2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【角川】声優アワード総合スレ13【with AMG,QR】

1 :声の出演:名無しさん:2008/04/10(木) 15:54:34 ID:N6ijA+MY0
第2回声優アワード受賞者 ( )=共催・協賛スポンサー

主演男優賞:宮野真守 劇団ひまわり
   (角川・TAF2008・文化放送)
主演女優賞:平野綾 スペースクラフト
   (角川・ドワンゴ・文化放送)
サブキャラクター男優賞:小野大輔 マウスプロモーション
   (ドワンゴ・文化放送・角川)
サブキャラクター男優賞:神谷浩史 青二プロダクション
   (ドワンゴ・文化放送・角川)
サブキャラクター女優賞:釘宮理恵 アイムエンタープライズ
   (小学館・角川)
サブキャラクター女優賞:斎賀みつき 賢プロダクション
   (代アニ)
新人男優賞:羽多野渉 81プロデュース
   (81・AMG)
新人男優賞:代永翼 賢プロダクション
   (東京メディアアカデミー)
新人女優賞:加藤英美里 81プロデュース
   (81・AMG・角川・東京アニメセンター・ドワンゴ・小学館)
新人女優賞:小林ゆう ホーリーピーク
   (ドワンゴ)
歌唱賞:平野綾・加藤英美里・福原香織 avex・遠藤綾 オフィスPAC
   (角川・avex)
パーソナリティ賞:鈴村健一 アーツビジョン
   (文化放送・代アニ・AMG・ドワンゴ)

ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080308/seiyu01.jpg

2 :声の出演:名無しさん:2008/04/10(木) 15:54:58 ID:N6ijA+MY0
声優アワード公式サイト
ttp://www.seiyuawards.jp/index.html
【角川AMG】声優アワード総合スレ11【アワード】(前スレ)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1205001724/


【AMG新人男優賞、女優賞】
第1回 新人賞 柿原徹也 / 鹿野優以
第2回 新人賞 羽多野渉 / 加藤英美里
(アミューズメントメディア総合学院卒)

【声優アワード七不思議】
1 期間は1年のはずなのに、数年前の作品で受賞する。
2 デビュー5年を超えてるのに、新人賞を受賞する。
3 新人賞を受賞したのに、翌年の仕事量が激減する。
4 放送前の作品なのに、出演作品として記載される。
5 原則は各賞で一人なのに、サブキャラや新人賞では2名が選ばれる。
6 主演での活躍が目立つ声優なのに、サブキャラで受賞する。
7 斎賀みつきという男前が、サブキャラ女を受賞している。

3 :声の出演:名無しさん:2008/04/10(木) 15:57:25 ID:N6ijA+MY0
前スレ【角川】声優アワード総合スレ12【with AMG,QR】 
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1205135685/

しまった>>2

4 :声の出演:名無しさん:2008/04/10(木) 17:11:02 ID:bEKLDssf0


5 :声の出演:名無しさん:2008/04/10(木) 17:24:48 ID:XdRwKXgB0
立てちゃったよ

6 :声の出演:名無しさん:2008/04/10(木) 18:51:47 ID:sc6rF1AR0
今年の主演男優は萩原聖人で決定

7 :声の出演:名無しさん:2008/04/10(木) 20:29:16 ID:bEKLDssf0
カイジ始まったのは2007年だから対象外。

8 :声の出演:名無しさん:2008/04/10(木) 20:37:06 ID:1ytQBP2v0
主演とサブキャラだけはその年発表された作品なんだね

9 :声の出演:名無しさん:2008/04/11(金) 03:20:54 ID:SsV0jvqI0
予想すら馬鹿馬鹿しい

10 :声の出演:名無しさん:2008/04/12(土) 21:19:24 ID:F4lFiLKw0
鹿野は突っ込み役&いじられ役。
突っ込みは女性声優の中ではトップクラス。

11 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 16:25:16 ID:oYU1ts840
それはない

12 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 17:27:03 ID:zrY36ao/0
トップクラスなのにぜんぜん他の声優との仕事がないんですがw

13 :声の出演:名無しさん:2008/04/16(水) 16:31:28 ID:n5D+oNqU0
違うお!野球の中田翔のように、ファームで大事に育てられているだけだお!!

