか?
ああルフィも16歳以上だからそうだな

219 :声の出演:名無しさん:2008/05/12(月) 01:06:55 ID:8tXXXdcM0
そういやジャンプアニメの主人公は女がやりがちだな

220 :声の出演:名無しさん:2008/05/12(月) 01:14:05 ID:GQX/uKHq0
確かに
まあ単純に少年といえる年齢の主人公が多いからなんだろうが
同じく少年が主人公であることが多いコロコロアニメも主人公が女性声優なこと多いし

221 :声の出演:名無しさん:2008/05/12(月) 01:42:22 ID:xtA0l7+6O
>>219
テニプリ
Dグレ
とらぶる
ナルト
ワンピース
ドラゴンボール
ハンターハンター

あと何かあったっけ?
何か忘れてるような気がする…。

222 :声の出演:名無しさん:2008/05/12(月) 01:46:30 ID:GQX/uKHq0
シャーマンキングってのもあるな

223 :声の出演:名無しさん:2008/05/12(月) 03:35:43 ID:bgItGe/dO
タルルート

224 :声の出演:名無しさん:2008/05/12(月) 15:10:18 ID:mmRmo5BeO
るろ剣は衝撃的だった
悪い意味で

225 :声の出演:名無しさん:2008/05/12(月) 18:25:38 ID:xtA0l7+6O
>>224
あ、るろ剣を忘れてたんだ。

226 :声の出演:名無しさん:2008/05/13(火) 02:32:17 ID:NBvj1jvWO
女声優だけで、敢えて男特有のエロ雑談をやってほしい
役柄は男子高校生くらいで。

227 :声の出演:名無しさん:2008/05/13(火) 02:39:37 ID:hzj/cIUP0
それは何フェチだ

228 :声の出演:名無しさん:2008/05/13(火) 04:24:28 ID:791+ge+y0
キャラが成長した時点でスッパリ代えるべき。

がんばれ元気
悟空
ナルト

野沢雅子が20代の青年役とかどう考えてもおかしい

229 :声の出演:名無しさん:2008/05/13(火) 05:00:04 ID:/QJDtDt90
>>221
キャプテン翼とか。懐かしいなぁ

230 :声の出演:名無しさん:2008/05/13(火) 07:12:26 ID:iztt7sN00
>>218
今期2、3人いるよ
だからこのスレが立ったんだろうな


231 :声の出演:名無しさん:2008/05/13(火) 09:22:22 ID:g9U/uRNV0
>>223
変えて少年役のときより下手になってたらフルボッコだと思うぞ
最初から高校生以上とか明らかに少年声になってないのに、
少年役やらせることには疑問だけど、少年漫画系の成長する役は
成長してからも引き続いて女の人がやることがあってもしょうがない
かなと思う

232 :声の出演:名無しさん:2008/05/13(火) 10:13:29 ID:zN5nPNrQ0
野沢雅子の叫びは下手な男より迫力あったよ。
かいおおおけん ○倍だああああああ ってね。
抑えたセリフだとおばさんっぽくなったかもしれんが。

233 :声の出演:名無しさん:2008/05/13(火) 21:05:33 ID:vU0YjE2b0
つまり普通か上手い男には負けると

234 :声の出演:名無しさん:2008/05/13(火) 21:13:45 ID:aj4r7W3f0
で誰がやればよかったんだよ悟空

235 :声の出演:名無しさん:2008/05/13(火) 21:18:49 ID:zN5nPNrQ0
大猿ベジータに潰されてるときの演技はガチで凄かったと思う。

236 :声の出演:名無しさん:2008/05/13(火) 21:56:54 ID:JDeLzJPs0
上の方で「るろ剣」が非難されているようだが。
俺はあれで良かったと思うぞ。
まあ、もっと上手い人もいたろうが。
剣心が男の声って想像つかない。
すり込みのせいかな?

