2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アレルヤ・ハプティズムを語るスレ 14

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:01:33 ID:???
アイハブコントロール
ハレルヤ、ここはアレルヤとハレルヤについて語るスレだよ
死亡フラグ云々はあまり語らないでくれると嬉しいかな
ネタバレはコンテナに積んでネタバレOKのスレに投下すること
子供のお守りと荒らしは華麗にスルーでよろしく


前スレ:アレルヤ・ハプティズムを語るスレ 13
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1197535492/l50

ネタバレOKの関連スレ
宇宙漂流アレルヤン
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1194175546/

関連スレ?
【可変MSの】ガンダムキュリオス【系譜】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1184942607/

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:02:03 ID:???
過去スレ

アレルヤ・ハプティズムを語るスレ 12
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1197226232/
アレルヤ・ハプティズムを語るスレ 11
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1197101960/
アレルヤ・ハプティズムを語るスレ 10
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1196942627/
アレルヤ・ハプティズムを語るスレ 9
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1196681921/
アレルヤ・ハプティズムを語るスレ 8
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1195901053/
アレルヤ・ハプティズムを語るスレ 7
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1195273930/
アレルヤ・ハプティズムを語るスレ5 (実質パート6)
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1194083471/
アレルヤ・ハプティズムを語るスレ 5
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1194083456/
アレルヤ・ハプティズムを語るスレ4
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1193490806/
アレルヤ・ハプティズムについて3
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1193148753/
アレルヤ・ハプティズムを語るスレ2
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1192270364/
アレルヤ・パプティズムさんについて
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1187451593/

それじゃあ、以下、ユーハブコントロール

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:12:25 ID:???
>>1
キュリ乙

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:14:44 ID:???
>>1は乙だよ、まったく

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:16:20 ID:???
>>1 乙です…

      _,.-‐''" ̄ ̄ ̄`'ヽ、_
      ,/:.;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、
     r':.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.;r:.:.:.:.:.:.:.ヽ:.:.:.:.ヽ
    /:.:.:./:.:.:.:.:.:./:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:.i:.:ヽ
   .l:.:.:.:.:/:.:.:.:.:/:.:.:/:.:.:.:.:,i:.:.:.:l:.:.:.ヽ.:l:.:.l
   ||:./:.:|:.:.:.:.:.l:.:.:.:l:.l:.:.:.:f l:.:.:.:|:.:.l:.::.:ヽ:.|
   /:/:.:.ノ:.:.:.:l:.:.:|:.:.|:l:.:.:.l' ヽ:.:.|i:.:|:.:.:.ヽヽ
  ノノ:/:|:.:.:.:|:.:.:|:.:.|:|:.:.:l' -‐ヘ:.fi:.:|:.:.:.:.|:.|`'
  '‐''|:.|:.:.:|:.:.:.|:.:.:|:丈l|:.:.| 'クirj|jf||:.:.l:.:.|:.|
   |l:.l:.:.:.l:.:.:.|:.:.|:|  |、:|  ゝノ,||:.:/:./:.:|
    ゝl:.:.:ヘ:.:.|:.:ト|   ヽ    ノ:./:.:/:.:.:l
    ,ノ:,>:.:.:ヽ|ヽ|   l .    /イ':./:l^ー-‐
   '"´ |:ヽ、ヽ.ヽ  ‐_‐   //:.:{
     ./:.ノ!:.:.i`l 、   ,イ:.:.;i、:i、:_ヽ_
     ‐''´‐''" !'|  ` ´  |''イ ゙''
          ノ 、    、
    _,. -‐、‐'´  ヽ    `ヽ,.ィ 、
  ,r''´ ヽ、  ` ' ――― ' " ´   /`ヽ


6 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:20:47 ID:???
>>1
何故こんな乙い物を…

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:21:29 ID:???
>>1
乙です

幼少期アレルヤはかわいいのう

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:34:30 ID:???
>>1
何という乙

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:38:16 ID:???
>>1

ハレルヤについてわかってること
・凶暴
・人革への怨み
・頭良い
・アレルヤの脳量子波の実験の際に生まれた人格
・超人同士の共鳴でアレルヤがダウンした時だけ表に出てくる
・普段は大人しくアレルヤと会話

ハレルヤは一見ただの凶暴な奴だが、10話での一瞬の真面目な横顔や
11話でアレルヤに言っていた台詞を考えると、本心は別にあるような気が
あと何故だか悪い奴という感じがしない……

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:38:25 ID:???
>>1 乙!