14 :声の出演:名無しさん:2008/04/17(木) 17:45:31 ID:xbtmqt6n0
BS11声優アワード特別番組「声優アワード2008」放送日決定!


BS11声優アワード特別番組「声優アワード2008」の放送日が決定いたしました!

■オンエア情報
5月4日日曜日14時00分〜16時30分
放映局 :BS11デジタル

■放送内容
授賞式の模様や、主演男優賞の宮野真守さん、主演女優賞の平野綾さんを
はじめとした各賞受賞者のインタビューともに、功労賞受賞者の野沢那智さん、
羽佐間道夫さん、来宮良子さんの特別対談を交えてお送りします。
ttp://www.seiyuawards.jp/

15 :声の出演:名無しさん:2008/04/17(木) 17:46:10 ID:xbtmqt6n0
TAF2008:第二回 声優アワードスペシャルステージレポート!
ttp://www.presepe.jp/m44/show/id/LVXxD31g3ss=
ttp://www.presepe.jp/uploads/ext/2774.jpg
ttp://www.presepe.jp/uploads/ext/2775.jpg
ttp://www.presepe.jp/uploads/ext/2776.jpg
ttp://www.presepe.jp/uploads/ext/2778.jpg
ttp://www.presepe.jp/uploads/ext/2780.jpg


16 :声の出演:名無しさん:2008/04/18(金) 03:31:23 ID:+W5hkv+z0
ttp://www.presepe.jp/uploads/ext/2776.jpg

わらたw

17 :声の出演:名無しさん:2008/04/27(日) 18:55:25 ID:4tlNp5vp0
>>14
あと1週間だぞ

18 :声の出演:名無しさん:2008/04/27(日) 22:53:14 ID:+eFXTQbq0
忘れるところだった

19 :声の出演:名無しさん:2008/04/29(火) 17:32:56 ID:5Y9+N/BUO
今年の主演女が気になる
他はどうでも

20 :声の出演:名無しさん:2008/04/30(水) 22:20:19 ID:FhSk3fWt0
>>18
ホントだよw 録画予約しとかなきゃ

21 :20:2008/04/30(水) 22:36:31 ID:FhSk3fWt0
しまった! うちデジタル観れないorz

22 :声の出演:名無しさん:2008/05/01(木) 16:51:07 ID:vs3mffWL0
かわいそうに
代わりに自分がデジタル画質で見るよ

23 :声の出演:名無しさん:2008/05/02(金) 22:11:58 ID:KTJhBCT80
もう明後日だぞ
予約したか?

24 :声の出演:名無しさん:2008/05/03(土) 16:58:31 ID:b/BYkzyD0
1日切ったぞ

25 :声の出演:名無しさん:2008/05/03(土) 17:24:20 ID:v5Mf0CVz0
2時間半もやることあんのかね。
授賞式をノーカットなのか?

26 :声の出演:名無しさん:2008/05/03(土) 17:56:50 ID:OsLw5Wzu0
>>25
功労賞の対談が長いんだろ

27 :声の出演:名無しさん:2008/05/04(日) 13:51:49 ID:eP7EwK6N0
いよいよだな

28 :声の出演:名無しさん:2008/05/04(日) 16:46:11 ID:3hXYdKC80
案外レス伸びてると思ったら
そうでもないのねw

29 :声の出演:名無しさん:2008/05/04(日) 17:41:46 ID:bD66hEVF0
見た人簡単に内容頼む

30 :声の出演:名無しさん:2008/05/04(日) 18:35:35 ID:V79y7BCV0
授賞式
対談
AF2008
以上3部構成

31 :声の出演:名無しさん:2008/05/04(日) 19:00:56 ID:f1prUSPl0
録画してから見たけど、
2時間半番組なのに40分くらいで見終わる内容だった。

