2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チャット・age厳禁】デス種失敗の理由 Part457

1 :ジョルノ・ジョバァーナ:2007/12/15(土) 23:28:05 ID:???
ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を検証するスレッドです。
あいも変わらず劇場版ガンダムSEEDの公開は決まりません。花の咲く頃はいつのことなのでしょう。竹でしょうか。
ガンダムシリーズ最新作、機動戦士ガンダム00(ダブルオー)も好評放映中で、このスレの意義も怪しいのですが
過剰にならない程度に雑談を交えたり、00の話もしたりしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、激情&感情的な即レス、 単純叩きなどは“できるだけ”控え、
震えるハートが燃え尽きるほどヒートしそうなのを胸に秘め冷静に議論していきましょう。
種の監督及びシリーズ構成の夫妻の呼び名についてはなるべく触れないようにした方がいいですよ。
最近AA荒らしや種擁護・00罵倒が散見されますが、右から左に受け流しましょう。

<お約束>
・基本的にはage禁止。無闇やたらとスレをageる奴には付き合わないで「sage」基本。
・晒しageはドッピオの電話みたいなものだと思って華麗にスルーしましょう。
・「hage」「saga」などの小細工でageるのも許可しないィィィィィ!。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。ひろゆきと"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られないでジサクジエンを見抜いて荒らしとは適度なスパーリングを。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しないィィィィィ!。
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・初心者歓迎。予備知識等は下記のリンクにて。
・キャラの名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・他名前関係は『できるだけ』避けた方が無難ですよ。
・〜厨、〜信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で恥ずべき行為です。例:ラクシズ、ディアボロ
・次スレは>>950が立ててください 。スレ進行が早い時は、>>930が立てるのも手かもしれません。
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を。
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念してください。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・深く00の話をしたいときはスレッド一覧で「00」で検索。オーオーじゃないですよ。検索ワードは00ですよ。
・他アニメの信者、アンチの方の粘着は『お断り』だ。理解したか?
・愛=理解
・クリスマス=悪夢

前スレ
【チャット・age厳禁】デス種失敗の理由 Part456
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1197565932/
<関連サイト>
○公式
ttp://www.gundam-seed-d.net/
ttp://www.xg-seed.net/
○種の失敗・テンプレサイト
ttp://tanepo.at.infoseek.co.jp/
○もう種ぽ検証サイト(種へのツッコミ、用語解説等など)
ttp://moutanepo.at.infoseek.co.jp/tanepo/
○シャア専用ブログ (更新停止)
ttp://char.2log.net/
【復活の】 シャア専用ブログ 【in旧シャア板】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/x3/1167909102
○シャア専用ニュース
ttp://randal.blog91.fc2.com/

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:32:55 ID:???
たまにはシンプルに

>>1

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:33:08 ID:???
>>1
へへっこのお体、乙するまで一部たりとも逃がしまへんで

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:34:19 ID:???
>>1乙システム、スタンバイ

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:34:50 ID:???
エゴで>>1乙を引いてみろ!

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:35:53 ID:???
そ〜の〜手を離すもんか〜真赤な>>1乙〜

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:41:02 ID:???
今はただお前に>>1乙を。。。

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:44:42 ID:???
撃ちたくないー>>1乙!

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:52:51 ID:???
分の悪い>>1乙は嫌いじゃない

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:05:16 ID:???
前スレ>>997
箱の形に添って無理やり手足を折られたないしは手足が切断された女の子が入っていると考えると、
猟奇的でないかい? 箱入り娘、ってか。

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:06:44 ID:???
>>10
草薙葵とはまた懐かしい

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:07:01 ID:???
よろしいならば瓶詰め妖精だ

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:08:09 ID:???
前スレ>>1000
とっくの昔にそうじゃね?
それとも未来永劫その状態という意味か

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:10:58 ID:???
セルゲイ「マスター、酒をくれカミュ」

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:11:05 ID:???
まっかなおっはなーのー >>1乙さーんーはー

箱詰めといえば螺旋回廊。箱じゃないけど

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:12:30 ID:???
前スレにあった「」がラジオ番組収録現場に現われたってのには驚いたよ。
まさか夫婦揃って種、種死出演声優達に頭下げて回ってるんじゃないだろうな

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:14:17 ID:???
>>15
やめろー、俺のトラウマを穿り返すなー。

あれは北都南の凄さを見せつけたゲームだったなぁ。
「北都南には、一つとして同じ「………」がない」も、アレが発祥だったっけ。

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:14:26 ID:???
>>14
「旦那、焼酎でさあ」
銀魂のアニメと原作のストック差は現在どのくらいだ?

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:19:36 ID:???
>>15
とりあえずググッてみた


なんか軽く眩暈が・・・

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:21:08 ID:???
最初は嫌悪感や無力感で鬱になりそうになるが、途中から段々テンション上がってくるから不思議だ。

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:22:55 ID:???
>>18
でも順番通りやってるわけじゃないから
この前のハム子や次回からのミツバ篇みたいに通り過ぎててもまだやってない話もあるし

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:23:50 ID:???
そういや今回の話でアレルヤとソーマの殺し愛フラグが密かにまた一つ立ったんだろうか
最終決戦
「中佐と、隊の皆と、そして私の仲間達の仇・・・!」
「これで最後だ!俺とお前でな!」

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:24:00 ID:???
娘姉妹のモザイクかけ忘れ画像をコラだと思って購入スルーした俺は、今夜になって
通販サイトの「在庫切れ」の文字を見つめながら涅槃へ旅立つのであった・・・

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:24:19 ID:???
や、薬師寺涼子の怪奇事件簿がアニメ化だと
アニメ化の前にやることがあるだろオイ

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:25:26 ID:???
>>18
爺さん婆さん息子孫トラップは
原作で見た時、不覚にも大爆笑しちまった

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:27:35 ID:???
>>23
このロリコンめ!

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:28:18 ID:???
>>15
ググッてみた。

知らなきゃよかった。こういうのに声当てる声優さんってそのうち精神病まないか?
口直しに煉獄弐やるべ。

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:28:19 ID:???
>>24
タイタニアとかタイタニアとかタイタニアとかタイタニアとかだな?

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:29:03 ID:???
>>28
ジ・Oから開発すればいいじゃない

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:31:40 ID:???
薬師寺涼子シリーズは、涼子→ひと美、お由紀→氷青と俺の中で決まっているので、
アニメ化とかしても違和感を拭えないだろうなぁ。

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:33:21 ID:???
まったくもって正しい意味で、知らない方が良い類の話だな。螺旋回廊。
面白いには違いないが、耐性が無かったり嫌悪感が強かったりする人には、とことん向かないだろうて。

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:34:52 ID:???
>>16
下げた頭を踏みつけられてるかもなw

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:34:55 ID:???
http://www.s-book.com/plsql/com2_detail?isbn=9784396208400


34 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:35:26 ID:???
ttp://niceboat.0verflow.com/
転んでもただでは起きないというか何というか・・・

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:36:07 ID:???
マブラヴオルタが騒がれた時、
「奴らが螺旋回廊を作ったスタッフだということを思い出せ」
とライトファンを諭した熟練のage儲たちがいたっけなぁ。

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:36:53 ID:???
>>34
URLから吹いたw

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:37:36 ID:???
>>35
そして歌にJAMもってきた時なんてもう…

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:38:02 ID:???
叔母風呂はほんとろくでもない会社だな。
ここまでやってくれると、もはや乾いた笑いしか出ない

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:39:42 ID:???
この業界、良くも悪くも騒がれたもん勝ちなんだよ。
俺のとこみたいな弱小は、話題に上がる事だけでうらやましく思えるもんさ。

なんだよ。ちょっとヒロインが非処女だからって地雷扱いしなくたっていいじゃないか

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:39:52 ID:???
>>34
なんだこのURLは……たまげたなあ

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:40:46 ID:???
人の人生弄ぶんじゃねえこのビッチ!死ねやぁー!

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:41:09 ID:???
涼子の中の人は誰になるんだい?
イメージとしては玉川紗己子なんだが

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:42:26 ID:???
>>39
たまきんという最悪の前例がある以上避けては通れない道です

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:44:07 ID:???
>>39
スタッフのひとかw

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:44:11 ID:???
>>39
声の大きい処女厨をうまくあしらうのもエロゲ屋としてのたしなみではなかろうか。
形式的でいいから処女にしておけばいいんだよ。後は、心の中で舌を出しとけ。

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:45:30 ID:???
>>42
ドラマCDだと、ウテナの中の人だったな。
で、室町警視がアンシー。
アニメ化だと、製作会社や契約するレコード会社の都合とかで、たぶん、変わるんだろが。

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:46:19 ID:???
よし、ならば人妻or未亡人で膜再生の特異体質だ
これならば問題あるまい

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:46:35 ID:???
分の悪い>>1乙は……ええい、どっちでもいい!