237 :声の出演:名無しさん:2008/05/13(火) 22:24:26 ID:/QJDtDt90
今思うとあれも一種のネルケキャスティングだったんだよな
剣心はもちろん、薫の中の人も女優が声優に挑戦!なノリだし
それにしては上手かったが

238 :声の出演:名無しさん:2008/05/14(水) 01:18:29 ID:DIapBtU+O
あの当時の男声優で考えると、関俊とかがイメージ近いかなあ<剣心
でもまあ、涼風でも良かったとは思う。
OVAの歳食った剣心は男声でやって欲しかったが

239 :声の出演:名無しさん:2008/05/14(水) 20:12:36 ID:25d+BMfL0
百歩譲って普通状態のケンシンは有としよう
ただ人きり抜刀際に戻った時の凄みを出すにはやっぱり男じゃないと無理だ
だって通常状態で限界近い低音出してんのに、それ以上低音出ないだろ、これはゴクウもだが

>>234誰でもいいよ
野太い奴じゃなきゃ

240 :声の出演:名無しさん:2008/05/14(水) 20:43:26 ID:WzYPYwU40
あなたの主張は分かりました。同意しますのでもう終わりにしてください。

241 :声の出演:名無しさん:2008/05/14(水) 21:23:17 ID:cYs7WsAZ0
孫悟空はずっとあのイメージだから別に変えなくてもいいけど
悟飯は成長したら変えても良かったかもね

242 :声の出演:名無しさん:2008/05/17(土) 21:53:56 ID:7UXuAUYh0
剣心のババ声はキモかった
下手すぎだし
ふつうに男声にすべきだった
30前のキャラに女声て

243 :声の出演:名無しさん:2008/05/20(火) 05:12:31 ID:RqknBLoeO
今更言っても仕方ないよ・・ネルケだし

244 :声の出演:名無しさん:2008/05/24(土) 16:35:10 ID:BniXIZ850
蔵馬や剣心は普通に男がやるべきだよな
今だったら本気の男声の斎賀でもいいけど
テニスの不二も男の方がよかった

悟空は大人になってからの声がむかつくせいで
キャラまで嫌いになってしまった・・・

245 :声の出演:名無しさん:2008/05/24(土) 18:39:35 ID:99lMJe8HO
>>244
不二は別に合ってると思うけどな…

他は同意


246 :声の出演:名無しさん:2008/05/24(土) 18:48:38 ID:0bsdsmPvO
斎賀は宝塚演技が鼻につくから苦手
いくら男っぽい声してても少年役はともかく青年役は微妙だしな
グレンラガンのロシウとか酷かったしあれも声変えて欲しかった

247 :声の出演:名無しさん:2008/05/26(月) 01:31:02 ID:ursByg2L0
>>245
不二あれのどこがあってるんだよ


248 :245:2008/05/26(月) 17:04:33 ID:hoH0+rIGO
>>247
えっ…ごめん


249 :声の出演:名無しさん:2008/05/26(月) 19:57:29 ID:Z+eJ5fxgO
不二は俺は許容範囲
ただ合ってるとまでは思わないが

蔵馬は放送当時から特に違和感無かったから
最近になって賛否両論だったと知って驚いてる

250 :声の出演:名無しさん:2008/05/26(月) 20:19:56 ID:pF6mX2a30
>>243
ネルケてなんやねん、と思って調べてみたら・・・納得
どうりで下手糞な素人みたいな変なキャスティングばっかで違和感あった
理由がわかった


251 :声の出演:名無しさん:2008/05/27(火) 10:56:18 ID:4+rsZ77s0
中学生までなら女性声優でもいいけど(既出のキャラならシンジや不二)
高校生以上なら女顔でも男性声優のほうがいいな

ただ、蔵馬や悟空は当時自分が小学生で何も考えずにアニメ見てたからか
今でも違和感ない

252 :声の出演:名無しさん:2008/05/27(火) 19:19:40 ID:GPeFSrVf0
まあ結局それが全てだな
自分が子供の頃から見てたアニメには違和感がない
大人になってから見たアニメは違和感があると

253 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 06:21:34 ID:O96qYZPvO
>>245
不二は弟が声変わりしてる所に少し違和感を感じたな。 偏見かな?