32 :声の出演:名無しさん:2008/05/04(日) 21:32:25 ID:yqMpjrYk0
対談が思いのほか面白かったな。
若手の演技が無個性に思えるのは、アフレコ時に絵が出来てないからなんじゃないかとか。
確かに絵もない上に時間も決まってるんじゃ、芝居というより単なる声当てだわな。
野沢も羽佐間も絵がなきゃできないと言ってた。

33 :声の出演:名無しさん:2008/05/05(月) 00:31:53 ID:flmKIHQlO
無駄が多かったな。

ファミ通.comぐらいでちょうどよかっな

34 :声の出演:名無しさん:2008/05/05(月) 19:11:29 ID:0gyjeQDa0
小林優の生足に釘付けだった。

35 :声の出演:名無しさん:2008/05/06(火) 17:39:08 ID:6IOIiwns0
ニコで見たけど新人賞以外消されてるね
DVDにでもすんのかな

36 :声の出演:名無しさん:2008/05/06(火) 19:34:10 ID:UBkMij7f0
新人賞はAMGで宣伝用だから消されない

37 :声の出演:名無しさん:2008/05/06(火) 20:12:53 ID:KpnNeiI00
なるほどw

38 :声の出演:名無しさん:2008/05/13(火) 13:08:09 ID:UkC4K6fz0
大沢和男・松田咲實・久保進が第一線にいたら、こんな横暴は許さなかったな

39 :声の出演:名無しさん:2008/05/13(火) 21:54:22 ID:D2QT7JV20
松田はいらねw

40 :声の出演:名無しさん:2008/05/16(金) 15:31:11 ID:XH0nfkolO
来年は、
主演男優賞:中村悠一
主演女優賞:井上麻里奈
新人女優賞:戸松遥
はほぼケテイだろうな

41 :声の出演:名無しさん:2008/05/16(金) 16:33:44 ID:6KI7YIyd0
今となっては宮野真守の主演男優賞も声優界の生き恥だよね!
低視聴率で土6消滅させたA級戦犯アニメ
日5に移ったコードギアスR2は視聴率1〜2%の打ち切り寸前
あやかしあやしにすら負けてんだぞ

主演男優賞 永井一郎(さよう)/森久保祥太郎(ダメジャー)
主演女優賞 高山みなみ(名陰茎コナソ、汚郎)/松本梨香(ノケモノ)/矢島晶子(クレヨソしんちゃん)
      /水田わさび(銅鑼えもん)/TARACO(ビッチまるこ)/田中真弓(1UP)/竹内順子(@)

こっちの方がよっぽど正しい

42 :声の出演:名無しさん:2008/05/16(金) 17:12:05 ID:ElEos+QF0
取り上げたテレビが少ないって投書があったね。

43 :声の出演:名無しさん:2008/05/16(金) 18:23:49 ID:SLrwgptD0
>>40
戸松はありえそうだな
やけにプッシュされてるし

44 :声の出演:名無しさん:2008/05/16(金) 21:29:59 ID:66yuYHRR0
5/16付読売新聞夕刊「Do!コンポ」
声優ファン 憤り
「3月8日に『第2回声優アワード』の授賞式が行われました。
(中略)
どのテレビ局をチェックしても、取り上げた番組を見つけることはできませんでした。
声優ファンの一人として憤りを感じました。
こういう賞が作られるのは、声優界が注目されているからでしょう。
積極的に取り上げてほしかったです。
(♂31・パートタイマー・神奈川)

45 :声の出演:名無しさん:2008/05/16(金) 22:02:13 ID:e92LqhPy0
>>42-44
MBSに偏り過ぎなんだよ
あれじゃ放送できない

46 :声の出演:名無しさん:2008/05/16(金) 23:41:02 ID:wMYAB6Zb0
注目されているんじゃなくて注目させるためだよな。
んで注目されなかったと。