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:46:56 ID:???
>>46
ドラマCDだとともぞうなのか



サキュバス

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:47:13 ID:???
泉田くんがパイプカット先生だったな。
しかし、お涼とお由紀の配役の、なんと絶対運命黙示録なことよ。

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:48:00 ID:???
ふん、今時処女信仰者のヤーパンなどいるものか
一片の恥じらいの前では塵芥のようなものよ

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:49:02 ID:???
>>47
経験無しであっちの知識も疎い熟女がヒロインで是非

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:49:22 ID:???
>>51
ちなみにマジレスるすと、非処女の方が楽でいいぞ。
処女喪失させると、いざ別れるとき、いろいろとメンドイ。

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:50:19 ID:???
別れる面倒を嫌うのならば
一生面倒見てやればいいじゃない

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:50:48 ID:???
ぶっちゃけ、エロゲヒロインって処女設定でも初体験で痛がらないのが多いから非処女って明記しなけりゃ処女かどうかわかんないよね

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:51:10 ID:???
「甲斐性の無い男は女の子と付き合う資格は無い」
ってアーたんが言ってた

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:51:37 ID:???
>>54
何かの本で読んだが、それはそれで夫婦になった時大変らしいよw
事あるごとに「処女奪ったくせに!」と言うとか何とかw

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:51:58 ID:???
家康は爺になってから熟女儲→ギャル儲に宗旨替えしたんだっけか

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:52:26 ID:???
ガイエも薬師寺涼子シリーズは好き勝手に書けるから楽なんだろうが、
溜まりに溜まった宿題を済ませてからにしろよなぁ。

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:53:35 ID:???
>>59
地獄で宿題提出するから問題ありません

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:53:53 ID:???
もしこっちも初体験だったなら、
「お前こそ俺の童貞返せ!お前のせいで魔法使えなくなっちまったじゃねえかよ!」って逆ギレすればいいと思うよ

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:54:11 ID:???
>>57
そっちこそ俺の純潔を奪っただろで反論するのは駄目かね

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:54:53 ID:???
邪法使いどもめッ

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:55:23 ID:???
>>61-62
そんなに処女童貞の孔子様コピペを貼って欲しいか貴様らはw

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:55:45 ID:???
ラノベヒロインも処女かどうかわかんない奴が多いよな

ハルヒ→最大二週間(だっけ?)続いた彼氏はいたんだから非処女でもおかしくない
リナ→手を出す馬鹿はいないだろうけど知識はあるから非処女の可能性あり
ヤマモトヨーコ→ゲーヲタだけどあの性格だとやっててもおかしくない
シャナ→そもそも処女とかの概念あんのか?
ルイズ→確実に処女

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:57:50 ID:???
>>65
流石にリナは大丈夫じゃね?

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:58:24 ID:???
>>65
リナはガウリイと二人きりで野宿してるはずだから何とも
経験がないから平気なのか、あるから余裕かましてるのか…

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:58:59 ID:???
贈呈品イーターのミス・ティドーリは大丈夫だよな?

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:59:01 ID:???
キノは大丈夫だよな?

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:00:05 ID:???
>>65
「マシな男は郷里のとーちゃん以外会ったことない」って言ってるから多分処女だろ
本編入ってからじゃガウリイの監視の目が光ってるだろうし

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:00:34 ID:???
>>65
ヨーコはまずそこまで深い付き合いがある男がいるかどうかの問題だが
親しい男友達がいてもゲーセンの常連同士程度じゃない?

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:00:37 ID:???
マリアさんじゅうななさいは・・・

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:00:55 ID:???
>>70
同人誌では、そのガウリィによく犯られてますが…

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:00:56 ID:???
して、グロ魔術師殿はあちらの経験は?

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:01:16 ID:???
>>57
別にそれは処女を奪ったとかの話じゃなくて女の糞なところがまんま出ている感じなんだが
非処女だったら別の言葉にかわるだけで、似たような事を結局言うのだから

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:03:25 ID:???
>>73
まあ本編ではないだろうな
じゃなきゃあの里帰り発言の時にもう少しリアクションがあってもいいはずだ

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:03:45 ID:???
ラノベの男主人公は非童貞を探すほうが難しい

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:04:55 ID:???
>>77
ケインは童貞のような気も…
アイツ20歳だっけ?

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:05:31 ID:???
女の糞なところといえば、時々女に免許取らすなと思ってしまう。
自分の運転が周りにどう影響するかという思考が欠落してる。
まともな女性ドライバーって本当に少ないよなぁ…

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:05:41 ID:???
>>77
そうか?むしろもてまくりの癖に気付かない鈍感野郎が大勢いるような。

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:06:06 ID:???
>>77
ディード「パーン、非童貞なの?」
パーン「まさか」

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:06:23 ID:???
>>79
それは短絡的な物の考え方だ
ダメなドライバーは男女共にいるよ

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:06:32 ID:???
>>55
股間から血を流せればいいんだよ。

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:06:54 ID:???
キリランシェロは?

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:08:18 ID:???
>>82
統計取ってみると、やっぱ圧倒的らしいけどね。

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:08:45 ID:???
大体において、マトモなドライバーそのものが絶滅危惧種ではなかろうか

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:09:04 ID:???
>>82
それはそうだが、駄目なのに出会う割合が違いすぎるんよ。
あくまで俺個人が出くわした割合だけどな。

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:09:41 ID:???
個人の感想など

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:10:36 ID:???
「自称腕っこきほどタチの悪いものはない」
同乗者は青い顔でそう語ったという

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:11:28 ID:???
>>86
他人に文句言える程立派なドライバーがいるとは思えないな
歩行者的に言うと横断歩道に歩行者がいたら止まりやがれこの野郎、ってことだ
後は一時停止は止まれ

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:12:09 ID:???
真正面や背後から無人のトレーラーが突っ込んできてもいいように
片輪走行の訓練を自動車教習所で義務付けるべきだと思う

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:12:24 ID:???
車を運転するときは常にスピードの向こう側を目指すべきなんだ!

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:14:18 ID:???
>>92
そんな事いってると・・・単車で転んじまうかもしんねーゾ!?



                   !?



.

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:14:23 ID:???
歩行者が左側を歩いてくるのは我慢できるが、自転車が右側を逆走すると軽くイラっとくる原付ドライバー。
それぐらいなら実害は無いが(歩道・車道がわかれている道路で車道側に出てこなければ)、そういう奴は夜中無灯火だからマジで怖い。

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:14:28 ID:???
>>74
グロ魔術士どのは搭を出た後に村娘と同棲してなかったっけ

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:14:31 ID:???
バイパスを逆走してきた車に正面衝突して乗員全員が死亡した事故があったなあ
逆走した車のドライバーが

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:16:45 ID:???
ドライブ時にレースゲーのBGMは危険だ

ろーりんすたぁぁぁぁーーーーーーーーーーー

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:16:56 ID:???
>>95
アッーな人とは別人だっけか?
さすがにうろ覚えになってきた

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:17:11 ID:???
>>94
歩行者に文句言っても仕方ないが、自転車乗る人間にも免許取る時と同じ勉強してもらうべきだと思うんだ
左側通行の理解の仕方間違ってるから

100 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:18:24 ID:???
>>97
リッジのサントラ流したりすると、意味もなくアクセルを踏みまくりたくなるw

頭文字Dだとどうなるんだろうなあ?w

101 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:21:06 ID:???
F1スピリットこそが究極至高のレースゲー

102 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:21:09 ID:???
>>97
たまに高速でF-ZEROとか聴いたりしてますが何か?
DEATH WIND無限ループ最高w

103 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:21:30 ID:???
>>100
Night of fireとCrazy for loveマジやっべ
メーターこまめに見ながら聞かないと大変なことに・・・

104 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:22:39 ID:???
俺はバイクで走りながら歌うよ
フルフェイスのメットだから歌声は漏れてないだろと思って赤信号でも歌ってたら通行人に筒抜けで恥ずかしくなった

105 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:23:53 ID:???
>>99
平気で飛び出してくるしなぁ……。トロくて下手なおばさんも怖いが、真にヤバイのは登校・下校中の中高生だ。

106 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:24:31 ID:???
半年前に教習所を出て以来一度も運転してないから
今もちゃんと運転できるのか非常に不安だ。
親の車は車検がと通らない状態で運転できないから、
事故る心配こそ全くないんだけどさ…

107 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:25:21 ID:???
そこでド演歌ですよ

デコトラ伝説の系譜はこの先どうなってしまうのだろうか

108 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:27:24 ID:???
750でドラゴンボールZだろ?


