2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

棒読み声優 2

1 :声の出演:名無しさん:2008/04/12(土) 21:23:38 ID:cq4R+uq90
マニアには堪らない棒読み声優を語ろう!

前スレ
棒読み声優
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1132199748/

2 :声の出演:名無しさん:2008/04/12(土) 23:31:05 ID:a01CEOzx0
あら、能登麻美子のためのスレですかw

3 :声の出演:名無しさん:2008/04/12(土) 23:31:23 ID:a01CEOzx0



4 :声の出演:名無しさん:2008/04/12(土) 23:38:10 ID:wzcq3HddO
能登さんは巧い棒だ

5 :声の出演:名無しさん:2008/04/12(土) 23:38:51 ID:a01CEOzx0
上手い(失笑)

6 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 01:20:58 ID:M9WX8hgkO
ここは棒に萌えるスレですよ
俺は昔の坂本真綾とか結構好きだな

7 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 06:44:06 ID:HDLAt5StO
今の坂本真綾は嫌いなのか!w

8 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 06:48:30 ID:Z4P5buu+0
花澤香奈はもう棒読み卒業してしまったので残念至極。

9 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 07:27:50 ID:p/Ppx7ME0
今期は豊作だぜ

小見川 千明=マカ(ソウルイーター)
中島 愛=ランカ(マクロスF)
竹内 美優=望(かのこん)

10 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 08:05:28 ID:I7l39bU40
>9
アニメを楽しむというより、こいつらの成長を楽しめるな

11 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 10:24:59 ID:7qC0xe5Q0
まだ半分も終ってないのに3人も居るなんて今年は期待できそうだな

12 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 16:16:40 ID:k7/0c1RE0
小見川千明はデスサイズ級の破壊力だな

矢島も能登も広橋も花澤も好きなんだが、これは無理

13 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 16:20:29 ID:KhmXMGFi0
ランクS

片岡あづさ
工藤晴香
ささきのぞみ

数作品出ても進歩が感じられないダメ声優。
演技がどうこう以前に声質自体がすでに声優向きじゃない感じ。





花澤香奈
小見川 千明
三橋加奈子
小見川 千明


14 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 18:31:07 ID:6cIakbHb0
>>13
小見川千明はSランクすら超えてる

15 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 18:35:29 ID:HpuQSrUC0
小見川千明ってソウルイーターの?
元気があって良いじゃん
能登なんかよりずっと見れるわ

16 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 18:50:36 ID:d/y02yCX0
子安さんw

17 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 18:55:39 ID:GNTfy5E8O
>>15
元気がありゃいいってもんじゃないだろう

18 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 19:02:05 ID:+qkv44JX0
いい棒とダメな棒の境界線ってとても線引きが難しい

19 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 19:20:40 ID:6PUqDZng0
悠木みたいな天才もいればド素人丸出しのガキもいる
面白いな〜

20 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 20:25:55 ID:wykZtHVdO
悠木が天才wプwww

21 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 20:28:03 ID:jJo6S/zcO
小杉
浜田

22 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 21:07:36 ID:ArU+trNz0
片岡の安定感のある棒読みは異常

23 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 21:11:44 ID:56bad70n0
花澤さんもすっかり演技派になってしまったし
次の棒子は誰がなるんだろね

24 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 21:30:16 ID:M9WX8hgkO
>>15
モア「元気な能登なんて能登じゃない」

25 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 21:40:10 ID:lJMj6KQiO
>>15
まず脳を調べてこい、話はそれからだ

26 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 21:55:04 ID:Y4Otv1PFO
小見川www

27 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 22:16:29 ID:M9WX8hgkO
お前ら一回けろけろちゃいむってアニメ見てみろ
すごいよあれは

28 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 22:43:55 ID:37JijnUG0
>>18
そうだな取りあえず棒だと思って見てたら、時々棒じゃない感じになったりとかはダメな棒なんじゃないか
不安定な棒は駄目

29 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 00:51:33 ID:tnVUC6bV0
マクロスFの中島愛は良い棒だと思う
ゼーガの頃の花澤もそうだが、ああいう無垢な役には棒読みが似合う


小見川は許容範囲を超えている
カレイドスターのあびる&大森コンビ並み
あるいは実写版デビルマソの双子並み

30 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 01:28:30 ID:dG1csR3N0
小見川そんな酷いかな?
ゼーガの花澤も大してかわらない気がする
おれはどっちも好きだしランカもいい

本当にだめな棒っていうのは
スーパーナチュラルの井上の吹き替えかな

31 :声の出演:名無しさん :2008/04/14(月) 03:54:30 ID:LIez1I+10
ゆりえ様、じゃなくてMAKO声優業復活してくれ
ひまわりの松本華奈は帰ってこなくていい

32 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 07:08:37 ID:en44BWiY0
適材適所ってことだな

カミナギとかランカはカリオストロの城のクラリスみたいなもの
素人っぽい演義のおかげで、逆に純粋さや健気さが引き立つから、守ってあげたいって思う

小見川の役はもののけ姫みたいなもの
戦闘中にあの気合いの入ってない声をだされると「腹から声出せよ!」と思ってしまう

本人の責任ではないけどね
キャスティングしたヤツが悪い
能登が日向夏美の役をやったらあわないだろ
それと同じ

33 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 10:55:42 ID:FFFahkHl0
マイメロきららで声優デビューしたモー娘。の田中れいなは?

34 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 11:59:26 ID:i5eM4z4l0
>>33
マイメロ見てないから知らない。

きらレボの小春はあいかわらず棒とは言え、
好感の持てる良い棒に成長したと思う。

35 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 12:22:35 ID:wybwMxN50
そりゃお前が好きなだけだから

36 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 12:23:50 ID:ddcNyGrwO
これから棒読みブームが来るのか・・・
声オタにとってその聴力が高度になるんだか、低レベルになるんだかわからんなw

37 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 12:27:09 ID:i5eM4z4l0
>>35
そうかも知れん。そんな事より・・・

【アニメ】その演技力にネットでは賛否両論― 新作TVA「ソウルイーター」の主人公役とマカ役の声優
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1208004245/
「ソウルイーター」第1話のレビューや感想記事のうち、声優に触れたものは以下の通り。マカの
声優については「このマカって子・・・・・すげえヘタクソな声優だ!!」「ヒロイン役の声優さんが
ひどい素人」「マカの声優は新人?演技が棒すぎ」といった感想が並んでいる。

またソウルについては「マカとソウル、どちらも新人声優さんみたいですけど、どちらもヤバイ。
特にマカの方が・・・」「マカの声優の演技力も問題だがソウルの方の声優も合ってない」
「ソウルの声が低すぎる」といった感想が出ている。マカよりはマシだが、キャラに合っていない
と思った人が多いようだ。

ただ声優をよしとする感想がないわけではない。「主人公の女の子の声優が素人っぽいのも
いいわ」「ヒロインの声優が棒読みだけど、なんかクセになる聞きごたえだ。」といった感想や、
「駄目といわれすぎていたのでそこまで駄目には思えませんでした」といった声も出ている。

38 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 12:56:53 ID:UGg1pPm/0
>>13
工藤晴香は芸能界引退しただろ

39 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 13:12:43 ID:ddcNyGrwO
伝説の棒読みってのは語り継がれるけどねw

平野綾がハルヒ等で強引なイントネーションつけすぎた反動で棒読みキャラ&声優が増やした、ってのは考えすぎ?