放送させる為には各テレビ局用の枠用意しなきゃ。
今の賞の数じゃ足りないからな。

47 :声の出演:名無しさん:2008/05/17(土) 00:06:05 ID:TT9zutQd0

♂31・パートタイマー

48 :声の出演:名無しさん:2008/05/17(土) 00:18:54 ID:yz8se+hS0
>>46
> 注目させるため

これが問題なんだよな
スポンサーが宣伝するための賞になってしまってる
売り込みに利用されてるわけだ
中間投票結果までは健全なんだけど、そこから先はダーティーだよな
第1回第2回どっちも不評なのは至極当然

49 :声の出演:名無しさん:2008/05/17(土) 03:11:28 ID:4RqPjif70
どんな結果でも不評以外ありえんけどな。
フェアプレイなら不満でも納得できる。

50 :声の出演:名無しさん:2008/05/17(土) 07:49:16 ID:xNAW0gasO


51 :声の出演:名無しさん:2008/05/17(土) 19:18:13 ID:gxI5/Iy80
誰かがフェアだと思っても誰かがアンフェアと叫ぶんだろうな

52 :声の出演:名無しさん:2008/05/17(土) 19:37:11 ID:3P+kUKD70
NHK枠1、フジ枠1、日テレ枠1、テレ朝枠1、TBS枠1、テレ東枠1

これでいいじゃん
全局ネットのためには最低限、
各キー局のアニメと出演者をねじ込まないと放送してもらえない

レコード審査:SME枠1、JVC枠1、キング枠1、ランティス枠1、avex枠1、ジェネオン枠1など
ラジオ審査:NRN枠1、JRN枠1

こんな感じで投票制で構成に決めればいい

他に協賛枠1(AMGとか)、審査員特別枠1を用意すれば文句は出ないだろう

53 :声の出演:名無しさん:2008/05/17(土) 19:40:31 ID:MkG8HWH90
基準がはっきりしてるから、声優アワードはかなりフェアだと思う

54 :声の出演:名無しさん:2008/05/17(土) 19:45:29 ID:neOX6tdj0
片方のチームが最初から10点でスタートする野球はフェアとはいえない

55 :声の出演:名無しさん:2008/05/17(土) 19:49:03 ID:gxI5/Iy80
絶対に取らないといけない賞じゃないからね
取りたい人取らせたい人はルートに乗って
そうじゃない人はどうでもいいと相手にしなければいい話だし
野球したい人は勝手に野球させておけばいい

56 :声の出演:名無しさん:2008/05/17(土) 20:33:27 ID:DtiRL+W40
レギュラーシーズンのペナントみたいなものだな
別に1位でなくても日本シリーズ、アジアシリーズ出られるし

57 :声の出演:名無しさん:2008/05/17(土) 21:14:23 ID:4RqPjif70
違う違う、文句言うのはプレイヤーじゃないんだぜ。

58 :声の出演:名無しさん:2008/05/17(土) 22:20:17 ID:PC+Xwe290
>>54
そもそも野球自体がフェアじゃない。
「ゆかりんの会話が弾んだため、野球中継は中止します」くらいの姿勢で臨むべきだ。

59 :声の出演:名無しさん:2008/05/17(土) 22:21:30 ID:orHMDKjM0
意味不明

60 :声の出演:名無しさん:2008/05/20(火) 14:31:39 ID:7qVTHhBsO
アワードの映像観たがこの司会者糞だな      名前呼ぶの間違えるし、ぎこちないし       やっつけ仕事丸出し

61 :声の出演:名無しさん:2008/05/20(火) 15:48:48 ID:0qaCpVX/0
最初からやる気ねーもん
ジャニタレのごり押しと似たようなもんだし

62 :声の出演:名無しさん:2008/05/20(火) 16:20:27 ID:5IAmEHJo0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3341321

これってどこの映像なの?
前編見ることはできんの?

