2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダムOOの声優を語るスレ10

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 12:33:48 ID:wN0nxDa8
前スレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1196096232/

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 12:35:49 ID:wN0nxDa8
■関連URL
ttp://www.gundam00.net/

■声の出演
【ソレスタル・ビーイング(テロリスト)】  【世界経済連合(ユニオン)】
刹那・F・セイエイ:宮野真守       グラハム・エーカー:中村悠一
ロックオン・ストラトス:三木眞一郎   【人類革新連盟(人革連)】
アレルヤ・ハプティズム:吉野裕行   セルゲイ・スミルノフ:石塚運昇
ティエリア・アーデ:神谷浩史       【先進欧州連合(AEU)】
スメラギ・李・ノリエガ:本名陽子     パトリック・コーラサワー:浜田賢二
アレハンドロ・コーナー:松本保典    【其の他】
王 留美(ワン・リューミン):真堂圭    ビリー・カタギリ:うえだゆうじ
紅龍(ホンロン):高橋研二        沙慈・クロスロード:入野自由
ラッセ・アイオン:東地宏樹        絹江・クロスロード:遠藤綾
フェルト・グレイス:高垣彩陽       ルイス・ハレヴィ:斎藤千和
リヒテンダール・ツエーリ:我妻正崇   マリナ・イスマイール:恒松あゆみ
ハロ:小笠原亜里沙            ナレーション:古谷徹
クリスティナ・シエラ:佐藤有世
イオリア・シュヘンベルグ:大塚周夫

◆sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
◆荒らし、煽りは徹底的に無視・放置。→削除依頼: 2ch板
◆YouTube(ようつべ)、ニコニコ動画、Winny等、動画共有に関する話題は自粛すること。
◆鯖(サーバー)負荷軽減の為に、2ch専用ブラウザ(無料)の使用を推奨。
 → ttp://ringonoki.net/tool/2ch/janeview.html
◆次スレは基本的に>>950が。無理な場合は取らない、代わりを指名。

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 14:17:57 ID:???
神谷浩史アンチスレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1188300964/

●神谷浩史(32)青二所属、既婚子持ち

☆鈴がいると役が回ってこない。声帯潰れろ
主役やってる☆と鈴村は死ねばいいのに
声優になりたいやつはやめちまえ。これ以上増えたってしょうがない
ベテランとかいいかげん死ね
目隠ししたら松来とでもヤれる

●おしゃべりやってま〜す。木曜日 第87回より

声優志望者に贈る言葉。

神谷浩史:「もぅーさぁー!、声優になりたいとか言ってるやつら、もうほんとやめちまえ!って思うよね。これ以上増えたってしょうがねーじゃん。」
小野坂:「最近の奴らって昔と違ってちょっと格好良かったりするじゃん。だったら俳優なれよな。」
神谷:「な!なんで声優とかなるの!?いきなり声優になりたい、ってのが気に入らないんだよ。」
小野坂:「俳優になりたかったけど、ブサイクだからしょうがなく声優になれよ。」
神谷:「ん〜…俺そのクチだわ(笑)ちっちゃかったからね。」

●ベテラン早く死ね発言の他にこんな発言も

神谷浩史「いままで少年役のオーディションを受けても、いつも同年代のほかの競争率が高くて受かる事がなかったんですよ。
H君やS君が一緒に受けてたりするとね…ほんと、 みんな早く死ねばいいのに」



4 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 14:18:52 ID:???
●おしゃべりやってま〜す。木曜日 第87回より神谷浩史がした問題発言

小野坂「今日はゲストの神谷くんにね、色々ね、ヤリチンとしての話を聞いていきましょう」
神谷「俺がね、やりちんだからね、もう凄いやってるから、もうみゆとかも超抱いたしね」
松来未祐「ほんとに〜?(笑)」
神谷「うん、でしょ凄いでしょ、それだけで凄くない?できるんだ〜wって」
松来「ちょっと、ちょっと!それは失礼ですよ、いくらなんでも!」
神谷「いや、目隠ししたから出来るってw」
松来「酷い〜〜〜〜〜〜〜!酷いよ!!」