40 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 16:07:57 ID:EHFpvNU9O
平野意識してる人なんかいないでしょ。

41 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 17:11:20 ID:iD0MHYLq0
RGBアドベンチャーのロキ以上の棒は聞いたことが無い。

42 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 19:06:26 ID:FHQMwmon0
前スレのリスト

木下菜穂子  無人惑星サヴァイヴ(シャアラ)
松本華奈   ひまわりっ!(ひまわり)
近藤志津香  下級生2(琴野千穂)
宮原永海   まもって守護月天(山野辺翔子)
花澤香菜   ゼーガペイン(カミナギ・リョーコ)
久住小春   きらりん☆レボリューション(月島きらり)
稲村優奈   はっぴいセブン(迫守亜麻乃)
酒井香奈子  マジカノ(吉川千秋)
伊東美咲   名探偵ポワロとマープル(?)
しほの涼   lemon angel project(皆口智)
福原愛    こてんこてんこ(妖精アイ)
山田優    Paradise Kiss(早坂紫)
樹元オリエ  ふたりはプリキュア Splash Star(日向咲)
新垣結衣   デジモンセイバーズ(藤枝淑乃)
工藤晴香   ノエイン もうひとりの君へ(上乃木ハルカ)
伊瀬茉莉也  おねがいマイメロディ(加納優香)
中田あすみ  マーメイドメロディーぴちぴちピッチ(七海るちあ)
花村怜美   シュガシュガルーン(有坂棗)
井端珠里   シュガシュガルーン(バニラ)
松本まりか  蒼穹のファフナー(遠見真矢)



43 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 19:15:08 ID:FHkLnD920
>>31
あれは全然棒じゃないだろ
まぁ結構好きな声だけど

44 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 21:24:44 ID:Mqbzswem0
久住って普通に棒じゃないか?
最近のきらレボ見てないからどのぐらい成長したかわからんけど
2年目見た時あんまり進歩してなかった記憶がある。

45 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 21:40:44 ID:ddcNyGrwO
ようつべで中田あすみの進歩の仕方が異常で吹いたことがあったな。
最初から最後まで棒でいいのか、次第にうまくなるのを楽しみにするのか、声オタ内で分かれそうだ・・・

46 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 23:25:28 ID:/AaMx+WU0
棒姉妹

片岡あづさ&福井ゆかり

47 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 23:29:38 ID:ddcNyGrwO
福井裕佳梨は今脱いだほうが儲かると思う。

48 :声の出演:名無しさん :2008/04/15(火) 00:16:33 ID:CnTUc2v20
1988年度生まれ 棒黄金世代
中田あすみ・齋藤彩夏・井口裕香・長谷川静香
・伊瀬茉莉也・花澤香菜・工藤晴香・松本華奈

49 :声の出演:名無しさん:2008/04/15(火) 00:19:46 ID:DqW2mbQn0
花澤は最近少し進歩がみられる トラブルとかで

50 :声の出演:名無しさん:2008/04/15(火) 00:34:44 ID:jC8/RByRO
88年生まれはアニメ残念時代を直撃してるからな。
暇さえあれば流れてたアニメ再放送不遇の時代でもある。

51 :声の出演:名無しさん:2008/04/15(火) 00:42:01 ID:fs+8vGKc0
福井裕佳梨はAVに出たら応援するかもしれん

52 :声の出演:名無しさん:2008/04/15(火) 01:05:36 ID:8kVX74HH0
>>51
福井“お獅子仮面”裕佳梨で抜けるの?

53 :声の出演:名無しさん:2008/04/15(火) 01:15:01 ID:jC8/RByRO
>>52
お得意の超アクロバティック技なら抜けるw

54 :声の出演:名無しさん:2008/04/15(火) 10:53:02 ID:hMxn2ixE0
>伊瀬茉莉也

はじけるレモンの香りの人は今はあんまり棒じゃない気がする



55 :声の出演:名無しさん :2008/04/16(水) 03:29:10 ID:BO7lgudn0
棒の人は歌のほうもファンタジーなの多いな

56 :声の出演:名無しさん:2008/04/16(水) 06:34:06 ID:hJevlYK/0
ランカ(マクロスF)役の中島愛は歌唱力で選ばれたそうだから期待している

57 :声の出演:名無しさん:2008/04/16(水) 21:35:26 ID:0tTMT17C0
棒って能登だろ常考

58 :声の出演:名無しさん :2008/04/18(金) 01:39:17 ID:ov9Mmdne0
ランカの人声質いいな
歌も上手いらしいしスターになるかな

59 :声の出演:名無しさん:2008/04/18(金) 05:49:38 ID:tmFrHdeB0
片岡あづさは棒じゃないぞー
声質が声優に合ってないだけだぞー

60 :声の出演:名無しさん:2008/04/18(金) 21:36:02 ID:WgisjbQw0
中島愛(ランカ)は良い棒だな
歌も棒っぽいけど初々しさが良い

61 :声の出演:名無しさん:2008/04/19(土) 10:54:12 ID:MTkTEWVA0
遠藤綾の方は酷いな

62 :声の出演:名無しさん:2008/04/19(土) 11:10:29 ID:JjTXH4j40
かのこん狼の棒演技が普段とあまり変わらなくてワロタw

63 :声の出演:名無しさん:2008/04/25(金) 21:38:11 ID:BHpGwIMK0
【コラム】アニメにおける棒読み声優誕生のカラクリ
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1209097342/
》166 名前:なまえないよぉ〜[] 投稿日:2008/04/25(金) 19:59:09 ID:m/S4/imu
》マカ役の棒声優は死んで詫びろ

これは言い過ぎw


64 :声の出演:名無しさん:2008/04/26(土) 12:44:27 ID:wGhdJgHR0
中島愛は成長が期待できそうだけど、小見川千明はどうかな?
花澤香奈みたいにさっぱり成長してほしいよ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3088971

65 :声の出演:名無しさん:2008/04/27(日) 22:44:17 ID:Ck4cjgZ90
新人はそんなに掛け持ちで仕事していないだろうからレッスンの時間はあるはず
1クールは新人研修だと思って生暖かい目で見守りたいね

66 :声の出演:名無しさん:2008/04/28(月) 21:11:12 ID:3oi0SCfb0
つか多くの関係者やファンが携わって作る作品をたった一人の棒の踏み台にすんなって感じだよな
ヘタクソな奴が重要なポスト任されたら叩かれるのはどんな仕事でも当然のことだし
声優の巧拙はアニメにおける大事な要素だしな
新人で棒の奴に限って自分が下手なことを自覚してなくさも自分は一人前の人気声優ですよみたいな顔してるしな
あ〜イタい