63 :声の出演:名無しさん:2008/05/23(金) 19:00:58 ID:7/phJYh20
竹田p「オレが起用してやった奴が声優アワード取れるんだよ」

64 :声の出演:名無しさん:2008/05/25(日) 03:54:38 ID:exITtNI5O
花澤香菜は新人ながら、ゼーガ、ムシウタ、ぽてまよ、スケッチブックでヒロインを演じて
今年はブラスレ、狂乱、とらぶる、セキレイ、かんなぎ、魔法遣いと6本のレギュラーをこなして
ARIAのゲームでも主人公を演じる活躍ぶりだが大沢事務所だから受賞はしないな
去年は井上麻里奈が倒れるんじゃないかってぐらい活躍したけどかすりもしなかったし

65 :声の出演:名無しさん:2008/05/25(日) 05:21:09 ID:PFf4Qi900
仕事量がまったく評価されてないのは第1回第2回をみればわかる
角川貢献度、AMGプッシュで8割方説明は付く

66 :声の出演:名無しさん:2008/05/25(日) 08:09:23 ID:HsB2eZu10
>>64
いやいやいくら他の事務所でもその作品ラインナップでは無理だわ。

67 :声の出演:名無しさん:2008/05/25(日) 17:16:47 ID:HXL9VPUV0
花澤オタは氏んでいい

68 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 13:30:31 ID:SUBsruBb0
麻里奈は今年図書館戦争が角川だから主演受賞ありそうな気がする

69 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 13:33:11 ID:BaDTgSdJ0
残念でした、秋にはハルヒ2期あるから主演は平野か茅原だよw

70 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 13:46:56 ID:SUBsruBb0
京アニはクラナド2期が秋にやるんだし
NewType読んだけど、スタッフ発表されただけで
ハルヒ2期が秋にやるとは書いてないぞ

71 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 14:07:53 ID:AxMBiC0W0
茅原さんも好きだけど、茅原さんが声優アワードの主演になったら萎えるなw

72 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 16:36:01 ID:Xr7wuQWB0
ハルヒがあったらある意味空気を読んで平野二連続は有り得るw
そうなったら流石声優アワードと拍手を送るよ。

73 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 21:20:52 ID:8erIJGEO0
平野はトップランナー出ちゃったからもう格が違う感じになってしまった

74 :声の出演:名無しさん:2008/06/17(火) 04:55:33 ID:lFftOxBf0
>>71
なんでだよ
今年は茅原で決まりだろ

75 :声の出演:名無しさん:2008/06/17(火) 06:29:54 ID:RuIYi38J0
最低限主役を演じないと候補にすらならないのに
何故茅原

76 :声の出演:名無しさん:2008/06/17(火) 07:24:44 ID:NpJDjmUZ0
>>75
>最低限主役を演じないと候補にすらならないのに
今年は主役キャラを何故かサブキャラ扱いにする手法を取ったし
サブキャラを主役キャラ扱いしてもいいんじゃね?

77 :声の出演:名無しさん:2008/06/17(火) 20:20:04 ID:OJxtFoHn0
ああ。主演とかサブキャラとかでなく
金賞、銀賞、銅賞
とかにすればわかりやすかったのにな。

78 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 15:51:03 ID:yrFrbvZO0
井上は主演の器じゃないだろ

79 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 16:27:55 ID:eapX/Ofg0
井上は声が不快なところや性格が悪いところが沢城に似てる

80 :声の出演:名無しさん:2008/06/23(月) 04:47:44 ID:nSu4DAde0
性格は受賞に関係ないからなぁ

81 :声の出演:名無しさん:2008/06/26(木) 18:25:16 ID:6Y+wA9zc0
>>76
頭悪いだろオマエ

82 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 09:52:48 ID:YeocgcCbO
角川がAMGに15%出資とAMGの子会社株を50%取得する。
グループで声優の育成や活動支援をして、
アニメや映画事業を強化する。@日経

83 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 10:58:23 ID:sScZj6AN0
やってることは良いと思うんだが
それならここのスレタイのように
「角川声優アワード」にしてくれ。

84 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 14:52:24 ID:f8DJCHPs0
>>82
完全にオワタwww

85 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 15:03:41 ID:X7i6w0HD0
鹿野優以は青二からのプッシュも望めないし
角川が設立するであろう声優事務所に移籍した方が良いんジャマイカ?