109 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:28:16 ID:???
>>108
TAKUTO自重

110 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:28:24 ID:???
>>99
しかし道路の左側を走ったら車からあからさまにクラクション鳴らされたり、
幅寄せされたりするんだぜ、と言いたいこちらは通勤チャリンコ乗り。

歩道はたとえ自転車通行可だとしても、横一列に並んで堂々と歩く
ウォーキング族や中高生でマトモに走れない。

夜間無灯火で右側通行のチャリンコもいるからあまり偉そうには言えんが。

111 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:28:49 ID:???
イエローサブマリン(ビートルズ)を流すと、法定速度で走りたくなるぞ、多分w

あの軽いテーマに爆速は合わん。

112 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:28:53 ID:???
エロゲーの予約特典とかで付いてるエッチなドラマCDを(ry

113 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:30:06 ID:???
>>111
家のリビングにいるぞ「さぶ」5人♪

114 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:30:24 ID:???
地下鉄通勤者には無縁の話よ

115 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:30:36 ID:???
>>110
歩道は元々歩行者のモノだしなあ…
やはりここは自転車道を作るべきだ

116 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:31:23 ID:???
>>109
やはり失敗スレでは直ぐに分かってしまうか

117 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:32:44 ID:???
>>106
1.例えどんなに周りが早くても、迷惑運転でいいから法定速度以内のゆっくりめで。
2.狭い道ですれ違いとかになった時、自分から動かず相手に動いて貰う。
下手にプレッシャーに負けてこっちから動いて相手の車を傷つけたら、シャレにならん。
3.急ブレーキは絶対に避ける。教習所のことを思い出したらわかると思うが、ブレーキをかける時は、
事前に軽く一、二度踏んで後続車に停止をする意思を示しながら、早めにじっくりとスピードを落としていく。
4.左折する時は巻き込み事故に気をつけるようミラーを見る。右折する時は無理な見切り発車はしない。

118 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:34:54 ID:???
SouthYOKOHAMA……俺たちのSTREET……

・・・…醒めちまったこの街に……

………熱いのは………俺たちのDRIVING……

119 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:35:03 ID:???
>>110
ちりんちりんと鳴らして蹴散らすのじゃ。といっても、登校中の学生とぶつかるとその程度ではどうにもならんのがきついな。。

>>115
追い越し車線も設けないと、渋滞になりそうだな。

120 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:36:23 ID:???
>>118
ラグーン自重しろ

ゲーム「ラグーン」とつけると失敗する法則

121 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:37:01 ID:???
>>113
ボキャ天か、何もかも懐かしい。

122 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:37:03 ID:???
アメ車って致命傷を与えやすいように車体を低くしてるんだよな?
足から巻き込んで打ち上げる感じにして

123 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:38:38 ID:???
>>120
ケムコだかナムコットのラグーンもそうだな。

124 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:38:58 ID:???
法定速度から10〜20以下の速度で走って渋滞作るやつは糞だと思うんだぜ
後、じっちゃんばっちゃんの飛び出しはマジ恐ろしいんだぜ

125 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:41:48 ID:???
>>124
法定速度ギリギリが丁度だな
ただし飛び出されると対応できないスピードだが

126 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:44:09 ID:???
数年前、40代ぐらいのババアが工事現場の交通誘導員の旗を無視して
どけえーと叫びながら交通誘導員を直ぐ横を法廷速度を無視したスピードの車で走り去っていった
頭がおかしいのかと思ったよ

127 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:45:29 ID:???
>>120
きみはZOOMの佳作ARPGを知らんのかね

128 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:46:35 ID:???
>>120
パンツァードラグーンは失敗なんかじゃないッ(血涙)

129 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:46:39 ID:???
>>123
ナムコットの名前デタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
ナムコットから出ているワギャンの話しようぜ。俺SFCのスーパーワギャン1しか持ってないが。

130 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:47:20 ID:???
MoonPhase超雑記にとらぶるの情報出てるぞ
既出?

131 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:47:42 ID:???
>>126
なあに、長嶋茂雄という男は叫びもせずに工事現場突っ切った伝説を持っておるぞ

132 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:49:00 ID:???
>>131
息子の存在を忘れて帰る男ですから

133 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:51:48 ID:???
最近虹裏で螺旋回廊の文字を見かけると思ったら
実況やってたのか

上の方を見ると怖い物見たさに見たくなるが・・・

134 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:01:15 ID:???
螺旋回廊が持ってる螺旋力って一体どれくらいですか?

135 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:02:15 ID:???
私の螺旋力は53万です

136 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:10:21 ID:???
散さまの螺旋力は?

137 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:15:12 ID:???
散様はただ一人の散様にして単位で表現することあたわずなり

138 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:15:44 ID:???
「ジャバ」みたいに
「散様」を単位にすればよい。

139 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:18:43 ID:???
鉄拳シリーズって要するに壮大な親子喧嘩のお話なんだな
6では世界を巻き込む戦争になってるし

140 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:24:25 ID:???
SF:さあひょうしょうしきだ、なにぃりゅうがいないっ
VF:J6?ああそんなのもあったね
DOA:いつの間にかザック様冒険記

141 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:31:34 ID:???
ギリシャ神話とかもそーだよな>親子喧嘩

142 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:33:29 ID:???
今更
>>1さようなら、乙しているよ
>>25
アニメのハードボイルド編はあまり絵が動かなかったけど、中の人の演技で凄く面白かったよ
仮面キャラが出るし、作画敵には楽だったんだろうな
エヴァ方式なら力を抜いた後は動きがよかったりするし、これはミツバ編に期待できるかもね
しかしベルトコンベアと言い、銀さん達はババァとかいって口が悪いのに助けたりするお人よしなんだよなぁ
周りが良い人と言うわりにはそう言う描写が全くないキラよりはよっぽど良い人達に見えるよ

143 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:40:44 ID:???
>>141
ギリシャ神話だと「英雄の親殺し、祖父殺し」も結構多いね。

144 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:49:33 ID:???
ギリシャ神話だと浮気と嫁の嫉妬と、そのとばっちりで文字通り星になった
奴とかも結構多いよな。

145 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:52:07 ID:???
日本神話も一応肉親・親戚同士の争いがメインのはずなんだが・・・

146 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:54:07 ID:???
大神ゼウスによるレイープのせいで問題が多々発生してるしなあ・・・
ごう○んそのものも確かに酷いが、後始末をしないのは最低だな。

147 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:55:19 ID:???
日本神話はツンデレヤンデレ素クール女装美少年触手etcが入り乱れたコメディっすよ

148 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:56:20 ID:???
逆に考えるんだ
運悪く発覚したのとか後始末失敗したのだけが神話に残ったのだと

149 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:00:20 ID:???
ヘラって普通にヤンデレだよな

150 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:01:14 ID:???
死んだ後は寛容になるのでさほどでもない

151 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:01:48 ID:???
雪輝はユピテル
由乃はユノー

なんだよな。

152 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:02:12 ID:???
紅アニメ化
なぜか「アニメ版銀盤」という言葉がちらついて仕方ないんだぜ
一応、成功例はR.O.Dがあるけど

153 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:07:50 ID:???
なぜだろう
数万年後、人間が滅んだ後に生まれた知的生命体が厨房時代に俺が書いた邪気眼全開やおい(ホモじゃなくて本来の意味で)小説を発見し、
なんかすごいもんだと勘違いして国を挙げて解析するという妄想に囚われた

154 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:09:46 ID:???
>>153
後のアッラーである

155 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:12:33 ID:???
同じ人間でも、古代人の残した物に対して無駄に意味を求めるからなぁ
ストーンヘンジが実は古代DQNのいたずらで出来た物体だったら、ムー編集部はどうしたらよいですか?