67 :声の出演:名無しさん:2008/04/28(月) 21:13:17 ID:Dy7ehbl30
ソウルイーター4話次回予告
名塚の棒演技に小見川がリアル棒でツッコミを入れるシーンでワロタ

68 :声の出演:名無しさん:2008/04/29(火) 22:01:56 ID:LZeqmv990
棒でも声年齢が若いっていいね〜
俺は小見川の声好きだから応援するよ

69 :声の出演:名無しさん:2008/04/30(水) 01:32:58 ID:Up9Xd0tD0
指導されても棒のままってある意味すげーな

70 :声の出演:名無しさん:2008/05/01(木) 06:49:19 ID:2ChOmrGqO
>>69

夜の指導さえきちんとなら問題なし

71 :声の出演:名無しさん:2008/05/01(木) 08:59:17 ID:qiBluwgX0
演技力0の若い女性声優が主役取れるのは
枕営業のおかげって事もあるかもねw

72 :声の出演:名無しさん:2008/05/01(木) 11:05:01 ID:iZErRH8h0
声優じゃないけど、絶チルOP中のセリフの棒っぷりがたまらん。

73 :声の出演:名無しさん:2008/05/01(木) 17:03:24 ID:N3fL2QKk0
10歳らしいな

74 :声の出演:名無しさん:2008/05/01(木) 20:48:10 ID:qiBluwgX0
今期のフレッシュ棒に
日高里菜=南極かえで@ペンギン娘
も追加

75 :声の出演:名無しさん:2008/05/01(木) 21:15:58 ID:KD/PzLJy0
>>72
「おーば・ざ・ひゅーちゃーわー」

76 :声の出演:名無しさん:2008/05/01(木) 23:43:55 ID:YUjRP3nd0
伊瀬茉莉也は棒というより下手

77 :声の出演:名無しさん :2008/05/02(金) 00:33:55 ID:dmTLGDk60
棒の定義がよくわからん
昔の名塚やちょっと前までの花澤は文句なしに棒と分かるけど・・・
ARIAの葉月とか広橋は棒といっていいの?

78 :声の出演:名無しさん:2008/05/02(金) 07:39:26 ID:iltCB3fn0
みなさ〜ん ここにバカがいますよ〜
温かい目でスル〜してあげてくださいね〜^^

79 :声の出演:名無しさん:2008/05/03(土) 13:38:23 ID:C8Xai/aX0
>>74
これはひどい・・・
ttp://www.nicovideo.jp/watch/za3098095

80 :声の出演:名無しさん:2008/05/03(土) 19:37:44 ID:vp/d1wig0
>>79
これは、良い棒だ…

81 :声の出演:名無しさん:2008/05/04(日) 02:03:44 ID:UhN/cBf90
>>76
たしかに伊瀬は棒じゃなくなったが下手過ぎる

82 :声の出演:名無しさん:2008/05/04(日) 13:04:47 ID:y9ya9enJO
>>77
ARIAの葉月さんは完全に養殖(ああいう演技)だろ・・・

83 :声の出演:名無しさん:2008/05/05(月) 15:21:35 ID:oUdALHEe0
ブルードラゴン見れば分かるな<葉月
ARIAは演技だな

84 :声の出演:名無しさん:2008/05/08(木) 21:17:44 ID:zeUHzqkg0
ソウルイーター

TXNテレビ東京系列 毎週月曜日 18:00〜18:30 4月7日〜   (夕方)
BSジャパン       毎週火曜日 18:30〜19:00 4月8日〜
TXテレビ東京     毎週木曜日 26:15〜26:45 4月10日〜  (深夜/レイトショー)
TVAテレビ愛知    毎週金曜日 26:58〜27:28 4月11日〜
TVOテレビ大阪    毎週金曜日 27:05〜27:35
TVhテレビ北海道   毎週月曜日 26:30〜27:00 4月14日〜
TSCテレビせとうち  毎週火曜日 25:58〜26:28 4月15日〜
TVQ九州放送     毎週水曜日 26:38〜27:08 4月16日〜
●NET配信(無料/会員登録不要)
BIGLOBEストリーム ttp://broadband.biglobe.ne.jp/program/index_souleater.html
AT-X           毎週水曜日 9:00〜9:30/20:00〜20:30 6月4日〜 (2回目はレイトショー)
              毎週土曜日 14:00〜14:30/24:00〜24:30 (リピート)

ヤリ過ぎだろ・・・そんなにマカ棒の声を聞かせたいのかw

85 :声の出演:名無しさん:2008/05/10(土) 19:37:48 ID:lZS4yoYh0
ttp://misao.on.arena.ne.jp/c/up/misao012185.jpg
かわいいから許すw

86 :声の出演:名無しさん :2008/05/10(土) 21:32:41 ID:C63cV9zn0
>>85
これで声がよけりゃなw

87 :声の出演:名無しさん:2008/05/10(土) 21:42:40 ID:Nm7BwFYA0
マカの演技には三重野瞳の歌唱に通じるものを感じる。

88 :声の出演:名無しさん:2008/05/14(水) 22:26:01 ID:n9OVYXmK0
そういや棒読みって女性ばっかだな。
男の棒読みって誰か居る?
きらレボの声優変更でなった二人は置いといて他に。

知ってる範囲だと、ちょっと古いがミルモの徳本ぐらいしかいないんだが。

89 :声の出演:名無しさん:2008/05/14(水) 22:41:41 ID:fnD8O4tb0
>>88
きむらたくや

90 :声の出演:名無しさん:2008/05/15(木) 13:11:47 ID:b1DRLwro0
保志とか酷い棒
今は多少マシになったが

91 :声の出演:名無しさん:2008/05/15(木) 17:18:31 ID:/4lLCXGd0
>>88
映画版じゃりんこチエを見てごらん

92 :声の出演:名無しさん:2008/05/15(木) 18:39:33 ID:NT8FndwDO
>>88
確かに変更になったシップス2人は酷く棒読み
基本キラレボにレギュラー準レギュラーで出てる人はみんな棒読みだね
どうにかしてほしい

若いからしかないで通じるなら別に良いけど

93 :声の出演:名無しさん:2008/05/15(木) 18:55:39 ID:91YE9I6l0
きらレボの棒はもうネタレベルだからな
久住もちょこちょこアドリブ入れるくらい成長したが基本下手だし

あと吉野なんとかって野郎は棒読みだよな

94 :声の出演:名無しさん:2008/05/15(木) 21:07:06 ID:WwMIFXGL0
久住下手とか言ってたらほとんどの若手女声優下手やろ

95 :声の出演:名無しさん:2008/05/15(木) 21:11:45 ID:cgjVO0KHO
やおかずき

96 :声の出演:名無しさん:2008/05/15(木) 21:46:46 ID:9jNz60UF0
>>94
久住の様なタレントは基本的に抜き録りしかもプレスコに近い収録だよ
演技に合わせてフィルムを作る
それに加えてタレントの演技を聞きながら声優が演技をしている
そこまでやってあの程度なんだよ