999 :通常の名無しさんの3倍 :2007/12/16(日) 03:32:14 ID:???
1000ならハレアレユカイ

1000 :通常の名無しさんの3倍 :2007/12/16(日) 03:33:27 ID:???
1000なら荒れてハレルヤ

1000の方は若い奴は知らねーんじゃねーのww


11 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:43:31 ID:???
>>9
おお、わかりやすい。
個人的にはハレルヤの「面白くなりそうだぜ」という台詞が気になって仕方ない。
というかいまいちハレルヤが何をしたいのかわからないんだよなあ。
すっきりしない。

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:43:47 ID:???
ふっはははははは!よくやったなあ!それでこそ俺の>>1…激しく乙だぜ…!


13 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:45:44 ID:???
>>前996-998のはこれかな?
ttp://www.uploda.org/uporg1157927.jpg

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:47:27 ID:???
>>1

前スレの考察見てたらもうマイスター全員が矛盾の塊のような気がしてきた。

情とエゴの間で葛藤するアレルヤ
テロを憎んでいるのにテロリストなロックオン

残り二人はまだ分からないけど。

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:51:15 ID:???
マイスターの共通点(ティエリア除く)は、戦争の被害者
で、戦争を根絶したいと思っている
その為には多少の犠牲も厭わないと頭では理解している
アレルヤも理解しているけど納得は出来ていない感じだな
人間なんだし、仕方無いんじゃないの

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:54:42 ID:???
>>14
人間なのに「俺はガンダムだ!」な刹那
人外ぽくてヴェーダ命で他人には全く興味がなさそうなのに田代なティエリア

ソレスタルビーイング…存在自体が矛盾している!

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:55:28 ID:???
>>16
刹那のは物理的にガンダムって言ってるのとは違うよ、ハレルヤ

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:55:29 ID:???
>>16
それは思いつかなかったwww

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:56:14 ID:???
>>13
本当だ。右目包帯というかガーゼぽいのが貼っついてる
つかよく気づいたなwwwwwwww

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:56:47 ID:???
むしろ刹那はこれじゃね?

主人公なのに空気気味な刹那

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:57:02 ID:???
>>16
眼鏡は興味が無いのに付き纏っているんじゃなくて
また何かやらかさないかと見張っているだけじゃん?

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 04:00:17 ID:???
>>20
ネタにするのは合コンスレだけにしてやれw

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 04:00:42 ID:???
刹那が空気気味から脱しちゃうとその分アレルヤが空気になるぞ

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 04:03:09 ID:???
主人公が画面いっぱいにでているとその他の仲間って大抵脇役になるからな
Wや種がいい例だ。アレルヤとかがあんな風な扱い受けるのはちょっと勘弁

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 04:03:12 ID:???
>>13
左腕のバングルが認識票だったりするのかな
確か短髪もつけてたよね

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 04:07:06 ID:???
00は四人主役って風に見える
誰もないがしろにはされないんじゃね

伏線張りまくってるし

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 04:07:15 ID:???
工作員じゃないなら主人公空気ネタ自重してくれ

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 04:07:53 ID:???
主人公はアレルヤ含むマイスター四人だろうな
代表格が刹那っぽいってだけだ

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 04:09:19 ID:???
>>17>>21
ネタで言ったんだw
正直すまなかったwww


30 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 04:09:33 ID:???
過去の伏線とか要所要所で入れているからな
五話の時点だと短髪君がアレルヤなのかどうか分からなかったが、今回で分かったし
00は伏線をきちんと回収していってくれそうだ

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 04:10:42 ID:???
合コンスレの見すぎだ。すまんかった。

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 04:11:17 ID:???
唐突なあれはこうだったんだよ!はあまり無い方向で頼みたいよな
アレルヤ関連でそういうのやられるとガックリしそうだ

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 04:16:40 ID:???
>>32
今回のも若干唐突と言えなくも無いからな
施設で何されてたか具体的なことは何もわからない

前回のハレルヤの台詞で感じるしかない

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 04:17:02 ID:???
伏線の回収は上手いらしいとどこかで聞いた
ただ2週目一貫視聴で納得できるパターンもあったらしいから
リアルタイムで見てるうちはモヤットすることもあるかもね

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 04:17:56 ID:???
機関があるとかはソーマ登場で分かってたし
そんな唐突でもないだろ

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 04:19:25 ID:???
>>32
唐突なアレはこうだったんだよ!で視聴者をガックリさせといて
ハレルヤ「なんてなぁ!」
とかw


37 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 04:20:35 ID:???
ハレルヤが生まれた瞬間は描いてくれるんだろうか
まだ脱走、宇宙漂流、黒髪少年殺し、桃子プロトタイプとの因縁
色々あるけど全部は無理だよな…

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 04:22:05 ID:???
殆どぼかされるような内容ばかりだのう

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 04:26:36 ID:???
ソーマと対決の時ハレルヤお得意の説明台詞で終わるかな…

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 04:29:14 ID:???
映像で観たいな
説明台詞は萎える

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 04:33:17 ID:???
>>9あと昨日の話(11話?)でハレルヤ泣いてたよ。
あれはハレルヤ状態だったと思う。

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 04:36:05 ID:???
>>41
ハレルヤ自身が泣いていたのか、アレルヤが泣いてからバトンタッチしたのか
まだはっきりとはわからない

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 04:39:30 ID:???
>>30やべえ・・・短髪君伏線回収したの分からなかった・・・
あの短髪君はつまりアレルヤやハレルヤとは違う、名無しの他人ということであってる?