156 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:14:03 ID:???
DQNのいたずらを煽って再生産促してるしてるわけだし、自然の摂理の一部と開き直る。

157 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:14:30 ID:???
我々の遺伝子提供者達のジャーキガーンが呼び覚まされているのです
50万周期の時を超えて

158 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:15:10 ID:???
人類滅亡後に種の関連グッズだけが残って、人類が一番好んだのが種とか勘違いされたら屈辱なんだぜ

159 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:15:56 ID:???
>>155
僅か数百年前の多色刷りエロ本(チリ紙扱い)も美術品扱いされる世の中ですよ?

160 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:17:23 ID:???
どうして平八はデビル因子を持たないはずなのに崖から落とされたり
お堂が吹き飛ぶ爆発に巻き込まれたり飛行機の墜落でも死なないんだろ
6では84歳になるのに以前よりも体つきがしっかりしてるし
謎だ

161 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:18:18 ID:???
萌えラノベのヒロイン描写部分が発見され、実在の人物を解説したものだと勘違いされるとか
未来生物にとっての人類=ハルヒ、ルイズ、シャナとなります

162 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:21:21 ID:???
>>156
つまり25世紀くらいになるとDQNの落書きがアート……ならまだマシで、機密暗号扱いになったりすると

163 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:23:42 ID:???
>>162
きっと神々の指紋とか言われてる

164 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:23:47 ID:???
とりあえず、エロ本やエロゲがアートになり、エロ同人誌が美術の本に載る
そんな未来

165 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:25:04 ID:???
刹那「ガンダムSEED…こんなものを生み出す昔の人間の感性は理解しがたい」

166 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:25:28 ID:???
>>160
ヒント:声優が郷里さん
「わしが三島家当主、三島平八であーる!!」

167 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:25:54 ID:???
遠い未来、ヲタク>>>>一般人(現代の感覚で)になったりしたら人類オワタ

168 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:26:09 ID:???
数百年前の絵師が書いた蛸の触手に海女が(ry なエロ浮世絵が
現代で美術品化してる辺り、そういう可能性もなくもないんだよな。

169 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:27:33 ID:???
>>165
上手い具合に一話しか残ってないうえ、ボンボン版が同時に発見されて名作扱いに

170 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:27:46 ID:???
しかし、カストリ雑誌は100年経ってもカストリ価格なんだぜ

171 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:29:09 ID:???
>>169
よりにもよってクルクルドボンの回が残ってるとマジ理解不能だと思う

172 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:32:22 ID:???
>>167
江戸とロンドンがそうじゃないか

173 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:34:18 ID:???
>>166
納得と思ったが平八は息子と孫にしょっちゅう出し抜かれているからあまり威厳が

174 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:34:46 ID:???
流血鬼の映画化はまだですか

175 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:48:33 ID:???
>>165
違うな。せっちゃんなら全100話見おえた後、

「こんなのは…俺のガンダムじゃない…」

176 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 05:24:39 ID:???
>>169
ボンボンもアニメ版よりはマシってだけで名作とは程遠いと思うが。
まあ元が酷過ぎてそのフォローが大変だったってのもわかるんだけど
その『元』を知らずにボンボンだけを見るならやはり名作ではないわ。
種死のラスボス(凸)なんか主人公に何も言い返せず力でねじ伏せた品。
元が凸が勝ったからそれを覆すわけにはいかず仕方なく凸を勝たせたって事情を知らなければ
だったら主人公を勝たせろよって話になるし。

177 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 05:34:16 ID:???
>>175
昔の資料として見るが刹那なら無印種2〜3話あたりで見るに値しないと判断し切ると思うんだが。
100話も見る暇があるなら他にやる事あるだろうと。

178 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 07:30:53 ID:???
ここ種アンチスレなのかな?ちょっと書かせてくれ
正直種見たことなかったんだけど、
00の演出に文句つけてる輩が種の演出は良かったって言ってたからネットで見てみた。
…なんか妙に大袈裟でベタで、気恥ずかしくなって見てられなかった
韓流ドラマみたいなダサさとくどさだと思ったよ
なんで種厨はあの演出にあんなに自信満々になれるんだろう
俺は淡々とした00の演出のが断然好きだわ…。
00以外は1stしか見てないけど、1stもわりと淡々としてた気がする
昔のアニメだからかな。

179 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 07:53:10 ID:???
リーンの翼って、前の小説から続いてたのかよ

180 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 07:59:14 ID:???
珍しく早く起きたんでゲキレンジャーをみてみたんだけど・・・

仲間の他人任せっぷりとロボ戦の実況に激しく萎えたよ。

ずっとこんなだったの?



181 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 08:03:16 ID:???
>>180
ずっとこんなんです

182 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 08:03:26 ID:???
実況に関しては一話から一貫してあれです
石田が楽しそうなのがまた寒さを助長する

183 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 08:05:04 ID:???
>>180
ずっとこんなのだったよ。
だから売り上げも視聴率も子供の人気もヤバい、次の戦隊の発表会では名指しで失敗扱いな訳で。
扱い的にも特撮界の種みたいなもんだからさ。

しかし恐ろしい程斜め下だったな、ほんと悪い方にだけ予感があたる番組だ。
年末商戦に一番大事な回にここまでつまらん話をぶつけられるのは感動すら覚える。

184 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 08:08:05 ID:???
デカやアバレも許容できた俺でもゲキは無理だなぁ
アニキのEDがなくなっただけで後味すら悪くなるとは

185 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 08:11:10 ID:???
アニキの歌を排除して代わりにキャラソンか
そんなことしてもキャラソン売れないと思うけど

186 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 08:29:17 ID:???
電王残り4話か…
って来週まさかの三人ライダー?

187 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 08:29:30 ID:???
雑魚戦闘員に負けるなよ桜井さん……。
まあ、きっと中ボス並に強い雑魚なんだろうけど。いくらなんでも絵面的にちょっと。

188 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 08:29:58 ID:???
普通は年末商戦+話もラストに向けて一直線、であるからして、
今までの伏線の回収や、逆に最終話の大決戦と大団円に向けての
シナリオの急展開による盛り上がりをバンバン投入すべきなんだろうが。

この期に及んで、次回はクリスマスのちょっといい話だけですか。
最終話が種死なみの惨状になりそうだな。こりゃ。

189 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 08:30:25 ID:???
キャラクターが不人気なのに
キャラソンは売れないと思うのですよ

>>186
テンション上がってきた
ttp://nov.2chan.net/24/src/1197761338467.jpg

190 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 08:33:51 ID:???
>>187
デネブいなかったからライダーとしての強さはプラットフォーム並みかもしれんw

191 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 08:36:15 ID:???
>>189
早すぎだろキャプw
サブタイのセンスが光るなぁ

白ヒゲつけたモモに最初から吹き出して、
イマジンの造形と情緒不安定っぷりに二度吹いて、
サンタ人形に気を使いつつ結局穴空けるモモに萌えて、(ぇ
カッコよさげなことを言いつつ吹っ飛ばされたけど地味に頭使って勝った良ちゃんに燃えて、
最後の桜井さんの最初からダディっぷりに涙しつつ次回予告で早く来週来いと思ってしまった

そしてゲキのことが頭から吹っ飛んでたのに気付いた

192 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 08:37:22 ID:???
>>189
このサブタイトルを見越して愛理って名前にしたんだろうか

193 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 08:37:51 ID:???
>>188
去年のボウケンもクリスマス回はギャグだったよ。
でもその代わりクリスマス直前までのボウケンは強敵クエスターとの最終決戦で凄く盛り上がっていた。
チーフの自爆特攻とか、全員での総力戦とか、映士の一騎打ちとか。
それをゲキはね、超展開シナリオに雑魚二人倒しただけとか何考えてるのかと。
少しはシリアスで見応えのある展開をしてみろよ。

194 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 08:38:03 ID:???
>>187
雑魚じゃないよ! シャドウのゼクトルーパーから転職した奴らなんだよ!
なんか電撃っぽいの放ってたし

195 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 08:39:11 ID:???
>>190
そういやベガフォームってもう出ないのかね?個人的にアルタイルより好きなんだが。
デネブが過去の侑斗じゃなく現在の桜井さんと契約してるはずだから、まだ希望はある……?