97 :声の出演:名無しさん:2008/05/15(木) 22:53:21 ID:7GNq6gMd0
紅の悠木碧は16歳とは思えないほど上手く聞こえる
プレスコなら専業声優じゃ無くても良いと言う事か

98 :声の出演:名無しさん:2008/05/15(木) 23:18:23 ID:5/Ir4nTQO
ソウルイーターのせいで坂本真綾が棒読みじゃなくなっちゃったよ!w

99 :声の出演:名無しさん:2008/05/16(金) 01:35:03 ID:HvLCGZMQ0
>>90
保志って棒読み?
熱血系とかひ弱系とか結構演技幅広いと思うが。
あれで下手って基準が高すぎねーか。

100 :声の出演:名無しさん:2008/05/16(金) 12:49:47 ID:H6LCR7CpO
☆は棒ではないな

101 :声の出演:名無しさん:2008/05/16(金) 16:04:30 ID:lLCoRcDd0
下手と棒は違うんだよ。
うまい棒ってあるだろ?

102 :声の出演:名無しさん:2008/05/16(金) 17:23:26 ID:2GnCTPxTO
>>101
バラエティに富んでるからね。ちょっとドラえもんぽいけど。

103 :声の出演:名無しさん:2008/05/16(金) 17:27:40 ID:U8BsZWky0
飯塚真弓

104 :声の出演:名無しさん:2008/05/16(金) 21:51:17 ID:Zb5V+KxY0
ランカにはもう慣れた
望はそう言うキャラだと納得した
マカは・・・全然声が馴染まないなw

105 :声の出演:名無しさん:2008/05/16(金) 22:38:03 ID:9dEuqCFd0
ここまでチャチャなし

106 :声の出演:名無しさん:2008/05/16(金) 22:49:18 ID:gNckgTgK0
浜田賢二

107 :声の出演:名無しさん:2008/05/17(土) 01:49:33 ID:fr4Okc+o0
ワンピースのモブキャラ役ですごい棒読みいない?

108 :声の出演:名無しさん:2008/05/17(土) 07:05:46 ID:0VNE0ReV0
>>107
シンドリーの桑島?
あれはああいう演技だろ。ローテンションのゾンビだし。

109 :メロン名無しさん:2008/05/17(土) 12:04:18 ID:8qzgFaLg0
>>13
花澤はSランク入れてもいいよ。to loveる見ててもセーガペインの声を思い出す。
しかも、全然演技力上がっていない。それでも、「成長しているよ」って言う輩がいるのは、なぜ?
花澤信者のお世辞?

110 :声の出演:名無しさん:2008/05/17(土) 13:26:40 ID:tKvDF6lC0
>>99
保志は人気声優だって名前だけ知っていたが
某テニスアニメで初めて聞き
これが何故いいんだ??と思ったのを覚えている。
それから上達したよっていうんだったらいいが。

111 :声の出演:名無しさん:2008/05/17(土) 15:24:16 ID:4UunU25/0
保志はロストユニバースの頃から知ってるが、棒読みだと思ったことはない。
下手かどうかは知らん。

112 :声の出演:名無しさん:2008/05/17(土) 15:51:50 ID:gBW+QQ/qO
牧野由衣さん。漢字間違ってたら、ご免なさい。

113 :声の出演:名無しさん:2008/05/19(月) 18:31:21 ID:vJO/xGaa0
【レス抽出】
対象スレ: ソウルイーター 第7話 椿四人目
キーワード: 棒
抽出レス数:175

マカ棒くらいになると棒読みがセールスポイントになるなw

114 :声の出演:名無しさん:2008/05/19(月) 22:37:27 ID:mJHj9SvH0
抑揚あってもイントネーションとかアクセントがおかしいのも棒読みって言われるよね
一般には感情がこもってなく平坦にしゃべってるのが棒読みだと思うけど
声優における棒は下手、合ってないって認識でいいんだろうか

115 :声の出演:名無しさん:2008/05/19(月) 22:59:36 ID:aVIQ6biP0
イントネーションとアクセントがおかしいと訛ってると言われる。

116 :声の出演:名無しさん :2008/05/20(火) 00:31:00 ID:aytO9VHj0
上京してきた東北人は棒読み

117 :声の出演:名無しさん:2008/05/20(火) 22:44:01 ID:azvrIT2n0
じゃあ関西人も

118 :声の出演:名無しさん:2008/05/21(水) 16:29:47 ID:eQK2fWn20
ガンガンのCMでマカのコスプレしてるのって中の人なの?
声もアニメのCMよりはましに聞こえるんだが。

119 :声の出演:名無しさん:2008/05/22(木) 00:09:50 ID:w2qIi1Dq0
中の人だよ

アニメはまずフィルムに合わせないといけないからね
CMは自由に出来るからアニメよりはましになるだろう
それに一人だから何度も録り直しが出来る

120 :声の出演:名無しさん :2008/05/22(木) 03:04:27 ID:3EjU6H8E0
マカは実写のほうがかわいいな
っていうか声優業に参加してくんなよ

121 :声の出演:名無しさん:2008/05/22(木) 04:04:26 ID:rev7odqY0
伊瀬茉莉也

122 :声の出演:名無しさん:2008/05/23(金) 18:33:56 ID:pmlU79Wq0
1989年生まれの声優一覧

1989年02月25日 : 花澤 香菜 ( ゼーガペイン : カミナギ・リョーコ )
1989年03月16日 : 工藤 晴香 ( ノエイン : 上乃木 ハルカ )
1989年03月18日 : 松本 華奈 ( ひまわりっ! : 日向ひまわり )
1989年06月05日 : 中島 愛 ( マクロスF : ランカ・リー )
1989年11月11日 : 小見川 千明 ( ソウルイーター : マカ・アルバーン

123 :声の出演:名無しさん:2008/05/24(土) 14:13:57 ID:5YJhvjDS0
犹守望=竹内美優
ttp://mj.dip.jp/jlab-beer/s/test1211593353338.jpg
棒でもゆるす!