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 04:41:19 ID:???
しっかりー

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 04:43:10 ID:???
アレルヤが泣いた状態でハレルヤにバトンタッチしたから涙が残ったんだろ?
そうじゃないとハレルヤのキャラが崩壊する

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 04:50:28 ID:???
>>43
短髪はアレハレと別人、そしておそらくハレルヤに殺されてる

「俺を殺せ」と短髪は一緒なんだっけ?
何度も聞き比べてるんだけどよくわからん
とりあえず子アレ役の人の声は高いから違いそうなんだが

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 04:55:25 ID:???
>>45に同意
アレルヤ、絶叫して泣きながら超人機関破壊。精神に限界がきたのでハレルヤに帰還を任せた。
だと思う
で、自分で引き金を引いたアレルヤを褒めたと。


48 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 04:57:32 ID:???
>>46サンクス
そうそう五話で「俺を殺せ・・・」なんて回想があったねえ。
あれは誰の台詞なんだろう。

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 05:05:00 ID:???
あの回想が「脱走」と関係あるのかないのかぐらいはちゃんとやってほしいな

ところで前回離脱した中佐達見て「やることが変わらない」と言ってたよな
今回キュリオスがコロニーに侵入した時も研究員は自分(と資料)だけで逃げた
てことは、アレルヤが機関に居たときも「研究員だけ逃げる」ような出来事があったのかな
それが脱走に関係あったりして

50 :(^^)エヘヘ:2007/12/16(日) 05:56:26 ID:???
山下清

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 06:03:57 ID:???
清?

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 06:08:04 ID:eAch1mQC
メンヘラ女の巣窟
ああ、アレルヤかわいそうでちゅねー
同人ネタがたくさん出来てよかったねー
黒髪一重で前髪長い俺女すげえきもいよねー


53 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 06:19:11 ID:???
ttp://tmp.2chan.net/img2/src/1197718951315.jpg

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 06:24:02 ID:???
「スメラギさん、もう一つお願いがあるんですが…」
「なあに?」
「ところでこれを見てください。こいつをどう思いますか?」
「…すごく、大きいわ」
「うれしいこと言ってくれるじゃないですか」

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 07:08:28 ID:???
>>54
ちょww

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 07:14:09 ID:???
「ああ…次はションベンよ」

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 08:06:59 ID:???
CD買って気づいたんだが、罠ってアレルヤ曲?

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 09:33:11 ID:???
マイスター曲じゃね。みんなどっか該当してる感じだし。
アレルヤiDカードがつくブリグリの曲がどうかいい曲でありますように南無ー

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 10:43:16 ID:???
新OP・EDにハレルヤ出てほしいな

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:00:56 ID:???
もうハレルヤの存在バレしたし、視聴者に隠す必要ないから出すんじゃね?
アレルヤの背後に、とか
背中合わせに、とか
ラスボスはハレルヤかよ、みたいな感じで。

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:04:05 ID:???
超人機関出身とか二重人格を気にしててあんな控えめキャラなのかと思ったけど
チビアレルヤもぼんやりとした大人しそうなお子さんだったんであれが素なんだろうな

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:17:27 ID:???
ぼんやりとした大人しい子の体いじくって兵士にしてたのか
そりゃハレルヤも恨みがましくなるわ

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:34:12 ID:???
刹那とロックオンは小さい時の姿が今の面影たっぷりなのに
短髪はアレルヤの面影ないねと言ってたの思い出した。
実際のちびアレルヤはやっぱりアレルヤの面影あったね
しかしみんな子供時代の回想出てるのすごく悲惨な状況の時なんだなあ…
かわいいけど可哀相だ

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:12:32 ID:???
あれから身長40センチ以上、体重30キロ以上増えました

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:17:36 ID:???
膝が痛かっただろうな

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:26:04 ID:???
よくある、主人公側の「殺したくない」主張と敵の「殺すの当然」な主張を
ぶつけたり、味方なんだけど「殺しまくれ」派と険悪になるとかじゃなくて、
ひとりの中に両方突っ込んで葛藤を描いてるのが面白い。