196 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 08:40:07 ID:???
>>187
1人太いのがいたからうわ何をするくぁwせdrftgyじろう

197 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 08:41:00 ID:???
>>187
きっと裁鬼さんと同じ状態だったんだよ
イマジンもついてなかったみたいだしな

>>193
四幻将が丸々残ってるわけだしな
ロンとメレ以外の二人のうちのどちらかをこの戦いで削っても良かったと思うんだが

198 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 08:41:17 ID:???
>>195
俺も俺もノシ
いやどっちも好きだけどここしばらく全然だったから恋しくなってしまった
そういや予告のゼロフォーム、デネビックバスターじゃなくてゼロガッシャー使ってたね
希望はあると思う

199 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 08:43:01 ID:???
>>197
マジの如く主役らの知らないとこでもう退場してました、ってなりそうだな

200 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 08:44:22 ID:???
>>199
いやいや、「基地の崩壊に巻き込まれてました」パターンかもしれないぞ

201 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 08:44:45 ID:???
>>178
種アンチスレではあるが種とは全く関係ない話してるのがほとんどなので気を付けてくれ。

202 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 08:46:41 ID:???
戦隊はクリスマス直前に玩具勢ぞろい回を入れて財布の紐に訴えるのが基本
ライダーはタイムリミットが近いのでそうもいかないけど

しかし、まあ、まいったぜ

203 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 08:49:21 ID:???
ましてや>178は個人の趣向のレベルでしかない
さすがに日曜朝で絡むのは難しい

00見てない俺にはなおのことだ

204 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 08:49:44 ID:???
>>200
レイインボーマンの殺人プロフェッシャナル7人目ですか?

205 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 08:50:12 ID:???
>>202
ただ出すだけでは売れないと、我々は思い知ってるじゃないか。
活躍させなきゃ駄目なんだよ。

しかしゲキレンジャーって赤以外いらなくない?
強さも一人だけ飛びぬけてるし、敵の因縁はほぼ赤にしか無い。
他の四人はアイテム要員だったり戦闘員程度の扱い。
……やはり戦隊としてどこかおかしいな。

206 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 08:52:19 ID:???
な、なんだってー!
ttp://jun.2chan.net/b/src/1197762460446.jpg

207 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 08:53:13 ID:???
>>205
戦隊モノなのに仲間意識が希薄なのがさらに痛いよなぁ

208 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 08:54:18 ID:???
えー、デネブが侑斗以外に憑依ってなんかやだー

209 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 08:55:14 ID:???
>>206
これ必殺技はどうなるんだw

210 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 08:57:45 ID:???
アバレも青と黄が空気になったけど、未だに(!)キャラが立ってない分もっと酷い状態になりつつあるな。
因縁だけならゴウとかにもあるはずなんだが。

211 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 08:58:53 ID:???
クライマックス、か

212 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 09:00:35 ID:???
>>210
かつての同門だしな、むしろなんでこれ以上関わらないんだか
いっそ途中で玉砕して赤に戦意を取り戻させるなり打倒のヒントを与えるとかやったほうが良いんじゃね、と思う

青と黄はアレだ、もうギャグ要員に徹してくれ

213 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 09:02:46 ID:???
まあ種の演出が底辺レベルだってのはわかりやすいけどな

>>204
俺は咄嗟にファイブマンが浮かんだぜ

214 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 09:02:58 ID:???
>>208
以前の存在消失の時の話も考えると、なんだか寝取られた気分になるのは俺だけ?

215 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 09:03:46 ID:???
一応523は何か仕掛けてくるんじゃね?
今回で思わせぶりな言動してたし

216 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 09:04:02 ID:???
>>209
ttp://jun.2chan.net/b/src/1197762729734.jpg
ttp://jun.2chan.net/b/src/1197762695689.jpg

テレビくんの考えた記事らしいw

217 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 09:04:13 ID:???
ボウケンもチーフ一人がはっちゃけすぎてたが、周りが不要とはならなかったし

218 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 09:06:53 ID:???
>>216
ゼロフォームにデネブ合体は普通にアリ
ライナーフォームは……これなんて機神飛翔?

219 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 09:10:46 ID:???
>>213
「艦長の地位を!」ってヤツだな。
「両親の仇」で「幼い主人公に撃たれて眉間に傷」というキャラだったのに
「便所掃除」とか「さかさまデー」とかギャグキャラに墜ちてしまった・・・

220 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 09:14:17 ID:???
>>215
523(ゴウ兄さん)表記はさすがに特撮板じゃないんだから自重
ゴウに限らず、確かに伏線はいくつか張ってるのは判ってるんだが
ミエミエな割に消化不良にしかなってないのがちょっと・・・

221 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 09:18:29 ID:???
>>220
ああ、特撮板の表記なのか、これ
特撮板には一度も行ったことないから知らなかったわ

222 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 09:19:14 ID:???
普通に誤爆かと思った

223 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 09:25:36 ID:???
ゲキは、絵的な演出面ではそれなりに水準を保ってるから(バンクだらけとかってことはない)
脚本・シリーズ構成レベルでの不備がモロに出ちゃってる感じだな。

>>220-221
523でも大体わかるし、まあいいんでない。

224 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 09:25:52 ID:???
ゲキは、ダイレン並を期待してたんだけどねぇ〜。今じゃメレ様の為だけに見てる状態・・・

ジュウレンジャーの桃に今更萌えてる弟・・・

225 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 09:28:49 ID:???
リーンの翼を見終えて思った事。敗戦記念日に一挙放送すればいいんじゃね
しかし、面白かったし、ミナゴロシも回避したのにラストで叩き落とすなあ

226 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 09:31:15 ID:???
>>223
最初は演出的な部分も壊滅してたけどね。
カンフー戦隊なのに殺陣が歴代最低と言われる程酷かった。
自分達にカンフーは無理、と悟ってからCGビーム攻撃主体の演出になって持ち直した印象。

227 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 09:32:36 ID:???
三バカがあれだけ美味しいキャラに育つとは思いませんでした>ダイレン
あとやっぱり道士カク

228 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 09:33:01 ID:???
ダメさなら初期の豚の角煮砲も忘れちゃいけないぜ?

229 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 09:39:18 ID:???
>>217
青は空気気味だが、どんなやつかはわかるしな

チーフは最後旅立ったわけですが、空気とかはどうする気なんでしょうか
後やはり男性なので、お世話になる用のアイテムを大量に持っていったのでしょうか

230 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 09:45:32 ID:???
いやピンクが着いてったから・・・

231 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 09:52:00 ID:???
ボウケンVSゲキはどうなるのやら

232 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 09:53:04 ID:???
>>219
後任(といっても初代艦長)が植村さんだったあれかね?

当時も、「幹部の座を追われたら普通は、戦隊に最後の戦いを挑みに行くのに、新幹部に媚びる姿がみっともない」とか
言われてたみたいだが>ガロア

233 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 09:57:09 ID:???
>>231
チーフの冒険スピリッツにワキワキになります

234 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 10:07:16 ID:???
少なくともゲキは来年の戦隊にもご迷惑をかけるんだよなあ
4年後のVSスーパー戦隊はリオ&メレが出ればすむ話だし

235 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 10:09:14 ID:???
今のリオ様はいらん

236 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 10:11:55 ID:???
>>234
去年の戦隊のボウケンにはVSで迷惑かけます
今年はモモのなつやすみで迷惑をかけました
来年はゴーオンとのVSで迷惑をかけることでしょう

ちなみにモモのなつやすみ、白倉が必死に予算切り詰めて余った金で撮ったそうで
ゲキ側はまったく金出してないし手伝いもしてない、それなのにゲキの都合でDVD化は不可能
そりゃ怒るよな、電王側のファンも

237 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 10:15:00 ID:???
ゴーオンも結構不安を感じるが・・・毎年感じていた不安だ、気にしたら負けよ

238 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 10:22:16 ID:???
>>236
マジかよ、最悪じゃん
まぁ俺は劇場で見れた良い方なんだろうが、見れなかった奴で興味持ったのもいるかもしれんのに

239 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 10:26:16 ID:???
そういや電王はゲームにならんのだな

240 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 10:27:56 ID:???
凄い今さらだが、まさかアイマスキャラ全員分の専用カラーを出すつもりなのかAC6は

なんだろう、04・5・ZEROやった身としての妙な憤りと
いいぞ、もっとやれ的なネタを期待を併せ持ってる自分がいる
私は破廉恥な男かもしれん

241 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 10:31:02 ID:???
ハヤテって不人気なのかな?いくら何でも終わるの早すぎ。
チョンピースやらナルポやらが続いてんのに何でハヤテが終わるんだろうね。

242 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 10:37:29 ID:???
>>241
先週分を見て無いのか?
先行最終回だゾ

何と言うか今回は勇者王自重

243 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 10:38:56 ID:???
ジャンル的に玩具やゲームで商売できる漫画でもあるまいし、何を今さら
下手に伸ばしてケロロのごとき醜態さらすよりは
ネタが溜まるのを待つほうがよいというもの

244 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 10:41:03 ID:???
>>243
しかしケロロは貴重なガンプラ販促なんだぜ
00本編はともかくあの逆販促のがなあ…

245 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 10:41:12 ID:???
>>242-243
どう見ても煽りたいだけの奴に絡む必要はない。

246 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 10:43:55 ID:???
ナルトはむしろアニメのアクションシーンだけみておけばOK

247 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 10:44:20 ID:???
ワンピースといえば、マガジンの真島先生は相変わらず独創的なようで……

248 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 10:54:07 ID:???
ナルティメットも悪くない
自分で話作らせないでアニメのコンテとかやってればそれなりになってたんじゃね?