124 :声の出演:名無しさん:2008/05/27(火) 16:30:15 ID:pQMlxt800
>>122
89年は豊作だな

125 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 05:01:29 ID:l19fJXdQ0
棒声優は林原か沢城のいる現場で修行させろよ

126 :声の出演:名無しさん :2008/05/28(水) 09:20:52 ID:u1/ARbPc0
工藤晴香が復帰してくれてホッとした

127 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 09:23:27 ID:Fbms4Ci/0
>>125
マイメロで3年間、スカガで約2か月沢城と仕事していた片岡…

128 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 21:39:32 ID:rDLv1LUQ0
片岡はマイメロはよかったのにセイオクでメッキが剥がれた

129 :声の出演:名無しさん:2008/05/29(木) 15:32:26 ID:7hL0k4jq0
野中藍
棒演技もだけど常に鼻詰まりのような声も気になる
絶望先生で風邪引いた回の演技では
どこで風邪引いてどこで治ったのか
声ではさっぱり区別付かなかった

130 :声の出演:名無しさん:2008/05/29(木) 21:24:36 ID:ibV1oJD90
見るものの心が歪んでいると、どうしてもアンチバイアスがかかってしまうんですね、よくわかります。

131 :声の出演:名無しさん:2008/05/29(木) 23:39:53 ID:XBKwsRU10
すでにベテラン声優であるはずの能登が棒に聴こえるのはオレの心が歪んでるからかw

132 :声の出演:名無しさん:2008/05/30(金) 05:56:38 ID:m7hnsRZH0
たぶんそうじゃないの?

133 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 06:47:41 ID:1qXkqHNi0
>>131
70過ぎて新規主役取るような人がいる世界で
30前でベテラン?

134 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 00:23:25 ID:YeWYhQm10
全くベテランじゃないよな。心も歪んでるのかも知れないが

135 :声の出演:名無しさん:2008/06/03(火) 17:56:42 ID:AiJNKUjm0
田中かほり・・・

136 :声の出演:名無しさん:2008/06/04(水) 12:24:22 ID:hlRkls5/O
子供キャラは棒読みの子役使った方が愛着が沸くなー。

137 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 11:43:52 ID:Lhj3C4iM0
むしろ棒声優でなければ萌えない。

138 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 12:32:55 ID:XR7/o3BcO
>>112

あの人声あててたんだ・・・

ARIAのイメージしかないから
歌手かと思ってた・・・

139 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 14:12:00 ID:CWEvi+YcO
皆口裕子は天使の棒読み


しかし俺が一番すごいと思った棒読みは、
時をかける少女の妹役。
あれはオタじゃない俺のオカンオトンオバンオジン全員声揃えて

「うわ、棒読み!」

って言ったぞ(笑)

140 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 15:06:23 ID:ZjK78IPg0
>>139
今までで一番すごいと思ったの…
もうずっと昔だから作品もあってるかどうかウロ覚えだけど
ご近所物語のヒロインが凄かった気がする
確かOPかEDの歌もやっててそっちも酷かった

141 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 16:13:46 ID:CWEvi+YcO
>>140
ミカコ役?宍戸留美だっけか?
消防だったからあんまり覚えてないが…声だけは特徴的だったな。
宍戸留美は矢沢作品のNANAの映画の実写にも出てたよ

142 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 16:27:00 ID:1rwzncagO
宍戸留美は棒の常連だな

143 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 16:47:07 ID:Qz7TU9p60
棒なら茅原実里の右に出るやつはいないだろ

144 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 16:50:36 ID:I3XnvTf9O
棒の元祖は椎名へきる!

145 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 18:03:30 ID:jr9xQUU+O
へきるは棹

146 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 18:09:12 ID:IK+dOlla0
松来未祐は?
こやまきみこは?
石毛佐和は?

147 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 19:05:41 ID:D4l8S0mI0
やっぱり松本まりかだろ
声優としてもタレントとしても中途半端なのがまたいい

148 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 20:40:34 ID:n4s/ji4Y0
棒読み棒読み言ってるが
なぜ棒読みになるかその理由を考えたことはあるか?

149 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 21:04:56 ID:zu3eYlWd0
そういう主旨のスレじゃないから

150 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 21:33:10 ID:AFw4Up0a0
どういう主旨のスレなんだ?

151 :声の出演:名無しさん:2008/06/06(金) 01:29:46 ID:Baf36iNd0
水樹奈々

152 :声の出演:名無しさん:2008/06/06(金) 03:37:01 ID:s/ScyTHq0
ソウルイーターのマカ 

153 :声の出演:名無しさん:2008/06/06(金) 06:00:03 ID:NZ9dQnDd0
>>148
台本読みながら、読んでるだけど
そのキャラの気持ちになって考えるとかそういう芝居が出来てないからじゃない?
アイドルやモデルがアニメの声優やると棒なのは、その為だと思う
アニメに感情移入出来ないのかもね

154 :声の出演:名無しさん:2008/06/06(金) 07:19:55 ID:zm7K8L+JO
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2099263

155 :声の出演:名無しさん:2008/06/06(金) 08:20:16 ID:nzqSXCSH0
>>151
JAPN(笑)乙w

156 :声の出演:名無しさん:2008/06/06(金) 11:50:29 ID:EssA0WXRO
阿澄佳奈の名前が挙がってないな

157 :声の出演:名無しさん:2008/06/06(金) 13:16:37 ID:nM1/ztd50
NHKの解体新ショーのナレーター。
抑揚がワンパターンで、こんな中学の放送部のような読み方でも、
今はナレーターになれるんだなと思った。


158 :声の出演:名無しさん:2008/06/06(金) 18:04:49 ID:eAnsT/ZM0
それ平野綾

159 :声の出演:名無しさん:2008/06/06(金) 22:11:56 ID:+9piY/1I0
MUSIC JAPANのナレがムカつく
あの糞女の何がよくてナレに回されてんのやら

160 :声の出演:名無しさん:2008/06/06(金) 22:22:45 ID:DJh6fon10
まりかアンチ涙目www

161 :声の出演:名無しさん:2008/06/06(金) 23:35:39 ID:VsqFE6oF0
棒といえば茅原がNo.1だろ
あれだけ向上心がなく進歩しない声優も珍しい。

162 :声の出演:名無しさん:2008/06/06(金) 23:50:24 ID:DJh6fon10
だって歌手活動のためにしかたなく声優やってるだけだもの

163 :声の出演:名無しさん:2008/06/07(土) 03:03:49 ID:4wmKfe960
>>157
絶対知ってて言ってるだろ

164 :声の出演:名無しさん:2008/06/07(土) 10:04:05 ID:fJo9Vcz/0
信者乙

165 :声の出演:名無しさん:2008/06/07(土) 13:15:46 ID:p5ryTU1U0
>>159
あの木奉言売でナレ務まるんだから枕もいいとこだよなw

166 :声の出演:名無しさん:2008/06/07(土) 17:03:03 ID:6VDMz6Wm0
よく聞くと、小桜エツ子もずっと棒読み。

167 :声の出演:名無しさん:2008/06/07(土) 17:23:14 ID:YiqKh7ICO
>>166
小桜エツ子は有無を言わせぬあの声質で生き残ってるからな。

クレしんのアクション仮面キャラはそれを逆手に取ったうまい演出だ。

168 :声の出演:名無しさん:2008/06/07(土) 20:47:14 ID:s2vN+mRD0
小桜エツ子は許される棒読み
>>166に言われるまで気づかなかった

169 :声の出演:名無しさん :2008/06/07(土) 23:42:03 ID:a0FF9udq0
皆口裕子は棒で広橋涼は棒じゃないのはなぜ?