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:37:59 ID:???
うん 
二重人格なんてネタだろwwwww
と思ってたけど一人の人間の中にある
相反する主張がぶつかり合ってるのはおもしろかった

ただ葛藤は部屋の中でやるべきだなw

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:41:50 ID:???
ぼくはきれいなハレルヤ

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:44:29 ID:???
>>66-67
しかも「殺すのが当然」って方がこの場合正論に聞こえるから困る。

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:47:36 ID:???
なんか最近、刹那よりアレルヤ(+ハレルヤ)が主人公みたいに見える件について

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:49:24 ID:???
なんか最近、刹那よりアレルヤの方が主人公みたいというレスが増えた件について

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:49:41 ID:???
もうアレルヤが主人公でいいよ

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:50:35 ID:???
>>70
主人公要素いっぱいだからね

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:51:50 ID:???
>>64
あの時何歳だったのかが気になる
あれ10〜14歳くらい?

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:54:44 ID:???
アレルヤがハレルヤと激論していた時、
実はアレルヤ一人で自作自演していたのに
その姿を刹那は全部見てしまったの?
刹那はアレルヤみて「頭大丈夫か?こいつ」と思ったんじゃないかな?

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:56:42 ID:???
>>70
アレルヤは葛藤していく優しい主人公タイプ。いわゆる王道に入ると思う
ロックオンはハードボイルド系の大人向け主人公タイプ
ティエリアは完璧超人の俺様主人公タイプ
刹那はキリコタイプの無口・無表情主人公を狙ってる……んじゃないかな
つまりタイプが違うだけなんだよ

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:58:04 ID:???
>>75
刹那「ど、どうした(頭が)」

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:59:44 ID:???
>>65
笑かすなよww

>>66-67
同意。
しかも、これはまだスタートラインなんだぜ?
って感じを残しつつ一段落したところが良かった。
アレルヤが個別エピ一番手なのも何となくわかった気がする。

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:01:10 ID:???
最近せっちゃんが何故か可愛く思えてきた
来週から活躍だな

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:02:52 ID:???
「芝居の稽古してました」とでも返せば良かったのにw

ところでアレルヤが歩き去ろうとした方向って行き止まりじゃね?


81 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:06:14 ID:???
>>79
不憫だからな

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:06:37 ID:???
アレルヤって人種的には何系なんだろう
兄貴とハムは実際そっくりな白人いそうwて感じだけど

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:07:41 ID:???
まて!
アレルヤが主人公になったらソーマがヒロインになってしまう!

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:10:44 ID:???
戦闘機に変身するガンダム・・
悩む主人公・・
強化人間のヒロイン・・

分かった!分かったぞ!アレルヤにはカミーユの匂いがするんだ!


85 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:11:26 ID:???
>>82
アジア系じゃないか
OPとかみるに

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:11:30 ID:???
アレルヤハレルヤが言ってることは、どちらも
正しいとも間違ってるとも言えるからな。
視聴者側はかなり考えさせられる。

しかしティエリアの変わり身にはビビった。
前回のことで絶対アレルヤも叱られると思ったし
過去の事バレたから「ふさわしくない!」って消されると思ったら
むしろ応援してくれるって予想外すぎだろw

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:14:48 ID:???
>>86
ティエリアは観るたびキャラ変わるよな
10話のティエも9話と同じ人には見えなかった

アレルヤは初めこそ言葉遣いとかで混乱させられたけど
ハレルヤ出てきてキャラ立ったな

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:15:45 ID:???
>>84
やめてくれ・・カミーユ嫌いなんだよ・・

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:16:04 ID:???
実際10話でアレルヤごと消そうとしてたし

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:17:59 ID:???
ティエリア変わり身早過ぎだよな
先週殺そうとしたくせに

91 :(^^)エヘヘ:2007/12/16(日) 13:18:22 ID:???
山下清

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:19:12 ID:???
>>90
今回のはヴェーダ推奨プランだから

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:20:17 ID:???
子アレルヤのデータ見ると身長141.24cm体重32.16kgってある。
小学校中〜高学年ぐらいかね・・・

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:20:46 ID:???
>>86
グリア細胞強化人間て分かったからじゃん?>変わり身
ティエリア的に
俺>>>強化人間>>>越えられない壁>>>人類共
で、寧ろちゃんと修正すればいい戦力になると認められた。
アレルヤをいい戦力として矯正するためには助力は惜しまない

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:21:03 ID:???
刹那が「どうした?」ってアレルヤに声かけたときの空気が好きだ
見てるこっちも現実に戻ってきた感じ

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:22:08 ID:???
>>86
八つ当たりしてちょっとすっきり。冷静になって考えて
「まぁ俺もナドレ晒しちゃったし、お前も頑張れよ」的な余裕だと思われ