249 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 10:55:51 ID:???
動く分には悪くないんだよね、ナルトって
格闘戦が主体だから

250 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 10:58:50 ID:???
海外のアニメファンはアクションフェチが多いからか、
ナルト人気は尋常でないものがある

251 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:01:25 ID:???
アメ公はニンジャ大好きですから
パンスト被ればそれでニンジャですよ


向こうではキバVS右近・左近のほとんど回想の話はどういう扱いなんだろうか

252 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:02:56 ID:???
>>251
日本人もニンジャ好きだろ
ニンジャ!コメンドゥ!とか作ってた所

253 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:03:25 ID:???
ただ明らかにマトリックスの影響を受けていて
画面のアングルをやたら動かしたがるから作画班が死ぬ可能性がある

254 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:06:34 ID:???
EUではナルトVSサスケ以降のオリジナルシリーズで一気に人気を落としたそうだな

255 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:10:52 ID:???
まああのあと本編が続いても人気落としそうだけどな
なんだかんだであそこがピークだったよな

256 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:16:42 ID:???
実際の忍者を題材にした漫画は海外でも受けるかな?
超人的動作や派手な術は一切ない忍者漫画

257 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:20:43 ID:???
地味過ぎて難しいんでないリアル忍者漫画?

258 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:20:53 ID:???
そんなの受けるわけない、GAIJINはとにかく派手なのが好きだから(偏見)

259 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:22:29 ID:???
バジリスクなんかも、海外でも同時展開してりゃ、ファンドが赤字にはならなかったかも?

260 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:24:23 ID:???
>>256
つまりジャパニーズスパイか
くの一もリアルにすれば一部の層にウケそうだが

261 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:24:47 ID:???
リアルな忍者に+αすれば受けるんでない?
そうだな忍者+サラリーマンで普段はどうだ?
おっとりしたサラリーマンが夜には忍者になり強きを挫き弱きを助ける人情風味の作品をだな

262 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:26:08 ID:???
忍者漫画は服部君以外糞

263 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:27:42 ID:???
>>244
髭があんな良いポジションで出るとは思わなかったよ
しかし今回のBパートは面白かったな
俺もケロロみたいな頃があったから余計に身につまされたよ
閉じつつあるジャンルはああなりがちだし、ああなるとどんどん新規さんが来なくなってさらに廃れるんだよなぁ

264 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:29:37 ID:???
>>256
スプリンターセルみたいな地味なステルスものが受けているみたいだし、下地はあるんじゃないかな

265 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:31:56 ID:???
髭で思い出したが、とある四コマ漫画にあの髭と額に「すべて」って書いたサンタコスが出てたなぁ
あの作者細かいところにネタ仕込むなぁ

266 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:37:38 ID:???
当然くのいちは体を使って諜報活動をするんですねw

まずは掃除のおばちゃんに変装っと

267 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:39:31 ID:???
リアル忍者って、今日最終回の大河ドラマで出ている、農民あがりの一兵卒の一人がやっていることっぽい気が。

268 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:40:02 ID:???
リアルな忍術を描いた漫画って乱太郎ぐらいしか知らん

269 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:42:59 ID:???
>>267
そういえばあれに体使って情報収集してるらしいねーちゃんが出てなかったか?

270 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:44:20 ID:???
>>268
たがみよしひさの忍者漫画ってちゃんと終わったのかな

271 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:45:11 ID:???
ttp://ga.sbcr.jp/mreport/008692/

何故新條まゆが?

272 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:46:24 ID:???
アメリカに単身赴任中のサラリーマンが嗜んでいる忍術はリアルなのかね?

273 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:47:42 ID:???
>>269
言動から察するにいつもやっていた感じだが、終盤で農民あがりのスパイが「やめてけろ!」といって止めて、
代わりにそいつが上手いことやってそれ以後は結婚コースだったな。

274 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:48:00 ID:???
>>271
余所行きのお禿だな
流石に黒くない

275 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:51:24 ID:???
>>272
どうみてもリアルじゃねぇw
エアフォースワンから降下したり、量産型とはいえARMSを圧倒してるし


276 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:55:00 ID:???
ナルトのゲームやってたら、拳法使いっぽいのが超必で酔拳使う時に
※これは「おさけ」ではありません
とか出て来てワロタ
色々大変だな、昨今

277 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:03:24 ID:???
酒じゃないとしたら戦意高揚剤か何かだな

278 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:05:29 ID:???
忍者と侍どっちが強いんだ?
山風作品だと基本的に忍者>侍だが

279 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:06:19 ID:???
そんなの強い奴が強いに決まってるだろ
ひとくくりにしたら訳わからんことになる

280 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:08:41 ID:???
ルールや状況、個々人の練度や資質にもよるしな。

281 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:11:23 ID:???
じゅ、十兵衛さまが最強です


282 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:18:35 ID:???
九兵衛とな

283 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:21:46 ID:???
うっかり八兵衞か

284 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:23:40 ID:???
忍者の前では、虎眼流などなまくらに過ぎぬと…

285 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:28:06 ID:???
忍者さん、微塵がくれよろwwww

286 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:28:38 ID:???
風車十字打ちと申したか

287 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:31:11 ID:???
どれだけ強くても勝ち方を選ばなければどうとでもなる

288 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:37:04 ID:???
何のために勝利するのか。
相手を殺すためか、衆人の前で自分の方がより優れていることを示すためか。
前者ならば手段はいっぱいあるが、後者の場合はいわゆる「卑怯」な手段を用いると、目標が達成できない場合がある。

289 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:37:23 ID:???
降り飛龍もどき!
忍法!からだ手裏剣

290 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:44:22 ID:???
【若者理解】 「ハルヒ」は「エヴァ」の継承者か…日経新聞
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1066667.html

291 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:45:04 ID:???
ゲルマン忍法は世界に通用しそうだ…いろんな意味で

292 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:45:44 ID:???
>>271
マジレスすると種厨代表(マジ)
この人はああいう漫画を描くだけあって話の整合性とかどうでもよく、
ただひたすら萌える対象として種を愛し「」を尊敬してやまないことを真面目に公言する
あるいみ非常に貴重な存在なんだ。

293 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:54:02 ID:???
>>291
ヤーパン流忍術はどこまで通用しますか?

294 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:07:38 ID:???
忍者といえば司馬遼太郎作品の忍者は
伊賀…剣も普通の侍以上には使えるが一流の剣客には決して勝てないので勝負するなら夜
   基本スタンスは傭兵
甲賀…剣を鍛えるとその分筋肉の付き方とかで正体が露呈するリスクが生じるので忍具や薬を多用(それでも猿飛佐助は化け物だったが)
   忠義の観念を多少持ち合わせている
といった色分けがしてあったな。


295 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:10:28 ID:???
>>293
その忍術はややマイナーですが、美人で情熱的な嫁が手に入る素敵な流派です

296 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:22:18 ID:???
>>295
先生はだらしない人だったのに、無茶苦茶エロかったな
こっちの歌姫も歌しかとりえがない生活無能力者だったのに魅力的だったし
キャラデザの力もあるだろうけど、お禿は欠陥人間を魅力的に書くのがうまいな

297 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:40:37 ID:???
欠陥は特徴に繋がり魅力になる
禿で無くとも最低限の力量があれば当然のことだ

298 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:02:18 ID:???
田島は相変わらず阿呆だな

299 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:05:45 ID:???
田嶋は賢くなっちゃうと、テレビに出して貰えなくなるからね。

300 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:06:57 ID:???
>>298
ガチで勝てると思って国会に殴りこみ
涙目で逃亡した人間だぜ?