86 :声の出演:名無しさん:2008/06/29(日) 14:34:51 ID:XnhR9B0l0
>>85
角川的にもお断りです、だろjk

87 :声の出演:名無しさん:2008/06/29(日) 15:29:34 ID:BvzzJfEm0
あんな無能がラジオのレギュラー持ってる時点で十分プッシュされてるだろう

88 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 21:07:18 ID:SwYxfrbV0
角川が出資したのは
ttp://www.trial.jp/index2.html
のようだ

89 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 05:52:49 ID:D53U5UTY0
昨日のアニメギガの宮野もそうだが紹介しやすい>声優アワード○○賞

90 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 06:33:32 ID:YUJD28qL0
業界的に良くないよなどう考えても・・・

こんなヘタクソでもそういう賞が獲れる→素人が声優やっても無問題→芸能人の棒読みが量産\(^o^)/

91 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 14:05:55 ID:fzfjTMuJ0
上手い下手は建前上の選考基準にも入ってないから、そこは文句を付けても仕方がない

92 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 03:15:41 ID:KU6UATBv0
人気アニメに上げるのはどうかと思うが、
確かに90の演技論なんて聞きたくないのは同感だ

93 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 18:36:37 ID:8+qoVobHO
次はマクロスかギアスか

94 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 18:46:37 ID:C4TmPjH10
ギアスは第1回で既に受賞してる
マクロスのヒロイン陣にあげるのは難しいので中村だろう

95 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 19:58:19 ID:Ajlhx3Wc0
福山>宮野>中村

どんどん劣化してんじゃんw

96 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 20:07:20 ID:EqUVs79l0
マクロスとアワードに接点があんまりないと思うのだが

97 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 23:40:56 ID:BFVOguaWO
一応、人気作品繋がりじゃないか?
中村あたりが妥当かと思う、女は思いつかん。

98 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 20:33:32 ID:ROpVkUsa0
AMGの広告に門脇舞以が使われるようになったけどなんか受賞するかな?
門脇の実績じゃいくらAMGでも厳しいかしら

99 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 23:24:11 ID:lA0bgjfi0
次に受賞しそうなくらい名前の売れてるやつは門脇ぐらいしかいないからな。
この枠に実績関係ないよ。

100 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 23:39:52 ID:tqor4TFU0
今なら前野と伊藤だろ
落ち目のやつに受賞させてもあんま効果ない

101 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 12:57:25 ID:5OEed5qs0
検索しないと分からんかったが
その二人は有り得るな。

102 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 12:52:17 ID:HSG3/vzH0
声優雑誌の表彰みたいなもんで対外的にはどうでもいい賞になってしまったな
ちゃんとした表彰がされるかと期待しただけに残念だ

103 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 14:10:16 ID:TNPTqqGu0
わかりやすい紹介にはなってるけどな
NHKはよく使ってる

104 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 12:03:38 ID:L316vrLO0
1回目の話しになるけれど石田がサブキャラ受賞したのは
大体理解できた。
でも宮田が理解できない
誰か説明お願いする

105 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 12:27:58 ID:yWM28nzR0
だって角川だもの

106 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 17:03:27 ID:jyyqjoTL0
第一回受賞者等の>>1の様なテンプレも必要だな。

107 :声の出演:名無しさん:2008/07/24(木) 22:18:44 ID:SpJzqbna0
>>104
それなりーにキャリア
ヘリウム声
アニメセンターRADIO初代パーソナリティ

108 :声の出演:名無しさん:2008/07/24(木) 22:52:31 ID:QfrG94nf0
角川なら今年の主演は林原かな?
歌唱賞はアルバムが大健闘した平野で。

109 :声の出演:名無しさん:2008/07/24(木) 23:08:41 ID:SpJzqbna0
>>108
主演に中島か遠藤で
歌唱に林原とみた

110 :声の出演:名無しさん:2008/07/24(木) 23:13:29 ID:7yXsZ4K/0
中島は声優の賞なんて欲しくないだろ

111 :声の出演:名無しさん:2008/07/24(木) 23:14:49 ID:7yXsZ4K/0
今年は中村と茅原

声優アワード主演はどんどん劣化していく法則で

112 :声の出演:名無しさん:2008/07/24(木) 23:45:34 ID:diIfricp0
新人賞は岡本信彦しか妥当なのいないね

113 :声の出演:名無しさん:2008/07/25(金) 00:02:45 ID:zZJFCaga0
>>111
その下はないので賞自体が消滅?