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:22:17 ID:???
ティエリアはヴェーダが言うことが全てっぽい感じがする
だから今回のミッションも「ヴェーダが言うならいいか♪」みたいな感じなんじゃない?
何はともあれティエリアがアレルヤを応援してくれてよかった

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:29:13 ID:???
応援とかキモイ

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:31:05 ID:???
アレルヤ、葛藤は良かったんだが
やったことがしょぼい、と言うか根本的には
解決してなくね?な感が辛い

100 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:32:15 ID:???
最近>>98みたいないちいちつっかかる奴がいるね

101 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:33:08 ID:???
それはアレルヤだけでなく
CBの活動そのものにも言えること
これまでの小さい武力介入の積み重ねが
最終的にどういう結果に結びつくのかわからないな

102 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:33:22 ID:???
>>99
演出が悪かったせいで余計にそう見えたんだと思う

103 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:33:52 ID:???
そしてそういうのにいちいち
>>100みたいなこと言う奴もね

104 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:35:15 ID:???
あんまり他キャラの名前出さない方がいいかも

105 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:35:30 ID:???
>>99
しょぼくないだろ子供を大量虐殺だぞ
それで世界が変わるかって言われたら
全然変わらないけど
アレルヤのたった一回の葛藤で
全てが解決したらお手軽な世界すぎる

106 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:36:50 ID:???
虐殺後に乾杯は正直やめてほしかった

107 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:37:09 ID:???
>>105
不都合なものをドッカーンで解決、って
手段がしょぼいって意味ね

108 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:39:01 ID:???
それ以外にどういう手段を取れと…

109 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:41:18 ID:???
根本的な解決になってないのは同意だが
しょぼいってのは何か違うんじゃないか

110 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:45:28 ID:???
アレ君もハレ君も偽善者同士だから掛け算で普通の人になれるよ

111 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:45:54 ID:???
同類を殺したのが誕生日というのは皮肉めいてるが
アレルヤが確実に1歩進んだ、成長したということを
表現したかったんだろうな。すごく残酷ではあるけれど。

一気に過去を清算してもらっても困る。
またこれからの成長に期待しておこうぜ。伏線も残ってるんだし。


112 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:55:23 ID:???
この作品群像劇なだけにスポット当たらない時は空気だから次からは空気必死
それでもマイスター全員必ず出てるからそこは安心

113 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:57:10 ID:???
空気な方が安心してみれる。
ときどきメンバーに「どんまいっ」
って言うくらいの出番が良い。

114 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:57:32 ID:bYj6tLXN
>106
乾杯っつーか、一応誕生日おめでとうとか言ってるけどそれとは違うんだよな
疲れたりした時にどうしようもなく人と酒を飲みたくなる時があるだろ?
酒を飲む理由が大切なんじゃなくてな、酒を飲んでる時の気持ちが大切なんだよ

115 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:59:05 ID:???
すまん、sageをコントロールできなかった
ちょっと酒飲んで来るわ

116 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:02:53 ID:???
さすがにあのシーンを「お誕生日おめでとう☆」の
祝杯だと解釈してるのはちょっと引く

117 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:10:36 ID:???
>>116
同意

118 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:11:05 ID:???
00はメイン回るじゃなくても大体出番があるから安心できる
俺は一言でも台詞があればそれで満足だ
あと、たまにメイン回じゃなくとも少しだけ過去回想があったりもするし、
それに期待

119 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:11:06 ID:???
でも新たな自分に乾杯と取られてもしょうがない見せ方だった

120 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:12:13 ID:???
00はメイン回るじゃなくても大体出番があるから安心できる
俺は一言でも台詞があればそれで満足だ
あと、たまにメイン回じゃなくとも少しだけ過去回想があったりもするし、
それに期待

121 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:12:55 ID:???
ゆとりは物語を解釈する能力に乏しいからな。

122 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:13:22 ID:???
連投してしまった
ごめん

123 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:14:30 ID:???
馬鹿だなスメラギに甘えに行ったんだよ
事情を分かってる年上の女に癒されたい時もあるだろ

124 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:14:38 ID:???
>>119
そんな風に見る人間の方がなんかおかしいと思うぞw
誕生日云々はもしアレルヤが元から20歳なら
なかった台詞だろうし
あれだけ葛藤して大虐殺してお誕生日おめでとう!に
見える人間の神経の方をちょっと疑う

125 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:14:50 ID:???
乾杯のシーンはどんな意味合いを持つにしろ余分だったな

126 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:15:25 ID:???
>>122
ドンマイ

まあ来週からも台詞くらいはあるだろうから心配はないな

127 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:16:35 ID:???
穿った見方されるのを余分だとして避けようとしたら
戦いのシーン以外何もいれられなくなるな

