2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キラ・ヤマトを語るスレ5

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 22:05:36 ID:???
ここは機動戦士ガンダムSEEDシリーズに登場するキラ・ヤマトを語るスレです。
設定考察、キャラ萌え等愛のある方は存分に語ってください。

・sage進行推奨。メール欄に『sage』と入れてください。
>>980を取った人は次スレ立ててください。
・原則としてアンチ立ち入り厳禁。批判は該当スレでやってください。
・荒らし、煽りは徹底放置。反応したあなたも荒らしです。
・スルースキルない奴は(・∀・)カエレ!

■前スレ
キラ・ヤマトを語るスレ 4
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1194295594/

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 22:06:10 ID:???
>1
おつ

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 22:37:52 ID:???
■プロフィール
名前:キラ・ヤマト(Kira Yamato)
生年月日:C.E.55年5月18日生まれ
星座:牡牛座 
血液型:A型
年齢:16歳(SEED)→18歳(SEED DESTINY)
身長:165cm(SEED)→170cm(SEED DESTINY)
体重:65kg(SEED)→58kg(SEED DESTINY)
趣味:ハッキング
搭乗機:
GAT-X105 ストライクガンダム
ZGMF-X10A フリーダムガンダム
MBF-02 ストライクルージュ
ZGMF-X20A ストライクフリーダムガンダム

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 22:39:54 ID:???
>>1


5 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 22:55:28 ID:???
1乙、そして前スレの1000超gj

6 :676:2007/12/13(木) 00:01:24 ID:???
973 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/12/11(火) 19:01:27 ID:EalUA8IA
>>972
960 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/12/11(火) 12:39:45 ID:9OgI60uK
>>956
敵なら撃つしかないってのが気に入らないと言うのなら
自分達に攻撃してきたオーブ軍を撃墜しているラクシズはどうなる
ミネルバは攻められてる側だから、否も応もないのに
寅にいたっては「落としちゃうぞ」とまで言ってるぞ

966 名前: ◆1a1qtS8Y1I [sage] 投稿日: 2007/12/11(火) 17:03:57 ID:I/puPNz7
>>960
ザフトも連合もオーブもアークエンジェルからしてみたら敵とは認識していない。
だからこそフリーダムは武装排除のみをして、アークエンジェルは戦艦やMSを寄せ付けないのみ行っていた☆
バルトフェルドの場合はアークエンジェルとカガリの護衛として出撃したワケだから。

『その時の時点』って言葉で誤魔化してるが、『その時の時点』って
>連合とオーブとザフトが入り乱れた戦闘状態
じゃないんですか

つまり
前半の敵というのは、アークエンジェル視点での連合とオーブとザフトが入り乱れた戦闘状態で敵は明確にしていないという意味。
後半の敵というのは、連合とオーブとザフトが入り乱れた戦闘状態の中でキラ以外の標的のコトを指す。

やっぱ、矛盾してる
キラ以外の目標と明確にしてるじゃんw

974 名前: ◆1a1qtS8Y1I [sage] 投稿日: 2007/12/11(火) 19:52:23 ID:lLU9C3ya
>>973
キラとアークエンジェルの敵というのは2つの場面で分けられるんだ。
1つは、ザフトに味方するか、連合に味方するか、
という場面での誰を敵にするかというコト。
もう1つは、ザフトと連合・オーブの混戦でのコト。
ちなみに、その時の時点=その時の戦闘状態ではないよ。
俺の言うその時の時点というのはアークエンジェルが連合か、ザフトか、敵陣営を決めていない時のコトを言っている☆

975 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/12/11(火) 20:15:44 ID:EalUA8IA
>>974
>俺の言うその時の時点というのはアークエンジェルが連合か、ザフトか、敵陣営を決めていない時のコトを言っている☆
それじゃあ、敵陣営を決めてないのに(から?)キラ以外の目標を敵にしたんですか
そんなキラさんがアスランに
>敵なら討つしかないというアスランにキラはキレたワケさ★
ですか



7 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 00:02:22 ID:???
976 名前: ◆1a1qtS8Y1I [sage] 投稿日: 2007/12/11(火) 20:21:18 ID:lLU9C3ya
>>975
キラはオーブを戦闘から退去させるために自分に出来るコト(武装排除)したまでのコト。
アスランにキレたのもカガリが守ろうとしているオーブに銃を向けているから★

977 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/12/11(火) 20:26:12 ID:EalUA8IA
>>976
>>950に戻る
以下、☆の屁理屈無限ループ


979 名前: ◆1a1qtS8Y1I [sage] 投稿日: 2007/12/11(火) 20:40:20 ID:lLU9C3ya
>>977
同じコトを繰り返してもしょうがない。
次の話題に移るとしよう☆



8 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 00:05:21 ID:???
984 名前: ◆1a1qtS8Y1I [sage] 投稿日: 2007/12/11(火) 22:43:44 ID:RIvIcLCu
>>982
ラクス自身も言っているように、悪しき連鎖を断ち切るためにその手に銃を取る、それも悪しき選択なのかもしれない。
だからといってあのまま黙って見ているワケにはいかなかったんだろ、、お互いを滅ぼしあう人種をあのままにはね。。

>>983
あのさ、銃を持っていれば悪だというんなら、その逆を考えたら銃を持たない者が正義になるのは当然。
その考えが成り立たないというんなら、ガンダムには不釣合いな言葉ってワケさ★

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 00:06:20 ID:???
991 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/12/11(火) 23:11:30 ID:EalUA8IA
>>984
>あのさ、銃を持っていれば悪だというんなら、その逆を考えたら銃を持たない者が正義になるのは当然。
命題の逆は真にならないって知ってたか
高校時代に逆、裏、対偶ぐらいやってないのか?


10 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 00:21:05 ID:???
>>5
アンチは出て逝け

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 00:32:42 ID:???
なんか貼ってるみたいだけど、ID:EalUA8IAはあほなんだな

>あのさ、銃を持っていれば悪だというんなら、その逆を考えたら銃を持たない者が正義になるのは当然。
命題の逆は真にならないって知ってたか

上は命題の逆ではなく「裏」
こいつも理解できてないようだ

こんな馬鹿同士のやりとりなんて貼らなくていいよ

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 00:48:38 ID:???
まあ嫌い嫌いも好きのうちってことでみんなキラ大好きなんだろ?