254 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 08:38:47 ID:v1ZePTVDO
斉賀ってそんな男かな…
歌はたしかに男に聞こえるけど、演技は男に聞こえない。

255 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 10:09:42 ID:FWeZK3J3O
るろ剣の涼風まよは宝塚さん

256 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 12:49:34 ID:bRygE7bGO
蔵馬はあの当時違和感感じなかったけど
妖弧蔵馬には違和感感じたよ。
最初中原茂だったのに蔵馬オタの抗議のせいで緒方になったんだってな。

257 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 16:34:14 ID:ssY4zSna0
サイガーはもっとエロアニメに出てくれ(男役で)

258 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 17:36:12 ID:7FznAvD8O
>>253
そこはキャラの設定的にわざとだろ?
弟の方が成長早いからって考えて納得したんだが(声変わり)
キャラ単体で見ると変かもしれないが、高橋の菊丸とかも居たからそんな違和感は無かったな

259 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 18:03:35 ID:R8N1R+CMO
テニス関連で言えばリョーマは大丈夫か?

260 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 18:15:48 ID:afyFcKwQ0
>>259
中1で成長期前の設定だからいいんじゃないか?

それでいうと立海の部長の幸村は声優が棒なのを差し引いてもナシだと思った
同じ部の真田、柳生ぐらいのオッサン声も逆の意味でナシだけど
中学生って難しいな

261 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 20:31:09 ID:Z1hrALQW0
>>256
抗議のせいでってどこソース?
単に話の上での中身のキャラの違いで変わったのかと思ってたけど

262 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 21:34:06 ID:OgjWaknA0
>>260
真田クラスになるともう原作の中学生設定に無理があるから
そこを突っ込んでも仕方ない

263 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 22:03:35 ID:7FznAvD8O
>>262
おまwwwwそれ言ったらwwwwwおしまいだろwwwww

264 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 22:47:39 ID:g48M6oEbO
>>262 確かにwww
海堂にしたって、あんな渋い声の中学生どこにいんだって話だしな

265 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 22:57:24 ID:cBLSrUWK0
なあに世の中には速水奨さんや大塚周夫さんが中学生役やってるアニメもあるんだから問題ない

266 :声の出演:名無しさん:2008/05/29(木) 01:20:15 ID:/LQL+0890
男役を女声優がやるのもいやだけど、若い役をおっさんおばさん声優がやるのも嫌だよね
違和感ないくらい若い声の人ならいいけど、そうじゃないのも多いし


267 :声の出演:名無しさん:2008/05/29(木) 02:56:04 ID:GRV9KtHSO
同じく幸村はないと思った。
声やってる永井さんがなぜ採用されたのか未だにわからない。
テニス廚は絶賛してたけど、なんだかなぁ

268 :声の出演:名無しさん:2008/05/29(木) 08:35:43 ID:nmzxTjuP0
どうでもいいよ。

269 :声の出演:名無しさん:2008/05/29(木) 12:35:41 ID:hOXS/vffO
斉賀は女役やると男に聞こえ、男役やると女に聞こえる
歌は男だね

270 :声の出演:名無しさん:2008/05/29(木) 12:43:16 ID:UL4Don+f0
くじらの女役も男に聞こえる。

271 :声の出演:名無しさん:2008/05/29(木) 16:28:27 ID:HS+EqSGmO
>>269
逆wwwww


272 :声の出演:名無しさん:2008/05/30(金) 00:10:41 ID:0TCcQHyB0
>>269
あー、なんか言いたいことわかるそれ

273 :声の出演:名無しさん:2008/05/30(金) 20:01:55 ID:4bPxrdboO
>>265 kwsk

274 :声の出演:名無しさん:2008/05/30(金) 20:53:02 ID:0Hre3g4xO
うえきの法則だね。

275 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 01:04:31 ID:e6kHjvr70
>>269
たしかに
男と女の境目な声してると思う

276 :声の出演:名無しさん:2008/06/07(土) 18:06:38 ID:R5LQOwkz0
ドラゴンボールのCMのゴクウの声酷すぎだな
あんなんなら普通に男声優にした方がいいだろ