128 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:17:36 ID:???
ひがまれて難癖つけられるのも人気税

129 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:17:40 ID:???
酒のシーンはよかったと思うけどなあ
「苦い」って台詞も意味がこもってて良かった

130 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:20:10 ID:???
アレルヤなりに何とか吹っ切ろうとしてたって事だろ?>乾杯

実際に吹っ切れたのかどうか分からんが

131 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:20:33 ID:???
来週も虐殺の尾を引いていて欲しいと思うのは自分だけか

132 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:21:52 ID:???
>>123
それはわかる
クリスやリヒテンのアンチじゃないけど
もしクリスたちが酒を持ってても
この場合アレルヤはクリスたちのところには
行かなかっただろうな
スメラギのところだから行ったって気がする

133 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:22:00 ID:???
>>125

あれは「酒を飲みたくなる理由はわかる」程度に脱皮はしたが、
「酒を美味いと思う」ほど大人にはなってないアレルヤ、ってことだろ。

まあ、絶対必要だったかと言われるとアレだが。

134 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:23:13 ID:???
酒と泪と男と女だな

135 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:23:34 ID:???
>>131
それなら外面は普通にしておいて、内面だけでやってほしい
いつまでもそんな演出があっても微妙だし
CBの活動には影響がない程度で

136 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:24:13 ID:???
ただのアンチじゃね?スルーでおk

137 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:24:19 ID:???
尾は引いててほしくないな
今後セルゲイやソーマに今回の行動を
攻められる事があっても毅然としててほしい

138 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:24:26 ID:???
>>131
自分も。
あの後ケロっとしてたらちょっと嫌かも・・

139 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:25:03 ID:???
尾を引いてたらそれこを酒を飲んだ意味がない件

140 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:26:16 ID:???
ケロッとしてないから酒飲みに行ったんだろw
酒飲んで酔ったらもう忘れて次の仕事やれ
それが大人のルールだ

141 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:26:31 ID:???
>>135
同意。
いつまでもやられるとちょっとな…。
外面には出してほしくないな。

142 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:29:37 ID:???
尾を引くというより、あれで一皮剥けた!
みたいな成長の象徴としてあの大虐殺を捉えてほしくないんだろ

143 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:29:47 ID:???
精神世界?で子アレルヤが子ハレルヤを撃つシーン
あそこが気に入ってる

144 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:30:56 ID:???
スメラギと飲んでる酒
水割りじゃなくてロックじゃね?
最初はせめて割ってやれよw

145 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:32:41 ID:???
これから誕生日の度にあの事を思い出さないといけないって凄い業だな
あとどのくらい生きられるのか分からんが

146 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:32:56 ID:???
スメラギさんの中の人はアレルヤがお気に入りじゃなくなっちゃったのね

147 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:33:27 ID:???
>>143
そのシーンから最後まで最高だった。

148 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:34:34 ID:???
>>146
そんな情報あった?

149 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:34:49 ID:???
誰がお気に入りに変わったの?

150 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:37:34 ID:???
ラッセとリヒティ

151 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:37:37 ID:???
ハレルヤが泣いてたのはアレルヤが泣いたままハレルヤに変わったからで、
ハレルヤは泣いてないんだろうけど、
俺はアレルヤもハレルヤも泣いてたんじゃないか…と思う
何となく。

てか帰還時にティエリアに話しかけられなくてよかったな
ハレルヤ状態だったし

152 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:39:12 ID:???
>>151
こういう時任務にしか興味ない奴とセットで良かったな

153 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:52:16 ID:???
アレルヤが20代にになって、男キャラでは刹那とサジだけ10代だね
ティエリアは何歳か知らないけど・・スメラギさんがお酒誘ってるシーンが
あったから20過ぎかなあ

154 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:56:09 ID:???
スメラギフラグか
クリスよりはマシだからいいか

155 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:58:59 ID:???
スメラギはビリーと関係持ってる

156 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:02:56 ID:???
ビリーは過去の男でしょ
アレルヤはスメラギに好意持ってるだろうしいいじゃん

157 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:05:29 ID:???
そりゃ24人もの人格を持ってる人と付き合うのは苦労するだろ

158 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:08:53 ID:???
ビリーミリガンノコトカー!!

159 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:12:03 ID:???
ビデオ見返してて気がついた
スメラギの部屋に行く前のアレルヤは目の下に散々泣いた痕があるんだな

160 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:13:30 ID:???
あのクマーなのかわからない疲れた目元は
可哀相と思いつつちょっと笑ってしまった…w

161 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:19:50 ID:???
スメラギさんと飲む時の身長差に萌えた。

162 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:20:06 ID:???
同胞大量殺戮で戦死決定

163 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:22:26 ID:???
>>162
今までのガンダムで殺したからその報いを受けて死んだってキャラいたっけ?