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 00:51:19 ID:???
というより種中盤からおかしくなり始めてから今に至った惜しいキャラって感じだな。
ストライク時代のキラは別に否定してないぞ、色々問題はあったが。

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 00:56:43 ID:???
問題のないキャラなんてつまらないだろう

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 01:47:12 ID:???
994: ◆1a1qtS8Y1I sage2007/12/12(水) 19:36:44 ID:???
>>990
キラの不殺は誰に対してでも適用されるワケじゃない★


16 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 02:21:54 ID:???
キラタン(*´Д`)ハァハァ

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 03:28:34 ID:???
まあ、鼻歌三丁不殺17分割では追いつかなくなったけど、
明後日の方向に逆恨みしているシンパルスを相手に
最初から最後まで歯車ずれっ放しだったってだけだと思うけどなあ。

まあ、世間には一度軽くポカしないと、スイッチ入らない人って
結構いることはいるけれど。

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 03:41:36 ID:???
シンの何処が明後日の方向に逆恨みだ?家族、ハイネの死にキラは直接絡んでるんだ恨まれて当然だろ?ステラの件についてはほとんどシンの自業自得だが・・・敵に返すなよorz

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 08:26:03 ID:???
>>17
キラは何回ポカすればスイッチが入るの?

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 09:15:55 ID:???
>>18
家族の件はむしろ攻めてきた連合が悪い
キラは避難の完了した区域で身を削って戦ってただろ

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 10:33:26 ID:???
「連合が悪いからしょうがない、僕は悪くない」
で済まそうとしてる辺りがゲスと言われる由縁だろ

まあステラの件は確かにしょうがないが
それ以前にキラの乱入自体がテロ行為だけどな
そもそも邪魔以外の何物でもない

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 10:50:41 ID:???
>>21
僕って誰のこと?

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 10:52:54 ID:???
>>20
避難完了?はて?避難船の近くで戦闘してますな?少なくともアスカ家の避難は完了してませんよ?
避難船から敵を引き離せ飛びながら地上に向けて射撃するな。

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 10:55:29 ID:???
何でも他人や世の中のせいにばかりしてるからキラは叩かれる。
デストロイの時も炊き出しとかやってりゃまだよかったのに
市街地でビームをぶっ放しまくってたからな、デストロイと変わらん。

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 11:06:57 ID:???
あそこでキラがやるべきなのはデストロイの撃墜じゃなくて市民の救助だろ
ヒーローごっこも大概にしろよ

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 12:02:24 ID:???
ところで最近のゲームでキラがでててそれなりに面白いやつってなんかない?

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 12:07:37 ID:???
A.C.E3

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 12:20:58 ID:???
空気参戦って聞いたけど楽しめる?

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 12:26:12 ID:???
物語には一切関わらないが機体は強機体、ミィーティアフルバーストの威力は異常。

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 12:30:55 ID:???
というか他に種が出てて面白いゲームなんて連ザとスパロボシリーズくらいしかないよw
種が出演してるGジェネは全部ヒドイ出来だし

31 : ◆1a1qtS8Y1I :2007/12/13(木) 13:06:08 ID:???
>>24
街を焼き払うコトが目的のデストロイ
そのデストロイを止めようとするキラ
やってるコトは天と地ほどの差はあるさ★

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 13:15:17 ID:???
そりゃ目的だろ?
やってる事は一緒

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 13:23:41 ID:???
誰も助けてくれってAAに頼んだ訳無いんだから何もしない方がずっとマシだな。


34 : ◆1a1qtS8Y1I :2007/12/13(木) 13:54:20 ID:???
アークエンジェルがベルリンに向かったのは人道的立場として救援に向かったまで。
助けの声がないからといって何もしないでただ見ているだけなんて臆病者のするコト☆

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 14:46:55 ID:???
むしろ救援活動をしてたザフトの人たちは来んなと思ってたろうな

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 14:57:39 ID:???
復活後AAで逃げた後、海の底でひたすらじっとしたり逃げたりして
降りかかる火の粉だけ払ってればここまで嫌われなかった

カガリ誘拐や何の意味も無い戦闘介入を何度も繰り返すからうざかられ、嫌われる

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 14:57:47 ID:???
MSで市街地を巻き込んでデストロイと大暴れが救援?何のギャグだ?

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 15:00:16 ID:???
人道的立場での救援なら戦闘なんかしてないでAAに避難民乗っけて安全圏に逃してあげたりしてろ。
わざわざキラが戦わなくてもシン君とザフトの皆さんが戦います。

39 : ◆1a1qtS8Y1I :2007/12/13(木) 15:04:59 ID:???
>>38
避難民を救助している間に攻撃でもされたら一環の終わりだよ。
まずは避難民を救助しなきゃいけない状況にした元を絶たねばならない。
キラが戦わなくてもザフトが戦うといっても、結局先に到着したのはアークエンジェルだけどね☆

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 15:18:50 ID:???
いや、避難民を収容してもAAじゃ何処にも連れていきようがない
だから人道的にやるとしたら避難シェルターヘの誘導か炊き出しだけでいいんだ。
それをせず場所を考えない戦闘なんかしたら余計被害を広げるだけなんだからやっぱ何もしない方がいいな

41 : ◆1a1qtS8Y1I :2007/12/13(木) 15:22:06 ID:???
少なくともアークエンジェルとフリーダムのおかげで足止めは出来たんだ。
被害拡大っていうよりも、被害を抑えるコトが出来たというワケだ☆


42 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 15:28:32 ID:???
誰も頼んでないことをやって、やたらと大きな顔する奴っているよな

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 15:29:27 ID:???
>>39
デストロイを足止めしようと必死に戦っていたザフト駐留軍はスルーか

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 15:31:41 ID:???
キラがいたおかげでステラが怖がって攻撃を激化させたな
シンに任せた方がよかったんだよ

45 : ◆1a1qtS8Y1I :2007/12/13(木) 15:39:00 ID:???
>>43
デストロイにやられっぱなしで足止めにもならなかったけどな★

>>44
キラがデストロイを倒し、攻撃の激化を防いだのも事実☆
シンに任せていたら大丈夫だったのかな?
シンがステラを連合に戻したからあんなコトになったんだし、
また同じコトを繰り返したんじゃないかな?

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 15:46:36 ID:???
少なくとも女の子を泣かせたキラよりはな

47 : ◆1a1qtS8Y1I :2007/12/13(木) 15:50:23 ID:???
キラが泣かせた女の子ってフレイ?それともカガリ?まさかラクス?