以上の部分音源
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou14358.mp3

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 22:00:29 ID:???
女声優でまともに評価受けてるのが恒松と綾さんだけってどんだけー

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 23:18:45 ID:???
チキン:「あなたは!これからガンダムで!何億という金を貰う…」

神谷:「えぇーっ!?そんな貰えるの!?」

チキン:「過去見てご覧なさい?古谷徹さん、どうなってる今?
    もう東京にいねぇんだぞ?ずっとリゾート暮らしだぞ。何億貰ってんだよ?ガンダムで!」

神谷:「貰ってないと思いますけどね…もっとあげても良いと思う、あの人に。マジトーンですけど…」

チキン:「あとなに?光君!どんだけプラモデル貰ってる?」

神谷:「貰ってる!それは貰ってる!パーフェクトグレードのWガンダム貰ってた。
     僕も貰いました。ヴァーチェ。」

チキン:「だろ?…あと誰?関君!な?どんだけ
      
      女
  
       替えた?」

神谷:「あー…。」

チキン:「いっぱい替えたやろ?ね。あと誰や?・・・まぁ、

      渉

     はおいといてね。」

神谷:「おくなよ!ハハハハハ!!今日二回名前出しといて二回とも雑な扱いっておかしくね?(笑)」

チキン:「うちの阪口君は?」

神谷:「まぁまぁ、彼のピークですよね、あそこが。」

松来:「デビューじゃないですか!(笑)

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 23:35:46 ID:???
大コケガンダムに出て何をホザいてるんだ細目

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 03:06:21 ID:???
もう一つの声優スレから来ました

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 03:28:16 ID:???
過疎wwwwwww

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 03:33:34 ID:???
乙ッパッピー

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 03:36:29 ID:???
>>1
乙ッパッピー

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 03:48:37 ID:???
00声優で森田さん小野坂さんと仲良い人いる?

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 03:59:10 ID:???
>>12
皆嫌いだよ

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 04:46:31 ID:???
小野坂さんはすぐ上に…

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 11:48:09 ID:???
まだ人がいないのかよw

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 12:01:26 ID:???
神谷厨頑張れよ

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 12:03:45 ID:???
とりあえず、リボンズは50歳でした
と言われても納得できる
あのオサーン声は何度考えてもないわ

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 12:07:15 ID:???
>>16
神谷厨は他のスレ出張に忙しいのです

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 14:28:16 ID:???
自身の出演するボーイズラブ作品について「あり得ない。笑いが止まらない。」と2003年10月16日付けの「中村悠一気まぐれ日記」にてコメントしたことがある

http://web.archive.org/web/20031220215035/diary2.cgiboy.com/1/rakuyou/index.cgi?y=2003&m=10

邪神の塔 2003,10,16

この夏(秋か)ついに私は新しい体験をします!
それは・・・


初BLCDドラマ〜〜!ヽ(`Д´)ノ(BLちゅ〜のはBoys Loveの事だそうです。要はホモ)

なんですねぇ・・・はい。今さら・・・という声が聞こえそうですが。
台本を戴いて読んだ感想。

「うおおおぉぉぉ!!世も末だ!!!」

はいこれ。
大好きな人には申し訳ないですが、ありえませんw
世界観が凄いですねぇ・・・ホモが当たり前なんですね。

男同士の関係を暴露されるのを恐れるとかそんなのはなく、
もう、ホモ前提の世界。覗かれても慌てません。


笑いが止まりませんでしたよ〜。
これは楽しめそうです(*´д`*)

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 14:28:56 ID:???
2003,10,22 中村悠一

多分公表していいんだと思うので、ここで出しておきます。

12/21マリンエンタテインメントさんより発売の「KIZUNA W」に原田役その他で出ます。
BL・・・しかも 大塚明夫氏 堀川りょう氏が主役とは・・・。
BL・・?B・・・???ボーイズ・・・???!!!