164 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:36:00 ID:???
ほんとだ、目の下に凄いクマが有るw

165 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:39:36 ID:???
>>163
またアンチが来たんじゃないか?

166 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:40:37 ID:???
戻る時に泣いてたから腫れてたのかと思ってた(´・ω・`)

167 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:44:31 ID:???
アレルヤのモデルってリヴィオ・ザ・ダブルファング?

168 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:50:24 ID:???
死亡とまではいかないが
片目(特に右目)が潰されて失明って展開とかありそうな気がする
まあ予想にすぎないけど

169 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:51:26 ID:???
知らんがな(´・ω・`)

170 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:53:17 ID:???
>168
カテジナさんか
あれはトミノが「死ぬより思い罰を与えたかった」って、殺さなかったらしいな

171 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:53:21 ID:???
お酒の味がわかるアレルヤさんにはなって欲しくない

172 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 16:16:19 ID:???
酒浸りアレルヤ

173 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 16:18:13 ID:???
>>171
それは、若さよ。

174 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 16:52:04 ID:???
「ハレルヤ、チーカマ美味しいね。なに?アル中?フヒヒwwwサーセンwww」

175 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 16:56:04 ID:???
アレルヤはそんなこと言わない・・っ!!

176 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 16:58:07 ID:???
まさにアル中w

177 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 17:18:24 ID:???
ハレルヤ「ウィ〜ヒック…」
ボキゴキガキッ
次の日…
三人「アレルヤッ!!」
ティエリア「殴ったね!ヴェーダにも殴られた事ないのに!」

ロックオン「殴ったな!ハロにも殴られた事ないのに!」

刹那「殴ったな…アリーにも殴られた事ないのに!」

アレルヤ「…??」

178 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 17:22:14 ID:???
>>177
ワロスw
ハレルヤは浴びるほど飲んでそうだ

179 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 17:42:02 ID:???
>>177
3人がかりでもハレルヤに敵わなかったのか

180 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 17:45:05 ID:???
>>179
だってあの筋肉だぜ?

181 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 17:45:28 ID:???
一人ずつ襲撃していったんじゃないのか
通路で擦れ違った人間を狙った無差別犯行

182 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 17:47:17 ID:???
どこの通り魔wwwww

183 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 17:49:28 ID:???
ミン中尉並にハレルヤと出会ったのが不運www

184 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 17:50:33 ID:???
>>177
ティエリア辺りなんかは何も言わずに発砲しそうだけどな
穴の開いた壁を見てアレルヤ涙目

185 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 17:54:34 ID:???
次の日、声を掛けても誰にも全く相手にされなくてアレルヤ混乱
愛想無くても相槌くらいは打ってくれるのにそれすらなかったらしょぼくれそうだ

186 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 17:54:47 ID:???
アレルヤの子供の頃の声の人のハレルヤ演技上手かったな

187 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 17:55:40 ID:???
>>184
アレルヤ「ハレルヤ…君を恨むよ」

ハレルヤ「フヒヒwサーセンw」

188 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:02:08 ID:???
アレルヤの未来自体は多分明るい物では無いかもしれないが、
それでもやはりちゃんと語って盛り上がれるのは良い物だな・・・

189 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:08:37 ID:???
今回、前回とハレルヤがやっていることの方に共感している俺は精神的にアレなんでしょうか?

190 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:10:05 ID:???
>>189
それはキャラに感情移入出来ているからではないか?
別にどっちが正しいという明確な答えが無い問題だぞ、これ

191 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:12:27 ID:???
>>189
実は多数派だったりする。


192 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:14:04 ID:???
ハレルヤが本当に狂気の塊だったらあのコロニーぶっ壊しそうだ

193 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:14:14 ID:???
>>189
同じことを現実社会でやって
取調べで「00に感化されて…」なんて
言わなければOK

194 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:16:46 ID:???
>>189
アニメなんだし、どれかのキャラや陣営に共感するだけならOK
それを現実世界に持ち込むのはNG

195 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:26:16 ID:48MJfjJ7
上でもでてたけど
ラルクが刹那でバクホンがアレルヤのテーマなの?