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 15:54:47 ID:???
ベルリンにおいてラクシズが出張る必要は一切無かった
勝手に暴れて後始末もせずに「感謝しろ」とか図々しいにも程がある

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 15:58:37 ID:???
ムネオを拾う暇はあっても被災者を救うことはしないAA
素晴らしい身内びいきですねw

50 : ◆1a1qtS8Y1I :2007/12/13(木) 15:59:27 ID:???
>>48
ザフトに紛れて一緒に後始末するわけにもいかないだろう^^;
それと、「感謝しろ」?アークエンジェル内でそんな言葉は発せられてない☆

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 16:00:54 ID:???
>>50
後片付けができないなら散らかさないでください

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 16:02:44 ID:???
>それと、「感謝しろ」?アークエンジェル内でそんな言葉は発せられてない☆
エンジェルダウン作戦の時にマリューが「どうしてザフトが!?」とか言ってましたね
自分達の行いが感謝あるいは容認されていると思わなければこんなセリフは出てきません

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 16:04:40 ID:???
シンとネオとでステラを巡ってぶつかり合って苦悩するドラマが出来るのに嫁、いやAAのせいでパーとはお粗末もいいところだ

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 16:06:47 ID:???
>>53
それはキラのアスカ家誤殺を負債が無かったことにした弊害だな
そのせいでキラにステラを殺させてシンにキラを憎ませなければいけなかった

55 : ◆1a1qtS8Y1I :2007/12/13(木) 16:08:54 ID:???
>>52
マリューの「どうしてザフトが!?」って言ったのはロゴスを倒す声明が出されて、
ザフトの目はロゴスに向いているものとばかり思っていたのに、どうして自分達を攻撃するんだっていう意味☆

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 16:17:22 ID:???
>>29-30
サンクス
とりあえずACE買ってみるわ

連ザ好きだからガンダムVSガンダムも期待してる

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 16:17:46 ID:???
キラはステラから嫌われてる事はわかった
子供は正直だからな

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 16:19:08 ID:???
>>55
それを証明するソース出してみな

59 : ◆1a1qtS8Y1I :2007/12/13(木) 16:27:14 ID:???
>>58
アニメではその時のマリューの心情を表すセリフはなかったが、小説にはあったからそれをソースとして提出しよう。

【小説4巻・示される世界、77ページ】
たしかにアークエンジェルは何度か、ザフトに不利益な行動を取った。
ミネルバの戦闘を邪魔することや、楽すの脱出を支援することによって。
しかし、さきのベルリン戦においては連合を相手に、共闘もしているのだ。
だから認めてくれなどと虫のいいことを言うつもりもないが、
いきなり待ち伏せを食らうほど、自分達は優先順位の高い敵だろうか?
しかも先日の放送からすると、ザフトは別の方面にかかり切りなっていそうな時だというのに。

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 16:42:10 ID:???
>>59
残念ながら小説はソースにならない
実際のアニメから引用してやろう

アニメ34話 「悪夢」より

マリュー どういうことなのこれは…
アマギ まずいですよ!奴等のいいように追い込まれてる!
マリュー 分かってるわ!でも何故ザフトが急にこんな…

これ以降、マリューの口からこの事態が生じたことを思案しているセリフはない
お前が主張しているのは以下のセリフから導き出されたもの

アスラン 議長が仰ったのはロゴスを討つと言うことです!なのに何故アークエンジェルを討つことになるんですか!
       この命令は絶対におかしい。もう一度司令部に…

これはアスランの考えであってAA連中の考えではない
よってAA連中がアスランのような考えを持っていたというソースにはならない

61 : ◆1a1qtS8Y1I :2007/12/13(木) 16:49:27 ID:???
>>60
アスランのセリフから導き出されたものと誤認されては困るな^^;
アニメが真実、他は嘘。そういう考え方ではなく、どちらも真実☆
それにマリューのセリフにある「何故ザフトが急にこんな・・・」というセリフの中の、
『急にこんな・・・』というセリフの意味も
『ロゴスの方にかかり切りにななっていそうなのに、何故急にこんな・・・』
という風にも受け取れる。

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 17:03:59 ID:???
>>61
ではどこから導き出されたものなんだ?
言っておくが小説から導き出されたのならソースにはならない
小説はリウの解釈でしかないからな

おわかり?

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 17:10:10 ID:???
>>61
妄想乙

64 : ◆1a1qtS8Y1I :2007/12/13(木) 17:13:39 ID:???
>>62
後藤リウ個人の解釈で書かれたものではなくて、
サンライズの担当者にシナリオを見せて書いてるワケで、
いわゆる小説版はアニメを忠実に再現されたものなワケだ。
アニメすべてを忠実に再現されたワケではないみたいだが、
それは大人の事情ってヤツだろうw

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 17:22:33 ID:???
おーい、誰か小説のリウが書いた後書き持ってきてー

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 17:25:11 ID:???
>>64
>いわゆる小説版はアニメを忠実に再現されたものなワケだ。
>アニメすべてを忠実に再現されたワケではないみたいだが、
忠実に再現したのかしてないのかどっちなんだよ
それに
>それは大人の事情ってヤツだろうw
そんな根拠不明の言い訳で他人を納得させられるとでも思ってるのか?
だから妄想とかいわれるんだよ

67 : ◆1a1qtS8Y1I :2007/12/13(木) 17:30:12 ID:???
>>66
例えば、アニメではフリーダムをソードで串刺しにしたインパルスだけど
小説ではソードで肩から腰までを切り下ろしたコトになっている。
あとは、アニメでは描かれなかったショートストーリーが小説では描かれていたりね。


68 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 17:42:23 ID:???
肩から腰まで斬られたらキラ死ぬんじゃね?

69 : ◆1a1qtS8Y1I :2007/12/13(木) 17:45:39 ID:???
>>68
肩から腰といっても左肩から斜めに腰を切り裂かれたから胸にあるコクピットは無事だった。

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 17:52:49 ID:???
適度に攻撃し注意を引き市街地から引き離す方が足止めより遥かに被害は少なくすむでしょう。
ですが、キラは効かない攻撃を繰り返し逸らされた攻撃によって無駄に被害を広げてます。はっきり言って邪魔です。

71 : ◆1a1qtS8Y1I :2007/12/13(木) 17:59:58 ID:???
>>70
市街地から引き離す、ねぇ・・・。怪獣じゃないんだから、それは無理なんじゃない?
一応、部隊で来てるワケだし、指揮をしてるネオが止めたでしょう。
無駄に被害を広げたって、フリーダムが来たからデストロイはフリーダムに攻撃を集中したワケで、
市街地を狙って撃つ行為も減った、、って既に市街地はもうぃぃってくらい撃たれちゃってたけどね。。

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 18:00:01 ID:???
>>45
シン君はデストロイキラーですから任せておけば大丈夫。多分、ステラをまた救出しようとするでしょうが、救出できてもステラの寿命はもう限界でステラはどっちみち退場なんで無問題。
また、キラ君と違ってある程度学習出来ますから連合に返そうとは考えないでしょうし、唯一繋がりのあるムネオが使えない事も分かってますから返しようもありません。

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 18:04:12 ID:???
シンが突っ込む時はなぜかデストロイもリフレクター張らないしなw

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 18:07:14 ID:???
>>70
言っとくけど陽電子リフレクターにはビームもサーベルも効かないぞ
お前の言う効く攻撃はなんなんだ

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 18:08:01 ID:???
>>71
良く映像を見ましょう。逸らされたフリーダムの攻撃によって町が壊されています。
民衆の避難が完了された事は映像では確認できません、それどころかルージュがどっからか飛んできたビームから民衆を庇うシーンが存在します。
ネオが止める?ネオをさっさと落とせば良いだけでしょ?