170 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 00:10:41 ID:81+X1ZMu0
広橋さんも棒だけど、キャラ別に意識してる節があるから許される棒。
皆口や坂本は10年経っても、キャラ一緒だから許されざる棒。

171 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 10:19:46 ID:podr1aMgO
宇多田ヒカルの名前が出てないってことは、あれは棒じゃないってことだな理解した。

172 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 10:38:13 ID:7ZrFL1cFO
宇多田と福原愛どっちが棒声優か激論しろよ

173 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 15:54:44 ID:io5exNMo0
声優じゃないだろ…

174 :声の出演:名無しさん:2008/06/09(月) 00:37:57 ID:PKnbT2xK0
プリキュアの前田愛も棒読みだな。

175 :声の出演:名無しさん:2008/06/09(月) 02:20:11 ID:jkG7T42l0
クレしんのボーちゃん

176 :声の出演:名無しさん:2008/06/09(月) 23:24:56 ID:zEe+y5mp0
今思い出すと、ザンボット3は棒読み声優ばかりだったな

177 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 00:20:32 ID:Ruh3ecPW0
初代の弓さやか(松島トモ子)はガチ?

178 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 09:15:46 ID:AtzK6OJwO
片岡あづさ
スカイガールズはこの人がぶっつぶした

179 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 10:07:59 ID:1sGrHIKx0
茅原実里
ドラゴノーツはこの人がぶっつぶした

180 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 10:55:38 ID:ugmSrneW0
片岡あづさ
セイオクはこの人の実写と歌と演技がぶっつぶした

181 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 11:24:23 ID:+yyC4tY40
広橋の静かな役は手抜き臭が漂ってて
ランカやマカよりキツイ、いらってする

182 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 11:25:23 ID:4iFi6de4O
宮野真守も棒読み

183 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 11:48:52 ID:nkjkkk57O
能登

184 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 14:40:15 ID:nkjkkk57O
宮野吉野下野森田内山はガチ。平川も下手。棒イーターはひどいよw
マクロスのヒロインも歌下手なのになぜ棒使ったのか聞きたいくらい。

185 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 14:45:09 ID:Wrel3bWu0
高橋直純って人
某ゲームのサンプルボイス聞いたけど
これは酷いと思った

186 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 17:30:11 ID:JSX6Vk2E0
>>184
吉野は結界師までは下手と思ったけど
ケモノヅメとOO見たら棒ではない気がした

187 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 17:39:48 ID:5iZ9mTqwO
サンプルボイスw

188 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 18:48:53 ID:NRIQmQ2vO
これまでの棒読み声優の歴史を逆手に取ったのが平野だな
抑揚メチャクチャなのにハルヒで大絶賛w

189 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 18:58:33 ID:SN0c9bD8O
>>185
高橋の演技は、声優界において一番下手くそ!棒読みも酷い。ムカムカする。早く消えてほしい。

190 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 21:53:37 ID:HBAXfmM50
間宮くるみと川田妙子かな?

191 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 22:35:25 ID:tGf0ncik0
小杉
浜田
池田
子安

192 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 00:39:24 ID:k1eEMzx50
役幅が狭いのと棒読みをごっちゃにしてる奴ばっか

193 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 01:46:46 ID:aPfWx7b20
茅原の棒読みは間違いなく役幅の狭さではなく
無口・棒読みキャラしか演じられない(誰でも簡単に真似できる)演技力のなさのせい。

トアを演じたドラゴノーツは見事にコケたしな。

194 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 04:41:19 ID:wha2sXQTO
小清水亜美

棒で、しかも何をやってもナージャ。
無理に出す低い声が酷すぎる。


195 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 04:48:24 ID:vs7cINyrO
>>182>>184

宮野がでてる桜蘭高校ホスト部は神

196 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 04:54:18 ID:d3HacJNd0
>>193
ドルアーガでクーパやってるけど、大人気だよ

197 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 05:23:00 ID:wha2sXQTO
宮野は良い棒

198 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 05:26:06 ID:McBalrvUO
>>196
本スレでクーパの声優替えろ替えろ言われまくってたけどな

199 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 07:31:41 ID:4PlgB7lmO
宮野儲必死バロス

200 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 08:48:22 ID:eHInwHgaO
モコナの菊地美香は棒読み?
友達はそう言うんだけど俺はそうは思わないんだ

201 :声の出演:名無しさん :2008/06/11(水) 09:28:13 ID:SzloJ/790
菊地は大根

202 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 09:50:18 ID:aPfWx7b20
>>196
ドルアガのクーパは
茅原である必要がないとさんざん言われているわけだが。

203 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 09:59:41 ID:/ot3rDfVO
鈴村健一

204 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 11:47:12 ID:cMTigcsiO
吉野森田

205 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 17:01:37 ID:1xJ2omHL0
茅原ってそんなに下手か?

206 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 21:27:06 ID:EIRV/8/p0
>>205
天上天下は作品破壊レベル。

207 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 21:35:52 ID:RlvUDKUC0
天上天下の頃はまだ俺がキモオタじゃ無かったせいか
ひどいとは感じなかったな
最近になって演技だの作画だの動画だのを気にしだしてキモくなったが・・・

208 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 23:42:47 ID:Bvj1DmWM0
長門の語りはすごかったなあ

209 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 23:48:13 ID:h6SmBziY0
茅原は少年役とかやらせたら案外聞けそうな気がする

210 :声の出演:名無しさん:2008/06/12(木) 00:52:38 ID:jvI+3gcjO
神谷浩史

こいつの声のきもさはやばいな…
普通に喋ってるだけで鳥肌立つ(悪い意味で)
おまけに棒読み演技だし。まともに声聞けない

211 :声の出演:名無しさん:2008/06/12(木) 01:11:11 ID:qlI+NJQa0
>>210
神谷は、絶望やティエリアのしゃべり方だと棒っぽいけど
ハチクロの時や、マクロスFの時の役は普通だと思うけど

212 :声の出演:名無しさん:2008/06/12(木) 01:44:54 ID:TjeXM67p0
神谷ほど性格の悪い役が似合う声優はいない

213 :声の出演:名無しさん:2008/06/12(木) 01:54:15 ID:kmqawdnA0
だって、素だもの

214 :声の出演:名無しさん:2008/06/12(木) 06:48:57 ID:uOT2Um31O
それで事故ってあんまり叫びの演技ができなくなったし。

あれは日頃の言動の天罰だったのかも?