277 :声の出演:名無しさん:2008/06/07(土) 18:14:20 ID:MGM2UzGcO
てか最近のアニメは
主人公の男がなよなよした女性的なキャラが多すぎたんだよ
気持ち悪い見てて

278 :声の出演:名無しさん:2008/06/07(土) 18:18:49 ID:eJneEM350
三瓶も麻里奈もキタエリも竹内順子や皆川純子あたりのコピーにしか聴こえないな

279 :声の出演:名無しさん:2008/06/07(土) 18:20:41 ID:SdUH7TPc0
>>277
女性受けを狙ったキャラが増えたね。
個人的にはもっとおっさんを出して欲しい。

280 :声の出演:名無しさん:2008/06/07(土) 22:21:16 ID:8tzrNBaQ0
なんでそんなに女声優を使いたいのかわからない
なんか得するのか製作側が

281 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 01:47:51 ID:yG8qPDcG0
>>198
少数派だよ>青年御供合ってない派

282 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 06:17:37 ID:hVhRpHS00
>>246
だよなあ
なんか妙に力入りすぎた(女性が男役やるとたいがいそうだが)、オーバーな演技。
まじ宝塚。
ナージャのフランシスだっけか、あれの声がやっぱ男にしては高すぎ、細すぎで
あってなかったしな。
絶賛してる人ばっかなのが不思議

283 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 09:20:44 ID:jKI7S05yO
>>282
少数派だよ>批判派

284 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 10:26:57 ID:WgcLyu9k0
>>198
最近の野沢は声が衰えたから合ってないって人の声が
大きくなっただけだよ
実際今のCMの声はお婆ちゃん声の悟空にしか思えない

285 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 15:37:39 ID:34dTU2jn0
そんな声なんてこのスレ開くまで聞いた事なかったけどw

286 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 15:46:56 ID:WgcLyu9k0
>>285
そんな声ってのは今の悟空が婆ちゃん声ってやつ?
あれ聞いてそう思わないならそれでいいんじゃね
昔の悟空の声知ってたらもうDBから解放してやれよと思う
71歳のお婆ちゃんなんだぜ

287 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 15:50:24 ID:io5exNMo0
女性が男役やると、時々女声に戻るのがやだな

288 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 16:02:36 ID:8UfGaRYY0
最近の野沢は声が衰えたから合ってないって人の声←そんな声

289 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 17:13:38 ID:87kwxZWSO
>>278
キタエリは萌え声は田村、少年声は皆川の真似っていってたしなぁ

290 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 20:01:40 ID:e9ydo2zL0
斎賀の信者は、そこかしこで即反応すんな

291 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 20:10:01 ID:jKI7S05yO
>>286
71なのに凄いな…
こんだけ高年齢なら仕方ないな、って感じがする


292 :声の出演:名無しさん:2008/06/19(木) 01:35:29 ID:iAkIg3B50
奪還屋の花月(女装してる男)は、男役だけど女にやらせるべき
じゃないかと思った

コナンと新一はすげーうまくいってるな

293 :声の出演:名無しさん:2008/06/19(木) 02:06:17 ID:CsUzFJojO
つまり声に違和感を感じるかどうかは人によって違う

294 :声の出演:名無しさん:2008/06/19(木) 07:31:07 ID:8cy+/EdbO
>>293が結論言った

295 :声の出演:名無しさん:2008/06/19(木) 10:31:17 ID:iAkIg3B50
むしろ言っても仕方のないことを言った

296 :声の出演:名無しさん:2008/06/21(土) 12:22:59 ID:yjdBt0LQ0
男が女役を演じることが無いのは不公平だと思います。

297 :声の出演:名無しさん:2008/06/21(土) 18:28:23 ID:c7kzdth20
おまいが男性声優だったら演じたいのか?
おまいが声優ファンだったら演じて欲しいのか?

298 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 17:47:08 ID:d3YmlJ8+0
>>296
謝れ、石田と宮田に謝れ!!1!