ま、まあいいでしょう。
私が率直に思った感想はご両人を見て一言「コ○・ウラキとア○ベル・ガ○ーじゃないか!」
これの1点のみ!!失礼…

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 17:31:27 ID:???
吉野裕行が大失敗させた大型作品一覧

・BLOOD+(MBS土6の凋落スタート)
・牙(カードゲーム不振)
・結界師(あまりの低視聴率で打ち切り、ド深夜送り)
・機動戦士ガンダム00(現在種死以下の平均視聴率)
・ヤッターマンリメイク版(一年打ち切りが内定)


22 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 18:29:24 ID:???
司令官:浜田賢二
科学者:四宮豪
ハレルヤ(少年時代):城雅子
少年:小平有希

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 18:41:26 ID:???
今日の待ち受け予告はスメラギだよな?

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:26:31 ID:???
スメラギだった。

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:31:27 ID:???
http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=309187
ニコ厨たちのお絵かき掲示板

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:50:37 ID:???
>>22


コーラの人凄いわw
人革の女性兵(桃子の近くにいた人)と
松原さん(絹江と会っていた人)
はモブ組の兼ね役でおk?

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:54:12 ID:???
吉野途中から何語喋ってた?


28 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:58:53 ID:???
遠藤綾はメインのようでメインじゃない役ばかりだな

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:10:38 ID:???
神谷は矯正してるから息がもれて変なのか

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:11:59 ID:???
マクロスも出るしいいじゃん

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:16:20 ID:???
マクロスも当て馬だが・・・

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:27:42 ID:???
マクロス組の00声優は比較的演技できてるな

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:42:35 ID:???
遠藤綾は新番組でアンジェリーク役やるそうだが
作品内容詳しくないけど主役と思っていいんだよね?

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:42:56 ID:???
ハードル低いな

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:44:52 ID:???
本名陽子もアンジェリークの主人公やってたな
かなり叩かれてたが

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:55:25 ID:???
今週で吉野は一区切り付いたか一安心

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:53:39 ID:???
三木の声掠れてたな
ちょっとしか出番無い時でもしっかりやれよ

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:29:57 ID:???
出番がない宮野厨に言われたくないわ

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:19:21 ID:???
来週は出番多いでしょ

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:29:33 ID:???
吉野は本気で声優やめたほうがいい
馬鹿だからなのか台詞のくぎりがおかしい

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:00:23 ID:???
つかもう叫びとかも酷い、こんなのを使う音響監督もイカれてる
タレント声優とかと大差ねーよ

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 08:42:31 ID:???
タレント声優のマシな方>>>>>>>>吉野

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 09:05:39 ID:???
吉野さんはとても素晴らしい声優です

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 09:13:59 ID:???
1〜4話見返してたら、ハムの人勿体ないことしてるなあって思った
演出がイマイチなせいもあるんだろうけど、
喋りが一本調子なせいで電波台詞が生かされてないや

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:47:17 ID:???
>>44
同意
演じようによってはもっと面白くなるはずなのに

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:11:00 ID:???
本名陽子がここまで演技出来る人だとは思わなかった

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:15:32 ID:???
>>44
グラハムは全部同じ口調で変に力んだ一本調子である意味浮いてる
中村はマクロスもどうせ同じだろうな。つまらない

刹那やティエリアはまだ未知の部分があるけど

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:23:29 ID:???
中村は融通のきかない声
宮野のほうが演技幅はあるからな

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:31:59 ID:???
>>46
信者乙

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:32:57 ID:???
中村は無敵看板娘やこの青空に約束をでは結構壊れた演技もやってたような
シリアス系は似た感じしか知らないが

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:33:04 ID:???
大統領補佐官は何処に行ったんだよ!あの人の声が好きでそれを聞きたいが為に毎回見てやってるというのに
刹那とかアレルヤとかセルゲイとか人革連とかどうでもいいよ、頼むから出してくれよ
一言でいいから補佐官以外のガヤでもいいから麻生さんを出して!

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:36:08 ID:???
>>45
中村は消えて宮野が残るってことで

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:38:01 ID:???
>>50
無敵看板娘やこの青空に約束

マイナーすぎてシラネ

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:43:38 ID:???
無敵看板娘はギャグキャラとして
この青空〜は主人公として確かに面白い声やってたが
一番の壊れキャラはキスダムの七生を推したい

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:44:43 ID:???
中村の演技は単純ですぐ飽きられると思うよ
声が好きならナレやラジオを聞いてればいいわけだし

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:47:00 ID:???
劣化辻谷

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)