196 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:35:11 ID:???
アレルヤもハレルヤも大好きだ

197 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:37:57 ID:???
>>195
ラルクもバクホンもマイスター達のテーマじゃないの?
歌詞的にはアレルヤっぽいけど

198 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:42:35 ID:???
>>195
キャラソンでもない限り特定キャラの歌ってのはまずありえない

199 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:45:54 ID:???
>>189
違います、誰も彼も間違った事をしていないので正しいなんて選択は存在しないのです

200 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:47:07 ID:???
ハレルヤのほうがガンダムマイスターの自覚があってふさわしいww

201 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:48:23 ID:???
アレルヤを悪く言ったら許さないよ

202 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:48:23 ID:???
アレルヤとか見ているとヴェーダの考えているマイスターたるべき者と
ティエリアが考えているマイスターたるべき者が食い違っているように見える

203 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:48:39 ID:???
アレルヤのテーマって決めて作った訳じゃないんだろうけど
今回のサビあたりの歌詞のリンクっぷりはちょっと感動したよな

204 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:54:11 ID:???
>>186
「だぁめだぁ」
が素晴らしかったな

205 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:54:32 ID:???
OPは作品全体でEDはマイスターって感じじゃね
あれで特定キャラに聞こえたら結構病気だと思う

206 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:57:32 ID:???
ラルク→刹那 バクホン→ロックオン
ブリグリ→アレルヤ ステファニー→ティエリア

207 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:00:44 ID:???
特典が付いてる組み合わせじゃないかw

208 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:10:29 ID:???
>>203
どの辺がリンクしてたか詳しく
本気でわからない

209 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:12:44 ID:???
そういえばもうすぐでOPとEDが変わるんだな
昔は前期後期で変わっていたのに、今だと一クールごとなんだよな
作画とかのクオリティが下がるくらいだったら少ない方がいいんだが

210 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:17:08 ID:???
>>209
某ガンダムのように半分は使い回しとかは勘弁して欲しい
今度のでぼかし気味でもハレルヤ出してくれないかな

211 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:17:13 ID:???
今のラルクのOP結構気に入ってるんだけどな
変えるならEDだけにして欲しい

212 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:20:08 ID:???
ラルクOP色々言われてるが、00という作品には合ってると思うんだけどな
他のガンダムには全く合わないだろうけどwww
OPのアレルヤ見た時はもっときつい性格なのかと思ったよ

213 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:21:38 ID:???
きついというかクールな性格かと思ってたw

214 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:25:14 ID:???
>>212
ああ、00は何というかノリノリな感じでやられると困る感じだ、今の所
アレルヤはキュリオスが旋回してアップした時だけ本編の彼みたいだ
声優も最初抱いたイメージと全く違っていたと言ってるし

215 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:26:41 ID:???
EDがアレルヤのテーマとか痛いこと言うなよ…

216 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:27:11 ID:???
>>215
その話題はとっくに終了してるぜブラザー

217 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:32:08 ID:???
俺も今のラルクOP結構良いと思うけどね
ノリノリ系は今の内容には似合わないな

アレルヤは見掛けの第一印象と本編見たときの性格とかとのギャップの差がデカいキャラだと思う
俺もクール系か冷酷な感じのキャラだと本編見るまでは思ってたし

218 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:32:29 ID:???
ED最後のアレルヤの立ち姿が好きだ

219 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:34:27 ID:???
>>218
自分も好きだ

220 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:35:09 ID:qjnZCd2V
どっかのブログで、EDアレルヤの背後には救急車かなんかがきてるって書いてあった。
EDだっけか、深い意味があるの。

221 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:36:30 ID:???
すまんsageを忘れた。コントロールしてくる。orz

222 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:38:32 ID:???
>>220
そうそう。
水島監督が救急車のライトをなるべく目立つように光らせたけど
誰も気付いてくれない(笑)とか言ってたような

223 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:41:48 ID:KUZnCFy2
>>220
確かに救急車と、武装警官みたいなのがいる
立ち止まって振り返ってる人たちもいる

アレルヤは憂い顔で新聞読んでる

224 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:43:46 ID:???
あれ…なんでだ

225 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:43:50 ID:???
あのEDのアレルヤのところは、いつもアレルヤとロンドンタイムズに目が行ってた

226 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:53:02 ID:???
>>225
いいよなあれ
なんかアレルヤらしいっていうか

本編ではいつも同じ服着て戦ってばっかだから、
ああいう日常的なシーン見るとうれしいんだぜ

227 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:56:15 ID:???
お兄系の服も似合うよな

228 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:58:58 ID:???
知ってたか? 孔雀は堕天使の象徴なんだぜ

229 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 20:03:26 ID:???
>>218
あれはかっこいい

新聞読む姿も良い

230 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 20:09:23 ID:???
他のもデモ(兄貴)とかテレビで緊急特番(ティエリア)で、日常の中の非日常を
表しているんだっけ。

EDのアレルヤを見ると、ピチピチ半袖シャツだけしか服を持っていないわけじゃないんだと
安心するw

231 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 20:13:39 ID:???
>>229
普段着だと、ちょっと目のやり場に困るがw
あれなら、フツーに声かけれる

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)