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 18:13:06 ID:???
>>74
リフレクターの内側に入り込めば攻撃は通るシンが証明してる。
或いは、攻撃中はリフレクター展開は出来ないから攻撃される前に攻撃を叩き込め!


77 : ◆1a1qtS8Y1I :2007/12/13(木) 18:16:31 ID:???
>>72
どうかな?このまま死なせれば良かったっていうんですか!!っていうシンのコトだから
どんなコトをしてでもステラを助けようとするんじゃないかな。。。
ネオはもちろんもう頼みに出来ないんだから、、シン自身が連合に乗り込んでステラを助けろと脅迫じみたコトをしそうだ。

>>75
民衆が街中に存在するなら余計市街地に誘い出すよりもその場で倒してしまった方が得策では?
誘い出す間にもデストロイはフリーダムを落とそうと撃ちまくるだろうし・・・。

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 18:25:12 ID:???
>民衆が街中に存在するなら余計市街地に誘い出すよりもその場で倒してしまった方が得策では?
何を言ってるんだこいつは?
もしかして市街地と市外を間違えているのか?

あと

>誘い出す間にもデストロイはフリーダムを落とそうと撃ちまくるだろうし・・・。
フリーダムは空飛んでるんですが
フリーダムが攻撃せずにかわしながら市外に誘い出せばいいだけの話では?

79 : ◆1a1qtS8Y1I :2007/12/13(木) 18:29:07 ID:???
>>78
市街地ならすぐに市街地外へ誘い出すのは無理だろう。
MSならともかくデストロイは鈍足なんだから。

フリーダムが攻撃しないまま市外へ誘い出そうとしてもネオが止める。
そしてネオを落とせばデストロイは錯乱状態になって暴れまわる。

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 18:32:41 ID:???
>>77
連合に乗り込むってどこにどうやってだよ?ブルーコスモスがコーディネーターの脅しに屈するとでも思ってのか?


81 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 18:33:54 ID:???
うん、ネオを落とせば暴れるね。落とした相手を追っかけながらwww

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 18:34:58 ID:???
>>79
お前本気で馬鹿だろ
>民衆が街中に存在するなら余計市街地に誘い出すよりもその場で倒してしまった方が得策では?
民衆がいる街中でデストロイ倒すことのどこが得策だよ
普通は人のいないところまで誘導してから倒すに決まってるだろ

あと、あの時は自由以外にもムラサメがいたよな。3機がかりとはいえカオスを落とすムラサメが、だ
ネオはムラサメに任せてればいい。何でもフリーダムが相手をする必要は無い

83 : ◆1a1qtS8Y1I :2007/12/13(木) 18:35:15 ID:???
>>80
シンのことだ、、自分のやってるコトが正しいと疑わないまま、ステラを助けようとどんなコトでもしそうだ。


84 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 18:37:32 ID:???
スレ違いアンチの嫌がらせ大好き根性の腐ったアンチにいちいちレス返すなよ

85 : ◆1a1qtS8Y1I :2007/12/13(木) 18:38:03 ID:???
>>81
それこそ被害が広がるだけさ、市街地の外がどのくらい先なのかも明確ではないからねぇ。。

>>82
誘導する間にも街は破壊される。それならその場で倒した方がいい。

仮にもエンデュミオンの鷹だ、、いくらムラサメ3機でも敵うまい。。

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 18:40:23 ID:???
だからレス返すなカス

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 18:40:31 ID:???
市外へ誘導することもなく街中でデストロイを破壊することでの民衆の犠牲は計り知れないな
うっかり爆散させたらどうなることやらw

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 18:40:32 ID:???
キラの行為を何でもかんでも正当化しようとする☆が去れば消える。


89 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 18:41:38 ID:???
へっ?町の外?遠目に普通に見えてますが?

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 18:42:37 ID:???
>>85
記憶操作され、ウィンダムに乗ったムネオ>>>>>>>セカンドステージのカオスに乗ったエクステンデッドのオクレ
ですかw

すげーや、ムネオw

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 18:43:05 ID:???
デストロイの瓦礫の下敷きになる逃げ遅れた人もいるかもしれないし
あんな巨体が崩れたときの地上への衝撃は図り知れん。
その場で倒すのはアホ過ぎる。

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 18:43:55 ID:???
フリーダムに攻撃が集中するんだろ?フリーダムは飛んでるだよ?余程の低空で飛んだりビルを盾にしたりしなければ被害は少なくすむぞ?

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 18:44:01 ID:???
アンチなんて説得不可能なのに何で説得しようとしてんの
アンチの価値観も認めてスルーしろよカス
ここで延々とアンチに反論やられるの迷惑なんだよ

94 : ◆1a1qtS8Y1I :2007/12/13(木) 18:44:38 ID:???
>>87
ザフトの目的もデストロイを破壊するコトだったはずだよ。
ならばキラのやっているコトと同じだよ♪

>>88
キラの行為すべてを正当性だとは思っていないよ。
バーサーカーだった頃のキラとか、
カガリを拉致したキラは特にやり方がキラらしくなかった。

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 18:49:13 ID:???
普通の主人公なら周囲への被害を考えて市外へ誘うよな
周囲の被害を考えないで戦う主人公なんて俺の知る限りだとゼオライマーの木原マサキぐらいなもんだw

96 : ◆1a1qtS8Y1I :2007/12/13(木) 18:51:16 ID:???
>>90
ステラとアウルの記憶を消されたスティングは情緒不安定になっていたという。
そのせいでムラサメ3機にすら敵わなかったんじゃないかな、、情緒不安定でなければ勝てたはず。

>>91
市街地が3都市も壊滅したんだ。ということは3都市の位置はそう遠くない場所にあるということ。
ということはデストロイが倒された4都市目の近くにも都市があるかもしれない。
そうなれば他の都市も火の粉をかぶる恐れもある。それなら変に動くよりもその場で倒してしまった方がいい♪

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 18:51:33 ID:???
うん、ザフトの目的もデストロイ破壊だよ、でもザフトが街中で破壊しようとしてたかは不明だね。抗戦してた部隊は囮として市街地から引き離す事が目的だったかもしれないし。
ザフトもやろうとしてんだし良いじゃん何て言い訳にならないよ。

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 18:51:56 ID:???
うるせえーカス

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 18:53:01 ID:???
新たにスレ立ててそこでやれよ

100 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 18:55:00 ID:???
はい?近くに町があるからなに?町と町の間で片付けりゃ良いだけだろ?
第一、地図は無いのか?地図は?町が無い方に誘導すれば良いだけだろ?