215 :声の出演:名無しさん:2008/06/13(金) 21:31:00 ID:pGBLGNAi0
橋本晃一

216 :声の出演:名無しさん:2008/06/13(金) 23:29:16 ID:4xjrHEzvO
イタキスの水樹

217 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 00:20:15 ID:cv7oo5/Y0
山本麻里安

218 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 00:59:48 ID:jNqfIGKLO
>>211
マクロスこそ棒読みじゃないか
ハチクロはキャラと声が違和感あったし

219 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 02:04:32 ID:FdJEcvYGO
とりあえず事務所からの注意破って2ちゃん見てる声優さん、
そしてアンチスレ見てニヤニヤしてる声優さん、
ましてアンチ行為に混じった声優さん、



作品のおかげだとか顔が可愛いだけだろうとか、
性格わるいだとか生意気とか……はぁ。


自分の方が優れてるのに、とか勘違いはしないようにね☆

220 :声の出演:名無しさん:2008/06/16(月) 12:58:02 ID:pEgMRQ2p0
声優業に安泰の二文字はないんだから、そんな勘違いしてる余裕もないんじゃないのか。
せめて声優同士仲良く出来なきゃ生き残ることもままならないだろ。

221 :声の出演:名無しさん:2008/06/16(月) 23:13:49 ID:LkGlSJaFO
浅野真澄

222 :声の出演:名無しさん:2008/06/16(月) 23:19:16 ID:RGK5CEdL0
坂本真綾と、その坂本を恋い慕う福井ゆかりと、
その福井を恋い慕う片岡あづさと、その片岡を恋い慕う伊瀬まりや

223 :声の出演:名無しさん:2008/06/16(月) 23:50:10 ID:dpBwZiP00
と、その伊瀬を恋い慕う俺って事ですね、わかります

224 :声の出演:名無しさん:2008/06/17(火) 00:28:57 ID:lOtCkId10
伊瀬は割と演じ分けは出来てる気はする

225 :声の出演:名無しさん:2008/06/18(水) 15:48:34 ID:YNOnNEngO
>中二病声オタの特徴
●「最近の若手(アイドル)声優は…」と言った(書いた)事がある
●出演本数の多い売れっ子若手声優が憎い
●若手声優はみんな棒読みだ
●若手声優はみんな枕営業だ
●若手声優はみんな事務所の力で仕事もらってる
●でも実はお気に入りの若手声優も存在していて、その声優の演技力を喧伝
●本当は演技の事なんて分かりもしないんだけど、芝居や演技について語ってみたい
●「演技の幅」「演じ分け」「音域・音階」「表現力」等という言葉を使ってみたい
●演技の幅が広い(声のバリエーションが多い)=演技がうまい というものすごい理屈
●そのくせ、声のバリエーションが少ないベテラン声優の事には一切ふれない
●アニメのリメイクで声優が変更されると発狂する
●その事で署名活動とか、ありえない行動をとりそうになった事がある
●「俺の考えたキャスティング」を嬉々として2ちゃん等に書き込んでしまう
●それが否定されると不機嫌になってしまう
●子供の頃「あのキャラとこのキャラって同じ声なんだぜ」って得意げに話した事がある
●声優演技力ランキングを作ると「俺の好きな声優ランキング」になってしまう事に最近気づいた
●業界人でもないのに誰よりも業界の将来を不安視


226 :声の出演:名無しさん:2008/06/18(水) 22:49:47 ID:PxrRb0Du0
無意味なコピペ厨は中二病の典型的症状

227 :声の出演:名無しさん:2008/06/19(木) 10:33:13 ID:XxPt4bYn0
一騎当千GGのほっちゃんがいきなり棒読みになったんですけど
これは高度なテクなんですか?

228 :声の出演:名無しさん:2008/06/19(木) 22:00:55 ID:WYwKm57Z0
高度なテクです

229 :声の出演:名無しさん:2008/06/19(木) 23:41:48 ID:NE7Sa8Qw0
見て無いけど、演出上わざと棒演技させることはある。

230 :声の出演:名無しさん:2008/06/20(金) 16:00:22 ID:ADWPdxEXO
むしろアフレコの時点でダメなら注意されるし……。

本放送で棒読みなら監督がそれでもいい、そういう狙い
だと思おうぜ

231 :声の出演:名無しさん:2008/06/20(金) 17:01:24 ID:xD1+P3Ls0
出来ないものは注意しても出来ないんだぜ

232 :声の出演:名無しさん:2008/06/20(金) 19:33:31 ID:ADWPdxEXO
ホントに出来ないならキャスティングの時点で落ちる・

棒読みだととらえられてもその声欲しかったんじゃない??

233 :声の出演:名無しさん:2008/06/20(金) 20:24:52 ID:IMXwSf790
2・3年前、野川さくらが急に棒読みから脱却出来たのはどうして?

234 :声の出演:名無しさん:2008/06/20(金) 21:04:25 ID:GE3Olbbz0
良キャラにめぐりあえたんとちゃうん?

235 :声の出演:名無しさん:2008/06/21(土) 09:05:54 ID:2RjoaV5u0
安達直人14歳は成長出来るだろうか?

236 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 23:19:52 ID:CaVrtGRw0
>>109
花澤はうまくなってると思うよ
ゼーガの頃の「いっけぇ〜」とかはマカ並の破壊力だったもんw

237 :声の出演:名無しさん:2008/06/25(水) 12:28:26 ID:KIPb+ELs0
ペヤングに指導してもらんたんだろ

238 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 01:45:07 ID:rF0B0RH70
棒は棒だから良いんだよ。
上手くなったら逆に魅力を感じない。

239 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 01:55:04 ID:FVvN2PH20
マクロスの中島の人気っぷりを見ると
宮崎駿が素人を使いたがるのも分かるな

240 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 02:05:39 ID:NLNwT5UL0
花澤が下手に上手くなってしまって棒読みレースから脱落
替わってクイーンの座に着いたのが中島って構図か

241 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 05:52:16 ID:wYzUWAdv0
ダカーポ2の主人公っぽい男は凄い棒だったよ

242 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 12:00:21 ID:hYschn5O0
>>239
ソウルイーターの主人公

243 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 12:54:14 ID:4UArxZqJ0
ジブリに出てくるお父さん全般

244 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 22:28:00 ID:i7QCp3QV0
>>243
いや立花隆にどうしろとw

245 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 22:33:04 ID:YAtjInE+0
糸井はあれでよかったんだよ。
レオは何故か失敗だったけど。

246 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 23:37:13 ID:t89lX6oA0
名塚佳織,能登麻美子,坂本真綾,福井ゆかり
俺の愛すべき棒声優たち

今期はマカ棒が凄すぎるな

247 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 09:20:50 ID:Tb8yZLhq0
キースの中の人(0083)

248 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 07:09:22 ID:k6Yt0y6d0
>>241
ゼーガペインはそいつと花澤が主人公とヒロインだったんだぜ?

もう一人のヒロインの川澄綾子がもの凄くうまく感じたよ・・・

249 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 08:54:58 ID:ZU7eb7h10
>ゼーガペインはそいつと花澤が主人公とヒロイン
ゼーガの棒ってよく聞いたけど2人いたとは

250 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 10:27:33 ID:0LTswd0o0
>>249
牧野と井上もその頃は演技下手だった。実況では棒読み三姉妹とか呼ばれてたよ。

251 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 16:27:00 ID:PXRMa3im0
主人公が棒なのは最近の流行なのか?