筋金入りの頭パーだよあれ。

301 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:23:23 ID:???
>>296
まあ先生はアデット隊の話があったからこそ輝いた気もするけどな
あのエピソードがなかったら同じキャラでもずいぶん印象が違うし

302 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:34:59 ID:???
帝銀事件ってすごいな

303 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:06:04 ID:???
田島って言うから田島昭宇かと思ったのに・・・

304 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:10:22 ID:???
>>302
「帝銀事件・死刑囚」という映画も見てみな。
面白いから。

305 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:35:36 ID:???
>>299
テレビ局がして欲しいリアクションを取ってくれる、テレビ的においしいキャラなんだろうね
いくら正論でもテレビ的にいらない発言を言う人は、すぐに消えていくから

306 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:49:04 ID:???
http://www.geocities.jp/airamijp/wotwA.jpg
別スレでこんなの見つけた
米の国の人のセンスは凄いな、これ見てナウシカとわかる人はいるんだろうか

307 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:50:55 ID:???
スターウォーズの外伝か何かにしか見えません。

308 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:52:48 ID:???
>>306
すごく・・・・デューンです
ある意味元ネタかえり?

309 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 16:16:11 ID:???
風の戦士・・・原作雁屋な島本マンガしか連想できません

310 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 16:22:28 ID:???
「美味いもんにケチつけて、さらに美味いもん食っているんだぞ!」

311 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 16:48:26 ID:???
原作未見でパチンコのアクエリオン打ってきた
薔薇薔薇剣(スプリットセイバー)とか昇竜天雷(ライトニングドラゴン)とか、ノリが馬鹿(誉め言葉)なのはわかったよ
あと、アクエリオンルナはいらない子だけどシルヴィアかわいいよシルヴィア
五万勝ったしティエレン小隊でも買おうかな

312 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 16:50:02 ID:???
>>311
その金でアクエリオンのDVDBOXを買えば良いじゃない

313 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 16:51:52 ID:???
パチンコ版ルナのがっかり度は異常

314 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 17:00:58 ID:???
仕事から帰って電王見たわけなんですが
あれですか?来週は「俺とお前でWゼロノスだ」ですか?
後4回で終わっちゃうのかぁ・・・

315 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 17:09:11 ID:???
どこぞのルナなんとかさん並に誤謝しまくるよな>ルナinシルヴィア

316 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 17:25:33 ID:???
くそう電王録画し損ねた……

317 :311:2007/12/16(日) 17:29:05 ID:???
>>312
もう出てたのかよw
脚本の内容はどう?

318 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 17:32:44 ID:???
馬鹿が好きなら借りて見てから考えろ
馬鹿が嫌いならやめろ

投げても許せて、説教されても許せて、ダレた展開がきても許せて
お約束が続いても許せて、ふと振り返ると「でも別に優れてはないよな」ってなっても
絶対に萎えない心をお持ちならどうぞ

まあのアニメはリアルタイムで一週一週焦らされながら
ネットの掲示板とかでバカ騒ぎしつつ見るのが一番楽しいのであって
それ以外だと確実にテンション落ちるからなんともいえないけど

319 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 17:42:10 ID:???
本編そっちのけで2万円×2の玩具を弄り倒してニヤニヤしていた奴もいるのだわ
俺のことだが

320 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 17:52:52 ID:???
アクエリオンの一般知名度ってあの家族と一緒に見たくない度ナンバー1なあのCMのおかげで種より高いんじゃね?

321 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 17:54:23 ID:???
各エピソード毎に力強いメッセージをぶつけてくるものの
全体を通して語りたいものが希薄なため各話の繋がりが弱い
背骨になるものが貧弱だから個性的な各エピソードが空中分解を招いている

322 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 17:56:43 ID:???
アクエリオンのCMか
お子様も見ている平日夜七時に「気持ちいいいいいいっ!」が流れた時は耳を疑った。

323 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 17:59:49 ID:???
好きだったものが間違った方向でメジャーになるとむしろ嫌いになると言うが
その一歩手前まで行った

今はとりあえず対外的に公言する好きなアニメリストから外すことで対処してる

324 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:05:04 ID:???
貴方と合体したいも十分あれだけど、続いて気持ちいいーっ!だからな
はいはい合体合体とか思ってたら気持ちいいっーって聞こえて味噌汁吹いた

325 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:09:50 ID:???
まぁ原作通りと言えばそうなだけどな、アレ

326 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:12:17 ID:???
いくら原作通りでもWBCのCMでアレを流すのはどうかと思うがな

327 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:14:27 ID:???
世の中には18時にモロに事後なシーンを流したアニメがあるわけで
しかも2作連続

328 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:14:43 ID:???
逆に考えるんだ。WBCのCMでパチンコのCMを流すことがどうかと思う、ってね。

329 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:16:06 ID:???
オーガス・・・は真昼間だし、ブライガーとサスライガー・・・は1作あいてるし、EVA・・・の後番組は40炎だから違うか

はて?

330 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:16:07 ID:???
WBCじゃなくて五輪予選じゃね?

331 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:17:32 ID:???
>>327
とりあえずガンダムはひげ→00だから違うよなあ(棒読み)

332 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:19:06 ID:???
>>331
SDGFというお約束なツッコミはありかい?

333 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:19:54 ID:???
http://animeanime.jp/news/archives/2007/12/2008seed.html
2008年イギリスで種放映開始

334 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:23:33 ID:???
>>333
スクライドと同時放送かよ

335 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:23:44 ID:???
>>333
アメリカみたいにこけそうなんだが……

336 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:24:27 ID:???
海外で放送された場合も、」には著作料が入るのか?

337 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:24:34 ID:???
>>333
プラネテスも放映すんのか。話的にかなり地味だけど人気出るかな。
一ファンとしては凄く嬉しいのだが

338 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:26:49 ID:???
とりあえず、カウビとハガレンは好評だったみたいなんだね
クリスマス時期に一挙再放送するってことは

339 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:27:10 ID:???
イギリス人の好みはどんな感じ?
アメ公がアクションスキーのうじうじ嫌いなのはわかる

340 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:29:29 ID:???
アーティスティックですぜあの国の連中は

341 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:29:49 ID:???
ラインナップから推察するにリアル&ファンタジーが好きって感じかね

342 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:31:59 ID:???
英国紳士に種が理解できるのだろうか。

343 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:32:01 ID:???
>>333
ヨーロッパ向けのガンダム公式サイト、Wのガンダムパイロットたちの名前の意味を解説してやがる

344 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:32:43 ID:???
>>339
ヤーパンとは別ベクトルでHENTAIです
後やっぱりサァムライは好き

345 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:35:00 ID:???
>>342
ひっそりと、扇で隠した口元を吊り上げて笑む程度には

346 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:35:36 ID:???
>>342
そもそも理解できる人種がいるのか?

347 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:36:58 ID:???
イギリス人の気質って日本人に近いと聞いたが
島国、隣にちょっかいだしてくる変なのがいるって辺りが

348 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:38:39 ID:???
隣がおフランスかオランダかで色々変わってきそうだが
フランス人は京都人に近い気質だっけ?

349 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:39:10 ID:???
宗教とは別の崇拝対象を文化の根っこに持ってるあたりも在る意味では似てるかもしれん

350 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:39:10 ID:???
英国はモンティパイソンの国だ
ネタとして生暖かく見守ってくれるだろう

351 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:41:20 ID:???
まあ、種がイギリス上陸一号じゃなくて良かった

352 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:41:30 ID:???
>>350
英国人の神経を逆なでにするようなネーミングやシーンはあったっけ?

エクスカリバーとか、大丈夫だろうか

353 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:42:47 ID:???
>>352
大丈夫、劇中では一度も名を呼んでないから

354 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:43:20 ID:???
>>350
サンダーバードとジェームズ・ボンドの国でもあるからな。

355 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:45:55 ID:???
英国って近い将来スマイルマスクのテロリストが革命を起こすんだろ?


356 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:47:23 ID:???
>>354
種死が放映するか分からんけど、ユニウス7落下や特殊学級部隊はシャレとして理解してくれるだろうか

357 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:48:14 ID:???
>>356
……落下地点ってどこだっけ?

358 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:49:23 ID:???
ビッグベンかタワーブリッジが壊れてたっけ?