101 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 18:56:28 ID:???
>ステラとアウルの記憶を消されたスティングは情緒不安定になっていたという。
>そのせいでムラサメ3機にすら敵わなかったんじゃないかな、、情緒不安定でなければ勝てたはず。
劇中ではそんな素振り全くありませんでしたが
またお得意の妄想か、リウ解釈の小説がソースですか?w

102 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 18:58:54 ID:???
◆1a1qtS8Y1I
改にスレ立ててそこでやれよ
ここで延々アンチの見解見せられるの鬱陶しいんだわ

103 : ◆1a1qtS8Y1I :2007/12/13(木) 19:00:20 ID:???
>>97
交戦してた部隊はベルリン市街にいたザフト駐留軍であり、
ザフトのパイロットか誰かが「これ以上の侵攻を許すな!」と言っていた。
市街地から引き離すコトが目的ならそんなコト言わないんじゃない?

>>100
デストロイの火力があれば街と街の間なんて無意味。

104 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 19:00:50 ID:???
アンチいないと話題なくて落ちるんじゃね?
語る事ももうほとんどないだろ

105 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 19:02:25 ID:???
アンチが鬱陶しいんだよ

106 : ◆1a1qtS8Y1I :2007/12/13(木) 19:03:02 ID:???
>>101
素振りが必要というのなら、スティングのあの荒々しい口調がそうだよ。
ちなみに情緒不安定っていうのはWikipediaに書いてあった。
Wikipediaなんて嘘ばかりと言われるが、内容にもよるようだが。

107 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 19:04:03 ID:???
うるせーよカス

108 : ◆1a1qtS8Y1I :2007/12/13(木) 19:04:05 ID:???
・原則としてアンチ立ち入り厳禁。批判は該当スレでやってください。

っていう項目がある限りココから出て行くのはアンチの方だよね♪

109 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 19:05:36 ID:???
>>108
お前も当然アンチだ

110 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 19:06:20 ID:???
>>106
オクレの荒々しい口調って、デストロイに乗れずにイライラしてたアレのことかよ
もう自説のためなら何でもありだなw

111 : ◆1a1qtS8Y1I :2007/12/13(木) 19:07:20 ID:???
>>109
俺はキラ擁護派だからアンチじゃないよ♪

112 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 19:08:06 ID:???
☆立ち入り禁止のテンプレを作っておかないからこうなるんだよ…

113 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 19:08:06 ID:???
個人的には☆とか◆1a1qtS8Y1Iとかに出てってほしいけどね♪

114 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 19:09:22 ID:???
糞コテと糞アンチが出てけば解決

115 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 19:09:36 ID:???
>>1

・荒らし、煽りは徹底放置。反応したあなたも荒らしです。
・スルースキルない奴は(・∀・)カエレ!

116 : ◆1a1qtS8Y1I :2007/12/13(木) 19:09:37 ID:???
>>110
記憶を消されたコト事態が情緒不安定の要因だと思えるんだ。
冷静な判断力を持ったスティングなら良かったのに。。。

117 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 19:10:57 ID:???
☆が現れし時、スレは荒れるこれは自然の摂理なり

ええい、死兆星め!

118 : ◆1a1qtS8Y1I :2007/12/13(木) 19:11:09 ID:???
☆と◆1a1qtS8Y1Iは同一人物だから♪ それと、これから「☆」じゃなくて「♪」になりましたのでお見知りおきをw

119 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 19:11:26 ID:???
>>1
ここは機動戦士ガンダムSEEDシリーズに登場するキラ・ヤマトを語るスレです。
設定考察、キャラ萌え等 愛 の あ る 方 は 存分に語ってください。


120 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 19:14:33 ID:???
>>116
それはお前が思っただけだな
そしてお前の言葉には何の説得力も無い
さらにお前の意見など聞いていない

わかったら消えろ

121 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 19:16:09 ID:???
>>114
糞コテがいなくなるとまた埋め荒らしが暴れるよ?

122 : ◆1a1qtS8Y1I :2007/12/13(木) 19:19:20 ID:???
>>120
聞いていないなら最初から答えなきゃいいのにね。。。
今までさんざん俺の答えに返答してきたのに♪♪

123 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 19:21:56 ID:???
ところでガンダムVSガンダムには種からの機体はストライクとイージス、種死からはフリーダムとインパルスがでるらしいけど
パイロットとして出るのはどうなってんの?
キラ(無印)、アスラン、シン、キラ(種死)なんかな?

124 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 19:39:15 ID:???
>>123
てめーで調べろカス

125 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 19:41:16 ID:???
何怒ってんの?

126 : ◆1a1qtS8Y1I :2007/12/13(木) 19:42:32 ID:???
>>123
それってアーケード版のヤツ?
今、Wikipediaで検索してみたんだけど。

127 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 19:48:53 ID:???
>>126
そう。2008年3月稼動予定のやつ
1st以外は作品事に2機ずつ出るらしい

128 : ◆1a1qtS8Y1I :2007/12/13(木) 19:56:44 ID:???
>>127
出る機体の名前は出ていなかったが、おそらくその機体のパイロットが出るのは間違いないだろう。
普通に考えればストライクにはSEEDの時のキラ、イージスもSEEDの時のアスラン、
DESTINYならDESTINYのキラ、インパルスはシン。

129 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 21:55:21 ID:???
ストフリとかデスティニーは出ないのか

130 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 23:01:10 ID:???
なるほど、ゲーセンでキラ使って歴代主人公どもをフルボッコできるわけか

131 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 23:05:21 ID:???
俺シンつかうな

132 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 23:42:05 ID:???
キラタン(*´Д`)ハァハァ

133 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 23:59:03 ID:???
ストフリではなく自由をチョイスしたのは個人的にナイス

134 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 00:01:51 ID:???
ゲームなんだから歴代主人公にフルボッコにされることもあるのを忘れずにな

家庭用じゃねーんだし

135 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 02:32:50 ID:???
ゲーム出すならジェネCEの完全版出してほしい

136 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 03:15:29 ID:???
今更、種メインのゲーム出しても売れないだろ
ましてやGジェネCEとか信頼度が終わってる

137 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 07:02:46 ID:???
とりあえず入荷したら
「『ガンダムVSガンダム』種MS狩りスレ」でも立てるか

138 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 09:04:40 ID:???
プラモ売れてるから、
普通にデステニーが出ると予想。


139 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 09:23:02 ID:???
パクリ元の「F91」「V2」「ゴッド」が全部出てるんだから無いだろw
ストフリが出ないのもスパドラのパクリ元のνが出たからじゃないか?