114 :声の出演:名無しさん:2008/07/25(金) 00:09:37 ID:/unHJzYl0
>>113
岸尾だいすけ、水島大宙がいるじゃないか
女は、福園とか中原とか

115 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 07:09:09 ID:1x0qAMKY0
>>53
基準はハッキリしているけど、改編を口実に平野のデビュー作が「5年以内」に入るように規定を弄ったけどな。

116 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 10:44:54 ID:fVmNeCUQ0
その設定をいじっても森田は五年超えてたけどなw

117 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 11:58:27 ID:iiXmrDbU0
HTNも余裕で5年越えてるけど

118 :声の出演:名無しさん:2008/07/29(火) 02:05:08 ID:Q1w9rb940
>>97
真綾だろ。空の境界が今年1番の大ヒット。
ハルヒやギアス、マクロスよりも売れてる。

119 :声の出演:名無しさん:2008/07/29(火) 06:45:23 ID:Ni0eGeir0
確かに声優としては平野未満だから充分該当する

120 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 21:26:49 ID:Fz+D/UDP0
第二回声優アワード 永久保存版オフィシャルDVD
〜授賞式から舞台裏まで 受賞者たちの感動記〜
ttp://www.jbook.co.jp/p/p.aspx/3596877/s/

3150円でこの内容なら安いかな。
しかし10月1日って、そろそろ第3回の一般投票が始まる頃の発売なのか。

121 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 01:13:48 ID:qrwTcQLI0
そういえば、小野大輔って主演取ってないよね・・・?
3回は中村で決定かと思ったけど、よく考えると小野も主役多いね
これからもいっぱい主役決まってるし

122 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 01:26:59 ID:M/mA16IU0
数じゃない
いまだにわからないのか

123 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 02:40:52 ID:MZ+95/4c0
小野なんてコケ主役じゃねえか

124 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 03:49:19 ID:I6PU7Puk0
駄作請負人 小野大輔

125 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 23:24:40 ID:q5T+ALxR0
_

126 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 23:30:11 ID:142aSMj7O
主演女はもう釘宮で良いんじゃね

127 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 23:55:34 ID:PK5TcQtZ0
そろそろ第3回の予想するか?

主演女優賞 ゆかな
主演男優賞 吉野裕行

128 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 00:11:15 ID:hwNV8H+r0
両方シグマセブンとかありえないけど
そもそも何かあったかそいつら

129 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 00:16:16 ID:1e090ypz0
今年の角川は何に力入れてるの?

130 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 00:27:05 ID:eJk8NlKR0
>>128
ゆかなはお稲荷様、吉野はヤッターマン

131 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 00:27:09 ID:7Y80KBNt0
>>128
主演作だと、ヤッターマン(吉野)、お稲荷様(ゆかな)


132 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 00:27:29 ID:7Y80KBNt0
>>130
かぶっちゃったw
ごめんね

133 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 00:29:11 ID:eJk8NlKR0
>>132
いいよ。それにしても同じ時間に同じようなレスしてる奴がいるとは奇遇だよw

134 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 22:54:27 ID:J4rWq2O50
主演男優:中村ゆういち
主演女優:福圓美里
歌唱:坂本真綾

だろ

135 :441:2008/08/18(月) 12:15:48 ID:GWSZgDJQ0
新人:中島愛、伊藤かな恵(AMG)


136 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 19:14:40 ID:knrgmnKS0
福圓って水樹の腰付きじゃねえか

137 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 13:56:54 ID:D5iCjOei0
ヤッターマンて角川と繋がりあんの?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)