2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ関連株買おう「ファン活動も金次第」

1 :声の出演:名無しさん:2008/04/10(木) 22:37:51 ID:+qt9CBnw0
贔屓にしてる声優のグッズCDを買うのは
信者として当たり前
そこからもう一歩踏み込んで
好きな声優が有利に活動できるように
アニメ関連株を買って、株主総会で「どこどこの事務所の声優○○を使え」と提案しましょう
アンチ活動も出来ますよ「あの声優は使うな」とか

2 :声の出演:名無しさん:2008/04/10(木) 22:52:59 ID:3U/o/x8r0
山田さんみたいに大損するのは無理

3 :声の出演:名無しさん:2008/04/11(金) 00:43:25 ID:SYNfH3BB0
そんな事やるようになったらアニメ業界自体が本当の意味で終わる
「金さえ出せば好きな声優を・・・」という悪しき前例を作ってしまえばタレント事務所やテレビ局がさらに有利になる事が間違いないからな
AKB48で固めた例の屑作品みたいなものが沢山出来たら厄介だしw

それに良い事ばかり書いてるようだが問題もあるだろ
自分のひいきにしてる声優のアンチがものすごい金持ちだったらどうするよ?
・・・まぁネタだとは思うしアニメ株買う事自体悪い事ではないけどマジで言ってるなら頭冷やした方が良いよ

とは言ったものの最近のアニメ業界の状況を見てるともう手遅れなのかもしれないと感じるが・・・

4 :声の出演:名無しさん:2008/04/11(金) 01:42:57 ID:0DO1qn5u0
版権元
バンダイ8732、角川9477、コナミ、スクエアニックス、ブロコリw2780(少年誌の講談社集英社小学館は除外)
制作元
ゴンゾw3755、東映アニメ4816、トムス3585、IG3791
広告代理店
電通、博報堂、アサツーDK
放送局
フジTV、テロ朝

5 :声の出演:名無しさん:2008/04/13(日) 00:48:45 ID:4xbvEzLI0
大丈夫
そんな入れ込みたいほど魅力ある声優さんはいまへん

6 :声の出演:名無しさん:2008/04/15(火) 17:59:02 ID:odw+1/uP0
アニメ関連株を買うってのは、俺のポートフォリオ上はプラスだから止めはしないけど、
実際1株とか数株だったら、「株主の意見として承ります」って回答で終わりだよ。
小さなスタジオじゃないんだから、株主総会は経営側の社長や経理・総務が来ているワケで
実務制作のプロデューサーや監督が来ているわけではないので結局そこまでは届かないし、
もし実際にそういう流れになっても経営側が過干渉な作品が売れるのは難しい。

株主総会でマイ脚本やマイ設定をアニメ化しろとかトンデモ要求するのと同じだから
痛い株主は他の株主の有用な発言時間が少なくなる原因となって迷惑なので控えてもらいたい。

もし本気で好きな声優を使わせるぐらい影響力を持ちたいなら、保有株式数で上位20位とか、
有価証券報告書に載るぐらいの発行済み株式の5%を取得しないと無理。
(でも今の低迷状態なら億のお金は必要ないところもあるねww)

7 :声の出演:名無しさん:2008/04/16(水) 00:23:56 ID:BGaqv8F10
>>(でも今の低迷状態なら億のお金は必要ないところもあるねww)
ブッコロリのことかぁぁ!

運良く質問に指名されて、妄言言って満足したり
総会屋のごとく騒ぎ立てるのであれば一単位で事足りるかね

8 :声の出演:名無しさん:2008/04/16(水) 07:57:37 ID:TWt5tSXh0
>>7
1株でたりるよ。
その時はしょぼい会社じゃなく、ぜひ実力のある会社でやって欲しいね。

狙うのは放送局とか広告代理店だね。
その辺りがちょっと動けばアニメの主役級、本気で動けばマジ凄い事になるよ。
一躍、メジャーアイドル声優の仲間入りも余裕で可能、番宣番組で30分映りっぱなしが月1回wwww

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)