140 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 09:55:33 ID:???
ドラグーンみたいな武装はある意味ガンダムお決まりの武装だしパクりとは言わないだろう
ライフルやサーベルみたいなもん

光の翼が引っ掛かるから結局アウトだけどな

141 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 10:21:07 ID:???
ヘタレのシャアじゃなくて、
キラがサザビーのれば最強でないか?
和田てサザビーガンダムだものな。


142 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 10:36:42 ID:???
キラはやばければ不殺ポーズ捨てて勝利に専念。

シャアはサザビーと互角なガンダムをアムロに提供して頃される。



143 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 12:01:02 ID:???
>>141
腕前までヘタレなキラが乗ったらもっとヒドイ事になる

144 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 12:01:19 ID:???
種からストライクが出るんだったら、種死からはインパルスじゃなくてデスティニーだしてくれればいいのにな
フリーダムとデスティニーならなんとなく対比になるし

本編でもキラはストフリに乗り換えず、フリーダムVSデスティニーにしてほしかった

145 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 12:42:29 ID:???
ピエロなんていらないよ

146 : ◆1a1qtS8Y1I :2007/12/14(金) 13:16:16 ID:???
フリーダムはインパルスに撃破されて、
また同じフリーダムを作っても、
ザフトはデスティニーを作ってしまったんだから、
フリーダムの上を作ろうと考えるのは当然だな♪

147 :キラ:2007/12/14(金) 13:28:41 ID:???
旧式機体なんて棺桶だよね。

盗んででも最新最強機体だよ。



148 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 14:34:59 ID:???
そうだね、キラは弱いから相手より強い機体じゃないと戦えないから仕方ないよね。

149 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 14:58:45 ID:???
ガンダムで俺ツエーやってたクソガキの頃のアムロでさえ
最終的にはゲルググ並の性能のガンダムでジオンの科学力を結集したジオングと戦ったのに
キラときたら…

150 : ◆1a1qtS8Y1I :2007/12/14(金) 15:12:38 ID:???
>>>>148
ストライクvsイージス・デュエル・バスター・ブリッツ
同型機同士での戦いでは負けやしないさ♪
相手よりも性能の低かったらキラに限らず苦戦を強いられる。

151 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 15:15:40 ID:???
>>150
自由より性能の劣るインパでもその特性を活かしてシンはキラに勝ったけどな

152 : ◆1a1qtS8Y1I :2007/12/14(金) 15:18:01 ID:???
>>151
インパルスの特性があればこそ勝てたんだな。
それがなければ武装排除されて脱落だ♪

153 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 15:24:47 ID:???
>>152
そうだな、インパの特性とその特性を活かす腕があったから勝ったんだ
そして無ければといったところであったんだからその仮定は無意味だな

154 : ◆1a1qtS8Y1I :2007/12/14(金) 15:34:48 ID:???
>>153
シンだから勝てたというだけで、シンじゃなければあそこまでインパルスを使いこなせはしなかった♪

155 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 15:36:17 ID:???
つまりシン>キラという事か

156 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 15:42:05 ID:???
インパルスもシンの力に追いついていなかった(と議長が劇中で言ってた)
自由に性能で劣り、パイロットの技量にも応え切れなかったインパルスでキラに勝ったシンは大した物ですね

157 : ◆1a1qtS8Y1I :2007/12/14(金) 15:45:25 ID:???
>>156
それなのにSフリーダムが相手の時は倒せなかった。
Sフリーダムの時はやる気満々のキラ。
フリーダムの時は逃げ腰のキラ。
その違いかな♪

158 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 15:46:53 ID:???
キラ「迷ってた」

159 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 15:55:18 ID:???
>>157
そのやる気マンマンのキラ様はシンが種割れしたら途端に逃げ腰になりましたねw
もしあの時隠者が割り込んでなかったら後ろから撃たれてましたよ?

160 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 15:56:47 ID:???
またアンチが暴れてるのか
テンプレが読めないのかな?

161 : ◆1a1qtS8Y1I :2007/12/14(金) 16:00:10 ID:???
>>159
それは相手がデスティニーとレジェンドの2機だったから♪
パイロットの力量はキラに劣るにしても性能はSフリーダムに近いからね。

162 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 16:00:51 ID:???
>>157
つまり0勝1敗1分けでキラの負けですね

163 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 16:01:42 ID:???
>>161
その力量に劣るパイロットと性能で劣る機体に串刺しにされたキラw

164 : ◆1a1qtS8Y1I :2007/12/14(金) 16:01:57 ID:???
>>162
いや、キラは1度インパルスを戦闘不能にしているから1勝1敗1分けだな♪

165 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 16:05:12 ID:???
>>164
それってまさか擦れ違いざまに腕切ったあれとか言わないよな?

166 : ◆1a1qtS8Y1I :2007/12/14(金) 16:06:20 ID:???
>>163
逃げ腰だったからな♪

>>165
それそれ♪

167 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 16:11:24 ID:???
>>166
逃げ切れずに串刺しw
みっともないなw

168 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 16:12:52 ID:???
羽根切られ、
チェストフライヤーぶつけられて地面に叩き付けられた件

169 : ◆1a1qtS8Y1I :2007/12/14(金) 16:13:06 ID:???
>>167
それほどシンの恨みが凄まじいモノだったってコトだな♪

170 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 16:14:06 ID:???
そもそも逃げ腰なのはキラの都合だし全く関係無いけどな

171 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 16:14:17 ID:???
前回の戦闘で腕切って調子こいてたらサーベル避けられてビックリしてたキラw
そういやあの時から種割れシンから逃げてたなw

172 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 16:18:08 ID:???
そもそも種割れた相手には全敗だし



…あ、運命シンの時はアスランが助けてくれたから負けてないんでしたねw

173 : ◆1a1qtS8Y1I :2007/12/14(金) 16:21:04 ID:???
>>170
関係なくはないよ。もしもキラが逃げ腰じゃなくてやる気満々だったら勝敗は変わっていたかもしれない♪

>>172
SEED発動した相手ってキラを除いたらアスランとシンしかいない。
カガリとラクスは除いて、、、相手っていうほど多くはないし、
アスランとの勝負は死んでいないわけだから負けたとは言いがたい♪

174 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 16:27:51 ID:???
>>173
キラが主導で行った作戦が原因で逃げ腰になってるわけだ
全く言い訳にならない
むしろ無能を証明するだけだな

あと、アスランとの勝負は
カガリが話を聞きたいから連れて行っただけのアスランと違って
キラは助けられなきゃ明らかに死んでた

175 : ◆1a1qtS8Y1I :2007/12/14(金) 16:30:28 ID:???
>>174
キラが言ったのはオーブに行こうというコトだよ。作戦っていうほど大掛かりなものじゃない♪

キラは結果的に助かったのだから負けたとは言えない♪

176 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 16:35:06 ID:???
>>175
作戦ってのはシンに撃墜される前のテロ行為の事
キラがカガリを焚きつけて実行してたよな
で、それが原因で追われて逃げ帰る事になったと

戦闘不能で第三者に助けられた時点でどう見ても負けだよ

177 : ◆1a1qtS8Y1I :2007/12/14(金) 16:39:57 ID:???
>>175
その作戦があってもなくてもアークエンジェルは追われる立場にあっただろう。
何せデュランダルの目的はキラとラクスを葬り去るコトなんだからな♪

戦闘不能で第三者に助けられたってキラにもアスランにも言えるコトではないのかな♪

178 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 16:40:42 ID:???
キラは無印での凸戦もそうだが、負けて死にそうになると誰かが助けてくれるよねw

179 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 16:44:26 ID:???
>>177
葬り去る?お前はどんな話を見てたんだ?
少なくとも俺が見てた種死にはそんな事は出てこなかったが?