359 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:49:38 ID:???
何か凱旋門に直撃してた様な

360 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:51:07 ID:???
>>350
だが、ネタにマジレスガチ上等の国でもある
伊達にテロと犯罪はロンドンの華と謳われてはいない(謳われてねーよ)

361 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:52:05 ID:???
>>359
フランスか。しかもナポレオンが作ったものなら喝采してくれるだろう

362 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:52:34 ID:???
イギリスには金髪高飛車美人のお嬢様がうじゃうじゃいるって噂だぜ

363 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:59:42 ID:???
>>359
それ、日本人の感覚だと金日成像に直撃するようなもんだから

364 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:22:49 ID:???
>>347
変なのとか言うなあ!オフランスは英国とは世界の覇権を巡って近世ずーっと戦ってきたし、
英語だってフランス語の影響がでかいし、そもそも英国王室は元フランス貴族だったんぞ。

365 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:29:01 ID:???
>>364
この場合の日本の隣の変なのは中華じゃね

366 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:34:02 ID:???
英国にとってオフランス・・・メエーメエーメエー
日本にとっての某三国ということじゃないかしら?

367 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:34:47 ID:???
英仏は何だかんだでいい付き合いだと思うぜ

368 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:35:18 ID:???
>>346
冥王星人

369 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:35:19 ID:???
「イギリスの○○の起源はおふらんすザンス!」これが正解なことが多いフランス。
で、それなのに天下取れずに万年負け組という悲惨さもフランス。

>>365
長年覇権は争ってきたわけじゃないし、皇室の起源が大陸ということもないので
ちょっと違うなあ。言語も字を取り入れたに留まってて、大系的にぜんぜん違う。

370 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:36:46 ID:???
スコットてかマーブル1不幸な家族のサマーズ家はイギリス出身だっけ?

371 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:37:21 ID:???
>>366
中国単体、でいいと思う

おフランス人も、中華思想的な思想の持ち主らしいし。
…仮にオランダ人が屑な気質であれば、あそこが特亜扱いだったかもね。

372 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:39:52 ID:???
石鹸カッター、空飛ぶデブ、怪人水牛男、虫食い超人・・・

こんな連中と戦って、負けなかったんだぞ英国は。そういや、戦争大好き少佐のドイツとも戦ってる最中か

373 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:40:49 ID:???
両方とも各地方の特色が濃すぎるので一国家としてみるのは困難だがな
「たまにテロがないと逆に不安になる病」と
「五年に一度はデモらないと不機嫌になる病」だし

374 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:40:59 ID:???
まあいざとなったら頭に角つけた英国紳士超人が戦ってくれるさ。

375 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:45:25 ID:???
>>374
諜報員007号と国際救助隊も入れてくれ。

376 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:46:16 ID:???
今日の男子フィギュアスケートを見てつくづく疑問に思うんだが、
どうして回転が失速せずに加速するんだ? しかもロケットのように急加速。
反動をつけているようにも、推進剤を積んでいるようにも見えないんだが。

377 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:46:25 ID:???
>>371
オランダだかポルトガルだかも結構アレな気質らしいが
あと、ヨーロッパのどっかが半島レベルの民度と聞いた

378 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:47:59 ID:???
>>373
グレートブリテンなんか
未だにはイングランド、スコットランド、ウェールズ、ノースアイルランドの
連合の形をとっているわけだしな。最後のひとつにいたっては分離独立をめぐって
最近まで頻繁にテロってた位だ。

日本人すりゃ、どれも同じに見えますが、むこうにすれば深刻な大問題なんだろうなあ。
逆に向こうからすれば、東亜の端でごちゃごちゃしてるこの辺も同じに見えるんだろうなあ・・・。

379 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:48:59 ID:???
>>377
イベリア半島は、時間通りに列車が来ないルーズな国(昼寝する習慣があるくらいだからなあ)みたいだな
長靴半島は、数々の伝説を打ち立ててるし、バルカン半島も結構アレだしな

380 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:49:38 ID:???
>>375
某国国王とツテがあるあの諜報員のほうがよくないか

381 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:50:31 ID:???
>>377
欧州っていっても広いやん。
最強大統領プーたんがおるあの国とかも一応、欧州ですぜ。

382 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:50:54 ID:???
>>378
米国じゃ大学あたりでも「さて日本の文化についての説明は終わりました。次は韓国・・・だいたい日本と同じ、おしまい」
らしいからなあ。これで、韓国人留学生が怒ったらしいが

383 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:51:19 ID:???
イタリアのギャングって起源は自警団からなんだろ?

384 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:52:15 ID:???
>>376
同じ回転力のモーターに、長い紐に吊るした錘と短い紐に吊るした錘をつけます
どちらの方が早く回りますか?

385 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:53:50 ID:???
>>382
米国人の大半が、ベトナム戦争の時に
「ベトナムがどこにあるか」ではなく「ベトナムが国内にあるのかないのか」すら知らない状態だったらしいが
そのころから変わってねえw

386 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:55:43 ID:???
>>377
それポーランドじゃね?
今でもしつこくアンチロシア、アンチドイツらしいし
ちなみに一説では、ヨーロッパのアンチロシア組(たいてい親日)の国民は
「日本とドイツがWW3を起こしたら、韓国とポーランドとイタリアをなんとしても締め出そう」
と思ってるらしい

感情面では関係ないのに締め出されるイタリアw

387 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:56:42 ID:???
>>376
手を広げたり、身体にぴったりくっつけるだけで、回転速度はずいぶん変わる。
しかも氷上でスケート履いていて、摩擦も少ないのでその変化は顕著。

388 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:57:15 ID:???
>>386
ポーランドは、フランスに対しては好意的だとガイエの小説にあったけど本当なのかしら?

389 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:57:24 ID:???
>>383
日本の極道もそうやがな

390 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:57:54 ID:???
>>384
ごめん、俺バカだからそれがフィギュアの回転の急加速とどう関係するかわからん。

391 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:58:52 ID:???
>>387
なるほど、そういうもんなのか。ありがとう。

392 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:58:54 ID:???
>>387
AMBACみたいなものか?

393 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 20:00:13 ID:???
南の国から不正な手段で就労しにくる人がたくさんいて大変です

394 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 20:01:39 ID:???
普段から人きり包丁だの鉄砲だの持ち歩く稼業は
自警が一応のいいわけになる
侍とか

395 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 20:01:40 ID:???
フィギュアスケートの回転よりも竜巻旋風脚やスピニングバードキックの回転の方が気になるぜ

396 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 20:02:18 ID:???
>>395
アシガラ・スピン・キックの応用です

397 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 20:03:27 ID:???
ポーランドってWW1でもWW2でも蹂躙されてるからおとなしいイメージあるけど、実は自分で仕掛けることが多いんだよね

たいてい返り討ちだが

398 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 20:06:08 ID:???
ポーランド舐めんな。ヨーロッパ最高の美人の産地なんだぞ。

399 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 20:06:16 ID:???
>>386
ちったあ察してやれ。
あの国は大国でかつては独、露の領域にも侵攻する東欧の大国だったのに、
落ちぶれて数百年も逆にその両国の支配されるという屈辱を味あわされたのだ。
先の大戦ではがちで生贄だったし。

>>388
不思議ではない
ナポは味方を増やすためとはいえポーランドを独立させたわけで。
そもそも東欧にとって進んだ西欧=陸続きでいけるフランスだった。
だからロシアではフランス語が上流階級の嗜みだったほど。

400 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 20:08:22 ID:???
>>398
それ好みにもよるんじゃね?あと年齢限定は必須。

401 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 20:09:44 ID:???
韓国を味方にした陣営A
イタリアを味方にした陣営B

どっちが勝てますか?

402 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 20:09:51 ID:???
アフリカ大陸最高の美人の産地はどこ?

403 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 20:10:29 ID:???
>>401
相討ち

404 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 20:11:03 ID:???
>>401
最終的にイタリアが味方してた方

405 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 20:11:37 ID:???
>>401
ABの戦力差が全くの平等かつこれまでの歴史に何一つとしてその名を刻んでいない
まっさらな国であるとすれば
法則発動により最終勝利者はB

406 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 20:12:00 ID:???
>>401
ドロー

407 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 20:12:45 ID:???
>>401
イタリア人を
・出身都市別の部隊にする
・部隊構成は10人以下にする
・陣営Aに美女・美少女がたくさん囚われている
と運営出来れば陣営Bが勝てます
あ、兵站とかはもちろん出来うる限りの物を揃えてる設定で

408 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 20:14:22 ID:???
韓国が味方の陣営Aは精神的に消耗し、Bは物理的に消耗か……
どっちもきついな

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)