252 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 20:26:51 ID:dELjYQaT0
流行っつーか有名芸能事務所から送られてるだけ
小見川はヒラタオフィス、中島愛はスターダストという風に

253 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 20:24:10 ID:lAKL16ku0
ナッキーは結構アニメ出てるのに全然演技力伸びんな

254 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 16:54:54 ID:QTR15Dvh0
茅原って棒か?
一騎当千では普通に喋ってるよ。

255 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 19:08:53 ID:3crXSlIc0
ただのモデルだからな、伸びようが無い

256 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 09:51:21 ID:xFF8DsFA0
ゼーガペインは元々主人公とヒロインは事前のオーディションで別の声優さんが内定貰ってたんだよ
でも上からの指示、大人の事情でオーディション結果は無かったことに
内定貰ってた人は別の役で出てたけど、内心複雑だったんじゃないかな

二人とも大沢事務所入りしたけど、大沢は養成所を持たないから個性重視で人材確保し続けてるよね
でもその後の成長具合と実績に関して、まさか十凍の中の人の方がよろしくない棒で安定するとは思いもしませんでした
D.C.2の1期2期とも、演出なんだろうけどなかなかの棒力を感じました

257 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 11:33:11 ID:xDC8bA0A0
主人公が棒だと絵がきれいでも観ないな
アクエリオンとかエウレカとかゼーガペインは1回で視聴止めたわ
最近はアニメ観てないけどソウルイーターが酷いらしいね

ムサシは絵も話も酷かったけど最後まで観たぜ

258 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 20:25:16 ID:1P11ZCta0
ここまで宮本駿一無し

259 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 16:08:03 ID:r10rRmq90
昨夜初めて時かけ見たが妹の棒読みが異彩を放っていたw

260 :声の出演:名無しさん:2008/07/23(水) 01:50:23 ID:RixyfSip0
棒でもやってるうちに上手くなることもあるし、棒出てるだけで切るのはもったいない

261 :声の出演:名無しさん:2008/07/23(水) 02:08:41 ID:hVfkl9cE0
棒マニアにとっては下手に上手くなってもらっては困る

262 :声の出演:名無しさん:2008/07/23(水) 07:30:15 ID:VCtY3rcZ0
村田あゆみの新作マダー?

263 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 08:43:19 ID:kxvGbLDoO
水樹の棒読みっぷりは聞いてて腹が立つ。コイツやる気あんのか。

264 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 22:13:02 ID:2qY3RVSd0
広橋涼って5,6年以上棒読み(つまり上達してない)のに何で多くの仕事出来るの?
だんだんイライラしてきた。

265 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 23:24:12 ID:eOQeZxot0
あおにの人材少なすぎだから、
他の実力あっても不遇な人を引っ張ってくりゃいいのにやらない

266 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 17:39:44 ID:OJZcRCMo0
片岡あづさのHPに、棒演技だからもっと頑張れ的なパピコしたら消されてた

267 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 23:07:10 ID:mzjyRIsM0
そりゃされるだろ、弁えるべき所では弁えろよ

268 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 00:13:46 ID:J0JJvE000
今日の5の2でMAKOが帰ってくる!
工藤晴香もRDでひそかに復帰してるし、あとは松本華奈だな

269 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 16:31:09 ID:g/1WaMUC0
>>266
あづ子はあれでいいの

270 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 16:32:08 ID:Ulq1sfpB0
片岡ってマイメロ出てた時はすげー応援してたけど
セイオクとかで顔出ししてから急激に冷めていったわ

271 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 18:50:38 ID:5XNTR1Yz0
能登の棒読みひどい
しかも息吐くような声の出し方イライラする

272 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 14:43:35 ID:3KxiTRdc0
>>270
体を見れば、また急激に燃え上がるよ
>>271
確かに、吐息の様な声だと思うが別にイライラはしない
それに他にいないタイプだと思う
だが、喜怒哀楽がな・・・



273 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 07:24:38 ID:BXAQjX650
能登以上の棒読みで、能登以上に声に特徴のない福井ゆかり

274 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 08:18:13 ID:jBowNnrg0
特徴が無いのが特徴
(どこかで聞いた

275 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 13:40:24 ID:LRjm0Y+c0
俺は若手女性声優の殆ど、EDテロップを見るまで
誰だか判らないのが多いよ。


276 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 18:43:51 ID:dbUOpm5i0
能登は棒読みじゃないだろ

277 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 22:01:40 ID:o9jq1lw60
>>275
そろそろ引退したら

278 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 23:17:49 ID:XUhJtKgf0
能登は棒読みじゃない

ただ感情を出せないんだよ

279 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 00:47:18 ID:8lPEZddO0
広橋は?

280 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 05:51:47 ID:tXZUgctZP
どうしても演技が適当に聞こえる声優
広橋、伊藤静

281 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 08:53:38 ID:C6FlTC380
適当でも演技ができているだけましと思わなくちゃ

282 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 09:43:23 ID:F452+jUeO
1番は茅原だろ
それか広橋

283 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 13:49:24 ID:/qNVX1Bu0
大林隆介と鳥海勝美

284 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 14:24:13 ID:Pen08aIZO
でも感情乏しそうな女子やってる広橋は最強

285 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 17:00:41 ID:tXZUgctZP
もっとも下手糞だという意味での最強なら
その通りだと思うわー

286 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 23:07:09 ID:8lPEZddO0
広橋の「してやったり」の顔がむかつく。

287 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 03:12:03 ID:s5chp9fZ0
夏クールはこのスレ的には仲井絵里香が主役

288 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 08:41:38 ID:ORKhGTfv0
棒読み平野うぜえ

289 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 10:07:33 ID:PRP4AS7h0
平野で棒読みとかどんだけハードル高いんだw

290 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 15:12:38 ID:Oqz4H3h30
むしろ平野レベルの演技で満足できる奴が羨ましい

291 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 15:15:58 ID:JePeBe4Y0
林原から平野へ
昔からやたら騒がれる人ってのはあまり上手くない

292 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 20:23:03 ID:eHjbGYkO0
妬くなよ

293 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 07:13:40 ID:hDhGupoi0
平野は信者を騙す演技だけは超一流だよw

294 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 15:13:36 ID:Enif6CIa0
平野と水樹

295 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 21:03:41 ID:AvNrb3FL0
能登

296 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 21:21:13 ID:Fzd52acF0
平野のファンもアンチも尋常ではない

297 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 21:54:39 ID:vypLy584O
豊崎愛生とか

298 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 00:35:49 ID:m+IXUjUH0
しゅごキャラの豊崎愛生は棒読みではない

299 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 16:42:18 ID:s4PWMnT30
平野綾

300 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 20:42:34 ID:3+kKd1tuO
浜田賢二

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)