299 :声の出演:名無しさん:2008/06/23(月) 20:57:58 ID:sMPJZ7v/O
石田はオカマだろ

300 :声の出演:名無しさん:2008/06/29(日) 12:00:40 ID:1PPhId1f0
悟空全然声合ってない
ナルト、ルフィ、アレン、ゴン、キルア、ギンタ、リョーマ、エド、ツナ(特に)、リボーン(特に)も合わない
大体ゴン、キルア、リボーン以外変声する年頃だろ
剣心は酷い
コナンの「あれれー」酷い
リボーン酷い、声キモイ、折角可愛いのにもったいない
ケロロは年齢的に合わない、人間換算年齢30代くらいだろ(作者とほぼ同年代)
バーダック、ターレス、超サイヤ人全部の声絶対無理がある
悟空、悟飯、悟天、ナルト、ルフィ、アレン、ゴン、ギンタ、リョーマ、エド、ツナ、リボーン、ケロロの声優も最初っから男がよかった
声低い方が好きだから
一護、銀時、セナは正解
外国では殆ど男声優なのに

301 :声の出演:名無しさん:2008/06/29(日) 14:02:22 ID:LRlZpktT0
>>300
ルフィもナルトもオーデは普通に男も受けてたみたいだぞ
その中で今の人に決まったんだからあきらめろ
あと悟空や悟飯や悟天の小さい頃からを男でやるのは無謀
合うどころかキモイことになるのがオチ

302 :声の出演:名無しさん:2008/06/29(日) 14:57:41 ID:ypyn+Bvy0
このスレを必死に保守してる奴が一番きもい。

303 :声の出演:名無しさん:2008/06/29(日) 16:12:57 ID:aVBqBbDl0
>>296
婆さん役は探せば結構ある

304 :声の出演:名無しさん:2008/06/29(日) 19:28:03 ID:P7Xx0W3A0
不公平だから女が男を演じるのはやめるべきだよね(子供以外)

305 :声の出演:名無しさん:2008/06/29(日) 21:28:23 ID:ypyn+Bvy0
不公平って何なの?
声優じゃあるまいし

306 :声の出演:名無しさん:2008/06/29(日) 21:48:30 ID:MWOeJPbv0
でも、イクラちゃんが若本とかありえないだろ

307 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 02:44:27 ID:DlNZillb0
なんでそう極端なんだ?

308 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 03:06:06 ID:uYJesO9TO
子供向けのままだったらそんな文句は出ないんだろうけど、今はヲタ向け腐向けなんて当たり前だからねぇ
男声じゃないと同調出来ないとか、男声じゃないと萌えないとかもありそう。

309 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 03:13:23 ID:3eTsuIlmO
>>308
高校生はともかく、中学生やって違和感無い男声優なんて少ないだろうに…


310 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 18:06:01 ID:EdiWcXJs0
中学生くらいなら女声だと違和感ある場合が多いな

311 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 23:49:38 ID:scd+aEuQ0
>>309お前は何を言ってるんだ?

312 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 00:03:44 ID:zDwQUEDU0
もういいよ このスレ。
同じことしか言ってないじゃん。
>>1なのか知らんが、ネチネチ保守するんじゃねーよ。

313 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 20:02:04 ID:sdy5jCGF0
>>312
おまえ何でそんなに必死なんだよ
気に入らないならこのスレ覗かなきゃいいだろ


314 :声の出演:名無しさん:2008/07/08(火) 19:29:39 ID:50Lg/9qb0
マジレスすると、これからも女性が男役をやりつづけると思う。
どんまいとしかいいようがないな。>>1は

315 :声の出演:名無しさん:2008/07/08(火) 19:55:41 ID:6zApaqmK0
変声期以降の男キャラに女声優あてるのと、糞タレント起用はマジで死ね

316 :声の出演:名無しさん:2008/07/08(火) 19:58:38 ID:PetV0fcv0
小清水や能登は少年役向いてない。高校生の少年の役とかありえん。



317 :声の出演:名無しさん:2008/07/08(火) 20:24:36 ID:50Lg/9qb0
>>315
そんなに切れたらだめだよ。
あなたのロッカーにはちゃんと作業着ははいってるよ。

318 :声の出演:名無しさん:2008/07/08(火) 23:23:07 ID:3OwzQKW30
ガキ役できる男声優なんているわけない

319 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 00:00:16 ID:1vW1CkfsO
>>318
つ宮田

320 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 01:03:31 ID:6RG6/ooBO
>>319
あいつ甲高いだけじゃん

321 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 21:29:04 ID:L16EMwJo0
>>318
>>1くらい嫁よ文盲か?