アスランは連れて行かれたついでに治療されただけ
そもそも戦闘中に助けられたキラとは根本的に状況が違う

180 : ◆1a1qtS8Y1I :2007/12/14(金) 16:50:17 ID:???
>>179
デュランダルにとっての邪魔者はフリーダムとラクスであり、だからこそエンジェルダウン作戦を実行させた♪

連れて行かれたついでっていうよりも人命救助のために連れていかれたんでしょう♪
戦闘中に助けられた?キラがロウに助けられた時はもう既に戦闘は終了していたよ。

181 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 16:51:57 ID:???
>人命救助のために連れていかれたんでしょう♪
どう見ても尋問のためです

182 : ◆1a1qtS8Y1I :2007/12/14(金) 16:53:42 ID:???
>>181
尋問ならオーブ国内へ連れて行くでしょう。
マリューも言っていた、「人命救助よ、あの国は受けてくれるわ」ってね♪


183 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 16:56:41 ID:???
>>180
エンジェルダウン作戦実行したのは
テロやったからだろ
セイバー壊したからだろ
ハイネ殺したからだろ
妄想も大概にしろよ

184 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 16:57:27 ID:???
カガリがアスランの胸倉掴んで銃口まで向けてた件について

185 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 16:58:49 ID:???
>>180
カガリのどこにアスランを助ける理由があるの?

186 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 17:36:27 ID:???
>>183
それにロゴスとこれからやり合おうって時に割り込まれでもしたら
とんでもない被害が来るからな

187 : ◆1a1qtS8Y1I :2007/12/14(金) 18:07:57 ID:???
>>183
それはこじ付けに過ぎない。デュランダルがアークエンジェルを邪魔に思っていたんだから♪

188 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 18:15:31 ID:???
>>187
それは妄想に過ぎない。大体ラクシズみたいなテロリストは全世界にとって邪魔

189 : ◆1a1qtS8Y1I :2007/12/14(金) 18:18:15 ID:???
>>188
ザフトに不利益な行動を取ったにしても、フリーダムが邪魔だったにしても、
どちらにしてもデュランダルがフリーダムやアークエンジェルを邪魔扱いしていた間違いない♪


190 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 18:22:16 ID:???
>>189
デュランダルがフリーダムやアークエンジェルを邪魔扱いしていたにしても
それが原因だというのはお前の妄想、間違いない

191 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 18:24:37 ID:???
そりゃ邪魔だわ、議長に限らずキラに損害を与えられた連中にとっちゃね。

192 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 18:35:40 ID:???
だから種死のシン>>キラはどうしようもないでしょ
シンは名目上ラスト2話前まで種死の主人公だったんだから
戦闘でキラをシンより活躍させるわけには行かなかったんだよ

193 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 18:44:59 ID:???
戦闘の強さだったら
アスラン>シン>>>>キラ
アスランが強くても苦情はそんなに来ないだろうけど
旧主人公のキラが新主人公のシンより強かったら苦情が殺到するでしょ
何のために新主人公作ったんだとか何とか
未だにこうやって苦情言う人いるのに


194 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 18:55:16 ID:???
ストフリは欠陥機なんだろ
自由の欠陥バージョンに乗ってインパルスより強い運命と
互角になったキラは主人公らしく成長しているといえる

195 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 18:58:45 ID:???
磐梯から新主人公を作れって強い要請があったから一応作っただけで
中盤にさしかかるあたりからキラをまた主人公にするつもりだった
というのは本当なの?

196 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 18:59:52 ID:???
>>194
ドラグーン外さなきゃVL使えないとか欠陥はあるが、出力その他で見れば普通にストフリのが上

197 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 19:00:06 ID:???
お前、運命の欠陥の多さをナメてるだろ?w

198 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 19:01:57 ID:???
>>194
運命もデカブツバスターってだけで対MSはむしろ苦手

199 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 19:36:52 ID:???
>>195
そんなこと負債以外誰も知るわけ無いでしょ
名目上は種死の主役はシンなんだし

200 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 20:02:26 ID:???
しかし1クール目からの空気っぷりはとても主人公とは思えなかったな
やっぱり前作キャラがでしゃばるのは作劇上失敗だ

201 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 20:58:42 ID:???
しかし、
シンのファンは多いし
デステニーも売れてるからシン主人公は成功した訳だ。


202 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 21:30:17 ID:???
映画版でキラの年齢が25ぐらいになってると個人的には味が出てきていいんだが

かといって逆シャアでハゲが心配したみたいに
子持ちのヒーローとかになってほしくはないな
実際のところ、そんなヒーローは人気が出ないだろうとボツになったが
映画でもキラは最強、実質オンリーワンであってほしいな
ヒーローが落ちていったり、衰えていくのは見るに忍びない

203 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 22:20:56 ID:???
◆1a1qtS8Y1Iとそのアンチはどうも放映されたものと違うアニメをみているようだ

204 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 22:28:34 ID:???
二十代後半くらいが一番美味しい
25じゃまだ青臭いな

205 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 22:29:17 ID:???
なんで☆は♪にしたの?
☆はみんなに見慣れてしまって神経を逆なで出来ないから?

206 : ◆1a1qtS8Y1I :2007/12/14(金) 23:15:56 ID:???
>>205
☆はキラの中の人と紛らわしいからやめてくれと言われてね、、
確かにそうだなぁって思って♪にした^^v

207 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 01:50:46 ID:???
キラタン(*´Д`)ハァハァ

208 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 02:56:38 ID:???
キラのいいとこと、駄目なとこをそれぞれあげてほしいかも。良いとこだけじゃなく駄目なとこをちゃんとあげてください。逆もまた然り

209 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 03:02:55 ID:???
>>206
*にしろ、その方がお似合いだ

210 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 04:55:52 ID:???
>>208
ここはマンセースレじゃないしな。
アンチはアンチスレへ
♪は消えろ

211 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 08:14:36 ID:???
昔はもっと人間らしかったのにな。
2年の間にラクスが何かしたのか?

