2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

要するにエヴァ>>>>ガンダム

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 16:29:31 ID:/WvX7u6p
『機動戦士ガンダム III めぐりあい宇宙(そら)編』 興行収入:21.9億円 (邦画興行収入:歴代141位) ガンダム1の映画

『新世紀エヴァンゲリオン 劇場版 THE END OF EVANGELION Air/まごころを、君に』 興行収入 24.7億円 (邦画興行収入:歴代104位) エヴァ1の映画


第一作 『機動戦士Ζガンダム A New Translation -星を継ぐ者-』 (2004年10月17日)興行収入:8.3億円 ガンダム最新作
原作・脚本・総監督:富野由悠季

第一作 『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序』 (2007年9月01日公開) 興行収入:20億突破でまだ公開中 エヴァ最新作
原作・脚本・総監督:庵野秀明


アニメ売上歴代累計平均ランキング TOP10
*1位 148053 新世紀エヴァンゲリオン
*2位 *79846 機動戦士ガンダム
*3位 *69247 機動戦士ガンダムSEED DESTINY
*4位 *65927 機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY
*5位 *60036 機動戦士ガンダムSEED C.E.73−STARGAZER−
*6位 *58563 機動戦士ガンダムSEED
*7位 *54994 機動戦士Zガンダム
*8位 *54370 機動戦士ガンダム 第08MS小隊
*9位 *50199 新機動戦記ガンダムW Endless Waltz
10位 *46465 ああっ女神さまっ OVA版



これが真実です・・・
逃げちゃダメです

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 16:33:14 ID:???
2げっと

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 16:39:17 ID:???
わかった、逃げない。 …で?

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 17:00:32 ID:???
『逃げる』って概念がわからん。

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 17:47:16 ID:???
>>1
エヴァ(笑)

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 18:52:03 ID:???
エバァ(笑)

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 19:05:40 ID:/WvX7u6p
ガンダム(笑)

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 19:10:04 ID:???
>>1
確かに厨のウザさは違うな
こんな糞スレ建てる>>1がよく証明してくれてる

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 19:22:35 ID:???
このスレは当然すぎて伸びない

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 19:39:21 ID:???
そんなもん当たり前だろ
 
 
どうやってATフィールド破るんだよ、

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 19:46:08 ID:???
今と昔比べてる時点で逃げてるよな(笑)


12 :月経グランギニョル ◆GRanRyoF/s :2007/12/09(日) 21:11:00 ID:???
第08MS小隊の健闘ぶりが一番びびった

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 22:59:12 ID:???
ATフィールドくらいGガン勢なら問題なく破れるだろ…
つーかエヴァってギャルゲーみたいなもんじゃないの?

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 00:11:25 ID:???
初号機のプラモか綾波のフィギュアが3億個以上売れたら認める

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 00:15:06 ID:???
>>14
エヴァとガンダムじゃそもそもキャラクターの数が違うだろ低脳

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 01:44:58 ID:???
現実世界で人を殺せばそれは殺人罪として裁かれ極刑が待っている。
殺人映像を闇ルートで入手しようとすれば、作った側も売った側も買った側も裁かれる。
しかしテレビアニメで人の死と殺戮が描かれたとしても、何の罪にもならず社会的制裁を受けることもない。
なのになぜエヴァは死体を描くことをケチったのか?なぜエヴァは人の死を描かなかった?
SEEDとOOは人の命を奪うことを描くことで人の命を慈しみ魂を愛でる心を教えている。
人の死の伴わない戦いなど、子供に見せたら精神を荒廃させて善悪の分別のつかない人間になってしまう。
思えば我々は、世の良識者に謗られ叩かれながら「西部警察」や「あぶない刑事」を見て
刑事たちの活躍に正義感を育まれ、犯人がむごたらしく射殺される場面に犯罪とは許されない行為だと教えられた。
そんな生命の重みを伝えないエヴァなど、一顧だに値しない。

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 01:55:43 ID:???
企業的にはガンダムの版権とエヴァの版権だったらガンダムの版権欲しがるだろ

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 02:10:32 ID:???
エヴァンゲリオンって何?

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 02:16:20 ID:???
>>18
新発売のエロゲ

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 03:12:39 ID:???
まぁ
エヴァ>>>>>>>>>>>>>>種なら分かるよ

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 11:56:49 ID:???
エヴァVSガンダム?ドングリの背比べですよ

映画 ポケモン50億>エヴァ18億
視聴率 ポケモン18.6%>エヴァ10.3%
トレカ ポケモン140億枚>エヴァ1億枚
主題歌 目指せポケモンマスター185万枚>残酷な天使のテーゼ100万枚
ポケモンゲーム本数1億5千万本>マリオ以外の全てのゲーム

今年の邦画top5
『HERO』(82億)
『ポケモン』(50億)
『西遊記』(43億)
『武士の一分』(40億)
『ALWAYS』(40億)

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 16:59:52 ID:/4H4wDQ9
>>1
これっていかにアニヲタが増えたかってことだと思う
正直、アニメを中学以上で見ることは
この当時は、「恥」だったんだよ

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 17:00:52 ID:/4H4wDQ9
アニメというか「ロボットアニメ」か

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 17:12:54 ID:???
>>22
今も恥です

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 17:13:37 ID:???
それと>>1には、決定的な違いがある

ガンダム劇場版は、基本的には、ただの総集編
エヴァ劇場版は、謎を残しつつの真の「最終回」だろ?
この違いも大きい

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 17:21:38 ID:???
>>24
いんや

やっぱり、ジブリ作品やガンダムという社会現象
日本のアニメの海外での影響力なんかが認められてる今とは全然違うよ
オタクなんてのも、今とは違う扱いだし

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 18:35:47 ID:???
ま た 売 上 ス レ か

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 18:51:27 ID:???
>>1
最後の売り上げランキングはようつべにも出てたが注意書きがちゃんとある

※総集編は含みません

テレビにでるガンダム大好き芸人とかでさえ実は総集編しか見てないのがほとんど。
普通に考えて種本編全部がOVAのスターゲイザー1本に負けるってなんかおかしなランキングでしょ?

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 21:15:14 ID:???
ソニックグレイブ(笑)
スマッシュホーク(笑)
プログレッシブナイフ(笑)
ロンギヌスの槍(笑)

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 01:55:02 ID:???
00を見たら笑えないよ…

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 03:53:31 ID:???
エヴァ(笑)がガンダムと同じ土俵に入るとか100年はえーよカスがw


32 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 06:02:08 ID:???
勘違いw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)