322 :声の出演:名無しさん:2008/07/16(水) 12:49:27 ID:J5vM6Bhk0
糞 ス レ 上げるな
続けたいならsageてひっそりやれっての。

>>321>>1
下らない保守活動乙

323 :声の出演:名無しさん:2008/07/17(木) 20:51:46 ID:9nz5vG/70
>>322age

324 :声の出演:名無しさん:2008/07/18(金) 21:29:11 ID:gmVW8T/A0
若手で少年役やるヤツらの声ってみ−んな同じ、聴き分けできない
空気含みすぎっつーか上ずらせてるだけっつーかどう聴いても女だし、
小学生がせいぜいなのに無理無理な高校生とかやらせすぎ
それでもハーレムアニメの男主人公に女声優起用するの多いのはキモヲタ仕様か
見ないからいいけどさ、見てるアニメに出て萎えさせないでくれな

325 :声の出演:名無しさん:2008/07/19(土) 01:32:15 ID:83Di+AEI0
とらぶるですね
わかります

326 :声の出演:名無しさん:2008/07/19(土) 08:29:36 ID:n1ik6Tnp0
能登とか小清水が高校生の少年主人公として主演

激しく萎える。「お前ら、役にあってないよ。」っておもう

327 :声の出演:名無しさん:2008/07/19(土) 10:58:25 ID:Uxz74joh0
出来の良い若手男声優が少ないから仕方がない
同じく出来が悪いなら、少しでも金になる女声優を使った方がマシだからな

328 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 14:25:42 ID:MSwvP66y0
>>1
どんまいけるっ!

329 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 14:29:46 ID:BnFHwA8h0
>>327
下和田とかどうなの?
十分少年声でいけると思うけどあまり需要ないみたいだよね

330 :声の出演:名無しさん:2008/07/24(木) 13:07:13 ID:ldLa+md60
>>329
確かにもっと評価されてもいいと思うぞ<下和田
BASARAで蘭丸の声聞いて本当に男がやってるのかってビビった

331 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 23:38:27 ID:k2/ZBdCJ0
声変わり前の少年なら女声優でもありだよな
成長遅れてて高校生まで声変わりしてない奴いたし
KSっぽい奴が一人いて高校卒業までソプラノで歌えた奴が・・・

332 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 23:39:43 ID:k2/ZBdCJ0
見た目が成長遅れてるなら女でも問題ないと思うけどな
背が低いと声が高い傾向だし

333 :声の出演:名無しさん:2008/07/28(月) 00:00:01 ID:9OyLd/Ba0
>>1
だからって悟空の声が野沢雅子から銀河万丈に代わってもね

334 :声の出演:名無しさん:2008/07/28(月) 01:13:56 ID:1ilcSlfz0
なんでそう極端なんだ?馬鹿なの?死ぬの?

335 :声の出演:名無しさん:2008/07/28(月) 08:48:30 ID:tIcDCwEz0
堂々巡り。意味も無く数レス前とほぼ同様の書き込みをする。
時々極端なことを言って、誰かがそれを否定する事しか話題がない。
もしかしたら自演の可能性すらある。とんだ糞スレだよ。

で、目障りだからageるなとお願いしてるが、一向に無視。>>1には死んでもらいたい

336 :声の出演:名無しさん:2008/07/28(月) 20:21:35 ID:mNrb2hx50
age

337 :声の出演:名無しさん:2008/07/30(水) 19:31:17 ID:7kpYpahw0
(o^-’)bどんまい>>1
絶対に女性が男役をやり続けることはかわらないと思うけどがんばれ!!
無駄な努力がまぶしいぜ(笑)

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)