212 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 08:43:21 ID:???
キラ共々、尊師マルキオによる最適化・・・

213 : ◆1a1qtS8Y1I :2007/12/15(土) 11:32:37 ID:???
>>208
【キラの良い所】
・仲間思い
・MSパイロットとして最強
・極力相手を殺さないようにしている

【キラの悪い所】
・サイへの暴行
・カガリを拉致
・メサイア内でフルバースト

214 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 16:01:57 ID:q4DeW+EI
キラ

215 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 16:10:51 ID:???
キラアンチだけど種のキラは良かったと思うよ
種死?なにそれ

216 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 16:12:37 ID:9aori1sH
>>213
悪いとこは無限に出るぞwwww
隠すなよキラ厨www

217 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 16:49:16 ID:???
>>213

よう*。

218 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 17:50:18 ID:???
キラタン(*´Д`)ハァハァ

219 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 17:52:04 ID:???
>>213
仲間思い→サイへの暴行
極力相手を殺さないようにしている→メサイア内でフルバースト

何か矛盾してね?


220 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 18:04:27 ID:???
>>219
ワロスwww

221 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 18:07:32 ID:???
>>208
これだけアンチが連日キラの悪いとこ論ってるのに


222 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 18:08:53 ID:???
>>208
キラ総合アンチスレ1193
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1194566742/


223 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 18:20:10 ID:???
もうこのスレなくてもいいんじゃないの
アンチは>>222だけじゃ満足できなくてこっち標的にして来るし
アンチの嫌がらせ好きにはもううんざりするわ

224 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:12:17 ID:???
ゲス野郎のキラが大好きです
死んでくれたらもっと好きになれると思うな♪

225 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:35:30 ID:???
>>223
なくていいと思うんならお前が来なきゃいいだけだろ

226 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:39:09 ID:???
スルースキルを身につけようか…

227 : ◆1a1qtS8Y1I :2007/12/15(土) 20:50:29 ID:???
>>219
仲間思いだったキラが自分の望まぬうちにパイロットになってしまい、
同胞を殺したり、守りたかった女の子を守れなかったり、
そんなで精神的にまいってる時にサイとのコトがあったりで、
キラの人格が一時期危うい感じになってしまっていたからな★

メサイアでのコトもそう。極力人を殺さないキラがメサイアではあれだけ撃ちまくるとは思わなかった。

228 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:01:24 ID:???
>>227

折角かき集めたキラのいいところが全て消えて涙目の*

229 : ◆1a1qtS8Y1I :2007/12/15(土) 21:10:07 ID:???
>>228
大丈夫、キラの良くない部分はそこだけだから^^v☆

230 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:13:17 ID:???
精神的にやばかったときだけ挙げてキラの人格は○○だと決め付けるアンチ

231 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:16:35 ID:???
【キラの良い所】
・仲間思い
・MSパイロットとして最強
・極力相手を殺さないようにしている

全てなくなりましたw

232 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:23:03 ID:???
>>230

>メサイヤ内でのフルバースト

砂漠から種死の最終回までず〜と精神やばかったんですねキラさんはw

233 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:25:15 ID:???
キラがMSパイロットになった理由は仲間を守るため
底辺層のネラーがうだうだ言ってるだけで一般視聴者的にはキラがCE最強
フリーダム以降は極力相手を殺さないようにしている

234 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:32:24 ID:???
キラがMSパイロットになった理由は仲間を守るためと
底辺層のネラーがうだうだ言ってるだけで一般視聴者的にはキラがCE最凶
フリーダム以降は極力相手を生かさず殺さずしている(最終的には死んでる)

235 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:35:32 ID:???
精神的にやばかったのは砂漠前後と対天帝戦後〜よみがえる翼くらい
キラが種死ラストバトルで不殺を解除したのは尺の都合かなんかだからしょうがない

236 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:35:47 ID:???
>>225
アンチが来なきゃいいんだよ

237 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:11:13 ID:???
不殺云々って度々揉めるが、そもそも負債がああいう描写を
ヒロイックな音楽と曖昧な爆発でぼかすから余計面白おかしく叩かれるんだよな
あれでは「時と場合による」には見えないだろ

238 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:36:06 ID:???
アンチ相手にいちいち受け答えして
アンチに反論させてるのってアンチでしょ
新シャアどこ行っても批判ばっかなのに
わざわざここでまで批判レスなんて見たくないよって思うのはダメなの?
>>208とかさ


239 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:42:04 ID:???
アンチがつけいる隙のない速さと話題で論議すればOK

240 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:50:43 ID:???
>>239
放送終了2年も経ったアニメキャラでそれはムリ

一つの描写がどっちとも取れるよくこんな中途半端な作品作ったもんだ

241 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:57:14 ID:???
>>238
マンセー意見だけしか見たくないなら外部の腐サイトにでも引き蘢ってれば?

242 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:00:35 ID:???
>>241
アンチ意見書きたいだけならアンチスレに引き篭もってれば?

243 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:14:26 ID:???
アンチは学習しないからなあ・・・・

244 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:20:22 ID:???
>>241
キラに愛が感じられる批判レスなら別に気にならないんだけどね

245 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:03:14 ID:???
アンチ意見書きたいだけならアンチスレに引き篭もってれば?
同意過疎ってるスレ盛り上げろよ

246 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:36:32 ID:???
アンチなんて放っといて平和になった後のキラの日常でも考察してみようぜ

247 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:09:12 ID:???
ニート

248 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 07:55:04 ID:???
なんで白服着てニートするんだよw

249 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 08:26:43 ID:???
白服キラ?

怠け病でもなきゃ
やる事はいくらでも有るだろ。

MSのOSの改良とか商業ソフトの開発で商売とか。

複数の女(人妻)と挨拶のつもりでセックルとか‥。




250 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 09:48:14 ID:???
怠け病だろ、キラは
劇場版になったらまた心の傷がどうとか言ってちゃっかりニートしてるよ

251 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 10:16:08 ID:???
ザフトでそれなりに上手くやってるだろ
種ラストとは決定的に違うのは「覚悟はある」と言い切った事だし
むしろ大変なのはラクス

252 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 10:24:15 ID:???
種ラストでも
「守りたい世界があるんだ〜」
とかほざいてたのに守りたい世界ほったらかしてニートしてたじゃないですか

253 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 10:52:57 ID:???
その点は二人とも気にしてたみたいだね
あとは自分達が出なくても大丈夫、って算段だったみたいだし
人任せかよと言われればそれまでだが

254 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:07:09 ID:???
>>229 戦艦の艦橋を大型ビームサーベルでぶった切ったのももダメな所ですよ。
彼にとって戦艦なんて止まった標的でしょ?何で無力化しないの?

255 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:10:14 ID:???
>>250 正直、羨ましいぜw

256 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:15:57 ID:???
>>254
それをやったのがザフト陣営だったら中の人間の様子まで喜んで描く所だな

257 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:50:29 ID:???
キラは自宅警備員の世界の神

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)